X



【SAOP】比村奇石 総合スレPart.3【月曜日のたわわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 07:03:18.50ID:h3TusDOb0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>20まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 既巻 1巻〜5巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜2巻

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM0800000401000_68/

関連スレ
月曜日のたわわ 第1月曜日
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476056331/
前々スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.2【月曜日のたわわ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1477723317/
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 08:04:58.77ID:ESQ8MKLj0
ほしゅしゅ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 09:15:56.00ID:s4SbyLa00
>>16
漢字の方は読み方を問う問題で果樹が豊富に実る様だったかな
スマホじゃ漢字の変換候補が出ないな
あと女性の乳房を支える組織は○○○○靭帯って感じで

しかし知識ってのは何処にでも転がってるもんですねw
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:50:49.65ID:FS/q0YUF0
編み込みちゃんの薄い本でしこりました
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 01:07:36.21ID:x56p3FiC0
アニメ「月曜日のたわわ」全12話 一挙放送

2017年02月06日
ニコニコ生放送では2月13日(月)深夜1時30分から「月曜日のたわわ」の一挙放送を行います。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 03:09:09.59ID:xAzu5eOX0
やわらか戦車、世代が分かってしまうぞ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:16:24.03ID:OMWeaBI30
たわわ17年とかBrun Brunとか、なんてネーミングのお酒なんだ!飲みたい!
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:00:33.03ID:OjlqDSAs0
近所にバーなんてないんだよなぁ・・・。あったとしても敷居が高いというか、雰囲気がなぁ。
焼鳥屋や居酒屋、パブ(HUBとか)ならまだ行きやすいんだが。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:36:52.00ID:mUqvwzaI0
ベストの皺が勃起乳首に見える
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:17:34.97ID:IHrCfWPE0
でも、比村センセも流石にネタ切れしてきたのかな?
元ネタ有りの娘を出し始めるなんてな。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:20:32.11ID:0YmpVZO00
>>62

>働くお姉さんシリーズ

会社員(後輩ちゃん)、スポーツクラブの指導員、歯科衛生士、コンビニ店員(徳森ちゃん)、
選挙のウグイス嬢、コーヒーショップ、ガソリンスタンド、メガネ屋、居酒屋、研究者、バーテンダー

あと何かあったっけ?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:17:39.16ID:/Z6uvSeq0
>>68
後は歯科衛生士さん担当した美容師さんかな

ランジェリーショップの店員さん…もたわわ娘だと信じたいw

でも働くお姉さんシリーズは背景書くの大変そうではあるな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:28:51.17ID:SR/JW1PW0
ジト目巫女ちゃんはアイちゃんと同じ学校の高校生だし、
そもそもあれ実家の手伝いだろ?だから働くお姉さんとは
言えないような。

それ言ったら徳森ちゃんも実家の手伝いみたいなもんだが、
彼女の場合は学生だしなぁ。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:12:03.45ID:MQFsSPt10
ニコニコアニメスペシャル「月曜日のたわわ」全12話 一挙放送
2017/02/12(日) 開場:25:20 開演:25:30
lv289207368
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:11:14.54ID:iJ5Tn/xZ0
ボタン型チョコかw
今日のアイちゃんは特に可愛い
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:03:43.62ID:X6eFUuKs0
>>76
いや、便乗以外の何者でもないだろ?
>>78
いや、ホントだわな、先週のバーテンダー娘と比べてもウエストから下乳へのラインの書き込みが
尋常じゃないわな、やっぱり比村センセって編込みちゃんが好きなんだと感じさせられるな。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:38:01.79ID:Q38SaV5P0
アイちゃん抱き枕カバーを店舗で予約したけど、
前金全額での発売日不明ってのがまじツラい。
入荷後7日でボッシュートのサダメ。

メロンのサイト見ると今日になって発売日を2月上旬から下旬に修正しとるし…。
WEB通販で予約した人は勝ち組だなぁ・・・(´・ω・`)
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:13.81ID:hzj+1BDG0
>>89
お、おう・・・。現地は寒かったろう・・・
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:07:12.45ID:cgS9gMIu0
>>85
それはないだろう
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:19:40.22ID:QP42UqON0
>>103
>>106
妹ちゃんは1年前のセンセの設定では身長138センチでバストは89センチだったかな?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:59:55.16ID:FAnqY1No0
>>107
ハイエース不可避
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:54:16.75ID:6hePosFR0
編み込みちゃんは進路に悩んでる風でもないし、いま2年生だと思ってるが
入学後にバレー部と会って仲良くなって…しばらくはバレー部ガードのせいで男近づけてなくて…
1年生の終わりくらいにおにーさんと出会ったのかな的な
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:55:51.67ID:SxrqhSdd0
やはりFateと艦これは分かるように描いてるな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:49:41.53ID:zEtaBaM00
今回はアイちゃんフィギャー化にちなんだネタかな
自分のフィギャーを手に取り「こんなにおっきくない!」と顔真っ赤にするアイちゃんと
それを見て大笑いするバレー部ちゃんが見たい
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 09:26:15.31ID:LXNRgFp60
>>109-110
初出時点で編込みちゃんがJK1妹ちゃんがJC1だった、当然現在は共に2年に。
>>113
編込みちゃんの拗ねた顔は可愛いな、たまらんわ。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 09:43:26.18ID:9vbrgDfV0
政府系のお仕事をする様になったから当分はエロは無理だろうな?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:52:01.64ID:o0R8T3T10
月曜日のたわわのアニメ化は正直失敗だったと感じる
ファンからアンチになってしまった俺がいる

アラサーのサラリーマンと
未成年の女子高校生が、胸を武器に積極的にイチャイチャするのを5分じっくり見させられるとやっぱり嫌悪感がすごい

・サラリーマンに声が付いたので第三者感が強い
・アイちゃんの本名をサラリーマンは知らない
・家に出入りするが「彼女」ではない
・アラサーなら年の差10歳前後
って完全に淫行じゃないっすか

そう考えると今週の分も
サラリーマンと女子高生が(秋葉原の)フィギュアショップでデートって
援交以外のないものでもない気がしてくる

その105「…おっきすぎません?」
https://pbs.twimg.com/media/C5DF7KqUMAA-4YQ.png
https://twitter.com/Strangestone/status/833451351627669505

作者は方針転換してエッチな描写をなくそうとしているふしがあるが
どうしようもない過去(設定)を消そうする態度が余計に鬱になる

「月曜日のたわわが気持ち悪い!生理的に嫌悪感を感じる」って言っていた人の気持ちが今理解できた
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:53:48.86ID:o0R8T3T10
>>133

42 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/01(日) 18:38:23.80
童貞の妄想と揶揄されるが
俺は感想は逆で
JKとの淫行を癒やしに昇華できる人って
非童貞(or処女厨じゃない)で経験豊かじゃないとできないと思う

むしろ童貞はガラスのハートで鬱になると思う

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483005185/42

別スレから拾ってきたけど
ガラスのハートのおっさんの感想としてはこれが的確だった
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:59:55.42ID:o0R8T3T10
>>134
一応言うと
このスレはOneRoomの本スレ1に書き込まれてた
自作自演じゃない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 16:22:47.41ID:o0R8T3T10
エロDVDを路上で垂れ流してる場面を見たら「うわ」って思うでしょ
本質的にはそれと同じ。限りなくエロに寄った妄想を垂れ流すならしかるべきマーケットでやって欲しい
http://otakomu.jp/archives/459291.html

この感想も的確
ホラーはホラーとして見るからグロも受け入れられる
淫行・援交を「癒やし」として全年齢向けに見せられても
どうしてもポジティブに取れない
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:43:32.08ID:yCaxjdHy0
>>133-136
確かに反応がわかれる作品ではある
少し炎上もした
健全化の方針転換?も、君のような感想を受けてのことだろう

君の感想は間違いじゃないが、もうアニメも終わったし忘れるといい
スレも開くな
かえって苦しくなる
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:08:22.71ID:yCaxjdHy0
「援交じゃねーか」的なことは
最終エピで、バレー部部長と修羅場で触れるでしょ

んでなんやかんやあって
卒業して正式にお付き合い、結婚っと

もしくは
「あれは一時の夢だったんだ」とモノローグで終わる鬱エンドか
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:47:40.18ID:aeKebRCA0
ID変えてる意味ゼロ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:34:58.80ID:ewV666fG0
公式グッズは今でもアイちゃん呼びだしこの前のバレンタイン回でもお兄さんへのチョコに
I(アイ)よりみたいなこと書いてあったが、アイちゃんでも編み込みちゃんでもジェイちゃんでも好きに呼べばいいんじゃね
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:30:26.61ID:8niszK5f0
>>171
おまけ本は見た事なかったから有難い

男は身体目当て、女子からは総スカンってのが分かってしまってるから周囲に壁を作ってた訳か
お兄さんみたいなタイプは逆に自分とは釣り合わないと思っているから寄って来ないし

自分の周りに居ないタイプで年相応に扱ってくれるお兄さんに惹かれたって事か
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:51:09.91ID:qeN7Ag+k0
>>133
今回の政府系の仕事を持って来たセンセの担当の編集者が会った事も無いから憶測だけど2次創作や
エロで稼いでいるうちは2流で健全な商業で稼いでこそ一流と信じているぽいからな〜。
まあ、ある程度エロから離れるのは仕方が無いのかもしれんが。
元々、このたわわシリーズ、ってのはセンセは其の時思いついた事を絵にするのが良かったんだからな。
筆が乗り過ぎてどうしてもエロに向かってしまったのも仕方がないんだから無理する事もないのにな。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:51:41.72ID:YEgjqQH40
たわわTシャツ、予約開始してたけど、買う勇気がない…
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:27:28.34ID:lit342Ug0
両陛下はどうでもいいから(不敬)、肝心のアオザイ着用画像はないのかー!
比村先生もアオザイに目覚めてくれないかしら
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:08:26.85ID:/rIpx3He0
>>190
うん、だからそのSAOという巨大プロジェクトのコミカライズに同人活動しかしてなかった比村センセ
を採用してくれたのは今の編集さんな訳でしょ?
だからこそセンセも色々と我慢出来るんだろうな、裏アカの方ももう動かしてないし。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:22:13.77ID:RS/HRFyy0
>>202
うーん、それはそれ、これはこれとしか。
同人あがりを採用するなんて電撃ではよくあること。

問題はそれがうまくマッチする場合とマッチしない場合があるんだよね。
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:49:20.41ID:nOkAq3Ng0
俺はやっぱ原作が一番好きだけどね、アレンジが大きいから別物に感じる
でもそこが毎回楽しみでも有る

比村さんの担当編集は超電磁砲や狼と香辛料のコミカライズも成功させた人
そんな人が数年かけて探した逸材が比村さんだと、何年か前にツイートしてたな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:09:57.58ID:4YeJYb2N0
SAO1巻80万部超えてるからね
W17位 **3,689部 816,417部 ソードアート・オンライン 1 アインクラッド

最近のラノベは10万部超えるのすら大変なのに
自社買いでこの領域行けるなら皆やる
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:50:51.16ID:E+hmTqzQ0
>>204
>>207
昨日ベルサールに行って来たけどSAO漫画じゃなく比村コミック配布で列つくっていたしな。
角川でセンセを大々的に売り出す企画でもあるのかもしれない。
イベントが始まっても中々配布しないで列を作らせてたし何か妙なレジェンド作りをしてた臭いがあったな。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:00:55.66ID:NjK4MylJ0
>>214
昨日は映画の方も特典小説配布が有ったんで、映画初回予約した組が比村さん漫画の配布に間に合うか心配するレスがちょこちょこ有った
だから時間をずらしてくれたのかもしれない、都心で映画見終わった組が丁度ベルサールに到着するのが13時くらい

あと、SAO関連は対立煽りの変なのが張り付いてるんで>>215みたいのはスルーで
比村さんの漫画面白かった、諦めずにアキバ行って良かったわ、時間ずらしてくれた人ありがとう
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:08:21.02ID:9wLJ1hgO0
TAWAWA AIRWAYS の上級会員になりてえええええ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:27:31.18ID:XjEuv2ON0
後輩ちゃんと二人で飛行機で行くような遠隔地に出張・・・

これって泊まりアリの出張だよね・・・
会社の経費で後輩ちゃんと一泊ってどうかと思う(とてもうまやらしい)
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:34:25.02ID:+0tiebSq0
若い未婚の男女を二人きりで出張さすとかずいぶん大らかな会社だなあ
何かあってもお互い社会人だから問題ないと思ってるんだろうか
アイちゃんとお兄さんだったら婚前旅行か駆け落ちになってしまうな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:42.81ID:K5wyJtmR0
SAO描き下ろし漫画面白かった
久々にアスナの正妻力を感じた
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:47:03.82ID:VCRsuEMm0
先週は私服姿だったから、

「先輩、来週の出張で要るもの買いに行きたいんですけど、一緒についてきてくれませんか」

とかで買い物に向かう途中のひとコマで、今週はその当日とかかな。
まさかとは思うが、部屋一つだけなんてことは…。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 15:33:51.02ID:oH78qUZh0
>>216
は〜、そんな事情があったのか、やさしいといえばやさしいけどこちらはそれで寒空に2時間待たされたからな〜。
そんなやさしさがあるならpdf公開を前日に公表して欲しかったな。

>>220
以前はあったんだよミニシアターが蔵前通りの交差点にサンクスがあるでしょ、その地下に。
後、秋葉原の隣の上野というか御徒町に来年だっけ?出来るから無理に作らんのだろ?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:00:36.04ID:mDXhh8us0
SAO漫画読んだ
アニメの知識しかなかったけど普通に面白かったな
シノンの体験談を頭に持ってきて読者の危機感煽るのは流石
マジで笑えないのばっかりじゃないか…
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:42:52.38ID:uJ+xr1xQ0
直葉かリーファの薄い本書かないかな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:38:41.37ID:OeidKjpw0
>>257
比村センセの好きなモノはなに?そしてそれを見ると漢はどうなる?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 09:16:12.79ID:687IxuNj0
たわわイン…
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:34:38.44ID:AqoiEdmO0
>>274
半脱ぎというのはあったかな?
でもここまで攻めてきたのははじめてだと思う。
どうしたんだかな?ここんとこ我慢して来たから気持ちがはじけたか?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 12:26:59.21ID:MVV5+Evd0
比村先生がRTしたツイート含めて
Twitterアプリなどログイン状態じゃないと見られないな
今日のは当然といっちゃ当然か
仕様変更なのか以前はボタン押せば見られたのに
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:39:27.51ID:FHgQQzxn0
ドア越しに声かけるだけで十分なところ、わざわざ開けるあたりに後輩ちゃんの性格の良さが伺える
先輩の顔見て話すのが当たり前、でもこの格好では痴女だと思われる
その妥協案がロックなんだろうな
誘ってるわけじゃなく「配慮がズレてることに気づいてない生真面目な子」なんだろう

って先輩は脳内補完してこれもスルーするよ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:29:54.97ID:4genty8U0
「概ビン太」
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:35:19.55ID:Zud9p89C0
ログイン面倒くさい
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:23:27.33ID:1UHeWt0c0
今まで見れたのが見られなくなったので、
ツイッターのアカウント作らないといけないのか
ツイッターとかしたくないんだよなぁ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:53:51.71ID:XZyPafzv0
別にそんなことはない
関連アカウント数個だけフォローしとけばおっけー
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:53:37.87ID:gFPP8k730
「使うやつ次第で」って自分でわかってるじゃん
つまり自分が使うとダメな方の人格だと自覚してるんならそれでいいだろ
ツールが悪いんじゃなくて使う人間が悪い
なにをぐずぐずと言い訳してるんだ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:31:39.80ID:V1ikZtZr0
>>299
揚げ足取って上から目線でイラつくんだが、お前こそ何様?
お前のような奴がツイッター使うとバカッターになるんだな
あとさ、ツイッターやるやらないは自由だろ、カス

アニメが終わって、もう下火になったし、
このまま影に埋もれるように画像隠して方が良いかもしれないな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:45:30.51ID:ud3JkWn60
やるやらないは自由だからいちいちやらない理由をツールに押し付けて宣言するなって言ってるんだよ
使わないなら使わないでいればいいだけ
「おれ○○は××だから使いたくないんだよね〜」なんて誰も聞いてない場所で宣言しなくていい
イタ寒い
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:17:53.66ID:VqBY2FZ10
>>305
お前もみっとも悪ければ格好悪いし、
どうでも良いことにいちいち噛み付いてくんなよ、子供か?

つか、たわわの今週の画像、検索すれば一発で画像出て来たやん
ツイッターしないと見れないとか、そんなわけないやん
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:30:23.03ID:sQ2g5xCg0
>>264-270
裏アカの方も本家と同じ様にログインしなきゃいけない仕様にしてるあたり同一人物の何者でもないだろ?
件の編集者に忠告を受けているんだろうな。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:35:18.51ID:R/O+wZtg0
>>310
Twitter社の経営状態すら知らないって、ニュース何も読んでないのか?笑っちゃうわ。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:32:59.98ID:4Bf7JdZd0
>>311
死ね
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:42:24.40ID:yXjieUOP0
何かさ、アニメが終わってTwitterの絵が見れないから、
煽ったり煽り返したりしての争いが起きてんのな
まぁ、たわわもオワコンだし仕方ないな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:20:20.15ID:RlJw+GEG0
>>310
身売りの話が出たりもしてたし、状況は言うほど宜しくないのかも。
つーか、ツイッターが盛況なのは日本くらいで、他の国だとあんまり・・・だとは聞いたことがあるな。
140字制限でも外国語だとすぐに終わってしまうところ、日本語だとそれなりに文章綴れるから。

>>314
まあ、たわわ自体センセが気乗りしなくなったら打ち切る、くらいの軽いノリであって、楽しみにしてる人は
多いけれど義務や仕事じゃないしなぁ。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:56:59.48ID:OkTwNr9P0
前に湧いてたアンチが自演してんでしょ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:14:44.61ID:c1mTWdtd0
>>319
今まで出てきた面々

アイちゃん、後輩ちゃん
徳森ちゃん、スポーツクラブの指導員さん、歯科衛生士さん

(以上アニメ化の面々)

ジト目巫女ちゃん、高校のチア部員、軽音部員

選挙のウグイス嬢さん、ガソリンスタンドのスタッフ、居酒屋店員、
バーテンダー、客室乗務員、カフェの店員、メガネ屋、研究員

こんなところかな?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:48:06.17ID:xrDySbu10
こんなにお兄さんを羨ましいと思ったことはない!
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:39:20.76ID:tnuhh5GM0
久々のアイちゃんの破壊力は半端ないな〜。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:15:35.81ID:D2QaAQ9m0
お兄さんがこんなスキンシップするなんて
しかし裏山
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:17:21.55ID:Mh/vRJrY0
アイちゃんの絵は見てると逆にダメージ負う
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:52:00.95ID:pGdhqpDl0
お兄さんの部屋ってフローリングだったっけ
でもまあこの笑顔はお兄さんにしか見せないよな

最初はお兄さんが引け目を感じていた二人の距離が縮まってるって事か…はぁ春だねぇ(血涙
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 14:49:30.24ID:FN32L0Ab0
>>336
・サラリーマンに声が付いたので第三者感が強い
・アイちゃんの本名をサラリーマンは知らない
・家に出入りするが「彼女」ではない
・アラサーなら年の差10歳前後

この(>>133)シチュを自分に置き換えるってかなり修行積まないと無理な希ガス
童貞には難しい
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:43:46.61ID:D2QaAQ9m0
そうそうw
お兄さんと仲良くやってるアイちゃんを見るのが好きw
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:25:58.03ID:mzUJu6ka0
リーマンとアイちゃんは割りともっとサバサバした感じの恋人関係と思っていたが割りとラブラブだったんかな。今週はちょっと驚きだった
あと今はアイちゃんじゃなくてケーちゃんでいいんだよね
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:19:51.83ID:AsSqggl90
>>341
コスプレエッチとパイズリは初期の頃にやってる
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:23:43.76ID:mzUJu6ka0
実際弟くんとくっつけちゃえばいいんじゃないの?
姉とは違った初々しい恋愛描くのもありじゃないの比村せんせ

>>342
いやそれは知ってるけどこうイチャイチャする感じは新鮮だった
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:04:43.80ID:IKG8flkA0
猫耳きたーーーー!
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:28:51.77ID:QJvTh0gN0
>>314
>>317
でも、今週や先週の絵を観る限りじゃセンセはまだまだ飽きてもネタガレもしてないよな。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:10:15.71ID:sbhQYrn30
>>347
>>350
お〜いいねそれ、ただ妹ちゃんの現状を観るに素直に純愛路線がとれるかどうか?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:31:13.46ID:Vu9Qlcid0
・サラリーマンに声が付いたので第三者感が強い
・アイちゃんの本名をサラリーマンは知らない
・家に出入りするが「彼女」ではない
・アラサーで年の差10歳前後

この援交鬱シチュが癒やしになることはない
童貞には難しい話だったお…
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:00:30.10ID:utR9QoFG0
遅ればせながら今週の見たわ…これ、もちろんココから勉強そっち退けでなだれ込むんでしょ!?

…こういう妄想ができる辺り、なんかちょっと前のたわわに戻ったカンジで嬉しい
アニメ始まって以降は、その1枚で「話が終わってしまう」ような絵が多かったと感じてたし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:37:01.89ID:X2RxKvyW0
こちらこそよろしくお願いしますだ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:13:12.44ID:WnKMfq610
新キャラか
こういうどこか儚げなキャラは珍しい
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:19:23.39ID:WnKMfq610
>>368
あのアイちゃん可愛かったなあ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:09:52.95ID:Hp/ymCLP0
新キャラいいね、またセンセが好きそうな陰がありそうな娘さんだな。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:56:28.29ID:aBsDqV7d0
一人おっぱいちゃんおるやんけ
写真部の子
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:25.16ID:JAC1IDAX0
>>388
やっぱり、例の編集さんが裏で相当動いているんだろうな?
嬉しい半面センセのエロ待ちモノとしてはエロが遠のいていくので複雑だわな。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:33:17.83ID:2mtKQMaW0
このエイプリルネタ目的がよくわからんわ

ポプテピみたいに実は別の新作が、というわけでもないし
単に話題かっさりたかっただけなら、SNSもやってないし超有名というわけでもない鴨志田が使われるのは意味ないし
うーん
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:26:40.17ID:obeC94pM0
今回のネタに限らないが毎年エイプリルフールが星の数ほどあり過ぎて24時間モニターの前でチェックしてもチェックしきれないから
せめて今日も公開続けろよとマジで思ってる
GIGAZINEってサイトのエイプリルフールまとめ見ていて毎年強く感じる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:16:20.49ID:RliI7gUj0
円谷プロのは楽しかったな
流石にあれだけのモノはもうやらないだろうけど...

でも今回のはエイプリルネタと思わせて後日何らかの展開やるんじゃないかなとは思ってる
明日のたわわで何か情報が有れば嬉しいけど
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:36:04.06ID:YakevSol0
www.april1st-originalanimation.jp

ドメイン新しくして
後日、作品正式名発表するんでしょ
たぶん
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:47:17.68ID:JfxdL/BW0
>>415
>>417
売れ筋のキャラはエロをさせないとか
アイドル事務所みたいw
上のアンチの叫びにもあったけど
アニメ化以降路線変更したよね
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:15:51.29ID:TvkExrEr0
高校卒で教師と同棲、デキ婚となると底辺臭が漂ってくるから流石にそれはないと思う
おそらく卒業したので初めての自宅お泊りとかじゃないだろうか
現実ならそれだけでも懲戒免職物だけどな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:27:01.34ID:1Wx0fq0v0
>>430
それはないわ
学校卒業まで手を出していないだろうし
年度も変わってるから何の問題もない
こんなんで懲戒免職になってたら相当数いるであろう
教師と元生徒の夫婦は存在しないことになる
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:40:15.40ID:3n6ofmoy0
前髪ちゃんがあれだと相方のいる〇〇ちゃんの中ではやっぱり後輩ちゃんが一番経験浅そうだなあ、年齢的には一番上ぽいのに。むしろ先輩の自制心が鋼すぎる気もするけど。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:25:39.91ID:No0IMdmq0
>>420
>>426
アイちゃん初期の頃からコスプレエッチとパイズリは経験済みで
年の差10歳前後のリーマンの家に出入りする関係だけどね
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 06:31:21.78ID:IaU4YiAy0
>>435
ただまとめ本3巻の描き下ろしでは飲み過ぎた先輩を介抱するために、先輩宅にお泊まりしてたりする。
その件以外でも先輩宅に遊びに来て、ニャンコ(ふみちゃん)と遊んでることがあったんじゃなかったっけ?
(アニメ版とか会場限定本とか)
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:19:03.18ID:1+q+DJFi0
また今回はド直球が来たね。
>>417
それでも乳の大きさを表現するのに男物のYシャツを着てるのに第一ボタンは勿論第二第三ボタンも
閉められないとかやりようはあったのにな。
>>408
何?やっぱりこれってエイプリルフールのネタだったの?
>>442
自分もそれが知りたいわ、今回はサンプルも全然上げてくれてないよね。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:36:13.70ID:0616K1Tv0
「わたし、サンドイッチだけは得意なんです。いえ、それだけじゃないけど、ほかには、クレープとか、ハンバーガーとか……」
「はさむものばかりだね」
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:23:27.25ID:IaU4YiAy0
>>442
どっかで見た記憶あるぞ?<会場限定本3のサンプル

ふみちゃんと遊びながら(というか胸フミフミされながら)「あたしも猫飼いたいなぁ」
→先輩「飼えばいいじゃないか」→後輩ちゃん「あたしのマンション、ペット禁止なんです」

っていうの。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:12:42.80ID:+NwZxoXm0
>>449
土日どころか金曜の夜からだしその上月曜になっても実家に帰宅する気が全く無いんだよなこの娘。
普通高校を卒業したばっかの娘がこんなに外出してたら流石に親も心配するだろうにな。
其の様子がないのは在学中から母親や少ないながらも友人に、私卒業したら先生のお嫁さんになるの、
って言いまくっていたんだろうな。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:06:28.08ID:yjwWZSOd0
>>455
いや、もしかしたら中卒で16歳にもなっていないのかもよ?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:12:23.85ID:/TRO4efP0
後輩ちゃんの飛行機のやつで描き直しやっちゃったからな
調子乗ってこんなのたわわじゃねえって言えばまた描いてくれると思ってるやつらがいるってこった
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 10:00:29.91ID:qa0sTDCR0
>>464-465
その描写はすでに魔性の潮シリーズでやっちゃっているしな〜。
>>395
今見直してみたけどパンチラはしてないんじゃ?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:02:07.40ID:yId7hOz10
エイプリルフールから一週間だけど
ネタは魔性の潮アニメ化かなと予想していた俺がいる
もしくは○ビン○は私の別名義でしたと告白して商業デビューとか

orz
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:58:31.08ID:opefDoON0
気に寄りかかって居眠りしてるのかと思ったら、誰かと背中合わせになって場所取りしてるのか。
まあ、こんな可愛い娘、単独で場所取りさせてたらナンパは元より諸々危ないもんなぁ。

背中合わせしてるのは、多分慕いまくってる先輩だろうな。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:08:41.81ID:2+GM8SEm0
先輩だからこそ安心して寄りかかってる
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:33.13ID:7IHl412w0
三角関係とかたわわには必要ない
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:18:06.54ID:YlvGtMuc0
また、先週とは違った意味で来る絵だね、やっぱりセンセは上手いな〜。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 09:20:07.92ID:2KddMI+E0
アイちゃん可愛い
後輩ちゃん頑張った
ノースリーブ着てるのが逆にエロい
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 09:21:10.11ID:2KddMI+E0
そういや垢取らずともまた普通に見れるようになったのね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:07:18.87ID:bn5qEhby0
こう言うのはイースターみたいな記念日ならではの企画だな
二人共本編ではニアミスはしてるけどお互いの事は知らないだろうしね

きついスケジュールの中こうやってUPしてくれる比村先生には頭が下がる思いです
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:24.78ID:x8vzMqEZ0
センセ〜、何考えてんじゃ〜、最高じゃないか〜。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:59:40.36ID:isINDVw90
そういや後輩ちゃんや徳森ちゃん、インストラクターさん、
歯科衛生士さんなんかはサイズ判明してたっけ?

ジト目巫女ちゃんは大方のサイズ推測はできるかと思うが。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:10:05.69ID:uwFIEL7d0
バレー部ちゃんにブラ外された時の圧倒的質量感
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:05:23.70ID:yBO4FdQI0
>>498
わかっているね〜、お宅さん。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:12.61ID:F+4zfxPW0
>>503
〜カップは〜gみたいなコピペあるけどあんなんデタラメだからな?
カップなんてトップとアンダーの差にすぎないわけで同じカップでも人によって乳の重さ全然違うからな?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 06:59:08.36ID:Qpu60Tlm0
何か目安の資料があったなぁ、と思ってたけどこれだわ、サンクス。

これから察するに、Gで(両胸で)大方2,3kg、Hだと2,8〜3kg、Iだと3,8〜4kg・・・くらいか?
アイちゃんはそれより大きくなってるわけだから、身体測定回の5kgってのは強ち間違いじゃないのかもねぇ。

そりゃ胸元にそんな大きな重りつけてれば肩も凝るし、それを支える下着も大変だわな・・・。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:53:23.88ID:k5ifrBoC0
ここで書き込むことではないかもしれんが…
ななせめるちはカラーで描くのは好きにしていいけど
今回のバニーの赤じゃなくて青だろうと
むしろ何故赤バニーにしてしまったのかと膝つめて説教したい
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 15:08:19.39ID:w6X45JNk0
ななせめるちは今度たわわ本二冊目だすし便乗が成功したのう
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:38.37ID:Ax+v+KvB0
体格によって重さは変わるとはいえ、同じぐらいの重さのペットボトルを服の下の胸元あたりに突っ込んでみると重さと容量のイメージはわきやすい、かも

>>520
アイアンマン?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:16:56.59ID:OQDHZJVW0
>>521
ななせは作品は進むとおにゃのこを淫乱にしていくので楽しみではあるな。
アイちゃんをどこまでセクス好きにしてくれるか。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:31:04.97ID:QxHNt+Pp0
晴れマークがもやしもんのオリゼーに見えた
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:07:13.32ID:3rU2eFzw0
>>536
年齢明記は」初めてだね、アイちゃんや妹ちゃんはあくまで学年明記。
今回も絵は綺麗だけど実例があるから魅力は大半だったね。
このシリーズは本来ならありえないだろ?ってシチュエーションを絵にしましょうってコンセプトだろうし。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:08:36.16ID:3/165Wj90
「大半だった」てのが「半減だった」あるいは「大半が失われた」的な意味を持つ日本語として当たり前に使用される表現なのだと言ってるのなら
それを知らなかったおれは日本語を知らないことになるんだろうな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:11:49.86ID:B+O4mFEe0
たわわ、新アイテムででたけどスマホスタンド後輩ちゃんとアイちゃん、iQOSシール2種が
出てたなあ。IQOSも欲しいけど、本体ないからスマホスタンド買うかー。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:38:08.28ID:KcWoNmgs0
>>537
年齢以上に出る可能性が低そうなのが本名だけどな
コンビニの徳盛さんだけ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:54:51.38ID:VC779lDn0
>>544
そりゃもっと仕方が無い。
これに出て来る娘さん達は記号だからね、名前を与えてしまうと個人になってしまうし。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:42.45ID:qqLgDiXM0
>>547
同人誌で後輩ちゃんが名刺を出すシーンがあるけど何も書かれてないんだぜ
その上本名設定できない故にアイちゃんとバレー部ちゃんの会話にぎこちなさが出てて歯がゆい
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:11:04.43ID:CsE3H0O60
今月のSAOPの寝ぼけアスナ可愛い
だが黒エルフのお姉さんと時々見分けがつかなくなる
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:32:25.95ID:rRB1wtmi0
世間様ではGWだが月曜日の更新は行楽地でデートするアイちゃん×お兄さんか、GW関係なしに仕事する後輩ちゃん×先輩か、はたまた別の誰かか…

…はあ(遠い目)

まあ動物園でサーバル見るアイちゃんとか見てみたいがw
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:41:23.39ID:W6FTMCW40
だったらもうちょっと汚れ役らしい際どいネタやれないものかね・・・
先週のような胸の谷間すらまだ見せてないじゃん
アイちゃんも後輩ちゃんもジト目ちゃんも結構見せてるのに

いや、比村先生自身が汚れ役とか本当は全く考えておらず
>>559-560は的外れならいいんだけど
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:28:09.44ID:P9HMgCvH0
アイちゃんに比べたらこの子なら何やっても大丈夫って前提な感じがして
言い方悪かったな、失礼

昨日のドラマで橋本環奈が教師と付き合ってて卒業後は結婚の約束しているJK役で出ていたけど...

やっぱり羨ましいなオイ!(血涙)
0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:15:08.86ID:VsuytWb80
>>553
前髪ちゃんって明らかのトロそうだし虐められっ子まではいかなくても弄られっ子だったんだろうな。
だから普通に接してくれた先生に惚れてしまったと。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:58.15ID:4W7iFBH60
何のことだろう?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:17:06.83ID:OEPzkRUQ0
たわわもすっかりオワコン化したな
たわわ民も民度低いし
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:16:19.09ID:yqVOkjiz0
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/03/news003.html

どうも歯科衛生士的には胸が患者に当たるのはNGらしい。
とはいえ、あの大きさでは当たっても無理はないだろうし、
アニメ版の課長がいうこともごもっともではある。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 12:48:07.39ID:U6Jl0vP70
課長はムカつくキャラだったな
たわわアニメ唯一の汚点だと思うよ

その歯科衛生士さんの回だって「普段の行いのせいだな」とかお兄さんへの仕打ちが酷かった
インストラクターさんの時のように全く別の歯科医院での治療で悲鳴上げる方がまだ救いがあった
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:17:49.20ID:4hvTudlm0
むしろアニメでもお兄さんが良い目にあってたら嫉妬が立ち止まるところを知らないレベルだったので
課長がおいしいところをかっさらっていったのはよかった

お兄さんはアイちゃんだけにしてたらいいと思う
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:19:00.90ID:vINH6PNr0
でもお兄さんが他のたわわ嬢に鼻の下伸ばしてアイちゃんがヤキモチ焼くってのはアリと言えばアリだけどw

感情移入出来る存在としてお兄さん出したんだろうけどまとめ本やアニメ化ですっかり一人のキャラとして確立された感は有るな
まあ高スペックなイケメン出されるよりは変な安心感は有るけど
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 21:47:23.63ID:b93Kzr0k0
>>591
ワラタ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 09:27:36.65ID:L0BUMBhi0
昨年は今頃は身体測定シリーズで今年は部活シリーズなのかな?
ここに至ってもきっちり新キャラを出してくれるセンセも凄いけど
一応リアルタイムで動いているんだからJKのアイちゃんを描ける最後の年なんだから
率先して出して欲しいな。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:14:48.74ID:orTLsSTk0
後輩OLちゃんの名前設定下さい
オナニーしてイク時に叫びたい
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:46.12ID:qRbHjKu80
すべてのキャラが同一の時間軸にあると仮定して
ちゃんと時間経過するんだろうかそれともサザエさん時空なのかな
今年の2月に高2アイちゃんのバレンタインイベントがあったから
来年は受験ネタなのか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:49:33.16ID:qRIOFAmQ0
王 絵瑠
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:00:42.29ID:6yRHO1eQ0
>>597
希望も含めてだけど来年のバレンタインネタはお兄さんとの子供だといいな。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:49:02.37ID:aw05cHnq0
>>609
ブラを買う段で、一族の宿命である、って言うていたし血の繋がりはあるだろ?
>>607
パパ22歳ママ18歳で結婚出産か。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:06:08.89ID:0hhoKYRB0
キレた妹ちゃんエヴァ初号機みたいだった
母娘三人仲が良くて結構なことだ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:37:54.98ID:RIRh6jjD0
1右みなさんやってますから
2中私からは見えてないんで大丈夫ですよ
3遊ここを刺激すると女性ホルモンが活発化するんですよ
4一あくまで施術の一環ですから
5三中からほぐしていきますね
6左ここにリンパが集まってるんですよ
7二リンパの流れ良くしますね
8捕リンパがですね〜
9投それではリンパマッサージの方始めさせていただきます
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 16:17:23.46ID:VxMyiKxZ0
>>612
それもあり得ないんだよな、パパとママの年齢差を考慮すると。
センセのツイじゃママが40代でおばあちゃんか?って心配されてるけど
結婚の早い両親の元で育った子ってやっぱり結婚が早くなる傾向だから
アイちゃんも高卒で結婚出産ってあり得るよな。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 21:00:04.64ID:0K2oYDhu0
現行法上だと最短で16で結婚→出産からの、娘も16で結婚して出産、で32で「祖母」になるんだよな。
32で「おばあちゃん」なんて言われるのも当人からすりゃ嫌な感はするだろうけどなぁw

まあ、アイちゃんのお母上は18〜19で出産と考えれば34〜37くらいかな。妹ちゃんとは3つ差くらいだっけ?
本来なら妹ちゃん出産くらいが第一子誕生くらいが普通なんだろうけど。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:19:05.58ID:0GNXV/OW0
>>628
年齢を順にすると

アイちゃんのママン>歯科衛生士さん>後輩ちゃん、インストラクターさん>徳森さん>前髪ちゃん>アイちゃん、ジト目ちゃん、バレー部ちゃん>妹ちゃん

かな?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:03.01ID:fcMjygHH0
>>625
寧ろ、若くから孫が欲しくって早くに出産する娘さんも世の中にはいるしな。
>>619
それコミ1で最後の1冊を入手したけど凄く良かったよ、姉のアイちゃん本よりぶっとんで
なくてあくまで比村センセの設定した性格のまんまで創作したって感じで。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:39:59.86ID:35xChswZ0
アニメ終わってすっかり空気化したな
所詮はステマだったか
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:17:04.50ID:2irQ6A830
今日のはこれコースターじゃなくてフリーフォールじゃなかろうか。

安全具が装着できないとかでなくてよかったが、
幅がギリギリだから、終わって安全具を外すのが大変そう。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:01:44.21ID:THLOdSid0
タイトルが「ジェットコースター」なんだしコースターなんだろ
しかし…俺もこんなアイちゃんみたいな子とデート出来る人生歩みたかったなあ…なんか目から水が
0645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:32:37.62ID:P8YZ4gZt0
あんな美人で性格いい子なんていないから安心しろ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:14:26.85ID:1BWCQbIv0
アイちゃんのたわわはジェットコースターの動きに耐えられるのか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:53:06.26ID:P8YZ4gZt0
>>646
プリンを冷蔵庫で保管する方が悪い

食べてくれって言ってるようなもんや
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:06:42.95ID:t/uiDvsx0
>>654
そりゃ流行ったものは廃れるだろ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:01:10.99ID:N8sifzGL0
>>642
別に10歳位の年の差カップルなんてこの世にゃいくらでもいるだろ?
>>641
ホント、アイちゃんの表情がたまらないよな、登場初期の頃は援助交際か愛人かって
とこだったのにいまじゃすっかりバカップルのそれになっているんだから。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:49:42.35ID:7F/3j85I0
まあ初期の頃の小悪魔的なアイちゃんもたまに見たくなる
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:26:10.41ID:jPsDnYZI0
砂かぶりならぬ乳かぶりかw
(違う意味で)行列の出来る家系ラーメン

何気に男性キャラの顔がここまではっきり描かれたのは…と思ったら巫女ちゃんの幼馴染みが居たか
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:50.04ID:g9Fr2EcZ0
たわわ家w
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:52:40.46ID:Wc04UpB00
見た感じ特別席は追加料金が「1」の頭みたいだから、100円か1,000円か・・・。
さすがにお姉さんの乳揺れだけで1,000円も取るなんてことはないだろうから
追加料金は100円かな。

しかし並盛り=通常のラーメン屋の特盛り(大方2玉?)だったら、この店の
「大盛り」「特盛り」は通常の3玉、4玉くらいあるんだろうか。

2玉も食べられないよ!って人向けに「小」(1玉)とか「小盛り+」(1玉半)とか
あってもよさそうだけど。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:05:22.30ID:SbRX9LHV0
たわわ星では当たり前なのだ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:02:50.65ID:VLvSgZLg0
アニメスタッフが声掛けたの
たわわ1が頒布される前でSAOPコミカライズ見たからだとさ
たわわが出てからもいろんな表情書ける人なんだなと関心したとか何とか
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:07:18.00ID:6uxTKvEp0
あいつを好きな〜ってのを読む限りNTRというか略奪愛というかそういうドロドロした展開が来そうで怖い
それと比村キャラでなのにたわわ成分が足りなさ過ぎる
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:46:30.03ID:EKQ6f1zS0
>>680
それもあるんだろうけど、何方かと言えばSAOPのコミカライズの世話をしている編集さん
がエロ漫画や同人で稼いでいる間は3流以下って思想の持ち主ぽいからこういう動きに
敏感なんだろうな。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:51.58ID:eREFUGjI0
>>687
SAOは通産省の漫画も会ったし去年は尿管結石も有ったし
今月のコミックウォーカー掲載分のSAOPはページも多くてナイス改変で読み応えあった
オリ展開でも上手くて面白ければ原作ファンも大満足

鴨志田さんも好きだからオリジナルアニメも楽しみだ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:10:52.19ID:eREFUGjI0
>>692
えー、そうなの?でもあの人は松竜のサークルのプロデューサーだったような…
元々まんだらけの同人担当で、同人大手のコネを手土産に電撃大王編集部入りした人なのに…
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:23.15ID:GhaK6Tge0
いいところで次巻に続くなSAOP
原作派だけど今回は原作より面白いと思っちゃった

鴨志田ってさくら荘と鉄血のオルフェンズの人だっけ
ビターな話になりそう
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:09:07.05ID:oL+dtUnC0
>>694
ほ〜、そんな経歴の持ち主だったんだ、だからこそなのかな?
この人のツイを観る限りだと商業史上主義に見えるんだよね。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:53:52.18ID:FeSIN/LF0
>>700
売れなきゃ意味がないと思ってる人では有ると思う
まだラノベコミカライズが、新人に適当にやらせるへっぽこ仕事だった頃に
本気で取り組んで売れる物を作ると公言した人だし

発言が色々波紋を呼ぶ人では有ったけど、この人が担当するコミカライズは
面白い物が多いので、プロデュース力が高いのは間違いない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:18:50.67ID:qF4o5qVD0
>>706
二人三脚はスピード重視じゃなく二人の呼吸を会わせることが重要だから。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:48:02.46ID:fVnHnb5i0
説明しよう!アイちゃんとバレー部ちゃんが密着する事により胸の振動が抑えられ、空気抵抗を受けない流線型の理想的なフォームとなり胸囲…驚異的なスピードを発揮する事が出来るので有る!

(参考文献 巨乳ハンター右乳編)
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:37:28.36ID:2797x5n+0
アニメの身体測定回でバレー部ちゃんがアイちゃんの胸揉んでた時
最後「勝負用ですか〜?このこの!」と言ってたけどその時アイちゃんの横にバレー部ちゃんの胸が出てたのが一番エロかった
バレー部ちゃんもたわわな必要があるのかと言ってる人見かけたけどなw
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:03:36.29ID:GgK2VBvv0
>>721
どんな表現やねん
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:19:45.81ID:oFFulIgh0
>>709
同人ゴロが会社に雇われりゃ敏腕編集ってことだろ?
>>719
いや、だから二人三脚は各個人の脚力じゃなく二人息を会わせることだって。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:19:41.69ID:dPmgexM30
>>737
1巻は1〜2層
2巻は3層のみだから原作からそうだけど…原作とかなり展開違うからなぁ
原作はティルネルやその旦那がどんなキャラか全く触れてないし
鷹匠キャラも名前だけで出張らない
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:37:33.10ID:15B50eMe0
巨乳セーラー服ってお腹側が必ず空いてしまうのが最高
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:26.94ID:9Xh1y8r00
若干若く描いてるよね>セーラー後輩ちゃん
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:18:33.15ID:k11iRDNz0
ここ1年の比村センセはあまりにも健全すぎる
昔の陰鬱でレイプ上等でパイ◯リキ◯ガイな比村センセはどこへ行ってしまったんだ
成人向けを描けと言ってるわけではない。この人のどうしようもなく歪んだ性癖をどうにかオブラートに包んでなるべく多くの人に読んでもらおうと試みたのが「魔性の潮」だと思ってたけど、最近はその片鱗すらないのが不満(初期のたわわにはまだそれがあった)
酷く自分勝手なことを言わせてもらえばこれならこの人の絵である意味がない

食っていくため商業的にはこれが理にかなっているのかもしれないが、悲しいよ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:15:26.35ID:s2y8yTMv0
>>749
バックに大手出版社と敏腕編集が就いちゃったしね、トーンダウンは仕方ないかな?

>>754
健全な狂気と言うか制御された狂気が必要なんだろうね?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:55:16.34ID:whKpaLCl0
それはどうだろう
たわわなおっぱいというのは以前から使われてた表現(正確じゃないが)だし、巨乳アンソロジーというのも当然ありえる
表紙に採用されてるならともかくタイトルだけ見て月曜日のたわわにいきなりたどり着かないなあ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:11.19ID:YiRC0jYP0
体温計の電池残量が少ないってのは、前髪ちゃんは基礎体温毎日測ってるんだろうな。
妊娠してる可能性あるってことだね。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:45:51.19ID:DhFLqrLsO
>>1
一瞬STAPに見えた
0780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:12:10.82ID:DEOyqLb40
比村センセ、前髪ちゃんをレギュラーにしたいんだね
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:27:55.05ID:PAOBwGSj0
たわわ絵で連結されたツイート見てると絵ごとのいいねやRT数の差って結構激しいんだな
一万近く差がある場合もある
アイちゃんの絵や谷間を大きく露出させた絵が結構多い
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:43:27.83ID:OpQuYNwB0
ブラ買いに行った画の時、後輩ちゃんとか指導員さんとか歯科衛生士さん、徳森ちゃん辺りが
イラストの炭の方ででも総登場してたけど(ジト目巫女ちゃんも同じ時間軸だと思う)、それ考えたら
前髪ちゃん以外は同じ時間軸だろうねぇ。

描き下ろし4は徳森ちゃんでお願いします。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:59:51.58ID:hk8cQPrg0
先生「知らんがな」
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:04:22.50ID:K6X/Lqha0
イカ臭い話題ですまんが
いつ見ても続・魔性の表紙がエロすぎて視界に入る度に抜きたくなる
制服のパツパツ感とか顔と身体が不釣り合いな感じとか、マジでたまらん

個人的にはこの絵が最高傑作かも
ともあれ比村サンの描く着衣巨乳は最高やで
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:33.58ID:y4J3nceE0
ラストは妊娠発覚エンドだと捗る
お兄さんにはKカップになったことは言ってないのか?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:02.45ID:eE+8jVX/0
妹ちゃんテンション爆上げだろうな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:33:32.81ID:ptZ+3q+90
>>801-802
ママさんが18歳で妊娠出産した方だし娘も普通になぞりそうではあるな。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:05.00ID:SeJmVUEV0
>>811
その台風回で

「今日はさすがにこのまま直帰しねーとやばいな」
「・・・いいなぁ、先輩、おうち近くて・・・」
「・・・そのカッコのまま電車乗ってってのも、周りも迷惑だし、オメーも風邪ひくだろ。
 うち寄ってシャワー浴びてけ。ついでに雨風やむまでいていいから」
「・・・いいんですか?」
「こんな暴風雨の中、1人で帰らせるわけにいかねーだろ。会社には俺から直帰することだけ
言っておくから・・・あ、着替えだけはどっかで買えよ?」

みたいな会話があって、以来ちょこちょこ後輩ちゃん、先輩宅に出入りするようになった、とか?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:52:05.40ID:BweuVzIp0
あれ、そんなシーンあったっけ?<嫌らしいこと云々

あの画から察するに

大雪で電車止まる
→雪が酷すぎて車やバス、タクシーも動きそうにない
→アイちゃん、自宅最寄り駅で電車の運休と休校を知るも、駅から自宅まで戻れず
→駅と自宅の間にあるお兄さん宅にとりあえず避難
→お兄さん、アイちゃん宅に連絡

だろうかね。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:55.86ID:bKjXkHiD0
>>819
アニメの最終回でホームに居る時
「お兄さんの家、駅から近かったですよね」とアイちゃんが言ったら
お兄さんが部屋で服を脱ぎだすアイちゃんを妄想してしまったら
アイちゃんが気付いたのか「また、いやらしいこと考えて!」と怒ったような
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:56.14ID:lzp1oO0E0
>>814
勿論、種馬としての存在でだけ許されるのだよ。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:04.49ID:yx2xd7tq0
なんやあのマウスパッド
先生本人描かないんかい!
0832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:08:36.17ID:d+XLeqLu0
唐突だがその45でKカップ加工がめちゃくちゃ精子出る
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:07.67ID:VMNjfAhz0
揺れても見ない 鋼の心と集中力
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:43:19.21ID:a5i7FvZA0
後輩ちゃんそっくり
逆に事故の元になりそうw
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:39:14.90ID:/u0SaR0J0
後輩ちゃんでしょ?ホクロあるし。先輩が全く描かれてない後輩ちゃんはアイちゃんと共演したイースター絵以来だが
後輩ちゃん単独はプレミアムフライデー以来?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:58.87ID:/u0SaR0J0
>>847 >>849
研修だったら先輩は遠巻きにならざるをえないけど
外回りなら先輩と一緒の方が自然的かも
描き下ろしでゼネコン幹部を接待するシーンがあったから
機械系っぽいよね


それにしてもたわわ絵そのものより背景の文字など小ネタの方が注目度高くなりつつあって不安・・・
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:01:42.07ID:alnrgPhc0
奇跡の一枚とかでスカウトされて普段興味無いなんて言っている同級生がグラビアを見ている...
一枚絵だと色々と妄想が膨らむなw

関係ないけど橋環ちゃん主演の警視庁いきもの係が弛くて結構楽しめたな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:29.60ID:/H0z5eXb0
Hカップ同級生の横乳拝めるとかものすごい幸運だな…
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:08:00.97ID:RKndig/50
チア子ちゃん懐かしいな
すごいインパクトのある可愛さだったが復活するとはw
そして先週の後輩ちゃんの研修先にチア子ちゃんのポスター貼られてたのね
芸が細かいw
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:21:39.21ID:FY50b7Wu0
ここ最近の中じゃリツイート数もいいね数もダントツだな
やはりいいイラストだと思った人が多かったようだ

名前とスリーサイズ読み取れんなー。名前ラストはあ?それともめ?
名前はともかく肝心のバストまで隠してるのはなぜだ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:38.24ID:FoP9dYiu0
バストは93と読み取れる
Hカップということはトップとアンダーの差が27.5pぐらいだから
アンダーは65か66ぐらい、W58から考えて合ってると思う
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:49.89ID:1o12l2gk0
>>855
1枚絵なんだけど以前の1枚とでちゃんとストーリーが出来ているんだよね。
偉そうな言い方になるけどやっぱり上手くなっているよね。
件の編集さんの指導の賜物なんだろうな。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:51.74ID:ZgB6CQ2k0
>>872
たわわ星は基準が別格なんだよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:20.37ID:nhvxkG710
>>867
今週は久々に小悪魔的な微笑みだったしな
アイちゃんも度々見せてたけど最近はお兄さんに焼きもちを焼いたりデレたりってのが多くなったからあの微笑みは尚更って所か

男性を振り回すたわわ嬢にこちらがニヤニヤするのもこの作品の良い所だからこう言う路線も続けて欲しいな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:37.68ID:yfGdLQrT0
えーでも大人の付き合いなんだから先輩と後輩ちゃんのエロスを感じさせる描写見たい
アイちゃんはもうどう考えてもやってるんだしなぜあっちでもそういうことができないのかと。まだくっついてないならくっつくとこまでを描き下ろしでやるとかさぁ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:23:30.23ID:+kL582wt0
前髪ちゃんいつもアンニュイな雰囲気だったが今日は表情豊かだw
それにしても前髪が目に刺さりそうで怖い
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:49:12.75ID:JmEIkbFR0
ツイッターなんて好みの絵描きをフォローして絵が上がったら保存することにしか使ってないから
使い方のクセとか理解できないとかそんな発想自体ないわ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:29:27.23ID:OCyZ+MLk0
画像開く前におかわりいただけだろうかに見間違えて喫茶店か何かだと思ってたらw
ベタだけどコメディタッチのアイちゃんとバレー部ちゃんの表情も良いな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:42:32.44ID:+ljF+Gts0
妹ちゃんが犯人なのだろうか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:47:45.82ID:tJDQLlOp0
犯人はTBS
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:33:51.25ID:avwslNHX0
うわあああああああ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:49.96ID:YPWsNOxX0
ジェットコースターに乗ってる絵でも同じような服を着ていたけど
アイちゃんの夏の私服ってこんなマタニティぽいのが多いのかな
バレー部ちゃんみたいにTシャツ一枚だと凄いことになりそうだし
ブラだけじゃなく着るものに苦労してそうだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:54.86ID:pggbqRTH0
あーいいね。
別にアイちゃんでも後輩ちゃんでもいいから、シンプルなTシャツとかタンクトップ1枚みたいな絵が見たい。アングルは横からで
さぞかし凄いたわわになるだろう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:53.70ID:7UBefZMV0
親子くすぐりっこのときはシャツみたいなの着てるし
部屋着にはセーターやカーディガンタイプのものが多い
コスプレも結構してる
編み込みちゃんはいろいろ着てる方だと思うよ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:25:57.42ID:xWiBnDHn0
>>917
違うよ、アイちゃんはすでにお兄さんの子供を孕んでいるんだよ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:26:41.81ID:CLAfeegc0
たわわ4は表紙と描きおろしが前髪ちゃん
センセよほど気に入ったんだろうか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:26:04.12ID:i7xGKkEr0
普通に考えたらちゃんとした親なら別れさせるかきちんと結婚させるかするだろうからな
親が居ないか無関心なのかどちらにせよ幸福な家庭のイメージはない
本人も進学する気がないなら働くのか主婦として家事をするかだがどっちもやってる風ではないし
メルヘンラっぽいイメージがあるしなあ
これからおいおい描いていくつもりならごめんなさい>作者
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:04:45.95ID:Dl94b74Y0
たわわで暗い話描くわけない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:15.92ID:xLhyeNyKO
月曜日から女の子が不幸な絵を見たって、股間が元気になっても心は元気になれない
月曜日が憂鬱な人間達の為にって言うのがたわわの初期コンセプトなのに
アイちゃんがお兄さんの手に猫みたく頬擦りしてる絵とかこっちまで幸せになるしな

暗い話は概びん太氏に任せよう
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:40.45ID:5k0czThL0
>>932
制服って事は描き下ろしは多分高校生活とか先生とのなれ初めの話だよな
前髪ちゃんって良く言えば落ち着いた感じ、悪く言えばヤンデレ...って感じだったから海の日の時は年相応と言うか意外な一面だったな
そう言う表情が見られる事に期待しておこう

まあ他のたわわ嬢に比べると一歩進んだ関係だからどうしても生々しい部分が見え隠れしてしまうのは仕方ないかな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:11.51ID:86sIgYor0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>20まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 既巻 1巻〜6巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜3巻(4巻がC92で頒布予定)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08000004010000_68/

関連スレ
月曜日のたわわ 第3月曜日
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483005185/
前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.3【月曜日のたわわ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486072648/
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:21.37ID:aPQFq2PI0
うおー露骨に性的なの来た!
おおむn……比村先生仕事で健全な絵ばかり描かされて色々フラストレーション溜まってんじゃないだろうか?
たわわも最近おとなしめだったし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:15.21ID:t2fDp19w0
満員電車で扉を背にして立つアイちゃんをガードするようにお兄さんが立つ
→何かの拍子にスカートのポケットに入れてたスマホが床に落ちる
→屈んでスマホを拾って立ち上がる
→一連の動作の際にお兄さんとアイちゃんの身長差もあって、アイちゃんの胸が
 お兄さんの腹から股間、膝辺りまでを往復
→図らずもパイズリ状態になってお兄さん昇天

でOK?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:32:43.41ID:UrJrA1CI0
お兄さん逝ってるなw
直撃コースで裏山
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:42.04ID:oXmJdTtS0
今週のやつやべぇわ

久々にお兄さん羨ましすぎて気が狂いそうになった
なんていうか何回もアイちゃんとあんなことやこんなことしてるという事実よりも、こういう日常のなんてことない行動すら官能的になってしまうという事実が羨ましすぎてハゲそう
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:24:55.25ID:nD23x/VZ0
電車に乗ってる時点でアイちゃんと密着だけでも羨ましいのに(血涙

でも描き下ろしのローション話のアイちゃんだったら股間が胸に当たるのを分かっててしゃがんでるだろうな
アニメ版だと多分自覚してないだろうな

今回のアイちゃんはどっちだろ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:58.95ID:w8St7VCX0
後輩ちゃんはアイちゃんと比べると描き下ろし話がね・・・バレー部ちゃんみたいなキャラいないし・・・
アニメでLynnさんが声をやった同僚OLをバレー部ちゃんみたいなポジションのキャラにすればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 181日 9時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況