【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.88【SKYACTIV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.87【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613087156/

関連スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.159【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602015486/

こちらはワッチョイ付きの新スレです。

テンプレ →>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>922
なんだかうるさいって聞いたけど黙らせることできるってこと?
いま迷ってるんだよねどっちをつけるか

>>950
>>2のリンク間違いだらけだよ。
言っとくけど。

間違いは一応指摘しとくね。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609556954/77-78

>>950
軽く読みました。前のエンジンと比べると改善されたような感じですかね。

納車GW明けだってさ…

納車おめ!
私も最近アクセラ22XD MT13万KMからのエクスXD AWD MT乗り換えました。
確かにリコールは多かったけど、致命的な故障は皆無。
新しいXDはパワフルで楽しいですよ!
気に入ったら買いかと思います。

スマホの画面 CX5のマツコネ2にミラーリングする方法ないかな YouTubeを車内で観たいんだけどなにかいい方法あれば教えて欲しい

>>957
AndroidならAndroidAuto経由AAmirrorとかScreen2Autoとかでできるよ。
iPhoneならCarPlay経由CarBridgeでできるんじゃないかな?
どちらにしろroot化・脱獄が必要になるけど。

>>946
今一番トラブルが少ないのがcx-5だから勧めているらしいよ

>>959
そんな俺も勧められた一人です

2021年モデルなんだけどLDWSの警告出っぱなしってのが何回かあったな
あとは雨の日にフロントセンサー異常が数秒間出たのが2回(すぐ回復したけど)

こんなもんなのかね?

>>961
レーンキープ警告ではなく?LDWSだと高速乗ってる時に作動する事が多いみたいだけど。LDWSはまだ一度も経験ないなぁ
フロントセンサー異常はフロントカメラセンサーの事かな?これはまあ良くある。笑
カメラ周りの汚れなどが無いのを確認して、異常がなければディーラーに持ち込みやね

>>959
なんと恐ろしいwwww
CX-5以上にトラブルを出す新型車を販売しているのか・・・
面の皮の厚さが規格外だw
というか、発売から何年たってもトラブルまみれなままってどういうことなの?
普通は2-3年もすれば改善されて落ち着くだろうに
7年経過し似たような別系の新型車が出て、その新型でもまたトラブルまみれとは・・
新型くらいまともになっててもいいだろうに
新型といいながら中身はそのまんまってことか
このトラブルまみれな状態がマツダ基準の「まとも」なのかもね

>>963
はいはい。そうだね。そんな事よりママが探してたよ

>>963
三行にまとめて
長文は誰も読まんよ

>>963
ぐうの根も出ない程の正論だな。

>>964
>>965

そして、マツダの愉快な仲間たち。ww

>>966
いかん「ぐうの音」に訂正

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-pIir [49.106.206.228])2021/04/23(金) 10:08:35.32ID:LxvnbaYZd
いったい誰に向けてウケを狙って長文考えてんだろうか、、、。
時間の無駄だぞ?早く服着替えて出掛けろよ。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-iJ4x [126.166.87.30])2021/04/23(金) 10:09:39.66ID:+eMkGvyzp
好きで乗ってる人達が集まってるスレで構ってもらえるんだから幸せもんだよなあこいつw

他車のリコールや持病も調べるとヤバいのあるよね

短くまとめられない奴は無能。
某婚約者のように。

ワッチョイで検索かければこいつが他車種低グレード乗りって

牛乳キャップの勲章って名言の人今日も来てんのか

長文書いてるのと同一人物かな

牛乳キャップの勲章wwwwww
なにその誰も分からない例えwwww

となるわね、普通は

なんか知恵遅れが住み着いちゃったな。

ぐうの音とかきちんと訂正されてるし
牛乳キャップの勲章とか優れた例えも作られるので
もしかしたら有名なコピーライターかもしれない
トヨタあたりとお仕事されてるのかも
仕事のストレスでついつい5chでマツダユーザーを煽ってしまうのかなぁ
こんなところでストレス発散せずザギンでシースーでも食べてお仕事にお戻りください

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-F6Jh [49.98.174.149])2021/04/23(金) 13:47:43.13ID:PrYz57Hpd
牛乳キャップってなに?

>>977
知恵遅れの同類。おもんない

そんな事よりスレ立てよろしくな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BqgI [49.98.160.18])2021/04/23(金) 18:18:16.96ID:mcfHDAmld
明日、25S L-Package AWD納車です。

>>981
オメ色!

>>981
おめでとうございます!
シートの色は白かな?

ヴェゼルが鼓動デザインの進化系やね

ヴェゼルが鼓動デザインを受け継いでくれてワシも嬉しいわぃ

バンパーの下にウィンカーは、社外品かな?

>>986

シーケンシャルのとか出てるよね

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-BqgI [133.106.134.247])2021/04/24(土) 14:24:36.78ID:UT0ZKp9pM
今日、CX-5納車されたけど、前車がかっくんブレーキだっただけに、この車のブレーキはなれるまで、ちょっと怖いときがあるね

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ffe-pIir [202.231.74.189])2021/04/24(土) 14:30:50.27ID:Mu1No5mu0
俺も今日納車されたわ。
前車は先代アクセラ20S MTだったけど、
ブレーキのフィーリングはちと違うねぇ。
自分が思うより少し多めに踏まないといけない感じがする。
まぁ今回もMTなのでエンブレ多用しつつなるべく距離開けて走るようにするわ。

>>970
リコールちゃんとやってくれるならいいじゃん
と俺は考えるけどね
スバルの時はオイル漏れとO2センサー異常が持病だったし、今のCX-5で持病と言えるのは、ドアミラーの開閉くらいか?

次スレ立てたよ

【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.89【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619246637/

最近、ダムドつけたLパケ凄い見掛けるんだけど、流行ってるの?

ハンドルに付けるプロテクターいいの無いかな?

ドアハンドルプロテクター、有ってもシール、カーボンとかだな
アルミやステンレス欲しいんだが

なんだろう、この文体から漂う小学生っぽさは

>>992
東京西部だが、ダムドはあまり見らんなあ
それよりも、ソウルレッドが増えて街中で被ることが増えてきた

埋めるか

ウメる

さあ次スレへ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-IlnT [49.98.154.94])2021/04/26(月) 03:27:21.88ID:w7jxamStd
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.89【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619246637/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 25分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。