X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb6a-rJ1k [126.251.92.209])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:15.59ID:RrtbwNzN0
コンパクトミニバンの定番フリードの2代目モデル、GB5/6/7/8のスレです。
1.5Lガソリン車と1.5L i-DCDハイブリッド車、それぞれにFFと4WD仕様が用意されています。
3列6人乗りの2列目キャプテンシート、3列7人乗りの2列目ベンチシート、2列5人乗りのフリード+をラインナップ。
現在のグレードはGとCROSSTARの2段階、
それぞれに特別仕様車ブラックスタイルを用意。
これまでの歴史は>>2
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリード、
3代目も公式発表まではこのスレで事前情報を語りましょう。
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう

次スレは>>950で宣言してから。
建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時1行目に必ず
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れること
入れ忘れたら建てた者が削除依頼を出すこと

※前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1710677505/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 13f7-+Pu1 [123.176.171.124])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:26.99ID:JIZDr7eo0NIKU
>>954
無駄なものに金を使いたくない
5シートのノーマル仕様で充分なのになんで三列シートやアウトドア仕様を買わないといけないのか
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 130f-MW8k [2400:4051:ed41:7000:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:02.71ID:/lqWjfaW0NIKU
最初から外す前提の購入ってアホだろ流石に
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 13f7-+Pu1 [123.176.171.124])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:23:31.05ID:JIZDr7eo0NIKU
>>958
金はあるが無駄なものに金を使いたくないと書いたよね
5シートでフルフラットになる車が他にあれば買い替える
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5188-Ff1V [160.86.208.36])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:55:09.11ID:s3EUm5Jf0NIKU
>>944
どんな車だろうが一番うれんのは最上位グレードだろ。安物の代名詞のスズキだろうがダイハツだろうがそうなのに、なんでAIRが売れ筋になんの。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130f-MW8k [2400:4051:ed41:7000:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:14:20.15ID:QVdwXkQQ0
>>966
元々金のない庶民派がターゲットの車だろ

>>967
現行型はホンダが公式サイトで車中泊で使えるって宣伝してるんだけど何言ってんのお前
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b1d-T22C [2400:4152:224:a300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:18:49.41ID:ExSrApxX0
>>846,941,944,962

2023年1月のベストカー記事より

●フリードの人気グレード上位3位
1位:HYBRID G
2位:G
3位:HYBRID G 特別仕様車 BLACK STYLE (2022年6月より発売)
※注:クロスターは2019年に発売済もランク外

●フリード、フリード+の割合
フリード 75%
フリード+ 25%

●ハイブリッド車、ガソリン車の割合
ハイブリッド車 55%
ガソリン車 45%

※直近6カ月のデータ/注:2022年6月~12月?
出典:
https://bestcarweb.jp/news/entame/587505
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130f-MW8k [2400:4051:ed41:7000:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:22:38.86ID:QVdwXkQQ0
でたなホンダマン
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 934e-1C35 [221.190.185.15])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:13:20.36ID:nMChBRxD0
>>975
それ5人乗りの意味ないな
フリードフレックスじゃん
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-+Pu1 [123.176.171.124])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:34:00.95ID:mWiSNJyx0
フルフラットにならないならいらね
シエンタ買うわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 934e-1C35 [221.190.185.15])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:41.72ID:nMChBRxD0
売上メインはクロスターってのはないだろうな
ブームはピークを過ぎたのに車中泊やアウトドアに使いたいなら割高クロスター買ってねってのはズレてる気がするね
シエンタが5人乗りのが安くしてるからホンダの下心が目立つ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9929-a56F [118.241.249.70])
垢版 |
2024/04/30(火) 05:29:40.44ID:eV71K0a50
スレの流れが速いのでログを読み返してみると5人乗りの車ならミニバン以外にあるだろうと言ってる人がいるが同時に荷物を積めるのはステーションワゴンぐらいしかない
ワゴンはもともと外車や大型車がメインでしかも最近下火だから商用車や貨物車ではない乗用車の小型車ではミニバン以外に選択肢はないと思うよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7321-LKBo [2400:2200:4a0:cd88:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:36.69ID:ZtDOKdFd0
5人乗り要望が叩かれる流れになったのは前スレあたりから訳わからない理屈で騒ぎ出した1人のせい
本人は他にも5人乗りを求めてる人はいる!と言っているがそれが分かってるなら黙っていた方がいい
プラスは別スレだったら良かったのにね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-LKBo [150.66.94.227])
垢版 |
2024/04/30(火) 07:44:21.18ID:G5dl/Ii2M
ソースの無い屁理屈に突っ込まれたら話逸らすし
5人乗りおじさんはとにかく自分の理屈通りに行かなくて癇癪起こしてるだけ
リアルでもたまに居る人の話は聞かずに自分の話をとにかくしたいタイプの人間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況