X



【ワンパンマン】ONE総合part284【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb4d-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:25.39ID:i39jhH/a0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part283【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511527283/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf4d-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:43:20.74ID:i39jhH/a0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf4d-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:25.40ID:i39jhH/a0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf4d-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:46.97ID:i39jhH/a0
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-zXwj)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:26:58.71ID:46vwPBxOa
口が回る事といい、やっぱキングは自分の影響力を扱うのが巧いな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f7-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:35.79ID:eYxb8xB+0
全員に見せ場のあるいい回だったものの、やっぱり話の薄さは感じてしまった
どおしてもページ数の割に進んでない印象は持ってしまって

あと人によりけりだけどここ最近濃密だったガロウ関係が希薄でちょい寂しい
(それでも優遇されすぎなぐらいではあるが)
ガロウが受けた連撃は名前なしの連撃なんだけど長老に打った奥の手も見ておかなくてもよかったのかな
クロビカリ戦で必要になると思うが
ガロウ最後の馬鹿力はバングも「なんじゃこの力は」って言ってたがバングから見ても異常な力だったのかな
ガロウの「お前の倒したヒーロー達も殺される」と聞いた時の焦りぶりが
端的にガロウのキャラを表していて面白かった

ジェノスもいつも通りのボロボロだけど今回はかっこよく壊れたね
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yXDM)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:03.03ID:A8fcZrfX0
メタルナイトじゃ無理っしょどうせ
あいつの過大評価異常
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-rvU3)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:11.32ID:dXI9fNoo0
ここに来てブラストについて書かれてたのが気になる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b74b-w9p9)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:45:35.65ID:070QuhUv0
ブラストが取り逃がしたときは普通のパンチみたいなので様子見てたんじゃね
あのでかさと生命力はヤバイし
今回はイライラしてたから初手マジ殴りで終わりだったけど
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbb-gjIR)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:58:39.25ID:blSo/+WWK
何度も何度も繰り返し読み返して気付いたらこの時間
全員格好いいじゃねぇかおい
キングさんも大活躍だしすげー満足したわ
つか村田これをあの短期間で描き上げるとか本当驚異的画力だな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:02:00.49ID:wCBdfPRM0
>>37
やっぱ村田のキングはハッタリきいてて良よな
拡声器っぽいって捨てるとこの強者感パネェ
旋風・流水豪気空裂拳とかライダーキックからの内部焼却とかマジでカッコイイシーン多すぎだわ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:02:38.13ID:aJ8gH4r4a
ムカデ長老クラスがまだゴロゴロ居たら
ヒーロー勢は大苦戦だな
サイタマ、ブラスト、タツマキ以外のS級ヒーローは
ただの足手まといになる可能性があるから
四人一組で怪人に襲い掛かれば倒せるかも知れないけど
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d707-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:28.49ID:r0BRnvIA0
つーかサイタマに実力を隠しておきたいなんて設定ないだろ
電話をキングに頼むのはおかしくないけど(S級だから情報教えてもらいやすい)、それからはサイタマ1人でやるだろ
キングが誘うってのは明らかにおかしい
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:12.48ID:ZosKpBjm0
以外と早くブラストを出してきたな


個人的にはタツマキの脳内にしかいない人物だと思ってたわ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:36.99ID:ZosKpBjm0
以外→意外
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yXDM)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:41.01ID:A8fcZrfX0
ブラストムカデ相手に遊んでたら出社時間来ちゃった説
と思ったけどブラスト回想見る限り結構真面目っぽいんだよなあ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3a-ZNnX)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:43.97ID:5rT/FMY90
ムカデはでかすぎな上かたすぎて超能力や兵器でしか相手できねえんだなやっぱ
それに生身なのに並べられてるキングの高評価っぷりに草生えるしブラストのバケモン感もやべーな
ブラストが追い払った時点でもう竜だったんだよな
それをおそらく単独で復讐誓わせるぐらいボコるとか少なくともS級上位クラスの強さで、タツマキより強いかは知らんが、生身勢の中ではトップだろうな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97e7-pW35)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:36:39.88ID:4ticMuJ70
めっちゃ面白かった、やっぱある程度一気に読んだ方がいいのかな?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b753-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:38:44.20ID:UoO0cmiS0
>>62
ほんとだめっちゃ逃げてたサンクス
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-Txpw)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:41:30.83ID:ev6iL1MEd
村田版はサイタマとキングの絡み多くて嬉しいわ
ムカデ長老ワンパンしたあとに二人でダベりながら歩いてる描写好き
普通あんな怪物をワンパンできる人と一般人がダベりながら歩かないもんな
この二人の関係ほんと好き
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-43HL)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:05:42.89ID:C5u3t+8j0
人生最後の全力出したバングでもムカデ長老には勝てないのかね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:06:44.31ID:aJ8gH4r4a
村田版のクロビカリは、ニャーンに殺られ掛けてるプリズナーを助けるのかな
原作通りフェニックス男は童帝が退治するのか
甘いマスクは弩Sを退治して、あとはガロウの噛ませ犬役かな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-c7hV)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:57.38ID:EsUm4MyRa
またキングさんの伝説が一つ増えた
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974b-6xm8)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:15:13.40ID:oKriTviT0
>>72
相手がデカすぎるからな
心臓とかの弱点(あるのか?)があれば、武術の力で倒せるのかもしれないが
力押し以外に対処法がない相手だと難しいかもな

むしろ搦め手を使うやつの方が何とかできそう
豚神様なら食い切ったりw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-KGIo)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:24:32.37ID:EgUc72r50
マジ殴りしたのは市街地に被害を出すなとキングが言ってたからだな
普通のパンチでも倒せたんだろうけどそれだとゴウケツの首みたいに市街地に残骸が吹っ飛ぶ可能性がある
その場で粉微塵に粉砕するにはマジ殴りじゃないと難しかったんだろう
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:26:58.30ID:uUMaToNT0
>>74
タツマキの回想にブラストの年齢推定させる描写なんてあったっけ?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:34:38.50ID:uUMaToNT0
今回は腕と胴体分断には対処できてたジェノス
脚はまだだったようなので次は脚も脱着可能に
もう四肢体躯がバラバラになってももとどおり大丈夫!
パワ―対策はもちろん・・・巨大ロボを呼び寄せて合体!
クセーノがんばれ!
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 776a-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:49:27.48ID:TgQBNDO30
ムカデ長老、確かに結構やばめの強さだったな…全力タツマキなら勝てるんだろうけど
超人達が束になっても尚圧倒的な敵を一発でスカッと終わらせるのはやっぱさすがサイタマ

っかしやっぱキリサキングは別に居るなこれ(召喚魔法)
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fd-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:57:18.94ID:gKmm6Rde0
>>54
村田の作画を見てるとコマ割りの線は人物の下書きより早く描いてるから
最後のページのコマの傾きはガロウの先行きの見えない彷徨を表現した演出なのかなと思った
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:00:43.52ID:8jrUd90pa
ムカデ長老って体内に高熱砲浴びて煙り出てるのに
ノーダメージってヤバイ奴じゃないか
巨体怪人は体内から攻撃されたら死ぬというのが定番なのに
ほとんど不死身じゃないか
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f7-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:04:37.36ID:eYxb8xB+0
「詰めが甘いな」でガロウが本質を突かれて
「長老がもう終わらせている」からのガロウの焦りって結構重要な伏線だと思う
原作派ならみんな知っている話ではあるが
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d76a-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:08:44.22ID:fxmoUZaY0
原作だとここムカデ先輩だししかもムカデ先輩も生還してるよな
そんでガロウをキリサキング達と襲撃してる
ムカデが消えたってことは新たな怪人がキリサキング達に加わるのかな?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d744-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:16:37.67ID:x9FAXjMG0
マジ殴りが1つの締め括りとするならば
アニメ二期はここまでという感じだな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-gjIR)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:33.51ID:blSo/+WWK
>>120
エンジン鳴りまくりなのにムカデ長老前にしてギリギリまで引かなかったのはサイタマの能力信頼してるからだろうし
ジェノスに対するツッコミ見てもサイタマを一番理解してんのキングなんだろうな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-UFyv)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:01:16.71ID:8y+ANN+ya
>>114
ぽいな
ラスボス感出てるわ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:01:26.93ID:Hjr2tSQE0
一ヶ月でこのスケールは凄いなぁ
ただ村パンオリジナルの竜クラスは結局全部サイタマが処理か…
まぁ怪人協会戦で竜クラスの別格さを表すシーンがあるししょうがないんだろうけど
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfab-mr+X)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:03:05.53ID:CdjhDDhj0
125話の面子で鍋パーティーをするために帰宅してそこにフブキがサイタマを勧誘しに来た結果キングが死亡するわけですね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7a8-gLzj)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:29.62ID:OTcoqiHS0
ガロウがむっちゃ尊い…
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:09:09.84ID:Hjr2tSQE0
>>134
ブラストへの復讐のために協力してるって書いてあるしギブアンドテイクって感じかと
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:12:18.66ID:Bt9xqUjjH
周囲には被害を及ぼさず頭の先から尻尾まで綺麗に消し飛ばす恐ろしいほどに都合の良い力
サイタママジサイタマ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:18:13.64ID:Hjr2tSQE0
バングでは相性で倒せないってことはムカデ長老は覚醒ガロウでも殺せないのかね、あのガロウなら流石にゴリ押せるか
ボロスなら消し飛ばせるから相性いいかもな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-hPrE)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:47.53ID:DPOpOoRna
マジ殴りってあんなもんなのか?
惑星規模の大技を跳ね返したほどの攻撃なのに。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfda-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:21:17.85ID:zjkWHIxC0
>>148
見た感じブラストも殴り合って戦うタイプだし、ブラストが追い詰めたならガロウも可能かも
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:21:45.37ID:1c/dVo0fa
あの時間に更新されても普通に寝てるよ…
救出されたヒーロー横一列にずらーってなってるのシュールすぎる
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:09.88ID:Hjr2tSQE0
>>149
今回のでサイタマの力は完全にギャグレベルだと認識した
崩星咆哮砲吹っ飛ばしたいなぁと思ったらそんな感じの力になるし周囲に被害出さずムカデ長老消し飛ばしたいなぁと思ったらそんな感じになるんじゃない?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfda-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:27:25.78ID:zjkWHIxC0
ここでアニメ2期の最終回を迎えたら、覚醒ガロウの伏線、マジ殴りの爽快感、怪人協会の謎を3期に残せるわけか
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:28:06.40ID:Hjr2tSQE0
>>156
結局サイタマにとっての武術はなんか格好いいものだし無理だな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-PUrJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:31:02.46ID:8u/GJWLKa
>>90
俺もアトミック斬でチマチマ顔面切り裂けばその内勝てると思ったけど

表面斬っても堅い外郭につまってる脳に当たる重要な器官でも攻撃できなきゃあの脱皮で全部再生するから厳しいだろうな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:33:15.05ID:Bt9xqUjjH
サイタマって言わばお約束要因だし今回のマジ殴りで腑に落ちた
しかしジェノスは着脱自由過ぎだろw
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfda-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:14.96ID:zjkWHIxC0
>>166
そこでVSガロウでしょ
パンチを躱されたり、裏拳当てられたり、技術の差を初めて実感するんじゃないの?(するとは言ってない)
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-ivyt)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:21.10ID:XT0uUg840
適当に殴ってるだけでも大体相手はミンチになるけどマジで殴ると更にああなるのがマジ殴りだよな たしか
多分だがマジなのであって別に全力ではない 本気と全力は別にイコールではないし調整くらいはできると思われる

全力込めて殴ったらどこまで被害出るかな…
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:37.19ID:Hjr2tSQE0
>>169
まだ分からん
サイタマ以下は確実だろうけど格闘主体でムカデ長老ボコボコにしたなら相当強い
覚醒ガロウより強い可能性も残ってる
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Y9yr)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:58.80ID:mznSZRayd
>>175
最近の発言だからまだアーカイブに残ってるはず
ガロウ編最後まで〜の後に僕からは詳しく言えないので公式発表待ってくださいって言ってた
アニメだと戦闘シーンすぐ終わるし詰めればいけるか…?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-UuQQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:47.85ID:Us3a6r050
おじいちゃん二人のバトルもよかったけど
やっぱサイタマ氏の一撃必殺ワンパンはスカッとするなあ
キングがサポートしてるからか技の微調整?もできるようになったね
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:02.37ID:Hjr2tSQE0
>>180
隕石の時は俺の家に落ちてんじゃねえ!くらいの感覚だったからしょうがないね…
今回は一応被害出さないようマジになったってことで、そこは深く考えないでいいと思うんだ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-0BJn)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:46.09ID:Hjr2tSQE0
>>186
ミスった、>>181
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f81-jSp6)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:50.84ID:+4b7sWPX0
まあ、しかしついに本部突入編になりそうだけど
にしても本当に長いね。覚醒ガロウと戦うの何年後
になるんだろうか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:53:54.30ID:1c/dVo0fa
話進んでないとは言うが先(原作)を知らなければこれでも十分なテンポに見えるよ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f7-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:56:34.42ID:ZBS0GBUq0
サイタマのマジ殴りは、ゲームのストレスがあるからやっただけで、
威力的には普通のパンチでも倒せるんじゃない?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:15.98ID:4Lw/M9oz0
ムカデ長老めちゃくちゃ強かったけど、ジェノスもかなり健闘したと思う
マジで竜下位(バクザンとかハグキとかブサイク大総統とか深海王とか)なら勝てるかもしれない
そしてここからフブキと合流して鍋パに移ることも出来るな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:48.49ID:MHkNOl+R0
ギョロギョロ 「まだゴウケツ、ムカデ長老級のやつは5体ほど居るし…オロチ様も居るから…」震え声
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:12.06ID:MHkNOl+R0
黒い精子 「村田版黄金精子は100兆スペックだからね安心しろ」
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:34.43ID:1c/dVo0fa
>>212
あんた何者なんだ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:03.51ID:4Lw/M9oz0
ブサイクな子供が人質になっていないな、ヒーロー協会幹部&子供はいるけど
ここから怪人協会がガロウに言うことを聞かせるため人質にするか、
あるいは全く違う展開にするのか…
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-zpyb)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:15.04ID:5Uft1GRTr
今回の「マジ殴り」は、破壊規模の調節だけに集中するのにマジになったんだろ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ba-o4ti)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:06.16ID:X7mXqVTr0
やられたあとのムカデ長老の身体が頭のほうから順番にボボボンってなって最後に尻尾が消えるところ
なんかゲームチックだなw
2D時代のゼルダとかにこういうエフェクトで死ぬ敵がいたような
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f6a-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:48.41ID:hQNJE+bi0
長老倒しきれなかったのは何かしら事情があったんだろ多分
瀕死で助かったとか、それこそとどめを刺せない何かがあったってこと
原作でサイタマだって瀕死ガロウを逃がしてたりするじゃん?

結局ブラストは本人が出てこないと強い弱いの議論は憶測の域を出ない
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:01.40ID:9zvb5lTXa
>>237 むしろワザと倒さなかったと捉えなくないか?簡単に言うとムカデ長老相手に殺すつもりはなく虐めて舐めプレイした可能性もある。個人的にブラストはかなり歪んだ思想の持ち主っぽいから弱い者いじめ的な事が好きな人物かもしれない。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-Ex3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:41.36ID:Sn4xFGok0
マジ殴りに関しては、あれだけ長い相手だからちったあ衝撃伝導に苦労するし
被害を打ち消す=消滅させるのが手っ取り早い、かつ威力が必要だからこその選択でもあるだろう
気分でぶっ放したのはあるだろうが、通常殴りだと一発〜連打で撃破余裕でも「破片」で周囲が傷ついたろうからな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f8b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:53.06ID:qUHn2gnz0
黄金精子や大総統や天然水が長老に勝てるビジョンが浮かばない
ホームレス帝の攻撃は長老に通じるのだろうか
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a7-lOvZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:52.17ID:f5vz2NdT0
ブラストは普通のパンチくらいの威力で様子見して逃しただけかもしれないけどな
普通のパンチじゃ長老死ななそうだし
にしても今回の更新ページ数141ページあるのか…やばくね?今までスローペースだったのにどうしてこうなった
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-Ex3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:58.17ID:Sn4xFGok0
>247
弱者に強くなれと指示することはあっても、そんな弱者を削るような感性は持ってないだろ。
何かカバーすべき状況があったか、ムカデという災厄が残っているほうが人が強くなれると考えた、
などのより危険なヒーロー的思考準拠のほうが妥当じゃないか。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe3-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:15:06.12ID:p2nhQBvC0
凄い量の更新だったな、しかも内容作画とも大満足でめっちゃ面白かった。
しかしこのレベルの漫画をタダで読めるなんて凄過ぎ。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-Ex3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:33.39ID:Sn4xFGok0
>>217
アニメ版描写準拠なら、ゲリュガンシュプも超重力破壊で対応するだろう。
根の部分でサイコキネシスだから強烈な質量や速度に対してもいくらかは対応できる。
相手挙動を阻害した上で回避が間に合うかどうかが問題だが、間に合えばやれるんじゃないか。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f38-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:19:58.79ID:pnRYd0B80
普通に殴ったらゴウケツやバクザンみたいに殴った箇所周辺が吹き飛ぶだけなのに
何百メートもありそうな長老を粉々にするなんて、サイタマって二重の極みが使えたんだな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cLi4)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:24.14ID:eloU02HOa
>>252
普通パンチで長老瀕死なら多分サイタマクラスだけど正直サイタマは最強でいてほしいから同等の強者は出して欲しくない
でもこれだけ勿体つけて弱かったらそれはそれでガッカリ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa6-K1/O)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:22:51.14ID:LviNIjfs0
単行本になった時、あそこに更に修正や追加ページが来るのが待ち遠しいわw

しかしサイタマが一点集中マジ殴りなんて器用なことができたとは・・・
キングが細かい指示出したから?
隕石粉砕の時より確実に成長してるな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-0emK)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:10.78ID:9+FxHr0V0
絵の才能って凄げーな
最強アニメDBなら気を察知した悟空が瞬間移動でアジトに現れあっという間に協会を壊滅するだろうしビルスなら「面倒だから星ごと破壊するよ」な位に戦力差があるはずなのに、なぜかサイタマの方が強く見えてくるんだよな
村田先生流石だわ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d76a-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:14.15ID:fxmoUZaY0
今回の件で更にバングはサイタマの強さを目の当たりにしただろ
ボンブもバングから話ぐらいは聞かされてそうだから理解しただろ
それでもまだB級だっけ?
原作ではA級になってるけど
まあS級になったらなったでつまらなくなりそう
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:00.87ID:3pdJxRZnd
「このクソジジイらしくもねえ派手な猛攻」
原作の展開がちらついて感慨深いな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yXDM)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:30.29ID:A8fcZrfX0
ここであっけなくサイタマ>ブラストを明らかにする訳ないし
ミスリード誘ってると思うわ
まあ結局はサイタマのが強いんだろうけど
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:17.96ID:3pdJxRZnd
ジェノス真っ二つになっても合体したから溶かしたり全部いっぺんに破壊しないと倒せない厄介な代物になったなあ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yXDM)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:41.56ID:A8fcZrfX0
ワンパンマン二期はJCになったよはいえ音響に岩波新書さん入ったからすげえ楽しみ
岩波さんの音は気持ちええぞー
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a7-lOvZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:44.43ID:f5vz2NdT0
>>269
そうだろうな
ゴウケツを倒して他の怪人を探しに彷徨ってたサイタマがばったりキングと会ったってことはゴウケツのところに駆けつけられる距離にキングがいたとも言えるし
外に出てたまたま出くわしたゴウケツをキングが倒したってことになるんだろうな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:56.10ID:9zvb5lTXa
>>253 あとは長老があまりにも弱すぎてブラストが飽きて帰ったパターンだな。協会のブラストのイメージは自由な奴みたいな描写あったし。だからと言ってサイタマと同等とは思えないがね
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:37.81ID:NsXXYiT4d
そういえば村田先生、ブラストの詳細はまだ決まってないっていつかの配信で言ってたな
まだまだブラストが活躍する日は遠いってことですかい
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-dnCU)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:07.88ID:sm1Wck69p
待たせた割にはたいしたことないな
描き込みがんばってるのは分かるが力抜くとこもう少し考えた方がいいわ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9767-67aK)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:29.21ID:Rk9asFED0
言いたいことはたくさんあるが、まずたっちゃんのくだりはいらんw
あとブラストはサイタマより圧倒的に弱いってことがわかった
あと、サイタマかけえええええ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9767-67aK)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:13.12ID:Rk9asFED0
>>284
あんま話進んでないねえ
テンポ悪すぎじゃねこの漫画
144pくらい使ってこれかい
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:24.51ID:1g8nefIZ0
ブラストの強さはレベル竜を圧倒する程だが
その中〜上位程度となると仕留め損なうことがあるって感じか?
(サイタマもレベル竜上位と思われる天然水やポチを仕留め損なった)

ダブル爺のダブルパンチシーンでふたりはプリキュア
ダブル爺とジェノスがムカデ長老を迎え撃つ為身構えてるシーンで
聖闘士星矢のアテナエクスクラメーションが思い浮かんだw
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972b-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:06.90ID:Ew17c7/p0
ブラスト持ち上げてもどうせサイタマに及ばないよ
長老ごときがリベンジしようと思えるくらいの強さなんだよ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:30.56ID:NsXXYiT4d
今原作で言うところのの54撃目が終わった辺りだな
ここから原作通りの展開でもそんなに違和感は無いな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d707-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:35.83ID:r0BRnvIA0
ゴウケツは長老よりオロチの方が圧倒的に強いと判断してるんだよな〜
ってかゴウケツはサイタマにボコられただけだし、あの観客席のふっ飛ばし方見ても長老と同じくらい強いだろうな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:41.44ID:uUMaToNT0
>>286
キングの指示に従った結果ああなったんだと思うよ
周囲へのダメージを最小限にってくどいほど言ってたのに
キングのセリフには全く意味がないと思ってんの?

隕石は横から力を加えて海にでも落とせばまだましだったんじゃないかな
津波など二次災害が起こったかもだけど
その当時キングのように指示してくれる人がいなかったからな
ジェノスも直情型で役に立たないしバングは初対面だったしね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f1a-PUrJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:28.49ID:2xipNlul0
長老ヤバすぎ

あいつ瀕死になろうが脱皮すれば全回復するから勝つにはあの巨体相手に即死させるしかないじゃん
しかも脱皮後は更に体でかくなるし脱皮させればさせるほど、どんどんでかくなって強くなるとかチートすぎ

この性能でブラスト相手に逃げるってことは何度脱皮しても勝てないって刷り込まれたからだろうな

勝てるって自信つくまで脱皮してリベンジしようとしたんだろうがな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-KFqt)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:29.84ID:ih2azxsw0
ジェノスがんばったけど及ばずかw
これでムカデ肉で鍋パーティーできるな

しかしブラストもいままで底が見えなかったが、ムカデ長老を瀕死にして逃がす程度だったか
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a7-lOvZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:18.96ID:f5vz2NdT0
ホームレス帝そんなに強いかな
攻撃力と攻撃範囲は高いけど防御力が高くは見えないし村パンでどれだけ強化されるかによるだろうけど現時点じゃ長老の方が強そうだな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d70f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:46.09ID:xC5d5gBh0
ジェノスちょくちょく闇落ちしそうになるのにサイタマで一発解決ってほんま信者だなw
しかしキングの使い方が上手い
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d76a-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:00.29ID:fxmoUZaY0
原作だとこの時点では鬼レベルしか出てないけど
村田版だとすでに竜レベル3体(ムカデ、ゴウケツ、バクザン)出てるよな
ソニックを勧誘した二人も下手したらレベル竜あるし
竜の大バーゲン感はあるよな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa6-K1/O)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:23.11ID:LviNIjfs0
タツマキなら内部からねじ切れそうな気もするけど
再生速度が追い付かない程のダメージを与えて一気に倒せるのはサイタマだけだと思う
やっぱサイタマのワンパンはスカッとするわw
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f1a-PUrJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:57.09ID:2xipNlul0
>>312
天然水って体維持してる水分散らせば倒せるからあの質量で体ぶつけられたら体維持できないか弱体化すると思う(タツマキに水分飛ばされて弱体化したし)

水圧レーザーが長老を両断できる威力か比較的柔らかい頭を貫通して殺すことが出きるかしないと長老は天然水にすげー相性いいと思う
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:24.33ID:NsXXYiT4d
人間に擬態する必要が無いだけなのでは
忍者は職業(?)柄で人に紛れる必要があるからそうしてるんじゃないかな
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-3Tdf)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:49.32ID:UkLMHcOqa
ジェノス闇落ちつーかパワー求めすぎて暴走サイボーグ化すんじゃね?
故郷襲った暴走サイボーグとは別で
暴走サイボーグって結局は制御できなくなったサイボーグってことだろうし
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fed-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:56:46.16ID:5AnqKGbx0
ムカデ仕留めれなかったからブラストが弱いって決めつけるのはよくない
今街でこんなにも怪人が暴れてるのにほったらかしにしてるようなやつだしムカデ相手にも本気で戦ってたかどうか分からない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d712-dQlc)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:58:18.87ID:ZxCJnGpz0
村田先生の演出力ハンパない
特撮的な描写がカッコよすぎる
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a7-lOvZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:59.42ID:f5vz2NdT0
元忍者で身体操作法に長けてるから人間の姿を維持出来るって自分で言ってるのに容姿うんぬんでゴウケツより強いは穿ち過ぎだろwww
つかゴウケツもバクザンも元の人間の姿に執着してるか?
少なくともバクザンは軟弱だった頃の人間の姿より怪人化した姿を力の象徴としてむしろ気に入ってそうだけど
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3718-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:17.62ID:I/H5Jtth0
ふたりはジジキュア
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-B/vD)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:15:43.43ID:b7m28ooFa
ガロウボロス以上なんだろうなぁブラストは
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d76a-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:23.66ID:fxmoUZaY0
ただ深海王相手に一切ビビらなかったソニックが
怪人化したウィンド達にビビってたのは間違いないから
深海王より数段上なのは間違いないだろあの二人は
深海王で鬼上位レベルだろうから
あの二人が竜下位レベルでも不思議じゃない
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:39.87ID:ifE2GhEG0
サイタマがマジ殴り使ってて驚いたけど、
あれはただ単にキングにぼこぼこにされてたストレスをぶつけただけだよな?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-0emK)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:46.02ID:/Go19HWT0
ムカデ長老は死の間際、ブラスト禿げた?!って混乱したろうな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-Ex3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:30.89ID:Sn4xFGok0
暴れん坊的側面が強かった深海王に対して獲りに来る忍者に脅威を感じたのはまあ妥当だろう。

総合力タイプでも速度で凌げば回避+蝉でなんとか凌げる(倒せないにせよ)場合はあるが
それより多少軽かろうがあらゆる手管で削りにきて、そして着実に当ててくるのであれば脆いソニックにはきつい相手だ。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:01.62ID:ifE2GhEG0
>>349
深海王にはスピードで逃げれるから最悪死ぬことはないって感じだと思う。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-Ex3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:23:32.80ID:Sn4xFGok0
>>351
普通のパンチでも倒せるだろうが、撃破時に飛び交う破片が大損害を出すから
完全消滅させられる手立てを用いたってのが上でたくさんされてる予想であり
キングが言ってた台詞の内容でもある
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yXDM)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:06.99ID:A8fcZrfX0
普通のパンチじゃ天然水生き残るしな
ムカデのあの再生力見る限りマジ殴りで正解
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9767-67aK)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:52.05ID:Rk9asFED0
>>342
あのグダグダがいいんじゃないか
あれ端折ったらキレるで
ガロウ編の名シーンだろ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yXDM)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:51.57ID:A8fcZrfX0
隕石もやろうと思えば完全消滅させれただろ
その後グチグチ言われたこともあって変わったんだろ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:52.49ID:NsXXYiT4d
クチバシ攻撃!はい即死!
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:45.60ID:1g8nefIZ0
26都市を襲撃した結果
新戦力を一定数確保するもレベル竜中位?のゴウケツ及び所属する鬼以下多数を失い
今度は幹部候補となりそうなガロウを確保する為の戦いで
レベル竜中〜上位のムカデ長老やレベル虎?以下の怪人を割と失った
しかも確保したガロウは原作通りなら第三勢力化と・・・

確かにガロウのおかげもあってS級以下のヒーローを多数を戦闘不能に追い込んではいるが
怪人協会自体の総戦力って26都市襲撃前が最大だったりしてなw
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:14.08ID:NsXXYiT4d
ゴウケツに比べて戦力を(今のところ)確保したニャーンの有能っぷりよ
まあ全部ハゲのせいなんですけどね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d712-dQlc)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:00.97ID:ZxCJnGpz0
怪人協会突入編でジェノスに竜を倒して欲しいなあ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:22.42ID:NsXXYiT4d
原作だとネオヒーローの話が出てからようやく竜と戦えるレベルになったけど、リメイクなら今でも十分竜相手にもやれそうだな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:20.77ID:NsXXYiT4d
ブラストはムカデを躾ようとしていた…?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:38.70ID:ifE2GhEG0
キングが雑魚って埼玉にしかばれてないよな?
ジェノスバングはどっちがやったと思ってるのかな?
キングとサイタマが2人で協力してって感じなのかな?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3781-Y4iD)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:55.18ID:kjKzGG8a0
ジェノスってパワー面は改造でどうにかなるんだから努力すべきは技のはずなんだよな
キングはもっと突っ込んでやってほしい
ブラストってバランvsヴェルザーよろしくどっか別の異空間で神レベルのやつと戦い続けてるから音信不通なのかとふと思った
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f1a-PUrJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:07.69ID:2xipNlul0
ムカデ長老スペック

・キロメートル級以上の巨体

・巨体から繰り出される圧倒的攻撃力

・外郭の圧倒的硬度

・比較的柔らかい顔を滅多刺しにされ失明しても、体内で焼却砲をくらい全身大火傷の瀕死になっても一瞬で治る再生力

・外郭を破壊されても脱皮して一瞬で新たな外郭を纏うことができる

・脱皮すればするほど体が大きくなり強くなる

無理ゲーwこいつがラスボスじゃないことに草生えるわ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:11.04ID:ifE2GhEG0
>>410
ブラストは未来の危機のために冷凍保存されてて、記憶を失ってサイタマになったと予想。
2年前長老ボコったのはサイタマだろう。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:29.49ID:5Mzb7Epdd
考察はいいけどせめて原作も読んでからにしてくれないだろうか…
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-KgkA)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:17.99ID:opqsvGKtp
ボロスもあの攻撃力にあの再生能力で、普通なら「どーすんのコレ」状態だったろうな。伊達に全宇宙の歯医者は名乗ってない。

ただ戦闘がサイタマとだけしか描かれなかったからあの有様だが。
むしろ先生相手に立ち回ったコマ数からほぼ数コマ、というか最初の一コマで死んでた長老よりは遥かに上だろう。
どっちみち相手が相手だけに誤差だけど。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfeb-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:01.86ID:pfubNh/w0
内部から焼却法して脱皮で治るのはさすがにおかしいだろ
あとジェノスとかとは合わずにバング達もキングの力を勘違いしたほうが面白かったな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2a-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:13:31.92ID:NbGnDhQk0
サイタマと同じマントしてるじゃんブラスト
あの後ろ姿自体は怪人の想像図だろうしマントだけが確定なんだろうな
キングがサイタマをブラストだと見立ててるのもなんかありそう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8b-bPJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:22.58ID:yXwePSLcp
>>410
後ろから見た顔の骨格がもう違うんですが
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f1a-PUrJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:54.43ID:2xipNlul0
>>418
最初は俺もそう思ったけど脱皮じゃなく素の再生力っぽい

外郭はそのままで内側が血管みたいなの浮きまくって治ってたから顔もぐちゃぐちゃなのに治ってたし

脱皮の時に顔がズル剥けて口の中から顔が出てきたから長老の顔の数が今までの脱皮の数を表してんだと思う
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2a-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:35.24ID:NbGnDhQk0
・ブラストのマントの色デザインがサイタマと同じ
・キングがサイタマをブラストと見てている
・ブラストの姿かたちを知っている長老は現在のサイタマを視認する前に死んだ
・ブラストの日本語訳は弾け飛ぶ つまりサイタマのパンチの描写と同じ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2a-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:04.85ID:NbGnDhQk0
・ブラストのマントの色デザインがサイタマと同じ
・キングがサイタマをブラストと見てている
・ブラストの姿かたちを知っている長老は現在のサイタマを視認する前に死んだ、長老がサイタマの姿を確認する前に死ぬ描写は不自然、視認すればブラストと同一人物だと気づくから
・ブラストの日本語訳は弾け飛ぶ つまりサイタマのパンチの描写と同じ
・今回登場したブラストは怪人の想像であり確定の姿ではない、わかっていることはマントをした髪のある男だということだけ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-Ex3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:39.03ID:Sn4xFGok0
>>418
425も言っているが、ムカデの平気だったプロセスは「素の再生力」と
「破壊的に壊されても脱皮しながらリザレクションもどき」の二種類あったようだ
前者は常時発動、後者はリスクやコストはあるだろうが復活強化措置

まともな攻防でやるにはそれこそ消去するなり、再生逆転させて葬るなり…何かしら壊れた手が必要だろう
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8b-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:54.99ID:MFxmUvB9p
今のサイタマはブラストがタイムリープしてきた説
地球がヤバイの予言でタイムリープしてくる必要があったとかの理由で
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d712-dQlc)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:38.76ID:ZxCJnGpz0
>>408
怪人ってか怪獣だわな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:34.15ID:ifE2GhEG0
長老はただブラストと戦いたいだけで怪人協会に協力してる。
もしかしたらオロチと同格の強さかもしれん。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:26.82ID:ifE2GhEG0
>>436
たしかに、怪人協会がガロウにこだわる意味が分からんな。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:55.70ID:4Lw/M9oz0
サイタマ=ブラストは原作からありえないけど、2年前のムカデ長老をサイタマが倒した可能性はあるな

サイタマの強さの変動は
2年2ヶ月前:災害レベル虎の怪人をワンパン
時期不明:災害レベル鬼の怪人をワンパン
1年6か月前:今の強さになる(そしてハゲる)

だから2年くらい前ならワンパンじゃなくても災害レベル竜の怪人を瀕死に刺せるくらいの実力はあったかもしれない
勿論本物のブラストが倒した可能性の方が高いし、そっちであってほしいけど
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfeb-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:22.36ID:pfubNh/w0
ジェノスはそろそろサイタマのボディに自分の頭を付けるという方法を思いつくよ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:11.04ID:1g8nefIZ0
プリズナーは元囚人を倒すもののニャーンには不利で別のヒーローが倒したり
ウィンドとフレイムがレップウ&ゴウカよりも格段に強くなり
フラッシュ単独では厳しいのでもう一人助太刀が入ったりするかもな

弩Sはアマイがぶち殺してしまうのか
それともフブキと再戦、アマイは別のレベル鬼を撃破後にブサイク大総統とやり合うのかどっちだろ?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:15.70ID:ifE2GhEG0
>>451
また、いいところで終わるんだろうなと思って読んでたら全然終わらないでびっくらこいた。
70ページ越えとかやりすぎw
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f8b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:47.91ID:qUHn2gnz0
流石に長老はボロスには及ばんだろ
でも今んとこそれ以外の全ての怪人よりは強そうだわ
タツマキと長老ならどっち勝つかね
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:26.15ID:HXqljhv20
>>372
確かにサイタマは家が壊れても無問題と思ってたな
でも、人的被害が無かったってことは、ああ、人の体は怪我しなかったようだから、
ちゃんと計算して隕石を破壊したのでは?

あの時点でも逃げ遅れた人は大勢いたのかなー? その辺の描写がないからなんともいえんな。
まぁ、全員逃げていたのなら、隕石破壊平気か?

サイタマが建物も守れたのかは謎だな・・・
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:25.70ID:HXqljhv20
>>377
やっぱそうか
これに気づいた読者かなり少ないはず
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:58.10ID:ZosKpBjm0
隕石の破片はタツマキがなんとかした説
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:33.83ID:HXqljhv20
手柄はサイタマでなく、キングになりそうだな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:43:45.89ID:HXqljhv20
サイタマが運動して強くなったと言うが、実はキングが強くなる方法を教えた可能性もなくはない
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:18.22ID:HXqljhv20
今回はページ数多くて漫画描くの大変だったろうな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3a-ZNnX)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:14.50ID:5rT/FMY90
>>237
サイタマだから消し飛ばせたけど
街とかに現れたら普通に考えてあのデカさのやつ倒したら残骸で二次被害よ
次現れてもボコれるってんであえて逃したんじゃね
もしかしたら後々探し出してとどめ刺すつもりだったのかもな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:23.67ID:ATTgmc3Ed
最初はマルゴリ倒すときに街のこと考えてなかったけど隕石は死人0だし今回はキングがいたとはいえ街に行かないように配慮できたしヒーローとして着実に成長してるよね
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-nj30)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:15.39ID:ZSPKzj6s0
ブラスト=サイタマだと思うけど...
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9767-3BBx)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:36.15ID:Rk9asFED0
>>481
もうでないとおもう
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:44.21ID:ZosKpBjm0
>>476
瀕死に追いつめたのはブラストの功績に置き換わってるだけでサイタマの仕事だったというならわかるが

ブラスト=サイタマは無理がある
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:59.74ID:5Mzb7Epdd
ジェノスは腕とか足とかのパーツ持ち歩いた方がよさそう
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:14.16ID:5Mzb7Epdd
協会がハゲマントに、ブラストに関する機密情報を漏らすとは思えないけどなあ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff23-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:56.24ID:5xoMLMtE0
>>485
ONEのネームは43〜45Pだぞ
村田のONE先生はおそらく60Pぐらいの仕上がりなるんじゃないかと目算してたと思うけど〜
の発言で勘違いされてるけど
ネームにはなかった部分を追加してるしね(ジェノスの活躍とか)

村田の清書版みてからネームとか練り直したりしそうだからまだ次のきてなかったりして
にしても今回143Pもあっという間に読めてしまった、まるでアニメ1本見てるみたいだった
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:42.32ID:5Mzb7Epdd
>>500
うん知ってる…ハゲマントには情報は漏らさないだろうし、キングだから教えたんだからキングさんは必要だよって言いたかった
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:39.75ID:5Mzb7Epdd
>>509
俺にはサイタマがムカデを上手く誘導出来るとは思えないんだ、すまない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:50.07ID:UPpf1mvH0
>>513
ゲームに敗けてイライラしてからのマジ殴りと
自分が打ち返さなかったら地球がヤバいレベルの攻撃を弾き返そうと
最大レベルのモチベーションで放ったマジ殴りなんだから
多分同じマジ殴りでも威力が違うんじゃないかな?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b72e-oQmK)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:20.83ID:PfaaQkkl0
ムカデ長老の脱皮は最強ガロウ以上の成長速度だろうな
脱皮からするとブラスト戦った時点では今ほど強くなかったろう
マジ殴りで周りに被害が出ないんだから、最後のステータスはボロス以上だったんだろうな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a7-0xhD)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:37:27.44ID:jCDnjfgS0
ジェノスのような若者らしい青い一途さは良いが
リアルではその真っ直ぐさを利用する悪い大人も居るので
マトモな大人がやはり見守ってやらんといかんな・・と
真面目なことを言ってみる
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d73d-67Hy)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:39:47.03ID:kEGsNgFm0
ムカデ長老は何にせよ「マジ殴りが必要だった」という点でかなり評価が高くなるな
もちろん「状況的に周囲に損害を与えないように色々配慮した結果」がから、実際の戦闘能力がマジ殴りなしで倒せないレベルだったかは別だが
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9767-3BBx)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:30.06ID:Rk9asFED0
>>498
これ原作通りだったか
オリジナルかと思っていらないとおもっちまったわら
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-0dOd)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:36.68ID:hwVBIGGva
>>513
ボロスの時は相手が離れてたから直接殴ってなくて空を殴って衝撃波飛ばしてたから派手だったがボロス自身は消滅までいってない
今回は直接殴ってパンチの威力が全て長老に凝縮されてた分見た目的には地道だったが殴った箇所は破片すら残さず消滅し余波で巨体が崩壊
こう考えれば別に今回のマジパンは前回より弱くはないと思うけど
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f76-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:01:05.64ID:lD8qwNox0
ゲーム負けた腹いせで
キングビビらせたくて誘導に使っただけで
本当は適当にジャンプして普通のパンチで倒せたんでしょ
え、そうすると破片が飛び散る?
んなもん、怪人に言え! このハゲ!
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:25.41ID:by/WePbOa
ブラスト思ったより強くないか。何回も脱皮してブラストに負けた頃より大きいはずなのに。

金属バットの評価が上がり、ブラストの評価が下がった
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-KgkA)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:38.42ID:opqsvGKtp
>>446
怪人細胞は素体のデキによって出来上がる怪人の質が全然違うみたいだから、怪人細胞喰わせた後の可能性で評価してるんでないの?

S級ヒーロークラスの実力で怪人細胞喰って怪人になるかもしれない相手は中々レアなのでは。
名前忘れたが寄生型のあいつも「S級ヒーローの肉体に寄生させていただきますッ!」とか言ってたし。
0547sage (スプッッ Sd4b-ozr7)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:20.89ID:Gi260u8kd
>>393
まずこんだけ巨大なの逃がしてる時点でサイタマ以下ですし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-U1k6)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:10.72ID:y6lPIDPr0
今回の戦いみると
やっぱブラスト<サイタマなんだな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7f4-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:49.47ID:T/u2F0t20
ブラストが単純なヒーローではない可能性もあるな

サイタマみたいに、自分以外の存在が弱すぎるのに飽きてしまって、
更なる強敵に成長することを期待して見逃したのかもしれない

ある意味、ガロウを逃がしたサイタマと同じかもしれないが、
人的被害を考えないという意味でサイタマ以上に身勝手な奴かも
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-KgkA)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:54.08ID:opqsvGKtp
>>496
協会から長老挑発のための情報引き出すのはキングでないと無理だった。極秘扱いだし。
それをそのまんまキングが言っただけでしょ。サイタマ煽りとか下手だし話も覚え悪そう。

あれは普通に口達者なキングがそのまま言った方が良い。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-KgkA)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:57.45ID:opqsvGKtp
キングが来ると何だか分からんうちに瞬殺される。キングが相手に触りもしてないのに突然殺されたりする。

とかそんな情報になってるだろうから、サイコスじゃないけど「よく分からんが恐ろしく強い」てな扱いで恐れられてるわけだ。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:39.55ID:NIGqejYYp
>>149
単行本では、微調整マジ殴りとか全力普通のパンチとかややマジ殴りとかに変わってるよ多分
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:41.34ID:ZNwnqoP6a
>>553
その可能性は凄くありそう サイタマは元々冷めた性格だったがヒーローになってから感情や仲間等の大事な物が出てきた。対してブラストは長くヒーロー生活を続けてる内に徐々に人として大切な物を失って行った。サイタマとブラストはコインの表裏みたいな関係かもしれんね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:54.12ID:5Mzb7Epdd
全力普通のパンチ語呂良すぎだろww
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-L1iD)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:41.60ID:mNQ09qTj0
ポチはどうなるんやろ
味方として出番ないかな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:42.31ID:ACNwoKMG0
マジ殴りの方が普通のパンチより強いの?
じゃあ長老はサイタマ基準では割と強い敵と見なされたということなのか?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97e7-0UOF)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:02:39.33ID:WOOzOrKC0
待ってたかいがあった
これで最終回でもいいや
村田も描いてて楽しかったろう
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-lKU6)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:12.31ID:evU1SArbp
でもお前ら、サイタマと同じ強さになれるとしても引き換えにハゲるんだぞ?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-UuQQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:17:13.53ID:AlG2nNUHa
爽快感では生首ゴウケツのがよかったな
溜めに溜めた分ね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:00.98ID:1Wdb2Q+g0
ワンパンマン(°▽°)キターー
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:06.31ID:1g8nefIZ0
>>551
ネオヒーローズに所属のネオヒーローだったり
その裏にいそうな「組織」または「神」に関わる者なら、ガロウと戦ったりするかもしれないが
普通に一般人として過ごしてる気がする
ガロウが偶然見かけた場合、肥溜めに放り込まれる程度の復讐はされそうだけど
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f32-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:34.93ID:RloHOaOd0
原作でブサイクとハグキを即死させてるバングが、兄弟二人で全力出しても
傷与えられないとかムカデ長老やばすぎだろ
ゴウケツも本当はムカデ長老と同じくらい強いのか?

だったらゴウケツはバングより強いことになってしまう
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-hN3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:53.48ID:CiH00fhjd
ブラストってオールマイトっぽくね?
多分ワンが元々考えてたブラストってオールマイトっぽいキャラなんだと思うんだけど、かぶっちゃうんでキャラ変えそうな気がする
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMbf-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:23.89ID:pJqy0f3JM
>>599
描写が全くない

おまえの妄想が公式だといつから錯覚してた?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-KgkA)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:14.48ID:opqsvGKtp
>>611
キングはゲームやり込んでパターン学ぶだけだから実際の怪人じゃ動きも何も見えない。

むしろジェノスが膨大な数のジェノスを操った方が良い。1000体のジェノスでかかればパワーは1000倍!
脳と補助コンピュータの塊のデータセンターをクセーノ研究所に設置し、メタルナイトみたいに遠隔専門で戦えば。

なんなら巨大ジェノスを投入してさらなるパワーアップを図っても良い。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 974b-ozr7)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:50:45.93ID:VTYoLKa30
今回も安定して面白いな

あとは鍋回と黄金精子とタツマキリンチをしっかりと描いてくれれば満足
この漫画結構バイオレンスな描写多いからそこら辺は心配しなくても大丈夫だろうけど
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b72e-oQmK)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:19.85ID:PfaaQkkl0
>>597 ムカデ長老は、全身の外殻を破壊する程の衝撃波を与えたり、内部から熱で破壊しても
再生して成長するので、粉砕レベルの攻撃し再生するほどしぶとかった
マジ殴りでも足は残り、他に被害がでないほど硬い
ボロスにはマジ殴りの衝撃波と打ち返しで直接触ってない攻撃だった

最後はボロスと並べられる強さだったろうな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-ozr7)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:08.24ID:TWDnaSvyd
サイタマ=ブラスト説唱えてるガイジって原作見てないにわかなのか本当にただの糖質ガイジなのか
それとこの長老ageガイジもな
ボロスと並べる訳ねーだろ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:29.89ID:KhSthbPua
最後の方の女の子いつもより目でかいな、萌え絵に描き慣れたのかな?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb9-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:24.72ID:3i1HjTrj0
今は真剣と書く方のマジだけど本気と書く方のマジは見られるのかね
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b72e-oQmK)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:34.26ID:PfaaQkkl0
金属バッドはムカデ長老の頭に乗って滅多打ちしたが大してダメージ与えられず、
振り落とされた
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:40.83ID:cNyD7uH8a
ムカデ長老を森林公園の入口から中央に呼び戻したのは意味無いよな?
森林公園の中央から都市部に向かってマジ殴りするより
バングの前に立ちはだかって、入口から森林公園の中央に向かってマジ殴りしたほうが被害少なくね?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:43.89ID:zGzWgQeZ0
ムカデ長老の情報を聞き出し、周辺に被害を出さないようにとの依頼に一言「わかった」
そしてすぐさまレベル竜を跡形もなく退治して見せるキング

ヒーロー協会から見たら神がかってるだろうな
キングの株が勝手に上がっていくのは見てて楽しいw
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d72a-zi/o)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:03.11ID:J+Tgkkbp0
フェニックス男良いキャラしてるな
格も原作より上がってるし考え方も脳筋怪人とはまるで違うわ
一応不意打ちとはいえバング達を吹きとばす程度の強さはあるしスカウトする権利も与えられてるし竜クラスの幹部なのかな?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:08.81ID:1Wdb2Q+g0
ガロウやボロスには遠く及ばないだろうけどそれでもやベー奴だったなムカデ長老黄金の精子とどっちが強いのか気になる所
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:30:42.11ID:tDXIvdoJa
>>635
バング兄弟でも敵わない相手だから敵わなくて当然。まだ戦いの途中だったし。
それに余力のあるガロウとも良い勝負だったし
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:21.03ID:1Wdb2Q+g0
村田版のフェニックス男は童帝が舜殺できる雰囲気じゃないなそこそこ戦った後ハングに舜殺されそう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:34.60ID:1Wdb2Q+g0
>>645
俺的にはむしろ変えてほしい黒い細胞とかでいいだろ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:43.07ID:1Wdb2Q+g0
ふぅ…次週は長いな…
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:37.88ID:1Wdb2Q+g0
>>660
普通にいらないだろ反応が大げさ過ぎてうすら寒くなるのは嫌だしあそこはヒーロー教会視点のキングTueeeeeでいいと思う
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3b-Y1z7)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:19.77ID:j7z7tlCW0
月産140ページ可能なら
週刊少年ジャンプで連載しちゃえよ
隣のヤンジャンには
代わりにヒロアカでも連載させとけ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:03.79ID:zGzWgQeZ0
>>674
サイタマはそんな知恵を巡らすタイプじゃないもんね
「怪人だ、ぶっとばすかー」と勇むサイタマを
キングが「いや市街地近いしヘタにやるとまずいよ」と制止して策を練ったとかかね
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-1f/a)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:43.03ID:8aOPNXEYd
原作のときはさらっと読み流してたがガロウがどうして暴れてるかってのは回想の時点でちゃんと明らかにしてたんだな
数の力で正義がないがしろにされるのが許せなかったんやな
正しい意味でむっちゃヒーローだなこいつ
はやく原作で再登場してくれないかな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ab-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:44.35ID:LuyRmAnC0
キングとサイタマを融合させてヒーローネームをキンタマに変更しよう
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:51.11ID:l8/OLFkT0
腐女子野菜たべな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff9-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:07.93ID:syQ86jfn0
・過去に出てきた敵が実はすごく強かった
・かませになりがちなキャラが奮闘した

個人的に熱いと感じる展開の2つがあったから相当楽しめた
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:15.34ID:l8/OLFkT0
腐女子の国にいきませう
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:33.98ID:l8/OLFkT0
腐女子まてよ!!

俺だって…
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:50.53ID:l8/OLFkT0
腐女子に願いを
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:19.48ID:l8/OLFkT0
腐女子おっさんでね
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:05.47ID:OBUf+TMDd
テレビ腐女子ジョン
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMbf-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:11.40ID:pJqy0f3JM
プリズナーばかり
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:30.13ID:OBUf+TMDd
腐女子に刻んでー
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:41.34ID:l8/OLFkT0
それは腐女子

全てを腐女子
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:55.99ID:OBUf+TMDd
黙れ腐女子死にたいか?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:23.43ID:OBUf+TMDd
腐女子は俺だ
0694sage (ワッチョイ 9753-vw7f)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:51.33ID:rQnGizZW0
今回初めてサイタマのマジ殴りの威力を見たジェノスとバングの評価はどうなるかな
マジ反復横とび見たジェノスはゴウケツ相手にS級集結+サイタマが必要と判断していたが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:52.28ID:OBUf+TMDd
>>693
だめな腐女子だな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:54.23ID:l8/OLFkT0
やめてくだおこりま腐女子すぅ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5718-BRKJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:41.02ID:BeyJMSUL0
いつも腕がちぎれる
→パージ可能のロケットパンチにしよう
いつも身体が真っ二つ
→パージ可能にして上半身にバーニアつけて再度合体できるようにしよう
焼却法の威力足りない
→両手で撃てるようにしよう
 →ついでに少威力連打もできるようにしよう
  →おまけにコアから直接撃てるようにしよう
まだ足りない
→パワーじゃね?
クセーノ「更にコアの出力上げろと…人間サイズやめていい?」
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:28.06ID:l8/OLFkT0
最近自分は性癖がおかしくなってしまったのか、シコるもココチンも理解出来ます。
でも個人的な表現ですが、シコるよりヌケると使っちゃいますね。
「あーこの受け可愛すぎてヌケる」って。
心のtnkがたつのもわかっちゃう。
男だったら今頃たってるな〜と。
特に自分は好みの受けが攻めにバックで入れられてる描写に弱いです。
変態まっしぐらですね(苦笑)
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:51.83ID:OBUf+TMDd
いや腐女子なはず
あとはいい
それだ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:48.07ID:l8/OLFkT0
>>703
ちがう
腐女子
考えろ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:08.10ID:OBUf+TMDd
腐女子強いのか?
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:18.64ID:OBUf+TMDd
腐女子

いややめたほうがいい
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:51.62ID:l8/OLFkT0
フジョシセンセイ?

AHEROと申す者だ。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:10.49ID:OBUf+TMDd
腐女子頑張りましょう
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:50.96ID:l8/OLFkT0
同性愛が認められてないからとかキモヲタの屁理屈ですよね&#12316;。単純に女に男の性器をエロい目で見られるのが嫌っていう自己中な我儘だろうに。現に腐男子の悪口は聞かないからね。まぁネット社会は男尊女卑だから仕方ないけどさ。
そもそもホモは犯罪行為でもなんでもないけど(国によっちゃあれだけど)ロリコンは画像持ってる時点ですぐ捕まるのに、そんなクズ共に見下されるとか・・・・。。。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:05.11ID:l8/OLFkT0
「濡れる」とか、女性的表現をしたらこの糞男みたいにブヒブヒするキモオタがいるから、やらないんじゃないんですか?というか男の反論が気持ち悪すぎる。
自慰行為に責任持て?キモオタって腐女子否定的だしえらく上からだけど、自分らも同じくらい(ロリハスハスとか言ってる時点、犯罪者思考な分)、私らより気色悪い人種ってこと気づいてないんじゃないの。」
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b72e-oQmK)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:21.41ID:PfaaQkkl0
>>673 ガロウにはマジ殴りしてなく、殺すつもりの攻撃してない
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:31.11ID:OBUf+TMDd
腐女子な輩がいる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:41.82ID:zGzWgQeZ0
あのクオリティの作画をあの短期間で仕上げるってすごすぎる
でも配信で作画の様子を見てると、そんなに気違いじみたスピードって気がしない

実はあの配信は世間を欺くためで、普段はプロッタプリンタのような速さで作画しているに違いない
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:11.61ID:rYjSSob8d
腐女子な人力
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:24.34ID:l8/OLFkT0
あなたが腐女子か
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMbf-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:17.35ID:pJqy0f3JM
殴り
ちゃぶ台
反復横跳び
ピストン
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:40.95ID:zGzWgQeZ0
>>730
キングの存在価値を出すために演出上そうしただけじゃないかね
機密情報なんだから問い合わせたのがキングじゃないと教えてもらえなさそう

真面目に考えれば、ヒーローの限界がわかってしまうような情報は
機密扱いということかも知れんが
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:09.38ID:1c/dVo0fa
>>718
そもそも下ネタかますおっさんを認めたとは誰も言ってないしレス数が少ないからスルーしてるだけなんなですよね

あんたはしつこいなんだよ13レスって
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-jSqy)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:33.00ID:aamk0evk0
ムカデ長老如きにマジ殴り使ったのはがっかりだな
マジシリーズはボロス級の相手にだけ使って欲しい

しかしブラストはまだ登場してないのに底が知れたな
ムカデ長老如きを一撃で仕留めきれないなんて
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:49.57ID:zGzWgQeZ0
>>741
協力的とは思われてないんじゃない?
何かあっても出動しないことが多いし
たまに気まぐれにすごい戦果を上げるイメージ

たぶん一番活躍しているのはタツマキで、
さらにタツマキのプッシュがあるからブラストが1位なんだと思う
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-KGIo)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:06.94ID:EgUc72r50
>>743
普通のパンチだとマルゴリみたいに市街地に被害出るし
親切にも直前のゴウケツ戦でも首が吹っ飛んでる
市街地に被害出さない為に粉微塵にその場で粉砕する為のマジ殴り
マジ殴りじゃなきゃ倒せなかったわけじゃない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-1f/a)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:12.87ID:8aOPNXEYd
ガロウに登場してはほしいけど正規ヒーローで再登場はやだな
なんの協会にも属さず、いつもボロボロだし、お金もなくって
ヒーロー協会からは追われてるし、感謝されることもあんましない
けど少数のわかる人から理解されてるっていうダークヒーローになってほしい
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-jSqy)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:11.30ID:aamk0evk0
ジェノスはほんと負けてばっかりだな
ジェノスの負け芸と比べればヤムチャですらマシに思える

しかしゴウケツといいムカデ長老といい原作にいないレベル竜はアジト突入前にみんな退場してるな
ゴウケツもムカデ長老も突入組のS級の手には負えないから今のうちに始末しておかないとS級があっさり全滅するんだろうな
クロビカリはパワータイプなのに怪人協会からはムカデ長老とは勝負にならないほど弱いと思われてるようだし
こいつ本当にタツマキやキングと並んで怒らせていけないヒーローの内の1人なのか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:46.85ID:ZosKpBjm0
ウルフマン=肉の噛ませ超人
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-sUdY)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:59.76ID:DVwA/OB/p
お兄ちゃんいいキャラだよな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-1f/a)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:24.38ID:8aOPNXEYd
怪人協会編はどういう感じでアニメ化されるんかのう
キング回、フブキ発狂回、金属バットと武術大会はセットで3回くらいかかるかな
あとは今回までのガロウ回が2回くらい?
この後原作通り鍋やらS級見せ場やらやったとしたら12話じゃ足りなさそうじゃに
武術大会みたいな話を増やしたら2クールとかになっちゃいそう
楽しみだなぁ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:25.81ID:zGzWgQeZ0
流水岩砕拳は技の極致であまり筋力は要らないのかね
あんだけすごい攻撃を繰り出せるのに人を数人抱えたくらいで走れないとか

しかしジェノスがやっと必要なのは技だと気づくのかと思いきや
「え?パワーじゃね?」で覆るのは笑う
「先生は道を示してくれる」とかキラキラしてる場合じゃないからw
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7750-KgkA)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:38.96ID:mM84BJ2H0
まあ正直これまでも先生がたまたま通りすがりやら裏で何となくやらで倒してなければヒーローも協会も世界も手が出せずに終わってたクラスの怪人やそれに類する敵はいくつかいたかと。

元々ヒーロー側は絶対的な戦力なら足りてない。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:28.92ID:1g8nefIZ0
>>777
ブラストやメタルナイトなどが全力でちゃんと出張ったり、上層部がまともだったり
ヒーロー同士や協会外の強者や軍、警察との連携がちゃんと取れてたり
政治や教育がまともで虐めなど許さない環境等々
条件良けりゃ戦力も多いし、社会への不満も少ないので怪人化する者も減ったw
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7767-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:21.49ID:hNxNea5q0
>>254
ホントだよね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7767-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:58.41ID:hNxNea5q0
>>248
でもサイタマが苦戦するときはいつか来るでしょ?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d713-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:00.35ID:uOI6hKIv0
ブラストってサイタマ並の実力があるかもと思ってたんだが、
ムカデ長老を仕留めそこなう所から見ると、サイタマと比べると
大分落ちるのかも知れんな。

良くてボロスクラスってとこかな。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:51.26ID:nN7fsAe1a
「今年で幾つだと思っとるんじゃ?!」(切実)
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ff0-DmgW)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:55.07ID:oXLwdK0K0
>>790
その考え方だとその3人+フブキでビクともしなかったポチもボロス並みという事になるぞ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:33.98ID:e+y7UOnI0
ムカデ長老倒したのはキングの手柄になるんだよなw
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-hN3r)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:15.22ID:CiH00fhjd
ちょっと戦闘引き延ばしすぎじゃね?

戦闘シーン凄い迫力あるのは評価するがこの漫画の面白いとこってそこじゃねえじゃん

A級とのバトルとかにもの凄いページ割いたり、テンポがあまりにも悪すぎないか?
これ原作そのままリメイクすればいいのになんで余計な寄り道や構成変更したんだろうか?

原作のあのテンポでも結構もやもやヤキモキしてて、でも遂にサイタマ登場でガロウボコボコ、爽快って感じでちょうどよかったのに
原作の数倍引っ張ってどうすんだよ?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:37.58ID:uUMaToNT0
>>639
意味大ありだよバンジェボンの手前まで来てUターンしたから
長老の長さがほぼ半分になって被害が森林公園外へ及ばなかった
ジェノスの手前で衝撃波がカーブしている描写があればわかりやすかったんだが
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff30-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:39.84ID:dxFQEKTi0
内容自体はあまり進まなかったけど面白かった、村田先生ありがとうございます

やっぱキングがでてくると面白いわ
あの規格外の攻撃をキングがやったことになるんだろうな、面白い笑
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-um6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:05.91ID:zGzWgQeZ0
そういやバング、ジェノスでも持ち上げられそうな瓦礫にはさまれて
キングに助けを求めてたことがあったな
筋力だけなら大したことないんだな

叩きつけられても大丈夫だったりするけど、あれも体が頑丈なんじゃなくて
技で受け流してるんだと予想
その方がカッコイイ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f38-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:50.19ID:qDVJ5fpY0
>>810
ガドリングだけでもすげー重そうだよなw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff30-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:29.97ID:dxFQEKTi0
>>810
それ思った
どういう描写なんだろね
単にジェノスはパーツが分かれてたから両手で抱えないとだめだったとか?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:34.16ID:NIGqejYYp
>>660
隕石破壊した奴ならもう何やっても驚かんだろ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:07.75ID:cNyD7uH8a
ブラストは顎が太いキングタイプの顔立ちで
腕はサイタマより太い
マントもサイタママントよりも分厚く皺がたくさんよってる
何よりも髪の毛がフサフサ
ブラストとサイタマは別人
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2b-qWKc)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:32.64ID:+pP7O7K40
ページ数の割に内容薄すぎだろ最近
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff30-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:03.62ID:dxFQEKTi0
ブラストが昔のサイタマ説ってかなり濃厚だと思ってたのに、原作のタツマキとの話とあわないんだよな
アゴーニの息子を助けたって話とか完全にカニランテのサイタマなのにな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-XcB9)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:06.15ID:cNyD7uH8a
ブラスト現在38才から40才
サイタマの父親にしては年齢が若すぎる
ブラストがサイタマの兄貴の可能性もあるが
「ブラストって俺の兄貴と同じ名前だ」というサイタマの台詞描写無しなので
兄弟の可能性もほとんどない
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-pLBx)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:42.73ID:1zZyppxw0
ブラストの力が今サイタマに宿ってるみたいな感じだろうね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b76d-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:42.33ID:0Ym2WmdW0
相性も何もタツマキやメタルナイトが倒せなくて
バングと侍とかフラッシュとかが倒せる敵なんかいるのか?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7767-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:55.93ID:hNxNea5q0
>>796
あーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972b-jSqy)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:37.18ID:ajgPYHqN0
凡夫なのにいい味出てたな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:20.32ID:NIGqejYYp
>>839
キリストだろ。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:02.90ID:NIGqejYYp
>>846
正直どんなに説得力のある理由をつけても、サイタマの力に理由がある時点でつまらなくなる。理由はわからないが、筋トレでリミッター外れて強くなりすぎた。それ以上の理由は本気でいらない。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b796-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:17.86ID:oFTkRFUc0
まぁブラストの最近況が2年前のムカデ長老戦だとすると
サイタマが異常に強くなった時期とほぼ重なるんやな・・
ワンフォーオール説有りか?
しかしやで実はムカデ長老を2年前に瀕死にしたのがサイタマで
ブラストはそれを見て引退したとかのオチだったりするかもしらん
偶々サイタマとブラストの格好が一緒で横から突っ込んできた長老を
「払いのけた」(ちゃんと殴ってなかった)とかな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1701-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:46.68ID:KuNmBAY+0
ガロウの論理はかなり的外れだな。
あの世界ではヒーローもボロボロ負けてるんで
有象無象のヒーローを倒すくらいは普通の怪人も普段やってる事でしかない。
理不尽さの解消にも何もなってない。

それにヒーローごっこでは悪人がヒーロー役するかもしれないが
実際の怪人は人を殺して街を破壊する絶対悪であって
ヒーローは、現実に人々が災害から身を守るためのよすがなんだからね。
そのヒーローの存在が許せないなら、人々に怪人に対抗せず死に絶えろと言ってるのと一緒。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-KFqt)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:53.28ID:ih2azxsw0
>>849
気のせい
ガロウの襲撃のときに気づけないキングと、気づいて対処できるサイタマではっきりした
ゲーム内というサイタマが力を発揮できない制限の中で強いだけ
サイタマがどんなにボタンを速く押しても、キャラクターの設定された反応速度以上は出せないから
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-cUxM)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:43.14ID:PRGapEXzd
ブラストが取り逃がしたんじゃなくて見逃したって考えはないの?セル編のベジータみたいに
ヒーロー協会のペーペーの発言真に受けすぎだろwブラストの性格もまだ分からないのに
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:36.92ID:qZfFNvo50
かつて弱者だったサイタマは金も地位も名誉もいらないから純粋な強さだけが欲しいと神に願ったらそれが叶えられた
いくら強くなっても金も地位も名誉も手にはいらないのはサイタマに与えられた最強の代償
サイタマは力を与えられたときに記憶を改竄されているので自分の力で強くなったと思い込んでる
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:52.92ID:1Wdb2Q+g0
それにしてもブラストが戦った時期の長老の強さが気になるな最初の脱皮はブラスト戦だったのかな?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:07.60ID:1Wdb2Q+g0
>>888
ムカデ後輩
ムカデ先輩
ムカデ長老
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 372f-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:49.53ID:nbXUAabJ0
>>897
年内にこの戦闘シーンは終わらせようと言われたんだろうな
今年最後のアップだしw
それでやったらこのページ数になった気がするw
あと次の単行本のページを埋める意味でもw
ノルマ的なものかもなw
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9f-59+W)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:33.75ID:1Wdb2Q+g0
>>900
a級になれば顔は確実に売れるし最下位でもヒーロー教会への融通は聞くらしいから地位も名誉も金もあるだろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-TBAJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:27.22ID:IOFbSBhya
読んだけどジェノスに一言言いたい


アンタ充分つえーよ(´・ω・`)
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Q+/P)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:04.00ID:e4/2s7IBp
ジェノスって指摘された通り兵器とパーツの性能以上に強くなれなくて限界が見えてるのがかなしいな
サイタマみたく格上怪人と戦い続けてもリミッター解除されて強くなるみたいなのはないだろうし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77fd-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:36.77ID:MHqLr/Q/0
>>874
キングと対になる存在だから、キングが死ぬまでサイタマは認められない気もする。原作はA級に上がったけど、ネオヒーローと揉めて瓦解して、結局有象無象の無名ヒーローになりそう。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97a8-+IKQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:57.06ID:8ocSVHCA0
>>900
C級でも10位以内に入れば名前を知られてくるのがヒーローな訳だから彼らも十分成功者だろうな、高級マンションにただで住めて富裕層とのコネクション作りまでできるなんて恵まれた環境だわ
フリーターからプロヒーローになってたかだか数ヶ月でそんな環境に身を置けるようにまでなったサイタマは実力との解離はあるとはいえ一般的に考えれば一発屋芸人も真っ青な階段の駆け上がり方だな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-gjIR)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:43.49ID:blSo/+WWK
>>905
所在知れずのブラストと闘うには奴を誘き出さなければならない
その為にはヒーロー協会を本気にさせる必要があるがちょっとした被害ではタツマキ等が対処してしまう
ブラスト出てくるまでは協力して計画的に暴れ回ろうぜ
的な事言ったんじゃねーかなぁ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77fd-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:32.49ID:MHqLr/Q/0
>>912
メタルナイトも、早いって驚いて、
サイタマをS級以上の存在とすぐに看破して
警戒してるしな。クロビカリも筋トレばっかで
元々C級の底辺に紛れ込んでたし、
サイタマは意外と早く評価されているとも
言えるな。一部を除いてS級の連中は、
筆記の成績良さそうに見えないから、
体力測定でサイタマS級にしなかった協会が
無能すぎるんだろう。インチキしたとか言ってるし。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-jSqy)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:36.84ID:aamk0evk0
竜も瞬殺できるバングでも通用しないムカデ長老より強い奴らなんていたらこれからアジトに突入する林檎たちが一瞬で全滅するだろ
ゴウケツや長老は強すぎるから今のうちに処理されたんだよ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2a-czD6)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:49.13ID:6UoYrQhx0
>>904
A級の地位・名誉・金はせいぜい
ローカルな芸能人ぐらいに見えるけどね
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-A5++)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:47.45ID:EgUc72r50
ここまでゴウケツや長老で竜はS級数人がかりでも勝てない化物という印象を残せたな
協会本部でその竜が何人も出てくる絶望感へと繋がる準備ができた
ただバクザンが竜というのはゴウケツの目が曇ってただけってことにしてほしい
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d708-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:35.01ID:xyodmw4d0
めっちゃ面白かったけど原作なぞってるガロウの回想のところは手抜き感を感じてしまった
文字だけのコマとか村田も描きたくないでしょうに
村田版のガロウラストもガロウの破綻した論理のテキストで埋められることになるのかなぁ?やだなぁ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7717-1uzR)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:51.90ID:MFoMtgC40
漫画の面白さを更新したかのような回だったなw
WEBの強みであるいつ終わるのか分からないっていうのと
倒せるのか倒せないのかっていうハラハラで
ライブ感が凄まじかった
マジ殴りの8Pは音楽ライブで出るような声出ちゃったよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fe5-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:14.28ID:m0pumSu20
>>919
努力の割には見下されるし実際元々才能があったS級に劣るし
実際ニートでもなければヒーローに転向する間にサイタマみたいな努力は難しいしな…
そこそこ才能があれば今のメガネみたいにドンドン高みに行けるんだろうが、大抵限界値は大体スマイルマンくらいかな…
そこから上は本当に才能必要そう
まあそれでもヒーローの中では大概なレベルなんだけどね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1701-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:25.23ID:KuNmBAY+0
そもそもジェノスの強さってクセーノ博士の頑張り次第だからな。
性能云々に文句つけてもしょうがないと思う。

そういう意味で一番最初のサイタマの助言は的を射てたな。
ジェノスに出来る事は場数踏んで経験で戦闘力を補うことくらいだからね。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb9-oQaE)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:38.99ID:3i1HjTrj0
キングの注文通りの真面目な殴りだよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d707-1iuV)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:33.04ID:k4Qeo2YZ0
パワーを追求していって、凶サイボーグに再び目覚めるフラグだよな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:48.00ID:buA837Ao0
マジシリーズは概念みたいなもんで、どんな状況でもサイタマが(もっというとONEが)思った通りの結果になるんじゃないの?
マジシリーズでもっと細かい事もできると思う
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1701-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:43.51ID:KuNmBAY+0
>>956
狂サイボーグがジェノスなら
街を滅ぼして自分の父母殺してたジェノスが正気に戻ってハッピーエンドじゃ収まらないだろ。
「先生ありがとうございます」とかいって殺されて終わると思う。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b796-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:58.58ID:oFTkRFUc0
>>902
都合よくではなくてそういう解釈しかできないやん
サイコスは目玉飛ばして状況を見てるわけやろ?
S級で不在だったのはキングとブラストだけ
ゴウケツを倒したのはどちらかって事やん
そして今回長老の前に現れたのがキングでブラストですら
てこずった長老を倒した
なら犯人はキング・・恐るべしってことになるわな
直接現場を目撃しないかぎりそういう解釈以外できんやろ?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77fd-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:29.41ID:MHqLr/Q/0
>>926
単行本では、全力普通のパンチになるだろ。ボロスの別格感が落ちる。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77fd-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:54.21ID:MHqLr/Q/0
>>941
村田なら別格の竜である黒い精子の、一万人の突撃は本当に一万人描いてくれるはず。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-jL0k)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:27.72ID:TLWRXBkP0
ブラスト実は存在しない説が消えたな
すごいデカい情報のある回だった
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77fd-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:06.80ID:MHqLr/Q/0
>>966
原作読んでないの?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1701-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:12.88ID:KuNmBAY+0
>>935
ジェノス=狂サイボーグって展開も十分ありえるが、そこは作者の判断次第だと思うんだよね。
お互い肉親か親友のような近しい仲で、クセーノの実験材料になった、みたいな展開でも話は成り立つし、人気キャラを汚さずに済む。

ただ、クセーノ悪玉説に関しては確信に近いものがある。
やけに良い人すぎるし、いつも徹夜で修理したりとジェノスに献身的すぎるよね。
こういう善人アピールの著しい奴は大抵悪玉。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 173b-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:19.94ID:RaD/Y9gf0
>>973
キングの好意的解釈を生む能力と、サイタマの認められない不運は異常なレベルだからw

>>975
もしくは地中に行けないとかの限定的な能力や弱点も地である可能性な。

なんか番犬マンなんかも地域限定の力という疑いもあるし・・・
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 173b-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:05.83ID:RaD/Y9gf0
>>983
いちおうバングが説明し直してくれるとは思う。

問題は、キングの強さをバングたちはどう思ってるんだろうなあ。

個人的には実力がないという事見抜いてはいると思うんだけど、
同時にキングの強運は認めていたりして・・・??
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7763-BjrH)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:25.14ID:AEVMjQNj0
>>1218
原作での怪人協会基地で二手に分かれた時にキングだけ一人になったのは、S級数人分の
戦力があると思われてるからだろう
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fe5-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:45.65ID:m0pumSu20
>>955
寝たのか?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 372f-QogF)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:32.62ID:JIRRbF2j0
ムカデ長老がバングジェノスに倒されなくてよかった
レベル竜ってのは(タツマキ除く)S級が束になってもどうしようもない強さが最低基準であって欲しいからな
原作のブサイクハグキの弱さは今でも納得いかない あんなの竜じゃない村田版では倒され方を修正して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況