X



【TOYOTA】 クラウン 24台目 【CROSSOVER】

0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f9b-iNSb [2402:bc00:170b:5200:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 10:13:30.77ID:yvZ6fp3Q0
おまいらソフトウェア更新しましたか?
一応更新完了したみたいですが違いが理解出来ませんorz
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 966d-qsQm [240f:74:28b9:1:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 22:23:52.87ID:p71kdXzx0
この30年の間、先進国で賃金が上昇しなかったのはほぼ日本だけなのです。

日本はあまりに賃金が上がらなかったので、現在では韓国よりも賃金が低くなってしまいました。

そして、賃金が上がらなければ、国民の生活は豊かにならず消費も冷え込みます。景気がよくなるはずがないのです。「平成の失われた30年」の最大の元凶は低賃金であり、その流れをつくったのはトヨタだといえるのです。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e4b-JTKV [240d:1a:2ec:c900:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 22:31:24.70ID:qDnZ8CGu0
原因ははっきりとアベノなんちゃらやろ
0491 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ cbf2-1+BE [240d:1a:b5:8700:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 21:54:41.42ID:7zgnKMDr0
!donguri
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbf2-1+BE [240d:1a:b5:8700:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 21:56:52.41ID:7zgnKMDr0
フロントカメラのリコールと一緒にソフトウエアーのアップデートが入ると封書で連絡が来た!
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2f-JD1Y [2400:4050:89e1:e700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 10:18:31.16ID:+0PwaxAp0
んなあ事はない。重厚感が増しどっからどう見ても付けた方がカッコイイ。でもこればっかりはセンスだから。付けなきゃ付けないでいいんじゃない。このみだし。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/06/21(金) 20:56:56.82
>>500
カタログ上40mm下がるってなってたからかなり気にしてたけど、実車確認したら元がそもそも高いので40mm下がってもセダンのバンパーと同じぐらいだった。
普段乗りで気にすることはほぼ無いかな、車高下げない限りは。
それより気を遣うのはドアだな。作り上サイドシルを覆う形で下までドア&エアロになる都合、普通の高い縁石のある所(高さが20cm位の普通の奴)でドア開けると、
確実に下がぶつかる。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 21:30:22.78ID:fxopetPR0
いや元からダサすぎて論外
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 21:30:48.84ID:fxopetPR0
グリルとホイールに矢鱈黒を多用しすぎ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 21:33:11.29ID:fxopetPR0
ボンネットも不自然に盛り上がって下品な造形
実際、売れてない
値段だけ高いゴミは要らない
220は美しいプロポーションで発売当初はよく売れた
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 21:37:33.00ID:fxopetPR0
これの19インチ白見掛けた
ホイールグリルの黒とのコントラストが強すぎて最高にオモチャっぽく統一感がない
下品すぎ
使いようがない電子装備てんこ盛りでドア内張の布張りさえ省略
pwスイッチは無塗装樹脂
オーナーは細かいとこまできちんと見ている
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ def8-JD1Y [2400:4050:89e1:e700:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 14:51:59.71ID:p7SailI80
>>509
割れはしないでしょ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 17:57:43.01ID:ExmlWqjU0
乗り心地がピョコピョコ跳ねる
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 17:59:19.47ID:ExmlWqjU0
サスペンション堅すぎ
タイヤ薄すぎ
豊富な運転支援電子制御は邪魔でかえってうんてんしずらい
開発陣のオナニーは辞めていただきたい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab21-Z0nr [2001:268:9bf5:5d4a:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 18:01:13.62ID:ExmlWqjU0
youtubeの動画でも、画面が常に揺れていて、落ち着きがないのが容易に判る
値段が高いだけのゴミは当然売れてない
0515 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 77c3-RK7B [14.133.76.168])
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:04.54ID:voX5a+n50
次期モデルは 日本の住宅環境事情に配慮した中途半端なサイズではなく、現行よりも がっつりサイズを大きくして、もっと背丈の高いラージセダンタイプとすべきだな。

今のままだと セダンでもなく クーペライクなSUVの本流にもなれない どっちつかずのキメラっぽい存在で終わる。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b1e-DWVW [2402:bc00:1733:b800:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 08:53:56.59ID:JWrS1/Jt0
>>513
カメラの設置方法でかなりの違いが出るの知らないのお馬鹿さん
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45d0-lZz5 [222.145.84.211])
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:48.16ID:AK/3D/Pu0
>>518
パフォーマンスダンパーでフワフワからしっとりした乗り心地になった
オカルト的なドアスタビライザーでハンドリングがシャープになり狙ったラインに合わせられるようになった
220乗りの知り合いに言ったら早速両方付けて別物になったと感謝された
220はパフォーマンスダンパー2つだから高かったはず
クラウンスポーツに乗ってもあまり差が感じられないどころか嫁に乗らせてるクロスオーバーの後席の乗り心地がとても良かった
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ca-CzF1 [2001:268:9b04:80fc:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 16:39:18.73ID:/CK0laqC0
国産ライバル少ない中1年ちょいで早くも月販2000を大幅に下回るゴミ車
日産フーガスカイラインの方がずっとセンス真っ当
クラウンセダンクラウンスポーツは更にゲテモノ
カイエンコンプレックス丸出し
初代セルシオバルブ期のクラウンは耐久性乗り心地静粛性内装品質全てベンツべーエムを凌駕した
国産ならではの良さ、主張しないアイデンティティは確かにあった
バブルオヤジの欧州車崇拝がすべてを崩壊させて豊田にゲテモノを造らせた
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ca-CzF1 [2001:268:9b04:80fc:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 16:44:59.28ID:/CK0laqC0
しかしバブル氷河期のオヤジはこのゲテモノデザイン案外好みらしい
馬鹿でかいアルミにエアロ付けまくって更にずんぐりむっくりにして喜んでいる
実際は今のジャップ中年中国人より何倍もセンス下品
中国は伸びやかデザインのシルフィティアナ爆売れ
皆大人しいサイズのホイールにフルノーマルで乗ってる
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ca-CzF1 [2001:268:9b04:80fc:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:31.44ID:/CK0laqC0
その位で疲れる雑魚は運転するな
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ca-CzF1 [2001:268:9b04:80fc:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:09.35ID:/CK0laqC0
今年の下半期では恐らく月販1000台切りそうな勢い
使えない電子装備にまみれたゲテモノデザインなんて誰もほしくない
センス皆無のデザイナー、開発陣ざまぁ
小学生のスケッチチョロQみたいな車は誰もほしくない
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ca-CzF1 [2001:268:9b04:80fc:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 18:43:20.67ID:/CK0laqC0
レーダークルコンさえ殆どの奴が使ってない、使い方さえ知らなそう
車の装備は20年前で十分過ぎるほど
過剰装備で値上げ値上げのくせに、カップホルダー蓋もドア内張のファブリックも木目もケチって
四気筒が五月蠅くて、vdaやらの挙動は運転の邪魔するだけって、この20年開発陣真面目に仕事してなかったの?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d88-DWVW [2402:bc00:171c:a00:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 20:17:06.20ID:bEtJ47kv0
>>524  
元気はいいが頭大丈夫か ID:/CK0laqC0
3月6日5615
4月4日7432
5月8日4342
6月6日4331台   https://www.jada.or.jp/files/libs/4164/202406051519289597.pdf
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbd3-CzF1 [2001:268:9be5:dff6:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 15:17:01.07ID:5Xqpa7tT0
このデザインだとガンメタかシルバーのが似合う
白だとグリルの黒が浮く
ちゃんとコーティング掛けとけ今どき洗車機でも傷とか殆ど付きません
黒は似合います
好きな色買いましょう
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b14-MhSQ [2400:4050:89e1:e700:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 13:34:50.11ID:DZ4a4Ygr0
>>501
そう、コインパーキングの電動板の両脇のボックスに当たるよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2544-CzF1 [2001:268:9be4:9819:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 00:37:29.72ID:wOuFl1uk0
ヴァギナ濡らしとけ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2544-CzF1 [2001:268:9be4:9819:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 00:39:08.16ID:wOuFl1uk0
ヴァギナに除湿材突っ込んどけ
車が下品ならオーナーも下品
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況