【SAOP】比村奇石 総合スレPart.4【月曜日のたわわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:45:23.47ID:fyw0XvUc0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>20まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 既巻 1巻〜6巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜3巻(4巻がC92で頒布予定)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08000004010000_68/

関連スレ
月曜日のたわわ 第3月曜日
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483005185/
前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.3【月曜日のたわわ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486072648/

by びんたん次スレ一発作成

671名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 14:11:56.37ID:zvAbtn9y0
アイちゃん一人で行ったとは思えないけど
妹ちゃんとママンとバレー部ちゃん兄弟とだったら天国だな
やっぱお兄さんとなのかな

672名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:23:58.43ID:iO2gAozf0
さすがに今回は普通すぎて反応少ない

673名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:33:13.05ID:b4ROEMW30
いったい誰と来たりんご狩りなのかが謎
こっちを振り向いてるのがお兄さんに見えなくもないが構図的に変
そもそも内緒のデートでりんご狩りもなんか不自然
まさか一人は有りえないのでやっぱり家族旅行、絵の目線はパパンか
だったらママンのりんごや妹ちゃんのりんごも見たい

674名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 19:51:57.81ID:t0Ka3XCT0
あの場に後輩ちゃんやら徳森ちゃんやら指導員さん、ちあちゃん、前髪ちゃん辺りが来てたなら別だが、
おそらくアイちゃんくらいしかいなかっただろうから、そりゃ目立つわな。

つーか外国語で「たわわ」ってどういう意味とか聞かれることあるのか。元々の意味は「果実が大きく実る」だっけ?
転じて「胸が大きい」=「たわわな胸」なんだっけ?

675名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 20:28:54.32ID:NGs+EbBk0
「たわわ」の意味は大きく実るではなく果樹などの枝が「たわむ」ほど沢山実るという意味だよ
だからオッパイが沢山ではなくたわむ(断じて垂れるではないと言いたい)ほど大きく育ったという意味

676名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 21:05:04.63ID:zvAbtn9y0
>>673
台風の時も突っ込みあったけど
不自然さは考えちゃダメなんだろうな

677名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 23:13:29.73ID:zvAbtn9y0
あー修学旅行かもしれないな

678名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 02:01:04.76ID:rjLiYCE00
気になって調べてみたら関東圏でりんご狩りが出来る農園って結構有るんだな
まあお兄さんとでも家族とでも日帰りで行けるな

679名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 05:14:39.27ID:Q1GTqGuU0
リンゴ、ナシ、ブドウ、イチゴは意外とあちこちあってどこでも狩れる
ミカン、イチジク、タケノコはちょっと珍しい
レモン、アケビ、ドラゴンフルーツは滅多にない

680名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 06:28:05.52ID:P8L68VAR0
>>675
なるほど、枝がしなる(たわむ)ほどにたくさん実が生ると。「大きく実る」とか言うわけじゃないのね・・・。
無知で申し訳ない。

じゃあ何で転じて今のような「大きな胸」「豊満な身体」みたいな使い方になったんだろうな?

681名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 06:35:47.36ID:P8L68VAR0
ググってみたら

「実の重さなどで木の枝などがしなうさま」(by goo国語辞典[デジタル大辞泉より出典])
「木の枝や稲の穂などに実がなったりしてしなやかに弧を描いて曲がっているさま。」(三省堂大辞林)

だった。ということは「枝がしなるほど重くなる=実が生る、大きく実る」ってことでそこから転じて「巨乳=たわわ」になったのかな。

682名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 15:39:36.60ID:6yCWIUTg0
そこまで深く考えなくても
たわわな果実=大きな果実じゃけぇ

683名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 18:45:59.20ID:rG/ceZTi0
まあたわわに実る(った)って表現が一般的に使われてるからね
たわわと聞くとそんな風に想像してしまうよね

堀江隆のツイッターが下品なたわわみたいでちょっと吹いたw
男の娘シリーズは自分には合わなかったけど…

684名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 22:24:33.17ID:n1NQfO8U0
たわわに実るってので思い浮かべる風景は
実がいっぱい生った果樹なんかで
あまり大きさは思い浮かべやしないだろ

685名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 11:39:20.66ID:7nEGHIDG0
つまり、小さくてもたわわ?

686名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 12:38:17.50ID:Kn8eZZSG0
月曜日の鈴なり

687名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 13:06:03.70ID:awbKjy2d0
複乳?

688名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 21:54:02.06ID:gSpYuIom0

689名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 23:20:39.49ID:FfQkCk/w0
みんなアイちゃんと付き合えてHできるとしたら
まずどんな前戯からしたい?

690名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 00:00:57.58ID:xIn7uFr60
庶民派デート
イオンとかヨーカドーのフードコートでなんでも奢ってあげる

691名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 11:36:13.79ID:R2BcvQwi0
ttp://www.ota-suke.jp/news/205374

>>563以降の懸念が現実になってしまった

692名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 12:19:50.17ID:P4/CYXQf0
このアニメは比村センセ使ってる意味あんま感じないから別にいいかな

693名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 12:32:38.96ID:Ofe0OqzH0
比村先生キャラデならそれこそたわわな女の子一杯みたいな方が活きたのにね
ほんとこの作品で使う必然性がまったく分からない

694名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 12:48:32.10ID:R2BcvQwi0
>>692-693
直感でスマンがたわわのイメージを脱却したかったのかなと

695名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 13:55:59.88ID:b2SRNuQ50
たわわ目当てでこのスレ来てる人なんかは、そりゃまあそこしか見ないよね
コミケにコスプレだけ見に行く人みたいな感じ

696名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 15:47:51.18ID:OqEwEnJU0
>>964
センセがと言うか件の編集さんがと言った処だろうね。
過去は兎に角現在は商業至上主義の虜になっているようだし。
で、頑張り過ぎって盛大にスベッたって言うのが自分の感想。

697名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 15:49:39.19ID:OqEwEnJU0
>>696
御免、先程のは
>>694
へのスレね。

698名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 23:58:20.46ID:bAqvUIk50
>>693
確かに
無能にも程があるよ

699名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 15:49:39.13ID:YuOQDMBb0
SAOPの次巻はいつかねぇ

700名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 17:03:25.65ID:yV0ozU5e0
今年は確実に無い
春もどうだろうな

701名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/12(日) 16:13:38.91ID:yZJHchTl0
>>696
無能編集によるよくある漫画家潰しじゃねえかよ・・・

702名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 00:32:54.97ID:j4epWnH90
JBはもっと比村先生のデザインに寄せられたらまだよかったと思うんだけどな
たわわのアニメも正直比村先生のイラストの再現率は高くはなかったし、あの感じをアニメで再現するのは難しいのかね

703名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 01:27:28.78ID:TW/zhlI90
エロ漫画家が一般を目指すように、エロ同人から非R18エロ同人で天下を取ってさらに一般にと考えたとき、乳をウリにせずにいけるならそれにこしたことはないということだろう
まぁそう上手くはいかなかったようだけど

704名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 10:14:41.57ID:A0xJkv/O0
ジムのお姉さんかと思ったら、チア子か。
男の家で腹筋とか誘ってる以外の何物でもないな。

705名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 10:16:48.97ID:pQUGqqum0
確かにこれは完全に誘ってますわw

706名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 10:28:04.09ID:bmY8q89r0
でも誘いに乗ったら所属事務所に殺されるなw

707名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 14:06:16.60ID:hveZIVbO0
この後、めちゃくちゃ腹筋した

708名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 16:17:52.01ID:LXs+tCLk0
あの腹筋より
クランチとか、両肘で立って真っ直ぐになる方が効く気がする

709名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 17:17:03.47ID:TW/zhlI90
アイちゃんと後輩ちゃんは明るく元気なお色気
チアちゃんと前髪ちゃんは淫靡
完全に役割分担してる気がする。これがアニメ化の弊害か

710名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 17:21:42.74ID:juLwyWCX0
潮は?

711名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 18:05:16.94ID:+nmIve9b0
チアちゃんの相手はこれまでさんざん挑発していたクラスメイトだよな、どういうシチュエーションなんだ
チアちゃんが無名の頃彼の方は歯牙にもかけていなくてグラビアに露出するようになって気になってきたと
チアちゃんは前から彼のことが好きで立場が逆転したのを楽しんでいる?

712名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 18:10:26.74ID:N/S+MGDd0
んなことなくね?
ラブコメにありがちなく素直になれないカップル(未満)だったんだと思うわ

713名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 19:24:11.83ID:ERwX0V/Y0
 チア部の「仕事」で野球部の応援に出向く(相手の男子はその時ベンチ入りしてたか、スタンドで一緒に応援してたか)
→その「仕事」がきっかけで芸能事務所にスカウト
→事務所の仕事(主にグラビア)の傍ら、学生の本分たる学業にも励みつつ、男子を弄る
→その後体型維持と体力増強を兼ねて、男子と一緒にトレーニング

ってとこか。

そのうち「トレーニングするならジムだよね!」って事でたわわスポーツに出向いて指導員さんと一緒にトレーニング
することになる・・・なんてのもありかなぁ(で、一緒についてきた男子は鼻の下伸びまくりでトレーニングにならない)。

714名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 19:46:17.51ID:kOSDv8xx0
この後ベッドでプロレスするから、その前戯だよな

715名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 21:44:35.09ID:4FH1ZESl0
チアちゃんは幼馴染に「私を甲子園に連れて行って」とか言ってたことがありそう
でも言ってたことを忘れてそう

716名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 23:35:04.32ID:bmY8q89r0
JBでやりそうだな

717名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 00:16:44.17ID:6gfPBQS70
ちあちゃんは割りと華奢なんだな
チアガールやってるからそれなりに筋肉はついてるのかと思ってた

718名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 00:53:09.69ID:WDOlrLBwO
運動のタイプにもよるけど、大ざっぱに言えば筋肉は外側に膨らむ系と内側に引き締まる系に別れる
ダンスとかは内側に引き締まる系。チアちゃんはこれに該当するかと

719名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 15:38:55.33ID:xj92NbUW0
>>701
完全に無能って訳じゃないが行動を観とるとどうも自分を過信しとるトコがある様だな。
こう言う自分のヘマを比村センセに押し付けなきゃいいがな?
>>711-712
幼馴染で元からある程度親しい間柄だったと思う。
>>717-718
ダンスや踊る系の人はムキムキの筋肉はマズイからね。

720名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 22:39:25.97ID:vx122uR50
>>719
某スレで書かれてたが
アニメでやるようなストーリーじゃない
それに尽きる気がする

721名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/15(水) 08:17:29.16ID:rNOBsSwJ0
>>720
ゲームっぽい?

新着レスの表示
レスを投稿する