X



【淡島百景】志村貴子【こいいじ】 その101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 02:41:11.60ID:b/rG4XHA0
前スレ
【淡島百景】志村貴子【こいいじ】 その100
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1488533338/

連載中
「淡島百景」 web連載空間ぽこぽこ
「起きて最初にすることは」MAGAZINE BE×BOY
「こいいじ」KISS

関連スレ・リンクは>>2以降
ネタバレは良識の範囲内でよろしく
アニメ関連の話題はアニメ関連スレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 02:41:48.81ID:b/rG4XHA0
現在発売中の単行本
「敷居の住人」全7巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「敷居の住人 新装版」 全6巻 エンターブレイン/角川グループパブリッシング
「どうにかなる日々」全2巻 太田出版 F×COMICS
「どうにかなる日々 新装版 ピンク」 「みどり」 各1巻 太田出版
「コミック☆星新一 午後の恐竜」(表紙と短編「生活維持省」収録) 秋田書店
(文庫版「コミック☆星新一 ショートショート招待席」 表紙描き下ろしで収録作品同じ)
「ぼくは、おんなのこ」 エンターブレイン BEAM COMIX
「ラヴ・バズ」全3巻 少年画報社 ヤングキングコミックス
「放浪息子」全15巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「青い花」全8巻 太田出版 F×COMICS
「ルート225」全1巻 講談社 シリウスKC
「かわいい悪魔」全1巻 F×COMICS
「ラヴ・バズ 新装版」全3巻
「めろねこ」(短編「猫びより」収録) 全1巻 白泉社
「娘の家出」 既刊5巻 集英社 ヤングジャンプコミックス
「こいいじ」 既刊5巻 講談社 KISSコミックス
「わがままちえちゃん」 全1巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「起きて最初にすることは」 既刊1巻 リブレ出版 シトロンコミックス
「淡島百景」 既刊1巻 太田出版
「志村貴子イラストワークス」 エンターブレイン BEAM COMIX
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 02:42:17.92ID:b/rG4XHA0
◇関連HP
「淡島百景」連載 ぽこぽこ 
ttp://www.poco2.jp/
「淡島百景」掲載 マンガ・エロティクス・エフ
ttp://www.ohtabooks.com/eroticsf/
「娘の家出」連載 ミラクルジャンプ
ttp://youngjump.jp/miraclejump/
「わがままちえちゃん」掲載 月刊コミックビーム
ttp://www.enterbrain.co.jp/comic/
「起きて最初にすることは」掲載 不憫BL
ttp://www.b-boy.jp/fubin_bl/
「起きて最初にすることは」掲載 よみきりCitron
ttp://citronweb.net/anthology/index.html
「起きて最初にすることは」掲載 MAGAZINE BE×BOY
ttp://www.b-boy.jp/magazine/bboy/
腹ペコ戦隊はしレンジャー(お友達漫画家の集い)
ttp://maj7th.web.fc2.com/hashiranger/
青い花アニメ公式サイト 週刊青い花
ttp://www.aoihana.tv/
放浪息子アニメ公式サイト 放浪息子
ttp://www.houroumusuko.jp/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 02:42:46.74ID:b/rG4XHA0
◇HP
青息吐息
ttp://takakoshimura.hacca.jp/

◇twitter
ttps://twitter.com/takakoshimura

◇漫画関連スレッド
[漫画板]コミックビーム 37
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1476527618/
[漫画板]マンガ・エロティクスF(dat落ち)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1273464924/
◇アニメ関連スレッド
[アニメ2]放浪息子 24
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416623782/
[アニメ2]青い花 part30
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1438900270/
[アニキャラ個別]【放浪息子】末広安那は猫目カワイイ4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1446361628/
[アニキャラ個別]【放浪息子】佐々かなこは友達想いの天使カワイイ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1337808439/
[アニキャラ個別]【青い花】万城目ふみはすぐ泣くんだからかわいい2【ふみちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398764009/
[アニキャラ個別]【青い花】奥平あきらは天真爛漫かわいい2【あーちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398833148/
[アニキャラ個別]【放浪息子】更科千鶴は変な人カワイイ2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467026242/
[アニキャラ総合]【放浪息子】キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1347834239/
[アニキャラ総合]【青い花】キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1347566657/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 02:46:00.57ID:b/rG4XHA0
今日はまめちゃんのおっきいおっぱいでヌいちゃった(・v・)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 03:24:03.17ID:b/rG4XHA0
保守したくなっちゃった(・v・)
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:08.41ID:b/rG4XHA0
保守(・v・)
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 02:38:37.43ID:2L4HfqKy0
今日はちーちゃんの水着姿でヌいちゃった(・v・)
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:23.58ID:vV7L5nWc0
貴子ちゃんのAAまでがテンプレなんだよ

              ,. -―‐- 、
              /:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            {:::ィ::::::ハ:::::人:::::::::::::::::::',
           レリノ∨ ∨`ヽハ.:::::::::::::}
           {リ ●    ● レ:i、::;;;;;:!
          l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ !:lノ:::ノ
.             ヽ  ゝ._)     リ''/
.           /⌒l,、 __, .イァト/
.           /  /::|三/:://: : ヽ
           |  l : :T: :/ : : : :: : |
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:48.18ID://iG6Pbi0
ユリイカ増刊号今日発売だぞ
電子版のがいいけどkindleのほうは配信日書いてないな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4791703405/
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:57.04ID:srTtdNgn0
レスがキモすぎ吐いた
なんでまた立てたんだよ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:42.78ID:zGoOEFPE0
末っ子なのは知ってたけど上三人兄とは知らなかった
しかも一人はブラジルに永住してるとか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 00:12:54.55ID:+nr72kmQ0
最初のインタビューがかなり読み応えあるけど
それでも進捗率10%くらい
どこめくっても志村さんと志村作品のことしか書いてなくて読み応えあるワァ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 19:43:21.07ID:uNeiTN700
はしレンジャー対談もいいな、結成の話とか、いい話。
絵に加齢を感じて生活を整えるようにしたというのも
最近絵に繊細さが戻ってきたって思ってたから納得した
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:43.22ID:uNeiTN700
志村「きれいな女の子とかかっこいい男の子から、
涙と一緒に鼻水が出ていてほしいんですよ(笑)。」

赤裸裸すぎぃ!
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:12.58ID:42pJLOKo0
福岡でやるなら関西も有りそうだけどな
日めくりどうせなら1月1日から使いたいし、どこかで通販してくれないかなー
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:42.98ID:8IkYuX6K0
もったいなくてめくらずに使う人も多そう
あえてびりびりめくって日々捨てていくのも贅沢だけど
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:45.83ID:8IkYuX6K0
原画展の写真見たら行きたくなった
印刷された絵の10倍くらいの情報量と呪力のある絵が沢山並んでる会場とか〜
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 00:49:52.67ID:Bh+fXxQF0
版画高いから買うか悩むー
あと今更になってサイン会応募すればよかったとちょっと後悔してきた
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:40.95ID:LI86daRb0
版画の写真探しても見つからないんだけど実物どんな感じ?
日曜には売り切れそうかな?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 18:35:09.35ID:dA1DN/6D0
サイン会、目の前で好きなキャラ書いてもらえて幸せすぎる

緊張しすぎで話できなかったわ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:52.07ID:BjdG/zjj0
>>62
サイン会のあと貰ったチラシには1000近い応募があったと書かれてた

今月誕生日だから神様からのプレゼントだと思ってる
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:52.27ID:P2VtxR7Z0
同じくサイン会参加。本当に幸福な時間で、今もフワフワしてる…

描いてもらうキャラは放浪息子の安那ちゃんが人気だったみたいで、
千葉さんと迷ったという人が多数いたらしい…w
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:17.29ID:73dRaygH0
原画展、岡部絵美の泣き顔の絵もあるんだ
あの絵は印刷されてても撃ち抜いてくる威力がすごかったから
原画見たらふっとばされそうだ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:56.89ID:X+QrYzzE0
丁度さっき行ってきたけど男女半々くらいで年齢層も幅広かったよ
一人客の方が多いし特に気にすることはないと思う
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:26.37ID:XVB6VuED0
あんま込んでなかったんでゆったり見れてよかった
版画コーナーだけはぐいぐいセールスがきたので逃げた
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:56.72ID:lHJ2p/xw0
ちえちゃんに「できたよ!憑依」とかやってるさほちゃんをお願いします
だってさほちゃんかわいそう><
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:55.40ID:5GirABH30
サイン会 男は三分の一だった 俺よく当選したと思う おっさんも3人いた
年齢層は男女ともうまくバラけてた
いかにもなオタクは男女とも1人か2人
サイン会始まって前の人が仕切りの向こうに入って行くと次々に沸き起こる笑い声
えっなんでみんなそんなに話上手なの?!俺何も用意してないよ!と緊張と焦りで頭真っ白になり順番来る

志村さんはとても気さくな方でした (笑顔がバカリズムに似てる
これから機会があったら安心して会うといいよ(スタッフが2人付いてるから下ネタやるには度胸が必要
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:51.31ID:n6cvWpO40
日めくり、ブラジャーの日のまめちゃんとか色っぽいのがあるから買った方がいいよ>>81
BUKKAKE用と保存用に2冊買いなよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:30.55ID:yShX/nMx0
スカート型にしてスカートめくりカレンダーにしたらもっと良かったのに(良くない)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:45.49ID:WwnBrro10
今更淡島百景2巻出てるの知って買ったけどすげー良かったわ
なんか最後の方で収束してく感じがなんとも言えない
一巻の時はまぁこんなもんか程度だったんだけど合わせて読むと滅茶苦茶良かった
しかしこれ綺麗に終わってて続ける必要あるんかという疑問が
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:05.33ID:O5MdiyH70
原画展は平日なら21時までなのでわりと行けた。
平日なのですいているし、面白グッズの物販も結構多いのな。
テープとか。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:47.12ID:O5MdiyH70
メッセージノートに書かれている文章の文字は皆さんとてもきれいだなと思いました。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:37.02ID:VKORAEBo0
こいいじの河田さん、
義姉が好きだったって事は一緒に住んでた若い頃は
絶対に部屋に忍び込んでパンコキオナニーとかしてたよね。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:01.45ID:Gm9ZtOpH0
サイン会行った人貴子ちゃん痩せてた?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:32.99ID:Cnfjwo4T0
デパートでやるからあまり長く出来ないのかな
最終日あーちゃんふみちゃんのもらえるから行くかー
混んでないといいけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:31.58ID:OIS6vdRq0
うおおお、原画展めっちゃ見応えあるじゃん
版画、原画展のメインビジュアルと同じくらい千葉さん単独のが売れててわろた
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:55.81ID:4W/mUsT60
千葉さんはよく分からんゴミと付き合ったのがかなりマイナス
敷居の住人もよくわからん先生だかと付き合って露骨に萎えさせたキャラいたけど、
貴子ちゃんお気に入りキャラ他に出来ると露骨だよね
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:02.32ID:8awp8qsc0
≫95
他にも風呂の日とかヌケそうなカットあるよね
貴子ちゃんのサービス精神素晴らしい
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 15:14:25.31ID://AbFrra0
めくった日めくりカレンダーを入れていけるちょうどいいファイルとかバインダー的なのないかな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:40.98ID:OWSzc3XG0
今日は日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 13:20:31.89ID:FpE5XMto0
もしかして 志村貴子日めくりカレンダー.zipが出回っているのか?
だとしたら貴子ちゃんかわいそう と思ってググったらヤフオクで4000円で取り引きされているのか
原画展ツイッターで今後通販の可能性匂わせてるのに 原画展の巡回終了後だろうけど
福岡の次は大阪・仙台・北海道と予想
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 03:26:17.49ID:guK76/gU0
今日も日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 03:26:50.68ID:P5aWyyCT0
今日も日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:01.85ID:Zq75UQaB0
土居君「おい、なんか地球の歴史にチバニヤンっていうのが出来たらしいぞ」
千葉さん「だから何よ?」
土居君「お前、二鳥にもそんな口の利き方なの?」
千葉さん「二鳥君とあんたと何の関係があるの?」
岡君「おーいチバニャン(と土居さん)」
千葉さん「はぁ!?」

(*^_^*)
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 01:47:46.80ID:X9TmHzhT0
小学のころなら千葉時代ネタで千葉さんにつっかかっていく怖いもの知らずもいただろうな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 03:26:51.84ID:VStpm++g0
今日も日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 03:26:52.59ID:oLeoizNc0
今日も日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 03:09:55.63ID:P1PbkaLS0
今日は日めくりカレンダーのパンツの日のキクチナナコのお尻でヌいちゃった(・v・)
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:46.48ID:/dDaMZxO0
今日は日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:58.27ID:wGQmzKRx0
訂正補足
キャラクター人気投票の結果30位から11位までの発表来たよ

まゆこの人気なさ・・
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:09.93ID:TKcFqZgX0
連載作品としてはルート225とわがままちえちゃんのキャラがランクインなしかな。駄作決定
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:14.55ID:MxBcfDj00
あんな、千葉、ちあき、あきら、ふみ、まめ、にとりん、高槻、これで8人
あと2人はアセイラム姫とBLキャラかな>上位10人
大穴はバッテリーのキャラ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:49.66ID:a3XPV5b+0
>>164の8人+アセイラム姫+井汲さんで決まりだと思っていた

しかしなかなか、下位は色んな作品入り乱れて面白いね。
俺が入れた娘の家出のニーナ入らなかったかー
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:30.44ID:a3XPV5b+0
佐々ちゃん11位なのがリアルというか納得感あるというか、
「2位3位に入れてくれた人が多くてここに居る感」が凄く佐々ちゃんっぽくて良い
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:02.49ID:xkToF8Tp0
色紙要望はあんなちゃんが一番だったらしいからなぁ
あんなちゃん、千葉さん、あーちゃんじゃね
俺は淡島の絹江さん好きなんだけど入らなかったなぁ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:10.34ID:ablRfevc0
しかし健全な投票で良かった
これがweb投票だったらアルドノアのおっさんとかにネタ投票が集まってたかも
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:24.18ID:ZgVqCWpI0
【お詫び】
12月10日公開予定の「淡島百景 第16話」は都合により休載とさせていただきます。
楽しみにしてくださっている皆さま、誠に申し訳ありません。次回は2018年2月更新予定です。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 15:30:16.27ID:kY85rjLm0
長じて犯罪者になったにとりんが
逃げ込んだ教会でシスターになった千葉さんと出会って
雷光が閃く嵐の夜に講堂で立ちバックする漫画はいつ描くのか・・
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:34.96ID:OJt+KxEV0
千葉「二鳥くん……きて……」
(スカートをたくしあげるシスター姿の千葉さおり。下着は着けておらず、白い素肌が露になっている)
二鳥「千葉……さん?な、何するの……」
千葉「……わたしね、あなたが好きだったこと、忘れたかった。忘れようとした。でもね、できなかったの。二鳥くんには、わたしじゃダメなことはわかってるのに。」
二鳥「や、やめようよ……千葉さん、こんなの、いけないよ」
千葉「目を背けないで。……ほら、ここ、見てくれる?わたしね、二鳥くんに欲情してるの。」
二鳥「千葉さ……」
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:16.34ID:foB4JNVk0
にとりんはさおりんには手を出さないと思う
高槻くんとはなし崩しがありそうだけど
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:05.41ID:vF14upp30
高槻くんは有り得るな
ちょっと高槻くんが女っぽいしおらしい弱さみせたらワンチャン
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 22:31:01.08ID:3d5NvQoV0
まあ二位と三位の点差と絶対点差では似た感じだけどね。五位と六位
って計算したら同じだった 368票差。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:29.01ID:lKY3t9qm0
千葉さん
あーちゃん
で投票した俺と同じ嗜好の人が多かったんだな

三位は絹江さん
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 03:43:11.61ID:ueEjS+kA0
俺は高槻くんにいれてたわー
なんで一位じゃないんだよぅー
露骨な千葉あんなじゃつまんないよ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:30.63ID:1jwUpB4w0
まあでも原画展が全国巡業するなら投票も全国でやれば?というきもしないでもない。
そして総合順位とかも見たい。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 12:34:36.27ID:pq+FiP1S0
いや普通に千葉さんトップでしょ
でもあんなちゃんと差付くぐらいとは思わなかった
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:07.98ID:1jwUpB4w0
東京の展覧会場にきて投票するという集団がベースだね。
約2000人の投票で1位5点、2位3点、3位1点の各人9点の計約18000点が振り分けられている。
全国の会場でやってほしいわー。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:22.79ID:Oktznapb0
千葉さん1位かー!青い花も大健闘したなぁ。さすが。

俺はあんなちゃん1位にしたけど、2位に千葉さん入れたんだよね。
TOP3は皆、1位票が多いのは当然として、2位〜3位票の獲得数も多そう。総合的な人気というか。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 17:51:02.05ID:EkpzCeLe0
人気投票なんてやってたのを今知った俺ランキングも2位はあーちゃんだったから妥当
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:47.45ID:45IJTkYK0
「悪魔のメムメムちゃん」シャフト制作でアニメ化!高橋花林、悠木碧が出演
https://natalie.mu/comic/news/259415

これなんか聞いたことあるぞ?って思ったらツイッターで激賞してたやつじゃん
漫画家のしむしむちゃんが。。(,,・ω・,,)
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:53.28ID:PMIdGXdq0
人気投票はもっと規模拡大してtop100くらい見てみたいね
モギーとかグッチとかエデルリッゾとか
あと羽健とかの順位が気になる
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:00:45.86ID:PtN6z0lz0
今にして思えば、絶対「志村貴子」に票入れた人いると思うんだよな
そういう意味でも下位は見てみたい
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 22:43:31.54ID:BStdqxOo0
>東京会場での展示から厳選したイラスト
福岡は規模縮小してるのかな?
無料なのとランキング描き下ろし原画は羨ましいが
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:01.33ID:5f40xZLi0
仕事でもないのに絵を描き散らしなさる
しむしむちゃんは根っから絵を描くのが好きなんだろうね
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:05.73ID:cxLVpmG80
青木俊直のripple読んだ人いる?少し気になってんだけど男作者の百合ってのがどうも抵抗あって…
一応、志村貴子が帯やってる
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 12:06:11.56ID:NGFgkweO0
>>258
全部読んでるよー
加瀬さんとか好きならハマると思うぞ
無料試し読み版もあるけど
二人ともすぐ付き合うことになって恋人関係になってからが本番
タイトル通りキスシーンも複数ある
雑誌時はフルカラーだったのが単行本でモノクロ収録なのが惜しいけどな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:56.96ID:NGFgkweO0
>>258
まあスレ違いだし詳しい話聞きたければ
もと漫画板の百合漫画スレにでも来てくれ

百合漫画総合スレ避難所13
でぐぐれば出てくるから
URLはNGワードになってるからか貼れないし
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:09.18ID:mqtkoVCt0
ビジネスでもなんでも原画展やってくれるだけでもいいや
会社として場数こなしてるからか展示内容もほぼ満足いったし
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:33.57ID:+I+2e9jC0
ビジネスだから何なのか
あくどいやり方してるわけでも何でもないのに
商売として成立しないと開催すらされないでしょ
0275 【櫻】 【392円】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:32:06.58ID:FY0MB67C0
アケオメ。
今年が志村さんにとってさらなる飛躍の年になりますように。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:49.72ID:NgAiDBuw0
東京の志村貴子展→魔法陣グルグル展の流れは上手いなぁと思った(まんまと引っかかった)
真島ヒロはピンと来ないな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:11.29ID:vprwvgQ00
妊娠してるのすけって結局何だったの?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:01.56ID:vprwvgQ00
やっさんって非処女だったんだね…
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:38.26ID:rDCzclJQ0
今日は日めくりカレンダーのビキニスタイルの日のちーちゃんでヌいちゃった(・v・)
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:22.26ID:FEktBxMo0
>>290
この人にレスするのも何だがちゃんとカレンダー買ったんだなw
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:05.96ID:616yeTFb0
>>290
博多原画展で日めくりカレンダーが残りわずかなのは、きみが日めくりカレンダーで抜きまくったおかげだと思うよ����
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:07.08ID:BhnuWnuh0
3日に博多阪急寄ったら原画展開催中!知らなかったから嬉しかった〜
毎日通ってバッジ1個買ってる。青い花出ろ、ブラ似鳥出るなと念じながら
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:33.84ID:RoCwo7V10
>>294
ポンちゃんまでも非処女だったら…
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:29.54ID:iDYPf1tv0
>>300 ありがとうございます
今日淡島百景のヤツ引けました!
あの絵が好きで版画欲しいけど、サインが入らないんですよね確か
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:58.63ID:v02qx3CX0
こう言うのもアレだけど版画は絶妙に欲しくならない絵ばっかりなんだよなー
俺だけ?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:19.44ID:NC71H4+60
あ、そうですね、失礼。放浪息子と勘違いしてました
40000円かあ、迷うなあ...
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:19.70ID:KV354l/m0
次回の地方原画展巡回先の発表来ないな
福岡原画展の売り上げが悪かったのかな
まあ次回あるとしても春休みかゴールデンウィークだろうからまだまだ先だけど

うちの地方に来て!
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 16:41:04.32ID:CqxHcGeK0
どうにかなる日々みたいなエロいのまた描いて欲しい・・・
有名になっちゃったから難しいのかなあ

とりあえず出る単行本は買い続けているが
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:15.28ID:VLZVbOYk0
貧ボーイまだー
(あんなちゃんに捨てられ貧しく落ちぶれたにとりんは男娼として身過ぎ世過ぎしていたが
ある日、侮辱の言葉に激昂して客を殺してしまう
逃亡生活に身を投じたにとりんが、ある嵐の夜に逃げ込んだのは
あに図らんや、千葉さんがシスターをしている教会だった。そして二人は・・。
というお話)
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 15:49:58.53ID:I6vKMZ+j0
>>312
自分は男なんでできればノーマルな感じでw
高槻さんみたいなボーイッシュ美少女なら大歓迎だけど
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:01.47ID:fIUobI+O0
志村さんの放浪中期らへんまでの丸い線なのにズレてなくてまとまりがある絵柄めっちゃ好きだったのになんか骨ばった絵柄にかわったのなんでなんだろ
にとりんの成長かいて引っ張られたのかな?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:51.12ID:ijZJlNIl0
2冊買う
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 03:59:02.05ID:6KnSTYUz0
最近すごい釣り目とかタレ目とかクセのある顔のキャラばかり描いてるから
普通の顔描けなくなるんじゃないか心配

なんだかんだで放浪・青い花の頃の絵柄が至高
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:03.55ID:MWzqHzPX0
カレンダー1冊しか無いから、何とかちぎらずにめくってる
めくった分を抑えるのに展示で買ったマステ乗っけて
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:34.75ID:HONC2+A/0
>>346
何冊ぶっかけ用の単行本持ってるの?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:19.94ID:2vFuDcO+0
いつもの人が徐々に市民権得ててワロタw
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 16:05:41.26ID:pBuuMBRf0
ささちゃんではシコらないの?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:23.08ID:joucj79a0
高いところに置いてあった植木鉢が何もしてないのに突然割れた
っていうイシデさんの話にわろた
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:28.39ID:HQp8BIt60
いつか高槻さんのモデル漫画書いて欲しい
放浪の107話の扉絵みたいなエロい格好してるやつ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:59.20ID:0oNoRPtb0
高槻さんはパンツ姿の扉絵のやつがめっちゃエッチかった。
あんな感じの本編でもっと見たかった。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:45.79ID:mg5DsgaF0
>>384
その扉絵も好きだけど
エッチいのは下着のほうのパンツ姿でモデルのポーズとってるやつ
身体のラインがめっちゃえろい
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:47.31ID:gax9FoSz0
高槻さん・千葉さん・あんなちゃん・ちーちゃんが志村キャラ4天皇
全身のラインがすっとシャープな感じが良い

最近のキャラは全身のラインがちょっとモコモコくにゃくにゃしすぎかな
漫画は相変わらず面白いけど
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:58:25.33ID:lxhS3Mmp0
まめちゃんみたいな子さがす
https://papatto.me/
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 03:43:30.08ID:T3QHRdxr0
たまには貴子ちゃんでヌいてあげなよ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:40.11ID:jllXQuKU0
放浪の女キャラとかみるとめっちゃムラムラするけど最近のキャラはそういうのがないな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:19.30ID:1eFIA3jd0
やばい俺男なのに作者買いした起きて最初にすることはでちょっと萌えてしまっている
高槻さん俺を正常な性癖に戻して!
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:30.78ID:3ilnPt+40
ホモは死ね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 06:13:22.58ID:gLkXLoSz0
さすがに男でホモ漫画はキツイな・・・w
どうにかなる日々もどうしたもんかと思ったし

高槻さんみたいなボーイッシュガールまでで踏みとどまったほうがw
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:47.13ID:lpmkchme0
にとりん「マコちゃんはかわいいよ!」
マコちゃん「じゃあ僕でヌいたりできる?」
にとりん「ぬっ・・?」
マコちゃん「僕はね・・にとりんでヌいてるよ」
にとりん「!?」
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 07:35:48.29ID:EPFY1eXP0
作者が一番の萌えキャラって松本救助もかな
エロめのマンガも描いてるけど本人が一番ヤりたい
くそなんだあのオタク狙い撃ちのあざといメガネめ

なんか放浪息子中期から後期にかけての滴り落ちるような
キラキラしたエロさが最近なくなってきたかもね
元々そういう淡白な絵柄ではあるのだが
あんなちゃんが異常にエロすぎたんだ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:29.37ID:/lABWZju0
商業でBL描けるようになってからそっちに意欲が移っちゃったよね
元々雑食腐でNLや百合もイケる口だったんだろうけど貴子ちゃんのBLそんなに好きじゃないんだよなぁ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:21.58ID:wcISZ3RE0
日めくりカレンダー見てたらムラムラしてきて今日は昼間からまめちゃんのブラジャー姿でヌいちゃった(・v・)
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:55.51ID:Ej8/mCYC0
浮気者!
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 02:41:02.50ID:GYXEAKNe0
カレンダー見るたびにおっきくなって鎮まらないからもう一回まめちゃんのブラジャー姿でヌいちゃった(・v・)
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:24.09ID:PnrZiJHP0
>>417
そうそう
どうにかなる日々辺りに載ってる昔のBLは題材がニッチ過ぎるのと絵柄で腐受けしなかったけど知名度上がってから描いた起きてシリーズが人気出ちゃったもんね
また思春期の多感なNLにも精を出して欲しい
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:48.99ID:t6qAiE5b0
>>424
まあどうにかなる日々とかのエロティクスFモノは、
貴子ちゃんまじめだから雑誌のポリシーに忠実に描いてる分
BLでもあまり振り切れてなかったのかもね?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:38.70ID:vm4No2AN0
俺は男でうってなるときあるけど普通にいけたわ志村さんのなら
てか基本レズもホモも自分の性癖外だから青い花と感覚的には同じ
作品として見れてると思う
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 17:06:41.36ID:zbTM5VIA0
貴子ちゃんでもホモはホモ
ホモ眼鏡は死ねとずっと思いながら読んでた
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 17:34:35.67ID:iP63cbeo0
漫画家として成功して描きたいものが好きに描ける立場になったのは喜ばしいが
それで結局描きたいのがホモがやってるだけのエロ漫画なんだから泣けてくるな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:01.01ID:InUp/ZQX0
また、どうにかなる日々みたいな普通の男女の濃い目のエロも描いて下さい〜
でもあれにもホモ話あったか・・・w
男だとどう読んでいいかわからんから困るな

あと429はただの潜在的なホモだと思う
普通の男はどんな好きな作家の作品でもやはりBLだけはウケつけない
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:32.07ID:InUp/ZQX0
女は潜在的なレズっていう考察は大昔からあるぞ

男でBL受け入れる奴とか間違いなくホモだから
ノンケじゃないから
BL受け入れた時点でホモだからw
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:10.60ID:HA19GOFm0
>>439
べつに暴論じゃねえぞ

外で知り合いにBL漫画見せながら俺これ好きなんだよねって言ってみろよ
間違いなく うわ、こいつホモだ、って思われるからな
それが普通の感覚だぞ

こんな閉じた場所で似たような連中と意見すり合わせて安心してても
リアルの世界じゃホモ扱いだからな、お前らw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:09.60ID:ChBwjgdh0
LGBTにとくに関心のない自分が放浪息子で色んなあり方があるんだなって感じて考え直した自分からしたら
それを読んでて>>438みたいな考えになるのは寂しい感性だなと思わざるを得ない
ちなみに勘違いしてほしくないのは俺はBL本持ってるわけでもないし別に好きでもない
ただ決めつけた考え方を放浪息子や青い花読んだあとにしてるんだとしたら何を読んでんだろうと思う
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:22.49ID:HA19GOFm0
>>445
放浪はBLちゃうぞ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:53.90ID:Z5Ac8p/m0
単芝からして気持ち悪いし絡まないほうがいいだろ
この手のやつは話したところで考え方を変えないぞ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:23.22ID:x+H06W8S0
>>445
ほんとそれ
散々色んなマイノリティ描いてきた志村貴子作品のファンスレで
よく>>442みたいなクソしょうもない書き込みできるな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:26.48ID:ChBwjgdh0
>>446
セクシャリティの多様性についてを放浪青い花で感じたって話だからBLかどうかは関係ないってわからないかな?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:37.84ID:HA19GOFm0
>>448
物には限度があるんだよ

男どおしのセックス漫画を平然と読めるようになったら
完全に感覚はおかしくなってるからな

そういう格好良い事言えるなら親兄弟や彼女や友人にbL漫画見せてこれ好きだって言えんの?
言えねえだろ?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:44.05ID:HA19GOFm0
>>452
嘘付けよw
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:03.63ID:A96EllaJ0
恋愛漫画が好きだからといって現実でも恋愛するのが好きというわけでもないだろう。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:33.22ID:HA19GOFm0
なんだろね

ホモ漫画を受け入れてしまったホモの人たちが必死に言い訳してる感じw
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:02.40ID:A96EllaJ0
それこそ放浪息子読んでいても女装するわけでもないしな。する人もいるのかもしれんが。

>>455
大丈夫?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:27.34ID:HA19GOFm0
>>456
放浪はべつに直接的なホモ表現があるわけでもねーからねえ
ただの漫画でしょ

でも普通の感覚してたら男は男どおしのセックスシーンなんて出てきたら避けるだろ
それを平気で読んでる男がいたら、うわ・・・ってなるのも普通の感覚だぞ

BLにはまってる男なんて世間じゃ間違いなくそういう人だって見られるからな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:39:10.40ID:A96EllaJ0
まあこうした発狂した人を鑑賞できるのも2ch/5chの醍醐味だからそれは良いんだけど。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:27.89ID:HA19GOFm0
>>458
ははw 発狂ときましたかw
現実世界じゃBL好きの男のほうがはるかにどん引きされると思うけどなあw
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:48.11ID:A96EllaJ0
それとも現実世界でBL好きだと言ってドン引きされたのかな?
まあそれはそれで可哀そう。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:23.90ID:lH3qM2vB0
凄い極論だなぁ
作品として楽しめるかと性癖や嗜好は必ずしも直結しなくても良いじゃない

LGBTやトランスジェンダーについて知ったかする腐とかは嫌だけどID:HA19GOFm0はまた違った意味でアレだなぁ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:13.58ID:HA19GOFm0
>>460
オレはBLは避けてるのに何で誰かにBL見せるの?w
意味わかんないよ

普通は引くんだよ
普通の男はBLは読まないから
やばいなあ、感覚麻痺してる感じ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:00.51ID:WA7NA/og0
5ちゃんで自分の価値観をID真っ赤にしてひたすら主張するような人が普通の男性か…
それならリアルと二次の分別ができてBLも楽しめる人がずっといいね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:05.70ID:rYyD8fvV0
BL漫画読んでる男とかロリコン漫画読んでる男とたいして変わらない扱いだろ。
何を言ったところで普通の漫画とは違うカテゴリだから作品を楽しんでるだけって言ったところで気持ち悪がられるだけ。
エロ同人誌持って楽しんでるだけ、って言っても何だこいつ? って距離置かれるだろ。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:16.96ID:jHGJHSuA0
ID変えてまで言いたいことがそれか

そもそも現実でそんな事言う機会無いから知らんわ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:31.87ID:rYyD8fvV0
でもBL漫画って世の中じゃエロ漫画扱いだよ。
ロリコン漫画読んでたらあいつロリコンだって思われるようにBL読んでる男なんかそういう性癖だって思われるのが現実だよ。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:34.44ID:Ra5IPN2n0
なんで突然単一IDがわんさか湧いてきたの?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:11.86ID:ChBwjgdh0
俺が言いたかったのは志村作品読んだ上でのマイノリティに対する価値観の押し付けに対してであって、どの属性がどうとかいう話じゃないっていっとるけどな、その後なんも返してくれてないけど
一般認識に対してはそりゃそうだろう引かれて当然、でもそれで突き放して良いのかっていうのを志村作品から感じ取ったっていう話を上でもしたんだ
そもそも論点が違う
なんかスレ荒らして申し訳ない
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:37.71ID:rYyD8fvV0
>>469
あなた見事に単発IDですね。
やってきたばかりの人が怒ってるのおかしくない?w
自分がIDコロコロしてんの?w
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:49.61ID:rYyD8fvV0
>>476
またID変えたの?
これで何役目?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:33.53ID:ChBwjgdh0
>>475
結局議論する気もなくまぁ何言っても無駄そうだから消えてたけど
自演認定で現実逃避してるようだから一応戻ってレスしたんだ
もう消えるよ、君は隠す気もなくなっちゃったみたいだけど
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:11.60ID:rYyD8fvV0
>>480
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:44.54ID:lH3qM2vB0
>>473
469だけどROMってただけなのに成り済まし扱いか

自分みたいなパターンと意図せずID変わったのとコロコロ位は居るんじゃね?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:33.61ID:iP63cbeo0
BE×BOYのエロ漫画は作者の趣味だし読むも読まないも人の自由だけど
それより一般誌に載ってるのが微妙なのがね、好きな人には悪いけど実際過疎だし
つまりビームに戻ってもう一花咲かせれば万事解決だな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:50.88ID:rYyD8fvV0
>>484
あらら、そんな言い訳しちゃうんだね。
無理ありすぎるなあ。

恥重ねるだけだしもう止めたほうがいいのでは?
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:21.55ID:rYyD8fvV0
>>486
ビームに戻るのは大賛成だけどこいいじがけっこう長引きそうな感じなんだよね。
あと数年は無理そうな雰囲気。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:24.17ID:WA7NA/og0
嘘じゃないけど証明できるものもないから信じろとは言わないから好きにしなよ

白泉の楽園辺りには来ないのかな貴子ちゃん
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:36.22ID:DMedxpZm0
完全論破後その話題には一切触れず、自分はバレバレの自演して相手を自演認定してたら続々とそいつらが戻ってきて墓穴掘ってるし哀れすぎるな

志村貴子作品の中で1番購読者多い雑誌ってなんだろ?KISS?
ヤンジャンレーベルだけど娘の家出はジャンプ改だし
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:43.78ID:r/gBdHN20
よくわからんけどこいいじって新規のファンに好評なん?
実写化とかしちゃう?
まともっぽくはじめたのに姉ちゃん関係でいつもの志村節になったなと思ったが引かれてないのか
まああそこらへんの雑誌はそういう泥沼っぽいの他にもあるか
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:25.30ID:ChBwjgdh0
俺はアフタヌーンとかハルタで背景書き込みまくってる志村さんも見たい


>>492
原画展の志村さんへのお手紙ノートみたいなの見たときは結構こいいじファンいたと思う
まぁなんの参考にもならないすけど
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:31.43ID:1+yQvLj20
相性は良さそうだけどあの濃すぎる絵柄からは浮きそう
まぁフェチ全開でいい雑誌だよないい意味で
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:46.98ID:sN6SepjR0
エロティクスf復活してくんないかな?

ハルタでもいいけどドロっとした感じの描いてくれ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:50.36ID:17DkXsXX0
>>497
君だけが頼りだよ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:36.71ID:17DkXsXX0
まさか三人娘でポンちゃんだけが処女だったなんて…
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 14:08:55.15ID:+uPFYGqf0
高槻さんはなんか性格の変化の経緯的にもエロさダントツ感ある
勝ち気少女からのシナシナ美女って感じがゾクゾクします(変態)
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 03:45:45.23ID:X0atxAAF0
>>510
高槻さんフラれちゃったからな・・・
続編とかで濃い恋愛話とか見たいけど
モデル業の話も見たい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 05:31:10.35ID:/ARDI9i+0
安那ちゃんはずっとモデルとか芸能関係でやってくのかねえ

にとりんは別に性同一性障害なわけでもゲイなわけでもなく
綺麗なものになりたかっただけなので、もう女装はしなくなるかな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:49:53.43ID:EgkULqg10
志村作品中、もっとも共感できない主人公だったわ、まゆこ
わがままちえちゃんの主人公も頭おかしいけど振り切れて分、いっそ清々しかったし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 06:54:01.65ID:/6nMD1Rh0
家出もまあまあ面白かったけどオムニバスみたいなもんだからキャラに感情移入するのが難しいな
淡路もそう
キャラデザもちょっと薄いし

こいいじはその分読みやすいんだけどマメちゃんに女としての魅力はいっさいないw
可愛らしい小動物みたいな感じで見てる

やっぱ放浪と青い花が魅力の部分で完成度が頭一つ高いんだよなあ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 16:14:18.68ID:EAkjpU420
まめちゃんかわいいけど漫画のキャラとしてはゆめ姉ちゃんの方が魅力的だと思う
あまり好きじゃないけど
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:13.15ID:evRh/E4/0
こいいじのキャラには性欲いっさいわかんな
キャラデザにクセがありすぎるというか

家出も百景もそうだけど最近の志村漫画はなんかキャラのクセ強すぎるな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 10:53:33.82ID:HO5Mj6qm0
制度は追いついても意識はまだ無理だろうなあ
結局高槻ちーちゃんはOKでにとりんはダメなのは変わらんと思う
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:40.17ID:U0IExeoJ0
中学生位で性自認ができて尚且つ自分の着たい制服を選び主張して周囲も理解してくれるとか難しいよな
にとりんは決して家族が賛成ムードって訳じゃ無かったしマコちゃんはスカートで学校に行く度胸は無かったんだもの
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 14:11:08.51ID:0UY9rmC70
ホモ眼鏡がスカートで登校したら自殺するまでいじめてもいいと思う
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:54.68ID:/BzdiBen0
>>519
こいいじはそもそも話が面白く無い
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:50.35ID:rcJAfg+Z0
漫画のテーマくらいならいいけどストレートな絵で行為を見せられたり
リアル世界でゲイの人が出てきたらさすがにきっついかな?w
メスイキのあいつとか想像するだけで吐き気するw
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:36.61ID:O1MMV7Jq0
>>535
時代関係なくね?
そういうのが苦手な人なんていっぱいいると思うが
つうか男だったらむしろ多数派の部類だと思うけどなあ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:52.60ID:8Ub1nP4z0
漫画でよく描かれるのはファンタジーとしてのBLであってLGBTじゃないから
娘の家出みたいなガチゲイはむしろ好ましく思った
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:19.61ID:37LGyN1F0
今連載中のさよなら、おとこのこは面白いと思う
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 14:56:45.31ID:A3ugF4WM0
たしかビューティフルウェンズデーとかいうのも連載してるよね
あっちは誰か読んでないのだろうか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:45.12ID:UjAkL8sg0
>>541
フィーヤンのやつか!
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:07.92ID:DmBlZD4i0
>>544
あとデブな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:30.90ID:nq8SBW8h0
イシデさん編集のみんみんが届いた
一作一作「おもしろい」って呟いてしまうくらい粒揃い
身体というテーマ設定が良かったね
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:28.80ID:TWMHajh70
どうにかなる日々というエロい連作の中であんまりエロくない最終話が一番好きなんだぜ
個人的には長期連載より連作短編連載のがいいな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 02:40:08.23ID:ArHtus+x0
昔の短編のほうがキャラが立ってたな

最近のはキャラの見た目のクセが強すぎて逆に脇役キャラみたいになってる
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:39.29ID:GMZUqMHK0
加齢
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 07:21:37.48ID:8qh0xeQ10
きっとかわいい女の子だから

              ,. -―‐- 、
              /:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            {:::ィ::::::ハ:::::人:::::::::::::::::::',
           レリノ∨ ∨`ヽハ.:::::::::::::}
           {リ ●    ● レ:i、::;;;;;:!
          l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ !:lノ:::ノ
.             ヽ  ゝ._)     リ''/
.           /⌒l,、 __, .イァト/
.           /  /::|三/:://: : ヽ
           |  l : :T: :/ : : : :: : |
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:25.78ID:yBnOSNEj0
昔はすらっとスレンダーな女の子描けてたのになあ
最近はなんか体のラインがやたらくねくねモコモコしてて新聞の風刺画みたい・・・
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:42.27ID:k5yZjOhi0
空気公団のニューアルバムのジャケットイラストあーふみだったりしないかなあ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:46.59ID:+oyuLKFe0
>>567
comic zinみてたらビーボーイの白抜きチ○ポマンガの番外編?
みたいのが登録されてたけどこれのことかな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:12.87ID:33TKVlzA0
淡島百景を二回も落としておきながら同人誌を描いてあまつさえ販売会場にまで赴くとはどういう了見だ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:35.68ID:HG9C14YX0
百合展中止になっちゃったのか
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:38.14ID:nztCkwYZ0
>>586
俺も…
放浪の頃はあんな高いマイナー雑誌まで買っていたのになあ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:34.77ID:1T0Gg8am0
娘の家出ってまだやってるんだっけ?
どうでもいいけど
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:26.20ID:/dLoB21I0
俺もスレは見てるけど最近作品は見てないわ
こいいじと娘の家出は途中まで持ってるから完結したら買う予定だがそのあとは…
淡島は終わるのかな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:43.09ID:59GqOPkd0
こいいじ今回は面白かったな
ゆうとかゆうの先輩とかちかちゃんとたくさん出番あって
ユメもそこまで悪さはしないし
河田姉で話を引っ張るのは勘弁してほしいけど
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 06:22:09.59ID:3ZP3pSQE0
娘の家出とかとっくに完結してるべ

最近の作品はいまいち薄いな
貴子さんはBLのほうに力注いでるんだろうけどそっち系はいっさい見ないしなあ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:51.71ID:J5nNgx6X0
>>600
それでも人生は続くわけだ

個人的にはあれだけ繊細だったペンタッチが劇画みたいに荒々しくなったのが残念
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:32.21ID:ZQ+KB7BZ0
妊娠してるのすけとか意味不明なこと言い出す始末だし
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:41.21ID:45g6BcKL0
妊娠してるのすけはEテレの朝番組0655の歌、「重箱の隅つつくのすけ」が元ネタだと思うんだけどどうだろう
「細かいことは気にしないのすけ」みたいなのもあったはず
じゃあなんであの場面で0655ネタなのかと言われればまったく関係ないけど
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 18:34:48.00ID:avKLQeTH0
放浪や青い花の頃の透明感あるキャラが好きだったのに
今のキャラはやたらクセがありすぎてなあ・・・

極端なツリ目だったり極端なタレ目だったり
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:52.14ID:my4+JTCe0
まあ新たな何かがないと次のを描く意味がないと思ってるのかもね?
昔のが好きなら昔のを見てればいいのかもしれない。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:53.88ID:f1wm3iX60
久住先生のファン心理とかやたらリアルだしさ、おばちゃんでなくJKにしたらここの住民もニッコリじゃね?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:13.03ID:n0gZ7AOt0
そうなんだ
こいいじ前巻買って、どういう話だか分からないから一つ前から読み返そうと思って
その一つ前の巻がなんか面白くなくて、前巻までたどり着いてない
また挑戦してみようかな。。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:20.41ID:QaqCMfx40
まめちゃんがブサイクのすけだから買う気がおきない
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:25.12ID:eHHw8DNu0
こいいじも順調に部数が落ちて前巻は8000部くらい
それでもkissの中では売れてるほうなのかな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:39.61ID:opqJsbp40
俺はこいいじ好きだけど…と書こうとして、
志村貴子なら何でも好きなんじゃないかと自問自答
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:37.86ID:2NJT8JRB0
言いづらいけどこいいじはオバサンの恋愛には興味ないって人が多いんだろう・・・
まめちゃんつってもまめオバちゃんだからな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 05:03:24.75ID:3GC5jfy90
まあでも、また放浪息子みたいなの読みたいか?
あれはもう越えられそうにないしそれなら放浪読み返せばいい話でさ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:43.40ID:s4iec/uH0
30でも昔に比べたらだいぶ若々しいけどおばさんはおばさんだよ
男も30過ぎたらおっさんだし
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:02.46ID:TSf2SQS60
姉妹で実家を出て二人暮らしして、かと思ったらすぐに戻った下りで
このエピソード何の意味があったの?ってなってしまった
俯瞰したら意味が見えてくるのかな?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:48.32ID:mHinE0GD0
志村貴子作品はそういう脚本、作劇とかメタ視線の「意味」に執着せずただ人の流れを描いてるのが魅力だと思ってる
ただ自由に描いてほしい
その結果高槻さんか千葉さんがヒロインと見せかけといて脇役だった安那ちゃんと最終的にくっつくような名作が出来るわけだし
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 14:12:08.14ID:TSf2SQS60
それは否定しないけどね
「これでいいの?でも・・なんかいいな・・」っていうのが志村作品の魅力の一つだと思う
でも「なんかいいな・・」がなかったんだよね・・
だから「これって何だったの?」ってなってしまった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:26.10ID:s4iec/uH0
高槻くんは男への憧れは思春期の一過性のものだし
にとりんへの思いも告白したけどふられてそのあとフォローもなくあっさりフェードアウトってのが賛否わかれるけど斬新だよね
最初はにとりんと対の準主人公だと思ったのに最後の扱いはモブあるいは当て馬的
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:34.30ID:tW8JhF/d0
高槻くんよりあんなちゃんや千葉さんの存在が大きくなり過ぎたのあるよね
作中然りキャラ人気然り
特に千葉さんは小学生時代の時点で当て馬確定してたのにフェードアウトせず人気あったんだからある意味凄いわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:38.65ID:RIBu3nzO0
同時期連載の青い花はダブル主人公のカップルエンドをだいぶ前から決めてたと思う
放浪を違う形にしたのはその反動もあるのかな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 03:00:31.35ID:rejNf+mZ0
そうはいっても千葉さんと同じで
もう一件なんかあった末にくっつかくっつかないかどっちなんだみたいな展開は待ち望んでたからな
結局ヒロインは高槻くんなんだろ?みたいのはあった。

女装癖のおっさん出してきた辺りで
その後のための対比かなと思ったけど、むしろ逆でやらないための消化で違いの明確化だったんだよな・・・
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:23.80ID:VqL+PKYx0
あんなちゃんとヨリ戻した辺りで高槻くんと付き合うENDは無いと思ったけどそれ以降の扱いが微妙になったのがなぁ
高校も別になったのが更に拍車掛かる要素になってる気がするわ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 15:39:48.61ID:pdUjFExB0
バーチャルYoutuberのくまーめいどに声出して笑ってる
この声優役は窓ハルカさんなんだろうか?才能が炸裂してる感じがする・・
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 06:26:47.41ID:cKHv9EG70
考えてみれば女の子になりたいにとりんの変奏キャラはマコちゃんユキさん海老名氏とさかんに出てくるけど
男の子になりたかった高槻くんの変奏ってほとんどいない、せいぜいちーちゃんの振る舞いのごく一部とか
男の子になりたいまま大きくなる女の子には志村さん興味ないんだろうなと
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:37.90ID:q42LfqRG0
いや、ユリイカみれば描いてあるけど本当に描きたかったのは男の子になりたい女の子で連載はじめは最終的に高槻さん主人公を考えてたけど結局連載の流れ見て変えたんだよ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:08.28ID:V4HVLI4m0
女装男子より男装女子の方がキャラ的に痛くなりやすいし着地点も割と早い段階で決まるから話的に難しかったのかもしれん

でも>>647も一理あると思う
貴子ちゃんFtMのキャラがトランスセクシャルやトランスジェンダーするようなのは描かないし精々トランスベスタイトやクロスドレッサー止まりばかりだよね
それも思春期特有の嫌悪感や性倒錯辺りからくる逃避が原因だし
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:05.45ID:++xPPJ8k0
こいいじ、くっそおもんない
長編で一番糞作品かも・・・
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:34.30ID:++xPPJ8k0
>>628
放浪は目に見えて失速したからな・・・
作者のやる気の問題かもしれんが
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:19.69ID:++xPPJ8k0
娘の家出は面白い話もあったけど、所々がエグすぎた
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:25.50ID:WBZ0oCxb0
放浪はあの最後の停滞感がいいと思ってるんだけどな、にとりんの待っていた壁と合ってるから
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 02:09:17.68ID:elEkAwRK0
放浪が話題に出たから久しぶりに読み返してみたわ。
最終的に瀬谷くんより背が高くなったってことは170cm以上は確実か。
それで女装はどんどん厳しくなっていくわな…てなことを昔思ったな。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:34.23ID:Zddv7kuV0
不要になった漫画を処分してたら志村さんの漫画一冊もなくなっちゃった
最後に持ってた放浪を楽しく読んでたのも過去のことだなーと感じるわ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:56.54ID:1KNCUEUj0
>>664
どこが?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 13:04:35.53ID:O+8SKIMv0
女装男とボーイッシュ女が両方主人公の話だと後から出てきたヒメゴトが良かったな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:36.76ID:PEgWYnG50
まめちゃんの厚ぼったそうな唇はやっぱり石原さとみが浮かんでくる
それか井上和香。姉ちゃんは市川実日子
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 08:40:48.50ID:oxyINkXG0
こいいじもなあ
どうせ安易にハッピーエンドは見せてくれないんだろうなって思っちゃうとね
どこかひねくれたところに着地させそうで
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 03:33:53.24ID:O7ctqGVY0
>>684
なんかスマン。フォロワーかどうかってだけだったんだけど
知らないのにわざわざ調べてくれるとは思わなかったわ
言うとおり知らずに時間浪費するほどのもんじゃないよ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 01:40:23.11ID:ml+OqbUo0
青い花のアニメ久しぶりにみてるけどやっぱ完成度高いわ
今更だけどjcで良かったと思える
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 08:23:30.94ID:tAkF0i7R0
>>694
ナイス書き込み
近所のツタヤにもゲオにも青い花DVD置いてなくて途方にくれてたけど、ゲオの宅配レンタルに置いてあって今日の昼まで半額になってたので借りた
やっと観れるありがとう
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:40.27ID:F3D8doFx0
百合展サイン本1番人気だったとか?
結局深夜?早朝から並んだ者にしか手に入らないんだな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 22:38:06.61ID:P5tnvRYz0
>>698
単行本買ってないしタダだから読んでるだけなんで内容についてはとやかく言わないが
いくらウェブ媒体とはいえ商業で半年ぶりの掲載はやる気なさすぎかと
多忙なのはわかるけど休載中も趣味の同人誌は描いてたわけだしね
淡島はビジネスだと割り切って内心嫌々で続けてる感じはしてるけど
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:35.15ID:DA2HuXof0
日めくりカレンダー、マコちゃんの次は誰かなーってめくったら今日またマコちゃんなの笑う
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:13.55ID:1Ch6SlTJ0
淡島読んだー
胸を打たれた
洗脳が未だかつてない規模でパンデミックした安倍時代末期の今、アクチュアルな問題やね
大久保さんと同じような思いをしている人が日本中にいるわけだから・・
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:43:56.63ID:T+QgjoXR0
淡島、あんまオチ無かったな・・・
正直、拍子抜け
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:49:48.66ID:yLUsoKHf0
最終ページのあとにめくると自動的に扉に戻される仕様のせいで
あれこれで終わり?と何回か確認したわ
終わりのページにはなにかしら入れてくれ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:07.63ID:w9wApwCF0
みんなは読めたんだブラウザ真っ白で購入と手のボタンだけ
画面をクリックすると上下にバーが出るけど漫画が表示されないよ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 03:29:40.91ID:eq/EmMCS0
今日は日めくりカレンダーのお風呂に浸かってるまめちゃんの胸の谷間でヌいちゃった(・v・)
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 03:06:43.75ID:w6XpNcin0
今日も日めくりカレンダーのお風呂に浸かってるまめちゃんの胸の谷間でヌいちゃった(・v・)
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 02:12:42.98ID:AWaJHFe50
最近貴子ちゃんの好きなジャニーズが真っ黒いことばっかやってるから、そのへんの毒素を志村スタイルで描いてほしい
可愛い女の子も必須で
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:40.29ID:KWwaTFdR0
友達とおっさんの家に行って酔っぱらったおっさんにキスを迫られてトイレに逃げて
親に電話して逃れるというのは確かに貴子ちゃんの持ちネタのような感じはするな。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:29.30ID:mAd+345q0
ビューティフル〇〇デーのシリーズっていつの間に単行本化決まってたんだ
アマゾン眺めてたら偶然見つけたんだけども
https://www.amazon.co.jp/ビューティフル・エブリデー-1-フィールコミックス-志村貴子/dp/4396767366/ref=sr_1_27?s=books&ie=UTF8&qid=1525535361&sr=1-27
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:44.48ID:GHpiHMjl0
>>730
そこはにとりんとマコちゃんがおっさんの家に行って襲われそうになってトイレの窓から逃げ出すという話でよろしく
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:02.90ID:Gw3I//W/0
最近この作者を知ったんですが、こいいじ単行本で買おうか迷い中
買う価値ある?
あと青い花ってのも評判良いから気になってるんだけど、同性同士の恋愛とか全く興味ないんだけど、楽しめますかね?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:02.04ID:qlhufNr/0
買う価値があるのは青い花、放浪息子だけだよ
こいいじは間違っても買ってはいけない
ネットで探せ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:22:23.01ID:Gky7l3Dc0
放浪息子は終盤の女装登校ぐらいからのグダグダで売った
青い花は綺麗に着地できた名作
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:52.38ID:LiWE7M360
放浪は主役が究極の自己中のクズで終始イライラする
そしてその友達はホモメガネ
あんなちゃんがいなければ読んですらいない
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:24.66ID:Gky7l3Dc0
みどりちゃんは寧ろ周りに振り回されて苦労人なので、
にとりんとは似ても似つかない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:00.47ID:Gw3I//W/0
こいいじ2巻まで無料で読んだから先が凄い気になっちゃって…
とりあえず青い花まとめ買いするわ
完結してるのが良い
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:20.60ID:K3kpn7p10
まずは放浪息子や青い花を読んで、
雰囲気自体にハマれるようになったら他に手を出すのが良いね
そうしてズブズブと沼にハマっていくんだ(体験談)
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:39.01ID:P6vX9lU00
まあそういうのはいつ知ったかというと関連あると思うので、今なら別に今あるものを、というので。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:46.23ID:Ho4kk5QK0
ブスしかいないこいいじのどこに惹かれたんだ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 16:36:46.30ID:MqTc79JR0
敷居好きなんだけど意外と好きな人少ないのか
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:03.25ID:Vjj/oKfX0
>>775
緑頭がムカつくから
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:26.54ID:9RC2D1vs0
>>775
好きだよ
自分は敷居の住人で貴子ちゃんを知って好きになったきっかけの作品だけど序盤は読みにくいと思うから人に薦めにくいわ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:49.80ID:WM8bXID50
敷居好きだけど、人には進めづらいな
あらすじったって、自意識過剰な思春期連中がモダモダうだうだしてるだけだし…
でもそれが面白いからすごい
連載当時ビーム読者だったからリアルタイムで読んでたけど、化けるまでは本当につまらないしな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 14:34:43.99ID:89VtEtbk0
今日の日めくりカレンダー、イケメンにとりん(20代半ばくらい?)はどういう設定なんだろう? オカマバーで働かなかった平行世界のにとりん?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:56.25ID:Rv2p1xXt0
>>775
敷居は深夜なんかたまに虫の居所が悪くてムカムカする時や、何かモヤっとして眠れない時に読むとすんげぇースッーーーと入ってきて心地よくなるんだよな
ウダウダするだけのモラトリアムではあるんだけど、そういうメンタルの時は良薬になる不思議な漫画
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:24.96ID:dk5e/i5m0
新刊出るのか
なんかまたこいいじみたいなうっとおしい展開が多そう

エロマンガ家の娘・花琳。 
母が再婚し、新しい父と、歳の近い兄と妹ができた。 
しかし、義兄の光一は顔がいいだけのセクハラ野郎で、 
義妹の美咲は花琳を敵視するブラコン女。 
耐えかねた花琳は、ある月曜日の朝に 
亡き実父に「会いに」行き――? 
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:55.50ID:pmwBXxqz0
大阪巡回!嬉しいなぁ。もう一度あの至福の空間を味わえるのか…!
毎日増えてったイラストも展示されるのかな?とか、グッズの再販は?とか気になる
複製原画高くて買わなかった事をちょっと後悔してるんで、再販されたら良いな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 10:51:32.85ID:w038yOGv0
新刊の人柱頼むわ
志村ブランドも相当落ちたからなあ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:51.85ID:V6qwWrVl0
>>808
これまじか
こんな内容?もう期待すらできなさそうな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 13:14:11.99ID:omxokOqn0
ビューティフル・エブリデー 紙版は6/8だけど電子版は6/22なのな
同時発売にして欲しかったぜ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:38.60ID:fVOlJi4P0
>>818
貼ってくれてありがと
もともと買うつもりだったけど楽しみになったよ
貴子ちゃんのオムニバス(たぶんこれ読切シリーズなんだよな?)好きだし、幽霊も好きだし
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:29.79ID:pHTTeFIR0
一話完結らしいけど登場人物は変わらずとかじゃないかなぁ
くちびるはもうずっとこれでいくのか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:46.84ID:HbXv5uE00
>>818
サンクス
えっこの話で1話読みきりなの?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:27.91ID:PIwXF0NF0
>>832
よくよく考えたら敷居やラブ・バズもだね
そりゃそろそろ飽きてくる訳だわ
貴子ちゃん安易に使い過ぎィ!
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:09.65ID:nzKjWXa30
いきなり「あんたとはぜったいセックスしない」とか、そんなストレートなのじゃなくて、こう
愛を育んで行くようなね、そういうのをね…
あと唇の線もね…
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:51.91ID:SzdpChlM0
貴子ちゃんが安易に片親や再婚家族設定を濫用してるというよりは現実に離婚・再婚家庭が昔に比べたらほんとに多くなったんだと思う
チーム離婚とか正にそれで、昔は(地域差あるだろうが)一クラスに一人とか学年に一人しかいなかったような離婚家庭の子供が、今や一クラスに四人もいるのがそんな珍しくないんだろう
そうなると主人公やその周辺に片親・再婚家庭が全然いないよりは、ちらほら見られるほうが自然な気もする
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:47.21ID:Ca0okNM40
昔からそういう社会の実相の変化に敏感なのが志村さんだからね
LGBTが社会的なトピックになるかなり前から注目してきたし
まぁそれは個人的な体験がもとになっているみたいだけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:53.22ID:Ca0okNM40
体験って言ってもそんな深刻なやつじゃないよ
子どもの頃に男の子になりたい時期があったっていう
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 19:38:41.81ID:Opp5C4100
そういう子を高槻くん以外にも見たかったの
今なお漫画キャラとして客観化しづらいのかなあ
興味あることがほかにも多かったんだろうけど
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:08.46ID:sdjlZ8hH0
美咲が意外と良いキャラで気に入った。放浪の土井的な「時々良い人」感あるなぁ。
綾乃は見ていて、ちょっと敷居のくるみを思い出すポジションだったな。

そして帯で何気に原画展グッズ再販が確定。やったぜ。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 12:52:49.90ID:5R0MKmyC0
サイン会行きたい。当選倍率どのくらいだろ?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:07.91
はっきり言って今回は狙い目
一、掲載誌がいつ休刊してもおかしくないほど不人気(12,000部しか出てない)
一、作品自体も話題に乏しい(失礼)
一、原画展などのイベントと同時開催ではなくサイン会のみの単独
一、原画展サイン会の時のように好きなキャラを描いてもらえるという告知がない(まさかビューティフルエブリデイキャラ限定か?)
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:16.94
>>856
自己レス訂正
いつ休刊してもおかしくないと書いたが、月刊シリウス、月刊スピリッツよりは売れてました
すんません
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 01:56:13.57ID:9Ao7tFdn0
ビューティフル・エブリデーって名前長い割に略しにくいな…
ビューエブでも良いけどなんか響きがいまいち
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:37.27ID:LKsTY0J70
当選メールきた
初動2400でどのくらい応募あったんだろ?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 00:50:07.41ID:GULevhPQ0
放浪キャラ頼んだら流石に怒られるかな?

てかビューティフルエブリデイ絵柄がいいときの貴子先生に戻ってきてるし内容もおもしれーな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:57.74ID:RvY4i6fj0
サイン会、外れた〜
前回の個展でいけたから次の機会までがまんかな
当たった方々、楽しんできてください
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:53.22ID:WIaLDXrV0
ビユエブ買って読んだ
やっぱり貴子ちゃんの漫画はこれくらいの判型が一番しっくりくる気がする、こいいじだと小さ過ぎると感じてしまう、慣れの問題だろうか
貴子ちゃんの群像劇好きだから次巻も楽しみ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 04:05:20.47ID:OowMCNaV0
色んな漫画家のサイン会にケチつけてるおかしな奴が志村さんにまで文句言ってる
こういうのBANにできんのか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 12:45:22.03ID:SuiEDyd40
>>882
「不適切または攻撃的な内容を含んでいる」で報告しておくのが良いんじゃない
BANされるかは知らんけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:35.46ID:Y3CxA73O0
不意に来るね
今回の登場人物は今までに出てきた人たちだっけ
単行本読み返さないとわからないな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:06.74ID:xOLWxz6/0
こいいじ落として新しい雑誌でホモ描くのね

ビューティフルエブリデイでエロマンガがどうとか言ってたけど
自分がエロマンガ家だって自覚がこの人には全く無いんだろうね
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 02:23:00.17ID:PTaMkfJP0
>>903
兼田(敷居)としーちゃん(放浪)と康ちゃん(青い花)は好きだよ
後今だから言うけど放浪のフミヤは別に嫌いじゃなかった
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 19:44:40.34ID:jTaPFj7y0
新連載始めようが趣味の同人出そうが自由だけど抱えてる連載落としてやってるのがね
常習犯の上にそれで描きたいのがただのエロ本だから
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:30.33ID:rZ2ZoUuh0
サイン会、ビューティフルだけじゃなく志村作品キャラ誰を選んでも良いってマジか…
これから行くけどノープランすぎて焦る
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:28.27ID:X2UiVEm70
              ,. -―‐- 、
              /:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            {:::ィ::::::ハ:::::人:::::::::::::::::::',
           レリノ∨ ∨`ヽハ.:::::::::::::}
           {リ ●    ● レ:i、::;;;;;:!
          l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ !:lノ:::ノ
.             ヽ  ゝ._)     リ''/
.           /⌒l,、 __, .イァト/
.           /  /::|三/:://: : ヽ
           |  l : :T: :/ : : : :: : |
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:10.84ID:CCfbTg+10
>>936
素直にデブって言えよ
で、顔は?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:53.02ID:rZ2ZoUuh0
普通に綺麗にしてる明るいおばさんだよね。(良い意味で)
少なくとも俺は会って好感持ったよ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:12.29ID:CCfbTg+10
貴子ちゃんがおしゃれなのは読んでればわかるよ
でも、顔は?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:29.88ID:CCfbTg+10
あんなちゃんはまだ?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 01:52:40.29ID:msB8h2y+0
>>949
おー、ありがと
でも原画展でもそうだったけど、最近のあんなちゃん、タッチが変わっちゃったなあ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:31.29ID:qM5UW+Tm0
サイン千葉さんトップなの流石。でも他のキャラもたくさん居てファンの厚みを感じる
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:29.67
ところで、次回スレ立て時にテンプレの修正が必要なんだけど、どなたかテンプレ案をお願いします
・ホームページからしてURLが変わってる
・ツイッターは告知用と雑談用がある
・淡島百景掲載サイトの変更
・アニメ系スレリンクは生きているのか確認
・起きて最初にすることはのリンクはまだ必要?
・娘の家出のリンクはまだ必要?
・コミックビームのリンクはまだ必要?
>>1の連載中の作品リスト修正
>>2の発売中単行本リスト修正
などなど、、、面倒くさい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:49.15ID:WHxVJvSy0
気になってツイッター(とこのスレ)で今回のサイン画像を集めてたんだが、
放浪だけダントツで多いのな。10枚も見つかるとは思わんかったぞ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 08:34:26.95ID:ArdQjr9x0
アルドノアの絵を描いてもらうのが希少価値が高そう
アセイラムを描いてもらった人いたみたいだけも
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:44.41ID:Y1+ULmwx0
わがままちえちゃんの双子と千葉さんの3人が並んだ絵をリクエストして貴子ちゃんを困惑させたい
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:14.80ID:8hCQYEKZ0
>>954
テンプレ修正よければやるよー
なので案も出しとくわ

・ホームページからしてURLが変わってる→現在更新してるやつのみ載せる
・ツイッターは告知用と雑談用がある→両方とインスタ垢も載せる
・淡島百景掲載サイトの変更→修正して関連HPに特設HPを追加
・アニメ系スレリンクは生きているのか確認→閲覧できないものは削除する
・起きて最初にすることはのリンクはまだ必要?→不要
・娘の家出のリンクはまだ必要?→現在連載してないので不要
・コミックビームのリンクはまだ必要?→現在連載してないので不要
>>1の連載中の作品リスト修正→おk
>>2の発売中単行本リスト修正→おk

関連スレやHPは掲載誌の公式や現行スレぐらいで良いと思う
アニメスレやキャラスレは生きてるのもあるけど書き込みが2年半以上ないから要らん
放浪の公式はまだ生きてるから残してもいいかな
0964954
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:29.20
>>963 ありがとう。
あなたの案を参考にしつつ、テンプレ案作成してみました。が、これをゴリ押ししたいわけではないです。これも参考になればと。

>1
前スレ
【淡島百景】志村貴子【こいいじ】 その101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508953271/

連載中
「淡島百景」(不定期)OhtaWebComic
「こいいじ」(月刊)KISS
「ビューティフル・エブリデイ」(不定期)FEEL YOUNG
「さよなら、おとこのこ」(隔月)MAGAZINE BE×BOY (BL注意)
「8月25日発売号より新シリーズ」on BLUE (BL注意)

志村貴子原画展開催 大阪西武高槻店8月2日〜14日
http://shimuratakako.gengaten.com/
https://twitter.com/t_shimura_20th

関連スレ・リンクは>>2以降
ネタバレは良識の範囲内でよろしく
アニメ関連の話題はアニメ関連スレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

>2
現在発売中の単行本
「敷居の住人」全7巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「敷居の住人 新装版」 全6巻 エンターブレイン/角川グループパブリッシング
「どうにかなる日々」全2巻 太田出版 F×COMICS
「どうにかなる日々 新装版 ピンク」 「みどり」 各1巻 太田出版
「コミック☆星新一 午後の恐竜」(表紙と短編「生活維持省」収録) 秋田書店
(文庫版「コミック☆星新一 ショートショート招待席」 表紙描き下ろしで収録作品同じ)
「ぼくは、おんなのこ」 エンターブレイン BEAM COMIX
「ラヴ・バズ」全3巻 少年画報社 ヤングキングコミックス
「ラヴ・バズ 新装版」全3巻 エンターブレイン
「放浪息子」全15巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「青い花」全8巻 太田出版 F×COMICS
「ルート225」全1巻 講談社 シリウスKC
「かわいい悪魔」全1巻 F×COMICS
「めろねこ」(短編「猫びより」収録) 全1巻 白泉社
「娘の家出」 全6巻 集英社 ヤングジャンプコミックス
「こいいじ」 既刊8巻 講談社 KISSコミックス 9巻2018/8/9発売予定
「わがままちえちゃん」 全1巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「起きて最初にすることは」 全1巻 リブレ出版 シトロンコミックス
「淡島百景」 既刊2巻 太田出版
「志村貴子イラストワークス」 エンターブレイン BEAM COMIX
「さよなら、おとこのこ」既刊1巻 リブレ出版 ビーボーイコミックスDX
「ビューティフル・エブリデイ」既刊1巻 祥伝社 FEEL COMICS
0965954
垢版 |
2018/07/03(火) 18:44:01.12
>3
◇関連HP
「淡島百景」連載  
http://webcomic.ohtabooks.com/awazima/
「ビューティフル・エブリデイ」連載
http://feelyoung.jp/
「さよなら、おとこのこ」連載 MAGAZINE BE×BOY
https://www.b-boy.jp/
新シリーズ
http://www.shodensha.co.jp/onblue/
腹ペコ戦隊はしレンジャー(お友達漫画家の集い)
http://maj7th.web.fc2.com/hashiranger/
放浪息子アニメ公式サイト 放浪息子
http://www.houroumusuko.jp/
アルドノア・ゼロ公式サイト キャラクターデザイン
http://www.aldnoahzero.com/

>4
HP
https://www.aoikitoiki.info/
ツイッター(告知用)
https://twitter.com/takakoshimura
ツイッター(雑談用)
https://twitter.com/takakoshimura2

◇漫画関連スレッド
【キスも】Kiss総合50【ハツキスも】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1529871417/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1464614034/
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<117>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1530410579/
【感想】BL雑誌・電子単話スレ【雑談】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1510589038/

◇アニメ関連スレッド
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 297
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516277708/
【アルドノア・ゼロ】界塚 伊奈帆スレ10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524312217/
【アルドノア・ゼロ】スレイン・トロイヤードを応援するスレ23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510339539/
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:25.82ID:eRxWe51i0
青い花のサイトとか完全消滅してるんだよなぁと思いながら
Internet Archive使ってみたら案外そこそこ見れてちょっと感動する
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:49.12ID:F0R6axKS0
日付が変わったから早速日めくりカレンダーめくってちーちゃんのビキニ姿でヌいちゃった(・v・)
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:37.05ID:PJoIfagA0
>>964-965
乙です
細かい追加や修正までありがとう
自分は反対意見もないしこれで良いと思う

970が踏み逃げしやがったから次スレ立て挑戦してみても良いかな?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:49.95ID:ZEpf8hkt0
今更だけど >>964 のテンプレよく見たら「サイコパスBL」入ってないな
読んでないから詳細は知らんが、読み切り作が入ってるからテンプレ入れて良いんじゃないかな

「サイコパスBL」(短編「転校」収録) 全1巻 リブレ出版 eビーボーイコミックス
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:44:11.28
どうやら>>964の単行本リストに、エンターブレインの文字列が3回以上含まれているのがエラーの原因と判明したけど
今は出先でスマホからではリスト再編集できない

対策:同じ出版社のものはまとめて並べて出版社名はひとつだけ書く
でいけるはずなんだけど
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:39.41
残レス数少ないこのタイミングで埋めついでの議論ネタふり

1・最近の作品は全く評価しなくて放浪や青い花や過去作の話題にしか参加しない人がいるとしたら、
懐かし漫画板に【放浪息子】志村貴子【青い花】スレ立てて棲み分けた方がいいんじゃない?

2・連載中の5作のうち4作が女性向け漫画な状況でこの板でスレ続けるより少女漫画板に移動した方がスレ活発になるんじゃないか?
漫画板で歴史あるスレなのはわかるけど、時代も志村さんも変わっていくからね

自分的には現状でもいいけど、どうですか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:48.03ID:Bs9KoEQq0
元々このスレ人多く無さそうだしな…分けたら過疎化は想像つくなぁ。
で、スレを分けないなら「少女漫画」には収まらないなぁ…とも思う。ここは議論の余地ありそうだけど。

このスレは現状維持で、何か大ヒット作品出たらそれだけ独自スレ作るとかはアリかなぁ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:18.62
去年サイン会行って、9割以上女性ファンなのを見てから、このスレは志村さんファンの実態から離れてるんじゃないかと思ったんだよね
なんで女性が書き込みづらいのかなとか
オナニー日記の人のせいでとか
ノイジーマイノリティに支配されてるわけじゃないけど、極一部のファンしか書き込んでないような気がして
改善の余地があるなら、と思った
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:35.62ID:KJ/0wljn0
>>989
サイン会に行くファンも5ちゃんの作家スレに書き込むファンもあくまで全体の一部に過ぎないよ
前者の方が多くはあるだろうけど

少女漫画板にある女性誌の本スレ見ると貴子ちゃんに限らずBLや男性向け描いてる作家に対しては否定的な意見もあるし話題によってはNGになるんで移動は賛成しない
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 18:16:44.62ID:cXARKOYD0
分けてもいい気もするけど、どうなのかね
懐かし漫画板の仕様がわからないからなんとも言えないけど
ここは更に人減ってもオナニーの人が保持してくれてるからスレが落ちることは無いし問題無いかと

ただ1回落ちてまた立てて落ちるっての繰り返すと連載中でもスレ立たなくなるから注意だね(遠い目
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:42.53
懐かし漫画板は20日書き込みなくても落ちないくらいマターリだよ
自分が見てるのは1日1書き込み以上あるスレと、たまに活発になる時もある過疎スレの2スレしかないけど
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:32.81
24h以内に書き込まないと落ちるから書き込み
>>993
自分が行った時は、女6男4ぐらいの割合だったかな
サイン会は女性が圧倒的に多かった
どういう基準で選ばれたのか、サイン会に応募するようなファンは女性が多いのかわからない
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:35.60ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Z5N
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:56.22ID:HqkCCv6L0
              ,. -―‐- 、
              /:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            {:::ィ::::::ハ:::::人:::::::::::::::::::',
           レリノ∨ ∨`ヽハ.:::::::::::::}
           {リ ●    ● レ:i、::;;;;;:!
          l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ !:lノ:::ノ
.             ヽ  ゝ._)     リ''/
.           /⌒l,、 __, .イァト/
.           /  /::|三/:://: : ヽ
           |  l : :T: :/ : : : :: : |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 4時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況