X



トップページBABYMETAL
1002コメント195KB
さくら学院☆2293時間目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:58.04
・ID非表示 本文一行目に↓
!extend:none::1000:512

前スレ
さくら学院☆2292時間目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540614732/

★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/
★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
http://ameblo.jp/sakuragakuin/
★Twitter
さくら学院職員室
http://twitter.com/sakura_shokuin
★Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E5%AD%A6%E9%99%A2
★『AWA』からさくら学院の楽曲・全119曲を配信!
https://s.awa.fm/artist/60df887d12ef3cf51229/
★所属事務所 アミューズ
http://www.amuse.co.jp/artist/sakuragakuin/
★さくら学院応援団(アミューズモバイル)
http://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?cd=A8250&;;;site=A
★アスマート(グッズ)
http://www.asmart.jp/sakuragakuin
★YouTube
さくら学院公式
http://youtube.com/c/sakuragakuin_official
★iTunes Store
http://itunes.apple.com/jp/artist/sakura-xue-yuan/id404137292?app=itunes&;;;ls=1
★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:0019:55 生放送
http://freshlive.tv/sakuragakuin
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/29578/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051Anonymous (ワッチョイ 962d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:02:56.50ID:vL/HN3l30
中学生でもわかるような単純なこと。まぁタワレコ自体が機敏のきかないバイトばかりだからな
0061Anonymous (ワッチョイW 933b-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:22:10.28ID:y98nBjfI0
シスアンの初めの凄いイントロで超高速ロボットダンスしている奴したw
あれは傑作だったわ。
0066Anonymous (ワッチョイW 9361-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:01:07.00ID:ereykcgY0
朗報
卒業式グッズ欲しいものない
スーツで物販並ぶ必要なくなった
開演ギリギリに行けばいいや
0069Anonymous (ワッチョイW a97c-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:31:50.98ID:FPw4iC+R0
ゆいもあがダンススキル高いと本気で思ってるの?
ベビメタにダンスの難易度高い曲はひとつもないんだけど
どの曲を見てゆいもあスキル高いと思ったの?
0077Anonymous (ワッチョイW d9e8-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:13:26.00ID:vJKcdkNN0
でもバーグって結局スタインバーガー+ファンフレットで別に革新的でもないんだよな
専用弦使わなくてもよくなって見た目がマシにはなってるけど
0082Anonymous (ワッチョイW fbe3-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:05:36.02ID:z5adTxxq0
ベビメタのすぐ後ろにバンドが見えないと
すごくステージがだだっ広い。
後ろのスクリーンが主役みたい。
0092Anonymous (ワッチョイW 1388-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:17:23.09ID:+08jOe7h0
ソニスフィアは日本人初じゃないぞ
過去にFACTがキャンセルしたアーティストの代役でメインステージに立ってる
0093Anonymous (ワッチョイW 53c3-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:20:31.65ID:lRYQLvdt0
永久に何もないです封印解くまで

長期間に封印が続くと
2人ももう再開面倒くさいね、もういいか
時間を空けるとそうなるよ
0104Anonymous (ワッチョイW 19d3-gWOS)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:35:21.50ID:+Z/w0w+O0
唖然として立ち尽くす3人の後ろ姿(私服)[工場入り口前] っていうイラストを期待したい。
0105Anonymous (ワッチョイW d9e8-xGLc)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:44:04.93ID:VEUaDFMR0
音楽好きじゃないけどベビメタは好き
ライブ行ったことなかったけどベビメタは行く
自分はこんな感じw
0106Anonymous (ワッチョイW ebe8-67KW)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:58:44.32ID:i1KP6lYL0
たたかいはできませんがちりょうのつえがつかえます
よろしければごいっしょさせてください
0108Anonymous (ワッチョイW d9e8-mLlf)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:21:04.43ID:8XxLtGgE0
ハイライトが滑って転んだこととかもはやライブでもなんでもない
煽りが良かったとかライブならではのコールとかだろ普通
全編英語で俺らに向けられたライブじゃないってわかったのが大きい
俺らは完全にブルーレイ作成のためのエキストラだ
0112Anonymous (ワッチョイW a945-+v7S)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:50:59.91ID:aLnWh8wN0
普段チャートだのビルボードだのケーポップだのキメツだを黙って聴いてる爺さんの気持ちが分かりゃそれで良いw
0115Anonymous (ワッチョイW b3ef-hn/M)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:51:18.50ID:pPhu5X7v0
そうだね。ごめん。
ネット配信を踏み台にして、アメリカ国内で色々と展開していくと思ったんだ。実際そうなってもらいたいし。
0116Anonymous (ワッチョイW d1a8-h73d)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:52:45.73ID:m25lYen80
パフュ側視点で書いてるんだろ
現路線じゃもう限界だから、最後の花道ってか
はっきり言って世界のクラブDJに使われるような曲じゃないとこれ以上は無理、ヤスタカポップスの限界
ベビメタ側に焦りは無いよ、まだ5年は伸びしろと時間がある
0119Anonymous (ワッチョイW 0130-BFot)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:31:41.69ID:0/LD89VG0
英語うんぬんではなく単純に曲が良いかどうか歌が上手いかどうかだと思う
後は声の良さとか声量とか
0127Anonymous (ワッチョイW fb55-hGYP)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:03:55.14ID:+Cz/OB250
フジテレビのプロデューサーとかでんぱと同じような認識だもんな
そらコバが出すわけ無いわw
0133Anonymous (ワッチョイW 8b7c-NSqb)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:38:22.22ID:6zcYGGIQ0
ノブさんこじんまりした印象で
BOHはガタイ結構立派な印象だったけど
並ぶとノブさんの方が、でかいんだな
0142Anonymous (ワッチョイW c954-GWWK)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:29:34.88ID:Fg1wNsaJ0
戦争に勝ってたら
ブルースやロックンロールが演歌や民謡に
シェイクスピアが紫式部に置き換わってただけだぞ
まあ、あり得ないがw
0145Anonymous (ワッチョイW 5954-sTsr)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:03:56.12ID:d+fsBSAy0
小道具要る要らない以前に
今のベビメタライブに緊張感ないから
音が出たらウォー騒げー これだけ
0149Anonymous (ワッチョイW c954-emrd)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:31:56.12ID:86p6PHiV0
こんなことされたんだから2度とフジロックには出る必要がないな
ベビメタ側にとっても良い言い訳が出来た
0156Anonymous (ワッチョイW 93bd-Qqm5)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:03:17.65ID:yrFgQabO0
そんな言い草でも本人たちからのコメントならここの奴らは納得すると思うぞw
お座り!待て!でもいいんだよ
0160Anonymous (ワッチョイW 8ba4-Z9jV)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:16:13.95ID:rtMFLmm90
横アリから帰ってからブルーレイ観るつもりでいたが
横アリ、グラスト観たら今さらダークサイド見る気にならんわw
0164Anonymous (ワッチョイW 1355-85DF)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:40.47ID:8XBa0Thy0
ベビメタチームが無能スタッフしかいないということだ
総会でもうすぐ体制が固まる、と言ってたよな
早くスタッフ総入れ替えしろ
0173Anonymous (ワッチョイW 7918-7f1/)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:56:28.60ID:i2ITlJAf0
聞いて感動やいいなと思って聞いてたらいいんじゃない?喧嘩しなくても
バラカンみたいになるぞw
0176Anonymous (ワッチョイW 532a-yPsl)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:07:40.05ID:7n2O1ow/0
そんな意味不明な連帯責任あるわけねーw
流したやつは永久ブラックリスト入りするだろうけど
0178Anonymous (ワッチョイW e9b1-FR+J)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:01:21.46ID:NnIM1KjE0
涙が止まらない
YUIMETALありがとう
それぞれみんな幸せであってほしい
すぅ、もあ、神 ずっと応援してる
幕張もさいたまも楽しみにしてるよ
0183Anonymous (ワッチョイW a966-5pzm)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:44:45.90ID:s/ebTOP/0
ソニスフィアからのファンなので1stも丸ごと楽しめた。君とアニメの今後が気になる。
いつかライブでやってほしいわ。
0195Anonymous (ワッチョイW c954-16va)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:36:07.93ID:Ru82Ug2n0
こういうのがハロプロ系の文化なんじゃないの?

かなり昔だが後藤真紀はマライアキャリーよりも歌が上手いって言ってるヤツ見たし。
0205Anonymous (ワッチョイW c954-hfO0)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:46:02.08ID:h/ucXyNt0
え、ちび助さん報復していいっすか?
あんたいまさっき取り返しのつかないルール違反しましたよね?
今から報復で、ここでキリ番取りますけど、文句ないですよね?
貴方のさっきの行為はどう弁明するんですか?
ここもうすぐ241が近いですけど、どうします?とってもいいですよね?
0214Anonymous (ワッチョイW 13fd-24Yd)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:43:54.85ID:tkbUgdw90
さすがに国内のフェスだと、変な奴の沸き方が違うな
歌番組に出た時も、いろんなのが来てたし、こういうのを見ると帰ってきたんだなと思うわw
0218Anonymous (ワッチョイW c954-n1Ay)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:08:58.06ID:E1tZzPA+0
この動画もそうだけど
最近、再生速度を微妙に落とした音痴に聞こえる動画が
あちこちでアップされてるけど何なんだろう?
0220Anonymous (ワッチョイW 4988-4ZX7)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:27:01.24ID:3Z3n6pU20
ここ最近から低さんの絵が表示されなくなってるんだけどなんでだろか。コメは表示されてるんだけども
ちなみにチンクル使ってます
0230Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:13:30.06ID:UC8jeGHk0
イエモンとサマソニマリンで共演した由紀さおりが言ってたけど
あんな大観衆の前で歌ったのは初めてだがこんなに気持ちいいとは思わなかったってさ
ベビメタの三人や神バンドは幸せものだよ
0234Anonymous (ワッチョイW d57c-n8EV)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:37:53.26ID:LaBcVR8X0
何か発表欲しかったけど、この状況じゃ何もできんわな
メンバーのコメントだけでも良かったんだけでなぁ
0240Anonymous (ワッチョイW 41f1-2EvT)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:21:37.86ID:zoB7/I3k0
スタッフのお気に入りなんかは聞いてんじゃない
深く聞いてるかはわからんが有る程度は勧められたバンドがあるでしょ
0243Anonymous (ワッチョイW 5d54-3Exk)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:52:13.45ID:4Vxj5zVU0
ホントそれぞれに美しく育っていってる
キャンディーズやピンクレディの場合はデビュー時もうそれなりに仕上がってたからね
まあオッサンですまんけど
0246Anonymous (ワッチョイW 6a82-yrQo)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:09:59.56ID:LVRAnYKR0
前に小神様藤岡さんがインタビューで喋ってたようにジャパンマネーでバスには金かかってるから、おんぼろバンドワゴンとは違うけどそれでも大変なことだよな。
0248Anonymous (ワッチョイW 99cf-Akdg)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:17:56.86ID:qkLu4FI60
みんなさぁ、煽って楽しんでいるのは分かるんだけど
いい加減にしないと本当に勘違いする人がでてくるよ
この板、ギターのこと知らない人結構いるみたいだからさぁ
0249Anonymous (ワッチョイW 0d0c-d7HS)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:21:06.43ID:INz6HpV20
和楽器バンドのライブツアーが始まるらしいな
ベビメタの日本ツアーはいつから始まるんだろう?
0251Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:44:01.41ID:z4G7pFNv0
ほんとpapayaだけは止めてほしい。テレビ出演は最新のシングルカット曲しないといけない決まりでもあるんすかね。
0252Anonymous (ワッチョイW 5d54-W78R)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:29.37ID:n/ywU5Fz0
昔っからスゥさんを知っているヤツが良かれと思ってアンチしてるんだよww
何が良かれと思ってだかわかんねえが、良いことしてると思ってんだよww分かんねーだろうな普通の人はね
スルーで良いよ
0267Anonymous (ワッチョイW 4555-FZis)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:24:48.06ID:RebDGeYz0
宣伝は当たり前だろ。
話変わるけど、ドームでモッシュできないけどいいの?
ドームももちろんいくけど、モッシュしたいからフェス行くんだけど
0268Anonymous (ワッチョイW cd1f-T0ib)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:28:03.52ID:+LmskCFs0
しばらく香港は無理だろう。
タイは行けるけど、インドはどうなんだ?ファンがいる気がしない。
かといっててきとーに東南アジアめぐってアジアツアーを名乗るのも寂しいな。
0271Anonymous (ワッチョイW f518-r73e)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:49:48.12ID:R20cY8au0
バスドラが16の裏で鳴ってたりと少々変則的なので
バスドラだけ聴くと3連だか付点8分だかわかんなくなっちゃって
とっ散らかってるように聴こえる
オンビートのスネアと合わせて初めてリズム感が分かるくらい高速で
実は足はとんでもないことやってたってのがよく分かった
0274Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:04:19.64ID:hEd1G6J10
そーやってあれは要らないこれは要らない言って
ドーム→たまアリ→幕張イベントホールだからなあ
0278Anonymous (ワッチョイW 7a44-Je12)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:12:43.63ID:dnUb6VYo0
これでますます世間からヘビメタ呼びされますな
いつまでたってもメタルは昔のイメージ
人口はふえましぇ~ん
0286Anonymous (ワッチョイW 5d54-0c7G)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:31:21.72ID:TaSgCFUR0
ペットボトルなんてまだいいよ。キレた奴がライフルぶっばなすなんてことないだろうな。アメリカだぞ。ライフル乱射なんてよくやってるぞ。たしか前に南部のライブハウスでライフル乱射した奴いたぞ。
0295Anonymous (ワッチョイW f518-ZrHE)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:24:13.50ID:RRNFkk1y0
ミーだっけ?
ムーミンに出てくるちっちゃいオバチャン
彼女のイメージなのだが誰が歌ってるのじゃろ?
0307Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:40:55.44ID:rNltHgpd0
ハイスタはインディーズで上手く立ち回ったよな
ファーストEP出したsnuffy smileは今もやってるのかな
0314Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:25:06.15ID:ifydFdK+0
どうしても俺をスルー出来ない、どうしても反応しちゃう婆さんw
NGにすればいいのにねw
0323Anonymous (ワッチョイW 4eb7-NGdx)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:52.01ID:4LfgWyLJ0
面倒くさいな
色んなロックアーティストも
クラブシーンで営業してるから自分で見てこいよ
0325Anonymous (ワッチョイW ce88-KmLP)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:24.17ID:/t7Vg98o0
もちろん今はいないよ
だから前もって練習をすればいい練習すれば上手くなるから
最低でもクビにする1年前にはそういった下準備に取り掛からないとね
0331Anonymous (ワッチョイW bd5d-bJNT)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:24:07.94ID:eEPQ45EU0
ウィキったら26歳って出て来たぞw
老けすぎだろいくら何でも。

スゥメタルの外貌も心配だ。みんなの心にはまだ20歳位のスゥメタルが居ると思われるだけに
0345Anonymous (ワッチョイW 5d54-4OV+)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:37:27.99ID:umcWfRSe0
G爺とか絵師とかことごとくNGにして快適だけど?やりたきゃ相応のスレがあるからそこでやれや。
0354Anonymous (ワッチョイW 5d54-JIRq)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:30:19.72ID:fpppvVMs0
まとめアフィもベビメタ以外のネタ探しといた方がいいぞ
ハリウッドは情報厳しいからな
アニメ一本でライブ皆無だろうし
公式ネタしか出てこないぞ
0356Anonymous (ワッチョイW d588-PbdV)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:37:08.58ID:8qT2GZRn0
どこぞの知らんド素人の女がベビメタに興味あるとかないとか
そんな妄想話どーでもいい
ここでやる話じゃない
0364Anonymous (ワッチョイW d6d5-Kpjd)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:13:09.73ID:Sbrk3Xvw0
だから最初からゆいもあじゃなくてらうねね
メタルの客層にはこの二人だよ
時々受けねらいでまり菜と日向でさ
0365Anonymous (ワッチョイW 5d54-z06i)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:20.49ID:xkS4AcDT0
それはドルヲタではないのかもよw
俺もさくらに金落としたけど、他のアイドルはperfumeのベストくらいしか買わないし
0374Anonymous (ワッチョイW 4a2b-i7fV)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:10:05.33ID:VePFKbK50
この子達のウェンブリーの円盤のジャケットで使われている
フォントの名前を教えてもらえますか?
他の映像作品と同じ?
0375Anonymous (ワッチョイW 4a2b-i7fV)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:17:22.41ID:VePFKbK50
なんか、もうベビメタは海外に拠点を移した方が良い気がしてきた。日本にはアンチか解散を願っている奴らが多いから無視していいんじゃないか。
0376Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:34.97ID:xvevm4kj0
おまえ何一つまともな書き込みしてないよな
俺にどうこう言える身分じゃねえな、どう見ても
0380Anonymous (ワッチョイW 7a88-MUbx)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:05:00.61ID:nZ4apGCm0
噂も何も制作サイドがベビメタって明言してるから
それにどう聞いたってベビメタの声

ここって情弱ばっかだな
もはや読む価値はゼロといって過言では無い気が
0384Anonymous (ワッチョイW 7a88-bJLc)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:28:06.15ID:hhMLFFrU0
今さらサマソニ2013も無いだろうしな
MV集に新曲プラスくらいはしてくれる気がするけど
新曲にもコメンタリー付けて欲しいな
0386Anonymous (ワッチョイW 7a88-bJLc)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:32:45.14ID:hhMLFFrU0
それは北欧向けでしょw

アメリカ人は速い曲好きじゃない人が多いしKORNも速くないっしょ。
0390Anonymous (ワッチョイW faf2-GulG)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:01:25.08ID:V4Lx59qx0
交代制とスポット参加(ステージ上に一定時間だけ出る)とアイデア出してるでしょ
何で無視してんの?
0391Anonymous (ワッチョイW 41f1-2EvT)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:01:43.15ID:N3uwN6An0
ここの住人がドルヲタばかりって露呈されたな
雑誌買いまくってCDは複数買い。
これで俺はドルヲタじゃないって言うんだから草
0397Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ba5L)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:32:21.14ID:FLWX9prj0
ワンオクはイケメンサイドダンサー入れて楽器隊入れ替えてベビメタの男バージョンになればいい
0398Anonymous (ワッチョイW 79d3-Y1qa)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:33:04.71ID:2c40QL0f0
そういうこと

広島は、ギリギリ直前の最低の告知対応だったが
あのおかげでみんな最愛をフォローして盛り上がった。
0399Anonymous (ワッチョイW ce07-SHuY)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:40:34.90ID:nmHavLN30
なんだかよくわからないけど
ビルボードにROCKチャートとかで、1位になったって聞いたけど
そうなの?
0408Anonymous (ワッチョイW 79e8-SSA0)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:27:07.48ID:MPP2FGNt0
同意だ。
現時点でさえ、海外での数多くのロックフェスをこなし、闘ってきてるだけあって、
テレビという小さな箱根の中でしかもカメラ前だけでしか緊張を必要としない某アイドルグループと比較すれば、
BABYMETALは隙がなく洗練されたものが感じられるが、某アイドルグループは余りにも緩慢で隙が多い。
0417Anonymous (ワッチョイW 5d54-t619)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:26:17.91ID:H8Zv0qF10
っっwっっwwwwwwっっww!!!!
しかーし、一瞬でなにもかもが幸せになるコラ素材がこの令和に出現したもんや。神様はわかってるんや、潤いの意味を
0425Anonymous (ワッチョイW 997c-RSix)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:11.47ID:CcduvGCy0
今の衣装見慣れてきたからか、昔の動画観ると「なんてハレンチなカッコで踊ってるんだ!けしからん」って感じる
0454Anonymous (ワッチョイW fa55-wTct)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:34.36ID:G8PtcQO40
きっとダウンロードでラムシュタインにステージ招待されるから待ってろ
ティル兄貴ならきっとやってくれる
0468Anonymous (ワッチョイW 1ac3-TWil)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:31:40.58ID:wn8ljcct0
もあはこのツアーで姐さんから学んでステップアップするだろう

あとパンプアップもするだろう
0477Anonymous (ワッチョイW 6554-14Hj)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:33.86ID:qJ3EyRHO0
デッドニングをしっかりやると低音出てくるから
場所を取るサブウーハーは最後の手段だべ
0478Anonymous (ワッチョイW 6554-14Hj)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:04.27ID:qJ3EyRHO0
掛け合いできる曲多いけどな
キンキラリンとか買ってー買ってーとか
最近は全部うおうおになってしまったが
0488Anonymous (ワッチョイW 99c6-uu/v)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:08:21.76ID:zQ1YdaPy0
ピアノやバイオリンを録音で済まして、それを許容してるような人が
音楽最優先とは笑止千万だわ
0493Anonymous (ワッチョイW 41d8-k04C)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:54:15.05ID:U08U1YhG0
これで3rdアルバムの評判がいまいちだったら、
ファンはさらに減っていくだろう。

おそらくメイトが減る。
0499Anonymous (ワッチョイW 997c-35eB)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:10:28.81ID:NzgQ/p9K0
ベビメタに飽きたとか書いてる奴
曲に飽きただけだろ
新曲出したらまた大喜びするくせーに
埼玉でさすがに新曲やるだろうし
0510Anonymous (ワッチョイW 4140-ADYO)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:30.74ID:MNgjPLxU0
ゆっぺKOBAに監禁されたインタビューあるじゃん
メギツネもゆっぺだろ
KORNとよさこいと津軽海峡線冬景色とさくらさくら
0519Anonymous (アークセー Sx05-T1MF)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:16:54.45ID:yCEZgHo4x
ベブメタ聞いてから覚えたの
ナイトウィッシュ、エヴァネッセンス、ハロウィン
でもすぐベブメタに戻っちゃうな
0520Anonymous (ワッチョイW cdea-a2gm)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:18:25.12ID:3Bo/SZBY0
まぁ正しいか正しくないかは別として空気を乱してるのに自分だけは違うとブイブイしてるオジサンは1人居るようだね
0521Anonymous (ワッチョイW 7a88-6aRN)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:19:43.38ID:vYG3LtLj0
そのうち義眼化して、さらに電脳時代がもしくるならソフトウェアで済むことになるだろう
0526Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:29:48.63ID:/qJ2JhaH0
最愛は谷啓の曾孫だからクレイジーキャッツでエンターテイナーだろ。アナウンサーじゃない。
0539Anonymous (ワッチョイW 6554-ERDi)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:54:01.29ID:Ps9YytgP0
エレガのノリ難さはなんなんだろう
言葉詰め込み過ぎかテンポ早すぎか分からんが
曲としても微妙だな
0541Anonymous (ワッチョイW f5f7-GDQJ)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:15:15.19ID:PZTwVv4i0
だからそれは気にしても仕方ないところ
議論のために議論をするような物
そんなに暇か?
0548Anonymous (ワッチョイW 4ee3-5NC5)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:48:41.23ID:LIOOHIXR0
根本的に知識がないから、坂本九が昔ビルボードで一位を取ったこと言い出したり、
本当に日本の音楽は駄目だと思い込んでる。爺さんの年齢まで行ってしまったら真実を
知るのは不可能に近いが、現実と違う事語りだすから本気で疲れるところがあるんだよな。
TVで見てる世界がすべてでそれが現実で間違ってないと本気で思ってるし。
0565Anonymous (ワッチョイW fa55-6UQ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:13:32.63ID:hWdTNbjj0
コバに会いに行くやつとか騙される事を嗜みとしてるだけだ
ライトサイドでYUIMETAL復活ー!と期待しといてサザエさんでズコーッが楽しいのと同じ
0574Anonymous (ワッチョイW ce88-9cKK)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:13:07.83ID:PPT+xtRy0
たしかUKもUSも2~3回アカウント作ったはず
退会の仕組みもないし、いつの間にか閉鎖されてるし
もう個人情報渡したくないわ
0575Anonymous (ワッチョイW 7add-aEn4)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:29.09ID:nFeREg/I0
何気に音質はつべよりニコニコの方が良いんだよな
まぁ動画サイトやWOWOW含めて音は微妙で
ライブBDだけは安めのヘッドホンですら別格で音良く感じるから高いのだと凄いんだろうな
0576Anonymous (ワッチョイW 1594-3d5U)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:23:32.96ID:2bYgJGiA0
そのへんのことが抜け落ちて
バンドのテーマ曲があるのは、メタルの伝統なんだ
と断定しちゃうところがメタラー筆者の限界
メタラーの視野の狭さを物語ってる
0577Anonymous (ワッチョイW 8efe-LFHp)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:33.43ID:lrFwlUIc0
今回の演出ってMIKIKO担当だったのかね
五輪とパフュの米国公演で忙しすぎてベビメタに構ってる時間無かったと思うけど
0579Anonymous (ワッチョイW d636-sbVo)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:15:20.23ID:KgcdK4qf0
去年のドームでサイリウム大量に配ろうとしてたやついたな
本気だったかどうか定かではないが。
0581Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:37:23.88ID:6I6nCI6s0
だから、すぅはまだ18だから、まだまだ完成されていなくて、発展途上だと言ってるんだろうがw
で、それに対してオチは、すでに煽りも含めて完成されたボーカリストだから、上だと言ってるのよ
まあアホには、そこんところがわからんのだろうけどよwww
0585Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:11:56.19ID:Qe537iSr0
言われてるほどにはそうでもない
さくら学院やBABYMETALの振り付け程度で真剣なヒップホップやその他ダンス踊ってる姿を見たことがない
0586Anonymous (ワッチョイW 0eba-zgYJ)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:14:24.54ID:nUmvOwzQ0
引きこもりでやることないからだろう。哀れな人間だ。
みんな慈悲を持ってスルーしてあげよう。
俺はアウアウでNGにしてるわ
0590Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:30:10.75ID:nVVvxKs50
仮にKnotFes出るとするとサプライズで
コリィ自らステージに出て来て発表とかすんのかな?
あってもビデオ出演かな?
0597Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:43:18.11ID:X/uzd4Et0
海外のメイトはカノやモモコを見られる機会があまりない。
日本では、エンパイヤ神は見られない。
同じベビメタでも印象が多様に分裂していくのかも。
0598Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:52:01.12ID:/UGJU5ZT0
これ見て思い出したけどcmiycのイントロの原曲通りの振りが好きなんだよなー。

何か女の歓声がすごいがこいつら有名人なのか?
0603Anonymous (ワッチョイW a6a9-euHj)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:09:14.57ID:6X659qJk0
少なくともkobaの見せ方じゃ足りないってことだね。
babymetalは7人でってことなら神バンドが助力してライブを立ち回れば
あんなこと言えなくなるよ
0611Anonymous (ワッチョイW d67c-Telw)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:39:32.99ID:zmcJ6aAK0
ボストンとかアルバム出す間隔が8年とかなんだ。
気長に待ちゃあいいんだ。

安近短が当たり前と思ってるなら他所へ池よドルヲタ。
0621Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:31:05.05ID:EGoPB//u0
ウェンブリー見て、改めて一番感動してしまったのは振付けだった。
人形チックで機械仕掛けのように見せる振付と、それを完璧にこなす3人が
本当に素晴らしい、
特に、泡玉フィーバー~イイネのとこ。
0629Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:04:39.50ID:2oNIqC5+0
そういう「新曲期待しないエリート」みたいなの滑稽だぞ
もう2年近くきちんとした形で新曲公開してないんだから期待されるのは当たり前
バンドだろうがアイドルだろうが同じ
0633Anonymous (ワッチョイW 4555-Le1R)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:30.42ID:yDQ5CvgG0
何気に、ベビメタの真のリーダーはモアだと思っている。
どんな時でも、平常心で一番堂々としているイメージがある。
0635Anonymous (ワッチョイW 4de1-fizn)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:30:50.43ID:Fx4xz5qM0
3代目の新MVがまんまKPOPでわろたw
ちびでぶのおいらが紛れ込んで歌っててもまじ大丈夫そう
0638Anonymous (ワッチョイW 6555-XFhq)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:41:47.14ID:EDXMidIU0
金持ちでまともな生活送ってる人間ほど金の使い方にはシビアなんですよ
ベビメタにすがるしか無い一生独身おじさんみたいなのが下僕のように無駄金を使うんです
0640Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:49:36.55ID:3hoOfwpf0
日本人のグループなのに日本のグループとして日本人に認知されてないから坂本九超えしてもいまいち盛り上がらん
日本人にとってベビメタは坂本九ではなくjoji寄りの扱い
0644Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:01.07ID:j8UswrgJ0
またいつもの光景だな
行きたい奴は行けば良いし
行きたく無い奴は行かなけりゃ良いで結論出てるのに
0653Anonymous (ワッチョイW 7aae-YJv2)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:32:46.08ID:Z/gzKzLz0
撤収日かライブかまだ確定してないのに
まさかサマソニスレに貼ってないよね?
みてくるわw
0661Anonymous (ワッチョイW 7a88-5AW8)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:24:44.19ID:vrkFTH7t0
イカ天つかバンドブームだろ。イカ天は人間椅子
生き残れずバイト生活に行ったが、続けた彼らもメタルレジスタンス
0676Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:29:29.53ID:3sjjXrUN0
色々大人の事情もあるだろうから「余すところなく」に関しては我慢するにしても、前回予告にあかつきの疾走シーンを見せといてカットは納得出来ん罠
0678Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:36:22.21ID:cc7oyyEr0
ハマーのはけっこう面倒だから、日本からの投票が少なかったんじゃね?
ネット投票で敵なしになるよりよかったかもな。
0703Anonymous (ワッチョイW d6a4-C6An)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:41:31.53ID:eHgFbEdj0
そいつの言うキリ番取る美しい世界とやらなんざ自分でスレ立ててやりゃいいんだよ。
ただただ鬱陶しいし他の人が迷惑だと言ってもやめない傲慢さが非常にいただけない。
本当に迷惑だからやめてほしい
0708Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:46:49.38ID:rYL26vx60
おれ、カーステレオとタブレット(BTのヘッドセット)w
まったくこだわりないwwwwww
0724Anonymous (ワッチョイW 1580-oQ1n)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:44:43.23ID:jTpG1/Ti0
さくら学院初代生徒会長職として呼ばれたご褒美期間がソロ活動
期間終了に付き放逐、それだけだよ。
0727Anonymous (ワッチョイW d61f-advJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:52:52.48ID:h5hYaUz50
英アリーナの帯同で学べることは多そう
スタッフも舞台とか音響の作り方を学べると素晴らしいんだけど
0736Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:23:45.36ID:plWb2zCb0
たまにTOOLも持ち出してベビメタもこれで良いんだって人がいるけど、あれは相当稀有な例なので
ちょっと違うと思う
0737Anonymous (ワッチョイW 1625-gpyi)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:24:27.12ID:NvypTde90
コイツもミスター加山と同じような扱いにした方がいい
BMのイメージダウンにしかならんだろ
0740Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:35:30.76ID:nRHfhpfE0
レッチリフリーが語る帯同理由とか
フレッドの観戦レポとか
スリッペのエピソード聞くと

紅白なんか本当にどうでも良くなるwww
0755Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:05:34.14ID:L4pQQ6vu0
ドームのおまいらがファッキン正気じゃなかったのはモッシュもビッグサーコゥもWODも封じられて声に集中したからだな
ならこういうのもアリだな
0757Anonymous (ワッチョイW 7a3f-HAl5)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:20:52.43ID:MaCoF0TO0
マーシャルはともかく、
PRSってバンメのかなみんもそーだけどええ音してね?
まぁ嗜好はオールドスクールだけどw、ピックアップはオリジナルなのかなぁ
ぶっちゃけエレキなんてのはピックアップ(1~2万)がすべてだと思ってる
0762Anonymous (ワッチョイW 7add-aEn4)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:35:35.86ID:jOe9X0G90
ライブ動画の再生回数は基本少ない
特にフェスモノだと顕著
動画に人気が出るというのはアイドル的側面によるものだろうな
0770Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:49:18.72ID:sDYq4U6U0
ちょっと怖いけどそのアプリ使ってみるよ。でも変な芸能人がでたら言えないけど許してね(´;ω;`)
0772Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:52:17.25ID:cK/CupIG0
FDTDの一発目のサビの頭が欠けてるの勿体なすぎるわ
誰だよマイクのオンオフやってるヤツ
0776Anonymous (ワッチョイW bd73-7Ye3)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:26:56.57ID:J5Z/6oq80
ほとんどのバンドやアーティストは日替わりでセトリ2~3曲(コア曲は不変)変えているし客もそれで一喜一憂する楽しみがあると思うんだが…ここの人達ってBABYMETALしか知らんのかな
0777Anonymous (ワッチョイW 9955-vS0F)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:30:39.40ID:kmWZSVoL0
初見の方々にものすごい効果をあげているよ
ドームで地固め完了。次のステージに進んだんだなと感じる。
0784Anonymous (ワッチョイW da93-HXOQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:39:41.55ID:dPuHFkzX0
ハロはMVが金かかってなくてしょぼ過ぎるから
ライブ映像の方が確かに新規はつくだろうね
0786Anonymous (ワッチョイW f596-LsCv)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:41:23.96ID:u7pvUwDA0
俺は去年の5月に初めて聞いた時から1番好きだけどね。お洒落でヘビーで可愛くて面白いとかいうよくわからん曲。
0791Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:48:25.42ID:xOFCV3570
日本の5chはアマランス大きく話題にするユーザー層じゃないだけで
SNSや海外メイト界隈じゃ結構盛り上がってたじゃん
0793Anonymous (ワッチョイW 99b4-051u)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:54:29.67ID:n0HXcb8V0
越に話すぶんには自由でしょ
世代違いでこのメロディのこの曲をSumetalの声で神バンドの音で再現したの聴きたいってのは
音楽好きなら一曲二曲出てきても不思議じゃない
書いたからどうなるわけでもないし
0796Anonymous (ワッチョイW f118-/mlT)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:01:17.31ID:7JFFBtpH0
ベビメタの音量は通常のLIVEでも特別大音量じゃないぞ
スピーカーど真ん前とかでなければ耳栓なんぞ不要
0798Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:23:54.76ID:KehoAl+H0
結局すぅもあに休ませたくないだけなのよねw
すぅもあが休んでるからコバだけ働いてるのに
えらいじゃん
0811Anonymous (ワッチョイW d51e-Yen/)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:55:02.47ID:YvTP5FuR0
ガンズってやっぱどう考えても古いよなあ
現時点でトップレベルのバンドとは言えないだろう
CDも出してないし過去の栄光だけで食ってるって感じするわ
その点はやっぱレッチリやメタリカからは一段落ちる感じがする
0818Anonymous (ワッチョイW 01bf-oglo)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:41:33.06ID:juLRdhPh0
ダイジェスト版の7曲だけとか
完全版の16曲が出たら改めて買うだろうから
かえって高く付く

THE ONE版はおススメ出来ない
0820Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:29.09ID:k/Hh1kd+0
船木は当然美人さんだったけどTVや画像以上でも以下でももクリはあの空ラストの固定でよかったのに
0827Anonymous (ワッチョイW 6554-ONSR)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:13.58ID:UJLqa0dK0
面白ければ日本語でも英語でもどっちでもいいけどな
ただ既存曲の英語バージョンはつまらん
0834Anonymous (ワッチョイW a688-ivDn)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:10:38.76ID:n347QAnJ0
ガンズは公式にお許し出てたからしょうがない
普段だったら間違いなくつまみ出されるから
あんな分かりやすくカメラ上げるやつそんないない
0839Anonymous (ワッチョイW dadc-SzRu)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:27.33ID:8cudGeRh0
イントロじゃなかった
ダダダダダッダッダダ
チャンチャラチャンチャンチャンチャンチャンの後
ほんの少しだけねw
0840Anonymous (ワッチョイW 5d54-g4k5)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:43.71ID:+4DL7nsl0
自動車免許がないのは金が無いとか仕事に不要とか理由もわかるが原付免許もないってなんか凄いわ
0845Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ofnh)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:12:36.78ID:+X4yAcyR0
アメリカ前提ならBMTHよりBABYMETALのが集客力あるんだよ
欧州と米国は違うの当たり前でしょw
0847Anonymous (ワッチョイW 454c-WfYf)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:17:32.18ID:+cLt5lIR0
今さら前田差し置いて新しいドラマーを参加させることはしないだろ
よってかどしゅんで濃厚(まだ確定だというソースはない)
0851Anonymous (ワッチョイW 7a09-Fu3+)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:30:53.61ID:r8M41TEm0
水野結由の夢って女優と思うのが自然だと思うが、実は総合プロデューサとか演出家とかだったりして
0855Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:47:43.09ID:hIX5hGfq0
正直、すぅとカラオケ行ってもまぁこんなもんかで終わりそう
ベビーメタルってさまざまな要素が絡み合って感動を巻き起こすんだよな
0863Anonymous (ワッチョイW 6554-hIhN)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:17:49.41ID:et4p/hil0
だから、結局はだよw
神バンドメンバーがちょこちょこ変わっても、最初に少し違和感があるだけで、すぐに慣れるからw
0875Anonymous (ワッチョイW 2588-zhWn)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:22:22.48ID:MvXzrBGR0
こういうタイプはレスにガーって単語入った時点で嬉ション垂れ流すレベル
完全スルー以外ガーに勝つ術はない
0881Anonymous (ワッチョイW d6f0-PosE)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:41:37.67ID:edPcgUO00
ゆいもあも子供用のダンス18歳になってもやらされてるの可哀想だな

エアーギターだけでいいから変更してあげてよ…
0882Anonymous (ワッチョイW 2588-eE1a)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:43:19.25ID:uwVOhis90
もう紅白に呼ばれることはないな
2大レーベルとエージェント業務委託すれば出られるけど
0887Anonymous (ワッチョイW 7a30-tJTO)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:08:34.74ID:Z6EmKzzw0
さいたまのチケット買いそびれたけど、スタンド席のならオクで買っても入れるのかな?
メタルネームの記載はないよね?
0888Anonymous (ワッチョイW 7a30-tJTO)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:09:47.39ID:Z6EmKzzw0
久しぶりに吉祥寺の新星堂行ったらコーナーがくっそしょぼくなってたんだけどなんで?
前は豪華だったのにな
0889Anonymous (ワッチョイW d504-R2UG)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:11:37.17ID:OdJ5O0Lr0
レッチリツアーとは変わってメタリカ公演はメタル色が強くなるのかな
テイルズとかやらないかなw
0890Anonymous (ワッチョイW 7ae7-w6LZ)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:11:55.73ID:ScyVf8ho0
なんでBMの活動が
邦楽の海外進出やJアニメの浸透の話と同列に語られるのかがわからんよw
0904Anonymous (ワッチョイW 45c3-sfZ2)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:54.50ID:ulhDYUiF0
やっぱベビメタって相当な訓練を積んでるんだなってのがよく分かる動画だ
ちょっとやってみましたで簡単に出来るもんじゃないな
0919Anonymous (ワッチョイW d67c-2oGF)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:18:11.20ID:RC5pSLmX0
ビジュアルだけでついてきてるファンが離れていい感じや
つか、魅力はステージ上で出せればじゅーぶん
0922Anonymous (ワッチョイW ed6a-fCvf)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:25:56.45ID:WC5F+3Xv0
ツッコミ入れてくるならレスや安価先を読んで文意を汲み取ってくれるとありがたいな
他の人のMSG云々の話に対して、集客力の面から時期を論じるために例としてイギリスを出しただけだ
レッチリ前座の時にすうさんが「ここに戻ってきたいと思いましたー」みたいに言ってたから、将来的にやれたらいいねって箱の例として出したの
0925Anonymous (ワッチョイW d517-xlcP)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:43:34.03ID:gGeCnu3+0
ぶっちゃけそういう位置なのは戦前からあるようなガチの歌謡曲だと思う
演歌って日本の音楽史で捉えた場合、一時期ウケただけのニッチなジャンルだと思うわ
0928Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:12:24.53ID:v7g+khGU0
こうして歌い手が変わってもかっこいい曲はかっこいい
また同じ曲だけど色が変わるもんだね、当たり前だけど
0930Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:16:28.17ID:0w1cg3Ur0
お前ら日本でシスアンやったら初めて見たようなリアクションしろよ?
日本ではまだ未発表だからな!
0931Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:27:59.44ID:v7g+khGU0
1万のキャパに3万希望者いたら2万ハズレ
1万希望者なら全員当たり
1万希望者いるのに、3千キャパに縮小はない
0944Anonymous (ワッチョイW 7ab0-SkfN)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:12:58.07ID:YsBvmypG0
従来のファンてなんだよ
そういうこと言ってんじゃここは次スレだな
もう700超えてるからあっという間だよ
0948Anonymous (ワッチョイW 7a44-K3od)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:16:25.75ID:PsAODqkq0
良く「進化している」って聞くけど、それ疑わしくない?
確かに英語の煽りはこなれてきたけど、バンド全体の魅力が増したかというと疑問がある
歌唱でもむしろ高い音が厳しくなった感すらあるよ
0951Anonymous (ワッチョイW cd9c-ujMS)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:27:09.92ID:IbhOMAQA0
さすがに国内のフェスだと、変な奴の沸き方が違うな
歌番組に出た時も、いろんなのが来てたし、こういうのを見ると帰ってきたんだなと思うわw
0954Anonymous (ワッチョイW cd9c-ujMS)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:31:31.92ID:IbhOMAQA0
冷静に考えて欲しいんだけどイギリスではBABYMETALの肝であるライブをフェス含めてまだ10回もやってないんだよ
何十回も披露してる国内の実績と比べられるものじゃないよ
0964Anonymous (ワッチョイW babd-Vd5T)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:02:29.64ID:KyAUmuQL0
クイズや昔の映像流すとか、99人の壁にでも出たら笑える…………二人の近況とか、、、、
0966Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:07:07.01ID:IY+R4Y3H0
メタリカのオマージュだと気付いてなかったのか
個人的にはこっちのほうがレッチリより出来がいいと思う
0972Anonymous (ワッチョイW 8e88-XzKE)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:31:01.87ID:Q4AztUlk0
イロモノっていうのはあくまでも入り口がイロモノなだけよ
実際そういう人が多いでしょう
0993Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:13:03.58ID:uIpqXB/C0
既に成功してるグループに途中参加すんのと
自分たちをメインで使ってくれる新しいグループに参加すんのと
どっちに魅力を感じるかどうかだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1822日 18時間 23分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況