X



【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』19[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 18:37:13.44
週刊ヤングマガジン、岡本倫『パラレルパラダイス』(2017-16号〜)のスレッドです

・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

・前スレ
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』18[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497769159/

・関連スレ
【YM】週刊ヤングマガジン総合 33 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/
岡本倫 総合スレッド(懐) Part11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493979825/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:38:00.00
・過去スレ
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』01[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489822649/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』02[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490542197/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』03[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491618665/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』04[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491802983/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』05[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494074317/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』06[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494241624/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』07[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494657274/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』08[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494670237/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』09[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494942103/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』10[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495005139/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:38:31.05
・過去スレ
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』11[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495028925/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』12[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495035386/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』13[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495113730/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』14[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495121739/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』15[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495265510/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』16[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495371638/
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』17[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497196955
【YM】岡本倫『パラレルパラダイス』18[極黒のブリュンヒルデ][エルフェン] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497769159/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:38.17
パラレルパラダイス
『極黒のブリュンヒルデ』『君は淫らな僕の女王』の岡本倫がヤンマガに初登場&初連載!
美少女てんこ盛り異色ファンタジー、ヤンマガ16号(3/18発売)よりスタート!!
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:19.93
・あらすじ
主人公は事故で教室の窓から転落してしまう
気がつくと森の中、城があり空をトカゲ(どう見てもドラゴン)が飛んでいる
見上げると月が二つあり元の世界とは違うようだ

自分が置かれた状況に悩んでいると肩に鳥をのせた騎士が現れた
コトバをしゃべる鳥にこの世界には女性しかいない事を知らされる…

※当スレではネタバレは自己責任です
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:48.09
・登場人物
太多陽太(ただようた)
幼なじみに淡い恋心を抱く、普通の高校生。武術の心得がある。

ルーミ
異界にあるシーザー王国の聖騎士(パラディン)で美少女騎士(クインテット)のメンバー
ジーニアス
三本足の喋る鳥。ルーミいわく神様らしい…

※当スレではネタバレは自己責任です
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:41:23.22
・その他の登場人物
リリア
弓使い(アーチャー)
ハル
守護騎士(ディフェンダー)
もも
槍使い(ランサー)
ミサキ
忍者(ストライダー)
・ここまで美少女騎士(クインテット)のメンバー

モナとリザ
双子の姉妹、口うるさい

サユリ
はぐれエルフ、特殊な商品を扱う

※当スレではネタバレは自己責任です
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:11:46.84
なんで答えないの?

>>295で、誰かさんが聞いてきたから答えてるだけなんだがw
自分がスレ違いの話題を続けてる部分はスルーなの?

>>317
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:00:41.93
さぁ…
岡本倫と同時期に近い場所で漫画家デビューを志していたけど
無能で活躍出来ず、絵の下手な岡本倫が活躍するのを見ているうちに
無能さを棚に上げて発狂したとか?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:24:50.91
なんで毎回id無しなんこの漫画のスレ
ずっと同じ基地外が立ててんのか?
00261@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:36:32.97
荒らされてる方が本スレと言う2chのルールが有るので、荒らされ易いようにID消してます
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:45:04.34
もし頑張れたら頑張ってくれ
ここのスレの大半はそいつとまともに会話出来ないんだ
まともに問答出来てるあなたは凄い
どうせ荒れてるんだしあなたが構っても今より酷くはならない
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:09.63
まだここに書き込んでるのかよw

日本マンガの著作権を守る気がないんだろ?
だったら、日本以外のどっかよそへ行ってやれよ。
中国の掲示板だったら、おまえのお仲間が居るんじゃないのか?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:17:16.03
なんてこった話を打ち切られたからここまでか

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

ネタバレなんぞ何もしてないのに
スレ違いの著作権侵害の話題で絡まれた挙句
それをスルーしてたらいつの間にかネタバレ荒らしに認定されていた…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:41:22.30
この世界の女神が男嫌いで男を滅ぼしたって程度のノリでも良いけど


久しぶりにブリュリュンヒルデのアニメを見直しているけど、前半は面白いな。
何で後半OP変えちゃったんだろう
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:37:43.73
カルってのがこの世界での(元)男なんだろうな
容姿はすでに人間からかけ離れて担当にネーム見せたら頭おモナちゃんとリザちゃんが「第1話、第2話が無料で読めるんやで!」
「ししし、知ってますよ!それくらい」ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀なここは、ネタバレ禁止スレです。
ネタバレ禁止荒らしの書き込みは、禁止されています。彼岸島にくらべればなんでルーミのクリアファイルが著作権の侵害じゃ無いの?当たったやつは、すみやかにうpしなさいもありなんじゃ、ガハハハハハなんか作者がもうフッ切れてはっちゃけてる感じw
ヤンジャンに残ってたらこんな風には描けなかったのかなあれ、そうだっけ
触ってた?
確かにエルフは冷静だった気がするけど…雄がいないのは人間だけで、エルフにはいるのかな?
エルフはびゅるびゅるしなかったし。しかしこのままだと陽太は人間(?)社会で日常生活を送るのは困難だよな
今後は対策とかするんだろうか

ワッチョイ126.のように、ネタバレ荒らしのくせに勝手に使ってる例外も居ますが・・・んでお前ら荒らしが立てたスレを使ってるんだよ行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる。

陽太の子を孕んでくれないかなあ……。漂流教室オチじゃないだろな男 どぴゅどぴゅどぴゅっ!女 びゅるびゅるびゅる!
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:31.08
もうずっとヤンマガなんて読んでなかったが、
月曜日の愉しみが出来たよモヤンマガはセックスokなん編集から「先生の好きに描いてください!」って言われたのかな?
ノリノリで描いてる気がするwだからバンバン孕ませていや本当に好きに描いてるのなら、もうそろそろノノノノにはチョンパなかびゅるびゅる
をグロ描写の効果音にもガチョーンバリバリバリ使って欲しいな。腸や背骨を引きずり出すとかにっただろいい加減にしろ
美少女の首チョンパくらい出てきそうなもんだがほしいナちゃんとリザちゃん、ボテ腹幼女セックス!!
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:14:38.60
キャラクターグッズの画像が違法アップロードとかw
どういう理屈でそうなるのか、ぜひ教えて欲しいね。

あ、でももうNGに入れるから、巣に帰ってそこで書いて置けよなw
逃げるなよwww
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:25:43.34
あれだけ体液びゅるびゅるしていたら、あっと言う間に脱水症状とかミネラル不足になりそう。
充電ちゃんみたいに殴られて軽くお漏らしする程度なら大丈夫だろうが。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:46.09
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にね
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:52:50.68
エヴァンゲリオンのTVシリーズと旧劇場版を見たんだが、とんでもない駄作だな。
神アニメとか言われてるから期待して見たんだが、最後はグダグダ、中二病みたいな
言葉遊びで終わってるじゃんか。
なんでこんなに評価高いのか分からない。

最後に巨大化した人が出てくるところは、確かに極黒と似てるなw
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:58:07.45
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:14:36.32
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:30:32.31
別に考察するのが好きなのは今も同じじゃね?
まどマギだって、けもフレだってそうだしさ。
てか、そうやって考察する人を見下すのはどうかと思うよ。
それに意味があるかないかではなく、楽しめるか否かが重要でしょ。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:52:11.62
ごめんごめん、別に侮辱するつもりはなかったんだ。
ただ、神作品と呼ばれてて期待していた分、拍子抜けしたというか
最終回あたりですごくなるのかと期待していたけど、あれだからなw
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:02:58.25
エヴァは深夜アニメもない当時夕方の子供枠であんなのをやったのが斬新だったのであって
それ以降の類似のアニメと比べてどうこう言うのは
ビートルズのどこががすごいのか分からんっていうようなもん
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:41:10.24
ちょっと話進めなさ過ぎかなとは思った
ギャグは面白いんだけど一応ストーリーある話なんだからもう少し進めろよ
まさかとは思うがエロで釣ろうとしてる訳じゃあるまいよな?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:51:13.49
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。女子力高い
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない。毎日オナニーしてる
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:43.84
フルーティなタンパク質臭は今まで一度も嗅いだ事ないな
リアルのマン臭は反吐が出るほど嗅いだが

ひょっとして倫たんの大事なとこはフルーティなタンパク質臭なのかな・・・ハフーホフー
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:26:36.34
ノンカロリーだなんだと謳っている飲料の成分表示見て
スクラロースやらアセルファムKみたいな文字列が躍ってると、
即棚に戻してしまうんだが。あんなの入ってたら逆に健康を害する。
まだドクターペッパー飲んでた方がマシなレベルじゃねーか。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:53:47.99
編集長とお食事って期待されまくりじゃねえか羨ましい
まあこの才能だからしゃーないむしろ契約打ち切った集英社が能無しとしか思えんわ
集英社は才能放逐の天才集団だな!!
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:39:56.80
マイホーム確かに面白い。ただ当然の様に淡々と犯罪に手を染めていく感じがなんか違和感があって気持ち悪い。もっと葛藤があっていいと思うけど。夫婦揃ってなんかサイコパスに感じる。逆にそこを狙ってたり伏線があるわけでも無さそうだし。なんだろ、なんか気持ち悪いなぁ。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:34:58.43
風俗、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:35:43.85
生贄投票 3
(デイリー圏外まで) 60,380部 (集計66日
+電子書籍で合計20万

デスペナはposからすると1000から2000部前後か

劇画よりの美麗アカギ漫画でも
学園もので女の子とエロ入れないと売れないからな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:33:26.74
ミュージアムは映画化までこぎつけていて
今のヤンマガの連載してるどの作品よりも成功して評価されたからな
今の連載陣の中ではミュージアムが作品として一番格上だわ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:41.33
ルーミとリリア来たら一件落着かと思えば
全然ダメでヨータ来なきゃ二人の性奴隷は凌辱されてた
あそこであの二人がそれなりに使える戦力と演出するのか
もう俺つええええのヨータ無双演出するのか
作者のセンスだよね

さっさとヨータ無双見せるようだけど
個人的には二人で余裕展開であそこは一件落着して
次でわあああ展開でもよかったかと思う
けどそうなるとこの後でまた一難描かなきゃならんからめちゃくちゃトロイ進行になる
今回でヨータ無双まで見せてさっさと話進めた方が読者には好印象

引きの煽り文でも?マークが無いから大丈夫だとは思うけど
極黒だとあんなドヤ顔でも次の瞬間窮地って事ばかりだったから
ヨータの目の前で二人を凌辱NTR展開来ないか心配

二週も休むなんてヤンマガ版冨樫だな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:36.41
>>217
単行本の加筆修正作業なのに、ヤンマガ版冨樫とはな?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:19:28.98
こりゃ倫タンはギャグ漫画家並みに思い付きだけで漫画描いてるな。(九妹回想・裸族遺品・国会デモ虐殺・菊花イブを単行本削除)
頑張っても自分の好きなラブひな越えられないからって日常ラブコメ描かないらしいけど、
どうせいつかシリアス設定破綻するんだから、絵下手でエロくねぇよ!って叩かれても諦めて日常エロラブコメオンリーにした方がいいってw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:49:52.44
剣より四つ叉の槍作った方が良くない?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:11.69
果物みたいに木になっているのかもしれない、異世界・・果物・・・ハッ!
この漫画ってもし岡本倫が最近流行りの異世界物を描いたらではなく
岡本倫が鎧武描いたらじゃないのか

陽はこの世界ですでに何かを食べてるよな確か、女の子と本番行為を最後までやることがヨモツヘグイじゃない?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:23:39.19
今週号で文字が読めないって言ってなかったか?
1話で陽太が何で日本語わかる?ってルーミに質問もあったりしてるからな

今後に期待だけど進むのが遅い…、最近は山田先生が扉絵頑張ってる
ヤンマガ自体、エロを押し出し過ぎて内容がスカスカになりつつある
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:50:29.68
アーサー・C・クラークのSF小説で、人類の進化と宇宙人による人類の飼育というアイデアの影響に受けている
黒服も同じ台詞言っているじゃん、幼年期の終わりって
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:06:55.42
エヴァも幼年期の終わりに強く影響しているし、極黒のブリュンヒルデの各章のタイトルもSF小説が元ネタだから読んでおいたほうがいいぞ
1910年ドレスデンのシーンも、SF映画『火星人地球大襲撃』のオマージュだし
だから、今回のパラレルパラダイスもSF作品の影響をどこかで受けていることを踏んでいるだよ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:44:19.56
立ち読みしてきたけどバレ画像以上の情報がほとんど増えなかったな
せいぜい図書館のくだりだけで後はずっとビュルビュルしてただけやないか
そろそろ〆て物語進めていかないと流石に読者が離れていくぞ倫たん
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:01.47
ノノノノ極黒読んでるファンレベルならエロは描いててもギャグと分かるけど、ヤンマガ本スレだと他の漫画と同じただのエロばっかりなんだろうというキレ気味の書き込みがあるんで笑うw
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:00:25.61
ヒャッハー今から突っ込んで童帝退位だぜ!というタイミングで元の世界に戻り、
リリアっぽい人と出会うと予想。
現時点では仁科以外パラレルっぽい要素皆無だし。

んで基本は寸止めの繰り返し。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:53:17.25
ブリュンヒルデも、途中で絵柄がだいぶ変わったけどな
個人的に後半の絵は好きじゃない

カズミは乳はアレだが、人気はすごかったじゃないか
コミックス最終17・18では、ヒロイン差し置いて良太と手を握りあってるんだぞ!
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:09:08.41
極黒1巻から読み返してるけど、パラパラとは比較にならんほど展開早いな
ネコや村上がどういうキャラなのかの説明も簡潔でわかりやすくて上手い
たぶん担当の力添えもあったんだろうけど
YMの担当は仕事してんのか?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:02:59.35
あと作品の趣とか関係なく、週刊連載ならある程度のスピード感は重要よ?
毎週ほとんど話が進まない漫画は一般読者からはすぐ見限られる、残るのはコアな信者だけだ
それでもワンピやカイジみたいに信者の絶対数が多ければ支えてもらえるけど
倫たんの場合そこまで膨大な数の信者はおらんだろう
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:35:25.85
グロ展開は覚悟してるけど挿入したらヤバイとかエロが直接グロに繋がるのだけはやめてほしい
そんな事されたら今笑って見れてるびゅるびゅるで笑えなくなってしまう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:39.20
俺の想像では
城の中央?で女ができたらそれがルミアたち

で男は生まれないけど男の出来損ないみたいなのができてそれがカル
でそれは森に捨てられる
そんな感じかな?

男の出来損ない失敗作みたいなのがカル
と予想
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:51.90
ちょんぱはいいけどレイプはあかんで倫たん
ノノノの二の舞や
一応ファンタジーなんだから、世界観的に別に陵辱されても問題ないだろ
ノノノノは、スポコンとして読んでいた層から顰蹙買ったわけで
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:28.57
んーエロマンガセンセだな、担当編集の要望なのか?
青年誌と言ってもクレーム来ないのかね
真面目にフィルタリング掛けてるご家庭も在るんだろ
一々、青年誌を親が精査しないにしても、ゾーニング出来てない実例槍玉に挙げられそうだ議員に
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:53:10.41
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:14:58.70
後出しで適当にかえられるのにアホなやつだなあ

じゃあ、陽太が連れて行かれた世界の世界の正体が何か自分なりに答えてよ
後出しで適当にかえられるのにアホなやつだなあと言うけど、何も考えていないやつよりかは良いだろがアホが語ってるだけで害悪なんだよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:25:24.24
まあエロ目的で見てるだけの俺は伏線は正直興味ないけど
でもゲームの世界だとするなら、ゲームの世界が現実の世界を侵略してきて
現実の娘たちもヤられる展開とかあるならありがたい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:36:01.66
カルってつまりオークみたいなもんか
人間の男はいないけどチンポぶち込まれるセックスは出来ると
そういや馬とかの動物も普通にいるんだっけ
チンポ欲しすぎて獣姦するやつもいそうだな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:41:28.56
それは本当かなあ?
人間の科学力なんて、宇宙から見ればちっぽけなもんだと思うが。
ある日、地球の付近に月と同じくらい隕石が飛来して、それが月同等の衛星になった。
それが女性の妊娠に大きく影響し、女性しか産まれない、もしくは男児がカルとして産まれるようになった
だから、優秀な遺伝子を持つ人間を召喚(というよりも、タイムマシン?)した。
それが多田陽太では?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:34:29.17
「弱点は四つある目の内の一つ」で疑問に思った
穂先が四つ目を同時に突く槍とか開発されてないの? 槍に限らず他の武器でも
あの世界だと、文字通り死活問題なのに
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:19.14
犯されると死ぬとかでも別に良いけど、次の週ではちゃんと他の3人のモブ子も事後描写なり挟んでくれよ
そのうち犯されても死なない枠でリリアも犯して悪堕ちさせてくれれば文句ないぜ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:13.24
               //
        , ─── '<⌒
      //⌒ヽ ⌒ヽ\ \   
       / /   ・l・    l   ヽ   
     l |    |     |    l
    /`ヽ、_   ノ 、   ノ     |    語れや。
    ヽ_ __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  |     
       ヽ l ̄ ̄ ̄ `ヽ  | |
    ( \ _|_|____ .ノ ノ |
    \ ( _____ /  |
     ヽ |
0425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:42.18
カズミ「なぁ、村上 ネットに『極黒のブリュンヒルデ』がアップされてるで 一緒に見よか?」
村上「ちょっ、それ違法アップロードだろ」
カズミ「そ、そうなんか?」
村上「そうだよ、発売日前にネットで見られるなんておかしいだろ」
カズミ「そうか、見たらあかんのやな」
村上「そうだよ、違法なんだから、ちゃんと買って読もうぜ」
カズミ「そう言えば村上は、魔法を悪用するなって言っとったもんな」
村上「俺たちはどんなに落ちぶれても法律に背く事はしたらダメなんだよ、汚らしいゴキブリじゃないんだからな」
カズミ「分かった 私ら犯罪者になったら村上にも迷惑かけるもんな」
村上「カズミも大人になったな」
カズミ「あ、当たり前や 違法行為は子供でもしやらんで」

カズミ「てことで、違法ダウンロードはあかんで、小鳥」
小鳥「わわわ分かってますよ〜それぐらい 子供扱いしないでください」
カズミ「でも、こんな違法なもの見るアホおるんやろか?」
小鳥「きっと、悪いことをしても言い訳ばかりして逃げる悪い子なんでしょうね」
キカコ「イホウコウイ、ヨクナイ」
カズミ「そうか、キカコにも善悪が分かるんか」
キカコ「ワカル・・・ガガ」
カズミ「機械であるキカコが善悪を学べるんなら、私たち人間にそれがでけんことないはずやわなぁ」
キカコ「キカイチャウワ・・・ガガピー」

佳奈「でも、2ちゃんねるには善悪が分からずに日本から盗まれた倫たんの漫画を盗み見してる人が居るわよ」
カズミ「そういうクズもおるんか・・・」
小鳥「そそそそれって、私たちに対する冒涜でござる!」
村上「そうだな、ちゃんと金を払わずに盗み見るってことは、万引きと同じだからな」
キカコ「ジゴクヘオチロ!・・・ガガピー」
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:53.67
サタノファニ 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・ファブル 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録ハンチョウ 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
ピッチディーラー ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
センゴク権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
スモーキング 4 4,616部
パラパラ 48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
極黒 8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
ネオンさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 12 27,667部
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:12:20.74
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.極黒家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録ハンチョウ
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.カイジ
和也が手を伸ばせばカイジに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でカイジが和也の命救おうと考えるならカイジが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてカイジは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎる
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:51.94
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろパラパラがオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:15:00.13
>>192
いやいやブリュンヒる でほんまに
それより一気に同じIDで書き込み連発したり一気に音沙汰なかったり
怖かったわここそれに書き込もうとしても書き込めない時よくあるし何の呪いかって思ったわ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:00:03.77
「ハロー ハロー
ぼくから世界へ
応答願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか
ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン
コミュニケーションは不全」
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:24.68
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はルーミーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:13.40
「同情なんかじゃない、俺はルーミーと交尾したかったからしたんだ
 だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい
 だから他の女の子とも交尾するよ」
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:42.94
酔うたはルーミに交尾の前にちんちんをペロペロするのがメスの役目だってこと教えたほうがいいな
酔うただけルーミの膣をペロペロするなんて釣り合ってない
ウロボロスになってお互い舐め合えばいいのに
ボック子との交尾はお互いの性器をペロペロし合う描写あるといいな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:26:09.69
懐漫でこそこそ埋め立てていたらしい
立てておいたのでどうぞ

岡本倫 総合スレッド(懐) Part12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1499228493/
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:47.01
大掛かりな伏線を張り、展開は出し惜しみして結局打ち切りで何もかも中途半端になったブリュンヒルデの反省から、
基本いつ打ち切られてもまとめられるような展開、安直で即物的なエロで
手っ取り早く読者の支持を得ようとしてるな
0579名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:57:11.89
はははは
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:33:56.37
父親が作ったエロゲが舞台なのかね
父親の「エロゲにババアはいらない」という呪いがかかっている
セックスすると生きのびられるというのも、セックスするような
関係=ヒロイン昇格、という意味で存続できる
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:10:38.24
未だにゲーム説を掲げるのには説得力が弱すぎんよ。
どう考えても3000年後の日本でしょ。
何故かある日本語に、忍者、八咫烏(元々は中国の伝説が由来だが)……。
ゲームであるなら、あるなりの理由を挙げてほしいわ。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:46:26.53
正直つまんねーな・・・エルフェンほどの面白さは無い
前作も面白かったけど終盤はgdgdで打ち切り感半端なかったし
エルフェン2でも書けよ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:57.91
一般エロハーレムもので終末のハーレムというインポにイライラさせられているから
あれよりは全然いいもしインポが同じ立場になると絶対セックスしないだろうし
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:40:45.52
終末のハーレムって、あの冒頭の設定でやって無いの?。やらない合理的な理由がないじゃない。いや、人工受精用の精子提供だけで良いからやる必要無いんだけど。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:06:48.36
先週のを読んだ時点では、どうせヤラないで
あれこれ屁理屈こねて焦らしまくる漫画なんだろうと予想したけど
今週の読んだらエロ漫画雑誌ばりに本番してやがった
童貞の癖に妙に冷静だしイカせまくるし本格エロ漫画かよと思った
立ち読みで済ませようかと思ったけど雑誌サイズで
いつでも読めるように久しぶりにヤンマガ買ってしまった
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:43:41.44
カイジだったらベッドインするまでに一年、服を脱がすのに悩んで二年、実際に脱がすのに一年、前戯に十年、挿入の仕方に悩んで一年、
いざ挿入しようとするとちんちんが縮んで回想に入って三年、休載後挿入して出そう!良いのか出して!?ぐっ…ぐっ…で五年。
伝説の遅漏が誕生。
射精前にこれまでのエピソードを1話で振り返って種付け完了。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:03:40.18
GTOの鬼塚なんていまだに童貞なのにセックスあっという間にやったな
焦らしプレイ漫画はもう飽きた事に気づいて行動に移したんだよ
ここから先はもう出てくる女と片っ端からヤリまくりが王道だけど
それじゃただのエロ漫画になってしまうし展開が読めない
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:53:52.92
■ヤングマガジン発売日(月曜日)前のネタバレは禁止です。違法アップロードは、閲覧、黙認する人も共犯者です。
私たちが漫画を読めるのは、漫画業界の権利と利益が守られていることが前提です。
早売りによるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったとかは一切言い訳になりません。
漫画を愛する日本人ならルールと法律を守って、清く正しく使いましょう。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:19.49
『パラレルパラダイス』3月18日より新連載開始!(週刊ヤングマガジン:講談社)
『極黒(ごくこく)のブリュンヒルデ』コミックス全13巻好評発売中!アニメBlu-rayBOX発売中!
『君は淫らな僕の女王』(原作:岡本倫/作画:横槍メンゴ)コミックス1巻好評発売中!
前作『ノノノノ』コミックス全13巻好評発売中!
前々作『エルフェンリート』コミックス全12巻にゅにゅっと好評発売にゅう!アニメBlu-rayBOX発売中!
短編集『Flip Flap 新装版』発売中!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:07:52.07
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:17:26.98
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:26:03.44
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:20:48.20
岡本センセェのスレを約1000日に渡って
コピペで荒したゴミクズだけ
そのゴミクズは
極黒の連載終了後もスレに人が居れば
ゴキブリのように沸きコピペでスレを荒し
スレを過疎らせドヤり
俺が建てたスレだから俺の機嫌を損ねるなと
吠え
自分以外の人間がネタバレ禁止スレ建てると
ネタバレ禁止なのにそのスレを
コピペで荒し
作者が新連載を始めて人が集まると
またコピペで荒す最上級のゴミクズ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:00:19.90
新人さんもいらっしゃってるようなので、経緯を説明しておきますね。

1、集英社から盗まれたマンガが中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな日本人の人達が、ネタバレはやめてくれるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、俺がこのスレに来て、やはり違法ネタバレで著作権を侵害する行為をやめるように諭すも言うことを聞かず
5、このスレ住民で多数決を取りネタバレ禁止と決まるが、バカどもは都合悪いので無視
6、バカどものうち一人が重複スレを乱立させ、板の住民に迷惑をかける&複数回線を使った自演がバレるw
7、すべて俺に叩き潰されるw
8、バカども泣きながら違法ネタバレスレのスレ立てを諦める
9、バカどもが、俺の立てたネタバレ禁止スレに居座る←いまこのへん
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:26:05.58
このスレはネタバレ有無に関わらず
岡本倫のスレを荒らしたいだけのクズによる
ネタバレ禁止を謳って
荒すだけのクズの為だけにあるゴミスレです
誰かが新しくネタバレ禁止スレを
建てなおす事を願います
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:52:30.13
ヨドバシの通販でヤンマガが届くまでノノノノを無料試し読みしてるが、やっぱり面白いな。
エルフェンリートはまだしも、ノノノノは今後も再販されないかも知れないと思うと、
やっぱり中古でもノノノノは買っておくべき佳奈。
おまえらが変なところ握りながら読んだコミックなんて汚れてそうで嫌だけど。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:03.54
極黒は、主人公がいい奴で、頭脳で魔女の攻撃をかわしていく前半が面白かったからな。
あのころのストーリー作成能力が生かせればいいんだが、変にエロだけに頼るようだと・・・
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:23:58.85
倫たんのマンガの面白さの本質は、エロや変態さ(褒め言葉)ではなくて
時々差し挟まれるギャグの切れ味にあるんだと、ノノノノやエルフェンリートを
読んでいて思う。
さすが、ハートフルコメディを得意とする作家だけのことはある。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:39:45.41
どうやら、ネタバレ禁止で結論が出たようだな。
ていうか、もうネタバレはやってないし、今後もしないと元ネタバレ荒らしが約束したらしい。
ウソツキじゃないことを祈る。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:44:07.82
結局、小五郎は何をしたかったのよ
「良太。俺はお前と違って善人ではない。俺は俺のやりたいようにやる」
みたいなこと言って
かと思えばV機関を位置を親切に探ってくれたり
小五郎が第四勢力になるような雰囲気だけ作って、でも何もせずそのまま終わった
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:27:16.95
予想を越えてクンニニングス!してくれて、歓喜の極み
いいぞもっとやれ
三話くらいまでは掴みが大事だからな!
相変わらず童貞に都合の良い設定だ!素晴らしい!
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:46:29.79
倫さんはやっぱり天才だな、エデンの人も気にはなるが倫先生には及ばん
ヤンマガ初登場初連載ってヤンマガ誌上で堂々告知しているんですもの
集英社から切られたとも思えん、どこでも通用して売れる人
現状そんな数少ない売れっ子漫画家、3話目も楽しみで仕方が無い
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:56:29.35
陽太「お前な・・・一体乳首以外の何を吸うんだよ」
ちゅばちゅばちゅば ビュルビュルビュル
読者「ダメだ・・・こいつ(岡本倫)に巻き込まれて・・おれまでおかしくなりそうだ・・・」
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:18:02.64
Webでも一話読めるようになったので読んだ
仮にめっちゃ人気出てもアニメ化は無理だろうな…エルフェン〜極黒は一話は惹きこまれてたけどパラパラ一話は微妙だった、まあストーリー展開に期待
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:10:33.27
びゅるびゅるたーのしー!とか思ってると
発情し過ぎると既に城で体内に仕込まれた卵が孵化して
バケモノが産まれて母体喰い千切られて内臓ぶちまけて死ぬ
とかになるんでしょう(´・ω・`)
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:01:13.21
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれや
0795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:34:13.66
可愛い子には旅をさせよという言葉を知らんのか?
集英社でずっとやっていても煮詰まる可能性だってあるんだからな。
別にどこで漫画を描こうが、遺憾なく発揮できるんならどこでもいいじゃん。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:08.72
同意以外の何物でもない
岡本も諌山もいい意味で見限られてよかったな!!
奥のGANTZはあの表現までよく許してくれたと感心したがエルフェンもだからな
ここ10年弱で集英社は編集部の質がガタッと落ちたんだろうな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:59:45.07
銃夢の作者が集英社にマジギレしてたしなw


2010年6月10日木曜日

悔しくて眠れないので愚痴を書く。
少し前に「ブラよろ」の佐藤先生を批判するようなことを書いたけど、全面撤回する。
佐藤先生、あんたは正しい。大手出版社はクソだ。

同志と信じ切っている作家を後ろから殴り倒し、顔を土足で踏みにじるようなことを平気でやりやがった。
いつもなら反撃するが、今回は両手足を縛られたような状態で反撃する選択肢がなかった…。

なぜだ。こんな扱いを受けるいわれはないはずだ。
今年に入ってから好きなゲームも我慢して、毎月の連載の仕事を上げ新装版の表紙を上げ単行本の表紙と原稿を上げウルジャンの表紙を上げ、
頼まれれば色紙も描き仕事場撮影も受け、すべての〆切を守った。
6月のGLO100回記念を目指して。
それで編集部からのプレゼントがこれか。
あんまりじゃないか。
理由は企業の「保身」か。
もしくは俺への悪意か。このタイミングの良さ(悪さ)には作為的なものを感じる。

投稿者 木城ゆきと 時刻: 5:33
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:34:43.74
なんか詰まらんやつが多いなあ
実際に倫たんじゃないんだからさあ、悪感情で物を捕らえてもどうにもならんでしょ
それに集英社から講談社に移っても、一つの転機と考えれば全然ありじゃないか
大体、そういう話が出ていないじゃないか
なんか進撃の巨人の件で集英社叩く奴もいるけど、合う水と合わない水があるだけだろ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:20:08.12
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:47:45.00
ない
好きな漫画が一番多いから恨むどころか感謝してるぜ
だけどヤングジャンプが内容も編集部も肥溜めと化してるのは
たぶん事実だから、有効に活用出来るものはして欲しいなーっと思いまして
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:08:24.62
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:06:27.07
すごーい!!尻屋君はまんぐり返したアナルに突っ込んだ割り箸に火をつけた人間ロウソクの灯りで
焼け焦げた括約筋の臭いを嗅ぎながら銀英伝を読むのが大好きなフレンズなんだね!!
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:31:12.14
久しぶりにスレ覗いたらヤンジャン叩かれてて笑ったw
俺も長年買ってたヤンジャンを
極黒とボクガを打ち切って群青とボクシングの
ゴリ押しで嫌気がさしてから買わなくなったしな
アンケ何ソレ?な雑誌だし
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:16:08.06
世界観の一端が明かされて城の中に人間製造機か異世界から幼女をさらうための空間転送装置でもあるのかと
ようやく続きが気になる展開になったと思ったがあの引きでは次回はエロしかやらんだろうな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:22.83
色々あるでしょ料理好きなら侠飯だしカイジはいよいよ大詰めで決着いかんでは兵頭父との直接対決につながる
何気に終わった漫画家のギャグも面白いし今回からスタートの目利きの漫画も魅力あるし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:23.79
古くからそういう発想の漫画があり読者に好評なんだな
でもクジラックスみたいな出来ちゃいそうな漫画だとやり玉にあがる…
再現不可能な世界しか描けなくなると漫画家には窮屈だろうね
ノノノノはダメでリート、極黒、パラパラはOKみたいな
明らか後者の方がエグイのに
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:16:41.17
これまでの経緯

1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、ネタバレと違法で著作権を侵害する行為をやめるように諭すも全く言うことを聞かず、逆切れする始末
5、スレ住民で多数決をとり、ネタバレ禁止と決まるが、バカどもは無視
6、バカどものうち一人が、違法ネタバレスレを乱立させ、板の住民に迷惑をかける
7、すべて叩き潰されるw
8、バカども泣きながら諦める
9、バカどもは、ネタバレ禁止スレに居座る
10、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る
11、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

12、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

13、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
14、ネタバレ荒らし発狂しておーぷんに逃亡
15、キチガイネタバレ荒らしが4日間で13個ものスレを乱立させて、複数回線で自演していたことがバレる
16、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす←今この辺

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360

ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開される
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:24:09.34
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】岡本倫『パラレルパラダイス』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:37:52.23
コレだから岡本漫画は油断できんのだ
ルーミはヨータの相棒枠で死なない無敵コマンド〜だけど
リリアとか他の女達は読者胸糞展開の味付けの為に死なせたり凌辱したりだろ…
一番恐れてた展開だわ
フェラなんてしてないでさっさと中出ししてれば救えたのに
リリア派には辛すぎるぞ此度の失敗
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:09.15
作者ってSF好きらしいから週末のハーレムと類似してるならティプトリーが元ネタって可能性はないかな
ヒューストンとかラセンウジバエとか
俺はよく知らないんだけど詳しい人いない?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:01:16.20
次回であのレイプされた子がどうなるのか分かれば考察捗る
イジェクトみたいにドロドロヘロヘロになるなら良し
ルーミも犯されるが非処女マークでヘドロ化しないなら
非処女マーク有能説爆誕
0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:14:26.68
サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
岡本倫の誰が聞いてもハレンチな発言を無条件擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンつける
このワッチョイ依存者の本質が与太者であることは疑いない
コイツが岡本倫とは100%全く無関係であることを祈るばかりだ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:26:56.01
ツイカス、岡本倫先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは岡本倫アンチに

----

岡本倫個人に対しては怨みも何もまったく持っていないけれど、発言は擁護できない
「「ウンコ漏らしの女性作家さん」の話自体が(事実ではなく)ネタでした。」とアナウンスするべきではないのか。岡本倫が見た「事実」がどうであれ、そう書くべきである 。「事実」であっても名誉毀損は成立する。




岡本倫 @okamotolynn 2016年8月24日

今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:31:55.76
今アニメでも放送してる、アリスと蔵六ってのが極黒に設定が似てる。
ただ、倫たんと違ってエロもグロも変態もぶっ飛びギャグもないから
印象はかなり違うけどね。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:53:03.36
俺もノノノノの絵が一番好きだし女の子も一番かわいいね
でもノノノノではエロ展開にもっていっても頑なに乳首見せようとせずに意味わからんかった
一回脱がされたとこと犯されそうになったとこで定期的に抜いてるけど
今作では乳首とか簡単に見せてて逆にありがたみがないね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:02:50.02
女子のスキージャンプといえば、高梨沙羅ちゃんはノノは読んでたのかな?

連載当時はまだ中学生か小学生だったかもしれないけど
実家がコンビニらしいから、ヤンジャンとの接点はあったと思うんだよね。
ジャンプ競技のマンガなんて他にないと思うから
親が見つけて、存在を教えてあげたりしたかもしれない。
カワイイ女の子が、ここぞという時に大ジャンプを連発して
男子の強敵を打ち負かして行く!

けっこうハラハラドキドキしながら楽しく読んでたんじゃないかと想像するんだけど
だとしたら、あの誕生日レイプ未遂の話はトラウマ並にショックだったよな〜w
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:55:10.85
そろそろ次スレか
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:28:42.53
さすがにこれはまずいんじゃない?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/322
322 名前:””削除””依頼[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 19:51:15.91 HOST:p1100-ipad11sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

http://wiki.tomocha.net/network_ISP_OCN.html
静岡県 sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp 静岡電電ビル 静岡県静岡市葵区御幸町4?1DENBILL

http://shizuokapassport.jp/location/detail/280

特定されちゃうよ?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:28.97
今時、IPアドレスで住所が分かると思ってるのも痛いし
まぁ、必死なのは分かるけど
顔真っ赤にして検索してるのを想像すると笑える
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:20:59.27
やっぱり>>25>>30の(ワッチョイ 5bdd-OlK+)は荒らしだったな
見抜かれて負け惜しみ言ってるのがじわじわくる

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496419612/424
> 424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+) [sage] :2017/06/11(日) 15:43:22.64 ID:lgR1Di840
> ここでおまえらにビッグニュース!
>
> どうやら、ネタバレをやめれば岡倫スレが使えるようになるらしいぞ
> なんだ、それだけでいいのか
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:36:21.57
「ドーモ、ルーミ=サン、美咲です」「アイエエエ!?ニンジャ、ニンジャナンデ!?」
ステルス=ジツを解除し、突然現れた全裸のニンジャ魔女にルーミは本能的に恐怖し、
しめやかに失禁!ナムサン!
0989名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:33:49.12
パラダイスじゃなくて、蟻地獄かウツボカズラにしか見えないんだよなあ……。
陽太がハーレムを満喫していると思いきや、既に泥沼に片足突っ込んで抜け出せない状態というか。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:35:45.57
>>943
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
1000名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:07:57.95
つか識字は失われたのに鍛えられた剣や採寸された服が作れるってどういう世界だよw
文字持たなかったアイヌみたいに石器時代の生活レベルじゃないとおかしいだろw
倫タンまたナナのカプセル漂着時並みの墓穴掘ってるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 9時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況