X



【TOYOTA】ランドクルーザープラド188台目

0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7906-gnwI [152.165.192.98])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:43:11.88ID:9GEuK+tW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください建てないとハゲます
落ちるのを防ぐためリセールの話題を否定する人は盛り上がる話題を一つ提供してください

過去スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド181台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686664493/
【TOYOTA】ランドクルーザープラド187台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1707015507/

【最高傑作】ランドクルーザープラド182台目
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1688546673/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド183台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1690593250/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド184台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1691222999/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド185台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694344422/

※前スレ
【TOYOTA】ランドクルーザープラド186台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700829187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2b-aesm [203.140.216.131])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:19:00.55ID:ezQ0cTM40
買い取り価格は下降気味?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a7-GQRL [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:30:04.32ID:5X7Cm8tQ0
名車だよね
最安グレード買いたかった
0010 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf74-JMex [2001:268:c2ce:431:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 03:15:39.42ID:86wIPmni0
>>9
めっちゃかっこいいよな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3df-6Hk5 [2606:40:1b29:e366:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 09:09:02.93ID:dxmOnmFH0
>>9
分かる
最高傑作だと思う
絶妙なデザイン、絶妙なサイズ、絶妙なエンジン(決して良い訳ではない)
250買うけど名残惜しい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa5-Nly0 [2405:6583:8220:6700:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:15.59ID:u7q7VYEW0
>>9
ランクルと比べたら貧相だわ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa5-Nly0 [2405:6583:8220:6700:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:58.82ID:u7q7VYEW0
>>11
200に寄せたデザイン 貧相なサイズ
ゴミのようなエンジン 
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa5-Nly0 [2405:6583:8220:6700:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 16:04:05.44ID:u7q7VYEW0
要するにランクル買えない維持できない
貧乏人が妥協して乗る車
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf86-EqIU [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 17:45:16.32ID:woScthA40
わかる
酒飲みながら眺めたいからキャンプ場は乗り入れ可のとこしか予約しない
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-xpns [240f:105:1c1c:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 18:54:03.38ID:LyX8VlG70
もう20年近く乗ってるW650とプラドは乗り潰す
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fe1-YZxg [2400:4153:a0c1:9b00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:54:18.12ID:McMqcO4d0
150後期の改良前のディーゼル乗ってるんだけど、改良後は相当違うのか?
程度のいい中古に変えたほうがいいかな?
そのままでもok?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc0-EqIU [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:09:57.78ID:Excrp9x80
>>22
去年改良前→後に乗り換えたが正直差がわからない
DPF再生やアドブルー残量がメーターに出るのはまあ便利かな?
乗り換え後のほうがエンジン温まるまで変速ショックがでかいと感じた。温まったら無問題
結論、気に入ってるなら乗り換えなくても全然OK
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7f-EqIU [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 02:06:12.51ID:Y466so190
プラドの前例からしてマイチェンで見た目は確実に良くなりそう。ただでかさはどうにもならんよな…
ランクルFJに期待するしかないか
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf36-EqIU [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 15:01:41.20ID:Y466so190
120てそんな人気なかったの?目以外は好きなんだが
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fd9-IQ+a [240f:180:6389:1:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 22:10:28.30ID:fwglzBen0
>>28
120は78や90の系角張ったデザインから、わりと丸みや曲線を多用したエクステリアに大きく様変わりした。
これが発売当時は大不評。特に90系はエクステリアの評価が高かったからもうボロカスだった。
(当時は曲線デザインが流行ってたのもある)
さらにCMキャッチコピーの『都会の男達は、飼い慣らされていないか?』
と言う痛々しいフレーズがさらに火に油を注いだ。
「都会に飼い慣らされてるのはテメェだよ!このダブルウィッシュボーンがぁ!!」と、もうボロクソ。
で、未だに当時のショックを引き摺ってるアンチ120が僅かながら生き残ってる。
でも、車自体は悪くはない。一時期、90よりも120の方が中古が安くてお買い得だった。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMff-JMex [61.118.153.255])
垢版 |
2024/06/08(土) 08:27:58.35ID:bLxae3PWM
なにより簡潔ですね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53d8-logM [2001:268:98c6:4f52:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:20:00.28ID:BNfZWR/40
紙芝居構成でわかりやすい
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fac-YZxg [2400:4153:a0c1:9b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:02:38.78ID:yAtmxwxw0
150後期のディーゼル欲しいんだけど、一番リセール良いのって何かな?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf06-logM [240b:251:8740:fc00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:32:16.43ID:giMTfiSp0
150系も前期は微妙なフロントでださいなと思ってたら中期で吊り目極まるクソダサ顔になって終わったなと感じた
そうしたら後期がグランドチェロキーばりのイケメンでわろた
あれランクル系の中で最高デザインだろ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-logM [106.146.12.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 20:09:08.95ID:QGNZfuIGa
プラドって縦基調なのに後期でフロントが横基調になったからデザインのチグハグ感がある
フロントだけみたら後期だけど全体のバランスは中期だね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-4zSg [2001:ce8:180:74ed:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 00:28:40.33ID:yoiJhpZv0
外がブラックで内装がベージュなんだけど、社外シートカバーが黒はおかしいかな?
調べても中々出てこなくて。
0048 警備員[Lv.2][新芽] (スププ Sd1f-+sfT [49.97.36.131])
垢版 |
2024/06/09(日) 14:50:41.62ID:c3Ua56Mgd
オイル交換でディーラー行ったら250ZX試乗できた

走ってみてのプラドとの違いは
・電動ステアリングは軽くて快適
・車幅感覚はほとんど一緒、フェンダー張出は乗ったら気にならない
・座面がプラドより高くて視点も高い、その分僅かに天井低く感じた
・ヘッドアップディスプレイ見やすい、ウィンカーレバーちょん押しで5回点滅
・加速感一緒、短距離走行ではミッションの違いはわからん
・サイドミラー縦長横狭で見づらい、電子バックミラー良い

整備してプラド乗り続けるぞ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe4-Fmzm [240f:105:1c1c:1:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 15:47:21.51ID:9t9WE8ib0
ありえないが1GRだったら即買いだった、といいつつFJから乗り換えのプラドの2TRでも普通に満足してるから250もガソリンでいいかなと思いつつ、結局エンジン一緒なら特段買い替える意味ないじゃんというループ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f06-Fmzm [240b:251:8740:fc00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:04:20.78ID:cRkpQPbq0
どこにでも行って帰って来れる信頼と実績の2TRをダルいとか言ってる奴はボンネットに穴空いてる車でも乗ってたらよろしい
0052 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f88-+sfT [240b:253:321:9c00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 19:42:43.93ID:z+s4DWs40
>>50
乗り心地はとても良かったよ。
低速で3kmくらいしか走ってないけど、プラドよりもカッチリした乗り心地だった。
曲がる時のロールとかブレーキ時のノーズダイブとか少なかった気がする。
単純に新車だからなのかもしれんけど。

同じエンジンだから当たり前だけど、
GDエンジンの音や振動、挙動はプラドと一緒でした。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f33e-qUdF [2606:40:1b29:1510:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 08:59:38.82ID:+f4VFu7b0
家族で250の試乗に行ったら嫁に150の方が断然格好いいじゃんと言われたよ
古臭いって
原点回帰とは言え正直プラドの方がかっこいいしバランスは取れている
>>48
サイズ感はプラドと同じだったな
3rdシートとラゲッジスペースは広くなってるがシート倒しても傾斜があるのが気になった
スポーツモードで加速したらプラドより加速が良かったよ、変速ショックも少ない印象
サイドミラーは手前につきすぎてるから運転席側は結構首を回さないと見えないね
一番印象に残ったのは300ほど威圧感は無かった
>>50
プラドのようにふんわり感は無く硬めだね
運転支援は楽だった
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f33e-qUdF [2606:40:1b29:1510:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:03:07.71ID:+f4VFu7b0
静粛性に関してはプラドを全く同じでハイエースそのものだけどJBLオーディオがかなり秀逸
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf64-owHh [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:38:35.88ID:52ABwZfs0
顔は150中身は250にして売ってくれトヨタさん
150がイケメンすぎて手放したくねえんだ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f34b-UVIp [2400:2200:4cb:bb53:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:57:58.81ID:QIyAifP90
そのうち250のブサイク顔に慣れてくるんだろうね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf64-owHh [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 11:17:00.64ID:52ABwZfs0
慣れないと思う。ニッ⚪︎ンのデザインに慣れないようにね
マイナーチェンジを待とう
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-owHh [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 09:19:41.74ID:ZTuAGcLD0
窃盗犯てディーゼルかどうかわかって盗んでるんだろうけど、ディーゼルはどこに輸出されるんだ?
念のためセキュリティ入れといてよかった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe9-owHh [240d:1a:c2f:3400:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 21:34:07.02ID:kIflO47m0
とはいえショッピングモールやホームセンターでハンドルロックしてるのを見るとちょっと面白い
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122b-VroD [203.140.216.131])
垢版 |
2024/06/16(日) 05:45:13.81ID:dcOEXedM0
正直プラド程度をとられるのビビってセキュリティーするのもどうかなとは思う
高くもないしプレミアついてる旧車でもなし
ママチャリ盗られない為に百均の鍵四つ位付けてるひとみたい
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d21f-WJ8f [2400:2412:802:7100:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 09:34:29.60ID:h6LPni4k0
>>77
プラド程度と言いつつセキュリティ程度の金も出せない人がそんな持論を展開しがちだね。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d730-JD1Y [240a:61:1a0:8deb:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 10:16:48.24ID:fp6HveeI0
250VXG抽選落ちたので150買うことになりました。
キノコは付いているけどTXLディーゼルの新古で440万円だからやはりプラドは安くてかっこいいからよしとします。

皆様宜しくお願いします。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d206-4wgZ [2400:2200:3cb:f978:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 11:34:00.72ID:ywpOWTGv0
>>80
TXLDが440はメチャクチャいいですね
乗り出し価格ですか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d22d-WJ8f [2400:2412:802:7100:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 23:04:14.80ID:h6LPni4k0
>>84
変なタイヤとホイール履かせたとか、適当にリフトアップさせたとか、何かしたんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況