X



【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 21:23:13.30ID:/Ph835SY0
車にエアーブラシとか、時代遅れ過ぎてだせぇ。

更には倖田組ってファンクラブ名称もだせぇ。

更に更には、黙々とファンやってるなら良いけど、当時は少しだけ流行って出てきたアーティストの追っかけをしてステッカーやら何やらベタベタしてるのもだせぇ。

工藤静香親衛隊、工藤組

とか

おにゃんこ親衛隊

とかステッカー貼ったりエアーブラシしたりしてもだせぇだろ。イタ過ぎるって分からんのかね。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 09:46:50.86ID:m1nBzd/z0
購入検討中だけど、要望が多い?電パは私的に不要だけどあのHUDは余計だなぁ
素直にセンターメーターやめればいいのに
あのポップアップ機構は早々に壊れそうで不安です
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:48.57ID:fV8cu+5o0
HUD有れば見るくらいかな、無くても良いけど。
前車がファンカーゴだったから、センターメーターも特に気にならない。
HUDもACCも電動スライドドアも電パも、ゴテゴテ付いた電動モノは10年以上乗ると壊れるんだろうな…
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 11:12:52.67ID:m1nBzd/z0
>>12
今は別メーカーのミニバン乗ってるけど、電スラは全く壊れる気配が無いね
ソリオのポップアップHUDはおそらく小型のアクチュエーターで開閉してるんだろうけど
仕事上の経験則で、この手の仕掛けは寿命がそう長くないと知ってるのです
OFFにできるんならそうするけど、要らない装備にお金払うのはバカバカしいや
全方位カメラは欲しいからHUDのレスOPが欲しいですわ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:56.54ID:3iwsa/cn0
グレード装備は要らんのがあってもある程度妥協するしかない
全部バラバラでオプションにすると余計にコストかかるから、要らんもん付いてきてもそういうもんと割り切ったほうが安い
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 21:59:53.10ID:WaklOMAN0
gすぐに買うか特別仕様車出るかわからないけど待つか悩んでる。前の型のgxみたいなの出る可能性あるのかな?gで不満なのは安全装備が一部取付不可なのとリアスピカーがないことだけなんだよね。(bsmも欲しいけど。)試乗行ってみたけど子一人家庭にまさにほぼ必要十分ですごい気に入った。シエンタも高いしフリードもどうせ新型すごく高くなりそうだし。去年の5月に少し改良あったみたいだから夏頃に動きあるといいけどライバル今いないし微妙なんだろうか。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 22:40:13.87ID:8pbwctSO0
>>24
GXの最大の利点だったのは両側パワースライドドアに出来た事っしょ
Gに付かない安全装備て運転支援か?
運転支援と後席スピーカー欲しいだけなら特別仕様車待つんじゃなくてMX買えば良いだけに思える
BSMは設定無いしね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/17(土) 08:07:59.42ID:ERYHp0aH0
嫁のソリヨがなあ、
エルグランドみたいに顔が格好いいんやわ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:12.30ID:yoxKQOBN0
>>24
リアスピーカー普通に取り付けできるよ?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/17(土) 12:14:23.39ID:BPip9ecp0
ACCで一時停止で1秒2秒位でACC解除されるの、あれどうにかして欲しいね。渋滞追従とか出来ないじゃん。

そもそもACC性能がウンコなんだから、その位はして欲しい。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/18(日) 15:23:22.93ID:N5EhC9kY0
GX2って前のモデルか。
モデル末期にはこういう在庫処分特装車が出るな。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 15:22:44.35ID:nH12Ye8l0
運転支援というか安全装備、確かに万が一を考えてとかは理解できるけど、なんかそれないとだめみたいな頼り切った考えの人が目立つのが嫌だな
こんなこと言うと技術の進歩についていけないだけだろとか言う人がいるけど、どこか過剰すぎないかって思うときもある
全方位カメラないと運転できないから付いてる代車貸してくださいとか平気で言う人もいるそうだし、それどうよって思う

あと、リアスピーカーがないからだめとか、最初から諦めて他に方法がないか考えない頭使わない人がいるとは…せめて後付けした場合と上位グレードとの差額相談するとかしないのかよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 19:11:01.50ID:Kquc3Yso0
>>47
そんな主張されてる方いますか?
自分はそれが欲しいとか言ってるだけでは。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 19:38:27.22ID:Kquc3Yso0
いずれにしてもGで良いっていうのは好みだから良いけど、大多数には装備が足りないから選択肢にはなりにくいかな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 06:54:01.05ID:27rTVVLO0
>>52
Gが快適装備だけじゃなくスタビライザーやタイヤサイズに手を入れてるのがなぁ。
せめてMXと同じ足回りとタイヤでマイルドハイブリッド無しとかなら好きなオプション選べるのに…とかは個人的に思ったりする。結局はMZ買ったけど。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 07:33:59.54ID:YTZRe/uX0
そこでGにパフォダン装着!
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 07:40:38.12ID:gteRRXx+0
皆さん最初は、マイルドハイブリッド要らないからGでオプションを…って
考えるんだけど、足回りやオプション絡みで断念。
結局、どうせなら装備お得なMZへって誘導、上手く出来てるわw
うちもそうだった。
逆にSZとか買う人居るのかな?
あまり魅力感じないけど。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 07:49:30.53ID:/aQIljzV0
Gはレンタカーにいっぱいあるから一度乗った方がいいよ試乗車は殆ど居ないんじゃない
明らかに乗り心地違って俺はG無いなってなった
なぜなのか判らないがCVTがマイルドハイブリッド前提なセッティングなのかな 加減速が滑らかな感じになってる
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 07:50:37.54ID:/aQIljzV0
>>59
昨年末にSZ以外でもツートン選べるようになったらしいな
0063名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 09:08:25.53ID:qGMwQ6GK0
ぎくしゃくして無理
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:51.15ID:fLYpFh5i0
もうじき1年の田舎住まいSZだが生涯燃費がカタログ値超えてる
この燃費性能をギクシャクだけを理由に手放せない
ふた昔前の3速AT車からすればあんなん可愛いもの
ストロングハイブリッドのギクシャク克服できないって何の俺様よ!って思って乗ってたら半月で慣れた
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:19.47ID:4DB7Kxw00
Gの四駆乗ってるよ
足回りは四駆選べば他グレードと同じになるし、そもそも雪国だから四駆必須だった
ヘッドライトはLEDバルブ入れて光軸もOK、フォグはイエローにしたかったから社外部品組み合わせて組んだ
タイヤホイールは早々に15インチにしたし、ナビとかも自分で付けたし、スピーカーも全部取り替えた
安かったし乗り潰すつもりだからこれで十分
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 14:09:24.98ID:lcF70+bL0
ホイールも社外品入れるならMXでも変えるだろうし、コスパはGの方がかなり上でしょ。
四駆じゃないGだけど試乗した限りではMXとかと乗り心地全く一緒だったよ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:41.32ID:LXUeoKu+0
最近フォグランプ黄色にしてる奴いるけどアレとんでもなくダサいよね…

なんでわざわざあんな汚い色にするのか
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:40.63ID:V/yoxDDk0
フォグ使ったことないから付けなかったけど、あの部分に何もないと格好悪い。
後付けで純正みたいにできるのかな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:33.22ID:pXwTairi0
でもソリオはさ、フツーにドア閉めただけで激横揺れすっからな。
(他社 ハイト軽と比べても、ひどい)
有り得んよ、この車は。
何やっても無駄。
ご近所買い物嫁さん用だよ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:02.80ID:Z7oZEh0Z0
むしろ白色や青白色のフォグランプこそ意味がない
あんなの単なるファッションに過ぎん
本来フォグランプと呼べるのは闇を切り裂く(厨二)イエローカラーだけ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 22:20:58.57ID:V/yoxDDk0
つかわないからファッションでいいんだけど
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/21(水) 09:26:25.11ID:FD/ozN+W0
>>79 周りがビックリすふくらい強くドアを閉めるお子ちゃまですか?(笑)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:20.08ID:HTX9Flo50
>>94 交差点を徐行してないから100vs0でソリオの負け
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/22(木) 16:18:14.34ID:1KyfUqP50
>>96
道交法40条1項 (緊急自動車の優先)
交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、路面電車は交差点を避けて、車両(緊急自動車を除く。以下
この条において同じ。)は交差点を避け、かつ、道路の左側(一方通行となつている道路においてその左側に寄ることが緊急自動車
の通行を妨げることとなる場合にあつては、道路の右側。次項において同じ。)に寄つて一時停止しなければならない。

基本過失割合ソリオ 8割/パト2割
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/22(木) 18:06:51.84ID:UgdhpzM40
春になったら特別仕様車でるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況