X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 94Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a4d-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:19.22ID:0wU+JtBg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第6巻、大絶賛発売中!
GJにて大好評につき連載終了したZIG、10月19日発売!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 93Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507393812/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-qY8G)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:34:15.65ID:rYVRW7icM
>>1よう新しくスレ立てるんなら専門業者に頼んだ方がいいのに
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-cyyB)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:01.94ID:NtMx9fvXa
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-cyyB)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:24.05ID:NtMx9fvXa
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です
https://i.imgur.com/pHlRHkL.jpg
http://i.imgur.com/TaF4PMB.jpg
http://i.imgur.com/nSMTrzp.jpg
http://i.imgur.com/HnyOxvK.jpg
http://i.imgur.com/4SejyTk.jpg
http://i.imgur.com/AXyhQTL.jpg
http://i.imgur.com/7EQ3vqO.jpg
http://i.imgur.com/ZqMghN3.jpg
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-qY8G)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:59.79ID:ZlAqfRbKM
我が名はボルキア
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e92f-kwu9)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:47:15.12ID:SZ2f3SDT0
猿渡哲也先生総評

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。

http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://www.nippon.com/ja/files/b00110_ph06.jpg
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e92f-kwu9)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:54.57ID:SZ2f3SDT0
猿先生に悲しき過去…

http://i.imgur.com/pdGrpyr.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/1/a/1a8bbf52.jpg
https://blog-imgs-100.fc2.com/s/a/d/saddles/umi9.jpg
https://cache2-ebookjapan.akamaized.net/contents/thumb/l/H3100013885161.jpg
http://i.imgur.com/MGRwg1h.jpg
http://i.imgur.com/wSOZLFE.jpg
http://i.imgur.com/wmFGYCy.jpg
http://i.imgur.com/4ARfVbY.jpg
http://i.imgur.com/OYXELjS.jpg
http://imepic.jp/20171002/817010
http://imepic.jp/20171002/817011
http://imepic.jp/20171002/817020
http://imepic.jp/20171002/817021
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11d7-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:16:13.78ID:Pzs4rjqv0
985 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99d8-6Ayt)[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 01:30:59.91 ID:43dqnlqs0
>>982
ふんっ
[BBSMENU]
2chServers=.5ch.net,.2ch.net,.bbspink.com
を追加したからChromeに飛ばされなくて済む


対策済みの上に啓蒙って、どんだけ役に立つんだよこのイケメン
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e945-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:38:43.01ID:TGvnQ81B0
鬼龍さんになった夢を見たんスけど
トイレ使ったら便器が汚れてたり
その汚い便器でうんこしてたらドアの鍵閉め忘れてたせいで女性がトイレのドア開けて
うんこしてるとこその女に見られたり散々だったっス
オトンだったら掃除してるとこ見られるだけで済んだのに…
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b181-W9Jc)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:13:02.96ID:DQnm3/SI0
東芝の件も大概っスけど、コベルコはもう会社潰すとかじゃ収まらんでしょ

インサイダーの疑いもあるっスから、きちんと対応しないとメイドインジャパン神話は
完全に猿空間に送られるっスね
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:22.82ID:yg2pPk1aa
メイド・イン・ジャパンのウリである信頼性と高品質が無くなったら、わざわざ高い日本製なんて誰も買わないっスね

猿先生の絵は全部マネアシが描いてましたって発覚したようなもんっスよ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-i9U/)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:16:07.59ID:niGPDu6eK
何時まで経っても日本人とは下は極めて優秀だが上は極めて無能とマッカーサーに見抜かれた頃から一切進化していないっス
猿先生の方が余程進化してるっス 忌憚の無い意見てやつっス
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:57.34ID:JB5bU1by0
野望の王国はつまらないっスけど海商王は面白いっスね
ただ第二部の神戸編になつたとたん坂道を転げ落ちるようにつまらなくなって
あっという間に打ち切られたっスけど
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 138e-rcDr)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:33.24ID:AHfzblK70
カリーや映画評論家の町山もそうなんだけど日本に住んでないくせに偉そうな左寄りの意見を言うのは頭にくるっス
北朝鮮のミサイルが飛んでこない安全な所に住んでるから改憲に反対できるんスよ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b181-W9Jc)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:22:18.29ID:DQnm3/SI0
>>77
〉北朝鮮のミサイルが飛んでこない安全な所
北ははじめからアメリカに向かってミサイル飛ばすって言い続けてるんスけど…
火星もその前提でハワイグアムが射程に入る距離飛ばしてるっスよ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:39.63ID:JB5bU1by0
俺は北朝鮮のミサイルや水爆などは独自開発ではなく
裏で中国上層部も含むいくつかのアングラ組織を経由して
アメリカが技術と金を提供した可能性を疑っているっス

核実験を連続で行いミサイルを飛ばしまくっているのも
表向きは自国のすごさを見せ付けて周辺国から金と食い物をせびるためっスけど
裏では北朝鮮そのものが単なる劇場国家であり、ほぼ世界の支配者層のシナリオ通り。
日本や中国に核を打ち込むつもりなど毛頭ない。

北はトランプの経済制裁に苦しんでそのうちイスラム国あたりに核の技術と兵器を売り渡し、
裏でアメリカの息のかかったテロ組織がその威力を誇示して多数の犠牲者を出す。
シオニストアメリカがメディアを動員してこれを批判する国際世論を煽り、掃討のために派兵を決断。
結果的にそれが飛び火して世界規模の対イスラム戦争になるという最悪のシナリオも考えられるっス
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:47.84ID:Q9R8eM0Wa
>>83
キー坊のランナーズ・ハイはダウナー系。
刃牙のエンドルフィンはアッパー系に見えるス。
どっちにしろ、脳ミソは無茶苦茶になりそうだがなあっ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM55-qY8G)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:31.49ID:qx01emurM
しゃあっ 兜をかぶっとる!
ちょっとしたモンキーギャグっスよ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:26.15ID:VVsX1NXz0
>>77
町山は映画評論以外は無能なんだ大統領選を思いっきり外してて笑われたし
進撃の巨人は映像は素晴らしいが脚本がゴミと軽蔑されたんだ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:09.41ID:eIdxDu530
>>87
「一口含むと舌の上にピンと一本稲妻がたつ! しかし後口はさわやか」ってどんな味なんスかね?
「将太の寿司」といい「美味ちんぽ」といい喰った後のリアクションが最高っスね
なんであんな食い物系の漫画ってあんなあり得ない事言ったり大げさなんスかね ホント滑稽っス
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:40.10ID:+sssua7da
>>62

出る杭は打たれる
勝って頭を垂れる
という表現があるように
偉くなる、上にたつというのをよしとしない分化があるっスからね
結果としてリーダーになったりリーダーを育てるというスキルに乏しくなったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11d7-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:45.09ID:Pzs4rjqv0
リーダーというものはね・・他人をおだててこき使えばいいのさ!!
自分は一番安全な場所で!失敗してもあははと笑い!
もしも勝ったら目一杯いばりちらしてやるのさ!!みんなの前で!!
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:06:50.88ID:8JZhP+9m0
>>37
タツノコオブファイターズ2017こと「Infini-T Force」が一見の価値ありっス
「ガッチャマン」「キャシャーン」「テッカマン」「ポリマー」が鉄拳みたいな3DCGでグリグリとバトルっス
元ネタはガッチャマン再放送とキャシャーンの実写映画しかみたことなかったっスけど
未来忍者のはずのガッチャマンがIHコンロで火がでないぞ、故障か!?って昭和の人ネタやってるっス
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99d8-6Ayt)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:27.39ID:43dqnlqs0
ガッチャマンというと
「野郎ぉ・・・バードミサイルをぶち込んでやる!」
「馬鹿を言うな。バードミサイルは博士の許可がないと撃てないんだぞ」
「チッ!」
みたいなやりとりはお約束だったんスかね
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:37.46ID:JB5bU1by0
>>99
想像以上に出来がいいっスけど
自分のような歳の人間ですらタツノコキャラをまったく知らないんで
相当なオッサンでないと興味持てないのがネックっスね

むしろタフや彼岸島や衛府の七忍など
ネットでは人気があるのにアニメ化という日の目を見られない
漫画キャラを集めてバトルロワイアルした方が良かったんじゃないスか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:41.40ID:8JZhP+9m0
>>100
うろ覚えで黄色がカレー好きだったような印象っスけど検索したそんなキャラいなかったっス
今放送したら飛行機を無人ドローンにして最初から火の鳥で攻撃しろって言われそうっス
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 592c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:30:23.54ID:SS6Ees8s0
>>93
中華一番は戦闘能力が高い料理人が多過ぎるんだ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 592c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:46.29ID:SS6Ees8s0
>>115
カニ玉を目くらましに蟹を凝縮させた濃厚な蟹の味のスープを飲ませて蟹の味を感じ難くさせて
蟹の揚げ物をただ脂っこいだけと感じさせたんスよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:53.00ID:JB5bU1by0
>>117
復活はしたもののイマイチだった食キングと
そこそこ面白かった大食い甲子園が地区予選の段階でコケて以降、
邪道をはじめクソつまらん漫画ばかり描いてずっと打ち切りの嵐っスね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5d-R/L8)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:04.76ID:Ki92pI9SK
土山しげる先生というと俺はやはり極道ステーキっスね
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:05.55ID:bX9ej0Fo0
>>107
あの漫画ムカつくクライアント多いのとどうにも不安定で落ち着かない空気感が良くも悪くも味だと思うっス
読んでて急かされるっつーか落ち着いて考える暇がないっつーか謎の圧力に押し切られるような感覚っスね

作者お元気っスかね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-6Ayt)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:34.74ID:ibEi25+z0
ちょうどTosh先生のエロ料理漫画でも悪役が
自分の料理を先に出せば、後の料理は甘ったるくて不味く感じられるってネタバラシを自分から始めて
壮大な負けフラグ作ってる所っスね

悪役が自分からネタバラしするのは負けフラグ確定なんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:53:40.30ID:JB5bU1by0
>>125
対戦相手が料理作りはじめたばかりなのにそれ言いだして
先に審査員に料理出しちゃうとかただのアホっスね
料理の組み立て変えて別の料理出すか、余計に甘ったるく感じられるのを考慮して
甘さを抑えた味付けにしとけばいいっだけっス
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5986-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:59:28.79ID:sXvCmtWU0
>>129
もう味付け変更できないのを確認してからネタバラシしたんスよ
まあどうせ審査員がそんなもんで
判定誤るわけねーだろって展開だと思うっスけどね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-cyyB)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:10.25ID:NtMx9fvXa
>>125
叡山って主人公に負けて以来雑魚化が激しいのに、
それでも何故か作中じゃ強キャラ扱いって、まるでどっかの鬼龍さんみたいっスね

一応十傑って肩書きある割に倒しやすくて噛ませ犬にもってこいっス
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-7e9/)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:26:11.93ID:zWnnZKBOa
猿先生、パシフィック・リムみたいな巨大ロボットがボボパンする作品に挑戦してくださ
メカ・ディックや校長見ると、そこそこ機械描写もできるし
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-ARNh)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:29:42.87ID:5MomeQF30
龍継、打ち切りになるんっスか?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:58.58ID:Q9R8eM0Wa
※但し、1流レベルの格闘家や戦士は捕まって、サド看守による地獄の拷問が待っている
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 592c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:08.63ID:SS6Ees8s0
>>149
目撃者がいなかったんだろ
いても相手にされないだろうけど
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:15.80ID:Zu3kBU260
>>137
しゃあっ!ゴオ・ズ・リエン・スウ・ピイ・パウ・ペイ・タン!
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-7e9/)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:44.14ID:zWnnZKBOa
>>139
悲しい過去を背負った兵士と紫豚をこえた雌豚が出てくるガンダムっスね
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:47.30ID:Zu3kBU260
>>162
オトン、餓狼「えっ?」
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bd8-aWl+)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:00:21.62ID:Q8vAh12T0
実を言うと龍継ぐはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。

2、3週後にものすごく短い死闘があります。
それが猿時空の合図です。

程なく大きめの松木が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいてご来光がきます。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b2f-Z6Yb)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:11:49.46ID:xC7Nr7ql0
>>199
こっちの愛宕もおねショタ向けのキャラなんスね。おねショタ大好物だからうれしいんスけど、
お姉さんのショタへの真剣な愛が不可欠っスよね。ロリショタかもっスけど、
Hamao 宙に浮いたままのココロ がお気に入りっス
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5936-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:26:19.22ID:oElkTALx0
野党があまりにも北朝鮮問題を無視するんでこのタイミングでミサイル準備して
北朝鮮対策をどうするのかを話さなければならないようにするなんて裏取引は完璧っスね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-6ZGD)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:07:11.21ID:CJ/h6srWK
御来光だー!!天気が良いのが素晴らしいが、何故か何処からかカメムシが部屋に入って木多ッス。上手く外に逃がしたのに、また入って木多ッス。全くなんなんすか。納得いかないから禁トレッス。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bd8-aWl+)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:16.13ID:Q8vAh12T0
日本人にとって中国語のピンインがわかれば読み方もわかるのと同じで
中国人にとってもローマ字で読み仮名付けられれば読めるみたいっスね

自分は香港の銀行と証券会社に口座持ってるんスけど、英語と広東語併記してもらうとロゼッタストーンになるっス
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b181-W9Jc)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:48.00ID:JVEZ+hbW0
>>232
これが理由で、日本人は最初に中国語を習得してから英語を学んだほうが結果的に
早く身につくって力説していた英語教師が中学の時にいたのを思い出したっス

個人的にもそんな感じがするっスね
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bd8-NFXQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:59:55.81ID:CmCLsBkV0
ちょっと人気が出たとか広告に載ったからって、流行りにホイホイと乗っかかる日本人ってどうなんスかね
マネモブみたいに長年地道に猿先生を愚弄し続ける姿を見習ってほしいっスね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:22:31.82ID:Gogq0LcP0
宇宙サバイバルとか言っておきながら積極的にほかの宇宙を攻撃するのはなんなんスかね
ヒットよう、時飛ばしで逃げ続けて間合い取ってれば、場外負けはほぼないのに
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-cyyB)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:42.80ID:UTPo6WK1a
大昔に読んだ「ガーディアン・エイト」とか「ジョーダン・じゃないよ」ってマイナー漫画の作者今頃どうしてるかなぁ
やっぱ猿空間に消えてるのかなぁ・・・

と思ってググったら片方はケモフレのキャラデザやってるし、
片方はポケモンのキャラデザやってて将来安泰じゃねーか、あー!?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-P8Se)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:58:05.75ID:zYBY/BIcd
土曜日、駅周辺の銀行周りに自転車が十数台程駐車してる所に同じように自分も停めて用事済まして乗って帰ろうとしたら自転車がないんスよ

地面見たら放置自転車として4台程回収したと貼り紙が貼ってあるんだ…
自分の自転車をピンポイントで持ってかれるとか悔しいけど仕方ないんだ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:46.65ID:SVItEdhk0
>>230
日本風アニメや美少女絵が好きな中国人には違法アップの日本語音声+中国語字幕が当たり前なので、
中国内での配信からその形式にしている「中国製日系ゲーム」アプリが複数あるっス
アズールレーンは中国のニコニコことビリビリ動画(中国版FGOも運営)の製作っスからそのコンセプトを熟知して作られてるっス

http://osusumerank.com/347
http://www.acgn-globalbiz.com/entry/2016/12/21/203318

最初から日本人声優を起用している理由

『陰陽師』は、中国版が2016年の9月2日に開始され、日本語版は2017年の2月23日に始まりました。
「ビリビリ動画」など中国のインターネットでは、日本の動画作品が無料で見れるサイトが多いというのがありそうです。
中国では、日本のアニメ、ドラマ、映画などは、たちまち中国語に翻訳され、字幕付きで多くの人が視聴しているのです。
つまり、一部の中国人にとっての「日本らしさ」は、「日本語を喋っていて中国語の字幕が載っているもの」、となっているのかもしれません。
だから、本格的な雰囲気を出すために、意味はわからなくとも、日本人の声優を最初から起用することになりました。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:02.14ID:tkDx7ker0
>>238
あの闘技場は狭いんだジレンクラスに全方位攻撃されたら他の連中な間違いなく負けるんだ
そうなると三人残ってる11の勝ちが決まるのでジレンが積極的に攻撃しないでいるかつ自分の体力が充分残ってる今の内に賭けに出るのはそこまで悪い判断では無いんだ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp45-rcDr)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:27.98ID:WGJGMkYxp
早売り読んだんスけどおじさんがキー坊に殺されたのが3年前ではなくて10年前なのが確定してたっス
目潰しをキー坊が食らった直後にそのまま立ち会っておじさんはやられてしまったらしい
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-7e9/)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:30.89ID:h9TiXD4qa
人の事言えないが、田舎住まいのマネモブがけっこういるみたいっスね
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:25.43ID:t9nf0nVL0
えっ そうなると3年前にOTONが会った
鬼龍は鬼龍の残気だったんスかね

そうだろうとは思ってたッスけどここまで
先の展開考えてないって唐突に休載入ったGTOみたいッスね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-xzme)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:38.99ID:MVnFdCBZ0
10年前に自殺したトオルちゃんのママンの正体は角材
オトンが3年前に会ったという鬼龍さんの正体は金で雇われた偽物
水木喜太郎の嫁さんを寝取った鬼龍さんの正体は遠隔操作されたロボット
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:15.09ID:hORfnY/a0
>>294
猿先生が21世紀の精神異常者(トゥエンティ・ワン・センチュリー・スキッツォイド・マン)と考えられる
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59a7-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:22.85ID:T9vgj4Wf0
>>301
猿先生はルーニンの時点でタケルの父親の設定が数話でコロコロ変わって
最終的にタケルの父親はビッグ・アイだとか実はタケルは日本人じゃなかったとか言い出してましたよ・・・

実はタケルは黒いカラコンを付けてたりとかとにかく意味不明な終盤だったっス
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:56.23ID:gS7Snxru0
>>309
カメムシ臭は女子()に大人気っスよ
カメムシ臭の料理が各地でブームになった挙句、
「信じられないくらい不味くて目が覚めるので勉強のお供におすすめです。
 カメムシの住んでる草むらを芝刈機にかけたみたいな味がします」と大絶賛された
カメムシ臭のドリンクすら発売したっス
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:00.64ID:hORfnY/a0
>>310
貴様ー!香草(シャン・ツァイ)を愚弄するかぁ!
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:03:56.73ID:Gogq0LcP0
おれは偽乳警察なんだ おっぱいの張りや垂れ具合で真贋を見分けられるんだ
クッションを胸に入れてる状態で格闘技の試合に出るのはルールで禁止じゃないスかね?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bd8-NFXQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:10.49ID:CmCLsBkV0
猿空間 → 主要登場キャラ以外はほぼ例外なく送られた後二度と登場しない。よしんば再登場しても100%酷い目にあう
猿時空 → 田代さんという特異点から生まれた時系列の歪み。10年前の鬼龍のほうが老けてる、鬼龍のシャツが消えるなど不可解な現象が頻発する

さすがっスね猿先生は、時間と空間を超越してるっス
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM63-qY8G)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:32.80ID:VovAknp2M
まさかそのせいでシャツが弾け飛んだんスかね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM63-qY8G)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:59.57ID:x/OhAqEdM
>>328
左の鬼龍おじさんはまさに弱気者という言葉が相応しいっスね
足の方から見てたはずなのになんで側面にいるんスかね
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:34.96ID:tkDx7ker0
>>337
後付けで上位次元の代理戦争って事になった作品ッスか
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4100-Y3bU)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:50.11ID:mQR+vl4K0
トランス・フォーマーの映画は開幕5分でスター・スクリームが裏切ってたあと
皇帝に即位するとこで復活したガルバ・トロン様にワンパンでブチ殺されるので腹抱えて笑ったっスね
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:35.27ID:Tzp9QIicp
>>343
予告編のアレは「悪魔を殺せるただひとつの武器である悪魔をも越えた最強最悪の魔剣」なんだ
似てるけど違うんだ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b2f-Z6Yb)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:30.22ID:M7VsMFFa0
カナディアンマン新技出して多少の期待はしたんスけど、ガス欠でやられそうっスね
思ったより頑張ったっぽいっスけど現実は非情っス。でも降服勧告を突っぱねた意地は立派っス
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:54.05ID:xPXlVVPb0
>>349
スタースクリームが裏切ったと言うか全員が助かるために重傷のメガトロン捨てただけで全員納得してたじゃないか
そもそも五分では全く無いし
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0d-R/L8)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:06:21.62ID:nRGBymZcK
ご来光だあっ!!
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b23-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:29:48.68ID:Jnkz/Umk0
以前キクタがスーパーからハイパーになって「これじゃランクダウンしてるじゃないかよ、えーーっ」
って猿先生を愚弄した者っスけど
車の世界じゃスーパーカーよりハイパーカーのが上なんスね、フィ── あぶねぇ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0d-R/L8)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:35:32.49ID:nRGBymZcK
今週のプレイ・ボーイの馬場ふみかってのはアレっスね
なんか獣の臭いがしてきそうっス
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-i9U/)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:42:35.54ID:pxGGbXt2K
・ダンプ立ち会いの元キー坊と弱き者の対戦
・開始34秒でキー坊の中高一本拳命中
・阿修羅のインタビューから1ページ丸々右こめかみが凹んだ弱き者の笑顔のリアルフェイス
・またもや龍星とダンプの食事シーン
・ダンプ「実はあの時弱き者の目潰しでキー坊は目が見えていなかった、霞打ちも弱き者がわざと当ててなかった。」
・ダンプ「こめかみパンチも弱き者がわざと当たりにいったんだ。そしてキー坊の耳元で「お前は俺の後継者だ」と呟いていたんだ。」
・そして再度こめかみパンチを喰らいリアル描写の弱き者ダウンしそのまま絶命、因みにTシャツは破けていなかった。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e92f-kwu9)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:51:30.48ID:BVf1un0+0
>>385
あざーーーっス
雨と寒さで恒例の早朝練り立ち読みを断念してたから助かるっス

弱き者は自分から負けに行ったり他者にフォローされるのが好きだなえーーーっ!?
しかしこれで正式に龍を継ぐ男=熹一=この物語の主人公で確定っスね
ドラゴン・スターはこのまま猿空間に飲み込まれていくんた
悔しいだろうが仕方ないんだ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:51:51.19ID:0hFvstn7a
>>316
自分のおじさん、激戦地ラバウルで戦って無事復員したんすけど、猿空間は差し詰め玉砕の島っすね。悲しいだろうが仕方ないんだ。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53e5-oS1i)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:01:41.54ID:QvgeWze20
ドラゴン・キッドはキー坊の闇落ちを盛り上げるための舞台装置であって、序盤の現代編はただのプロローグだったんじゃないスかね?
つまり真の主人公の登場でお役御免の種死システムを採用したと考えられる
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:07:19.17ID:0hFvstn7a
>>390
40代っすよ。大昔は兄弟で親子ほど歳が離れているのはザラっす。自分の父は末っ子なんで、ラバウルのおじさんと自分は50前後離れている計算っす。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:17.75ID:gRdQy6p40
「あっあーみんなラバウルだー(ラバーウルー)あっあー命がけだよhey!イェイイェイイェーイ!」
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0d-R/L8)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:47.59ID:nRGBymZcK
>>394
なんだー貴様ー!!
テリーマンにはジャスティスマン戦で見せた誰も覚えてないテキサスコンドルキックがあるだろうがー!!
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:59.27ID:gRdQy6p40
>>397
おじさん「カッコイイぜカナディアン・マンよお前のその気概と矜恃」
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:30:18.32ID:xPXlVVPb0
>>394
マッスルドッキングがあるから
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:40:49.02ID:xPXlVVPb0
>>418
編集の責任もあるだろうが一番は著作権者である猿だろ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-oH9Y)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:59.26ID:T8aTlQFGd
>>422
しゃあ!れっぷーけーん!
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:52.59ID:xPXlVVPb0
>>412
馬に負け惜しみを言ったのと同じで自尊心を保つ為の言い訳だろ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-i9U/)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:50.76ID:pxGGbXt2K
575(1): (ワッチョイ 1379-89ZN) 10/16(月)10:46 ID:Rz0v5Bq30(1) AAS
横綱は人格者だからきれいに折ってくれてるんだろ。
治ったあとは逆に感情になるくらい
579: (ワッチョイ 738a-B6a6) 10/16(月)10:51 ID:nsM0tLt70(4/7) AAS
>>575
そういう名前忘れたけど朝昇に腕折られたキューピーみたいな頭のボクサー的なやりとりはいらないから



バークレーに悲しき過去…
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:28.85ID:xPXlVVPb0
>>431
そもそも暗殺稼業やってた一族の技術継いで何言ってんのって話ッス
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:56.51ID:1zstV5oP0
鬼龍を殺したってのはわかったっスけど
彼所有の500億をどのように自分のものにしたのかってのも描かれるんスかね
殺しの余韻が消えた頃に「これはワシのモンや」という感じで遠慮なく自分の名義にしたん
スかね
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM55-qY8G)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:38.58ID:lj7q87HEM
三日経っても目が見えないとかやばくないっスか
猿先生よう鬼龍おじさんを無理に強く見せる必要なんかどこにもないんスよ
結構強い愛される弱き者でいいじゃないっスか
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:17.25ID:bZz5Neysa
うまるちゃんの伏線も何にも回収されなかったり無かった事になったりするのは、猿漫画と共通するっスね。
うまるちゃんも鬼龍さんの子供で良いんじゃないのん?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d17a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:57.22ID:YVK0I4TZ0
実写映画なら押切作品は相性よさそうっスね
でも押切蓮介はピコピコ少年描いとけ場ばいいんスよ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53cf-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:29.49ID:HoGAcEVv0
うまるちゃんもほぼ毎回最後誰かの真正面笑顔で〆のパターンっスからね
サンカクヘッドwikiを作るなら「様式美」のページを入れてほしいッス
愚弄(レア)っぽくね ニィ〜
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mo1+)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:02.09ID:JcIP2y0Oa
あーん!鬼龍様が死んだ!
鬼龍さまよいしょ本&鬼龍さまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…弱き者薄命だ…
・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代は練り歩きだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなtoughごときに殺られるなんてっ!!
静虎と差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・
私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえ悪魔を超えた悪魔でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ
鬼龍さまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
猿先生のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-dNZn)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:26.67ID:tz64ywWnd
結局鬼龍は強き者のまま自殺で終わりか
死ぬとこ見てたのがデブだけとか今ひとつパッとしない技で決着とか気の利かないとこが実に猿先生らしい
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:43.19ID:G+c38HMna
>>416
もし、ラバウルじゃなくて、ガダルカナル島・ニューギニア島・サイパン島・硫黄島・フィリピン或いは満州だったらヤバかったすね。ラバウルは戦争砂漠の中のオアシスだったかもしれないっす。猿空間よりは地獄でしょうが。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:30.96ID:G+c38HMna
>>466
ふんっ!龍虎乱舞などカスリもしないわ!………はぅ!はぅ!はぅ!はぅ!はぅ!(カクーン!カクーン!カクーン!カクーン!カクーン!)
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:01.20ID:G+c38HMna
>>401
麻雀やってるかは分かんないすけど、徴兵じゃなくて職業軍人だったそうで、軍刀構えた写真は見たことあります。希硫酸も軍刀持てば弱き者卒業ですよ(ニィー)
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:25.88ID:gRdQy6p40
>>468
コナン・ドイルのSSを思い出すっス
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:23.03ID:byXKwYxj0
>>492
あれ良かったよな
おっぱいエロくってしばらく凝視してしまった
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b34d-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:50.65ID:4/MGNV+20
おじさん愛情表現は歪んでるけどキー坊のこと好き過ぎっスよね
塊貫拳とか本の購入やらで仲良かったから実質相思相愛っスけど
最近バースト・ハート発動してきたから戦って死にたいとかなんスかね
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:04.26ID:bZz5Neysa
鬼龍さんが死ねばOTONも死ぬ筈だから、鬼龍さんは生きている。
猿先生が覚えていたらの話だがなっ!!
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1d-xKvI)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:49.24ID:Pdi/UVkAa
>>495
また戻るんスか
地球にナメてんじゃねーぞゴラァ!したいっスね
生(コロニー・落とし)でね
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:17.74ID:byXKwYxj0
上の方にある3年前の田代さんの幽霊が〜とかの設定ずれクソ笑った
テキトーすぎだろ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-jnAP)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:11.82ID:njnkbhgs0
>>356
おいおい、動画見もせずに尻馬に乗ってディスろうかと思ったけど
念のために動画見てみたらガイの師匠じゃないスか

ストライダー飛竜っぽい姿に変身する技もあったりしてカプコン的には武神流とストライダーを繋げるつもりなんスかね
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d17a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:30.73ID:YVK0I4TZ0
関わってるやつ全員バカってのがすごいスね
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:41.33ID:byXKwYxj0
きめえな死ね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:44.69ID:y7E1I1iN0
>>474
小さい頃母方の祖父に戦中の事聞いたら困った顔したり笑顔見せるだけで決して話してくれなかったなあ
つらい経験たくさんしたんだろうなあと・・・・いまさらながら悪い事しちゃったなあと思ったっス
あと腕に小さな日本の国旗と必勝の二文字のイレズミしてたっスね
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:02.94ID:y7E1I1iN0
あと父方の祖父は幼い頃の父と一緒によく船の落書きしてたらしいんスけど、父が好きで良く描いてたのが潜水艦らしいっス
祖父に教えてもらいながら描いてた潜水艦のモデルがどうやら「陸軍三式潜航輸送艇」らしいっス
ネットで調べてみたら10キロくらい離れた隣県の港町から兵隊さん乗せて出発してたみたいっス。終戦時20才だった祖父が
どうして輸送艇のこと知ってたのかは今じゃわからないんスけどね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b34d-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:54.13ID:4/MGNV+20
いよいよドラゴン・スター編に戻ってしまうんスかね
龍を継いだキー坊の目的が分かって共闘するとかいう漫画じゃないっスし
とりあえずアナルファックされた男対うんこを漏らした男でもやってほしいっス
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:51.28ID:uKyUtWxR0
何なんスかね キン肉マンで今戦っているあの海賊マンは
宇宙の果てのオメガ・ケンタウリから来たとか言っているくせに
北方の海で暴れまわっていた誇り高いバイキングの末裔だとか言い出したと思えば
「カリブ海の嵐!」とかいう南の海の必殺技名を言い出すし
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e92f-kwu9)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:36.22ID:BVf1un0+0
ようやく現物を読んできたんスけど本当に一週で決着したんスね

刃牙や一歩ならゆうに半年はかかるっスね
それにしても先週からいるインタビュ・アーは誰なんだよあーーーっ!?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:31.00ID:xPXlVVPb0
>>536
大昔にケンタウリから来てヴァイキングになった祖先を持つ海賊風レスラーだから海賊として有名なカリブの名前を使うってだけだろう
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-xzme)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:01.93ID:LTnKNlcQ0
鬼龍さんにうまいことやられて死なせちゃったから(でもどうせ死んでない)
ダサボォになったって理由として弱い感じがあるっスね
姫次の成長を絡めたりもう少しエピソードを盛って
せめて時系列で5年前くらいに鬼龍さんと闘ったことにすればよかったのに
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-7e9/)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:47.61ID:vADCB2ALa
早く来い来い水曜日。
龍継ぐ早く読みたいっス(買うとは言ってない)
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM55-qY8G)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:44.40ID:lj7q87HEM
>>545
電子書籍を購入すれば今日読めるしな ヌッ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-oH9Y)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:09.36ID:LAyfkykwd
>>548
北とも考えられる
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:40.79ID:rjAm1b9Sp
うわあああ!貴様ぁ!〇〇を愚弄するかー!てセリフがブラッククローバーを練り歩いてるう!
アニメ化もするようなジャンプの人気漫画にリスペクトされるとは、やはり猿先生は一流の漫画家っスね。
アニメ化の真の功労者は猿先生なのかもしれないっス奇譚意見ス
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:23:28.20ID:t9kljnIJ0
>>556
うわあああああ
や…山下清がスレを練り歩いている
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:11.66ID:rjAm1b9Sp
まあ、ワシもブラクロとかジャンププラスで無料公開されたから読んでみてるだけやけどなあぶへへへ
そこそこ面白いけど、画力レベルで見ると大差ないけど絵に味のある鬼滅の刃の方が好きっス
ブラクロももう少し画力上げた方がいいと思うっス
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM63-qY8G)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:29.50ID:HMtpsQMbM
もうキー坊の息子の喜龍とか出てきても驚かないっスよね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:56.68ID:t9kljnIJ0
>>599
羞恥心だけど…
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-EwbT)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:21.06ID:+8UvA+9a0
いもしないキャラを作って妄想の中で遊ぶはいいけど、スレでそれを推敲し練り上げていくのはちょっと気持ち悪いッスね・・・
キー坊×鬼龍!で生まれた喜龍とかやりだしたらもう・・・終わりだ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:34.71ID:75G2hkuYa
>>533
インラン女教師が真面目な女生徒をハメハメしたり、インラン女生徒が真面目な女教師をハメハメしたりなどと妄想した私の悲しい過去…。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:02.82ID:ia79tg19a
「剣道初段ですけど」木刀構えコンビニ強盗“撃退”

 16日午前4時ごろ、静岡市葵区の「サークルK静岡下島南店」にバールを持った男が現れました。店員が「剣道初段ですけど」と言いながら、近くにあった木刀を構えて防犯ブザーを鳴らしたところ、男は何も取らずに逃げたということです。


ふぅん、薔薇丸もコンビニでちゃんとバイトしてるんスね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:13.77ID:t9kljnIJ0
>>620
天狗じゃ───っ!
天狗の祟りじゃ──っ!!
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-4n2w)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:42.23ID:nDymfM93d
ったく、ごちゃごちゃうるせーな漫画なんだぞ、空飛んだりかめはめは撃ったり理由もなく生き返ったり……若い女が「なにっ」て言ったくらいで突っ込んでんじゃねーぞえーーーー

とか猿先生は思ってそうッス
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 592c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:53.92ID:CP8mR1s40
>>624
観光地ならお土産用に置いてるんじゃないの
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-0jJv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:07.93ID:rsPefjXEd
>>447
餓狼スぺスタッフがよく理解せずに虎煌拳に虎の顔を描いたところから混乱したっス
その後はKOFスタッフが虎のはずのロバートが龍牙や飛燕龍神脚を使い、龍のはずのリョウが虎砲を使うように混乱の一途を歩んでいったっス
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-7e9/)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:23.15ID:AnL8sBjBa
しゃあっ!ヨガスマッシャー!
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:23.18ID:T8z+aDMP0
Dr バルカス
「どうすればあの忌まわしき眠りの病からタカヤンフェルを御救い申し上げる事ができるのか・・・」
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7905-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:03:35.18ID:j0T2FPkd0
仕事帰りに最新話読んできたっスけど、あっさり終わったっスね
これで大変だあっ、宮沢さんが悪堕ちしたあっと言われても「お、おう・・・」としか思えないっス
来週の更なる真実とやらに期待っス
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:55.21ID:t9kljnIJ0
>>667
残りのPZNはどこ行ったんだよ
えーっ!
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33d8-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:34.95ID:ruU4K8Nx0
普通に金正日の晩年の髪型を真似てるだけっス
まだ若くて髪の量多くて色も黒いからおかしなことになってるだけで
それよりも眼鏡のツルが顔の肉に食い込んでるほうが気になるっス
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:24.55ID:MygjEcHD0
ぶっちゃけ、格ゲーの女性キャラって
イングリッドとリリ様除けば微妙な奴ばかりっスよね…
100歩譲ってソフィーティアとエレナとティファニーとモリガンまでっス
200歩譲ればギリギリでかりんとフェリシアと不知火舞あたりが入るっス
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:06:45.12ID:t9kljnIJ0
>>681
おいおい倅が熱り勃つでしょうが
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53e5-oS1i)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:25.52ID:R3KxkEAi0
>>697
ムサい男キャラじゃなくエロ可愛い女キャラを使いたいくせに、変なところでカッコつけて恥ずかしがり女キャラを使えない萌え豚に
女キャラじゃないとこのスキルが獲得できないからさ〜とか、これが装備できないからさ〜と大義名分を作ってやって
チンケなプライドを保護してやって遊ばせるためと考えられる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7905-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:44.65ID:j0T2FPkd0
>>684
その中で認めてやってもいいのはイングリッドくらいスね
リリス・バレッタ・マリーローズ・あかり(月華の剣士)・デビロット・ブリジット・リムルルこそが至高っス
素人はすっこんでろっス
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:28.98ID:t9kljnIJ0
>>705
こいつはウケるぜぇ犬猿の仲とか野生の戦いとかにロマンやファンタジーを感じるマネモブがいるんだよ
久しぶりに大笑いしたっス
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79e8-mao/)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:59.80ID:vfD5FxmW0
格ゲーキャラでメチャシコなキャラって言われてもピンと来ないっス
画像つきでお願いしたいっスね
もちろん春麗や不知火舞、ナコルルといったベタなキャラは知ってるっス
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79e8-mao/)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:57.83ID:vfD5FxmW0
しゃあっ!マリーダ・クルスの母性本能!
愛人にするならミコットさんみたいな艶のある女性がいいっスね
忌憚のない意見ってやつっス

偉大っスね・・・M・Xってテレビ局は
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx45-4n2w)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:48.75ID:fNf7moDXx
何でセイント聖矢やキャプテン翼はあってタフのアプリゲーはないんだよえーー

L鬼龍・キー坊・静虎・尊鷹・金時・F鬼龍

の宮沢パ作ってタフスレで自慢してやるのに!勿論レア(無課金)でね
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-ARNh)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:51.59ID:AVDA88Ub0
何でNEO坊は素直に後継者やってんスかね。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-cyyB)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:54.98ID:ZKEHV+uca
>>762
キー坊も叔父さん大好きっスから・・・

龍は息を止めても蘇るって伏線があるんで、鬼龍さん復活はほぼ確定だと思うっスけど、
その間は一応鬼龍さんの子供の面倒見るかって感じの暇つぶしで悪坊やってるんじゃないっスかね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99d8-6Ayt)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:42.70ID:8c4gPgVm0
キー坊「た、頼んだぞって、弱き者の俺に変わって龍の血をひく者に倒されて500億引き渡せって事なのん?」
龍星「確かに近づいてる・・・真打ち登場がなあーっ!」
キー坊「お前らに渡したってバーストハートですぐ死んでまうやん?」
龍星・姫次・優希「」
キー坊「その問題解決して出直して来いや。猿にもよう言うとけ。」
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:38.40ID:CDlnOl/90
鬼龍さんが強い扱いされるのは不思議と不快感ないんスよね
どっかの狙撃から保護されてる最強さんは不愉快極まりないっスけど
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-jnAP)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:37.23ID:Y0dfG1Q00
>>693
製作した段階では普通に女だったんだ
ポイズンが男という情報をカプコン自身が日本で出したことはないんだ
アメリカに売るときにフェミニストがうるさそうだからニューハーフという設定を後付けで追加したら
いつの間にか日本にも伝わっていてカプコン困惑なんだ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14e-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:13:37.62ID:cbB3K5c00
おとんに思い入れがあって丁寧に描こうとしたけど
猿先生自身は鬼龍おじさんに近い人柄だってことスかね
色々と恵まれてるのになんか恰好つかないとか、変な失敗してばかりとか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5376-Wja4)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:17:34.68ID:8yvWV5Lz0
ゴエモンのサントラ買ったんスけどやっぱ昔のコナミのゲーム音楽はめちゃくちゃ素晴らしいっスね
それに比べて今のコナミは完全なるゴミなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332a-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:24:55.58ID:jDlYnUOS0
さ、猿先生は入ってないのん?

ジャンプSQ.編集部認証済みアカウント@JUMP_SQ 
11/2(木)発売To LOVEる-とらぶる-シリーズ10周年アニバーサリーブック『とらぶるくろにくる』トリビュートイラスト執筆陣発表!
(五十音順、敬称略)秋本治・荒木飛呂彦・諌山創・石恵・一本木蛮・岡勇一
尾田栄一郎・小畑健・桂正和・きただりょうま・佐藤友生・椎名高志
椎橋寛・篠原健太・助野嘉昭・空知英秋・高橋留美子
鳥山明・藤巻忠俊・村田雄介・横田卓馬・和月伸宏
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7970-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:08.41ID:LNzrL43D0
◆江川達也さん、豪邸の査定額6億6000万円にニンマリ

 「東京大学物語」などで知られる大人気漫画家・江川達也さん(56)が
 17日放送のフジテレビ系バラエティー「有吉弘行のダレトク!?」に出演。
 自宅の査定額に大喜びする一幕があった。

 渋谷駅から徒歩10分の好立地に7LDKの大豪邸を構える江川さん。
 「購入時は土地と上物合わせて合計6億2000万円くらいでしたね」と余裕の表情で明かした。
 査定歴20年のベテラン不動産鑑定士が鑑定したところ
 「建物も100年たっても価値が落ちない素材。6億6000万円です」という結果になった。
 まさかの評価額アップに「下がってないの!? 建ててから17年だよ〜」と江川さん。驚きながらも大喜びだった。
 ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20171017-OHT1T50214.html


>>789
グラディウスやグーニーズ、キングコング2は良かったっスね
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:07.78ID:uMEnEUY20
>>759
6〜10歳がストライクの者がぺド・フィリア
LGBTPZN(レズ・ゲイ・バイ・トランスセクシャル・ペド・ズーフィリア・ネクロフィリア)の一角っスね
13〜17歳がストライクなのがロリータ・コンプレックスだったはずっス
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-ARNh)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:25.45ID:BiOV0EO90
仕事行って来るっス。悔しいけど仕方ないんだ。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:32:42.74ID:vwuzSq/Rp
>>796
一本木蛮は猿先生より上だった…?
きさるぐ!
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:14:12.25ID:d3enPb+a0
ドナルド・トランプ米大統領の推定資産総額は前年から6億ドル(約670億円)減少し、31億ドル(約3500億円)となった。
AFP通信が米経済誌フォーブスの報道を引用して伝えた。

https://jp.sputniknews.com/business/201710184195822/

時事ネタを含んだキー坊の脳障害を演出する
高度な伏線と考えられる
https://i.imgur.com/fFWU89a.png
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0d-//lH)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:54:49.71ID:QsRRrNQ/K
>>811
えっ!? 違うの!!

Σ( ̄□ ̄;)
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:37.74ID:dUK+9vPma
bB(特に初代)は3〜40代に人気なんだ。
基本性能はクソだが人気・価格は高いんだ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:10.71ID:dUK+9vPma
それならOTON外伝でトライ・アスロンして欲しいですね ヤン・ジャン(レア)でね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53e5-oS1i)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:36.68ID:++OCqZy10
>>830
街乗りするにはじゅうぶんな性能だし30代以上にはシンプルながらも最初からカッコいい内外装
それにカスタムして自分好みにして楽しむ拡張性もあるんだ
生活の足にしつつ楽しむ余地もある実用的な大人の玩具と考えられる
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:01.38ID:HSt1MwBvM
南アの覚悟みたいに日下部の血覚醒からの鬼龍殺しでなんや悪魔もたいしたことないな
みたいな具合で悪に堕としたほうがよかったんじゃないスか
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-Z6Yb)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:00.03ID:BZczs34xd
ようやく最新話を出勤途中で1分前後で立ち読みした地方マネモブっスけど
あれもわざと、これもわざとで白けるんスけど
大阪のオバちゃんから逃げたのも犬のウンコ踏んだのもわざとで逃げ続けるんスかね
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:13.24ID:uMEnEUY20
なにっ!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0d-90kD)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:00.97ID:MCupc4xTM
http://static.apple.nextmedia.com/images/e-paper/20171003/large/1507009030_ec07.jpg
「週刊プレイボーイ」2017年 10/16号(集英社)

「これはヤバイだろうと思っていたら、案の定、悲惨な結果になったようですね」

さる出版関係者がこう語るのは、10月2日発売の「週刊プレイボーイ」(集英社)のこと。
創刊51周年に突入する記念月間のトップとなる号の表紙&グラビアに、女優でモデルの水原希子が登場。
しかも(中略)
「しかし、結果は実売率が40%にも届かない大爆死となった模様です。
『週プレ』といえば、表紙&巻頭グラビアが最大の売り物で、雑誌の命運も、ほぼそこに懸かっている。
この号のコンビニや書店での売れ行きデータを見ると、乃木坂46の人気メンバーが起用された時とは20〜25%近く、小倉優香ら人気グラドルの号と比べても5〜10%近く低い数字です」(前出・出版関係者)
http://www.cyzo.com/2017/10/post_34900_entry.html
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-xKvI)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:59.10ID:uMEnEUY20
>>888
猿先生ってやたらカラス好きっスね
まあわしもカラス好きなんやがなブヘヘ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-EwbT)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:08:06.34ID:lJh3xwNJ0
描きたい893を描けなくて やる気なくしてないかい?
設定忘れてもマイペンライ 連載を無くさぬために
今からムショに これから一緒に 舐め豚しにイこうかあーっ?
しゃあっ しゃあっ しゃあっ しゃあっ しゃあっ しゃあっ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd36-alrR)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:43.46ID:dOjpxLT90
明日の仕事の事とABブラザーズの事を考えると、酒が進んで眠れないっスね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c536-+pcD)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:35:52.46ID:2apdOA//0
>>919
というかあの人ずっと関連スレで問題視されてたっスよ
複数のクリニックを運営する医者というより経営者に近いスタンスの人間なんスから
マネモブが思うような良い人間ではないっス
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:29.40ID:Eo5S7bzQa
「選挙参謀…勝利の呪文を頼む。」
『しょうがないなあ。山尾のシオリンは…。【お前は淫売の糞女!…お前は淫売…】』
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM71-aBBI)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:29.86ID:uTaPUTe2M
508 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/10/18(水) 18:54:59.93 ID:gglPvwNe0
バレ
親方のハイキックが爆の側頭に直撃するも、反撃され腕を折られる
爆を抱きしめた親方が彼にだけ聞こえるよう「ワシや」と呟き、爆は気絶。門倉からタオルが投げ込まれ屋形超え決着
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9a-jbpI)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:58.01ID:N+lYVxobM
>>976
タフスレを立てた者はマネモブになる乙
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6d8-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:11.69ID:2K3X5wyE0
グランドジャンプの飽本の南北戦争
オー美人だ巨乳だって糞亀とやってること同じじゃないかよ、えーーっ!?
あいつら糞っスね挑戦したジグタフ以下っス忌憚のない意見って奴っス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況