X



月刊アフタヌーン総合スレッド Part172 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:47.47ID:0QoyOMUG0
公式ページ
http://afternoon.moae.jp/magazine/afternoon
アフタヌーン編集部のFacebook
https://www.facebook.com/afternoon.manga/
アフタヌーン編集部のTwitter
https://twitter.com/afternoon_manga
アフタヌーン電子版
http://afternoon.moae.jp/page/aftd

前スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part171 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499088884/
関連スレ
good!アフタヌーン 15gdgd
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467956649/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
※立てたら即死回避のためにすぐにスレをある程度伸ばしておいて下さい。
(10越えてれば即死はしないという話もありますが20が安全圏?)
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:22:14.57ID:cxBepo5j0
そりゃどういう感想を持とうが自由だが
恋愛工学叩きは「キモい」以外に語彙が無いのが逆にキモいのかと。

ああ「キショい」ってのもあるのかどう違うのかは知らんが。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:51.91ID:faVBoyJ60
>>672
あの漫画の感想に語彙力も糞もない気がするんですけども…
どうキモいのかを説明せよ!ってんならそれこそまた長文の奴は〜〜が鬼の首取ったように書き込むだろw
例えば、うんこはクサいんだよ、そのクサさやディテールを説明したって不快なだけでしょ

>>671
はいはい、ID変えて単発で忙しいね〜
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:26.41ID:sKSCibQx0
恋愛工学、そんなつまらんかな
面白い!とまではいかないけど普通に読みやすいと思うけど
あと私見だけどさ 学生ならともかく社会人の男女って 正直あんな感じな気がするけどな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:53.69ID:faVBoyJ60
>>680
自分に同調しろなんて一ッ言も言ってないし、そんな事一切書いてないからね

アレな感想書いてたらアレな人だなあって思うだろ?
それだけの事

はいはいブーメランね、なんでもお好きにおはしゃぎなっせw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:14.93ID:fxa/LIf+0
大変申し訳ないが
ID:faVBoyJ60 と ID:Rkzss5Os0 は同じ人かな?
ちょっと病的にも思えるのであんまり長時間ネットしないほうがいいのでは?あと荒らさないでね


おおふり先月より更にキャラの顔が丸くなってるよ…
顔もだけど昔みたいな熱量本当になくなっちゃったなと寂しいな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:08:36.12ID:RZAxIy+20
>>694
そっちは母親の野美さんが八神の思いを最初から知ってて
キスしたりしてたってなってたけれどこっちはどうなるか
植芝は変態だけど意外とまっとうだからわかんないんだよな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:18:34.00ID:tS+La/Qh0
ライフ2の作者はやっぱりイジメ描写上手いわ…流石過去にイジメ漫画描いていただけの事はある
樹の友達の理子、樹の事を妹が殺されたせいで妄執している、病院行った方がいいよとか言ってたけど、理子の方こそルオトは罪を悔いているいい子だと決めつけて妄執してるというね
理子の目の描写がそれを表している
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:00:49.62ID:QP+JzTq80
>>700
泣かせたいんじゃないの?安直
辛いときに無理して笑ってるの無理して部分をうまく消せる大人の方が多いと思うんだけど
フラジャイルは特に大人でも無理して笑ってるのがわかる笑い方でなんだかなと思う
マジオペはそれ以前にあの人は絵がうまくなるのかな
もうちょっと絵がうまい人が作画だったら厨2や厨2好きおっさんおばさんに受けてそうなのに
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:51.90ID:Zrx+x5/70
>>704
楠桂は自分の死産経験も漫画にするくらいだし
そのエピソードでも漫画描いてそうな印象()
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:27.27ID:IcQzkPcA0
ライフ2はイジメのリアリティや展開がチープすぎて鼻で笑ってしまう
いかにも中高生女向きでアフタに合ってない
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:43.34ID:lY3jU16S0
おまえらエレキテ島のこともたまには思い出してやってください
いい加減もうちょっと進展速度上げてくれよとは思うが
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:27.37ID:nVIfFAIx0
エレキテをまともに取り扱いたいなら本スレの方がいいんじゃね?
年に一度数ページ載るか載らないかな漫画なんてなにはなせば
いいのよ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 07:35:26.95ID:xt4rgxQn0
恋愛工学を叩いてる奴はブサイクキモオタなんだろうか
マンガ叩いてもお前の人生1ミリも変わ頑張って生きろ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:09:30.07ID:wmvP0H2o0
エレキテは単行本と雑誌掲載分を比較して見ると
単行本がほぼ書き下ろし?で、その中から一部抜き出して雑誌に載せてるみたいなんだよな
MAD動画みたいな物だから雑誌分だけだと前後のつながりも全然分からない
まあ本命は単行本を売ることで、
雑誌に載るのは半分、生存報告的に載せてるのかな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:49.84ID:7Dhy5ds30
>>718
エレキテの人は違うかもだけれど、雑誌掲載しないと原稿料が発生しないので漫画家は生活できないってきいた
単行本の書き下ろしが少ないのはそういうわけらしい。印税が入るまでにタイムラグが相当あるらしいので
なんか単行本化時の加筆修正分も持ち出しらしいです
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:48.74ID:e3D5mhfG0
>>709
そのうち樹をイジメた同僚や情報を提供していた風俗の元締めのおっさんが次々とルオトに殺されて、樹に疑いが掛けられて全国指名手配とか「モ◯スター」みたいな展開になったりしてね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 11:08:25.99ID:LWTOiJzV0
藤沢はあんな豚もちゃんと女として扱ってあげてすごいと思う
そんなとこで態度変わると底が知れちゃう

でも豚は、特別扱いはされなかった事を恥じてもいいぞ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 13:48:44.17ID:ZmyjVIEM0
>>718
一巻の分はは単行本でしか読んでなくてアフタに載ってる断片は
一応話はなんとなく進んでる(島の内部にいけた)から
つまり二巻の準備しつつ載せてるってことかな
この人の漫画はイラスト集みたいなものと言われてたけど昔から絵も変わらず今のアフタ読者層にどれくらい受け入れられてるんだろ?買うのかな単行本
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:59.56ID:MBxZpwGM0
やっと読んだ

何日か前に話題になってたようだが、跳ね火はヤマシタトモコの影響は感じたなあ
ヤマシタトモコから気持ち悪さを抜いて読みやすくした感じ

コンタクティはなあ、作者はせめてどこかに取材行けばよかったのに
宇宙関連法とかそっち業界が盛り上がってきてる時期に始まってそういうの狙うのかと思ったら、
車のフロントガラスどころじゃない描写と展開で驚いた
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:03:22.12ID:MBxZpwGM0
あと、椎名うみの短編集を買ったのだが、よいねこれ
2作品目の学校の先生が怖くて震えたよ……
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:16:02.63ID:FBRCA8tW0
自分も跳ね火はヤマシタの影響強いなと思った
女性誌にのせてるほうのヤマシタの短編っぽい
でもあんまり言うとぼこられちゃうよ

来世は若い人なら面白く読めるのかな
ブルーピリオドの女装の人はなんのための存在なのかよくわかんない
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:29.55ID:ySHVPuRL0
コンタクティはあれくらいのファンタジー描写で十分だと思うよ
ゴリゴリに現実的に考えたら町工場の個人で太陽系脱出ロケット&半永久映画上映とか無理すぎるし
やりたいこと優先した結果だろう
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:58.78ID:L9iGkdWA0
フロントガラスは見てすぐ分かりやすい描写にしただけじゃね
レスキューでも扱った物語なら問題だろうがただの漫画表現だろ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:26.04ID:2AAQjPHp0
>>713
今は本職はイラストレーターじゃ?
10年で画集1冊単行本1冊くらいしか出てなかった時期はイラストレーターみたいなもんだったけど
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:21.52ID:QnHb0mnJ0
愛を証明しようと思うは結局女を口説いて落として抱いて
で?っていう所がね
理屈を色々こねてるけど女への復讐心を誤魔化しきれてなくて虚しいだけだ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:09.42ID:dnL71hC90
まあフェーズ3ですとか真顔で言ってるコマは面白いんだけどさw
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:49.34ID:cyhEixTk0
イラスト仕事そんなにしてる?
わりと好きだから出てるのは買ってるけどエレキテの掲載のしかたに疑問持ってて新しく単行本出ても買うか迷うよ
普通にまとめて掲載してほしい、漫画なんだからさ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:07.63ID:AjzTjiWM0
愛を証明しようは漫画として面白い。
原作者がどうとか実用性がどうとかは気にならん
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:47.16ID:yVqHyTEX0
別に原作者が何してようがマンガには関係ないからな

それともアレをガチで実践しようとしてるのかな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 02:22:25.63ID:gAbAw+0P0
女って決めつけてるんじゃなくて
いつまでも済んだ話題引きずってきてめんどくさい女々しい空気読めない男だなって遠回しに言ってるんだろ
お察し
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 04:39:19.62ID:Cd62GEwZ0
>>740 がどこらへんに漫画としての面白さを感じてるのかはすごい興味ある
自分には淡々と進んでくハウツー漫画に思えてしまうので、漫画としての楽しみ方を純粋に知りたい
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 04:56:51.32ID:SymtB6fz0
五十嵐大介さんの絵は上手いなw尋常ならざる上手さだ
現役日本一上手い、いや、ちばてつや先生との2強かw
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 11:33:06.07ID:r8F7EiZy0
馬鹿「この東京の街は
僕たちのでっかいソープランドみたいなもんですね」

ヒゲ師匠「無料のな」


ページ横原作者近況
「最近メディアに結婚や離婚についてのコメントを求められる事が多いのですが、
やはり恋愛のゴールが結婚であるという価値観はとても強いんだな、
と改めて思いました。
欧米では事実婚がふつうになっていますし、必ずしも法的結婚にこだわる必要はないかもしれません」



まあ、「キモい」しか出てこないわな、こんなもんw
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:09.10ID:brDxbjHt0
五十嵐は諸星とか硫黄系かと
構図やシーンは上手いけど、絵そのものは下手
映画とかのコンテ向きの人だね
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:16.59ID:r8F7EiZy0
>>756
本来の意味での「絵」は上手いんだよ

ただ漫画としての絵が(お話もちょっと)独りよがりで、本来の味である部分が全部、荒さ・読みづらさになっちゃってる
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:43.53ID:VrEY0mto0
>>752
新連載の冒頭で、練炭自殺をガラス割って助けたところ
俺もここで話題に上がって、なんのことかわからず再確認した。
いろんな漫画を一気に読むと、全然覚えてないのも出てくるもんだなぁ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:21.31ID:NS7vi3in0
>>755
長文で構わないからどこがどうキモイか説明してみて
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:01.24ID:r8F7EiZy0
>>759
「どこが」ってw

>>755にコピペした全てだろw

ちょちょい「参考になる」「現実の女もあんなもん」「漫画として面白いよ」とか単発で書き込んでるお前さんは
原作者か?w
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:05.84ID:fD96i2rD0
愛を証明、は原作者がグラビアに仕掛けて失敗した時点でみっともない存在になった
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:01:51.61ID:lPtFJh9O0
藤沢数希のイキったtweetがたまにORTされてくるけど
あれ見てるとここにきてイキってても大して不思議じゃない
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:09.63ID:bsUu8+7M0
>>757
俺も五十嵐はアフタで一番絵が上手いと思ってるけど、最近はいくらなんでも筆致が粗過ぎかな
魔女あたりの絵が好きだった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:40.28ID:E9QJJMbJ0
散々モテまくった描写の後にソープランドですってワードを選ぶセンスは凄いよな
狩場ですとかもっと他の言葉もあったろうに
キモオタ感が透けて見えて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況