X



Under the Rose■船戸明里 49■Honey Rose [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:37.41ID:shZIQpBk0
漫画家・イラストレーター船戸明里の作品について語るスレです
dat落ちしないように保守推奨
次スレは>>980が立ててください。

作品情報・関連スレは>>2-4辺り

※『Honey Rose』は入手困難な状況でネタバレは避ける方向でしたが、
全9話が配信完了したことで完全ネタバレ解禁となりました。

前スレ:Under the Rose■船戸明里 48■Honey Rose [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499402705/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:57.40ID:shZIQpBk0
■作品
『LUNAR 〜幼年期の終わり〜』 『LUNAR ヴェーン飛空船物語』
 角川書店より既刊

『星の砂漠 タルシャス・ナイト』 『若草一家でいこう』
 幻冬舎より新装版発行済み。

『Honey Rose』
 ファミ通ブロスにて連載終了・修正され「Under the Rose」の続刊として単行本化予定。
 BinB Storeにてブロス版をダウンロード限定配信中。
 ttp://www.gentosha-comics.net/spica/comics/funato_digital/
 Amazon、楽天、Yahoo! 他電子書籍でも配信中。

『Under The Rose』
春の賛歌
 comicスピカで連載中だったがスピカ休刊に伴い新装刊誌「月刊バーズ」へ移籍
 月刊バーズ
 ttp://www.gentosha-comics.net/birz/

・B6版: 現在8巻まで刊行、以下続刊。
   1〜2巻 冬の物語
   2巻後半〜 春の讃歌(連載中)
・文庫版:冬の物語(加筆修正やおまけなし、カラー口絵あり)
 ※「春」の文庫化はない
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:24.99ID:jLHdMCPg0
他、小説の挿絵など

<『Under The Rose』今後の予定(ソース:ぱふ2006年5月号インタビュー&めもちょう) >
 〜8巻 春の賛歌   〜10巻 夏
 夏の連載が終わり次第、Honey Roseを2冊程でまとめて、「秋」以降もまだ(読者がいる限り)続く

■画集発売予定有り。
 エンターブレインから発売。過去のお仕事の作品を収録する模様。幻冬舎コミックスで描かれた絵は収録無し。

▼関連HP
幻冬舎コミックス公式
ttp://www.gentosha-comics.net/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:26:20.25ID:jLHdMCPg0
Honey Rose掲載号(ダウンロードできない方・早く読みたい方等は国会図書館へ。コピーは郵送もしてくれます)

2001年から2002年のブロス
第1話(ブロス10月号) 22枚 P3〜6(カラー)、P19〜54
第2話(ブロス11月号) 17枚 P51〜P82
第3話(ブロス12月号) 13枚(本編のみ) P119〜142
                その他折り込みカラー口絵B4弱1枚
                特集ページ(それまでの粗筋、人物紹介など)P115〜118
第4話(ブロス1月号)  17枚 P115〜146
第5話(ブロス3月号)  13枚 P115〜138
第6話(ブロス4月号)  12枚 P241〜262
第7話(ブロス7月号)  17枚 P173〜204
第8話(ブロス8月号)  17枚 P171〜202
                その他折り込みカラー口絵B4弱1枚
最終話(ブロス9月号)  21枚 P11〜P50

計149枚(本編のみ)

2001ブロス12月号:雑誌表紙(この号のピンナップと同じ絵)
2002ブロス 2月号:本編なし(P179フィオナの書下ろしイラスト、P180兄弟の身長表、
P181初期設定のラフイラスト、P182、183ヴィクトリア時代の用語解説、
P184兄弟カレンダーの応募要項)
2002ブロス 7月号:シール&ピンナップ(書き下ろし)
2002ブロス 8月号:雑誌表紙(ほかへの転用なし)
2001ブロス 9月号:10月号の雑誌表紙にちっちゃくある、青い背景のフィオナの絵の少し大きい版
2001年9月号(7月末発売)  はにろの予告が巻頭カラーB5見開き(雪の中横たわるフィオナ) と 巻末白黒B5見開き(野原で兄弟勢揃い)の4P
2002年5月(3月末発売)  サイン入りカレンダーのプレゼント企画があったモヨン
2002年8月号(6月末発売)  表紙が、以前コミカズかSに掲載された水に足を浸しているフィオナ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:39.30ID:FrxnvA9S0
作者と作品を完全には分けて見られない質なので、あかりたんのツイッターは刺激が強いだろうと思って見てないんだけど
それでも聞こえる武勇伝からして良くも悪くもアグレッシブな方っぽいのに、作品はあんなに繊細で濃やかなのすごいなぁ
登場人物みんな本当にいる人みたいに感じるもん
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:24.01ID:FrxnvA9S0
シスプリ英語版の兄の呼び分け一覧が参考になるかもしれないw
お兄ちゃんがbig brother
おにいたまがbro-bro
兄チャマがbrother dearest
らしい
無理矢理とはいえこの辺が近い気がするけど実際に翻訳された春の英語版だとどうだったんだろう
名前呼びか、ただのbrotherになるのかな
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:45.47ID:tEZ/PIU00
やっぱたん付け呼びの人って拗らせててキモいのが多いなとよく分かる流れだった
普通の対応かむしろ親切な対応でもパニックやら頑迷やら言うとかたまらんわw
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:43.18ID:9dt2cYkU0
そう言えば前回のまる見えでやってたけど、コルセット付けてるとろくに運動できないらしいね
なのに暴れん坊できるアンナさんすごくね?
特にでっかいドレス着たまま逆レ完遂って中々できることじゃないと思う
それとも引きこもってて、流行の締め付けすぎた細い腰ってのに興味ないから
当時の一般的な女性に比べてコルセット由来のダメージ受けないのかな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:57.12ID:al5eJ+t20
新スレ乙!

>>9
966のIDの所しか書いてないんだけど。その前はずっと前だし。毎日来るわけではないのよ
>991 996 はその時のレス受けてだし
他人を嫌な気持ちにさせて荒らすのが目的でないのなら、赤の他人をキモいとか貶すのはやめて欲しいなw
頑迷さという表現よりキモいの方が低俗かつ直接的な侮蔑だと思うよ。頑迷を侮蔑だととる繊細な心()がキモいという言葉を他者に投げかける事に驚くわw
そのまま言葉を返すけど排他的なその発想のがキモいっすわ

あんだろ世界に広まって欲しいな
もっと色んな人に読まれて欲しい。世界で数億部売れて身近な人やこれから会う人ともあんだろ面白いよと合言葉のように言いたいw
パイレーツオブカリビアン?いやあんだろでしょwみたいな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:52.24ID:W2papYj10
>>20
忠誠心のイメージにもよる
武家的な変態じみた忠誠心をイメージしてるなら基本的にない
長く付き合って親切にされれば芽生えるだろう、感謝や親愛の感情は持つけどね
あとは言っちゃ終わりだが個人と関係性の問題
まあ侍女は下級使用人とは出自も違うし教養レベルもかなり違う
内心が伴わない場合でも、あんまり品位を損なう行動はしないだろうね
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:59.99ID:FWXElP+g0
スレ立て乙です。

グレースといえば、ウィリアムはグレースのことどう思ってたのかな? アルやアイザックは仲良かったみたいだけど、ウィリアムの感情描写は無いよね。父と兄が不在の時、女主人面する愛人と母親の間で、どういう気持ちだったんだろう?
最期を看取る羽目になったのも何かしら意味があるのかな? たまたまアンナと一緒にいたからってだけ? 確認するなら使用人を先に行かせても良くない?
何か隠し事してないかなー? と穿って見てる。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:03:26.33ID:ETqGt8z30
アンナさんがライナスやロレンスに不自然なまでに優しかった理由って明かされてるっけ?
グレースに薬盛ってたのとか気にしなさそう(罪悪感しらね)な性格だろうし
特にロレンスにはすごく優しかったのが何故なのか
自分の読み込み不足なのかもしれんけどいまだによく分かってない
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:07:53.82ID:UXw4gemt0
>>29
全プレ本のインタビューで「友達の子供だから可愛い」と軽くふれられてたような気がする
血が繋がってる自分の子供の方が憎悪の対象になるというのがいかにもアンナさんらしい
あとやはり罪悪感と後ろめたさはあると思う
そうでなければ、錯乱してからグレースの幻覚をあんなに見たりしないのでは
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:50:55.98ID:ETqGt8z30
>>30
ロレンスの顔思い浮かべたら予想以上に説得力あって笑ったw
ありがとう

>>32
全プレ本だったかー
友達の子だからっていうのはどっかで見た気がしてたんだけど
作者ツイッターかブログだっけ?と記憶あやふやだったw
今度しまい込んだ全プレ本発掘して確認してみるよ、ありがとう
罪悪感と後ろめたさ…アンナさんは常人の感覚をお持ちでないから自分はそのへんはちょっとまだ保留かなぁ

とりあえず全プレ本以外で本編中では特に理由が明言されてないのが分かって良かったよ
レスくれた人ありがとう
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:51.09ID:45ZDl8uM0
>>34
ライナスがベインスの子供って理解してるのはあの時点でアーサーアルウィルだけでしょ
ライナス自身も解ってないし部屋から出てないアンナがベインスを間近で見てるわけもないし
アーサーに外でやっていいっていってるのは自分だし既に庶子は他にもいるし
グレースの息子だしでどうでもいいのでは
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:29.68ID:ETqGt8z30
>>34
自分が答えてもらった全プレ本の理由(グレースの子供だから)がアンナさんの中で真実なら
グレースの子供であること>アーサーの子供(ロウランドの男児)であること
で優先順位はわりとハッキリしてるんじゃないかな

アンナさんの中ではライナスはグレースの子供で
アーサーの実子かどうかや父親誰かや髪の色はそれこそどうでもいいし
興味度外視な現実すぎて気づきもしてないと思う
逆にモル様はアーサーに関わるすべてに偏執というか妄執とも言える形で興味津々だから
昔から気づかなければ幸せなことばっか気づいてる印象w
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:42.55ID:Fx68UfLV0
新刊の日付まだ決まってない?
新刊発表があった時はもう嬉しくて飛び跳ねそうになりながら
今年中ってまさか師走とかじゃないよねwwウフフとか思ってたけど現実味が帯びてきたじゃねーの
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:29.38ID:ovjhCoWe0
>>27
むしろグレースはアルの女性不信に一役買ってそう
アンナだけが問題ならうちの母親屑だわで済むのにアルは女性全般を信じてないじゃない
当時親父の恋人としてやってきたグレースに子供のアルは当然親父の救済を期待したはず、だけど結果は…
まあぽっと出にそこまでダメージもないかもしれないけど、その後ローズにも裏切られてるでしょ
母代わりのローズが苦しむ親父や自分達を捨てて他の使用人を追っかけていったのは大分ショックだったろう
もちろんそれで二人が悪人だとか、二人をアルが嫌いになったって話じゃないけど、
どんなに良い女でも色恋沙汰で裏切る、
理性や常識で割り切れない行動を取るって考える下地になったのは二人が原因だと思う
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:14:36.09ID:waAZqjlR0
興味深い捻くれ方をしてしまったのはやっぱりアル、ウィル、ライナスかなぁ。
ロレンスは真っ直ぐにクズ道を進んでしまった感があるので捻くれてなんかいないし。
ザックやグレゴリーは素直にすくすく育ってしまったからねぇ。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:57:06.17ID:bKBa1p8j0
>>40
その3人の共通点はある程度親たちの実態を知ってて
それを弟たちに隠してる(偽りを演じてる)ことだから
子供のうちからそんな気遣った板挟みの生活してれば捻れますわ
親を見限れたら良かったんだろうけどね
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:39:13.65ID:042Ev11u0
>>41
なんか納得
ただ子供であることができなかったのね

ウィリアムは早く大人になりたいって背伸びしてるのと、アンナさん譲りの性癖wでああなった感があるけどアルの歪みはまたちょっと違う印象を受ける
あの時代の貴族特有の傲慢さとかもあるんだろうけど、自分の肉親以外への割り切りや見え隠れしてる女性不信とか蔑視?みたいなのが
アーサーがたまに見せるサイコパスな所と重なるなあ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:39.28ID:6B2skO5i0
このままいくとロウランド伯爵家は
長男=正式な結婚歴なし庶子多数
次男=姉さん女房と娘焼死後は再婚せず
三男=性格的に嫁がいない

最終的にザックかザックの息子が跡を継ぐことになりそう
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:26:44.39ID:VOXtycrN0
>>44
アルバートが弟も父親もロウランドも嫌いだったらあり得るけど
弟も父親もロウランドも好きなんだから普通に嫡子つくって存続させると思うよ
あと頭の出来からいってアルと次点ウィル以外だとロウランドの先が見えちゃうから
そんな事態にしないと思う
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:24.20ID:D2TYAuea0
>>45
アルは家のために結婚する気はあるとは思うよ。
でもさー「ロウランド伯爵家の女主人」
「ロウランド伯爵夫人」になってくれるちゃんとした良家のお嬢さんがいるかな?ってことさ

先々代の伯爵夫人が事故死、
先代の伯爵夫人は発狂の末自殺、
先代の伯爵の愛人その1が対外的には事故死なのか自殺なのか他殺なのかいまいち不明な不審死
愛人その2も同様、
さらに当主の弟の妻が焼死

こうして書き出してみるとびっくりというか何というか
ロウランドの経済力がある程度はカバーしてくれるとは思うんだけど
そうなるとアルの嫁さんもアンナさんみたいな
「ロウランドのお金と結婚」する人の可能性が高くなるような気がする
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:33:42.48ID:m5pp59bR0
父も兄も長期不在であることが多い館で、
家政も育児も放棄の引きこもり母と、
父の愛人(複数)と無邪気な弟達と、
管理できなければどう暴発するかわからない大量の使用人達に囲まれて、
ウィルが捌け口を求めるのも仕方ない、
むしろよく頑張ってきた。と思う。
幼い頃のウィルが非常に可愛らしいので、すごく不憫だわ。まともな両親のもとでなら本当に「良い子」のまま成長できたろうに。
アーサーもな。アルの女遊びわかってるだろうに、止めないし。
ま、だからこそ最終的にウィルとレイチェルが結婚できる土壌になるのかもしれないが。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:19.23ID:aNWZa49A0
図らずもロウランドの膿とアーサーの愛情はDVの暴力とハネムーン期の役割を模してしまってる気がする
失望だけなら精神的に距離を置くことも逃げ出すこともできるのに、なまじ愛情があるから雁字搦め
>>40の三人は反抗期もなさそう
ライナスの冬のあれは愛情の確認行為で反抗期とはまた別だし
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:01.51ID:q6f7PpvF0
>>46
下手にまともな人だとぶっ壊れそうだから
逆にそれくらい割り切った人の方がいいんでないだろうか
母親役は出来ればやって欲しいけどダメなら他を宛がえばいいみたいな感じで
アンナさんみたいなサイコパスかつヒステリー持ちはまず却下だけどな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:12.77ID:xKhzMP/T0
アンナさんみたいな人は探そうと思っても見つけられるもんじゃないだろw
ビジネスライクな付き合いができる人の方がかえってアルも気楽でいいんじゃないかな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:39:49.57ID:IZAsjDpB0
>>52
男だったら結構いそうじゃない?
仕事も家のこともせず浮気性で子供に愛情もない、無能だけどプライドだけは一人前
気に入らなければ暴力で黙らせる
こう書くと昭和によくいそうなダメ男っぽくね?w
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:49.46ID:zYIcX7Dj0
>>56
ビジネスライク過ぎて結婚という枷を嫌いそうだけどね。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:13.98ID:QwYO5Ruc0
>>59
自分も思った。ベインズと結婚してたらライナスは実の両親のもとで、庶子の誹りを受けずに済んだのにね。
身分や金にこだわってられる場合でもなかったろうに。
ベインズも、グレースとアーサーが愛人関係になった後も、平然と会いにきてるし。アーサーとも遊んでるし?
社交界じゃ良い人で通ってるみたいだけど、この人も相当なもんだよね。
こうしてみると社交界で評判が良いと言っても、あてにならないね。
社交界にこだわるのも馬鹿馬鹿しくなる(笑)
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:04.14ID:IZAsjDpB0
>>62
社交界は真実の友人を作る場じゃないからね
利益をその都度共有する場+義理の付き合い
取引先の社長がいくら愛人囲ってようがきっちり仕事してくれて、
莫大な利益をもたらしてくれるならスルーするでしょ
ご近所づきあいじゃないんだから多少の腹芸出来なきゃやってけないよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:21.72ID:QwYO5Ruc0
>>64
それは男の考え方であって、女はそう割り切れないんじゃないかな?
まさしくご近所付き合い。
ハウスパーティの時のボルドロー夫人とか、すごく気を揉んでるよね。
だからこそ社交界の噂を気にしてそれで人を判断するベティやモル様を馬鹿にしたくなるんだけど(笑)
ま、ひとつの感じ方だけど。
社交界に出てないのに社交界を気にするアンナさんもなんだかな。
論点ズレたかな? 失礼しました。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:57:47.98ID:6UBK2KBN0
ベインズさんってパトロン付いてなんぼの商売でしょ?
現代で例えるならアイドル業みたいなもんだと思うよ
アイドルが出来婚なんてなればファン離れで食うに困る自体になりかねないから
そうそう簡単に個人的な好いたはれたで結婚なんてできないでしょ?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:55.93ID://syUFTz0
>>62
ベインズさん金もないだろうけどまず貴族ではないでしょ?キングの爺が許すはずがないと思うわ
とっととどこかしらと結婚させようと思ってたが反抗されて
そのうち兄ちゃんがやらかして対応してたらグレースもどうしようもできない所まで評判が落ちてたと思ってる
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:29.68ID:ptic8xf60
自分は、もともと金持ってなきゃ詩人なんてなろうにもなれないだろうから、金持ちのボンボンだと思ってた。で、スタイルとして結婚しない主義なのだと。グレースもだけど、それで自由人気取ってるんだと。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:23.35ID:7iF6fljT0
>>72
ライナスが自分の子だとほぼ確信してそうなのにアーサーの前でも平然としてロウランドに滞在できるってなかなかの神経してる
多分ベインズさんの子ども時代にライナスはそっくりだろうし…
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 08:47:52.28ID:onl6quZH0
なんでローズはフィオナに文字を教えなかったんだろう。
そこまで仕事が忙しかったんだろうか。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:50.51ID:Gz7dZLSv0
>>74
当時は金持ちがパトロンってのがよくあるので才能とパトロンいればどうにかなる
ブランメルだって金ないのに賭けとパトロンでどうにかしてたって話があるくらい
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:51:22.46ID:u0X0pArv0
識字率ほぼ100%の現代日本でも就学前は
日々の暮らしや遊びでは教えるだろうけど基本小1で覚える感じなので
ローズは必死で働いていて教える前に亡くなってしまったんだろうな
そういやローズも早死にだな
ロウランドの呪いって追いかけてくるのか?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:30.37ID:o+9qQd0y0
ローズを始末したならフィオナも始末しているに違いないから
ローズは自然死が正解というモルころへの厚い信頼
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 01:43:10.31ID:4WmkeqKt0
モル様、はにろでロザリンドの名前聞いた時目ガン開きだったから
何かあったんじゃないかとは思ってる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:18.70ID:zlK9kSHZ0
モルゴースとロザリンドはロウランドで面識あるのかそれとも時期的にすれ違いなのか
モルの結婚とローズの奉公開始の時期がよくわからんので微妙?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:21.30ID:vRkVPlRS0
ロザリンドは子ども生まれる前に死亡ってことはもともと病気で辞めたのかな?
でも、グレースと関係してマリーに手を出してその他社交界の複数の女性と関係して、変貌していく旦那様を見ていられなくなって、逃げ出したとも思える。
モルコロまでは知らんが、アーサーと違ってモル様は使用人とは明確に線引きしてるっぽいし、ローズを気に入らず自ら出て行くように仕向けたぐらいはありそう。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:23.69ID:65EV+fp80
フィオナの場合はローズとロザリンドが結婚してるし
アーサーが妊娠を知ったのもローズが辞めた後だから
モル様はフィオナがロウランドに来るまで関知はしてなさそう
ローズとロザリンドの早死には
イギリス産業革命期の労働者の平均寿命が
20歳いかないくらいだというから
階級を考えるとそんなものかなと思う
それより後の時代の話だけど
急激に改善されてはなさそうだし
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 18:21:12.92ID:ScaM9m310
>>83
モル様、ロザリンドさんの具体的な容姿描写(“グレーの髪の陰気な使用人”みたいな)してたから、顔は見た事あると思うよ。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:55.74ID:Th17HnfY0
平均寿命てのは乳児死亡率が高いだけで低く出ちゃうものらしいから
ローズとロザリンドさんの早死には、やっぱり早死になんじゃないかな?

ローズとローズのお父さんのやりとりが好きだ。
パンを割るのがへたくそなお父さん、ほんとは下手なんじゃないんだよー。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 02:09:44.68ID:gZsVlJkV0
>>76
自分の顔対して覚えてない人なのかもよ
絵心がないのもあるし対して鏡見なかったのもある
当時は写真ないし尚更かも
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:24.23ID:O+nzRMlD0
アーサーが結婚する前から、モル様は外見があまり変わってないように見える。
一体いくつなんだ…?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:54.88ID:ErADmJ2k0
アンナさんが45歳でアーサーが40歳か41歳だっけ
アンナさんとモル様の歳はそんなに離れてない気はする
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 17:12:47.95ID:zUvTlz8w0
モル様自身はできる女性だし美意識も高くて
自分自身の美容にも手をかけてると思ってる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 18:02:46.02ID:yCHiPJMF0
アーサーとは7〜8歳は離れてるんじゃないかなと思ってる。
ハウスパーティの時かな? の回想で「ニムエ姉様がいじわるするの」と泣いてる女の子がモル様ではないことを祈ってる。モル様だったら悲しい。あんな可愛い子があーなるなんて思いたくない。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 20:31:51.12ID:fknkKmqz0
普通にあれがモル様だと思っていたw
アーサー回想のモル様は老けてはいるけどいい人そうだった
どこで恐いおばさんに変貌したんだろうか
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:25.62ID:qL5e5hKn0
あと血が繋がってる甥っ子たちにもいい人っぽい
スタンリーの子供達にもいいおば様対応してたし
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 00:52:03.68ID:WzcmtPDV0
アルが小さい頃の様子なんてモル様デレッデレで可愛いもんなぁ
子供の成長を真面目に心配したり、色々世話を焼いたりとか
血の繋がりのある子には普通に優しくて良い伯母さんだよね

でもあれだけ小さい頃から可愛がられてたにも関わらず
アルのあまりの懐いてなさ加減?異常な程のドライ加減?を見ると
やっぱりアルの位置から見ても何かあるんだろうなー、とは思う
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 00:52:23.56ID:gFot44dB0
弟には良き姉なのに幼児を含め何人もの人間を死に追いやるんだよね
9巻のレイチェルもすでにいくらか薬を盛られてるように見えるし
そうするとアンナさんからレイチェルを庇ってたマージも無関係じゃないんだろうな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:43.69ID:qTL9Kn9s0
>>76 >>88
あの時期にモル様に誘われてやってくるってことは、アーサーに言われりゃライナス引き取る気あったのでは?
露骨過ぎるモル様の意図に繊細そうなベインズさんが気づかないはずがない
自分から言い出さないのは色んな意味でその資格が無いと分かっているからで
それでも邪魔扱いされてるようなら…って様子見に来たんじゃないかな
アルに「父の奇行が子供を引き取ってようやく収まった」って牽制されて引いたところみてもそう思う

>>97
血の繋がらないライナス相手にしても父親探して連れてくるっていうかなり穏便な対応してる
グレゴリーもスルーか、アンナに連れてってもいいっていうだけだし
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 09:25:39.23ID:/zoCXnY/0
>>98
ハウスパーティの時におばさんは呼ばなくていいだろって感じだから、あの時点で既に何かあったんだろうね。

しっかし、ミスピックを呼び寄せようとしてる時のアルとウィルの表情良いわーマジ悪巧みしてるクソガキって感じで。ある意味無邪気。
のちにあそこまで劇薬になるとは思ってなかったろうな。レイチェル可哀想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況