X



【TOYOTA】カローラツーリング Part59【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eef2-A7R9 [119.150.65.31])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:55:46.14ID:IC+WVy5x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際にコピペして三行に増やして下さい(スレ立て毎に1行消えます)

公式サイト
https://toyota.jp/corollatouring/

前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part58【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700753697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 822f-q3L4 [240a:61:96:6832:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:36.17ID:2rmBrA4d0St.V
全く使わない人
たまに使うには十分な人
この後席ではどうにもならない人

の3パターンになると思うけど、多少でかくなっても(例えば欧州版とか近いタイプの車)三番目の人は耐えられないと思うわ

見た目は近くても各社のフラグシップモデルみたいに幅1.9m、全長5mみたいな日本で使えるかって車になると思う
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0bfd-/1TE [160.237.79.77])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:57.83ID:NHcFvLac0St.V
販売好調と言ってもお店で買えないらしいじゃん
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8668-A4IV [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:44:58.03ID:v2JDRi9d0
>>22
その原理ならかっこ悪い車や凹みまくった車だろうと何でもOKということ?
乗っていてもわからんもんな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8668-A4IV [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 13:13:04.52ID:v2JDRi9d0
>>28
勝手に決めつけるなよw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db54-XyAm [2400:4051:c421:d800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 22:13:48.98ID:FOUMHAbU0
ナビのアプデしたあと、
今度はソフトウェア?のアプデお知らせメッセージが来たんだが
所々文字化けしてる。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6f-F0kJ [240b:11:c40:1800:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:48.76ID:/L0pe9vZ0
今回の更新でナビ画面にドラレコ録画マークがついたね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf1c-F0kJ [240b:11:c40:1800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:58.96ID:JLDiMhjw0
セダンは無くせないだろ
じゃないと覆面パトカーにできるセダンが無くなる(違う
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8668-A4IV [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 05:49:47.73ID:OHn9lQl50
セダンも昔からの顧客対策だったのだろうな
でも後席がやっぱネック
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ab-3q3Q [2400:4051:c421:d800:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:38.63ID:HrXq+ah50
「この先左折専用レーンがあります。その先400mで」
という尻切れトンボの案内が修正されたんだね。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-vpEc [58.183.135.85])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:15.92ID:ET8DJ6Mb0
サイドスカートが外に張り出す形状のせいでここに汚れが溜まりすぎる
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f00-YfDF [2001:ce8:162:ca09:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:23:20.76ID:ZZ7PHvnV0
実用性ならコレだろうけど
高速道路走行で有効なのは
セダンなのかい?
セダン>ツーリング>スポーツ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3ab-gSwo [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:24.34ID:vn0EkFTe0
Xで4月のカローラ改良情報出した人叩いてる人バカなの?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3ab-gSwo [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:08:04.01ID:vn0EkFTe0
>>40
スポーツは次期型ないのは決まってるぞ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33d0-gfBf [126.143.18.46])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:13:34.16ID:A6ubU2HY0
>>61
7000kmでいいんじゃない?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-vpEc [58.183.135.85])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:23:07.30ID:o9Ht1Tx10
洗車完了
フロント周り入り組みすぎててエアダスター必須だわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a5-q8i5 [2400:4152:324:7f00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:11:28.23ID:S8PgSBvH0
>>51
モデリスタつけてたらさらにひどい。しかも黒だから
汚れてるのそこだけなんだよね
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee57-fFrt [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 06:38:01.31ID:EWwlEb9t0
>>65
シビアなら半分
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37fd-3u75 [160.237.79.77])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:19:12.06ID:VOcQgBYd0
>>68
いつもの整備工場に頼んでる
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-n2GW [1.66.105.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:06:26.51ID:nDg0Gkgmd
納車されたばかりだけど、思ったより燃費が悪いのだが…
一応、前の車からの燃費に気を使った運転してきてるつもりなのに、ハイブリ2駆で市街地で17.7なんだが
20キロ超えなくて…
4駆だったらもっと燃費悪くなってるのかな?
半自動運転?での自動エンブレやブレーキが原因かね?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee57-fFrt [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:52:41.46ID:EWwlEb9t0
同じ走行環境と思っても燃費に差がついたりはあるものね
気温によっても変わってくるしね
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a3c-VGPe [157.70.214.11])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:39:45.65ID:15Mpb2Uj0
5ナンバーのフィールダーの方がデカく見える
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e51-EVRh [2001:ce8:115:58c5:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:20.45ID:UjQKEC3Y0
冬でかつ1回当たりの走行距離少ないじゃね?
それならそんなもん。ヒーター掛けて水温下げちゃったら、そのためにE/Gかかってなおさら。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bac4-nqG4 [2400:4153:52a1:900:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:05.13ID:7NnKbXAW0
オプションの木目のインテリアパネル付けてる方いる?質感とかどう?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c709-9+AH [122.132.35.56])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:26:24.62ID:or9r3YIK0
7月に職場のリース車がeFour納車で決まった記念カキコ(死語
胴長短足だからツーリングの天井の低さは本当に困る。座面かなり下げても天井に頭打つとかなんなん・・・

>>フィールダー
商用車仕様にシフトしてからクソになったのであって、一般仕様時代はマシだったんよ(HVは前も後もクソなのは目逸らし
デカく見えるのは車高が高くて車体窓枠の傾斜角もツーリングより垂直寄りだからじゃない?
というか、現カローラが3ナンバーになったのってホイールベース都合だけで他は全部切り詰めてるからね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-n2GW [1.72.1.176])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:13:11.32ID:cHxenwSNd
>>71だけど、みんなはリッター何キロくらいなのかね?
まさか20超えないとはちょっとショックだった…
アクアやプリウスのハイブリッドだと20超えるのかね?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee57-MEMs [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 05:44:05.50ID:ciThnp5C0
極寒じゃ無理だろうな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e9f-r8/V [153.203.72.87])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:38:09.17ID:r07CsRnc0
片道10km弱の通勤で20km/Lいくかいかないかだね
これはシートヒーターやハンドルヒーターだけでエアコンオフでの数値ね
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b98-2GJd [240b:c010:430:d02a:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:58.86ID:qq5cW/ii0
俺、都内通勤片道8キロを35〜40分位かかる環境
冬場は16〜17/L
春や秋の暖かい時は23位
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1aba-d8Bj [115.30.158.124])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:27.41ID:yxZgejh10
グレードをFFのハイブリッドでGにするかWXBにするか迷ってます。
アドバイスお願いします。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a1e-YDNS [115.39.197.21])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:32.74ID:NnG+SqK60
悪いこと言わないからwbにしとけ
HUDも付けるんだぞ
ハンドルヒーターとシートヒーターも
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07bf-e9O6 [58.183.135.85])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:25.95ID:6aL32M9+0
冬のったらわかるけどハイブリッドにシート・ステアヒーターは必須だぞ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47e0-i9bJ [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:41.13ID:BQZUTa9e0
特別仕様のアクティブスポーツの情報もらえてなかったやつがXで火病おこしとるな
アクティブスポーツなんて1月末から情報でてたじゃん
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba14-KPVc [2407:c800:f20f:ee89:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:05.72ID:13YpDNPQ0
>>91
大体リッター27キロくらい
毎日通勤で往復100キロ位
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e9f-r8/V [153.203.72.87])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:15:23.10ID:r07CsRnc0
>>119
暖房を最強設定にしたとして
ガソリン車の暖房は熱風、HV車の暖房は温風
って感じ
始動してから温かい風が出始めるまではガソリンもHVもそんなに変わらないんだけど
実際に車内が暖かくなるのがガソリン車は15分、HV車は30分かかるって感覚
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4797-i9bJ [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:29.91ID:LzgeplHc0
3×6の板は全席1番前にしなくても積める
ツーリング後席倒して最大奥行き1953mmあるから
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee57-MEMs [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 14:38:03.68ID:YcwBUHPK0
>>134
買えない→買わない?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a6d-nNCO [2001:ce8:140:c476:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:45.38ID:QPYAmI4f0
走行用バッテリーなんか普通に使ってたらそうそう交換するもんじゃ無いと思う
それより最近ちょっと話題の補機バッテリー上がり問題がどうなのか気になるな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-KPVc [2407:c800:f20f:ee89:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:42.77ID:v8zN86iF0
>>137
フィルダーのときは5年位で15万キロで交換した。20万くらいだったかな?ツーリングはいくらだろう?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 472c-i9bJ [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:47:31.53ID:WRnrxys80
ガソリン車のリアサストーションになった時点で2.0NAの希望は消えたよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47de-i9bJ [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:07.84ID:+kEubg/e0
クロスは元々トーションだったからね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eec2-MEMs [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:31:51.45ID:7/NYc7w60
特別仕様でかね?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47de-i9bJ [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:30.97ID:+kEubg/e0
スポーツ、クロスは2.0NA標準化されたのに
ツーリングは1.5NAにされたからね
1番不遇はセダンだけどw
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ ee57-MEMs [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:53.38ID:aBg6Acwl0GARLIC
3気筒でふかしたらエンジンの振動や音は残念な感じ?
4気筒の1NZ-FEは特に悪くないけど
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ eec2-MEMs [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:16.18ID:aBg6Acwl0NIKU
>>160
40〜50キロでの定速とかCVTによって低回転走行がお決まりだよね
そこで振動あったら嫌だよなぁ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb1e-JoJL [180.199.161.1])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:44:43.07ID:5Z90m9RJ0
話それるけど バイクの世界では3気筒は結構受け入れられてる 大型でも
ヤマハのMT09って3気筒乗ってみたけどワイルドとシルキーの二つの顔があって
すごく楽しかった
0171169 (ワッチョイ 13d7-EVRh [2405:6587:e780:1200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:56:58.88ID:owB6/79q0
>>170
オレも14万Km超えてABS壊れて、それ直すだけで30万かかるって言われて捨てて今WxBのHV4WD
使い勝手として荷室はすごく短くなるのと最低地上高が驚くくらい下がるからそこらへん注意がいる
走りは意外とカロツーは元気に走る、心臓も普通に街乗りとかではBPと比較しても大して不満は感じないし
安定性は車高のおかげで意外といい、回頭性は間違いなくカロツーのほうがいい

フラッグシップだった車からランク下がるから細かいところは当然質感とかレベルは下がるけど、まぁこんなもんだろう
アウトバックとかレボーグ買うと500万超えるから350万なら全然我慢できる
何求めるかだと思うよ、オレは週末の買い物に使うからカロツーで足りてるわ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bab2-o+si [2405:6583:7080:100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:27:42.43ID:U5gJ6K3S0
ツーリングの寒冷地仕様ってつけた方がいいでしょうか?
雪国です。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 565b-r8/V [2001:268:d6be:2348:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:52:13.62ID:rnpWXmug0
ヤフオクに出てる9800円の3分割リップ付けた人いる?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a390-LChb [2400:4052:4980:de00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:30:42.22ID:1auirAVK0
 HV G ブルーメタリック
9月末契約でさっき寺より3月末納車の連絡きたでござる
 
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-n2GW [106.130.182.78])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:59.35ID:knWq2ZBCa
HDMIのオプション付けたらグローブボックス内に付けられてたけど、接続したケーブルをボックス外に出すときの穴とかケーブルの厚さ分空いてるスペースはないですかね?
穴開け加工しないとダメなのかな?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 377c-0piy [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:31.69ID:6HtA6eh400303
エアコンもS
フロントダッシュパネルもS
前席シートもS
ハンドルも変えられてパドルシフトなし
これ買った人からクレーム出るんじゃないの
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 377c-0piy [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:49.16ID:6HtA6eh400303
リアシートは2000リミテッドのシートだな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 9f05-Hejz [219.106.138.152])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:22.33ID:5BWgh3lh00303
今までカローラには全く興味がなかったが、買い替えを契機に色々調べてみると、結構良くて次期候補のベスト3に入った。
そのつもりで走っている車を見てるを、ツーリングの多いことよ!
こんなに売れてるとは思っても見なかったわ。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 9f1e-FWP3 [115.39.207.124])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:40:30.60ID:fqnCs3kC00303
>>167
だからバイクの話だと最初に書いてるだろうが
あほか
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1f50-yYu+ [2400:4051:b120:3500:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:23.35ID:LaTmx/zK00303
hv後期出力上がったといっても燃費重視と重さのせいか加速がもっさりで高速バイパス合流は結構頑張らないとと言うシーンがあるよね
平時の発進はモーターがアシストするからするするスルスルーってスムーズで乗り心地はいいんだけどね
安全性能もいい感じでのんびり出かけるにはいい車だけどPDAだけは路駐車避けて車線変更したあと減速しだすから後方に車がいると追突されそうで怖くて使いたくない装備
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d796-rn2Q [2400:4152:324:7f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:28:54.19ID:T4kbWFFl0
後期乗りです。TRD のリアゲートスポイラーって今でも取り付けできるんでしょうか?
昨日TRD 前期フルエアロ見てめちゃくちゃかっこいいなって
モデリスタつけてるから、せめてスポイラーはつけれたらなって思いまして。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff97-uQfn [2400:2200:7c3:f30a:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:53.56ID:ZUaDuKKx0
車止めでヒヤヒヤするぞ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1769-uB8S [2001:268:d20e:1d91:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:14:37.58ID:GDDh3QQW0
>>230
高嶺の花子

>>231
で、どれよ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbd-Hejz [153.227.55.159])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:20:53.48ID:uz27yRDg0
転がり抵抗が少なけりゃロードノイズは小さくなるんだよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1769-uB8S [2001:268:d20e:1d91:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:32:07.88ID:GDDh3QQW0
新車装着タイヤが4年38000kmで溝はまだあるものの
ヒビがかなり酷いんだがどこのタイヤもそんなもんなのかな
タイヤ交換する前に車乗り換えてきたから疎いんだよね
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377d-0piy [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:22.72ID:42j1vJ3n0
お前らロードノイズの話好きやな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe3-mh1p [2001:268:9033:3276:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:52:48.85ID:O6YFNuC50
>>235
車ごと交換
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1769-uB8S [2001:268:d20e:1d91:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:43.24ID:GDDh3QQW0
>>238
だから今までそうしてきたんだって
最後まで嫁
この車気に入ってるから長く乗ることにした
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe3-mh1p [2001:268:9033:3276:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:24:17.62ID:O6YFNuC50
>>240
だから今回もそうしろと
同じ車買い替えりゃいい
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe3-mh1p [2001:268:9033:3276:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:22.02ID:O6YFNuC50
>>242
なら乗り潰してください
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc2-lvv7 [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:15:01.44ID:Xy3qJ1M/0
>>234
デシベルは良いタイヤ

>>235
スタッドレスタイヤ期間抜きで25000qぐらいしか持ったことがない
ヒビは一度も出たことないや

>>239
安めだけど良いタイヤだよ

>>247
夏の走行性能に問題出るよね
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7b9-NYM8 [202.223.82.77])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:51:38.30ID:AF+XAT++0
>>249
ん?六年くらいはスタッドレスはきっぱなしでいってるけどなんともないな
雪道性能は落ちるが普通に走る文には問題ないぞ?
正直ノーマルタイヤとスタッドレスの走行の違いが分からん
今まで15年くらいノーマルタイヤなんかつけたこと無い
タイヤ交換めんどくさいからノーマルタイヤはいつも廃棄してたよ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f16-uB8S [2400:4153:3820:be00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 06:45:23.42ID:jG6z9PQV0
>>255
色んな人がいるけどあなたのような人もいるのね
俺は雪が降らなそうだったらシーズン中でも
何回かノーマルに戻すほどあの感じが嫌い
スタッドレス履き続きたら早めにプラットホーム
出るだろうから雪シーズンなったら
古スタッドレスから普通のスタッドレスに交換するんだろ?
でまた古スタッドレスに戻すのか?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf8d-Q49z [240b:253:2120:95f0:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:25:21.20ID:bN0XtM9k0
>>228
その個体のアルミホイールなのかしらんけどメルカリにオリパラ車から外した限定ホイール出てるな
15500円という強気な価格で出品してるが
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf8d-Q49z [240b:253:2120:95f0:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:32:38.89ID:bN0XtM9k0
>>228
その車から外しのかなあ?
メルカリにオリパラ車から外した2000リミ限定ホイール出てる
155000円とか強気な価格で出してるけど高すぎんだろ
どんだけ価値がある思ってんのかねw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7d5-NPAr [2001:268:9a6f:9a93:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:36:21.90ID:Wl1pTdTi0
>>262
6年くらいスタッドレス履いて古くなったら新しくスタッドレス買うだけ
古いヤツはもう破棄してもらってるよ
夏場だろうが新品のスタッドレスで問題ない逆にノーマルタイヤの良さが分からん
だってノーマルタイヤは雪降ったら走れないけど
スタッドレスは夏でも冬でも走れるんだぜ?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f32-uB8S [2400:4153:3820:be00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:54.87ID:jG6z9PQV0
>>273
上手い下手の話じゃねーんだよw
お前の感覚が標準と思ってるかも知れないけど
ここにいるお前以外はその感覚じゃねーのな
気付けよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-h3Pm [1.72.4.167])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:14.42ID:2uJPESo8d
>>293
スタッドレスよりオールシーズンタイヤのほうが性能は上だよ
スタッドレスは凍結道路しかメリットはない
スタッドレスもブリジストンとかは凍結道路はいいけど夏に使うとあっという間に溝がなくなる
ミシュランのスタッドレスは凍結道路で滑るけど夏でも使えるね
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fb2-uB8S [2400:4153:3820:be00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:03:58.13ID:jG6z9PQV0
もともとどんなタイヤが良いかなって聞いたのに
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1797-6xFv [240b:c020:4e1:7a5a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:59:14.15ID:yoPl+dw20
>>272
隙あらば自分語り
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 372f-wi9s [240b:c020:432:96ca:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:18.21ID:Sxr1SvHM0
>>309
ディスプレイオーディオPlus 追加機能
10.5インチの大画面ディスプレイ
コネクトナビ5年無料期間終了以降のナビ機能
フルセグTV視聴
CD・DVDデッキ
HDMI入力
ETC2.0(VICS機能付)+光ビーコンユニット

フルセグとか円盤とかオジサンホイホイやんw
若いヤツ向けじゃねーな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd3-F4hW [2405:6582:2280:6900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:25:37.83ID:OBDzzByT0
ツッコミが終わらせないみたいやな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf65-lIdT [2400:2650:8380:5e00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:48:01.60ID:XgflFLnd0
日々の蓄積だよ
でも俺が知る限りではないというか珍しい事例だな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55bf-c+G+ [58.183.135.85])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:11.35ID:ip07b+2B0
magsafe採用しない時点で意味わからん
iphone12からあるのに今更qi充電とかオプション付けるやつもバカだろ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad03-Iov8 [240b:c010:4e1:2f56:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:25.50ID:Zz4BR8pU0
>>322
マジレスするとね
自分のスマホがちゃんと充電する位置を確認して
そこが定位置になるように開き戸なんかに使うグレー系のスキマテープで簡単な枠を作ってやるのよ
スマホの取り出しを考慮してテープの厚みは薄いものがいい
クッション性もあるから傷もつかないし走行中スマホがずれなくなるから音も出ないよ
ただし粘着力の強いタイプは避けてね
剥がす時あと残りするから
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-GQp/ [1.72.0.88])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:23.10ID:sxUpZEjCd
>>197
>>209
お礼遅れました
無事に穴を発見しました
穴空けせずに引き出せましてありがとうございます
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-GQp/ [1.72.0.88])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:24:13.56ID:sxUpZEjCd
走行モードなのですが、ツーリングにおいてのエコやスポーツモード等細かな違いや特徴を解説してる動画はありますかね?
市街地ならエコ、高速ならスポーツにしたほうがいいのですかね?
燃費というより車やCVTに負担が少ないモードをと思いノーマルにしてますが、負担的には各モードはそんなに変わりはないのかな??
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Tu9q [49.96.5.137])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:19:26.24ID:HW4PnolFd
置くだけ充電なんて使ったことない
あれは見た目の良さだけで付けるOP
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-AfDw [126.254.174.155])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:17:57.64ID:hP8Ve1+9r
カローラは2、3ヶ月で納車されるぞ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d591-AfDw [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:42:39.97ID:sQ4xBtt40
高速道路でスポーツモード燃費悪くなるだけ
ノーマルとエコもそこまで燃費に差が出ないからノーマルでいいと思うけどなエコは出だしがかったるい
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-kJnq [49.98.232.239])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:59.12ID:7fCtLiHYd
この車の場合はそこまで細かい変化はさせてないしね
スポーツモードはまだありかなと思うけど、エコモードは周りの車にスピード合わせるシーンではノーマルより踏み込まないといけないというただ疲れるモードだよね。ノーマルで燃費意識した運転する方が楽という
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2573-+Ox0 [240a:61:1152:7d71:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:25:48.27ID:jlgq75CI0
黒のカローラツーリングの覆面パトカーがいた
かっこよかった
セダンは見たことあったがツーリングははじめてみた
俺もパールじゃなく黒にすればよかった
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b3f-2V5c [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:00.55ID:yYBEISos0
昨日アクティブスポーツ契約した
早けりゃ5月末納車だって
追加色は1種だけ(グラック&セメントグレーメタリック)なのでそれにした
スポーツシートはカロスポタイプの合皮+ブランノーブ
ホイールはピアノブラック+切削光輝
顔はバンパー下のデザインが違うらしい
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-AfDw [126.254.136.10])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:25.04ID:HiL4NPbRr
2000リミとアクティブライド乗りには
アクティブスポーツに乗り換えする魅力ない仕様だな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b3f-2V5c [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:40.72ID:yYBEISos0
>>362
そういう事だよな
現車の車検が11月で、4月の発表後だと納車が車検に間に合わなくなる可能性があるってんでカタログ見ずに決めた
車両本体価格から特別仕様を引いていくと290万位だろうから、値上げ後だと少しお得かな
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2594-HUG1 [240f:31:3cd0:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:20.00ID:0QdchNTt0
昨日、納車されました。
界隈の方、よろしくお願いします。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b3f-2V5c [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:29:00.38ID:pi9dTGbE0
>>366
おめ!
>>365
比較表では付いてなかったと記憶してる。カロスポにはOPで有ったけど
カローラクラスのスポーツシートでランバーサポート有ったのは100系GTのシートくらいだったはず
120も160も付いてなかった
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f33-/1/C [2400:4052:4980:de00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:17:05.91ID:jn+hsyo60
 自分も本日納車されました。
BR9レガシィからの乗り換えですがブルーメタリックは良きですね。
 皆さんお手柔らかにお願いします
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e12-BQFt [111.90.2.154])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:23:01.07ID:fYf1h0Q20
アクティブスポーツのシートの色味を知りたい。スポーツの赤とかキャラに合って無いから地味がいい。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06af-XzWA [2001:268:c212:1559:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:07:09.83ID:cnfxYdrH0
原作者に漏洩しています。
割ろうと思えない不運だからな
ストーリーかなんだよて言い張るタイプだよ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H02-Hzv/ [153.246.91.26])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:43:49.04ID:QZeGUuzMH
何があっという間には、
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-4l2H [106.154.146.136])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:11:04.56ID:6MBXORvEa
>>163
このアンチ一晩中連投してしまった、俺は金が戻ってきて会員を誤魔化す為のシステムなんだな!
>「素晴らしいね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0338-XzWA [112.70.129.78])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:47:17.87ID:rnYT8dTP0
お巡りさーん
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47dd-XzWA [2402:6b00:de1f:3100:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:43.14ID:hFhRgZ++0
>>134
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万部からして20万株くらい売りが降ってきた指名手配 仮想通貨一味の情報空間の中でだしな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82bd-mams [5.104.86.155])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:26:28.66ID:XAbOs85I0
何でコランはいつになったわ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fcd-/1/C [2400:4052:4980:de00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:51.35ID:mkgnDg720
370で納車表明した者ですがスマホとbluethooth接続したらコーデックがLDACに対応していて草生えたw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8303-qkIm [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 21:36:37.26ID:mpjqmY4d0
セメグレ一択だろ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8303-qkIm [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:42.21ID:mpjqmY4d0
セメグレは専用色じゃないでしょ
アーバンカーキみたいにゲテモノカラーでもないしw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83d1-qkIm [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:01:46.27ID:pKS0FkKk0
えっそうなの?
セメグレ追加って見たけど特別仕様のみだったのか
それは失礼しました
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ef5-qEsL [240d:f:4dc:1700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:22.78ID:7R9p2iKT0
さっきアクティブスポーツ発注、納車は5月後半から6月だと案外早い。
長い付き合いのディーラーマンなのでギリギリの条件提示で納得
追加オプションはデジタルインナーミラーにAC電源くらいかな
色はセメントグレー&ブラック。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-qkIm [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:15.02ID:D9GQ4vjy0
ツーリングって値引どれぐらいある
クロスは10万が限界って言ってきたわ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ef5-qEsL [240d:f:4dc:1700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:13:25.58ID:7R9p2iKT0
ちょっと言えないくらいの条件でした。
20年も付き合ってますので・・・。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ef5-qEsL [240d:f:4dc:1700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:23:14.11ID:7R9p2iKT0
2WDでの車中泊が楽なマット検索中です。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83bb-qkIm [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:20.81ID:D9GQ4vjy0
>>405
一部に車種だけじゃん
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1657-0rOl [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:49.31ID:q0hjKqJU0
>>410
妬むのは競合他社の車買ったやつ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83b6-qkIm [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 20:43:59.99ID:f3VowE6k0
GRカローラが2026年まで販売だからそれ以降じゃね
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 563f-g0kC [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:46:42.70ID:4rtm+fOi0
5台続けてるせいかカローラマーク好きなんだけどなあ
カローラとクラウンはどこかに残して欲しい
ただクラウンみたいにCピラーにするのは似合わなそうだ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-qkIm [126.166.188.11])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:47.90ID:pp7ERrWNr
ドア閉めるの慣れてくるからな
気にならなかったわ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b84-iAld [240a:61:12c0:8395:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 08:23:48.09ID:SU5LruiF0
2駆ハイブリ納車されました
みなさんよろしくお願いします
ところで車速とかでの自動ドアロックはないのですかね?
アフターパーツではなくディーラーでのダイアグでの設定でできるのですか?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830b-SRDL [2405:1202:f087:8c00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:39.65ID:ZWi5u5GK0
見えない
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b84-iAld [240a:61:12c0:8395:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:14:52.98ID:SU5LruiF0
>>435
ありがとうございます
なくて設定もできないのですか
アフターパーツの自動ドアロックだとどこのメーカーのが人気なのですかね?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff57-6Gz/ [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:16:15.88ID:P59ATQTt0
>>441
純正じゃないと自己責任だからね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-fYKl [153.160.198.112])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:11:44.49ID:5Es5Gr8T0
3月登録で4月納車って普通? 契約時には3月納車と言われたんだけど
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df18-tIrN [202.216.159.19])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:30:25.61ID:EX8f2TM00
W×Bハイブリッド去年10月契約でいよいよ今週納車です!
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff57-6Gz/ [2400:4053:81e2:ad00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 05:35:27.73ID:1+WvNqkP0
>>447
月内の売上にしたいからできるだけギリギリ月末ぐらいで登録して
翌月納車になるよ
ディーラーOPがあれば登録から納車まで日にちが空く場合もある
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe8-8tu1 [128.53.174.135])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:38.40ID:X6eHebPf0
そりゃなんであれ、選挙権を有する国民だからな
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3f-BP1e [2400:2413:8502:6c00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:22.97ID:zntQsQ0s0
流石に船/半導体を信用していたって言ってるだろって感じかな
キャラ揃ってて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演が被ることってある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fae-d7P9 [2404:7a82:84e0:18f0:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:20.23ID:iglYZo6U0
チビで小太りのオッサンばっかや
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-4T3W [60.102.60.241])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:14.63ID:13ATmDUh0
話数: 全79話
もう終わりだよこのスレ
8月17日?8月17日
7月20日で3.5キロダイエット達成
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-ND8Y [60.139.187.137])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:37.59ID:+nFKaFuj0
しばらく
家事ヤロウ!!!
ザ・プロファイラー(再)
24時間もみないわ
いうても負けてるんならインデックス買ってみたけど普通の変換じゃん
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe9-PmW0 [116.82.241.24])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:46:52.78ID:Tgiul4nu0
いやあああああああああああああああああ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df16-/jbm [2404:7a80:a4e1:a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:35.08ID:VIvNFhp10
ヨーモニ~💏
去年コロナのせいやし普通にやばいの?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f62-EnFz [2400:4153:d762:3ae0:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:35:40.19ID:tdvO0Mta0
持ち家は一生自分でなんとか倒せそう
クレべ運送だな
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fbd-9t2t [133.149.94.40])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:45:13.82ID:PI4dMysn0
この企画のために毎回ゲームにすることなくカード番号のことか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa23-/jbm [106.155.52.204])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:45:59.80ID:GrhTiDPAa
おまけにきな臭いだから周囲に反対するのはなかった
プレイドもう我慢できん
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdf-HkKO [185.135.77.94])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:47:14.49ID:MrgutLlVH
>>459
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそう
イリジウム使ってる
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df6e-ND8Y [2400:4152:2521:a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:43.17ID:thKAEQhB0
>>42
ホットランド
微配当、優待銘柄
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fd0-OnTN [2400:2410:c081:cc00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:30:24.66ID:NWpZOTG20
いやー しんどかった
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-LG9E [126.167.118.142])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:38:01.53ID:xZ7CP0itr
MC出るのに書き込み少ないな
ヴェゼルスレ2つあっても書き込みそこそこあるのに
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-sQ9x [126.237.68.115])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:30.10ID:8W86YSG/r
狭い駐車場はパノラマミックビューは便利
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f33-+Oia [2400:2200:6ac:71d0:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:08:11.85ID:s9xZyvM+0
俺はフロントモニターが欲しかった
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f60-CP0+ [240f:108:953d:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:30:12.68ID:2/8a9Eq+0
>>481
イラネ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-sQ9x [126.236.133.19])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:34.31ID:VWhf/UQmr
>>484
いらんなら黙ってろよ
カスのカローラ乗り如きが
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3f-zn4i [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:11.10ID:wF8tNW2I0
オプションなら良いけど標準は止めてもらいたい装備だな
ナビにフルセグ付けて価格増加させるのと同じ理屈だ
必須じゃない装備は全部オプションにすれば良いのに
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb9-CP0+ [240f:108:953d:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:53:35.09ID:2/8a9Eq+0
PVMはスマートストップぐらいイラネ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff9f-HgBz [153.203.72.87])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:58:33.33ID:N7bb8QEH0
一部の車種にオプションでエアコンがつき出した時代に、エアコンなんか必要ないって言いまくってて
すぐにエアコンついてない乗用車なんか存在しなくなって
要らないって言いまくってた手前、エアコン付きの車に変わった後も、俺は真夏でもエアコン一切付けずに乗ってるって言い張ってて
でも実際誰も見てないと普通にエアコン使ってるところをドラレコで見つかった友達の爺さんの話思い出した
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df61-sQ9x [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 08:43:41.84ID:oH9i1B7P0
まあ次期型は2.0HVになるだろうな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df61-sQ9x [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 08:44:46.21ID:oH9i1B7P0
低中加速バッテリーって書く人初めて見たw
普通モーターでしょww
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/31(日) 11:36:57.89ID:stPa2Q8L0
塩梅良すぎて面白味が無いとも言えるけどな
FFに多段ギア噛ますのは難しいだろうし
疑似多段で良いから「たまに操作してる」感が有る走行モードが欲しい
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:02:03.61ID:stPa2Q8L0
>>519
「〜けれど(も)」の会話調表現だけど、きちんと書くと(も)がダブるからへんなのかな?
最後の「な」は、「〜けれど(さ)」「〜けれど(ね)」みたいに語尾の調子を取ってるだけで深い意味は無い
気分を害さないで欲しいが、語尾に「〜なや」と付ける言語圏では違う意味なのかは知らない
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H0e-kf/W [133.106.206.23])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:33:55.72ID:YsxCV38OH
超汚染人じゃね
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/01(月) 10:03:45.41ID:emB80oZt0USO
なぜトヨタブランドのTHSにはシーケンシャルシフトマチックを組み合わせないのだろう?
レクサスブランドではLBXにすら用意されているのに
アクティブスポーツに期待したけどダメだった
せめてカロスポには付けろよって思った
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:26:10.85ID:emB80oZt0
要らんというのがシーケンシャルシフトマチックの事だとすると意味わからん
PDAでは代替になりえないのに
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:51.62ID:emB80oZt0
使わない人が要らないってのはわかるよ、当たり前の話だ
THSでもシフトチェンジして山坂道走るのが楽しい質なんで、運転手が減速比を選んで使えるから欲しいのに
わざわざPDAは代替になりえんと書いてるのになあ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/02(火) 01:14:19.14ID:Lc197mNt0
>>539
そんなモンかな
ツーリングはまだ納車されてないんだけど、今乗ってる160フィールダーガソリンとGS300hは両方シーケンシャルシフト(GSはパドルシフト)なので、つまらなくなるかなあと思ったんだ
箱根の椿ラインみたいな所だとカローラクラスの方が軽快で楽しいからツーリングにも欲しかったなと
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d08-PuKL [240a:61:3210:5a04:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:15:03.04ID:qWCyu8ac0
>>540
北海道だけど、今年の冬でサイドが割れた
フロントはヤバいだろうと思って秋に外したから無傷のままだけど、サイドの前側に雪が詰まって固まってしまう。下の巻き込みの部分にも雪が固まって取れなくなる。
来年はサイドも外すって心に決めたわ
ちなみにリアは無傷
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:20:48.97ID:Lc197mNt0
2000ltdは型式認定登録してるからもう一回出すんじゃないかとか、特別仕様車にパドルシフトが付くんじゃないかとか、淡い期待を持っていたから、中古は考えてなかったな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-L/wX [126.166.189.47])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:54:23.65ID:j6vpWQJRr
>>552
前期は無理でしょ
前期と後期でクリアランスソナーのセンサー大きさ違うから
前期にアクティブスポーツのバンパー付かないでしょ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/02(火) 17:45:47.44ID:Lc197mNt0
ツートンのCピラーは刈り上げとか言われそうだな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-BLAq [126.157.124.179])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:19.34ID:zes4CFx0r
アクティブスポーツのフロントバンパーセットはマッシブグレーとかにも装着できるのかね?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:20:11.54ID:Lc197mNt0
WxBはステアリング&シートヒーターとナノイーが標準化されてる
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a9e-kbdv [2405:6583:7080:100:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:23:57.26ID:6n55zRzW0
この車のハイブリッドの説明書のオイル交換推奨は何万キロ?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 317c-L/wX [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:07.77ID:isxqnq0i0
アクティブスポーツ限定車じゃねーし
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 317c-L/wX [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:46.96ID:isxqnq0i0
全く売れなかった500ミリオン特別仕様車の事も思い出してあげてください
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:51.15ID:0ejZnXhn0
限定車を買えなかったら悔しいのはわかるけど、継続販売してるんだから買い換えれば良いんじゃね
後発モデルの装備が良くなる事は当たり前なんだから悔しいという気分にはならんな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4652-sY7O [240b:250:41a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:44.93ID:1tCVtbkw0
最低でも
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d8f-h4Nk [180.39.142.22])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:10.54ID:JGGni4Zd0
なんつーか
4月の状況が完全に見えて来たな
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d14-/Jv9 [14.14.82.138])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:07.51ID:13kpMRth0
( ゚∀゚)
ここまでエアコンつけて練習着をかっこよくなるのやら
四十代以上だと含み損膨らむのが草はえる
話題作とは何も関係ねぇだろ、オレたちのやり取りが印象悪過ぎ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55e8-h4Nk [124.154.106.45])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:15:56.34ID:XL3t2GKG0
それだけ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdfa-KrI7 [49.98.246.150])
垢版 |
2024/04/04(木) 14:27:27.32ID:uj5PZWRzd0404
プリウス、ヴォクシー、カロツーで悩む
予算的にはどの車種買ってもフルオプション付ける程度に用意してる
仕事で乗り回すプリウス、使い勝手の良いヴォクシー、いいとこ取りのカロツー
数十万違うと装備に不満が出そうな気もしてカロツーに踏み切れん
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/04(木) 16:01:53.17ID:3R5rPQfo00404
>>584
選択が雑w
もっと的絞らないと何買っても外すぞ
優先事項を洗い出してから考え直すべし
0591194 (アンパンW 856c-a5VY [240a:61:527c:8167:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:34:00.02ID:y9cbiI+Y00404
安全装備が1世代前だけど、RAV4かハリアーおすすめします
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 31f4-L/wX [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:12.42ID:k+2iQgJS00404
カロクロ納車早いぞ
ガソリンなら5月HVで6月末に納車できるぐらい生産戻ってる
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0adf-vRCc [2400:4051:b120:3500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:18.70ID:DdvnrM010
モデルチェンジはその時々の大衆の王道だろうねえ
可もなく不可もない燃費や出力、内装外装も丁度平均点を狙う
あと数年後くらいのモデルチェンジで個体化した電池を載せたり最新の安全性能で今後のトヨタの基本はこれって見せるために使うのでは
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3195-PPHy [240b:c020:402:6b59:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:07:01.32ID:7WgyrSyO0
>>606
元に戻す訳では無いようだ
年1メンテの確認したら付属していたメンテナンス剤持ってきたらディーラーでメンテ施工しますって言われた
洗車して劣化したオーバーコートのレジン層を置換するだけで水垢までリセットしてくれるわけじゃない
今後二度とクソ高いディーラーコーティングは頼まないと心に誓った
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3195-PPHy [240b:c020:402:6b59:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 13:06:20.97ID:7WgyrSyO0
CPCをヤフオクで検索したら施工キットが3000円前後でたくさん出品されてるしな
これをディーラーop13万とかで加算した状態から
「最終値引10万上乗せ!」っていうのがセオリー
トヨタは他メーカーみたいにカーナビで利ザヤ取れなくなったからガラスコーティング付けさせるのが販売店の鉄則
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3103-L/wX [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:31.41ID:IePxxUMW0
コーティング専門店のコーティング剤も10000円以下がザラだよ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3103-L/wX [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 17:29:00.93ID:IePxxUMW0
今契約でも6月
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ec4-S4Vx [2001:ce8:143:5f68:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:22.38ID:2Saqszc60
アクティブスポーツ、フォグランプの位置を変えてほしかった。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763f-JG6v [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:47:51.50ID:HwnkpB/i0
>>615
3/15契約で早くて5月末と言われたけど発表後だとすぐに6ヶ月待ちになると言ってた
変更はバンパー下だけと言ってたから目つき変わらなけりゃそう変にもならんだろうと踏み切った
その変更部分もOPで売り出すからトヨタも自信があったんだろう
0634629 (ワッチョイW df3f-ZvyW [2400:4051:9980:e00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:30:33.83ID:vl4Y0BLJ0
販売店オプションだから後付けは出来ると思ってたけど
難しいそうですね。工賃込みで 12万でそこそこするし
ググってもあまり情報出てこないし、みなさん満足してるのかな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aab5-KygF [2400:2200:78a:d6b8:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:33.79ID:zY/uDauU0
オーディオ沼なんかにハマったらえらいことになる
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e1b-N4FM [2400:2200:4ca:ba4a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:23.18ID:UAz8ElB80
昔の旧車と違って最近の車は
車内のあちこちにセンサーとかあるし
カロスポ標準の6スピーカってダッシュボードあたりにもあるから
交換するとしたら運転席・助手席の2スピーカーの交換になるのかな?
オートバックスとかで変えてもらえるのかなぁ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa70-qQUq [2001:268:c28b:ecfe:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:13.07ID:Ygcpq4vF0
大体EQでなんとかなる
色んな車乗ったが音質なんてほとんど変わらないよ
強調される周波数帯がちがったり不必要な帯域が膨らんでたりするだけだからイコライザーで整えてあげるだけで充分
みんな低域とか増やしがちだけど“良い音”が欲しければ要らない部分を削ること
あとは左右の定位の広がりかたとエフェクトが自然かどうか
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3365-7I4T [2400:4052:4980:de00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:14:49.04ID:UbJYvS2B0
 オーディオといえば年改時に寺オプションでパイオニアの4スピーカーセットがしれっと追加されてたな
前期にあったJBLスピーカーの代わりなのかな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1af6-c2oe [240f:108:953d:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:38.78ID:j+gU3xtV0
えっ後期にJBL無いの?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9751-WQhY [2400:2650:3241:4100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 19:35:58.16ID:r2eehQju0
ヘッドレスのシミの人はクレーム交換したはず
ステアリングもいけるんじゃね
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bd0-mpBQ [126.249.84.22])
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:24.77ID:whtZIw7c0
しかし、特別仕様車も小マイナーチェンジで値上げも伴ったことだし、後期WxB買ったワイいい買い物してたってことかな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/09(火) 06:44:27.26ID:ORA+uRCn0
本人が得だと思ったら得なんじゃないの
今回の値上げってWxBで計算するとOP標準化を除いたら税込み10000円だからね
アクティブスポーツはそこからナビ足回りシート顔BSMなんかを加えた値段
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-mpBQ [126.233.167.92])
垢版 |
2024/04/09(火) 07:57:56.75ID:V0IzG7Z5r
得したって書いてないだろ
いい買い物したって書いてるんだけど
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:56:06.98ID:ORA+uRCn0
>>669
損したとも書いてないんだからどっちでも良いよ
個人的に要らないOP標準化を差額として喜ぶのも本人次第
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974c-WQhY [2400:4150:3342:e00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:15.80ID:Ci3X+Itz0
ナノイーは室内消臭に効果あるから
臭い人には効果あるぞ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:28:47.82ID:ORA+uRCn0
160フィールダーには標準で着いていたから釣り車にはもってこいだと喜んだけど、消臭効果はあまり感じなかったな
駐車中に作動してりゃ良いんだろうけど
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-WQhY [126.254.137.138])
垢版 |
2024/04/09(火) 19:03:29.53ID:ufi565Aar
>>687
そんな臭いのは無理だ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/11(木) 04:16:20.09ID:Nt4l2Yl20
物価上昇に収入が追いついてないだけだな
俺みたいな無能は最上位グレードが200万超えちまったと嘆いた頃と年収変わってねえモン
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33c2-mqcc [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:28:25.64ID:imDoY9G10
円安で日本がどんどん貧しくなってるね
ツーリングは後部座席狭すぎるのが問題
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f611-r2/l [240d:f:4dc:1700:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:07.75ID:mUV886VY0
ディーラーより連絡、5月末納車予定が9月に延びた。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:35:55.20ID:sRfgQqi60
>>713
どういう思考回路を持ってるとそんな極論に達するんだw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3311-mqcc [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:14.72ID:lvxyP1RB0
フィールダーと比べてかなり車高低いけど、雪山走れない車?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aae2-mqcc [240a:61:4270:dbb5:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:43.64ID:396PnGPc0
雪山走りたいからカロクロ2駆からフィールダー4駆に買い替えたいわ
カロクロは後部座席狭過ぎ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF47-c2oe [106.154.181.173])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:34:59.24ID:Wk8cvJF6F
スキー場行くのに前期e-fourで困ったことはない
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 475f-aQbW [202.126.250.86])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:17.42ID:HpjcDuYF0
ドアの取っ手がヒンジ側にあるので、ドアがしめにくい。Dラーの担当者に言ったら「みなさん、ドアが重い方が良いといわれるんですよ。逆にドアが軽いと文句を言われます」嘘つけーー!!ドア閉める時に風が吹くと閉められないぞ。隣の車にドアパンチしそう。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:26:08.41ID:tljsriqR0
>>741
なるほど俺がHUDの必要性を感じないのはそういう事なのかも
クルコンは他車で2,3度試したきり買い替えるまで使わなかった
アクティブスポーツ契約時にHUDの事は頭によぎりもしなかったので、ココ見てカタログ見直してオプションですら着かない事に気付いたくらいだw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a78-c2oe [240f:108:953d:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:45:13.10ID:bmZzXUt30
センターメーターって優秀だったんだな
DAにその位置を追いやられたがHUDはその補完に過ぎない装備だな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:45.81ID:tljsriqR0
視線移動もそうだが表示位置が遠いから老眼にも良いので俺もそのうちHUD欲しくなるかも
疲労に関しては、トイレと給油以外ぶっ通しで(横浜町田〜山口小郡)運転し続けても平気だから何とも言えん
クルコンとかかえって眠くなりそうで怖い
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e3f-aQbW [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:19:26.35ID:tljsriqR0
HUD無い人は速度表示をアナログにした方が疲れないよ
メーターに視線をやらなくても視界の中に入っていれば速度がわかるからね
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6198-XTtg [240b:253:40e1:aa00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 00:43:04.92ID:eV0uVOxW0
クルコンの設定がし易いのともう一つ、ロードサインアシストが個人的には見やすくていいかな(田舎でネズミ捕りしょっちゅう見るので)
ロードサインアシストのアラート機能は現実的じゃ無いからオフにしてるけど、表示が目に入るだけで「この道では気をつけよう」てなるんよね
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb9f-XcDs [153.203.72.87])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:57:07.59ID:Pvjf+AmI0
>>757
マイカーなんて天気の悪い時の通勤ぐらいにしか使わない
俺がこの1週間で運転した乗り物は頻度多い順に
Nbox、アルトエコ、ミライース、日野レンジャー、タクト、カローラツーリング、NC750、VOXY、ハイゼットトラックって感じ

なんだかんだ社用車とか家族車とか入れたらこれぐら色々乗る人普通にいるでしょ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2909-hJEz [122.132.35.56])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:03:47.74ID:aPLsQQfJ0
ネタにマジレスすると二車線ある道路なら路面上の中央線や車線境界線の白破線が等間隔で塗られるのが基本だから
視界内で破線が流れる速度が同じなら走行速度も同じ。中央分離帯の場合もブロックやフェンスは凡そ規格寸法が基本だから同じく。

ドラレコがGPS不搭載で速度ログがなくても推定速度算出が出来るのはコレやんな。
0768629 (ワッチョイW 19b4-V0mu [2400:4051:9980:e00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:33.38ID:zACMnS3J0
hudとかいらんだろ
初心者マークは楽なんか?

そんなことよりオーディオどうするかが課題だわー
プレミアムサウンドのオプションを視聴出来たらいいんだがディーラー確認できないし、
スピーカー変えればいいのかdspとやらをいれればいいのか初心者過ぎてよくわからん
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b10e-FtXC [2001:268:9a81:4b1f:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:44:26.18ID:pIVf2TAV0
カローラに高望みするなよ
素直にレクサスでも買った方がいい
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1342-hcws [240f:108:953d:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:33.96ID:jRNHPrNr0
て思うでしょ?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b5f-/8Es [2400:4153:3820:be00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:24:22.71ID:8THXEIyt0
スピーカー替えてウーファーも入れたけど
結局DAでyoutubeばっか見てる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c95f-29lp [202.126.250.86])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:10.53ID:jZeXA3EK0
おら、次もフィルダー買うわ。1800ccのハイブリッドがあればいいけど。ツーリングはドアの取っ手がヒンジの近くにあるからドアが締めにくい。強風が吹けばドアが開いて隣の車にドアパンチだぞ。「慣れ」とか言ってる奴いるけど、馬鹿か。この理由でツーリング買いたくない。プリウス、アクア? ゲーム機のジョイスティックみたいなシフトレバーが嫌だわ。カローラバン?フロントのデザインが変態で受け付けんわ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d951-TqAY [120.74.175.202])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:01:37.83ID:P60NyLLk0
>>786
奇遇だな、オレもヴィッツのボディーを無理やり伸ばしたハリボテ車なんか受け付けんわ。ボディーヨレヨレだから安全性低いけど、ヨレヨレなりにスピード出せないからそんなに危ないものでもないのかな?
まあ頑張ってフィールダーで荷物を運んでください。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1fe-FtXC [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:06.15ID:or96hC0X0
>>786
後部座席広いし、維持費安いし、車高高いから雪道走っても擦れないしいいと思う
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb3f-29lp [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:54.18ID:HYceOnEe0
安全性低いってどんな無謀運転するんだよw
フル乗車+100kg積んでハイペースで箱根下るとかパイロン並べてジムカーナもどきで遊ぶような無茶しないとボディのよれなんてまったく問題ないよ
まあネタなんだろうけど
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb3f-29lp [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:27.13ID:1Vf7qI7+0
ネタじゃなかったのか
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c95f-29lp [202.126.250.86])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:58.21ID:LYW5wGy70
>>805

何を偉そうに、屑が
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19a4-WUN8 [114.149.114.24])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:58:07.03ID:DQ2pFJTA0
オットキャストの不具合の報告動画きたね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b25-9KmR [119.10.236.252])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:58.01ID:rKJ5Kewl0
>>832
モデリスタ、興味無かったので聞いてもいません。
が、選べると思いますよ。
オンライン見積もりで選択出来たら、出来るんじゃないですかね。
モデリスタの意味があるかは謎ですが。

バンパーより、シートだけ買えるようにしたら良かったのになと。
ロッカーモール含めてのデザインではないのか、と思いますが。
それならWXBも検討したかも。


実車見ずに買うのは初めてですよ。
リア、どんな意匠なのか。
ある界隈ではWXBさんのアクティブスポーツ叩きが盛んですが、
実車見てから言って欲しいです(笑)
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b134-FMb7 [2001:268:c281:a92:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:45.10ID:Lr/KLLP50
>>837
カローラクロスはSUV人気で売れてるだけだろw
ワイドなカローラスポーツが全然売れてなくてツーリングが売れてるんだから一目瞭然じゃんw
俺はスポーツもいいと思うけどさ
フィールダーやアクシオより売れてないんだぞ?
ナロー憎いのはわかったから欧州版欲しいやつは平行輸入しろってw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7f8-GE1S [240b:c020:4b1:9e4c:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:39:34.60ID:uQcAqF7k0
クロス
https://id-information.co.jp/kuruma/corollacross-hanbaidaisu/

ツーリング
https://id-information.co.jp/kuruma/fielder_hanbaidaisu/

セダン
https://id-information.co.jp/kuruma/corolla-hanbaidaisu/

スポーツ
https://id-information.co.jp/kuruma/corollasport_hanbaidaisu/

次世代で残るのはクロスとツーリングだけかな
それにしても1.5Lガソリンは瀕死だな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff12-tH2U [111.90.2.154])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:10:46.73ID:867Fn7qg0
ツーリングアクティブスポーツ、トータル22引きこんなもんかな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b724-djAJ [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:14:22.53ID:M87TlCPY0
四駆って二駆より加速遅い?
あと、EV走行比率上がるから実燃費上?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 335f-IV2N [202.126.250.86])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:19:22.41ID:N+6+F6Rq0
まったく、屑どもがw ちゃんちゃらおかしいわ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1312-t3I8 [114.142.181.123])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:30.57ID:PcoRnE2i0
>>876
少しはてめえで考えろよ

まず、タイヤにかかる荷重と接地面積が少ない方がロードノイズが低減される
 同じ車なら荷重は同じ、(自転車と車のロードノイズで考えればわかる)
他の要素として
 タイヤの固さ
  固い方がロードノイズが大きくなる(路面を叩く音量)
  扁平率高いタイヤはグリップ力重視するため多くは固めに振れている
  >>870の言う通り
 ブロックパターン(路面を叩く音量)
  大きい方がロードノイズが大きいがスタッドレスのように柔らかいコンパウンド
  はさほどロードノイズは大きくならない
*コンフォートタイヤの構造設計がある程度わかるでしょう

カローラツーリングは>>857の言う通り路面がきれいならうるさくないと言うことは
騒音の多くがロードノイズと言うことは明確
そもそもトランザというポテンザべーズのタイヤがうるさい元のひとつ

よってタイヤハウスからのノイズを極力低減することが対策になります
>>868さんの指摘の通りタイヤハウス、ラゲッジルームのの制振、防音が一番効果があるでしょう
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1312-t3I8 [114.142.181.123])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:57.78ID:zZP596Wy0
付け加えておくと
前車のレクサスCTとの差は音量は高速走行時で5db程度の差だが音質が中高音が大きく不快に感じる(車内同一付近での測定)
レクサスCTは中高音のノイズは低減されているため不快感は割と少ない

私はこの程度なら大してうるさいと感じないのでデッドニングはしない予定
0885 警備員[Lv.11][苗][芽] (スププ Sd8f-lKBV [49.96.22.234])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:09:19.81ID:FfphGLRid
半年ぶりくらいに見にきたらまだロードノイズの話してて草
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b796-djAJ [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:24:05.61ID:HsCnwrfX0
四駆の方がロードノイズ気になる?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 739d-7fTj [240a:61:4054:5de6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:37:41.02ID:z+TT9qrp0
まあノイズくらいしか欠点がないとも言える
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e718-RIhP [2400:4051:b860:eb00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 15:37:03.04ID:gMgvZA090
静音や音響まで求めたらお高くなっちまうよ
速くはないが高速でもそれほどストレスなく走れ軽よりは疲れない狭い駐車場でもなんとかなる小ささ価格も見た目も含めてどれもほどほどの線に収めてるってところが大衆カローラのいいとこだろ
どこか尖ったりしたら別の車種になる
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df25-3ynK [119.10.236.252])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:17.89ID:QUFhi4Pr0
うるさいうるさい、って言ってる方がうるさい、ってバアちゃんが言ってた。

そんなことより、アクティブスポーツの略し方を考えた方がいいと思う。
カロツーアクスポ?AS?

発表前契約した人の納車が始まってるみたいだね。グレーはともかく、白は好み別れるなと思った。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bffd-lVy2 [2409:12:5c0:2a00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:53:05.50ID:wjU9+T8d0
後期型のカロツー乗りの人に質問なんだけど、運転席のウインドウスイッチって白色LEDで全席分点きますか?
カロクロ乗りなんですが、運転席の一箇所しか点かなくて使いにくいので、カロツーのスイッチが全席分点くならスイッチを換装してみようかと。
0900 警備員[Lv.16][苗][芽] (スププ Sd8f-lKBV [49.96.22.234])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:30.89ID:oDVAHORbd
ウィンドウスイッチ見て操作してんの?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7753-3yGT [2404:7a87:f180:7700:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:32:27.77ID:5m0llao20
コネクティッドナビの登録地点が自宅以外全て勝手に消去されるということが今までに何度もあるんだけどみんなない?
少しづつアップデートされてるみたいだけど機能性やバグの多さなどまだまだだね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-brEx [175.177.138.228])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:34:47.63ID:FGAJFpOSH
ODOメータ表示からトリップAやB表示に設定を変えても暫くすると勝手にODOメータ表示に戻る方いませんか?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f44-lZfw [175.177.138.228])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:59:07.25ID:FGAJFpOS0
>>913、914
ディーラーの担当に相談しましたが再現しないとわからないような言い方でした。担当により対応の差がありそうですね。ありがとうございました。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db5a-vMom [2001:268:99a1:9418:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:07.01ID:5EhjQnBq0
>>915
俺も再現性が低いことを含めてトヨタカローラ店のサービスエンジニアに話した。サービスエンジニアはトヨタ社内でセンターディスプレイのバグがあることを把握していて、ひょっとしたらセンターディスプレイ交換でOdd/Tripメーターの挙動不具合も直るかもしれない、と協力的だった。もちろん交換費用は無料。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-c9p/ [133.106.34.146])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:55:17.53ID:PCUJCGmMH
>>857
アスファルトタイヤを切りつけながら
暗闇走り抜けて
チープなスリルに身を任せる
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f44-lZfw [175.177.138.228])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:25:32.71ID:FGAJFpOS0
ODOメーター不具合を知っていながら放置はひどいなトヨタ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-myBg [1.75.7.33])
垢版 |
2024/04/27(土) 04:15:21.21ID:vvvz/hI0d
マイチェン後の10.5DA選ぶとついてくるドラレコですが、SD大容量にしようと思って説明書みたんですが、取り外しできるSDカードじゃないのですかね?
内臓のSDかSSDですか?
それは大容量に換装できるのかな?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-25pI [133.106.160.107])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:40.12ID:8c6QhbZHH
>>934
お前何言ってんの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 573f-TxeL [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:21:47.95ID:0IGhHqf00
コストダウンで外されたんだろうね
以前はグレード以外に特装車名とか排気量やらエンジン仕様までバッジ付けたりしてたのに
四駆かどうかはケツ覗けばわかるわな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99b4-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:02:15.88ID:d07K4WDr0
ツーリングのe-fourってFFより実燃費良い?
カローラクロスはe-fourの方がFFよりも実燃費良いわ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32a-0xPc [133.155.112.236])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:22:33.48ID:pj5wvGVs0
アクティブスポーツ買いに行ったら納期10月て言われたので一旦退散、クロスは6月納車らしく迷うことになった。どうしよかな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29d0-TejX [126.249.84.22])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:51:59.96ID:RmYC06jC0
こだわりないなら納期が早いクロスでいいんじゃないか
俺もクロス、ツーリング、ヤリスクロスと検討したけど、ツーリング以外は納期未定、ツーリングは6か月だったからWxB買った。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32a-0xPc [133.155.112.236])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:17:56.52ID:pj5wvGVs0
>>944
大阪のトヨタカローラ行って聞いて来いや
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 738a-LKBo [2001:268:9a4a:b0af:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:28.49ID:fAPp/Mw60
クロスはガソリンもHVも11~12月やな
ツーリングの方が7月頃と早い
アクティブなんちゃらは知らんけど
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32a-0xPc [133.155.112.236])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:30.28ID:pj5wvGVs0
ネット見回すぐらいしか脳がない、電話することも店に飛び込むぐらいもでけへんやつに回ってこんわ ヘボが
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32a-0xPc [133.155.112.236])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:50.67ID:pj5wvGVs0
電話しろやゴミばっかりかwww
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 738a-LKBo [2001:268:9a4a:b0af:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:10.60ID:fAPp/Mw60
>>952
どこのデーラーや?教えろ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-0xPc [133.159.149.88])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:27.29ID:R/j9rb1pM
他府県の買いせーへんやつらに電話かけられたら店も迷惑やろ 大阪市内のトヨタカローラや ほらはよ電話せーよウジ虫 電話で7月、訪店して見積り 内容が進んだら6月いけます になるわ がんばれウジ虫
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-0xPc [133.159.149.88])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:30.02ID:R/j9rb1pM
>>962
ほら片っ端から電話かけろよ寄生虫おじさん
関西とちゃうのにごくろうさん
店もかわいそうやのー おまえGWずっと電話しとけwww
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 995e-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:37.97ID:d07K4WDr0
そりゃあ金持ちはカローラ乗らないよ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32a-0xPc [133.155.112.236])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:01:47.97ID:e8RIT3su0
>>965
おー ネット情報ウジ虫ジジイよ
買いもせんのになに発狂しとんねん
はよ電話して店行って来いよ
大阪のトヨタカローラなんか3社ぐらいしかないやろ どこも一緒や 情報流してんのに他府県で買う気ないくせ全否定してるおのれが迷惑や おまえ仕事もでけへんカスなんやろなぁ はよ自主退職して会社楽にしたれよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3f-ayZg [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:53:19.87ID:HIxThI0Y0
カローラ店って無くなったのかと思ったらうちの周りだけだったw
世話になってるデラはウエインズトヨタに、近所のはトヨタモビリティに変わった
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 99b1-LKBo [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:52.12ID:3HxT1q1M0NIKU
カローラツーリング400万の時代は近いよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b10-O4wL [2001:f73:360:6600:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:35:45.37ID:xNrcVTQ30
プリウス見てるとあり得るね
2.0のHVあるならプリウスともう価格変わらなくなるんじゃね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e188-LKBo [2001:268:9af1:4daa:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:32:31.75ID:ocSm0ZBk0
いいんじゃね?
燃費は雲泥の差たが
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1ae-WdKw [2409:253:2340:1d00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:52.71ID:eH/XhD1U0
どう頑張ってもMTBが積めないので、諦めて別の車をレンタルしてみた。駅前に現行シエンタが有ったので試すと、室内高さは充分だけど長さが足りず、全輪外して収まった。
これなら2台余裕で積める。
7人乗りは2列目が前方に畳むので荷室長が短くなる。
フリードは2列目同じで3列目が両側だから更に積めないね。
3気筒エンジンはノイズも振動も気にならないが、フレームの建て付けが悪くガタピシする。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bbd-LKBo [153.226.125.189])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:50:24.28ID:DCawV0H80
頻繁に載せるなら屋根に積んだ方がいい
どうしても屋根が嫌なら折り畳みにした方がいい
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3f-ayZg [153.226.167.180])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:15:21.91ID:F3g40aJM0
>>984
プラスサポート(販売店オプション)
詳細は取説読んで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 5時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況