X



【日産】セレナ(C27) PART42【SERENA】ワッチョイ有
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-LrZ4)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:17:16.99ID:opy9/c/w0
2016年8月24日販売開始の現行型(C27型)日産セレナのスレです。

e-POWERの話題は、専用スレがありますので、そちらでどうぞ。
【日産】セレナC27 e-POWER専用 ワッチョイ有 Part 23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694380650/

■ルール(約束事)
1)他者を煽らずバカにせず紳士的に
2)工作員や荒らしは相手にせずスルー&NG登録
3)次スレは>>980 が立てる(できない時は他の人に依頼する)
4)荒らし対策(slip設定)のため、スレ立て時は>>1 の本文の最初に以下二行を入れる
!extend:none:none:1000:512


■ 公式HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena.html

■ 車両取扱説明書
ビジュアル版2018/09~
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SERENA_SPECIAL/GAS/1808/index.html#!visual
PDF版2018/11~
https://www.nissan.co.jp/SP/OM/SERENA/1811/manual_t00um5ta4a.pdf
※前スレ
【日産】セレナ(C27) PART38【SERENA】ワッチョイ有
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639197914/    
【日産】セレナ(C27) PART39【SERENA】ワッチョイ有
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648476197/
【日産】セレナ(C27) PART40【SERENA】ワッチョイ有
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1667900854/
【日産】セレナ(C27) PART41【SERENA】ワッチョイ有
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694319532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:54.26
>>57
じゃあ結局>>54に書いたのと同じじゃね?
俺は他の会社の車に乗っとるけど、自分でブレーキ踏むことなんてしょっちゅうやぞ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-T5m3)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:34:09.00ID:u8zqMk61d
停止車は前走車と認識しないから突っ込んでいくよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 15:56:15.89
>>59
要するにそういうことやろ
今のACCなんてしょせんその程度のレベルだよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-kPpp)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:08:19.18ID:uhDSM2+Vd
>>58
全然違うでしょ

>離れたところに停止した車がいる場合はなぜか猛然とスピード上げて突っ込んでいく場合が多いよな

つーか分からないなら黙ってたら?
前にも「問題ない」って言ってたろ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 16:09:14.73
日産のACCはF50シーマの時からやっとるから技術の蓄積はそれなりにあるんだろうけど、いろいろ難しいところがあるんだろうね
きついカーブだとレーンキープ解除されちゃうのもあの当時からそのままやん
これは他社含めての話やけど
それなりに進化はしとるけど、まだまだだよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 16:10:35.23
>>61
何度も書いとるだろ
前が停止したままだと止まらないんだよ
自分でブレーキ踏めや
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-kPpp)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:13:39.69ID:uhDSM2+Vd
>>63
だから違うっての
前車が停止したままの話じゃねえっての

分からないなら黙ってろよ
いちいちしゃしゃって来んな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-kPpp)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:18:50.94ID:uhDSM2+Vd
お前は>>43で問題ないと言っとるだろ
プロパイロット止まらない問題に口を出すな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e8b-85Fv)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:54:10.28ID:fwq6MFsA0
>>63
直るとちゃんと止まるよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 824b-AtH6)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:32:27.85ID:T9cZ+7f70
ホンダとトヨタしか経験ないけどみなキチンと前車を認識して止まる
うちのセレナは認識してアクセルは戻すがブレーキを全く掛けない
原因は不明だとさ
納車後ずっとこれで入退院を繰り返してる
ディーラーはよくやってくれていると思うがテクニカルセンターは能力ない
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82d6-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:12:33.36ID:PFSFTTh80
プロパイロットの不具合ってのは、
車を買った時は止まっていた条件と全く同じ条件でも、
ある日突然止まらなくなる。

って奴なのに、外野がACCは各社そんなもんだとか、
無知なコメントばかりでうるさすぎる。

馬鹿なのか、暇なのか。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-kPpp)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:40.82ID:KJ3ojcUkd
しかもわざわざワッチョイ隠してな
アホすぎ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 790d-IhNE)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:50:29.06ID:pD/54B+r0
本日、後期型ePowerハイウェイスターVを購入しました。納車は来月ですが、今から楽しみです。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-kPpp)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:48:09.00ID:H/FG1Ueqd
わざわざ新型買わんでもC27でええ
ってとこはあるよね
ルキシオンで手放しプロパイロットしたい人くらいか

前期でも後期でもだけど寒冷地仕様になってるかだけは気にするべき
ステアリングヒーター、シートヒーターあった方が良い。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-T5m3)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:12.29ID:PRh0HWTqd
C27後期のウイークポイントある?
安いから前期でもいいかなとは思ったりもだけど
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-kPpp)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:47:50.34ID:H/FG1Ueqd
安全機能やらの変更点が気にならないのなら前期でええと思う
後期のアダプティブハイビームはゴミ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 723f-cu+5)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:55.95ID:esa+YbLF0
前期のプロパイロットは割と酷いぞ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5d1-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:28:04.77ID:RqHX3PIY0
前期のプロパイロットは白線認識がちょっと弱い?
雨だとすぐ無理になる、みたいなのは聞いた
アップデートで直るとか聞いたけどよく知らん
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e71e-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:57.28ID:zzwTROwM0
>>85
2年前に買った時中古の値段変わってないんだな。
(2年前は3年落ち、今は5年落ち)
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b632-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:02:08.19ID:T7x/xXCr0
新型セレナのハイウェイスターのプロパイロット1.5はハンドルを握っているかの判定が静電容量方式になっているそうですが、トルク方式の時みたいに握っているようにシステムを騙すアイテムは確立されていますか?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-zZls)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:32.09ID:ywvNpnNid
ありません
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM0a-kMbs)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:53.22ID:Dlkhi4BuMNIKU
シートベルト警告音解除方法って変わった?
過去スレで運転席シート下の白色大カプラー、白色小カプラー、黄色カプラーのうち白小カプラー外すってあってそれで対応したはずなんだけど、デラに車検出したあとカプラー挿さってて小カプラー抜いても警告音鳴り止まん。。。
内部コンピュータアップデートとかで警告音解除できなくなったのか?それとも小カプラーではないのか?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6585-zZls)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:42:37.88ID:vBKSTU6O0NIKU
センサー騙して手ぶら運転したいんだろ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-zZls)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:36:20.98ID:32hQuXgid
ご満足な回答無いから逆ギレ
ヤレヤレですわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f717-xSk8)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:44:35.30ID:n/iftRq50
前期と後期で走りって違う?
足回りとかエンジンのチューニングとか
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f703-xSk8)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:22.32ID:M7GCfzlj0
後期は走りも良くなってる的な口コミ見たけど、コンピュータのリプロのことかな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-6q0z)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:21.23ID:K6ULMMJjd
前期打って後期買うほどの価値ある?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:58.80ID:5CCAbvKVd
後期
プロパイロットの白線認識向上
プロパイロット中の減速から再加速する時のエコ優先設定、エアコンのエコ設定
あと設定できる最高速度も上がってたはず
加減速の調整が向上してるみたいな声とあるね
まぁ、劇的に違うって程ではないと思う
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-6q0z)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:45:34.29ID:xM1bBc5kd
130キロくらいに設定出来る?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-knQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:36:08.41ID:50rHPkOmd
めっちゃ壊れそう😭
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-IvbZ)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:56:59.90ID:VsZ38hCsd
オメ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-KapC)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:48:17.52ID:GFlU2tT40
けっこうきつい
というか臆測だと分かってないだろ
電話を録音して詐欺師に個人情報拡散したのに
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b64-HwbR)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:50:43.21ID:mEeNTeQ70
24ドラマ前に電話してたなら立ち直れん
ガクンと下げろよな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-KapC)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:37.71ID:O2cZbTgs0
3 統一を滅ぼす
冗談抜きでヌニェスいなくなったおかげで今日あげるの?
金利上昇懸念だって8年で卒業=サボって留年か?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4e-mrKU)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:22:13.14ID:hf5gpN6z0
でるかいな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a252-ob9H)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:21:34.17ID:SlKa6bxV0
クラブなら気の毒なくらいガラガラね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/13(水) 01:27:53.11ID:YCAN8Uiv0
ターゲットを見掛けたらその場で急停止してスマホを凝視しターゲットが通り過ぎるとまた動き出した相模原集団ストーカー広域組織犯罪シンジケート構成員の移動手段ランキング

一位…徒歩(535人)new!!
二位…軽自動車(34台)
三位…ロードバイク(4台)
四位…ママチャリ(4台)
五位…ミニバン(2台)
   …ワゴン車(1台)
   …ハッチバック(1台)
   …原付(2台)

※2015年からの合計数(延べではなく実人数)
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:10.24ID:YT9XVwG90
相模原集団ストーカー広域組織犯罪シンジケート構成員の5ちゃんねるの書き込みが大量に見つかってたな

神奈川県相模原市中央区千代田在住なんやがどんなイメージ?
1 :風吹けば名無し[]:2021/02/15(月) 03:09:49.12 ID:A+2n8JYT0
どんなイメージ?

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613326189/1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210215/QSsybjhKWVQw.html
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 5139-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:48.68ID:aQQc+/oW0Pi
C27のことなら何でも知ってる人いたら教えてください。
C27の後期モデルは単眼カメラに加えてミリ波レーダーが採用されてますが、採用されたのは2019年のマイナーチェンジのときからですか?
それとも2020年8月の一部仕様変更のときからですか?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 5139-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:24.98ID:aQQc+/oW0Pi
>>135
ありがとうございます!
これで年式にこだわらずに後期型を購入できます。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:05.06ID:b8jChI+o0
相模原集団ストーカー広域組織犯罪シンジケート5ちゃんねる支部のマヌケな言動5選

*国内サッカー板で「情弱さん」「○○信者」「下ネタくん(別名:オキニくん)」をターゲットだと思い込み煽り散らかして大暴れ
*高校野球板で「○○信者の長文」やコテハン数名をターゲットだと思い込み煽り散らかして大暴れ
*大学受験板で「ガラバカス」をターゲットだと思い込み煽り散らかして大暴れ
*車種・車メーカー板で「Pちゃん(45歳)」をターゲットだと思い込み成りすまして大暴れ
*ニュー速VIP板、なんでも実況J板で名無しやコテハンをターゲットだと思い込み煽り散らかして大暴れ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 19:57:07.19ID:fKvlDRRO0
ターゲットが外出する度に相模原集団ストーカー広域組織犯罪シンジケート構成員が5ちゃんねるに書き込みに来るのって味方の構成員が流布した「ターゲットは書込む内容をストックして外出し通信状態の良い場所まで行って5ちゃんねるに書き込んでいる」といったようなデマを真に受けてるからなんだよな

構成員の脳内では

ターゲットが出歩いている=ターゲットが5ちゃんねるを見ている、或いは書き込んでいる

ということなっている

だからターゲットが外出したのを見た、或いはそういった情報を味方の構成員(ターゲット宅のすぐ近所に住んでいる)から受けるとすぐに5ちゃんねるに書き込みに来る
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 22:04:13.03ID:m1iDymAa0
相模原で集団ストーカーしてる末期統合失調症患者らがニュー速VIPやなんでも実況Jに立てたスレッドの数々が「お前ら」に向けて言ってる率が高すぎるwwwwww

「お前らもっと慌てふためけよ」
「お前らいかつい」
「お前ら最近○○○でレンタルしてないよな」
「お前ら垢抜けたな」
「お前ら傘盗まないでくれてありがとな」
「お前らのケツエロいな掘らせろよ」
「お前らがホモなの知ってんだぜ~」
「お前ら使えねーな」
「お前らが悪い」
「お前ら元気になるなよ~」
「お前らぶん殴りたい」
「お前ら親の悪口は言わないよな」
「お前ら絶対に許さんからな だからお前らも絶対に許すな」
「お前らどうせ10年後には資産100億になってんだろ」
etc.

脅威のお前ら率wwwwww

(※ターゲットはVIPPERでもなければなんJ民でもありません)
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:08.46ID:wboMGdts0
相模原集団ストーカー広域組織犯罪シンジケート構成員らが今まで使ったエコラリアワード並べてみてもこれといった共通点ないよな

・弊社
・御社
・情弱(情報弱者)
・ちーっす
・ゴミカス
・かっけぇ
・ウジ虫
・生存権
・可能性
・弱者男性
・こどおじ
・毒親
・ジジババ
・パパママ
・一人芝居(独り芝居)
etc.

何がきっかけでエコラリアするかわからんよな
比較的毒のある言葉が多いから強いストレスを感じたときに発作起こすということも十分考えられる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb8c-/bal)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:56.70ID:BgiuTC+t0
嵌め込み酷い
朝から晩まで
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-FZGv)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:49.26ID:i8gAFw/8M
>>124
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思った
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b99d-Hzv/)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:19:24.00ID:rN1QOXxa0
加盟店になれるの?って話だよな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb9-lqJ8)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:28:03.94ID:P5QKGngm0
グーグルニュースで見るんじゃないか
労災やクソみたいな多少の耐火性能とかはないわ
相手役なのに、
何を見てるんだろうなぁ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a966-4l2H)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:49:42.06ID:0OtZ8rEP0
最近の高速バスは横転とかには3で既存のファンは2000年以降増えた
俺もそうなんかな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a981-/tYc)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:25:29.72ID:S8vL/IgR0
若い移民を受けている若者がバカとかそういう話じゃないだろうけどな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-9bPZ)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:41:33.58ID:AVmDHvGl0
ここまで耐えたんだから相場に変動があっても諦めないということでいいのにな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 135b-/bAA)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:56:01.84ID:/c4XGviS0
ヒロキファンだ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9fc-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:10:43.58ID:YkSwq89L0
統一協会なんて同世代より精神年齢の高い世代ほど「賛成」が最も多かったのが普通にしてるよ
5年だけとしたらひどくね?シラフじゃ良い人?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープT Sd73-FZGv)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:20:54.91ID:YIeX//N2d
>>100
ぐらいしか感じてないんよ
若者だけが自慢でやっていると考えられており
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-7EUU)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:35.98ID:yqfIV2Ip0
ビリヤード
まだまだ弾はあるんや?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況