【日産】NV200バネット Part24【三菱デリカD:3】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


メーカーサイト
http://www.nissan.co.jp/NV200VANETTE/

まとめサイト
http://www37.atwiki.jp/nv200/

前スレ
【日産】NV200バネット Part22【三菱デリカD:3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584800973/
【日産】NV200バネット Part23【三菱デリカD:3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597104154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
シフトダウンしても影響ないよ。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3176-RYrc)2021/08/14(土) 20:40:11.20ID:5s73YpTF0
https://okwave.jp/qa/q8955889.html
これかな?CVTの場合だけど

傾斜地でパーキングの場合はブレーキで停止してサイドブレーキ掛けたのちフットブレーキを離してシフトレバーをPに入れると
いい。俺も忘れるけどw

坂道の止め方はこれが常識じゃない?

Pのロックに荷をかけたらそりゃガコンなるわ

>>948 の回答を聞きたいなw

時々レス番がずれてるのは、jane使いだな。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-0Tuo)2021/08/15(日) 09:04:08.99ID:afnDbUGq0
>>953
同意

他のクルマでもなったことあるから停車してPに入れたらフットブレーキを離す前にサイドブレーキをきっちり掛けるようにしてる

>>957
はいな、症状はまんまこれなんだけど
他の車を同じとこに同じように止めてもこんな固くなったことなかったから不思議
サンプルは日産車だとY33とこれしかないけど
15.17クラウン、10.20ウイッシュ、240アリオン、アルテッツァ
車重のせいかなぁ・・・

>>960
結局どうなん?

サイドブレーキきっちりかけてからPに入れてたん?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3176-RYrc)2021/08/15(日) 15:33:44.09ID:fyI75uQH0
え、結局どっち?
A.停車→サイド引く→Pに入れる
B.停車→Pに入れる→サイド引く

NV200はMTだけど今までAT乗っててこんな話聞いたことなかったよ。

数レス前も見れないのか

ハンドル切った状態でキー抜くと
次挿したときハンドルロックが固くてキーが回らないとかあるよな

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-0Tuo)2021/08/15(日) 19:17:46.76ID:woAFkEwkr
>>964
それはたまにあるね
未舗装の駐車場や前輪をタイヤ留めに当てた状態でハンドルロックかけると
外力で押されてハンドルロックが引っ掛かる感じだね
ハンドルを左右に回すように力を入れながらキーを回せば大概外れるけどね

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 029e-YgaZ)2021/08/15(日) 21:24:32.48ID:mXlvaN580
>>949
>欧州向けがスペイン
スペイン工場は年町閉鎖、NV200はNV250(カングーOEM)に切り替わっている

閉鎖というより補修部品工場になってるとか
OEMも短命に終わったしモデルライフ終焉は近いのかな。

>>966
日本もNV250でええんやけどなぁ

>>968
1ナンバーの商用ばんは
日本では商売になりません

1ナンバーだと自賠責保険と任意保険が高くなって
高速道路料金が中型車枠になるのかな?
個人的には高速はそんなに頻繁に走らないから選択肢としてはあってほしい車種なんだけどね

>>970
あなたのような人が沢山居レバ商売になるので各社ラインナップするでしょうね。

どの会社も出してないってことは、そういうことです。

カングー買えよ

ハイエース問題もあるし、業界団体から圧力かけてもらわないと流石に今の枠内で4ナンバー維持は不可能だよね

でも、NV200がもっと長かったらすげえ不格好だよな

タイヤそろそろ変えようかなって
全部8PRで探してるんだけど表記かわってよくわからん なんかおすすめある? 全部 175/70R14 90 くらいにしたら8PRくらいで車検おけ?

>>974
北米仕様で顔面が日本とか欧州仕様なら一番バランス取れてる
北米の顔は妙に長くて新幹線くんに見える。

>>975
ブリヂストンのGL-Rというタイヤのサイトに
交換の際の互換表が載ってる。
純正の交換だからホイール変えてインチアップとかは解らんw

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3176-Hsju)2021/08/17(火) 10:00:38.12ID:UGD2qaQ70
>>975
ミシュランのバンタイヤ試してみて

タイヤ探してる者だけどスタッドの175/14 8PR は車検おけ? 外径少し大きくなりそうだけど田んぼ行くし安いのみっけた

そのくらい自分で調べろよ
だから禿げるんだよ

冷たいなあ
だから女に縁がないんじゃね

>>979
175/14 8PRは車検もおk
田んぼ仕事頑張ってね!ハート

誰がデブだって?

これ以上ないくらい優しくイジってあげたのに逃げられた

MT廃止したんだからシフトレバーをダッシュボードに移して
足元広くしないとダメだろ日産
FFであんなにセンターコンソールのあるクルマないだろ

コラム化しよーぜ

>>984
それね、更にフットブレーキ

今更カネ掛けてもモト取れません

ダッシュボードシフトが嫌だからこの車なのにタウンエースに続いてどうする?

そんなもので車決めてんのか

出来れば床からのフロアシフトがいいが
それならマニュアルにするわ
初期のエスティマ貨物がそれだった

>>969-970
3ナンバーは?

>>990
エスティマカーゴは無かったはず。

エスティマのエミーナ、ルシーダにフロアシフトのMTがあった
貨物変更も割りと多かった


こんなMT有ったんだ
オートマしかのった事無い

>>995
純正の1ナンバーエスティマにも床からのMT設定あったけど現車がもう無い
カタログに載ってたが実車を見た記憶が無い

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e109-pBez)2021/08/19(木) 16:41:10.63ID:8HsoA3440
商用車に多くを求めなさんなってみなさん

その割に高いのは、どこに金がかかっているやら

>>997
台数が出ないので仕方ないです。
薄利でちょぼちょぼ売ってたら、
商売になりません。
ボランティアじゃないので。

>>998
こいつ糞店舗

中古車屋なんて女衒みたいなもんだからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 7時間 39分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。