【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ91

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3309-MFFZ [133.204.209.160])2021/08/16(月) 14:19:31.20ID:8mEFUR0W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ。
そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えました。
ボディカラーの刷新、フロントフェイス変更、安全装備のアップデートが施されると同時に、SUV風デザインのCROSSTARが追加されました。
2020年5月にはModulo Xも復活しラインナップがさらに充実。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう!
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレ

次スレは>>950で宣言してから。建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時1行目に必ず
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を3行以上入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出すこと

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627249984/

前々スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625233197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952sage (ワッチョイW 554b-xjbh [116.82.141.219])2021/09/08(水) 22:14:13.13ID:3u/hs8Nv0
>>946
これってやっぱり通らないんですかね
車検込みのメンテパック入ってるんで
買う前にディーラーに相談しといた方が良さそうですね
脱着工賃数千円だから車検の時戻すのも大したことはないですが

>>950
次スレはよ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 554b-xjbh [116.82.141.219])2021/09/08(水) 22:19:47.54ID:3u/hs8Nv0
>>953
すみませんやったことないでーす!

ミニバンで社外マフラーやら車高調、インチアップとかちょっとなぁって感じ

そういうのはシビックタイプRや86でやった方がカッコいいよ

無理矢理割り込まれるから、音で威嚇っていうのがもう草
前のドイツ車とやらに戻れば?
家族ガーとかは知らん

免許証返納がオススメ

TVKIT付けてもらうの忘れてた
頭金払って見積もり?サインはして住民票とかは今度持っていくんだけどもうサービスとかはしてもらえんよね?w
オートバックスとかでしてもらう方が安いんかなぁ?

デラに聞け

>>951
大型も大概だけどな。
高速での並走追い越し合戦、こちらは追い越し車線走行中なのに急に車線変更してきてブレーキ踏ませる。

クロスターを検討してます
運転席に185cm、3列目に155cmの人が乗る場合、
2列目に180cmが乗ると足元はいかがでしょうか?

>>956
かわいらしいデザインは気に入ってるんだが
かわいらしさの弊害として割り込まれたり煽られたりしやすいんだわ

だから少しドレスアップして重厚感演出したいって話なんだが
そんなにおかしな話かね?

色が女子っぽい
シーグラスブルーパールだからかもしれんが
タクシー運転手やトラックや職人車が
妙に下に見て煽ってくる感じがするんだ

あいつら頭が悪いから仕方が無いんだけどさ
泣き寝入りは敗北主義だから
多少は抵抗させてくれよ

まぁ5ちゃんとか知恵袋だと反応はこんなもんよ、気にすんな
煽られたから煽り返したりとか、爆音マフラーでオラついたりしないで(柿本なら爆音にはならないが)
常識的に走るんであれば誰も文句は言わないから、個人の裁量でカスタムを楽しめば良いと思うけどね

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e8-pSd4 [61.197.118.173])2021/09/09(木) 05:29:17.46ID:zF9bOOEy0
マフラーよりルーフボックスとかつけといたら

>>960
確かに追い越し車線のすぐ後ろに乗用車がいるのに車線変更するのが多いね
乗用車で言う所のプリウスのようにマナー悪い運送会社が多いから全体がそういう目で見られるは仕方ないし、申し訳なく思う
自分は仕事でもプライベートでも流れ悪くするような時は車線変更しないようにしてるけど、大型では速度は出せない上に時間にも追われてるから前が自分より遅ければいずれは追い越さざるを得ない

>>961
近所のファミレスまでかな

>>962
>妙に下に見て煽ってくる感じがするんだ

気のせいだから気にするな。
他人は自分を写す鏡。

始めに威嚇のためと言っておきながら否定的な意見言われまくったらドレスアップのためとか最高にカッコ悪い

>>967
これ。

自分が合流するときは相手の車種なんか一切気にしない。黒塗りベンツだろうがオンボロアルトだろうが最も自然な隙間に入る。
渋滞などで合流する場合は相手側から見て「割り込み」に見えるのかも知れないがそれは仕方ない。そういうときは必ずハザードでお礼。

自分が本線にいるときは合流を妨げるようなこともしない。苦労しているようなら譲ってやる。

結局自分が「軽やミニバンなら強引に割り込んでも平気だろ」とか思っていることの裏返しなんだよ。

車種変えたら煽られないとか言ってるヤツは
自分の運転がおかしい事に気がついてない

>>970
次スレよろ。

970ではないけど、たてますね

ごめん無理でした
>>970よろしくおねがいします

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 6d81-lYlz [160.86.106.167])2021/09/09(木) 09:33:29.72ID:ohaCYTGw00909
試してくる

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 6d81-lYlz [160.86.106.167])2021/09/09(木) 09:34:46.77ID:ohaCYTGw00909
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631147621/

>>972-975
おつおつ

>>969
完全同意

>>975
乙リード

Honda Cars ◯◯とかのディーラーステッカー貼ってあるフリードたまに見かけるけどアレって残クレやローンで買ったフリードなの?

そうっすかねー
合流とかでミラー見てたら
このトラックは入れてくれなさそうだな
とか感じませんか?

割り込んでくるのも合流させてくれないのも
タクシートラック職人車と昔から
相場は決まってると思うんだが

ちなみに合流させてくれない車をスルーして
次の車との間で合流しようと減速してたら
後ろからクラクションならして煽ってくるのも
同じ人種な

綺麗事言ったところでそういう輩は必ずいる

初代フリードかどうかわかりませんが、サイドガラスの一番後ろが鉄板?みたいなものでふさいであるフリードをよく見かけます
あれは何の意味があるのですか?
死角も増えるしデザイン的にもカッコよくないし無意味無駄だと思いますが・
オプションの装備ですか?

だからお前がそういう人種なんだよ。従って無意識のうちにそういう運転をしてる。
そういう運転をしてるから周囲に嫌がられるしその結果の反応がそれだ。
「フリードだと舐められるから柿本入れよう」って発想が完全にソッチだと気づけ。

そもそも「どんどん譲ってやろう」と考えていれば「割り込まれる」なんて事象は発生しない。
「割り込まれる」と感じること自体が物の見方の問題。自分は割り込ませたくない、
一方で自分は割り込みたい、そう考えているから周囲が全部的に見えるんだよ。

×的 ○敵

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 6d81-lYlz [160.86.106.167])2021/09/09(木) 10:08:00.92ID:ohaCYTGw00909
>>981
・・・それは忘れ去られた兄弟スパイクですよ・・・
プラスと言う新しい兄弟が生まれたことで消えた兄弟です

ちなみに幻のFLEXさんもいましたよ
スパイクの異母兄弟みたいなものです

そんなことはない
こっちは基本譲ってるし割り込む気もないよ
そもそも知ってる道だと車線変更はかなり前に計算して余裕持ってもってやるしね

勝手な人格像作りあげないでー

>>984
ありがとうございます
スパイクでしたか
スッキリしました

>>985
譲ってるのに割り込まれる? バカジャネーノ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 6d81-lYlz [160.86.106.167])2021/09/09(木) 10:15:47.75ID:ohaCYTGw00909
>>985
>>987

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MM09-AbSM [122.133.45.209])2021/09/09(木) 10:16:32.81ID:THHsJxYnM0909
初代ガソリン、2代目HVに乗っているがほとんど煽られたことがないのだが。

後頭部眩しいから車間も離されるわ

だいたい人格なんて周りが見て「あの人はこういう人」と評価されるもんで
自分で「僕は良い人です」と言ったら・思ったらそうなるなんてもんじゃない。

ここでのお前は「舐められるから爆音で威嚇してやろう」と考えるおかしな人、
>>950を踏んでも試しもせずスレ建て拒否する傍若無人な人、
他人の意見を全くきかず自説を曲げない強情な人という評価だよ。

>>987
>>991

しつこいなー

前もってウインカー出してる人は割り込みじゃないから
譲る

車間も空いてないのにウインカー出した瞬間
突然車線変更してくる人は割り込みだからイラっとする

何かおかしいですか?
勝手な人格像作り上げるのやめてね
ストーカー気質ですか?

なんだその突然の新定義。話にならんな。

そもそも「フリードだから割り込まれる・煽られる」という客観的事実が
確認出来ないのに、思い込みで「舐められるから爆音だそう」って発想が
イッチャッテルって話なんだが。

>>979
現金一括で買った俺んちのも付いてるけど

ID:xFysSFtc0(本日)は相手する必要ないかと

>>994
マジ!?契約期間まで剥がしちゃダメとかあるとも思ってた…さいたまとかだったらダサくてすぐ剥がすわ

煽られたら後でゆっくりとドラレコ映像でどんな奴か運転してたのか鑑賞できる楽しみがある

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 6d81-lYlz [160.86.106.167])2021/09/09(木) 10:40:18.69ID:ohaCYTGw00909
俺はステッカー嫌いだから貼らないでとお願いしてる
まあ宣伝用とJAF呼んだ時とかに何処運べばいいかとか知らせるためもあるかもね

ディーラーのステッカーもそうだし燃費基準のアレもリア周り騒々しくなって嫌だね。
剥がしても問題ないらしいので近々そうしたい。

車間も空いてないのにウインカー出した瞬間
突然車線変更してくる人は、その車線に入りたいのだから、減速して入れれば良いんだよ。
それだけでしょ。感情の起伏が少し激しいのかな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 24分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。