【三菱】 エクリプス クロス 日食23日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/24(月) 00:50:29.71ID:UYSRauF30
三菱 エクリプスクロス

公式サイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/eclipse-cross

前スレ
【三菱】 エクリプス クロス 日食22日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574946643/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 14:24:32.42ID:xORPBHqZ0
絶縁物のまだら帯電はおきるしアルミテープでの除電も現象としておきる
問題なのはクーロン力の有無で走行中の車体に影響を与えるような力がはたらくのかどうか
引斥力で空気の流れに変化が生じて空気抵抗に影響があるからアルミテープ使って除電しましょうがトヨタ理論
でもまぁ影響を与えているとしても微細な効果ならやってもやらなくても同じとは思う

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 16:03:48.92ID:vSuWa18t0
ナノイーやプラズマクラスターだっけ?
オゾン発生器も機器周辺の極小範囲なら僅かながら効果があるかもしれないが、
室内空間の除菌をするレベルになると、今の何千倍何万倍のオゾンが必要になり
人体に害が出るというw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 16:11:06.43ID:XsIzKol50
空間除菌とかクレベリンもこのスレで合ってますか?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 16:25:41.50ID:5jCbid6h0
トヨタはそれなりの根拠を提示しているんだからそれを科学的根拠に基づいて否定すれば済む話

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 16:27:15.96ID:PFrcdBvC0
>>954
合ってます
SEVもこのスレです

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 16:28:45.25ID:fN5wI+YV0
あのアルミテープ見るとワンダーシールを思い出す

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 16:34:54.60ID:9IgfChXl0
アイスヒューズもこのスレでいいよもう

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 17:35:12.16ID:Qe4sKegs0
次スレ建てました

【三菱】 エクリプス クロス 日食24日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591518845/

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 19:10:04.78ID:AT85jsjQ0
はやすぎ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 19:11:52.49ID:Qe4sKegs0
うん、早すぎたかも
多分落ちないとは思うけど落ちたらごめんなさい

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 19:13:04.22ID:+3bkQLY70
>>961
取りあえず落ちないように書き込め

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 19:14:51.70ID:Qe4sKegs0
>>962
おけ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 19:40:01.65ID:rOwSiK4c0
うめ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 20:08:41.68ID:qKP9189o0
今日も5時間運転したけどたのしゅうございました

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 20:19:21.29ID:xHqPjQCp0
昔のクルマならいざ知らず、アーシングとかレギュラー車にハイオク入れてエンジン洗浄?だとか、あれこれしなくてもいいんだよなぁ。
普通に乗って普通にメンテすれば普通に長持ちする。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 20:52:16.84ID:qKP9189o0
エンジンオイルは5000km毎に交換でいいよな
5000km過ぎると少し調子がおかしくなる

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 21:01:24.66ID:rOwSiK4c0
>>967
ガソリンかディーゼルか

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 21:20:57.10ID:Qe4sKegs0
ガソリンなら5000kmでおけですね

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 21:40:34.22ID:QixBl2YX0
エコモードにしたらちょっと踏み込む癖がついちゃった

通勤がほとんどなのでエコ運転を心掛けていたのですが、ちゃんと踏むと綺麗に加速して気持ちいいですね!

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 22:04:45.51ID:Qe4sKegs0
>>970
それなりに踏んであげると2000rpmあたりからググッとくる加速感が何とも良い感じですよね

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 23:18:03.45ID:98UHDJpc0
エコモードにした時のドン亀な加速感がたまらん!!

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 00:42:22.82ID:0HGeGnqb0
eclipse クロスて、やっぱり言いにくいみたいだ。
ピットサービスの呼び出しの店員さん、車名で必ず噛む。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 01:49:52.60ID:7FfkuzzO0
>eclipse クロスて、やっぱり言いにくいみたいだ。
昔、ラジオで噛むCMしてた

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 07:55:49.74ID:WcbFT3lE0
最近地元で増えてきたな。
昨日だけで白3台青1台ブラウン1台とすれ違った。
俺は黒だけど。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 08:40:45.79ID:KvVunqtT0
ちょいちょい見るようになりましたね
ちなみに僕はチタニウムグレーメタリック

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 14:46:46.02ID:94b45u/Z0
>>874
日本より小さいドイツやフランスに何社の自動車メーカーがあるか知ってるか?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 22:30:30.74ID:XhodjEMT0
埋め立て

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 23:33:33.66ID:XhodjEMT0
梅立てです

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 03:00:58.99ID:ZpY8UxLF0
エクリプス クロス→エックスでえーやん

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 07:06:08.63ID:9lmSWeF50
エロスやぞん

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 07:41:21.04ID:UwydvYlv0
クリス派はおらんのか?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 07:51:54.39ID:bl3X1K590
エクロスで

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 09:09:09.51ID:IGO2nOfm0
エクリプロスやぞ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 12:23:14.90ID:qWCXLJX10
俺はゴリスで

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 12:30:16.72ID:SzpXu1Za0
ゴリ要素は?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 12:53:23.91ID:UwydvYlv0
RJCカーオブザイヤーをゴリ押しで受賞したけど鳴かず飛ばずのエクリプスクロス
略してゴリスだと思う

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 17:26:33.88ID:BgGv/Q940
ヤリすぎてるエクリプスクロスだからヤリスクロスでもいいな
うん

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 17:46:57.60ID:I5GKE93z0
>>966
その通りだな。むかし

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 17:49:55.27ID:I5GKE93z0
すまない、続き
昔は色々買って取り付けてたな。でも、一応効能謳っておかないと用品店も困るしな

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 17:55:43.96ID:3S85XQpa0
みんな、、、、
ネタ切れか?w

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 19:16:59.50ID:cYk47CDc0
>>988
どの辺?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 19:41:19.88ID:qWCXLJX10
運転の楽しさが

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 20:17:52.80ID:Dn2SJRKg0
埋め立てです

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 20:21:55.79ID:S3HqQR780
ネタ切れみたいだし次スレ必要ねーな

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 20:24:37.19ID:9Gl4uSrk0
ネタと果報は寝て待てですよ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 20:28:13.55ID:Dn2SJRKg0
次スレはすでに建ってる
まあ確かにネタは薄いかも

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 21:16:39.57ID:i5t1gUw40
うめ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 21:17:22.82ID:i5t1gUw40
次スレ

【三菱】 エクリプス クロス 日食24日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591518845/

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/09(火) 21:29:58.39ID:9lmSWeF50
1000ならエクリプスクロス爆売れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 20時間 39分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。