【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part13【ZC33S】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ番修正2017/10/18(水) 16:13:22.34ID:kAOnHoj10
「新型スイスポを語るスレです。」

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

関連スレ
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用)#2【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507245312/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part10【ZC33S】
http://fate.2
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part11【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part12【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507444483/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:03:57.99ID:qmeGKvTS0
>>948
でもクーパーs?の方が足も良くてパワーもある筈なのに筑波タイムで勝てないんだからスイスポで確定的なことは言えないのでは?

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:04:00.74ID:Cu7GWc/10
>>949
Gはモータースポーツベースじゃないし、Sなんてグレードもない
BRZにはSはあるが、86で言えばGTに相当するグレードで豪華装備版
言ってることめちゃくちゃ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:05:16.57ID:SCQqZaNk0
>>948
逆だよ
スイフトがスイスポベース

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:08:20.70ID:Cu7GWc/10
>>952
クーパーSは普通に速いぞ
先代のR56ですらベストモータリングで筑波10秒
シビックタイプRユーロ、ルーテシアRS、アバルト500エッセエッセ、コルトラリーアートRというライバルの中でタイムアタックでぶっちぎり1位だった
モータースポーツでもベース車としてたくさん走ってるしな

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:08:23.58ID:GMtdhxV10
86乗りからしたら半額で買える車のスレで比較対象にされてるとか屈辱だろうなw

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:09:33.07ID:UaNefjzA0
>>956
比較になってないけどなw

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:10:04.67ID:qmeGKvTS0
>>955
現行は筑波タイムどんなん?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:10:36.16ID:jAjo3wvV0
勝手にスイスポ乗りがライバル視してただけかとw

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:15:24.17ID:UWY368JK0
BRZのグレードはよくわからんけど86はGTリミテッドが豪華装備でGTが普通Gがベース車両だと素で思ってた
86GとBRZSが10秒切ってて同じ日に計測したBRZRが10秒6でGTリミテッドは10秒9
どちらにせよ速いと思うよ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:15:30.07ID:qmeGKvTS0
208gtだって1.6ターボ、208psなのに86より遅いんだからスペックや想像だけで語るのはズレてると思うなあ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:17:42.04ID:UaNefjzA0
>>961
加速は86より速いだろ
勝ってるとこあるだけマシ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:18:29.70ID:u/7nb43+0
86は異常にコーナー速いからね

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:21:01.05ID:qmeGKvTS0
>>962
詳しいね〜
つまり86は人気があるし走る車として一般的だから比較対象として打ってつけと言うことだね
どちらがいい悪いでなくいい意味で標準的だと

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:21:03.16ID:GMtdhxV10
俺の場合は86は安全装置が付いてない時点で無理
スイスポはMTで一通り付いてるのが誠実

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:23:44.77ID:06B13Fu/0
86が速くてすごくいいと思うなら買えばいいのにな。スイスポ嫌なら買わなくていいんだよね。
スポ選んだ人は他車の、とりわけノーマルスポーツなんて全く眼中にないのにいつまで荒らすんだろうな。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:25:40.62ID:PRSJ+YzG0
970kgしかないターボ車がミニサーキットで86に負けちゃダメでしょw
じゃあどこで勝てるのよw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:27:15.73ID:qmeGKvTS0
>>967
おれの中の商品評価で勝ってるよ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:28:07.77ID:vI0wl1DU0
ほんとこの話題辟易する
毎日毎日自らが言う格下の車両を扱き下ろして何が楽しいのか

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:29:19.97ID:UaNefjzA0
>>967
勝てるのは燃費くらいw

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:30:08.49ID:SCQqZaNk0
>>970
それで充分ですよw

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:32:33.54ID:PRSJ+YzG0
1ヶ月前までは0-100加速7秒切るとか、86より速いに決まってるとか言ってた癖になw

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:33:31.57ID:UaNefjzA0
>>972
そう、それがあったからこれだけ叩かれるんだろな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:35:15.65ID:06B13Fu/0
誰が言ってたのかしらんけどそいつとだけエッチしてろや

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:36:43.12ID:HZy4r8Aa0
蓋開けたら7秒どころか8秒切れなかったと言うw

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:36:57.24ID:qmeGKvTS0
叩いてるのは僅か一名みたいですけどね
発売前後であれこれ盛り上がるのは自然なことだと思う

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:38:14.44ID:UaNefjzA0
都合悪くなるとすべて1人の仕業にしたくなる精神状態なのですねw

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:39:32.98ID:qmeGKvTS0
事実だからしょうがない

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:40:00.09ID:KfJfAs1S0
最近 86が後ろに来ると
やたらピッタリ着けてくるなって思う。
Z乗ってるときのは3倍くらい離れてるのに。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:41:08.86ID:06B13Fu/0
>>979
ヒント:リアオーバーハング

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:43:06.81ID:KfJfAs1S0
>>980
新型だから近くで見たいんだと思う。

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:44:20.10ID:KfJfAs1S0
あと フェアレディZのロゴより
スイスポのロゴの方が
カッコいいから
近くで見たいんだなって

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:44:23.71ID:6G/V3CLD0
>>978
俺もいるから最低2人だよw

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:44:38.14ID:LVzY0r4U0
群には入れない可哀想なアンチが一人でギャーギャー言ってるのは滑稽だよな
絶賛されてるスイスポに嫉妬しちゃってる子供やな

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:45:17.30ID:UaNefjzA0
>>979
スイスポが亀過ぎて追いつくだけだろw

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:46:51.88ID:KfJfAs1S0
>>985
どっち買って言うと
Zの方がゆっくり走ってますよ。
煩いから
スイスポ感動するくらい静かだよ。

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:47:23.26ID:6G/V3CLD0
加速しようにもトラクションがクソ過ぎて前に進まないからなぁ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:47:24.70ID:qmeGKvTS0
>>983
そうなんだw

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:49:04.11ID:qmeGKvTS0
>>981、979
981に賛成。珍しい車はちょっと寄ってしまう

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:49:46.48ID:UaNefjzA0
>>987
カタログスペックの軽さを重視し過ぎて大事なトラクションが悪くなったと言う本末転倒w

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:54:56.22ID:WXOVtxZA0
赤スイスポだったらスポーツエンブレムが見にくくて近づいてしまうかも

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:55:55.37ID:KfJfAs1S0
次はここ

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part16【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508689188/

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part17【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508650608/

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:58:44.50ID:qmeGKvTS0
993なら半芝逝去

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 22:59:52.34ID:TA9TO5tg0
日産リーフより遅いってほんと?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:01:56.24ID:KfJfAs1S0
>>994
旧型だったけど車検の時に借りてた
あれ静かでマジでいい加速する。
スイスポと悩んだけど
航続距離で先にスイスポ買ってみた。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:03:48.95ID:pmFifPhZ0
>>990
そろそろ巣に帰れや

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:06:24.83ID:UaNefjzA0
>>994
あっちは150馬力、トルク32kgf以上を0回転から9000回転以上まで発揮する化け物だぞ?
勝てるわけねーw

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:07:49.89ID:KfJfAs1S0
>>997
流石に0回転ではトルク0だと思うよ。

マジで

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:08:48.87ID:KfJfAs1S0
あ 0回転でトルク0だと動けないか。
すまん

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:09:05.45ID:G+xjD6BP0
わろた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 6時間 55分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。