X



【日産】セレナC27 e-POWER専用 ワッチョイ有 Part 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-Umaz)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:17:30.17ID:rTDY1hfJd
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

2018年3月1日販売開始の日産セレナ e-POWER専用スレです。

■ 公式HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena.html

https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SERENA_SPECIAL/index.html#!visual


無いので立てたがもういらないかな?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Umaz)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:19:41.99ID:rTDY1hfJd
昨日リコール(よくばりセット)直してきたわ
ホースは交換だったがあとは点検で異常なしだそうだ

ステルスでプロパイロット止まらない問題直されてるかと思ったけど
そんなことは無かった
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Umaz)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:20:28.11ID:rTDY1hfJd
あ、誰かパート22のアドレスお願いします
すんません
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:40:58.64ID:2m123QrVd
>>4
ありがとうありがとう
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e7e-Umaz)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:46:15.98ID:NtwxBaAt0
>>6
1日預かりでした
三点セット
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e7e-Umaz)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:55:29.88ID:NtwxBaAt0
>>8
でも預かりじゃない人もいるみたいだし
普段のディーラーに相談して
渋るなら違うとこで聞いてみたら?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e7e-Umaz)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:05:48.58ID:olPMeQJd0
プロパイロット止まらない問題はリコールにならんのかね?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-341e)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:03:35.63ID:fuqTOEdcd
プロパイロット止まらない問題はABSアクチュエーターがダメでなります。
ABSアクチュエーターの製造が不良でブレーキフルード内にエアーが入り、エア噛みしてプロパイロット時にコンピューターブレーキできなくなる。
e-POWER後期(2019/09)乗ってますが、ABSアクチュエーターの部品番号の下が5TT0Dだとダメな率が多いです。品番が最終後期(2020/08〜)で変わっており下番号が5TT1Dになってます。恐らく対策品?になった様に感じます。日産自動車としても事象は把握済みで対策を検討してるとの回答がありました。近々しっかりした対策品、もしくはリコールがあるかも知れません。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f02-5bvg)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:21:07.27ID:ulxInzFr0
MM518が付いてる車に、
1DINのフローティングDAつけようと思ったらどうしたらいいんだろ?

そのままつけても、DINの左右に大穴が空いたままになるよね?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76b4-kM6A)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:55:13.04ID:A3N7yecA0
久しぶりに実家のAT車に乗ったら、イグニッションオフのときにPレンジにすることを全く忘れてたわ。
なんで警告が鳴ってるのかわからなかった。

C28に乗り換えたらシフトレバーが無いのでレバー操作すら忘れそう。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a88-B5Nq)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:22:12.07ID:P+E3MEWY0
>>21
コロナが流行ってから、爆発的な価値観がエグかったからな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d43-E/YG)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:36:57.31ID:TgN0mJmA0
>>277
ただただ寝てないと意識改善しなそう
オタクなめすぎ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a95-MFSK)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:49.46ID:bMWJMgB70
公式タオル発売されるってよ!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1e-PrC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:16:03.11ID:zW6Y7YbUH
通信4年を取ってないだろ
今日ヒラメの天ぷら食ったら美味かったのかな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H1e-B5Nq)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:38:30.96ID:F5AvauHCH
めちゃくちゃ芝居がかったな
馬鹿信者ども
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b97-GZu4)
垢版 |
2023/10/30(月) 15:34:41.82ID:fZ1Y3uKL0
ドラレコを自分でつなげたんだが、ヒューズボックスの左列の上から5番目の「USB 1st」ってのがACC電源だと思って使ったら、どうも常時電源のようで朝まで録画しっぱなしになってた

USBってUSB充電口のことだと思ったんだが違うのかな
それともACCオフを検知する信号村が別に備わっているのか…でもなんでそんな構造なんだろうか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1990-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:35:30.02ID:9rYbrFan0
バックしてる時にトランク辺りから「ボコん」っと音がするのはなんだろ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 9fa8-drkH)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:40:49.85ID:R9+PEHhq01111
4年落ちの中古車買おうと思ってるんですが注意点ありますか? 認定中古で2年保証はつけます!
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-drkH)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:40:54.53ID:lCxPwY4Ad
>>52
ありがとうございます!
ちなハイウェイスターはコーナーで結構ロールします??
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-drkH)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:03:42.54ID:/ktgUZqcd
7万キロの中古車譲ってもらえるかもなんだけどこれくらい距離走ってると結構ガタとかきたりする?る
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f3d-VAqp)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:54:54.90ID:ikuZcw3t0
>>58
これは思う
最初、なんでこんなに揺れるんだよって思った
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff62-SzVh)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:47:46.90ID:MhYCiP5t0
ボディ剛性弱くてスライドドア開口部から段差でボディが歪んだ時にウェザーストリップが擦れる音(ドアを開ける様な音)が鳴ったり、コトコト音が至る所から鳴る様になる…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff62-SzVh)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:55:30.92ID:MhYCiP5t0
後期の前期2019年8月〜
・接近音がデカイ(カント音)
・インテリジェントパーキングアシストが有る
・ABSアクチュエーター不良(エア噛み)が起こる。
・ステアリング軸部のブッシュから異音が鳴ることがある(対策品あり。不具合時はディーラーへ)
後期の後期2020年8月?9月だか〜
・接近音(カント音)の音量が小さくなってる。
・インテリジェントパーキングアシストが廃止。
・ABSアクチュエーターが対策品へ変更されてる。
・ドライブレコーダーを付けるとリアバンパー中央にカメラが設置される。
・インテリジェントFCWが機能追加
・ステアリング軸部のブッシュを廃止。(異音多発の為)
・プロパイロット時のメーター画面が変更(ステアリング支援時のアニメーション変更等)

など。細かい変更あり。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-drkH)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:13:37.03ID:RJFq1F1Nd
>>67
おー 参考になる ありがとう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f84-drkH)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:47:48.71ID:DEdaK8CL0
オーテックもいいとおもってるけど予算的に前期になっちゃう、後期のハイウェイスターとデザイン以外だとなんか大きく変わるとこあるかな? あ、イーパワーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況