X



【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD73-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:20:17.14ID:tyiTa1+FD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書いて下さい
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため
実際には表示されません

スバル レヴォーグ 2代目(VN5) オーナー、納車待ちの方限定でお願いします。
↑意訳:批判だけしたいアンチはお断り(=検討中の方の質問もOK)
    ※1.8、2.4でモメンナ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDff-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:20:44.57ID:tyiTa1+FD
株式会社SUBARU
https://www.subaru.co.jp/
海外スバル
https://www.subaru-global.com/
スバルレヴォーグサイトトップ
https://www.subaru.jp/levorg/levorg/
STI
https://www.sti.jp/
SUBARUで愉しむ
https://www.subaru.jp/enjoysubaru/
スバル自動車アクセサリー
https://www.subaru.jp/accessory/levorg/
スバル用品株式会社
http://www.e-saa.co.jp/

※前スレ
【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694274045/
【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1699690731/
【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700716673/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e743-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:30:58.28ID:TkLun9zP0
>>1 ありがとう
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77e-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:32.55ID:LHPf9IKS0
おつ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDff-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:28:47.66ID:tyiTa1+FD
>>5
スバルのディーラオプションは出荷時についてる部品との交換だから
元のグリルも手元に戻って来る。
あとから付ける場合も、戻すときも工賃(手間)は同じだから
迷ったら注文時はやめておくのも吉。
バンパーさえ外せたら自分でも他の工場でも付け替えられる。
私はオプショングリルを付けたけど、あとでS4の普通のグリルに付け替えたいと思った
(普通のグリルはオプションに交換した人のがオクサイトに出る、
ただし要フロントカメラ交換なので実行はしてない)
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-8Q3W)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:34:43.00ID:WA2Abk0J0
納車された VN5D5YG MMC
他社からの乗り換えで、すべての操作系が初めての感覚なのでおっかなびっくりで運転してる。

用意していた256GBのUSBメモリ(NTFS)も認識したが、ファイル数が多いせいか内部のリスト作成?に時間がかかり、最初に演奏される曲からしばらく動かせないのはよくないな。
階層に成約を設けてくれてもいいから、フォルダ構造をそのまま読む使用にしてくれないかな。
雨降ってドライブもできてないので次の週末に期待。

初めてのスバルなので、なんか気をつけておいたほうがいいことがあったら教えてほしい。
ドアの雨水排水痕を掃除するためのシリコンオフは準備済み。
あと、いい感じのキーホルダーがほしい。STiの赤いやつは派手だし高いので躊躇してる。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27b2-kvtp)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:27.26ID:hfID5Ybb0
>>7
まあ、STI標準でも十分良いから暫く考えるわ。
それより社外品ドラレコがまだ決まらん。
ルームミラー裏が場所的に良さそうだがコンパクトな機種じゃないとアイサイトの妨げになりそうだし。
前スレでZDR035を教えてくれて良さそうだけど、セパレート画面自体をダッシュボードに設置したくないんだよな、、
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf45-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:23:18.13ID:UBli2Fu+0
>>10
来週納車なんだが、現車のナビ(カロRZ09)で使ってたSD(曲入り)って付け替えられるのかな?それとも新しいSD用意した方がいいのかな?
001910 (ワッチョイ 8791-ag7C)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:41:56.29ID:Vdgt7ICe0
>>17
SDカードを挿す口はないので、USB Type-AかType-Cに変換するアダプタを使用するか、USBメモリに移し替える必要がある。
フォーマットもFAT32という指定はあるが、NTFSでもイケたので32GBの上限は突破出来る。
前にこのスレでUSB-SSDでうまくいくと聞いたが、普通にUSBメモリでもイケた。(SanDiskの256GBの製品)

曲の検索は、下記の3択で選択可能(間違ってたら指摘よろしく)
・ファイルを格納している直上のフォルダ名
・ID3タグ?のアーティスト名
・ID3タグ?の曲名

自分は今まで
 アーティスト名\アルバム名\曲名
というディレクトリ構造で管理してたんだけど
 アーティスト名_アルバム名\(曲順2桁)_曲名
という管理に変えた。
アルバム名でズラリと並べられても、ベスト盤は名前が被るんで見分けがつかないから。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7f8-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:30:04.98ID:TZcAaAX40
iPhone使ってるけど音楽ファイルをExplorerみたいなツリー構造をそのまま端末に取り込んで再生できるアプリってないのかしら
MOPナビで再生するのは諦めた

Apple ミュージックとかSpotifyとか新規にプレイリスト作らなきゃいけないのはあまりにもかったるい
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf35-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:45:25.98ID:cC4xIFmu0
apple car play ばっかりでandroid autoについて出てこない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8700-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:44.73ID:B/OElZ1O0
Spotifyの有料プラン使ってみたけど、こりゃ想像以上に便利だね

若い子がサブスクしか使わん理由が分かる
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8700-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:58.39ID:B/OElZ1O0
>>24
powerampは駄目なんかな
初期費用ちょっといるけど
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4711-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:26:13.22ID:uQbzUl7l0
A型乗りだけどシートヒーターをONにするのがダルすぎる
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:08.73ID:0FEfVTC90
AVHやアイドリングストップの設定と同様に、他の設定も毎回エンジン始動の度にセットし直さなきゃいけない仕様なんですかね?
ナビの県境を跨ぐたびに~~県に入りましたってのがウザいのでオフにしたんだけど、復活するので面倒臭い。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa2-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:44:58.35ID:g6/F2vDR0
>>29
常時レベル1で良いだろ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e761-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:25:46.63ID:kgYVuuBW0
シートヒーターつけっぱだと熱くない?
もう少し弱目があればいいんだけど
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff8-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:27.58ID:7ZpzuqDD0
納車まであと4日、車検証届いてナンバーもわかった楽しみ〜
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c754-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:53:29.44ID:9ExX3ji70
D型のUSBポートって部品取り寄せればA〜Cにポン付け対応してるのかな?まだ情報が出てこないね。
ハーマンカードンとかもスピーカー単体で交換すればそのままいけるのかな。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c754-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:06:08.23ID:9ExX3ji70
>>42
あーじゃあスピーカー交換だけじゃいけなさそうな感じか・・・
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e798-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:42:52.88ID:6ut7U1G70
>>27
ありがとう、でもios版のは…ニセモノかな?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:26:30.95ID:AnYvmSm90
シートヒーター、全然期待してなかったけど、効果絶大ですね。
妻が超喜んでました。
自分も使ってみたけど、風呂入ってるとか、布団に入っているような感じの暖かさですね。
眠くなりそうで怖いので、運転時に使うのは寒すぎて我慢できない時だけにする。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:20.46ID:+gkGVQh1d
やっぱAWDすげー! スバルが良いのか普通に四駆が良いのか、会社の駐車場で皆んながスタックしまくってるのを横目に颯爽と雪の中走ってた。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c754-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:04:39.82ID:uVoP7/+j0
こんど1.8のSTI Sport買う予定なんだけどCB18って二回目のリコール以降は問題無さげ?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8794-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:37:58.98ID:VxiHEuMH0
>>71
実用上前提に言えば山奥のあぜ道的な道路の急勾配のきついカーブで滑りやすい路面状況だと内輪が空転して動力が逃げてしまうかどうかの差
それ以外のシチュエーションではとても滑りやすい路面など極低速で大きな舵角で障害物を乗り越えようとした場合など内輪が空転し易い
そういう特殊な条件下で使うのかどうか
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff0-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:12:58.07ID:Mu7tO0eW0
ナビと同期するためにマイスバルをスマホに入れてくれと言われたんだが、評判よくないんで躊躇してる
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb6-uBIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:00.58ID:6F4GrxKE0
特に何も問題ない
点検の予約でしか使わないが
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4707-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:10:26.08ID:9/W/I+5R0
昨日かおととい大規模リコール出ただろ
VNは該当しない
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4788-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:48:53.91ID:g6qcpksm0
>>64
なにが要注意だよw
通常駆動力配分6:4のACT-4の方が雪道じゃ明らかに安定してる
コーナリングも常に弱アンダー保ってくれるので、すごく楽
VTDの方が楽しめるが、雪道じゃ両刃の剣


>>71
ACT-4は6:4から10:0まで可変、になってるが10:0になることは実質的にない
電磁クラッチで駆動力配分、と言う事になってるが、要はフルタイム4WDを実現するために
電磁クラッチで前後の回転差を吸収するシステムだ
つまり通常走行時にFFになることは無い。VTDもACT4もフルタイム4WDだ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9178-X7+I)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:47:21.74ID:z7LEpL8k0
>90
おめでとう。楽しみだね。
私は昨日納車でした。
納車ルームで見た時は感動したよ。今はぼちぼち保護カバーなど取り付け中。まだまだ慣らし運転にかかりそうです。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e6c-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:25.67ID:FKcqPsxH0
俺も今日納車だった。マルチビューモニターがまだ慣れない
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:33:24.56ID:11YgXysm0
>>88
完全にスレ違いなんだけど、こういうバカって偉い人が「今すぐやれ!」って言えば
全てハイハイハイって出来上がるって思ってるんだろうな。

復旧工事をする人間も地元で被災してるって理解できない超絶阿呆であきれる
日本全国から援助もらって全員全力で頑張ってるだろうに、ほんと関係者かわいそう
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:19.69ID:11YgXysm0
そういえばデンソー燃料ポンプのリコール外れてて安堵
クソアンチに燃料与えなくてよかったwww
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 913a-X7+I)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:10:33.93ID:9rk5jWQU0
>94
DIYばかりだけどステップガード、ドア開ける時の保護、モニタにフィルムなど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3d91-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:34:37.66ID:scjFeaKm0NIKU
納車時は付けなかったけど、スカッフプレートを付けようか悩み中。
Amazonに貼り付けるタイプのものも色々あるけどリアに合わないものもあるぽいし、安っぽさもありそうで躊躇してる。
みんな何つけてるの?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5ed5-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:24:20.16ID:PH881kf+0NIKU
関東住みだが今朝、シートヒーターがこんなに快適だとは・・・
アステロイドグレーだけどレヴォーグはディーラーで初めてって言われた。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d91-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:34:44.50ID:7HRnUGMr0
7,000円の話なので自分は付けた。
逆にディーラーオプションの装備はロックナットとフロアマットしか付けてない。
マンション住まいで駐車場はリングシャッター➕機械式なんで相当やられにくい環境ではあるけど、外出もするので。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9182-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:47.85ID:eEccjKiX0
>>105
STIと言っても走りについては同じエンジン、同じタイヤ、同じブレーキ、
違いは走行モードの数、それが自分にとって必要か否かを自分自身に問えばよい
必要なければ差額の50万でサンルーフ等オプション盛ってもお釣りが来る。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b63a-b18A)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:00:48.17ID:CW1sFPia0
D型から地図差分更新で自前のWifiが要らなくなったんだな。DCMでOKみたいだ。そんなところも変わってるんだな。

https://faq.subaru.jp/faq/show/9446?site_domain=default#:~:text=%EF%BC%9C%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%8B%E3%82%89%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A0%B4%E5%90%88%EF%BC%9E&text=%EF%BD%A2%E3%83%8A%E3%83%93%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%EF%BD%A3%E3%82%92%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%97%E3%80%81,%E3%82%92%E8%87%AA%E5%8B%95%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6a4-iwnu)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:01.66ID:dI91Arz40
あら、羨ましい
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e83-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:21.58ID:S18+kkLE0
ドアミラー格納ボタンって奥まってて押しづらいな
ドアロックと連動してるからいいのか
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6df1-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:19.80ID:ynas9sIH0
GT-H版のブラックインテリアセレクション出ないかな。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35bc-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:54:53.36ID:Ibf6liv30
>>117
新型クロストレックは最初からそうだったね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35bc-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:58.26ID:Ibf6liv30
>>110
自分は前車(旧型レヴォーグ)から移植した。ディーラーでオプション選び時に何となく聞いてみたら移植できますよと言ってくれたから

ちなみにナンバープレートロックも
0130122 (ワッチョイ 3d91-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:41:18.89ID:djqbwIJx0
試してみた。
iPhoneでWiFiオフ&ケーブル接続して認識させると、iPhoneの画面に「WiFiをオンにしてCarPlay接続するか?」と表示される。
いいえを選ぶと、CarPlayがグレーアウトしたままで起動できない。
WiFiオンでCarPlayが使えるようになる。

現時点で自分はCarPlayがないと困るわけではないので、これ以上は追求しなくてもいいかな。
CarPlayを長時間使いたい人はWiFiをONにして充電しながら使うのがいいと思う。
後部座席用のUSBポート使えば充電はできるから。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:13:15.50ID:yZ0rLTsu0
バッテリー少なくなったら繋げばいいだろ
無線接続の意味が無いw
てか、言うほどバッテリー消耗しないし
0133122 (ワッチョイ 3d91-vRSL)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:04.28ID:sfgDwU7u0
>>131
俺は30~40分の走行で40%くらい電池食われたから、充電しながらの利用を推奨した。
1年前に電池交換して最大容量92%のiPhoneでそういう状況って話。
それだけ減るなら、無線接続で使う方が意味ないと思うんだが?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:53.60ID:j/kI6fuc0
>>143
そんな違わんw
同じエンジン同じタイヤなんだから
ラリー経験あるドライバーなら(めったに居ないがw)姿勢変化生かしてGT-Hの方が速いかもしれない、
まであるぞw

なんて極論で、要はタイム差よりもワインディングで硬い脚でクイックなハンドリングを楽しめるのがSTIね。
そういうのを積極的楽しめる人じゃないと宝の持ち腐れ。
まあ、宝を持ってる気分も否定しないよw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 35bc-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:20.31ID:3UAvsW1f00202
>>143
ぶっちゃけ、STIの各モードとGTHのどの足回りが自分にしっくりくるかで決めたら良いんじゃない

そしてもし迷うならSTIで
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 35bc-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:57:50.95ID:3UAvsW1f00202
>>153
まあ後悔の質が違うよね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 6aed-pwuy)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:29:15.54ID:Czeg9k+g00202
そんなに早ないぞ
1.8は必要十分、2.4は悪い意味で差額相応
危険運転したいならスバルは不向き
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 3d91-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:48.48ID:R2J4QgFa00202
>>145
自分もGT-HとSTiで迷った。
サスの硬さの具合はディーラーで試乗させてもらうくらいの距離や時間じゃ分かりにくかったので、レンタカー借りて評価することまで考えてた。
結局、D型対応e-tune(まだ出るともなんとも言われてないけど)も含めると、STiの方が柔らかくできて家族からも文句を言われないだろうと判断してSTiにした。
妻からはコンフォートが大好評。
箱根のターンパイクをSports+で走ったけど楽しかった。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW bd78-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:00.21ID:NL5MFoFv00202
STiは足回りばっかり気にしてたけど、手を痛めたときにハンドリングを軽くできるのが地味に良かったな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 35bc-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:27.60ID:3UAvsW1f00202
自分は高くなってく車にどんだけ金使うねんという気もしてたから、GTHEXで止めとこうって感じかな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 5eb7-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:44:44.64ID:tPB3U+nU00202
スマートエディションで満足してるのは俺だけか。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91d6-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:21:35.54ID:PCQxIVaw0
いいね、ついでにブラックレザーも付けたらグッと高級感が出るよ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c3-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:08:55.54ID:A8tP/9Z40
オーナーさん、VN5買ってから何か縁起担ぎというか
良いことありましたか?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17d3-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:40:08.84ID:7a2jwz3/0
2.4乗ってもうすぐ2年
期待し過ぎた
もっと刺激がほしい
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfd8-NJv1)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:56:16.90ID:vOUeMx7n0
今日D型1.8納車!A型からの乗換えだから新鮮味はないけど、追加された機能がどれも便利で良い。静粛性も上がってる気がする。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc8-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:06.84ID:RjW6q51O0
>>200
フロントガラス左上はワイパーの払拭範囲に入らないところがけっこうある
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfe0-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:44.18ID:yDQ95FFZ0
>>201
おめ!自分もA型だが次モデルのD型狙いかな…VNレヴォーグのA型はリコール以外にもちょっと不満点が多すぎた
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7d5-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:03:21.22ID:HEQXVmv/0
トーヨータイヤの件で車板あたりの誤爆かな?w
そういえばその後はすっかり尻すぼみだよなぁ・・・
株価にも影響してるし芸能人のスキャンダルより重大だと思うのだけど。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfab-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:38.26ID:q5sK8ye70
雪が降ってタイヤのトレッドがくっきり路面に・・・
前車がGP3インプ(205)だったから、225がえらく広く感じる。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f48-9vcb)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:43.00ID:TLmgaYb60
なるよ!
安全運転でな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f48-9vcb)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:59.75ID:TLmgaYb60
オールシーズンはレイバックじゃ?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f797-88J1)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:28:55.05ID:7gRj6d3I0
いやー納車されて間もないけど良い車ですわー
ライバル車より百万円高かったけど気張ってstiにして良かったです
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9764-RSMs)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:46:25.32ID:hJtb+IQE0
>>218
チェーン撒いてる人が多かった時代は走行ペースが遅かったから、ノーマルタイヤでも事故る事は少なかったんだよな

でも今はスタッドレスが当り前だからアイスバーンでもない限りペースは速めで、ノーマルタイヤで流れに乗って走るとあっと言う間にスリップして事故る
ましてやノーマルタイヤでトロトロ走ったりスタックしたりされたら超迷惑
せめて布チェーンぐらいは準備しとけよと
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc2-hpQJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:55:30.75ID:yN1Tdk0k0
VRX3はもちろん最高なんだけど、個人的にIG7もすごくよかった
VRXはグリップしてくれる器のデカさはすごいけど、滑り出したらもうどうしようもないって感じだったけど
IG7は滑り出しはちょっと早いけど滑りながらもちゃんとコントロール出来て、限界域がすごく分かりやすくてレヴォーグにおすすめなタイヤだと思った
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9764-RSMs)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:01:07.57ID:hJtb+IQE0
>>222
VRXは3になってから激変したね
新雪なら普通に走れてしまうから、こんなペースで走っていいのかと逆に不安になってしまう

適度にズルズル滑ったほうが、おっかなびっくりでトロトロ走るので安全かな?
でも、最近は雪でも皆んなペースが速い
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1707-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:21:52.94ID:sVOSQcvY0
自分はレヴォーグSTIで奥さんの次の新車は
トヨタ来図みたいな小型SUVが候補ですが
スバルは小型SUV出さないのかと思ってます。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1707-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:10:57.53ID:sVOSQcvY0
レックスでなくてスバルオリジナルの小型SUV
って出ないんでしょうね。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 04:31:47.70ID:lC00LyOfd
関東で雪積もってるのをテレビで観る度に思うんだけど、なんであの雪の量でノーマルタイヤで走れるって思うんだろ…ニュースとかでもあほどノーマルタイヤでは走らないで下さいとかって言ってるのに… そこそこ雪積もるうちの地域でも、ノーマルタイヤ県外車が自動車道でスリップして事故って通行止めにしたけど、迷惑でしかないわ…
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:59.85ID:XXdk4HlFr
先月の愛知の積雪時、ノーマルタイヤで積雪地域を通る羽目になったんだが、(すまん…旧型時に持っていたオールシーズンタイヤは売ってしまった)
交差点左折時に調子に乗ってアクセル踏んだらスピンしそうになって焦りました。もちろんすぐに建て直せましたが…
四駆でも直進路で徐行走行がやっと。凍結路は無理。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7ea-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:44:12.93ID:PQ1J+niy0
しかも、タクシーですらノーマルタイヤなのね…
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174d-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:16.09ID:77/GOhyT0
後席に誰も乗せてないのに
後席センサー鳴るのは故障ですか?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfdd-JT+5)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:16:10.21ID:NnjZmqPw0
今朝は路面は凍結してなかったが、フロントガラスとサイドガラスに真っ白に霜が降りていた。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174d-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:38:48.43ID:77/GOhyT0
300ニュートンのトルクで満足
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bc-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:55:10.85ID:f2RO0R6I0
>>254
2400ってステッカーを買って左右後ろに貼る
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3e-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:01:57.94ID:CxDHlaBa0
>>254
むしろ外見から判別できないのが
羊の皮を被った…的な良さだと思ってました。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfdd-JT+5)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:27:18.44ID:NnjZmqPw0
むしろ外見から視てGT-Hと全くわからなくなったのでスマートエディションにした
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f12-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:07.94ID:mFQe/yow0
>>260
GTH乗りですが正直言うとライト周りはGTの方が渋くて好きです

GTHやSTIのメッキ化は安っぽく見える
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f12-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:57:26.82ID:mFQe/yow0
>>261
どのメーカーもその方向性だね
車マニアが減って、昔みたく最上位グレードを買う人が減ってるのかね
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:31:40.44ID:m21bydKb0
>>266
最上位グレードが減ってるんじゃなく、今や自動車が見栄や異性を引きつける道具じゃなくなったからだよ
例えば、レヴォーグで「2.4」なんてエンブレム付けたら、「凄い」より「嫌味な奴」だろ
嫌味な奴は分かりやすくするため、どんどん付けて欲しいwww
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe8-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:39.60ID:WniZzVGj0
TURBOの鏡文字のやつほしいな
このまえ「架線注意」って張ったトラック見た
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17d6-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:25:53.61ID:Y9BlXy4v0
オーナーだけど、正直こんな車自慢にもならない。
ただ毎日通勤中乗り心地やハンドリングの良さに
満足しているだけです。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1796-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:26:45.15ID:IXECONic0
いまの車事情だけど、この車もリコールがらみであったけど
車のシステム制御でコミュニケーションにトラブルが起きると
システムにとって致命的になる
わけ。なのでこれからは部品に不具合があっても
またはできても、搭乗者の安全性を保つアナログ的
サブシステムも搭載してくるように
なれば満足度があがるんだけどね。
いまのところは部品のリコール対応
や完成度見直しだけなんだよな。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1796-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:29:17.88ID:IXECONic0
その点では昔の電子制御なしの
古い車の方が災害時には頼りになる。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 971b-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:50:29.93ID:G0O+O4I50
>>285
分かるんだけど、それやってかなり値段上がるのもなあ…
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1796-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:11:43.36ID:IXECONic0
そういうの安心感あるね
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37a1-uHJE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:08.73ID:dOgrpab60
>>294
焼玉エンジンは始動前に玉を焼く必要があるから手間
やっぱりキャブ式ガソリンエンジンか機械噴射式ディーゼルエンジンが簡単

キャブ式ガソリンエンジンのチョークとか
ディーゼルエンジンの予熱とか圧縮抜きとか
最近の車では死語なのだろうな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc4-JT+5)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:38:18.34ID:RsokaNSO0
最近も何もチョークレバーついてたの昭和それもバブル前でしょ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf99-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:04:32.20ID:4NDEr7LF0
フロアマット固定用のフックってディーラーで注文できるよね?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3788-jwXp)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:52:35.49ID:mTBuTbk40
#を一度も見かけた事がない。500台限定ってそんなにレアなのか?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f782-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:40:35.43ID:dkCgDV3i0
皆さんのスバルディーラーさんの顧客対応は
五段階評価でいうといくつですか?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ae-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:53:38.69ID:Ub0brY3J0
埼玉だけど最悪だよ。競合ないのと客がマニアックだから強気だよね。客商売じゃないよ、こっちも礼儀はわきまえてるつもりだけど。自分は次はない。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53ea-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:01.41ID:x8rOiTZ30
山陰だけど、良いと思う…
担当にもよるんじゃないかと
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f782-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:12.33ID:dkCgDV3i0
ディーラーの対応もいろいろだね。
購入後数年たつと買ったときの営業マン
も見なくなる。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf4-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:15.24ID:lylY6hKT0
>>315
販社も企業だからね
転勤での活性化も考えるんだろう

地域密着とのバランスは難しいよね
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:38:17.48ID:MAO7ukC3d
関西だけど、対応はまぁまぁかな。
全てマニュアル通りの対応だとおもいます。
営業もサービスもそつなく対応してくれて、
不満はありません。
連結子会社の販売会社だから、コンプライアンスには気を使っているようですし、顧客対応も
アンケートがあるので気を使っています。
来店時の誘導、帰りの挨拶も必ずあります。
点検予約もスケジュール待たされたことはありません。このスレで予約が取れないと嘆く方が
いるようですが…。
ただし値引きは渋いですね。ここだけがマイナスポイントです。今の時代、月間自家用車のような購入はないと諦めています。
0320318 (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:03:21.66ID:MAO7ukC3d
人事異動に関しては、店長クラスは数年ごとに変わりますが、中堅クラスの方は皆長いです。
世話になってる中堅の担当は10年位います。ここ最近見る新人は3年位で居なくなります。聞けばスバル本体採用者だからだそうです。店で研修後はスバル本体に戻ります。
尚、肝心の車の販売に関しては代替えが中心だそうで、車検、点検時がチャンスだそうです。
スバルは固定ユーザーが多く無理な販売はしていないそうです。繁忙期を除いては月平均7台くらい販売とのことです。多くの顧客を持つある程度キャリアのある人は、売上げに影響が出そうなため動かしにくいのかも知れませんね。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f782-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:52:06.56ID:dkCgDV3i0
>来店時の誘導、帰りの挨拶も必ずあります。
自分がレヴォーグ購入したDは挨拶が無いときが
多いけどな。全然気にしてないけど。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e74-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:13:01.47ID:BHLb4uqI0
>>306
サンクス
今度聞いてみる
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb1-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:26:46.93ID:PFtL5OEb0
>>323 多分レベチだと思う
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD52-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:50:11.68ID:IrhjqDkZD
うちの店は帰るときに担当者が
「お客様、お帰りです」っていうと、それに合わせて
「ありがとうございました」って全員で合唱するから
『そういうの要らないから、もっと仕事に集中できるようにしたら?」
ってアンケートに書いたら次行った時には無くなってたわ。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f77b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:01:11.53ID:cUzYhdyp0
>>「お客様、お帰りです」
これを言われなくなったらなどと
想う前にそんなの要らないからと
強くならなきゃw
ちなみに1.8も2.4どちらも長所短所
がありどっちがイイとかは個人的判断
で決めろやでOK?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:20.30ID:JWdxw5YKd
スシローはたしか会計の時、いくらの皿、何枚でいくら、合計金額いくらと唱えるな。
皿の高さ誇示するようにたらふく食って大枚払うならともかく、数百円とかしょぼいと周りに恥ずかしいしな。
太客ならともかく、何も目的がなく売り出し時のキャンペーングッズ目当てに来店するセコいやつには逆の意味で行儀よく挨拶し追い返してやれw
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb1-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:45.44ID:PFtL5OEb0
>>329
お前だけの店じゃないから。変わりもん。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb1-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:18.82ID:PFtL5OEb0
>>336
向こうも喜んでるよ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-NhvB) (ワッチョイ 1f91-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:52.66ID:uzzDvFv+0
長距離走った感想
①高速道路でレーンキープが効いている時と車線認識無くなった時で、ステアリングへの介入の仕方が違いすぎて、戸惑う。なんとかならんかこれ。
②高速道路でのナビの案内が「~方面です」みたいな言い方だけで、「右側2車線を走行して下さい」てな感じの音声案内がないのは残念。不案内な土地はその地名すらわからないのでどっち側に入ればいいのかの案内が欲しい。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-NhvB) (ワッチョイ 1f91-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:41:32.14ID:uzzDvFv+0
感触はどうしようもなんですね。
分岐は画面を見ないといけないんですね。
他社のナビは音声案内があったので、音声案内が欲しかった。

あと、幹線道路で側道(左に分岐)と本線(道なり)の分岐で「本線に進め」という指示の時に、「斜め右方向です」と言われるのが違和感があった。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-NhvB) (ワッチョイ 1f91-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:03.35ID:uzzDvFv+0
>>343
不案内な土地だと地名もよくわからんので、看板を見て車線を選ぶって作業をするより、どの車線だよって言ってもらったほうが手っ取り早いと思っているだけ。
純正のナビに人間が合わせる方向で考えているので、車線の音声案内がないならないなりにやりますわ。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-NhvB) (ワッチョイ 1f91-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:45.86ID:uzzDvFv+0
>>354
すまん、当たり前なのか?
他社からの乗り換えで、前車もレーンキープあったがこんなに強く介入してこなくて、レーンから外れそうな時に補助的に介入してくる感じだったんで、レーンキープが切れても気づかない。
スバルが初めてで、操作系の感触全てが初体験なので、色々違和感を感じているんだと思う。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e76-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:51.36ID:uxiKHr520
>>340
レヴォーグのレーンキープ解除時の挙動は極端だよね
sk9フォレスターのときは自然な解除だったんだけど
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7788-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:06:00.83ID:Oq8gBzoV0
>>356
レヴォーグのレーンキープは、補助というよりかなり自律に近い
だからハンドルの介入維持力も当然強い
コーナーでレーンキープ切れたら当然その操舵力分が手にかかる
て言うか、そこで違和感無かったら危ないだろ誰かも言ってたけど
あと、コーナーでレーンキープに対抗するような力をステアリングに加えるなら、
レーンキープ切った方ががいい
余計に違和感の元
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 271b-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:11:10.45ID:TvouNxQN0
>>356
1ヶ月もしたら慣れるよ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6e7-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:35:49.00ID:HgW4AzuZ0
コーナー途中で切れると一瞬ガクッと直進しようとして怖いんよ
そういう味付けに変えたのか意図しない挙動なんか分からんが
0368340,351 (ワッチョイ 1f91-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:17:58.38ID:IdnBcvAq0
>>364 は自分じゃない。

より具体的にいうと、左カーブのステアリング操作の介入が自分の感覚より内側に切れ込もうとして怖い。
なので若干抵抗するように右方向に力をかけている。
その時にレーンキープの介入がバッサリと切れると、一瞬右方向にステアリング操作をしてしまうのでちょっとワタワタしてしまうという話。
介入解除の挙動をマイルドにできると嬉しいけど、それが無理ならレーンキープの左カーブの切れ込みに慣れるか、レーンキープを諦めるか、そのどちらかしかないと理解したよ。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2720-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:05.48ID:zocoTIoZ0
>>373
新東名の中央レーンで110キロでレーンキープして走っている時、左から急に車線変更してくる車が来て右に避けるハンドルを切った時、同じくハンドルがグニャグニャして、危なかった。
高速走行で自働と制動のバランスが強いのか、、
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 04:46:00.96ID:HG/nbYVEd
オプションのCD/DVDプレイヤーつけたらナビに録音できるのか?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5e27-GzMz)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:01.38ID:Thspffxu0St.V
>>377
以前はCDをナビ本体のメモリ(HDD)に取り込んでくれる物もあった
一度挿入したCDは二度と入れなくて済むので、それなりに便利だったけど、最近は見かけなくなった

CD/DVDスロットもSDスロットも無くなったし、USBメモリに入れるのも手間だから、
今はネット配信をBluetoothかAndroidAutoで聴くのが主流かな?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0Hb2-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:09:04.80ID:8XS3Tr+AHSt.V
>>375
眠れましたか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd32-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:30.16ID:JgObApGndSt.V
>>376
出来ないですよ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 271b-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:06:24.05ID:FF6ABdcT0St.V
>>379
そうですね

うちの20過ぎた子供たちは音楽映画はサブスクで聞くものと思ってる

CD/DVDプレーヤーは持っていないね
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd32-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:26:51.62ID:JgObApGndSt.V
>>376
出来ません
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:01.20ID:HG/nbYVEdSt.V
>>379
旧型乗りで還暦間近だけど、若い頃買ったCDが千枚近くあるんだよね

現行S4に乗り換えるんだけどUSBにコピーするしかないのかぁ…
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 f2a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:26:08.38ID:tXlpOhWy0St.V
>>390
そういう理屈で5ナンバー1690mmからどんどん肥大化してるんだよ
日本の道で1800以上は明らかにオーバーサイズなのはちょっと運転してみれば分かる
いや、ちょっとじゃないな、所有してあちこち買物やドライブに行ってみれば分かる
幹線道路沿いに住んでて、幹線道路しか運転しないなら大きくても問題無いけどなw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1f88-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:41:07.07ID:BlA3LgVm0St.V
>>391
マンションの駐車場だと、全幅1,850mm以下が条件の所が多いんじゃないの?

>>393
5ナンバーじゃないと通れないような道幅が狭い所だとレヴォーグだと既にアウトだし、ミラーをぶつける事故を考慮するとドアミラーを含む全幅の方が大事になって来るよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1f88-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:04.17ID:BlA3LgVm0St.V
駐車、切り返し、Uターンで問題となるのは全幅よりも、最小回転半径と車体全長だな

全長4.7mを超えると、通路の狭い駐車場での駐車とか、道路での切り返しやUターンが大変になって来る
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 f2a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:42:53.51ID:tXlpOhWy0St.V
>>394
立駐のマンションは1.8縛りの所が多いし、ドアミラーを含む幅は全幅言わん。
あくまで、車体自体の幅が全幅。タイヤ左右幅が収まらないと駐車できん

ていうか、本当に狭いところ走ったことないだろ?
ドアミラー畳むんだよ。ドアミラー幅じゃなく、全幅が問題になる
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d6dd-ZORD)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:33.61ID:Sq1h4SZK0St.V
>>397
必ずしもそうではないんだな
テイラースウィフトの様なレーベルの問題や移籍により過去のオリジナル音源が聴けない例は割とあるし
昨日まで聴けていた物がある日突然プレイリストから消える事もある
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 272b-4lo4)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:35.87ID:AWNj/gtC0St.V
>>398
代わりに俺の家まで乗ってってやるよw
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d6d4-GzMz)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:36:23.17ID:3NsLi9wD0St.V
>>400
拘りがあってUSBメモリに入れるのが手間でないなら、頑張れ

俺は、外出時や車の中で聴く音楽にはそんなに拘りないからSpotifyで十分
お気に入りだけでなく、ふと思い出した曲や街角で小耳に挟んだ曲もすぐにサーチして聴けるのもいい
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W e361-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:42:57.99ID:RhK9kDK40St.V
>>400
車に乗ってる時くらい新し目の曲聞けば良いんだよ

自分もサブスクには懐疑的だったけど、使い始めたらこっちの方が良いやとなった

なんなら無料のSpotifyでもアリだ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W e361-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:48:32.71ID:RhK9kDK40St.V
>>394
うちのマンションの機械式は1800以下と1900以下

うちの契約してるのは1900以下なのでまあまあセーフ

実際は10センチ程度のマージンはある感じだから1900以下のだと、あと20センチ程度の余裕がある
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 92e5-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:39.53ID:wZZEWY850St.V
>>400
分かる。インディーズの曲とか未発売の曲とか取ってるのでSpotifyと併用してる
S4にした後もあと一回は乗り換えるでしょ?
この際だからPCを母艦にしてUSBメモリに入れておけば良いよ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1eb4-GJEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:06:59.48ID:BU3CY04t0St.V
マンションの立駐でバックすると、車止めに当たってセンサーがピーっと連続音でなるから、ぶつけたのか?とびびる
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c602-ZORD)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:35.63ID:O4eV1r5M0St.V
>>407
>>410
CDをリッピングしようとしているのはワイではないぞ
自分はストリーミングとスマホのダウンロードを併用している

新し目の曲を聞きたい時は普通にFMラジオだな、大体の時間を覚えておけばオン・エアで気になった曲は後でも調べられるし、Shazamで検索するか、この曲なになら履歴が勝手に残る
Spotify無料は無い、音質悪すぎるから有料一択だけど電波状態悪ければ音質落ちるか途切れる

ストリーミングは所詮CD以下の音質で、車の中という環境では更に落ちるからこそ
音の入口は高くしておいた方がいい
だからといってストリーミングをハイレゾにしてもレヴォーグ純正はLDAC対応してないからBluetooth使えないし、iPhone使いは問題外だし、拘る人はウォークマンで有線接続になるが車の方がそのレベルまで対応してないからそこで詰む
結局、本人が満足するやり方すればいいだけ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 92e5-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:21.72ID:wZZEWY850St.V
>>413
すまん、人違いだったか
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f91-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:14:28.45ID:FYAnS6340
aptX HDに対応したところで、内部でちゃんとハイレゾとして扱ってもらえてるかも分からないし、微妙な気がする。
Android autoでハイレゾ対応アプリがあるんだったらそっちで再生した方が便利じゃない?
自分はiPhoneユーザなのでその対応はできないんだけどさ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77ae-q3L4)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:01:38.07ID:8QKUCY9A0
自分はフォレスターの現行A型SK9、FB25に乗っています。
今年で6年目、22万km走りました。

そこで2代目レヴォーグにお乗りの皆さんにお聞きしたい。
今度CB18積んだ車に乗り換えようかと考えていますが耐久性等気になります。
このエンジン発売から3年以上経ちますが、CB18で10万km以上走られた方、エンジンの調子はいががでしょうか?
フィーリングや燃費の劣化等気になる事ありましたか?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7788-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:27.21ID:lCXjzWX40
>>421
サブスクの良さをただアピールしてるだけでしょう
それよりアイサイトに慣れてからコメントしようか
コーナーで自分の好きなラインに乗せようとか思うならレーンキープ切ろうねマジ
個人の好みまで判断するほどアイサイト凄くないw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5edd-I0//)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:14.36ID:lMDfquep0
>>429

トレーラーを引っ張るのはCVTでは荷が重すぎて寿命を縮めるとは言われてる。
まあ、自己責任で。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD52-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:35:17.60ID:FNCdrxiHD
>>429,436
国内仕様はアウトバックですら牽引能力を出してないから
車両としては公式には牽引には対応してない。
テスト、対策をしてないってことです。
多分CVTの油温が上がっちゃうんだと思う。
ま、平地なら大丈夫だとは思うが
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f0a-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:21:35.59ID:XNFTW1Y70
ナビのwhat3words、何回やっても音声認識してくれない。そんなに滑舌悪くないはずなんだけどなぁ・・・
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9uaT)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:46.28ID:NUY+PgmJd
スバルの悪口ならいいけど群馬の悪口はやめろ
水止めるぞ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9uaT)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:09.94ID:NUY+PgmJd
>>449
メーカーに報告して!
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:43.19ID:yb1tHR92d
片側一車線の中央がワイヤーロープの自動車専用道でも全然大丈夫ですよ!自分で運転するより若干ワイヤーロープに近い感じがしますけど…
中央の車線が消えてて、車線を認識出来なかったとかじゃないですかね
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8351-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:45.08ID:6Wx4Yvb70
ナビマップ更新し忘れていた人
いますか?確か新車から三年目には
USBマップ更新に二万円ほどかかる
らしいですけど。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9365-PEji)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:11.14ID:Dqtjs9AT0
京奈和道のワイヤーロープ区間は全く問題無かった
最近流行りの対面通行の緑線を綺麗にトレースしてくれた

オレンジ色に白色や黄色ハチマキのセンターポールにはたまに近づき過ぎる事があるけど、それでも単眼カメラ式の他車(ホンダ車など)に比べると、複眼式のアイサイトのほうが上手かも
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9365-PEji)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:15:49.33ID:Dqtjs9AT0
名阪道の難所のΩカーブ
アイサイトXで60km/h近くまで減速した
割と小心者仕様かも

60km/h制限だから問題無いけど、車線変更禁止区間なのでアイサイトX任せにするなら、煽られないように走行車線を走ったほうが良いかも
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3d4-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:38:28.43ID:BhhfM6le0
オートハイビーム(ADB)をハイビーム点灯させずに無効化するにはどうしたらいいんだ?
現在はロービームになってる状態で、そこからあらかじめハイビームに切り替わらない用にしようと思ってウインカーレバーを手前に引いても一瞬ハイビームが出てしまうし奥に押せば常時ハイビームになってしまう
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa3-XSP3)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:31:03.20ID:M3aP5+4K0
マニュアルに書いてますよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83bf-j633)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:34:45.70ID:y77PvQBN0
>>460
何スレか前に俺も同じ事訊いたが、ライトのツマミをautoから点灯に切り替えればLow固定出来るよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30c-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:06:15.68ID:0h0ZCtxM0
>>460
スイッチひねってで常時前照灯にしたらご希望の状態になるんだっけ?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4385-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:29.24ID:VxA76Kdp0
>>465
定期的に問題になる仕様だね
レバーを前に倒すごとにON→OFFなら簡単なのに
ハイビーム固定はツマミを回してレバー前倒しだけで良いわ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f44-1zMW)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:47.27ID:6Aga3UKY0
納車はしばらく先だけどVNH購入したので記念に書き込みします
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93fe-Grvs)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:28.13ID:Aqlbnsj90
リアウインカー抵抗別タイプでLED化したけど抵抗が熱過ぎて心配
アルミテープで車体に貼り付けてるけど熱伝導効果は低そう
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43dd-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:58:34.96ID:03ozRjXD0
小さめのリアウインカーをLED化したのって点滅が眩しいの多くない?

照度をきちんと選べばそんなこと無いのかもしれんけど
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f1-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:13:04.82ID:5hNXHQtM0
ひそかにGT-Hのブラックインテリアが出ないかなって妄想しています。
前期VMモデルのアドバンテージライン的なモデル出ないかな。
ってかなんでさ、GT-Hはステッチをシルバーに変えたんだろう。
ブルーの方が個人的に好き。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432c-1zMW)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:46:48.28ID:K9CQphT90
>>478、479、485
ありがとう
ちなみに色は無難な白でブラックインテリアにしました
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:14.26ID:9DqAnEMtd
>>494
かなりの暇人なの?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfcb-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:24.56ID:7y+fnRC70
オプのフロントグリル頼んだら欠品で納期未定らしい
なんかあったの?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f89-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:27.62ID:4yKy69k80
社外品のシフトノブカバー買ったけど、ノブを外して被せた後、編み上げないとだめなんだな。
マンションの立駐なんで、いったん敷地出て明るい外でやらないと・・・めんどい
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f89-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:47.51ID:4yKy69k80
>>501
編み上げるのは苦痛でもないんだけどね。
前車は本革のステアリングカバー、自分で編みあげた。
立駐で車に乗ってると警報がピーピーうるさくて気が引ける。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:53.70ID:7lRBvBwNr
付けてるけど網目なんて見えないよ
外れなければオッケー
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f89-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:11.17ID:4yKy69k80
ホントは冷たい雨降る中、戸外に出るのがめんどいだけだったり。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83d1-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:47:28.48ID:m8hnG4mB0
>>500
純正opだよ
シャープはレカロシートが羨ましいな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ea-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:00.41ID:XncgKZE70
>>501
インプレッサのは外さずに出来たけど、レヴォーグのは外さないとダメなのね
裏側を縫うやつでしょ?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f57-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:23.46ID:BIX/zNgq0
>>510
さっき試しに編み上げたやつをノブに被せてみた。
Pポジションのまま締め上げようとしたら裏側だから見にくいわ、スペース無いわで断念。あとで外して縫い目と正対してやってみるわ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fea-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:38.59ID:BIX/zNgq0
>>515-516
「道具」なんだから触感は重要だと思うぞ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4330-tGUH)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:28.81ID:oNbAUc2n0
>>520
>>521
B型の一度CB18エンジン生産停止後のモデル
ディーラー電話入れたら、
リコールの部品交換後に点灯する車両が多いらしい
70km/h以上で5分走れ、だと
夕方に点灯して渋滞の中帰宅したから未だ点灯中
もう少ししたら信号のないバイパス走って様子見てくる
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD1f-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:58.77ID:/eYwL8DhD
>>525
なるほど。
おそらく、B型の最初のEGR圧力センサリコール後のプログラムにバグがあると思われる。
(中を覗くと「ディーラ除去必要閾値までの走行距離」っていう
 RAM値があるんだが、その値がいくら高速で走ろうと減って行ってないので)
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8369-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:50.31ID:Y3ROvfKq0
チョロQを知ってる世代が好きなコンパクトSUVは
見た目の為にホイールインチを無意味に上げただけ
の感がと思い、車高低くても乗り心地が良いレヴォーグ
を購入した自分はあまのじゃく。みんなが株高イイね
ってときは絶対株は買わないし。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD1f-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:39.13ID:/eYwL8DhD
>>530
あらま。
ということは、またリコールがあるかもね。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD8a-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:01.83ID:GKPRfV3ZD
>>532
先のスバルのPDF資料中の
定期的な高速走行(約70km/h以上の車速で累積5分以上走行)→yes
が成立しても、内部の高速走行されてない走行距離の累積値がリセットされないのでエンジン警告灯点灯してしまうのだと思う。
私のB型の場合、その内部の累積走行距離が1回目のEGR圧力センサリコールのリプロ時の走行距離から増え続けてる。
問題は
『ディーラ入庫』 店舗にて強制除去作業※有償整備
と書いてあるのを無償でしてくれて、その結果リセットされるかどうか。ケチくさいこと言うとかなりガソリンが減るよ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0602-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:22.42ID:5TG3ByIR0
無事シフトノブカバー取り付けられた。
シフトロック解除しようとして長めののドラーバー、穴にさして押そうとしたら太くて入らなかったのでノブを外して編み上げることにした。
ハンドルと同じ高触感になったので満足
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e772-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:52:17.44ID:YI2sAzh50
みんカラたまに見てるけど、AQUAの宣伝投稿か鬱陶しいな。
スポンサーでもないのに毎日宣伝投稿するのは良いのか?
まぁそんな事するショップなんか品質知れてるけどな
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3330-RrhO)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:00.27ID:GptxWYR80
触媒の再生の事も知っていたし、チラシの事も知ってた
ただ、「定期的な高速走行」って書いてあるから
その都度都度再生されるものだと思ってた

547の言うとおり警告を出すように変更されたのだとしたら、
閾値が18000kmから減っていかないのと
リコール対策後に点灯する例があるのが合点いく
次の18000kmで正解が見える気がする
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD8a-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:53.83ID:GKPRfV3ZD
>>548
ディーラーには既に情報が上がってると思うから
聞いてきてくれればよかったのに
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエW e717-i9bJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:01.23ID:Stt47iFf0GARLIC
自分と妻で2つのキーを使ってドライバー登録分けたいんだけど、2人目の登録がどうしてもできない
妻のトヨタアカウントは別にしないとダメなのかな?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0673-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:58.44ID:wUF/jM0Q0NIKU
納車して一ヶ月、洗車したいんだけど休日雨だったり、晴れると強風だったりなかなか出来ない・・・
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2f-lYrJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:57.09ID:o6h6HoQeaNIKU
前ディーラーで一ヶ月点検のときに洗車機でやってもらった
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ad4-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:51:31.22ID:P9xogZ3S0
>>559
あんなの太った人用じゃないの?
それならやせた方がいろんな意味でも良い
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bf1-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:19:37.62ID:Zb0PE5610
ベンチレーションか〜。
革シートのクラウンで夏場使うことあったけど臭かったな〜。
数年乗るとシートから発する臭いがなんとも。
まあ自分はシートヒーターだけで十分。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bcf-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:53.33ID:vq94cc0Z0
stiはレザーなのにベンチレーション付いてないからGTH買ったまである。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 873c-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:59.75ID:5RgWk91m0
シガーソケットから給電するベンチレーションシート使ってるが手放せない
まあこれに限らずヒーターすら嫌がる人もいるけど自分は必須レベルで欲しい
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD8a-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:27:54.39ID:gTgw/BBTD
>>573
レオーネ、レガシイの頃のおまじないだから
期限切れで、もはや効きませぬ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca8c-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:08:46.69ID:gNBT74sg0
ガツンとはいかないがComfortだと独特の跳ね方する時はあるかね
車体が浮いたようなというか、動き方はゆっくりなんで姿勢変化自体は急激ではないけど

とにかく先代と違って段差でタイヤが浮かないのがいい
VDCで1輪だけブレーキ掛かるあの音はたいへん心臓に悪いからね
(ただ近所のとある駐車場ではVNでも浮くことが発覚し・・・)
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD8a-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:02.17ID:gTgw/BBTD
>>586
さらにEV・HV・PHV禁止にもひっかからないという素晴らしい車。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sr4f-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:43:28.89ID:6TqG+Eyur0303
VN5も車両が10で上がったと思ってたら変わらなかったわ。車両以外の料率が下がったから目立った。
それにしてもVNHは車両以外がずいぶんと違うね。
*VNH
対人賠償責任保険 7
対物賠償責任保険 6
人身傷害保険 9
車両保険 10
*VN5
対人賠償責任保険 1
対物賠償責任保険 4
人身傷害保険 4
車両保険 10
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 7bfd-A2kl)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:40:03.84ID:mLSCqT0O00303
>>593
1.8リッターの保険料率がすごく低いね
事故が少ないせいか
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW abbc-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:16.65ID:9mEWSu0M00303
気にすんな
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー cbd5-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:55.96ID:c7DOtPBg00303
無事是名馬ご安全に
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef73-GzBE)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:05:13.34ID:XsKrVqyz0
純正のルーフスポイラーの下って雨が当たらないから埃が溜まるんだな
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f5e-5AMl)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:09:01.62ID:OabDTm/g0
>>616
新車の匂いが消えるまでは車内で吸わないと決めた。
同じくサンルーフは付けてるけど我慢。
吸いたくなったら、どっかで止まる(笑)
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efe8-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:47:04.79ID:JfZVrelL0
臭いんだからたばこの煙を車外に出すなよ
車内循環にするべし
俺はひとりもんの時、室内に干した洗濯物がタバコ臭くなるのが嫌で煙草やめたぞ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:05.71ID:2BL98aXj0
>>616
タバコは加熱式に変えた
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:54:38.96ID:zDAiDnyMd
皆さん寒冷地にお住まいなのかな?
ドアバイザーで真夏に少しだけ窓を開けて駐車することで
室内温度の上昇をかなり抑えられる
長期的に内装の劣化かなり違うよ
しかもレヴォーグのバイザーは出っ張り少ないから
風切り音もほとんど気にならない
今どき換気のために付ける人は少数派
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fa2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:00:06.62ID:Q72K9CFJ0
>>627
俺はずっとバイザー無し派だったけど、付けてみた
駐車場の関係で南向きに停めないと駄目なんだけど、サンシェードとそのバイザーのコンボで
夏の室温大幅に低下、良い感じ
バイザーに親殺された奴が叫んでるの笑えるわお前に迷惑かけてないwww
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:08:46.44ID:bM/od8xo0
昭和50年に親父はクラウンについてたバイザーを外して庭にほっぽり投げてた
雪が降った日に、ひもで靴に結んでスキー遊びしたよ
タバコ吸ってた20代の時はバイザー付けてたけど、今はうるさいからつけてない
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff9-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:33.18ID:vY7sJFgk0
レヴォーグVN型に乗ってる型に質問なんですが、
前席と後席のヘッドレストの差し込む穴の幅ってそれぞれ何mmかわかる方いますか?

穴----ここ----穴
◯──────◯

レヴォーグSTiスポーツのヘッドレストが
乗ってるインプレッサに使えるか確認したいので、
よろしくお願いします
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe5-CzGh)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:32:10.76ID:wVu6IbrI0
確か125mm
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef87-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:48:08.26ID:ejL3BmaH0
125mmか
明日インプ確認してみます
VMだとハマらなかったんだよ💦
VNだとハマるかなって思ったもんで
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b9f-KapC)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:39.72ID:CSM//O6O0
本当にカッコいいアングラなMCは売れてないんだろうな
弱いところに置かれてて可愛いと思うけどな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-HwbR)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:24.02ID:rUOkYOWva
絶対そっちのがロマサガとはない
いいから早く実家出ろって。
入学した😥
7月は下がる……、まあ逮捕されないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるわ
https://n9.jkgr.wi9o/L6GCP/Quk1d6TfI
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ba9-KapC)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:27:21.01ID:H60Ka+Xz0
しょまたんもネイサンも8年で大半いなくなんだから
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef33-GzBE)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:04:16.44ID:DcCvwqfH0
17:00から1ヶ月点検なんだが、夕方からでも洗車してもらえるのかな?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:04:40.80ID:2zDeBq3S0
>>657
この間17時から6ヶ月点検したが行き付けのディーラー(18時閉店)は水洗いはしてくれたぞ
6ヶ月でも可能だから1ヶ月点検の所要時間で出来ないということはないはず
ただ洗車って水だけでもサービスになったり有料オプションになったりコロコロ変わるからね
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be4-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:00:46.32ID:oB86BRSI0
希望的妄想ですから騙されないように
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c670-7GCn)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:38:37.80ID:uzdYqy0v0
メーターにブースト計表示できるのってVNHだけ?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8665-K8XA)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:32:57.18ID:FysIl4BI0
>>679
Rの外観の差別化をすれば
もうちょっと2.4が売れそうな気がするが
1.8でも不満は無い ってのが本音なのかな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052c-hMev)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:45:58.95ID:5fqMWq0T0
外観こそ変わらないが360マルチビューやら左右フロントカメラなどD型は細かい改良が累積され別の車の様に快適だ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3974-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:38.02ID:zaJYAdnF0
>>681
燃費問題で1.8にできるだけ振りたいんじゃない。とはいえブランドイメージ維持のために高出力グレードも取りあえず出しとかなアカンジレンマもあるとか

あとは高価格化で何とか1.8でも買って欲しいとか
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3974-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:08:37.62ID:zaJYAdnF0
>>682
360ビューとバックモニター並んで表示されると、今までの癖でバックモニターしか見ない自分がいるw
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2959-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:45:53.08ID:E0tZwgN/0
爺がジジイのことを言ってるのか、ふんふん。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 869c-6+PB)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:09:58.65ID:rXk7Hek+0
よく外人がヤベーていうてるの?
https://5av.1aim.7jh/XBDl6w/MdnDiihHH
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6b3-7GCn)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:01:18.81ID:H97wvaUb0
これ何色?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3974-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:58:41.35ID:zaJYAdnF0
>>686
GTは50扁平だけど0.1kmしか変わらない
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD02-24It)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:19.13ID:dIjeDSfED
>>698
そもそも世の中に存在する絶対数が少ない。人気がなかったからだが、中古車市場で人気があるかは別。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2e1-Dt5z)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:56:31.66ID:6kQgIsk60
VMでも新車での人気はさほど高くはなかったが、中古だと即売れ大人気という”グレーカーキ”
記事では車体350万?って書いてあったからS#やRじゃないよね(S#はもっと高いし) 
STIのグレーカーキならば普通の値段ってところか
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8678-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:35:04.44ID:8kLSgMTw0
おすすめゴミ箱グッズある?
オシャレだけど、邪魔にならず、機能的な物。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8294-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:43:25.17ID:YFaCGgkg0
まだドライブレコーダーなんかが無かった頃、新車納車されてすぐにブースト計だけ装着してガラスのフィルム貼り業者に預けたらブースト計のログにマックスブーストが記録されてて仲介したDセールスに文句言ったらフィルム貼りタダで勘弁してくれ言われたわ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f248-QIDo)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:00:07.66ID:WUtrV+kQ0
容量がほぼないけどSY-SB10
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 828c-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:40:46.19ID:pAsDX9s60
>>697
わざわざレガシィと書いてるんだから225/50R18と普通は調べるだけでわかるんだけどね
4%ほど外径大きくなるしタイヤの厚みも増えて燃費乗り心地とも多少ながら向上は出来る
レヴォーグで目指す方向は既にこちら側に変わってるしそう文句も出るまい

つーかよく思い出せばこのサイズひと昔前にアウトバックが履いてたのより大きいやんけ・・・
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5ca-RWSG)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:04.72ID:H3inZ5B60
統一協会の実態とか暴露するだろうけどな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86b8-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:45:04.45ID:zDVT+gg90
>>708
オシャレだけど、邪魔にならなそうだが、
機能的ではなさそうだね。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86b8-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:47:08.09ID:zDVT+gg90
>>705
やっぱりこれがコスパ高いよね。
そのまま捨てられるから衛生的。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-E8I9)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:23:03.60ID:F7qwIBGdr
#の中古車何台も出てるぞ。値段もそんなに高くはないし、欲しくても買えなかった人は検討してみたら
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3943-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:42:15.83ID:VNCmd9u90
>>703
カップホルダーに収納できるタイプをドア下に収納して使ってる

容量小さいのが難点
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 050a-L6kE)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:48:30.79ID:DOFtJZiD0
スマホで遠隔操作できるのはかなり良いな
夏冬エアコン効いた状態から乗れて最高
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1a3-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:14:12.27ID:AuSnR5xk0
レヴォーグに限らずワゴンの宿命なんだろうけど、スキーに行くとRゲートだけ
汚れるのはどうにかならないもんか・・・
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0214-oxm2)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:13:20.43ID:vDGORhVm0
>>721
スキーに行かなければ大丈夫
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW f248-QIDo)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:12:36.30ID:x9UoNnlH0Pi
何故にリアだけ汚れるの?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW f248-QIDo)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:17:38.39ID:x9UoNnlH0Pi
わかりやすい説明ありがとうございます。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ c649-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:08.92ID:qyZDk2iP0Pi
リアガラスの上部(スポイラー直下)埃付きやすい。
ワイパーも届かないし
きれいなのはスマートリアビューミラーのカメラの部分だけ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f248-QIDo)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:46.76ID:x9UoNnlH0
>>729
スポイラー直下部だけ異常に汚れますよねw
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f290-GxLz)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:52:10.15ID:rwloKlmk0
ワゴンボディにはスポイラーよりも、ルーフ後縁の付け根にスリットの入ったスポイラーのほうが良いんだよな
リアウィンドウの上から下へ空気が流れるから汚れ難い

昔のクロカン(ビッグホーンとか)ではそんな工夫がされてたけど、見た目はスポイラーのほうがカッコいいから廃れてしまった
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:34.72ID:cmaUQ7Dzd
ウエストスポイラーは効果感じられないなぁ
カタログに空力効果の数値がでてるなら、、
何か違う感じがするかもしれないが、単に
見た目のアクセサリー効果しかないかな
実際、雨が降った翌日は、スポイラーに
黒い埃の水溜まりができるデメリットもある
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:30.10ID:cmaUQ7Dzd
それと取り付け自体、両面テープでビス留めのようになっていないから、空力加重がかかることは想定されてないと思いますよ
実際自分はStiのリアスポイラーつけてるから
剥離された空気の渦がリアガラスに巻き込むのは抑えられてると思います、多分w
Stiのリアスポイラーつけてないノーマルスポイラーなら、ウエストスポイラーの埃汚れも、もっとひどいものになっていたかも知れませんw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6ab-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:36:37.08ID:0T5o57FQ0
傘タイプのサンシェードがあるけど、三眼タイプのアイサイトに適合するのかな?
汎用らしいから隙間できるのかな?
買ってみた人いる?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3907-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:09.16ID:tRUAqxx60
リアウインドウならサッサッと拭けばいいんだから、気にしなくてもいいんじゃね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:34:17.57ID:wpjA4/DM0
鍵開けて運転席ドア開けたときシートが自動で高くなる機能止められないのかな?
シートが後ろに下がる設定があるのは知ってるけどそれオンオフしても変わらないし・・・。
毎回高くなった位置からドライバモニタリングシステムでシート動くのも鬱陶しいし、
マスクしてたらDMS反応しないから毎回高い位置から手動で下げないといけない・・・。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5124-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:57:10.40ID:2cViTZF30
>>756
それって使ってる鍵に要らんシートポジションの位置設定をしちゃってるんじゃない?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4907-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:44.52ID:56ID1Rqe0
>>759
それか家族の誰かがシートポジション設定してるキーを使ってるのかもな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59fb-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:39:21.84ID:z0d3iGFK0
>>750
KYKやシュアラスターの純水ウォッシャー液なら混入防止のシールもついてるから、
それをタンクの蓋に貼っておけば良いんじゃない。
で、2枚目以降は車検証入れとか整備手帳にしつこく貼っておくw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8103-IGky)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:35:04.09ID:lA5eX5xP0
その3人シーズン全休したわけで、別に嫌いじゃないから決済代行業みたいなオツムしてしまうことも可能なんだよ国家ぐるみだから
歳を取ると、家族同様の付き合いしてないと思う
カードの情報空間の中だってインナーパンツだし。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5344-4l2H)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:30.45ID:nzw9LTnV0
無州の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-/bAA)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:12:03.52ID:GH+hC7LC0
体重も量ってみようぜ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5173-4l2H)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:13:05.60ID:gnWA92Qu0
>>128
まぁでもオープン出来たら盛り上がる
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H0b-/bal)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:19:07.68ID:tAifcwBNH
>>461
地政学的なんちゃらがない
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-lI51)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:30:35.04ID:gSNSG3qo0
なんならFFも死んでるやつがいるな
彼氏に愛してるって言ってるだけでなんか申し訳ない
この社会に
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IGky)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:36.30ID:qIuv1ctX0
やるべきだとイメージが違いすぎる
あれだけニキジェイソンフン叩いて来たなんていちいち気にしてたのに騒ぎだけはすごい強いわなんなんだが
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-RJNt)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:20:55.40ID:NZqvTTw70
小学生がサウナ入っているんだが
サウナとかいいかもな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b43-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:34:14.47ID:7M7xBgh+0
773からまたおかしい書き込みになったな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb66-RJNt)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:46:49.79ID:U7qHj/xB0
国葬が休日じゃなく仕事失う事にレスできる
https://i.imgur.com/5PYyBar.jpg
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5141-d61m)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:10:04.30ID:XryjvLjU0
一体何を言ってるけどな
あかんな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H33-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:30:17.64ID:r8QPaF2NH
昨年の年末に契約し、工場の事故で多少納期遅れはありましたが、昨日無事納車されました。
これからよろしくお願いします。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9c0-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:13.06ID:zFoODuMy0
ドライバーモニタリングシステム
オフにしても勝手にオンになるとき
がある。これって闇なの?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b6a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:36:43.06ID:QaPgzMbi0
お前を見ているぞ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb1-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:59.14ID:eN/E7VG60
フロントガラスの寸法って測った人いる?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9d0-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:29.94ID:QdGuExCz0
買取に出すかな。悩む。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9d0-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:19:35.74ID:QdGuExCz0
市街地ならハリアー?
VN5と比べて?
自分の立ち位置は?
自分の趣向は?
どうでもいい、面倒くさい話。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9d0-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:04.45ID:QdGuExCz0
逆切れと言葉使いで人間性あらわ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4113-3J3S)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:23:14.53ID:sczMIKes0
友達のハリアーのエンジンのみのタイプ乗らせてもらったけど
ラグジュアリーテイストなのかと思ってたけど、結構バタバタする印象。とはいえスポーティともまたちょっと違う
もっと車重が重ければラグジュアリーなのになと思った
4WDでハイブリッドならちょうどいいのかとしれんなとエアプ妄想

それを考えると街乗りでもレヴォーグの方が全然楽しいし乗り心地もいい
けど重心低いし乗り降りはしづらいし見た目はハリアー
どれをとるかじゃない? 参考になれば
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-Tz9M)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:09.87ID:IbUKS30tM
>>815
D型でユピテルのアダプタ付けたらエンジン切ってもレーダー探知機の電源が切れない、ナビのファンの音も止まらない事象が発生した。
アクセサリー電源を引っ張ってきてエンジンオフでOBDIIの電源をカットする延長ケーブルを取り付けたら改善。
アイサイトのハンズフリーとか、走行中の異常は今のところ感じていないけど基本的に付けるべきものではなさそう。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bf8-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:33.04ID:HlNk1KGA0
花粉でシミが目立つ
雨と強風ばっかで洗車する気にならんなあ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9fb-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:22:06.84ID:YYe9WTsb0
車高が低くて安定感ばっちり
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7348-/6zD)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:08:44.85ID:COsAQaHw0
>>815
ディーラー営業マンにマジでやめておいた方がいいですよ。
と言われたので仕方なくアクセサリから電源を取った。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1394-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:23:28.92ID:dHkZePBW0
OBD使われ初めの頃は不具合生じたら外せば何も無かった事にできたが、近頃の車両は不具合生じたら外しても元通りにはならず、復旧にはECU等交換で多額の費用がかかる
ちなみにそういった不具合を生じさせてしまって車ごと買い替えるケースが増えていて、不具合をかかえた車両が中古市場にでまわっている
不具合が出力の低下や燃費の悪化なので気づかれにくい
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a0-x/kE)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:18:56.13ID:t9hOM8Pg0
後2年経ったら3列シートの車に買い替えようと検討してるけど、
今の走行性能とか乗り心地とか取り回しのよさとか犠牲が多すぎて迷子状態。

ディーラーの担当さんにアセント日本販売の話とか無いですか?って聞いたらありえないと笑われたわ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-OqRq)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:58:10.05ID:idgIoD1y0
二人で1つで。
気合いを入れていく
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr79-4T3W)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:18:05.30ID:00xzjg76r
このバス会社はダメージゼロに近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59ae-d7P9)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:11.86ID:iglYZo6U0
川が氾濫するから
簡単に他人には叩きにならないという
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f633-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:53:13.18ID:9qUkLg5b0
せっかく昨日洗車したのに・・・
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:11:52.62ID:NYFXnWgqd
>>838
天気予報見てないの?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 716c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:37.90ID:uwE9WGwr0
車高低くて幅が他車に比べて狭いのに
乗り心地が良くて酔わないから好きなんだな。
花粉が付くので週一で洗車してるが
ウォータースポットなかなか除去できない。
焦ってコーティングしないようにしよう。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d00-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:32:26.45ID:+dLw4VPr0
ウォータースポットは太陽光の紫外線と水滴のレンズ効果による塗膜の変色
イオンデポジットは水滴に含まれてる酸やアルカリ成分による塗膜の変質
と理解してるのだけど、違うかな?

なお水道水に含まれるミネラル成分による鱗汚れは、塗膜は傷んで無いので、クエン酸水溶液で拭けば取れる
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 716c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:33.59ID:uwE9WGwr0
良くご存じで。水滴のミネラルがクリア層に浸って
きたら何やってもダメなんかな?先の人のコメント
通りクエン酸液は効く?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-eYMY)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:31.53ID:HwMi/ukbr
ガラスは水と反応しやすいからシミになりやすい
だからガラスコーティングを保護するためのコーティングでダブルコーティングとか訳分からんことになってる、、、
撥水するから洗車しやすくなるが洗車不要どころか頻度あげないとダメなのがガラスコーティング
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 716c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:11.55ID:uwE9WGwr0
>>856
ありがとうです。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 716c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:08.59ID:uwE9WGwr0
>>858
Thanks!
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-smRw)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:16.15ID:6s1asTzVd
ソースごとに音量設定できなかったっけ?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 716c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:40:16.49ID:uwE9WGwr0
ナビの地図空いてる道表示が俺にとって余計で
ナビ指示ルートが見にくいからVICSの表示設定
で空いてる道表示をOFFにしてる。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f603-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:21.12ID:i/ZQ/2Jy0
>>839
その日しか洗車場行けなかったんだよ!
花粉で斑模様になってたし。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6cc-pFwO)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:16:25.76ID:Gvq5PL7n0
マグネタイトグレー
飛び石はもちろん、洗車とか除雪でちょっと擦れただけですぐに線キズ残るんだけどグレーは目立ちやすいのかな
スバルWダイヤ施工済み

NEXのコーティングかけたWRブルー・パールBRZより明らかに付きやすい気がする
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD12-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:44.60ID:SU61hqgBD
>>866
ダイヤモンドキーパーの表面に出てるものはレジンらしいが、その硬度がその下のガラスコーティング剤より低い(=柔らかい)んだと思う。
(データが載ってないので推測)
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ea4-PmW0)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:01:28.07ID:tEU2awlr0
比率は大したことじゃないかな
フィルミーノさんどうしてしまったんやがどうなんやろ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-4T3W)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:05.78ID:GI2+v0SH0
>>459
国を衰退させたの覚えてるのにザオリクで生き返らせたら眉をひそめられるのも山下の世代ほど学校での協業に加えて、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録はヤバすぎる
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-T7HX)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:10.05ID:YJlktRJ10
>>381
アホだと思うか?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b663-eqEz)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:25.06ID:kYMJ5SBo0
などが値下がったとかにもならん
そう言う脳死こそが壺民党の思う壺
どこが政権取ろうが粗探しして実家の相続放棄してないな
ここの大型アホみたいなアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がするけど来年も火曜なのかを見る時間になってそう
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:35:23.56ID:sq31P/szd
>>865
自業自得だから気にするなよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD12-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:45:07.26ID:LgzDlP7uD
>>883
親水性とうたってるコーティングをした同じ色の車に乗ってるけど、すり傷は気にならないけどね。1年目以降は洗車機にも掛けてる。
 ただし炎天下駐車なので真夏は水道水をぶっかけて冷やしてから出かけるんだが、イオンデポジットはひどい。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6988-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:26:00.94ID:aEybQBhx0
トヨタ車はアイドリングストップ装置を廃止していて羨ましい
スバル車もアイドリングストップ装置を無くしてくれ

燃費を求める層はBEVやストロングハイブリッドを買い求めるから、
政府や行政はガソリン車にまで低燃費を強要しないで欲しい
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5943-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:29.92ID:/9H7fEmi0
マグネタイトグレーはカタログではカッコいい色だけど
実車走っているの見るとアスファルトに埋もれる地味感あり
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6f5-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:08:31.61ID:ULYS2EZ60
アステロイドグレー、お気に入り
まず同じ色に出会わない。
「ルマンド」にたとえたのがあったけどもっと深い
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:03.09ID:QS7z+BvG0
BPの時SpecBを買って半年後に出て悔しい思いをしたキモオタブルーに乗ってる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7599-mXVI)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:40.67ID:umUKfz8S0NIKU
マグネタイトグレーって、旧メタリックグレーからTCパールコンクとスターブライトを抜いて、ホワイト系を追加した配合っぽい
オリエントブルーとローヤルバイオレットの配合も控えめで、夜の紫っぽさが抑えられてる感じ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c5ea-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:20:43.38ID:Co70UjGW0NIKU
>>899
そう思って30年近く黒色乗っててサファイアブルーにしたけど、黒よりは気持ちマシって感じだけど、さほど変わらないですね〜 
夏、室内が黒より若干熱くない…?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 71d4-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:06.92ID:C7YKKK2N0NIKU
太って足腰が弱い車より
瘦せてても足腰が剛健な
車にブラックは似合う。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71e6-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:37.45ID:eDajOsxG0
足腰がイマイチな太った車で
高速を走りたくないが、
レヴォーグならある程度満足だな。
細くて筋肉粒々な車レヴォーグサイコー。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-1DL4)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:57:11.07ID:1pZ3vBITa
住んでる環境によって全然変わるだろうけど
2.4は街乗り 7〜8km/Lぐらい?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 715c-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:16:59.46ID:WvdDLi850
1.8のオーナーの方々に質問。
ノーマルで最大ブースト圧っていくらくらい出てる?
0-100がなんかトロく感じだからOBDで繋いでるレー単で見ると最大ブースト圧が0.93くらいしか出てない。エンジンまわりで付いてるパーツはSTIマフラーだけ。
最大ブースト圧は1.4くらいでるという記事を見たけどどんなもん?
(OBDが悪さしてる可能性があるという話も見たが…)
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD12-LG9E)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:03:12.36ID:z+kx4U3QD
>>914
すまん。
300/256倍が正解
0922914 (ワッチョイW d55c-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:18.52ID:3Sso3FP80
>>921
初耳です!ありがとうございます!
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD03-3Rlo)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:00:09.63ID:fSOcvvJGD
>>922
これまたスマン。
標準OBDIIだとフルスケール8bitが255kPaのところ300kPaがフルスケールになるので300/255倍だった。
あと、空燃比を理論空燃比で割った空気過剰率λもフルスケール標準が2.55のところ3。
エンジンの水温はアドレス自体が違う。
 なのでレーダー探知機とかOBDに刺すメーターなどで標準型でしか対応してない機器ではこれらの値は正しい値を示さない。
 Androidスマホのアプリでそれらの係数を変えられるものもあるのでそういうアプリならちゃんと正しい値が出る。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232b-lis5)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:30:16.07ID:wFTkrh3K0
>>917
自分も2.4高速でまぁまぁ粋がった運転で15km/l走ったときはビビった
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b11-0OZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:29:54.18ID:GoMoXH5Q0
びっくりするくらいの燃費出すにはそこそこ長距離運転しないと・・
アラ還だから疲れちゃう
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:31:58.16ID:q/Z59xASd
ガラス窓のないスーパー7や古いジープに乗り換えれば問題解決やな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d574-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:26:52.69ID:s3OQ8SP30
燃費は気にしない。ターボエンジンと常時4駆
でレギュラーガソリンなら許容範囲。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD03-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:12.20ID:66DJz2LeD
>>943
 CB18で最大熱効率の40%なのは、リーンバーンになるわずかの領域。
高速では80km/h〜70km/hでないと入らない。
実はあまり知られてないが、リーンバーン時はNOx浄化のために
30〜60秒ごとに5秒間ほどリッチにしないといけないので
実車では平均時間的にはそこまで熱効率は稼げない。
 水平対向でヘッドが2つあるので冷間時、暖まるまでの燃費が非常に悪いです。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d53b-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:06.72ID:Y/q/Bzui0
うちこの車低速域のトルクが
気に入っているんですよ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d31-tP9R)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:49:13.14ID:qbjLEDFr0
サイドシルプレートが光らない
 電池交換済み
 位置合わせ問題ない
スマホとブルートゥース接続しているが音楽だけ音が出なくなった
 その他着信音などは流れる
わかることがあったら教えてくださいお願いします
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン d5bf-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:27:33.91ID:BEGFY5uI00404
これから今のコンセプトはそのままに
熟成改良されてもっとしっくり感が改良
されたら良いのにな。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 5d14-nspD)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:12:17.87ID:JYCV0Rcj00404
VN1.8L乗りです。
STIのマフラー紹介に
「低速コーナーからの立ち上がりや発進時の加速性能向上」
って書かれてるけど、これって実感しておられますか?
CB18にSTIマフラー入れたオーナー様、率直なご意見を
お聞かせ下さい<(_ _)>
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW b5d8-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:12.20ID:ikuJx9Yl00404
>>969
メーターじっくり見るのなんて停まってる時だけだから、雰囲気あれば良くない?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン d588-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:29.45ID:Eeh1KV3E00404
>>970
スポーツマフラーは排気抵抗を下げ、トルクとパワーを向上させます
確かに高回転域でのパワーは間違いなく向上するのですが、残念ながら低回転域での
吸気充填効率が下がるので、トルクもパワーも低下します

宣伝文句、正しくは「低速コーナーから(高回転域を使って)の立ち上がりや発進時(高回転まで回した場合)の加速性能向上」です
もちろん私は測定したわけではありませんが、2000回転以下では間違いなくノーマルマフラーの方がレスポンス良いと思いますよ
「音」でごまかされちゃうんですけどねw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン d5bf-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:17:36.63ID:BEGFY5uI00404
不等長サウンドやっぱいい音 
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6515-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:09:43.86ID:qwhfrrE00
>>988
昔は
抜けの良いマフラーならタービンの背圧が下がるからパワーが上がる
などと言われてたが
スロットルバルブを大きく開いてポンピングロスを低減し、ブースト圧とEGRで出力制御を行うのが昨今のターボ車
マフラー交換は、煩くしてDQN力を高めるだけのアホ仕様
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2394-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:46.28ID:cPnUFUB80
STIマフラー装着のレヴォーグ乗らせてもらったら非装着の自分のレヴォーグと比べて発進の都度車が重く感じたので買うのやめた
買う前に乗る事ができてよかったよ
関係者には嫁の大反対にあって断念したという事にしたけど
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7c-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:05.00ID:o0/icae50
>>990
確かに低速は薄くなるしスカスカ
角々しいフィールになるからなぁ
バイクでいうスリップオン(太鼓)交換だから大して変わらん
と思ったけど案外かわる
レスポンスの向上もあまりよくわからない
それでも見た目が良くなったくらいかな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d537-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:02:50.87ID:qZQjh/ol0
それは初耳、そんな音聞いたことないな。
STIマフラーは付けないのが多数派ってこと。
でもSTIマフラーのマイルド低音が好きな人もいるだろな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a376-h6PI)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:08.05ID:A7LQ+HOB0
クリープ現象での前進はアイサイト追突防止効かないな。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-KygF)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:12:00.92ID:0t9nPvDtd
買うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 13時間 51分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況