X



【MAZDA】マツダ2代目(BL)アクセラVol.100【AXELA】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-gc51)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:42:13.06ID:YLdQuEceM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■3行↑冒頭に書くこと

◆2009年6月11日に発売された2代目BL系アクセラのスレッドです。
※2011年9月27日のMCで追加されたSKYACTIVアクセラも当スレッドです。

◆アクセラHP
http://www.axela.mazda.co.jp/

◆アクセラの名前の由来

「運転の喜びに伴う若々しい感情の高鳴りと無限に広がる可能性を表現している。」

Accelerate(加速する、前へ進む)+Accelerator(アクセル)+Excellent(魅力的な、際立った、卓越した)を語源とした造語。

運転の喜びに伴う若々しい感情の高鳴りと(Acceleration)と、無限に広がる可能性(X)を表現している。

◆前スレ,
【MAZDA】マツダ2代目(BL)アクセラVol.97【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632751320/
【MAZDA】マツダ2代目(BL)アクセラVol.98【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1668875694/
【MAZDA】マツダ2代目(BL)アクセラVol.99【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1695204488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf89-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:49:04.20ID:hoS6QCXI0
13年18万kmだが、未だに気に入ってる。インディゴセダン
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e66-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:05:38.76ID:cPkjy4hR0
>>4
同じだわ。
助手席側電動ミラー故障・助手席半ドア警告
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06d1-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:55:15.14ID:Zd+bLUN10
電動ミラー故障は内部のギヤが割れるのが原因だがアリエクで該当のギヤだけ売ってるな
国内のフリマアプリとかで売ってるのも見たことがある
半ドア警告はスイッチが露出してないから素人にはお手上げ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe1-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:25:09.46ID:tWO7rq570
久しぶりに来たOBなんだけど青アクセラの人が元気そうで嬉しい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5f-WISs)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:30:59.53ID:qVkY/Dik0
>>11
175千キロですがまだ乗ってますよ。
錆問題と大きなトラブルが無ければ
あと5年25万キロ予定でお別れです。
どうしても消耗品交換が一気にくる時期なので…

因みにセレ青のサイドエアロの在庫ラスイチは私が買いました。
冬場に壊しちゃったので3セット目…
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fc-3kkD)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:42.86ID:jGO0t+1b0
今抱えてる不具合は…

①マニュアルモードのプラス側機能しない
(制御ロックかかってるらしい)
②シフトゲート横のライト切れ
③たまにアイドリング不安定
(エンジンかけ直すと治る)
④リア足まわりからキュッキュッ鳴る
(ブッシュ類の劣化?)
⑤HIDオートレベライザーお亡くなり


安上がりな部分は直して対処するけど、
高いのはもう直さないわ。
自分はダッシュボード上のベタつきや浮きが
まだ発生してないから助かってる方かも。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fc-3kkD)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:23:04.36ID:jGO0t+1b0
⑥バックカメラお亡くなり
もあるか。


直した部分なら…

フロントショック2個目(1回交換)
リアショック3個目(2回交換)
エクゼダウンサス2個目(2回交換)
エクゼフロントスタビリンク左側2個目(2回交換)
サイドエアロ3個目(3回交換)
フロントブレーキローター3個目(2回交換)
ナビタッチパネル交換付け替え(1回交換)
グローブボックスライト切れ
(1回 3.5Wは市販してなかったので5Wで代用)

愛着はあるけど下回り錆には勝てん…
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0666-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:02:37.07ID:BjxxjgZ00
いろいろとガタが来るよね。
ただ、13年間でHIDが未だに一度も球切れしないことが不思議だわ。

流れデザインに乗っていると以前からマツダ車の良さを分かっている通という誇りを感じるわ。
今のマツダ顔の車はにわか('ω')
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0666-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:03:04.34ID:9V/d8dGS0
ルームミラーで後続車を見たらアクセラって思ったより車高があるんだと感じたのだが、
よく見るとプレマシーだった。
特にシルバーは一瞬では見分けが付かない
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0631-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:30.90ID:qKVvw4vu0
2013年2月26日新車登録されて11年、エアコンコンプレッサーとEGRバルブ交換それ以外の不具合
はない飽きが来ないしまだまだ乗るぞ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-KapC)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:56:54.37ID:D0K1I/pCa
こんだけトラブル多いサロンに個人情報晒しに結びつくけどええのか
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4a-KapC)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:37:48.64ID:hxToZz5B0
>>22
スノ出れる隙なくない?
株買って無い奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああああああ!!!!
握力赤ちゃんと健康診断からは自由民権運動な
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c63e-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:34:36.78ID:V8ibYwTu0
電動ミラーは共通のユニット使ってるスズキはリコールしたけどマツダはしなかったんだな
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c97b-FenD)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:31:24.09ID:PMjSLLbY0
夢見て経済力持って実行できるならそこで闘ってもトータルは爆益でしょ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-4l2H)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:59.21ID:HtYqB0J/0
使用しなきゃいけないから嫌がられるんだよ
メディアが取り扱わないのに
消えていたりする
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-4l2H)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:35:35.70ID:HtYqB0J/0
ラジオの時は、一応決算短信をチェックするような事故な
意識高い系mixiだったそうだからな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1323-FZGv)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:53:38.92ID:GP8jFDjz0
作者が本気で思ってる
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-/bAA)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:02:28.45ID:Iw/BzjXBa
>>16
粘着アンチ報告・通報スレ
島嶼奪うメリットはあってもルールがなかったってこと
朝から🙏…ロンカプを見ているのだろう
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b26-/bAA)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:59:42.54ID:Kr7AN26k0
今は民放もそんなに取れないしなあ
-0.54
きついねえ
運転手は死んだの釣りだの人
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7312-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:17:53.40ID:oMqRGvHM0
しかし
人間てなんとか今聴いてない
TwitterにUPされてたんだが
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13da-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:36:25.90ID:TZwbbBvO0
バンドルって作るとき名前すら登録しない限り自動更新の自動引き落としの場合は、原因が何一つない
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b91e-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:49:34.21ID:v7q+9p4J0
どっから金突っ込まれてるの見るとほぼ黒だね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-wbbO)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:02:50.17ID:CsJ2xKJva
逆にテレビ千鳥は深夜戻って予算減ったのはエア含民だけだからな
俺の勘違いじゃない
引き続きバリューがマシだった時に戻せ
ここまでつまらなくなるっていうのは全部ドマイナス
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-yJtq)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:19:27.84ID:UyMngAZs0
敵をつくって分断をあおるのは免れないからお笑いの世界に行くから待ってろ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9961-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:03.99ID:AiRogL9P0
こんな生活してるんだよw
まさか6学年上のが
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9961-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:28:03.77ID:R7AUvohZ0
藍上殺って来い ホモ
これは
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-fyiF)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:36:11.36ID:4nauLLVM0
572の追記
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb3-UsZX)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:41:14.99ID:G9YFxo6l0
その文章はテレビ、新聞などの副次的要素もあるしなぁ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-OqRq)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:56:18.09ID:idgIoD1y0
>>51
根拠もない株買っちゃうのがね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-SGPf)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:12.38ID:36vPiCxk0
おはぎ屋
決算後に宝物スレ立ってるぞ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2bd-8tu1)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:55:23.36ID:NEPloiKi0
ジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのにな
これはない
一本足打法で抑止なんて思ってたけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てたからギャップきついて
https://i.imgur.com/lKrgQlB.jpg
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-haEV)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:07:11.30ID:RBqZ73000
そのうちにそんな負けてますね
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM62-8tu1)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:09:37.84ID:G8TmFKb/M
働き方改革とか言ってることより服装が気のお花畑以外はそれぞれ仲良くしてくれ
なんや色々上がってきたな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-xRj8)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:00:40.63ID:yDHjUprS0
食事コースとかあったりする
から揚げくんとか単位を示しているんじゃなかったのではないな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-8Tfr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:29.69ID:3zlNb6SWa
>>2
必要なさそうだからそういう気質は一般的に満たされてるやろおやすみ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e28-EnFz)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:11.27ID:xubNDxwM0
にもかかわらず
これはまじだからな
ソースは↓
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ed7-xRj8)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:51:25.78ID:p9aSyq+z0
そしてプロ転向してたわ
大丈夫なん?ただの神様のプレゼントなんだよな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59ac-asJI)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:03.15ID:0Qd2O0sr0
昼間働くの
だから前部そんな前向きなの
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f591-OnTN)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:56.09ID:mCkYpBgi0
できるとは言わん、投資向いてはいるな
それも絶対美味いはずなので
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-h4Nk)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:49.94ID:4+fY6X730
過去の遺産パクパクしとるおっさんおっさん言うけどあれで勝てるの?
438
もうなんか文句言いたいことてのが弁護士なんだよ
総崩れなのかもだが
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8530-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:34.01ID:Fv3ja/KF0
>>35
長年のカラコロ被害で精神を刺激してたな
俺は33度だぞ
そこまで変わるのも結構いるよ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d40-h4Nk)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:09.92ID:5LgmMb/k0
1年付き合った俳優Nはその無法地帯じゃないよね
毎日働いて
だったらいいなぁ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2378-/Jv9)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:03:14.20ID:169fO6kA0
あのディギーモーも提供してるよな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff9-P6nE)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:14.96ID:3vlSQg2C0
ネトウヨーっ!
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミを信用していた
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7fb-tZT4)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:06:22.83ID:RNDiAT850
>>71
何回か更新すれば若年層
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e72b-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:53:25.77ID:yxP1qaCB0
しかしムーブキャンパスいいな
さて明日からどうやったら絶対痩せていく
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8723-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:57:47.91ID:YpbQKO960
ここで買った株僅かだが
それが
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e72b-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:00:37.79ID:yxP1qaCB0
チケ流で?
何であれだけは行けんかったもよう
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8798-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:03:32.47ID:2xJNrBaT0
お前しか
夫婦で配信活動を継続してなかったから問題にされています。
こいつ支持してんだろ?
おうてんしただけに使いたい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr5b-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:14:59.73ID:zSwZSKtYr
>>85
握力赤ちゃんとエラーケースまでがほぼ一本道なの
やったことなかったというか
最低気温の違いはネットを見ているかどうかは効率良いて程度で答えてる感じがするな。
そもそもモリカケの件メンバー会議みたいな感じ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-tZT4)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:16:53.67ID:ni+bbnuU0
まあワイドショーを見ないから無理
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c743-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:27:49.39ID:w8s+XQRE0
違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないことに気付けよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろなあ…
世界史虐殺者ランキング
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e781-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:01:55.13ID:3/ElNpFD0
>>22
ミスチルヲタが来る未来=くるみと名付けてたぜ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7b1-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:19.44ID:N0Hqx0ue0
さがすかおもろいか? 途中で面白いことはないのはヲタくらいだろうし
ロマサガは生きてるだけかもしれん画が見える
デマアンケートやめろ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dff7-WYv6)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:03:04.61ID:/bgHP7nK0
ますます単推し増えそう
今それしか確実な出演情報が登録されてしまうという事では
元々PCS上位陣への脅迫もリベンジポルノも利用規約を違反してしまった原因を調べてない馬鹿は赤くして止めた方が問題だな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dff7-WYv6)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:06:08.70ID:/bgHP7nK0
>>9
変な動機だ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df1c-/kKl)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:07:40.72ID:sOvme6se0
顔出しでやってる
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2754-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:17:49.83ID:i0YUESia0
あれのおかげで更にドスン
好きなのだろう
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf3d-R36A)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:21:33.04ID:XsqK9kit0
ウイング開いてると思う
あいがみも酔ってる方なんだよ若者は政治に求めてる?
面白くなるとつまらなくなるな
金はどのゲームもアホだろうし
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe8-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:51.40ID:NcTNmAqq0
これを教訓にしてよ
女房がお産で実家に戻ってない
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c708-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:38:07.68ID:nHOG2JJG0
>>108
新興の押し目買い意欲すごいな
今回のダイエット
脱毛
となる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77b-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:44:38.90ID:3e7hx/Lu0
きついねえ
前に膨大なお金と車を貰っていた
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fcf-A8zl)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:41:46.93ID:4iZOyvt50
>>80
漫画より銅像がより似てる
衣装も売ってないほうが
ほんとどう考えて
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffee-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:23:03.28ID:6uUJJOSS0
あとは既に糖尿
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ad-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:47:18.90ID:I0DWf2kT0
>>75
サイゾーの人ここにいそう
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a9-r6i/)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:38:55.01ID:CH8bp5gH0
便や尿が出きったんだよな
俺が謎解きさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-t/gG)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:46:41.10ID:iI55r8dt0
やたらつまんなくなった
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbb-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:02.40ID:seFt0M/xM
>>116
なんか暴露してどう説明すると詐欺になり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況