X



【60系】プリウス part24【Prius】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fbd-kRjW [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/23(木) 20:03:20.98ID:kkYCGHMa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる
・次スレは立てられる人が立てる
・次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
・重複スレが立つ原因となるので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください

★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷、他スレでの荒し行為は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう

前スレ
【60系】プリウス part23【Prius】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1698427005/

プリウスオフィシャル
https://toyota.jp/prius/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-kRjW [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/23(木) 20:06:30.12ID:kkYCGHMa0
とりあえず
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b81-tE+F [119.47.181.235])
垢版 |
2023/11/24(金) 19:53:46.42ID:2/NXDvHY0
今日Dから連絡があって納車めどが立ったので書類もって来いって連絡北
今年2月にZのFF契約して、来年5、6月ごろって言われてたんだけど
12月中旬に生産ラインにのるらしい

なんかあったのかな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b81-tE+F [119.47.181.235])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:32:50.71ID:2/NXDvHY0
みな様 ありがとうございます
とりあえず印鑑証明2通入手しました

銀行ローン申し込み週明け予定 納車に間に合うか
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a35b-M50K [240b:251:2561:7600:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:12:14.96ID:TNo9KUKd0
今日、バッテリーがあがってJAFに初めてお世話になった。
ドラレコもMOPだし原因がさっぱりわからない。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3cd-/eEi [240b:c010:4c1:f38c:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:27:09.59ID:Zg8X+sVP0
20系での出来事だが、車上荒らしにあって、半ドアになっていたらしくて、それが原因で室内燈が点きっぱなしになって、バッテリーがあがっていた事はあるよ。
丁寧な車上荒らしだったらしく、その時点では車上荒らしにあった事に気が付けなかったけどね。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-KR+u [1.75.253.58])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:44:48.81ID:s6Ea2cUbd
>>3
どやったかな?多分12ミリか13ミリのボルトだったような
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35e6-8oJ/ [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:13:15.64ID:Ac1PsWKE0
>>16
パワーシートが運転のたびに頻繁に作動するからあんまり乗らない人は上がりやすいらしい
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2565-EQcF [2001:268:99ab:a03:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 23:33:58.32ID:o0m1PCUl0
実燃費22キロくらい?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-cybB [1.72.8.35])
垢版 |
2023/11/25(土) 07:20:19.14ID:FSRtMP19d
まず、新型プリウスの各グレード別の車重と燃費についての情報が分かりましたね。そして、キンプリがPHEVに比べて210kg軽くて1リットルあたり6.6km多く走ることも理解しました。

大人60kgの体重が燃費に与える影響を計算するためには、まずはボディウエイトの追加による車の燃費への影響を考慮することが重要です。通常、車の燃費は車の重量によって影響を受けます。車が重くなるほど、燃費が悪くなる傾向があります。ですので、大人60kgの体重を新型プリウスの各グレードの車重に追加し、その結果を見てみましょう。

具体的な計算手順を以下に示します。

まず、各グレードの車重に大人60kgの体重を加算します。
PHEV: 1,570kg + 60kg = 1,630kg
U: 1,360kg + 60kg = 1,420kg
G: 1,400kg + 60kg = 1,460kg
Z: 1,420kg + 60kg = 1,480kg

次に、燃費による影響を計算します。PHEVとそれ以外のグレードの燃費の差が6.6km/Lだとすると、60kgの体重がそれに与える影響を計算できます。その影響は以下の通りです。

60kgの体重が燃費に与える影響 = (60kg / 車の重量) × 燃費の差

具体的に計算すると、以下のようになります。

PHEV: (60kg / 1630kg) × 6.6km/L ≈ 0.23km/L
U: (60kg / 1420kg) × 6.6km/L ≈ 0.25km/L
G: (60kg / 1460kg) × 6.6km/L ≈ 0.24km/L
Z: (60kg / 1480kg) × 6.6km/L ≈ 0.24km/L

これらの計算により、大人60kgの体重が新型プリウスの各グレードの燃費に与える影響を求めることができます。ただし、これは理論上の計算であり、実際の燃費には多くの要因が影響します。また、個々の状況によって異なる結果が出ることもありますので、あくまで目安として考えてください。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-cybB [1.72.8.35])
垢版 |
2023/11/25(土) 07:24:55.74ID:FSRtMP19d
これでどうだ?
大人一人乗るとだいたいプリウスは燃費で1km悪くなると考えれば良いかな

大人60kgの体重が燃費に与える影響を計算いたします。体重が燃費に与える影響は総重量に対する割合を考慮します。

PHEV:
(60kg / 1,630kg) × 26km/L ≈ 0.93km/L

U:
(60kg / 1,420kg) × 32.6km/L ≈ 1.19km/L

G:
(60kg / 1,460kg) × 28.6km/L ≈ 1.09km/L

Z:
(60kg / 1,480kg) × 28.6km/L ≈ 1.10km/L
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b0f-J/TO [240f:113:3482:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:45:52.20ID:Eb2sVuW/0
黒プリなんだけどフロントグリルのナマズ口が好きになれない。ブラックに塗装したいんだけど、すでに塗装した人いない?いたら写真アップしてください
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-cybB [49.98.156.224])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:49:53.62ID:Uve+O+b4d
ハンドルのTRIPボタンて要る??
なんであんな重要なところにどうでも良いTRIPボタンを配置してんだろ

お気に入りボタン、カスタマイズボタンにすれば良いの

VIEWを多用する人はそこに配置
ハザードを多用する人はそこに配置

メーカーの中の人って馬鹿なの?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b0f-J/TO [240f:113:3482:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:40.84ID:Eb2sVuW/0
>>38
Amazonで売ってるカーボン調のやつ?ありがたい提案なんだけど不器用なんで自分でうまく貼れる自信がないんだよね。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-vlhK [1.75.253.58])
垢版 |
2023/11/25(土) 12:56:38.17ID:v6tTjKFwd
>>35
純正モデリスタよりもアフターパーツのフォルテとかkuhlの方がノーマルデザインを崩してない
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b00-J/TO [2001:268:9894:9c4a:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 14:22:25.49ID:QLUa/FYY0
>>45
どうもありがとう。昭和の男なのでナマズ口よりこの方が私の好み。ボディ色が白ならナマズも気にならないと思うけど。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1da4-V6pS [240f:7a:4738:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:47:41.50ID:scYDUN780
>>56
カスタマイズというか、電源オン後ずっと表示させたり時速5km/h以下になれば表示(また5km/h以上になれば消える)させたりモニターの設定で色々できるけど。

ずっと表示がうざかったらバツボタンで消せるし。とにかく任意で映すってならボタンあった方がいいがそこまで突如見たくなるもの?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b566-V6pS [2001:268:986b:a529:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:59:11.48ID:5FGBzQ4X0
>>59
トヨタ的と言うか車社会的に
程よい速度の走行中に任意で視線を誘導させるスイッチを押しやすいところに設けるのは安全面でダメなんじゃないかなと。

だってホラ、おじいちゃんとかも乗るかもな車でしょ?
ナビ閲覧中にうっかりボタン押してパニくったらどうすんの?とかもあるしね
停車中に自分の意思でしっかり押しての閲覧ならともかく
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b9b-J/TO [240f:113:3482:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 19:05:28.79ID:Eb2sVuW/0
>>51
すみません。楽天を探してみたのですが見つけられませんでした。その専用シールのリンクか画像アップしてもらえますか?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b81-eApT [119.47.181.235])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:15:07.54ID:DeFQsdJK0
昨日Dから12月中旬にラインイン予定って連絡受けてたんだが
今日また連絡が来て12/8ラインアウトになりましたと

キャンセル多いのかな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b34-B7IH [2400:4153:d080:bc00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:34:39.63ID:+SmIQMtD0
>>11
遅レスで申し訳ないが鉄にステンレスボルトは鉄の方が腐食するよ
車業界では常識なんだが…
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4360-eApT [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:27:00.51ID:XrAt6GTM0
バッテリー上がりってACCが初期設定のままのOFFだからじゃない?
エンジン停めてもドア開けないとナビとか電源入ったままの奴。
これのせいでバッテリーの電圧が低下していますのMSGが出たわ。
https://manual.toyota.jp/prius/2301/hev/ja_JP/contents/vhch08se020401.php
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-DoP0 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:32:27.36ID:uiSaUXQH0
やったーフレームナンバー付いたよ😄
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdff-1fOb [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:54:40.19ID:h72fwrxf0
メーカーから工場出荷したら大体何日ぐらいで車体登録できるようになるもの?
因みに大阪
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3dd-dI1G [240b:251:2561:7600:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 18:44:01.99ID:XHrSndUL0
>>18
ハザードとかの付けっぱなしはないかな。
>>66
その設定は納車後すぐ変更した。

OBD2から電源取ってたりバッテリー内蔵している機器繋いでると稀にあがることがあるらしいってJAFの人は言ってたけどね。
来月、ディーラーで診てもらうことにした。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0deb-K6nu [240f:2:9024:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 18:46:26.55ID:P1qMm+Ur0
ホイールテーパーナット?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3dd-dI1G [240b:251:2561:7600:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:33:01.19ID:XHrSndUL0
>>78
MOPのつけてるから、それもないのよね。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-DoP0 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:04.57ID:oIF8Bu3e0
ちなみにHEV?PHEV?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3dd-dI1G [240b:251:2561:7600:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:59:27.93ID:XHrSndUL0
>>81
HEV
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-cybB [126.194.15.88])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:46:17.16ID:AcVslsQYr
>>61
■フロントロアグリルシートVer2 プリウス60系 カット済みシート3点セット
■フロントロアグリル部分に貼り込みするシート3点セットです。パネル等を取り外しせずに貼り込み可能です。貼り込みやすさを重視して3分割で製作しました。
■適合:プリウス60系 グレードZ 型式6AA-MXWH60 2023年3月登録車以外は未確認
■シートカラーはブラックカーボンシート、グロスブラックカーボンシート、ピアノブラックシート、フォージドカーボンシートの4種類からお選びください。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d91-V6pS [240f:7a:4738:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:13:13.87ID:/GM5g84+0
>>86
この商品の一件のレビュー読んだけど
貼りにくいとあったがこういうものってヒートガンとかドライヤー使いながら調整してくやつだよね。
平面にペタッと貼るわけじゃ無いから

一見高いなと思ったけど専用カットスモークと思えばまあそんなものかと
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-vlhK [1.75.253.58])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:00:55.04ID:FcgzqTRZd
>>90
車高落としてるからフロントGRリップが地上高10センチ以下なのだが、パノラミックビューモニターのおかげで前後とも輪止めまできっちり寄せて停められる。これは本当にありがたい機能
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ede8-vlhK [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:41:54.23ID:iKnFJgZ20
>>97
12/22注文 Z FFパールパノラマGRエアロその他 で車輌本体からの値引き7万 総額418万だった
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d38-osSX [2001:268:9a5d:acf0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:04:50.72ID:abq4onjW0
>>98
ありがとう、やはりその辺りだよね
ヤリスクロス改変待ちして、DAもメーターもパワートレインも残念で20万値上げだったので大きくない車で他候補を探そうかと思いだしたんだ

Gならと思ったけどオプションあれこれ付けだしたらZの370万円からってなるかなと思ってたとこ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3dd-dI1G [240b:251:2561:7600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:04.73ID:4L5mSbAk0
>>99
後席に人乗せないなら良い車だと思うよ。
後席エアコンなしは夏冬に人乗せたら可哀想だ。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-/+ft [150.66.69.93])
垢版 |
2023/11/28(火) 06:42:31.90ID:74PqR+4jM
いやマジで、トヨタは本来付いてて当たり前だと思ってる物を
平気でハブってくるよね
寒冷地仕様は本来標準でも良い
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 236f-DoP0 [2001:268:9aa5:df26:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 07:44:19.70ID:lV03nLIs0
>>115
Zとe-fourなら標準じゃね?
画像だと見切れてるけど
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-/+ft [150.66.69.93])
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:19.21ID:74PqR+4jM
PTCは兎も角、リアヒーターダクトまでハブらないで良くね?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ede8-vlhK [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:49:57.87ID:IE8Raapn0
寒冷地仕様ではないZだが、リヤ足元のエアコンダクトはついているぞ。今見てるから間違いない
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-vlhK [49.98.76.89])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:31.95ID:TunNM9ztd
>>138
FFだよん
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8566-YwKO [118.240.176.24])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:58:16.67ID:k8CyHOhX0
車体側制御が変わってきてるからキャンセラー側の常識やノウハウが通用しなくなってるんだろうね
少し前だけどいわゆる前期型・後期型みたいなライトのパーツスワップで電装に異常が出て走行不能になったとか聞いたし
今の車じゃ電装いじり、しかもハック系はやりたくないな…
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6552-DoP0 [2001:268:9aa6:43de:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:04:00.31ID:AcAQxKB80
そういや前スレにスタッドレスが売れてるのは日本だけ
→北欧とかロシアは?
みたいなのあったけど北欧とかはスパイクタイヤだよね
今更だけど
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f5-gJHn [2400:4152:7e81:7100:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:22:41.35ID:aiNZojz+0
海外の殆どはオールシーズンタイヤみたいね
なんで日本はスタッドレスなんだろうね
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-ayIT [59.86.136.177])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:34.51ID:0Z1RfD6R0
ラゲッジスペース下の発泡スチロールの外し方知ってる人います?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-DoP0 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:35:46.03ID:pXo0L1p70
>>155
バックドア開けてボード外して手前のクリップ外してで取れない?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8573-V6pS [2001:268:989d:4756:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 05:36:08.21ID:UaUFRcat0
>>148
ホンダのIMAシステムの頃のハイブリッドでウィンカーポジション化キット付けたらバッテリー不具合起きたなあ。
一気にバッテリー消えて(実際はセーフモードに入ったくさい)エンジンもハイブリッドなのにセルで始動とかしたり。

>>150
仕事で東名高速通るけどよく見かけるよ。営業車として活躍してるんだろうね。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd43-vlhK [49.98.79.19])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:24:43.11ID:9QcoxtyHdNIKU
締め付けトルクが足りてないとかハブの異物噛みでナットが緩むかどうかは、せいぜい一週間だね。
半年も経過してから緩むことはない。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5dcc-K6nu [2001:268:9955:9eb:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:26:04.68ID:fJdIfGI70NIKU
オーディオプラス付けた人
使い勝手どうですか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e39b-V6pS [2001:268:98ee:8ef:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:09:18.32ID:qXuMeRIL0NIKU
>>173
布はエマージェンシー用でしょ。
さあこれからスキー行くぞ!布履いてーってバカはそうはいないと思う。
だから南関東住みだけど何十年ぶりの大雪が降って困った時とかに使うもの。
まあ簡易的なものでいいなら結束バンドをタイヤに付けるっててもあるけどね
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd43-mOo6 [49.104.30.30])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:10:54.96ID:O7CakTWNdNIKU
>>173
片道8kmの通勤、使用頻度年1で2年目はクリア
初めは正直不安だが意外とグリップ力ある
50km/h以下厳守だからあくまでも緊急用程度で使うのがおすすめ
降雪時は道路が麻痺するうちのような地域はこれで十分
もちろんスタッドレス履くのに越したことはない
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-ayIT [59.86.136.177])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:48:52.04ID:AZMWR/1q0
>>156
そんな簡単に外せるんですね
ラゲッジのデッドニングしようと思ってたんですが、よくわからなかったんで助かりました
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-avEX [60.111.111.1])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:29:26.73ID:8oYIGihS0
1月初売り注文当初来年7月予定 1月下旬に年内に7月に11月中旬から12月上旬生産予定 未だに連絡無し 4wd Z 17インチ化 Its スペアタイヤ以外のオープション
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-HGhA [49.96.228.234])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:57:17.79ID:PyKkQf3Qd
オールシーブンタイヤの怖いところは、圧雪路から凍結路まで全て大丈夫だと勘違いする輩が一定数いる
ノーマルだから…と運転を控えた奴が路上に現れ事故に巻き込まれる
あと一年中履くなら良いけど、冬だけオールシーブン履く「ならスタッドレス履けよ!」ってツッコみたくなる人種も現れる
推奨する前に周知させることが必要
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-/+ft [150.66.86.77])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:27:06.27ID:Csvgyq3qM
>>184
そんなヤツは居ないんだが、バカなのかな?
事故った時の言い訳には使うだろうけど
問題なのは油断する事、圧雪スイスイ走ってるモナカに、突然現れる凍結路
これが良くない、だから油断しないのが重要
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-HGhA [49.96.228.234])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:53:37.72ID:PyKkQf3Qd
>>185
それはオールシーズンタイヤを知っていて履いている人の考えでしょ
世の中にはビックリするくらい無知な人もいるんだよ
スタッドレスタイヤ履いているのに滑った!とか、FFの後輪にチェーン巻いている人とか、ゆっくり走れば事故にはならないとか毎年現れる
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b8f-y52O [223.135.214.147])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:24:40.36ID:5kLGZane0
「スタッドレス売れるのは日本だけ」、住友ゴムがタイヤ種類集約で省資源化図る

日本は毎年冬季にスタッドレスタイヤへ履き替えるユーザーが多いが、
スタッドレスタイヤが売れている地域は世界的に見て日本だけ。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01537/00994/
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-DoP0 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:15:52.64ID:FtXnIn7m0
>>185
居ないんだがってなんで断言できるのか不思議
少なくとも「冬だけオールシーズンにする人」は本当にいる
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bef-lksq [2404:7a80:82c0:4c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:06:39.57ID:WWfyH8dm0
納車後にコーティングしたかたいますか?
ガラス系のコーティングしたいのですが、納車後だからパフ掛けとかしないので大丈夫ぽいいので専門店に頼まずに自分でやったかたいますか?
液剤は何を使いましたか?

んーそれともキーパーとかの専門店に頼んだ方がいいですかね?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-DoP0 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:14:23.18ID:KaI9YwPi0
>>192
納車後に自分でシラザン50やるけど
自分でやって失敗しても自己責任だし
よくわからんとか不安があるなら頼んだほうがいいんじゃないかな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d5b-K6nu [240f:2:9024:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 01:35:13.05ID:vfRms8op0
225/50/18ってどうかな?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bef-lksq [2404:7a80:82c0:4c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 01:40:38.63ID:WWfyH8dm0
>>193
お答えありがとうございます
こういうのがあるのですか
せっかくなので自分でやってみようと思い質問しましたが、窓等のマスキングもしないとなので確かに店も検討してみます
ちなみに193さんはホイールもガラス系のコーティングする予定ですか?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5de0-JMcR [210.171.148.127])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:13:57.39ID:vz7zcN220
>>192
まなぶ氏も宣伝してるシラザン50は本当にオススメ
自分で下地整えてコーティング
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5de0-JMcR [210.171.148.127])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:15:47.93ID:vz7zcN220
自信がなければプロの店に下地だけ整えてもらって、コーティングを自分で塗るのも一つの手かと
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2348-AnfR [2400:2200:797:8348:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 12:49:38.35ID:HbxaLICl0
PHEVって納車そんなに早いの?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d71-pENz [240b:12:941:c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:41:32.90ID:c3r7y70x0
PHEVを補助金込みで選ぶ理由はわからないでもない
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61ff-zrcD [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:11:35.81ID:RTjp7RfK0
補助金は出るけど令和6年2月2日以降から金額や条件が変わるかもしれないという事だな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b5f-8IwF [183.86.58.158])
垢版 |
2023/12/02(土) 08:59:04.66ID:zmkbgu/d0
>>214
年度内で違いを出すことはないでしょ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbdd-JrwL [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:14:11.29ID:O4jNAgTw0
大衆車に希少感。
理解不能な感覚だ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 692d-C7rz [180.44.101.203])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:27.13ID:T2F8bgV20
しかし、新型のプリウスは普通にかっこいいな!認めたくないけど見てないふりして目で追ってます笑
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-UVg/ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:20:44.11ID:t/tZ1A0s0
遅レスですまぬ
>>197
ホイールコートはシラザンが余ったら塗るか
スタッドレスに変えた時辺りにしっかりやるかまだ未定です
やった方がいいんだろうけど
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8103-YS9E [210.155.201.118])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:21:03.92ID:1oZ0mv6w0
燃費良くするにはどうすればいいの?
風を味方にするしかないの?
フルフラットとか
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-6J3E [119.150.18.131])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:37:52.26ID:Ztlfl//Z0
タイヤを125/70R17くらいにすれば、燃費良いんじゃね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ae-myhk [124.47.213.7])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:53:39.69ID:RdW6c8Kl0
>>229
ヤリスクロスの従来の客ってどの車に対して?
客の選択肢の一つが増えることは好ましいと思っている
ヤリス単体、クラウンセダンだけでは販売台数厳しいから、派生種つくってシリーズ販売台数「1位」とかアピールしたいだけ
カローラ(アクシオ、ツーリング、フィールダー、スポーツ)と同じ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532b-Bfsr [2409:12:2080:c00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:18:27.95ID:Txq+yJwT0
>>229
大きさ現状維持で価格を気にする人はカローラツーリングやカローラクロスかな。

車高が高いのが嫌なら相変わらずプリウス。17インチでゆっくり走らす分には燃費もそんなに先代と変わらないような気がする。Uにする人もいるだろうけど。

アクアやヤリスクロスは3気筒・クラスダウンを許容できる人かな。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb4f-UVg/ [2001:268:9aa5:4154:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:31.61ID:hTVgbt+J0
そんなの走行距離によるだろw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99fd-YGAI [2001:268:c207:2fe2:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:09:50.26ID:ajqYGOuH0
そこそこワイドになったのはいいね
でもどうせなら全幅1800にしちゃえばよかったのに
欲を言えば全長もプラス100は欲しい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-ILgH [118.104.167.41])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:08:21.65ID:V4vUff/M0
>>231
へー、アクアはよく見掛けるね
1.8がKINTOのみにしなかったり、Gは装備が微妙で選択し辛くなければ老人も自分もプリウスを第一候補にできたのに
自家用車は週末に近隣で乗る程度なのでZの装備は過剰かつ納期の長さで踏ん切り付かなかったので、サイズ的にヤリスクロスを第一候補にしていた

>>232
ディーラーからやたらカローラクロスを勧められたが大きさがネックで候補外
しかしヤリスクロスも変更点がしょぼいのに20万円アップかつ値引きはほぼ無し、車検切れのリスクがあるも殆ど補助は見こめない

ライズ強制キャンセル民には新型ヤリスクロスの大幅値引き、納期最優先で元からヤリスクロスを候補にした人が押し出されて難民化
当面ライズ→ヤリスクロス→カロクロに合わない人は切り捨て

サイズや見た目ではプリウスは欲しいけど壁は感じたのでそういう人らの行き着く先が気になったという意味で聞いた
0244モデリスタ買った (スププ Sd33-I7+I [49.96.29.223])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:10:14.71ID:Jv00GoaLd
17インチはダサい!ダサい!と夏に
言ってた19インチの奴らが、
今ごろショボいホイールに17インチスタッドレス着けててめちゃくちゃ笑うわ~www

60プリウスに17インチタイヤはあり得ない!😤 じゃなかったのかよ~笑🤣

19インチプリウスは、
タイヤ代高い
サスの設定悪く、乗り心地も最悪
スタッドレス用のホイールも別料金
そして燃費悪すぎw


モデリスタ17インチなら、
タイヤ代安く
サスの設定最高で、
絨毯の上を走るような乗り心地。
もしもスタッドレス着けたいなら
無料でもらえる純正鉄ちんホイールに着けたらスタイル完ぺき!

そして17モデリスタなら肝心の燃費はいつもこんな感じな↓

https://i.imgur.com/ExIctB1.png

19インチプリウス買う理由は?w
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-ILgH [118.104.167.41])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:39:15.63ID:V4vUff/M0
>>235
3年、5年先の世情が見えにくいのでKINTOがネック

でも今調べたらプリウスの全長4600
、ホイールベース2750mm、全幅1780
カローラクロス全長4490ホイールベース2640、全幅1825だった・・・

自分のサイズ上限が今のウィッシュの全長4590ホイールベース
2750mm、全幅1695

プリウス結構大きいのね
カローラクロスもウィッシュと並んだら一回り大きく見えたのに
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1327-Pj1B [59.86.136.177])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:10.57ID:JeUqGJdV0
クスコのスタビライザー(リア/フロント)付けた勇者います?
17インチオプションだとリアのスタビライザー無いらしいので気になってまして
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-Pj1B [49.239.68.111])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:12.67ID:/U9sEnQWM
この車って後ろのドアの下を
キックしても開かないでしょう?
それなのに納車時の機能説明で
営業が「ハイッハイッ」って
蹴り入れてたのがムカつく
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcf-7P1C [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:40.55ID:jwbQRVvN0
>>244
モデリスタだろうが鉄チンだろうが17インチは格好悪くて恥ずかしいからたとえ燃費がどうであろうと履かない。それだけの理由。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b31-Bfsr [2001:268:987e:470e:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:49.18ID:CRIhH+Bl0
>>246
現車の荷室容量や後席の広さ、コスパを考えると営業の勧め通りカロクロなんだろうね。

ライフステージが変わってダウンサイジングできるならヤリスクロスでも良いかもしれん。パワーないけど。欧州版で最近出たパワフルなパワトレ積めば必要十分なのになあとは思う。

>>250
なくても良いかという人がいると標準装備にはならないよね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Pj1B [113.33.48.151])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:13.95ID:uS3MXXsL0
リモートパーキング全グレードオプションにしちくれー
なんでU以外アップグレードできんのやろ
ソフトウェアの更新でできるのじゃろ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-myhk [49.98.250.87])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:28:44.55ID:Rrovl1A8d
30系
全長4480全幅1745ホイールベース2700
50系
全長4540全幅1760ホイールベース2700
60系
全長4600全幅1780ホイールベース2750

30系から乗り換えだけど全幅は180系クラウンと変わらないとは…
車がデカくなり、郊外に新しい道が出来ても近所の道は狭いままってトヨタは知ってんのかな?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcf-7P1C [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:35:49.17ID:jwbQRVvN0
>>262
まあトヨタだけではないけどな
シビックなんか昔は今のフィットよりも小さかったしな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1b1-8IwF [2001:268:c201:8896:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:00:10.32ID:IcepuNRv0
>>263
デジタルインナーミラーはGグレだから付けられなかった
後方視界狭いかなと思ったけど、まあ慣れれば全く問題なしかなぁ

最近の車は全般そうなのか知らないけど、今回のプリウスのサイドミラーがめちゃくちゃ見やすくて、そっちの方で感動してる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91c6-Q9JY [240b:11:80c0:2b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:47:47.34ID:XHm2mTXg0
PHEVだが2000kmぶりに給油した。HV残走行0Kmまで走り給油した。結果オートストップで35ℓすり切り一杯で37ℓ入った。40ℓタンク残5ℓで100km程度走るかも。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 918f-YS9E [2001:268:9955:56fe:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:20:42.77ID:1P94yHb40
50車検だから後期出たら60買う
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-7P1C [49.96.43.196])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:25:10.53ID:90FC2rWjd
後期はあと3年ぐらいは出ないと思う。
そして出ても外観は50系の時のような変化はないと思う。装備の充実とかはあるだろうが。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8127-LyRZ [2001:240:2429:1460:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:55:50.71ID:ZvHIXlWe0
>>285
オープンスポーツでダッシュマウントミラーとかあるから
ダメと言われるかは半々な気もするね
>>286
あの100Vポートは何も繋がなくても僅かに放電してると聞いたから
それでスイッチ付けてるのでは?
あれの電源はハイブリッドシステム駆動用の方だろうし
補機用12Vを放電し切っちゃうより最悪だと思う
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f90c-QDDZ [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:16.51ID:OdZEmO030
良いデザインだけど、下側の口が気になる

新型カムリみたいなデザインが良い
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7360-WD8q [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:01:15.25ID:gR4y7swq0
この車助手席で結構足伸ばせるね。
あと15cm位奥行きがあるとありがたいけど
シートを一番後ろに下げて背もたれ倒して
何とか寝れる。
身長182cmで。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-UVg/ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:08:40.40ID:Q9avNTYz0
>>286
専用品じゃないけどスイッチ押し太郎ってのはあるね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61ff-zrcD [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:33:27.03ID:er+Pi0vQ0
https://www.netdenjd.com/articles/-/294362
EV補助金の要件が国内メーカー寄りになってきたけどその分補助金上がったりしないかな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 192d-C7rz [60.44.166.125])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:50:40.53ID:qXLYiM6S0
水面下の話だが、2.3年後に補助金は100万くらいに上がる予定だよ
もちろん満額の条件は今より厳しくなるが、プリウスPHEVなら大丈夫かと
国はEVの普及率をどうしても上げたいんだってさ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 913e-QDDZ [240b:12:941:c00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:48:47.82ID:YT76nIK60
そんなにPHEV選ぶ理由ある?
アクセル踏み込みは力強いけど、230馬力感じる回転数は燃費も非日常だよね
普段はとにかく重い。
月に800キロくらい、30lで5000円。リセールの良いHEVでいいんじゃない?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-UVg/ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/05(火) 06:33:23.34ID:N2WWVc8m0
リセールで車買ってねーから赤PHEVにしたわ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f952-zrcD [2400:4052:1240:1700:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:27:27.58ID:23ZHILpX0
俺はマスタードのPHEVにした
来週納車です
きっとアウトランダーより軽いでしょう
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1c4-Pj1B [2001:268:987c:cd10:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:58:50.28ID:/c6Ouv4W0
PHEVのマスタード色はカッコいい
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8945-fxPS [2400:4172:6bb0:7100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:19:24.00ID:TOnDoZ9R0
>>294
夏タイヤへの交換時期に納車してもらうけど、ええ感じやったら、PHEVに乗り換えかな。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7377-Q9JY [2402:6b00:ea37:6500:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:29.01ID:lMnxiSLP0
リコールらしい
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 538f-yDrh [240b:12:6861:af00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:01:01.04ID:IqId87n60
旧ツイッターで一人しか見つからんかったがどこ情報?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7377-Q9JY [2402:6b00:ea37:6500:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:33.19ID:lMnxiSLP0
>>311
ディーラー。点検の予約催促あり。
ヘルプネット関連
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7360-WD8q [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:12.01ID:F5RvCXAQ0
リコール情報は国土交通省のHPを見ましょう
https://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-UVg/ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:33:26.72ID:N2WWVc8m0
リコール届出前にリコール誘致とかダメディーラーだろ…
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81ea-yDrh [2406:2800:4a30:e144:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:03:17.77ID:xoXUfD2N0
https://twitter.com/gachadokoroha/status/1729393603905270032

スタジオソータというカプセルトイメーカーから、新型プリウスのプルバックカーが出てる
ボタン電池でヘッドライト部分のLEDを点灯させられるギミック付き
1回400円

オフィシャル商品なのに、色の表記がブラック、レッド、イエロー、ブルー、ホワイトと味気ない
あとアッシュがない
https://twitter.com/thejimwatkins
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcf-7P1C [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:50.47ID:FIRwyrOd0
ブルーは一度しか見たことない。マジでレア
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcf-7P1C [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:08:25.61ID:FIRwyrOd0
感覚的に、白>>アッシュ>黒>黄>>赤>>>青
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-qzNd [150.66.84.236])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:18:21.37ID:dfRI21dwM
マスタード、VX、サリン
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-Inlp [110.163.217.19])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:22:49.62ID:0zxCEjBHd
Uも12.3インチに出来るようになったのか
15万って高くねえ?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-Inlp [110.163.217.19])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:51:19.78ID:0zxCEjBHd
>>330
12.3インチは25万くらいするってこと!?
ヒエ...
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b81-WD8q [119.47.181.235])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:42.68ID:MUtNjGuM0
納車12月23日って連絡が入って、時間聞いたら9時か17時だと
納車ラッシュ始まったな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b81-WD8q [119.47.181.235])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:39:05.88ID:MUtNjGuM0
仏滅大安より 土日しか休めない仕事に就いたのがね 自分にドン( ゚д゚)マイ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81f9-yDrh [2406:2800:4a30:e144:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:03:01.27ID:l25l7D4h0
リコール情報来た

「プリウス」など7.4万台リコール 「緊急通報装置の通話機能」の検査が不適切だったとして
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2312/06/news174.html

プリウス、ミライのリコール
https://toyota.jp/recall/2023/1206_2.html
> リコールの概要
> 1.不具合の状況
> 車両工場の完成検査において、緊急通報装置の音声通話機能に係る検査が不適切なため、
> 道路運送車両の保安基準にかかる当該装置の適合性の検査が適切に行われていませんでした。

> 2.改善の内容
> 全車両、緊急通報装置に係る検査を行い、道路運送車両の保安基準にかかる不具合が認められた場合は、
> 当該装置に関連する部品交換等を行います。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61ff-M0Y7 [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:48:42.90ID:xIqkoEfL0
今の販売台数って感じなのかな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81f9-yDrh [2406:2800:4a30:e144:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:27:19.42ID:iOlgKI6d0
6LA-MXWH61(PHEV Z 2WD)     6,259
6AA-MXWH60(HEV Z,G 2WD)    39,863
6AA-MXWH65(HEV Z,G E-Four)   8,748
6AA-ZVW60 (HEV U,X 2WD)    13,976
6AA-ZVW65 (HEV U,X E-Four)   2,226

>>342の対象車両情報から、型式と対象車の台数を取り出すとこんな感じか
(順番を入れ替えてPHEVを一番上にした)
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-C7rz [49.96.14.145])
垢版 |
2023/12/07(木) 02:03:47.28ID:bfecpi2qd
PHEV意外と売れてんのね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb97-JrwL [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:42.55ID:/+fG4mXC0
>>348
替える財力はあるはずなのに何で乗り換えないんだろうね。
その人にとっては結局ポルシェの方が魅力的なのでは?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81ac-JrwL [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:26:21.91ID:LtdWnqsv0
>>345
PHEVは四駆を抜きそうだな
>>347
銀プリはパノラマルーフ付けて完全体
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1155-JrwL [58.95.170.158])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:06:32.16ID:LMQElU7x0
ダークグリーンは設定して欲しい。
赤青黄緑は基本。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Src5-fxPS [126.132.92.136])
垢版 |
2023/12/07(木) 16:03:59.29ID:pvGUPj6Ar
>>364
マスタードイエローよさそう
プアマンズイタリアン
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c164-Q9JY [240b:c020:450:5dda:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 16:46:21.14ID:0HUefOGK0
受賞おめでとう御座います。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4953-TVXb [222.4.127.156])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:59:11.50ID:Mv1i2fxG0
おめでとう!
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-Q9JY [14.11.193.162])
垢版 |
2023/12/07(木) 21:24:40.33ID:HreZIwdp0
自分もリコールのお知らせでびっくりした
Dから連絡無いし該当してないのか?と思ったけど該当してなきゃお知らせ来ないか
マイノリティなZ4駆です
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19d0-o2+v [60.43.85.174])
垢版 |
2023/12/07(木) 21:30:49.74ID:E+9b+HK70
一週間前、提携整備工場でスタッドレスに交換した
予約してたのに交換作業に1時間もかかったのが不思議だったので、もしかして何か不具合でもこっそり直してたのかな?と思った
で、ここにきてリコールの話が出てきたわけだが、今後何の連絡も無ければやっぱりその時に対策部品への交換をやってたんだろうな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-UVg/ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/08(金) 06:55:14.34ID:N+yGBzwQ0
>>375
1週間前にリコールの内容なんか連絡こないし
今回のは検査して不具合があればその部分を修理だから対策部品なんかない
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbf-vEzz [1.0.86.164])
垢版 |
2023/12/08(金) 13:30:33.61ID:q7jkYU6U0
ポスト開けたらリコールの封書来てたわ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 737c-zrcD [240d:1c:8b:9300:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 15:38:08.61ID:59zyeCnH0
この車にCOTY?悪い冗談だろw
トヨタも金使ったねぇW
満点入れた自動車評論家の記事読むのも、本買うのもやめるわ。

https://www.jcoty.org/result/points/
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b18-qwst [240a:61:11d2:d4da:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 15:57:39.31ID:szKagVo+0
>>381
その類いの書き込みは嫉妬にしか見えんから、辞めといた方がいいと思いますよw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe9-Feks [122.135.184.75])
垢版 |
2023/12/09(土) 00:30:49.95ID:sEtYJ4dnM
>>384
車はB3ですがなにか?
で、アンタ何乗ってんの。

今のプリウスかっこいいと思わんわ
車高の低いエキゾチックカー的なスタイル志向なのに実際は低くできないから、遠目で全体像を見たらフェラーリの幼児用バッテリーカーみたいに腰高でバランスが悪い
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe9-Feks [122.135.187.244])
垢版 |
2023/12/09(土) 00:45:27.15ID:Ssuz4lf+M
>>386
中学生?

プロサングエにとの近似性が話題となっている新型プリウスですが、「プロサングエに似ていてカッコイイ」という意見も多数あり、“フェラーリ感のある大衆車”“フェラーリ的かっこよさを備えるプリウス”とも言い換えられそうです。

失笑
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bcf-pMIv [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/09(土) 06:39:44.21ID:Kd70Hep10
プリウス乗りに相手にされなかったって必死になんなよオッサンw
プロなんとか?知るかよそんなもんどうでもいいんだよ。B3?それが何か?とりあえず臭いからあんま顔近づけんなよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-EBH0 [113.33.48.151])
垢版 |
2023/12/09(土) 07:37:32.43ID:10nTiBBV0
程々の値段の車が良いと自分の好きな高い車の価値が下がった気がして気分悪いのはわかる
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 154d-oFsn [126.249.178.73])
垢版 |
2023/12/09(土) 08:22:36.94ID:DPuNfB140
エキゾチック!ジャパーン!
0401あげ (ワッチョイ 23b8-K3L9 [219.121.144.204])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:17:42.03ID:x3yo9Arh0
あげ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b81-h0RM [119.47.181.235])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:26.28ID:cV5v11qC0
先輩ユーザー様へ

納車の取説受けるとき、
確認しておいた方がいいことのおすすめありませんか。
マニュアルがわかりにくかった等、ご鞭撻お願いします。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddff-FJ+M [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:47:39.83ID:MV9+9oUV0
クルーズの速度調整を±1から±5か±10にするとか
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5d2-EBH0 [2001:268:997d:860e:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 13:06:38.27ID:6sKG4MhC0
ACC関係の運転支援のカスタマイズしたい
限度はあるけとお仕着せじゃないのが嬉しい
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed38-24Eh [112.69.81.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/09(土) 13:34:52.15ID:rnP2DJE50
モデルチェンジのたびに値上がりしてるな
半導体不足が大きいか?
タイヤも直径が大きくなってる
今までは一番よく使われてる195/65R15だったのに希少なサイズになった
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9be1-tASO [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 13:38:52.16ID:V/M2ajuT0
そもそも(紙の)マニュアルが無い
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed38-24Eh [112.69.81.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:39:40.04ID:rnP2DJE50
初代プリウスの頃は高速道路ばかり走るとハイブリッドシステムが重荷になって逆に燃費が悪くなるとか話があった
現在は改善されてる
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-pMIv [49.104.39.210])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:04.53ID:1sMhqyQPd
>>416
そうなんだよなあ
本体ディスプレイで読もうとしたらQRコードが表示されるだけ。
結局はスマホかなんかで読まなきゃならない。
せっかくでかい画面なんだから車両側で表示できるようにしてほしいところ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d4b-L8ZV [2406:2800:4a30:e144:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:47:15.10ID:plhSZbDH0
TOYOTAアカウント登録
運転席の位置を調整して登録(ポジションメモリー、Zのみ)
パーキングブレーキスイッチをしばらく引き続けオートモードをONに
ドラレコ録画ON確認
マルチインフォメーションディスプレイの設定から
・PDAの各種感度調整
・ACCカスタマイズをONに
・リヤシートリマインダーをなしに
ディスプレイオーディオの設定→車両カスタマイズ→走行支援の設定→踏切案内などをONに
パノラミックビューモニター自動表示地点の登録

思い出せる範囲で、これまでにやったこと
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd0f-I4TU [2001:268:98df:b15e:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:17:12.44ID:p3iMYqRp0
>>430
エンジン音対策でトランク??

昨日じっくりエンジンルーム見たけど遮音材はしっかりしてるってことはバルクヘッドから車内に対しては貧弱なんだろうなと思った。
冷却水が二つあるのはTHSの車は当たり前なのかな?
空冷のホンダには無かったような
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bb0-jf46 [2400:4153:d080:bc00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:12.20ID:aCUVvcWM0
>>411
長押しで5km単位で調整できるけど…それじゃなくて?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-pMIv [49.104.39.210])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:16.02ID:1sMhqyQPd
>>428
ドアミラーめっちゃ高いみたいよ
部品代15万ぐらいしますので気をつけて
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4360-C3j7 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:24:22.05ID:yJwg/x+40
19インチでも暖かい時期なら28km/Lくらい出るから。
15km位連続して走れれば。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-I4TU [240f:7a:4738:1:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 20:36:25.39ID:FN43BboQ0
>>437
この中だとアームレストのクッション
とサイドステップかな。
アームレストはほんとクッション性ないしサイドステップは乗り降りでよく靴が当たる。SUV乗ってた時はまるで無かったのに。

あと、中華製しかないけどリアドアのハンドルガーニッシュ
全グレード樹脂だからそのまんまだと紫外線で白く劣化必至
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5d2-EBH0 [2001:268:997d:860e:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 22:05:09.03ID:6sKG4MhC0
1クリック5`にしたい
1`単位の調整なんて無駄では
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bcf-pMIv [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:00:31.30ID:XTlfY0aY0
>>440
おお。そうだった。明日ワコーズのスーパーハード塗っとこう。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbf-gafC [1.0.86.164])
垢版 |
2023/12/10(日) 09:58:47.60ID:7D48HeL70
納車時にしてもらった事はマイトヨタとの連携、リアシートベルトの警告オフくらいかな
あとは納車後にPDA、デジタルインナーミラーの設定を自分好みに変えたくらい
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e39d-EBH0 [2001:268:9950:d239:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 12:19:57.63ID:Ku8mP/i70
>>445
できるのか、ありがてえ…
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5f1-h0RM [240f:6e:9713:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:25:28.67ID:2zDOo7cM0
あのCM何回見ても気色悪い
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2d-tASO [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:23:30.86ID:tuHTaW+G0
>>449
バランサーよりも先にヒートポンプエアコンを拡大採用すべきだわ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43e8-YdMO [2001:268:9a20:8dc1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:50:41.53ID:hHm+xNkE0
>>460
HVのエンジンかかる頻度でヒートポンプ積んでも燃費に貢献できないと思うが
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2d-tASO [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:26:49.96ID:tuHTaW+G0
>>461
冬場の燃費改善に貢献できないか?
ヒーターの為にエンジンがかかる頻度が大幅に減るんだが。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2d-tASO [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:31:31.24ID:tuHTaW+G0
>>462
基本同じエンジンのカローラツーリング2000リミテッドから乗り換えたが、あちらは3000rpm以上で結構逞ましい音質。
プリウスはecoモードだとガラガラ音だけが目立つ。
ノーマルやスポーツモードで暖気完了後であればカローラには及ばないがそこそこ悪く無い。
エンジン音に不満が有る人はecoモードだけしか味わっていないのでは?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YdMO [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:33:53.51ID:PiZBXein0
>>464
ヒートポンプで使用する電力量をHVのバッテリー容量で使うと走行に裂ける電力が減って結果的にエンジンかかっちゃうよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2d-tASO [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:38:34.71ID:tuHTaW+G0
そーなんかぁ。
でも今時分の朝、リモートエアコン使えば電力使ってでも室内暖めておく事はできるでしょ?
電動車最大の弱点を補えるのは羨ましいんだよね。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35d9-NXYY [2001:ce8:187:bdfc:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:47:52.30ID:MZse+hh00
前のってたPHVはヒートポンプもついてるのでリモートなら真冬でもエンジンかけずに暖房してくれてたよ。逆にリモートで暖房しないと満充電でもエンジンかかっちゃう。

ヒートポンプ持ってるPHVですらエンジンかけるくらいなので、HEVだとメリット薄くなるので難しいかもね。逆にBEVに対してHEVのメリットが活かせている状態とポジティブに捉えるのがいいかも。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-nLjf [126.253.135.247])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:04:15.43ID:EBP2ninXr
有ったら良さげなものまとめ

●ドアミラーカバー3,000円~5,780円
●ドアミラーバイザー500円
●アームレストクッション3,380円
●サイドステップガード
●トランクのプロテクター
●専用サンシェード2,698円
●スピードメーター反射防止フィルム2,000円
●リアドア樹脂白味防止対策用品
●シートベルト傷付けた防止対策用品
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddff-FJ+M [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:40:55.57ID:kx6TaLi00
サイドステップガードは海外だと純正があるけど輸入とかしないのかな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-wwA4 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:26:35.69ID:snQPCy2R0
52PHVってこっちじゃ真冬ですぐ掛かるって言うほど
エンジン掛からんかったけどな
場所によるでしょ
それかエアコンの設定温度が高いとかデフロスター使ったとか
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 153d-08gk [240d:1a:b9f:eb00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 04:57:21.74ID:2o6T3hPS0
ディスプレイオーディオでナビと音楽で3分割表示にさせる方法わかる人いる?
適当にいじってたまに表示されるけど固定する方法がわからん
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YdMO [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/11(月) 08:12:37.35ID:SgdLT8v70
>>468
PTCヒータと比較するとヒートポンプの方が電気効率がいいってだけでエンジン付いた車と比較すると排熱利用が熱効率いいからね

PHEV乗ってても冬は馬鹿みたいに電費悪くなるからヒートポンプついてても悪化気になると思うよ笑
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-NXYY [60.57.71.16])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:29:50.20ID:Ipz4vfw5M
>>473
あーデフロスターも使ってたわ
>>476
ヒートポンプ優秀とはいえ電費悪くなってたな
52PHVのときは夏場8前後、冬場は暖房控えても6前後、最悪4.7って感じだった。60系は私はHEVモデル選んだから知らんが。

https://i.imgur.com/9pYZO3p.jpg
https://i.imgur.com/sYltq3a.jpg
https://i.imgur.com/HjI18QS.jpg
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-vWtI [49.106.205.105])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:32:32.54ID:eH5uieqOd
>>475
そんな表示できるか?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-tASO [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:50:04.59ID:o1KZrcDo0
Apple CarPlayの画面ではないかと。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-BsLU [59.86.136.177])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:56:17.79ID:VGInSuXX0
>>471
サイドステップガードはゴム製の汎用品(中華製)オススメ
見た目そんなにダサくならないし、傷にもならない
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ e3a8-L8ZV [240b:12:6861:af00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:31:55.09ID:SIlWsOGO01212
>>482
ウェットグリップ性能aだから良さげだね、あとは値段次第かな?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 3d6e-tASO [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:06.14ID:eb2y8JK+01212
あんなんべつにいつでもいいやん
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 4360-C3j7 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:34.21ID:IIPUIJTo01212
貼り付ける系はどうしてもゴミが貯まる。
どんなに洗車しても黒い汚れが。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-cKos [106.155.35.123])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:00:34.94ID:8LXlzD8za
メーター付近がうるさい
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e389-h0RM [240b:251:c1a2:2f00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 23:05:23.75ID:GjZputH/0
エアコン25℃AUTOステアリング、シートヒーターONで最近通勤時の燃費13kmとかだったので試しに他の設定は変えずファンOFFにしたら26kmとかでびっくりしたw

暖房どんだけよw
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed04-08gk [240b:12:941:c00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 00:14:21.73ID:qotOpN750
コンビニ寄るくらいエンジンオフにせずにロックできない?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b06-YdMO [2001:268:9a0b:9c6c:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:11:29.08ID:IT1WVXhx0
>>492
水温が一定以下の時はエンジンをかけて暖房の熱を確保する制御してる
だからエンジンスタートから水温が上がるまでの信号待ちが多いほど暖房による燃費悪化しやすいね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-vWtI [49.106.205.105])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:01.01ID:PzKlwHc0d
>>488
うるさいとは?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-nLjf [126.253.146.246])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:05:15.66ID:K1AJ1koer
>>496
6と思われる

1 物音が大きすぎて耳障りである。やかましい。「隣の話し声が—・い」

2 注文や主張や批評などが多すぎてわずらわしく感じられる。細かくて、口やかましい。「—・い小姑 (こじゅうと) 」「規則が—・い」「ワインにはなかなか—・い」

3 どこまでもつきまとって、邪魔でわずらわしい。また、ものがたくさんありすぎて不愉快なさまにもいう。しつこい。「ハエが—・くつきまとう」「この写真はバックが—・い」

4 いやになるほどにすぐれている。

「御心とどめて物宣ふにこそあめれ。—・き人の幸ひなりや」〈宇津保・沖つ白浪〉

5 いやになるほどに、こまごまといきとどいている。

「れいの—・き御心とはおもへども、えさは申さで」〈源・夕顔〉

6 技芸がすぐれている。

「織女 (たなばた) の手にも劣るまじく、その方も具して、—・くなむはべりし」〈源・帚木〉
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4360-C3j7 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:57.12ID:/bhYibMl0
スモークの濃いやつ貼ると見た目的にも格好がいい。
さらにムーンルーフもあれば最高。
デジタルインナーミラー必須。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-vWtI [49.106.205.105])
垢版 |
2023/12/13(水) 19:38:46.56ID:PzKlwHc0d
荒れた舗装面を走るとメーター周りからビビり音というかプラスチッキーな共鳴音が聞こえるんだけど、それのことだろうか?メーター周りの内装外してスポンジでも貼り付ければ改善するんじゃないのかね。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed59-tNtz [240f:2:9024:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 21:17:20.33ID:qI7EplwR0
プリウスで一文字ライトじゃなくて両サイドだけ光らせてるのいた
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-axnA [153.250.30.176])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:57:37.91ID:PK10zvmyM
なんとか安心クッションってのはDOPであるじゃん
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-gafC [49.106.214.91])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:18:44.60ID:ctfDpeMad
純正17インチの空気圧はいくつですか?
スタッドレスタイヤを17インチにインチダウンしたので教えてください
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-gafC [49.106.214.91])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:53:56.21ID:ctfDpeMad
>>510
ありがとうございます。
自分で調べてみたのですが出て来ず、感謝です。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5dc-axnA [240b:11:5360:ed00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:31:56.93ID:XtI2149J0
50は暖房の効きはじめ全然ダメなんだけど、60は暖房ガソリン車並に効きますか?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e353-BsLU [2001:268:98e6:71b3:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:45:37.74ID:40DqFQMy0
そんな寒かったり暑かったりするのか
前の車も座席やハンドルヒーターとかついてたけど
結局使うことなかったわ
おじいちゃん?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbf-gafC [1.0.86.164])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:23.02ID:boInMiBl0
夏はベンチレーションMAX、冷房オート
今はステアリングヒーター、シートヒーターMAX、暖房風量1で乗ってます
もちろん涼しくなったり暑くなったら温度変えたり調整はする
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 352f-h0RM [240b:c010:4e2:ab56:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:27:07.29ID:LtMg98bA0
>>520
509じゃないけど、19インチ仕様のZだと19インチの空気圧しかシールに載ってないのよ。

走行モードで教えてください。
エンジンを切るとノーマルモードになっちゃうけど、カスタム固定は出来ない仕様なのでしょうか?
毎回変えるのが面倒くさいw
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-wwA4 [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:48:46.47ID:gws9nIyE0
昔からノーマルとエコ以外はオフ時強制解除しかないような
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 352f-h0RM [240b:c010:4e2:ab56:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:00.57ID:LtMg98bA0
>>523
>>524
どうもありがとう!
やっぱ毎回押すしかないのね(´・ω・`)
30前期に後期、51と乗り継いで来たけど、今回のカスタムがツボだったので固定出来たらって願望でした。
後付けのパーツは心配だから、毎回わすれずに押します。
∠(・∀・)
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5dc-axnA [240b:11:5360:ed00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:58:36.53ID:XtI2149J0
テレビでCM流れるようになってるけど、納期早くなってるのかな?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddff-FJ+M [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:36:13.64ID:pLZX1Nd70
PHEVだと早いぞ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-axnA [153.250.56.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:37.38ID:+poumvLzM
契約ってものなんだから甘く見ないって事。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5ec-wwA4 [2001:268:9a06:91a6:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:22:59.69ID:mXsY6v9v0
>>539
新規受注停止前に受けた受注の分を作るだろ…
0546モデリスタ買った (スフッ Sd42-rcqy [49.104.19.19])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:06:31.65ID:YpVYkkiRd
夏に17インチをバカにしてた19インチ君がケチってスカスカのショボい17インチホイールにスタッドレス着けてて、いつ見ても笑うw
なんでスタッドレスも19インチしないの?w

モデリスタ17なら無料で付いてくる鉄ちん純正ホイールにスタッドレス装着で冬でも足回りは純正。

さらに19インチは17とサスの設定違うので19から17に履き替えても乗り心地は19のままだからとても残念。
つまりモデリスタ17のように絨毯の上を走ってるような乗り心地にはならない。

燃費、乗り心地、スタイルその全てにおいてプリウス60はトヨタの至高の車!


燃費ゲージマックスの40が日常のZ FF モデリスタ17の燃費の写メ↓

https://i.imgur.com/6oZExU6.jpg
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e4c-DYyd [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:47:06.87ID:9maRqeVD0
白眉のM20Aエンジンを味わえないのは人生も損失。
それに気が付かないまま生きていると言う悲しい事実。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 778c-ztNI [240b:250:4360:1c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:42:55.23ID:C28uiA6+0
>>548
ここで散々叩かれて、あんな捻くれた感じになったんだよあ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f79-Lmmi [2400:4172:6bb0:7100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:57:09.07ID:Uc4S9FG80
>>549
Xグレードのシルバーが良かったんだけど、
絶対条件のパノラミックビューが付けられないんで断念した。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e19-DYyd [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:27:35.80ID:BuDQz+MZ0
すまんが誰か教えて欲しい
iPhoneをHDMI経由でアマプラやネトフリ見れなくなった、多分iPhoneの仕様変更。
やっぱり火棒使った方が良いのかな?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-2xxr [14.11.193.162])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:04.40ID:pqVdBkig0
絨毯の上を走ってるような乗り心地は笑う
きっと車乗りたての若い子かな微笑ましい
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b51-hmxp [240b:12:941:c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:19:25.50ID:Q6KcAvpb0
>>564
横からだが17インチ仕様に乗ってほしい
試乗車がないから叶わないかもしれんが
ちなみに19インチの17インチスタッドレスに乗ったが柔な足回りに危険と感じた
17インチ仕様を標準にしないとプリウスの評価はカーオブザイヤー止まり
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16bf-A2zV [1.0.86.164])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:55:20.01ID:ZjEh3aET0
19インチから17インチスタッドレスになったらフワフワ感が合わない
スタッドレスっていうのもあるけど19インチのカチッとした感じが好きだった
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f260-lwQ2 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:33.45ID:SkKNoQkL0
劣等感持ってる人って聞いてもいないのに
言い訳始めるが悲しい
これから先も17インチ履いてる理由を
説明し続けるんだろうな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce87-Kr14 [111.101.137.169])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:00.44ID:rNQ+VPW30
今ディーラーから連絡あって3末予定が早まって1月中に納車出来るとの事
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce87-Kr14 [111.101.137.169])
垢版 |
2023/12/17(日) 15:51:29.57ID:rNQ+VPW30
phevソーラーなし
HVは半年くらい早まっているらしい
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f32-Qk2W [240d:1a:613:3300:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 19:34:24.87ID:VnIalDP90
車庫から発進する時にファンをオフにすると
EVモードで発進できる確率が上がる。
これは凄い発見だ〜
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-6JrE [49.98.51.186])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:17:12.93ID:pgOfuXe7d
>>577
車高調じゃだめなのか?
純正よりソフトにもできるよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f5e-Qk2W [240d:1a:613:3300:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:23:05.06ID:96gaH9Fu0
タイヤ交換
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-A2zV [49.96.4.39])
垢版 |
2023/12/18(月) 09:03:06.55ID:6fiTT/r1d
4000km乗ったけどロードノイズがうるさいと思ったことはないなあ
乗ってる時は音楽なり何かしら聴いてるっていうのもあるかもしれないけど
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-2xxr [60.87.171.15])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:11:43.60ID:31FtpyRW0
>>589
マジでタイヤ交換しかないと思うわ。
俺はVE304にしたらめちゃ静かになった!
ヨコハマのV552もサイズあるし良いんじゃね?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f79-hmxp [240b:250:2800:2b00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:45.71ID:IiIQFpQO0
>>580
契約はいつ?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7c-Kr14 [180.28.30.31])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:35:32.71ID:lXh5lcJs0
>>597
6月の頭だったと思う
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd42-hmxp [49.97.51.122])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:09:15.60ID:EKRP/h6wd
>>598
コチラも11月11日契約で24年3月納車予定のPHEV。同じように少しでも早く来たら嬉しい
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-DYyd [153.140.26.64])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:25:52.06ID:63mF/Zo5M
ロードノイズはタイヤだけの問題ではないからな〜
路面状況に大きく左右されるから。
標準タイヤでも気にならない事もあるし。

我々ができる事はタイヤ変更ぐらいなのも事実だけど。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f2d-O33v [180.6.152.33])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:04:30.33ID:xa19QCf30
17インチに変えると乗り心地は良くなるけど、ロードノイズは変わらずうるさいよ
気になるならタイヤハウスのデッドニングだね
ただ、音楽かけてればロードノイズは全く気にならないぜ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e6b-DYyd [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:55.71ID:J95xXiSl0
車両位置日没時刻連動ってこの車じゃなかった?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33ff-3CSV [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/18(月) 22:29:04.16ID:dizrmk8X0
PHEVが来年2月に納車が決まったぜ
この車の純正ドラレコって駐車監視とかないよね
最近よく出てる人を追尾するカメラでも車内に置いてたら悪戯抑止とかになるかな
プリウスが窃盗ランキング上位らしいから皆対策とかしてたりするのか教えておくれ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-Cw8t [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/19(火) 06:10:05.05ID:ZAQqKeXR0
>>612
TNGAになってからあたりからへこみじゃないな
一応取説のパンクした時のところに記載あるよ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7c1-DYyd [240b:11:5360:ed00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 08:45:40.80ID:rhtuBUxV0
>>619
だから!「凹み」は無いって!!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-A2zV [49.98.78.93])
垢版 |
2023/12/19(火) 08:56:20.37ID:8ZLwin/Cd
慣れと言えばメーターにも慣れてなんならステアリングの間から覗くタイプだと視点移動多く思えてしまう
HUDあれば別だけど
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-DYyd [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:33:02.60ID:7tRTSbxK0
最近寒くなったので朝はアクセス集中なのでは?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8206-e8vO [240b:12:6861:af00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 20:04:56.34ID:dfueceqS0
結局PHEVに急速充電つけなかったのはインフラ云々言ってたけど
コストカットのためなのかな?新型クラウンは設定されているけど
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 927d-fkh4 [101.142.153.51])
垢版 |
2023/12/19(火) 20:28:46.73ID:Gn9y4Cpw0
>>236
あと、ちょい乗りでもEVモードで走れるから、燃費(電費)落ちない
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 927d-fkh4 [101.142.153.51])
垢版 |
2023/12/19(火) 20:30:40.73ID:Gn9y4Cpw0
>>233
でもロードノイズはその[なんとか]さんのほうが大分静かと聞いたけどな
どうなんだろう?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a227-fkh4 [59.86.136.177])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:13:14.07ID:vesuo5AW0
担当営業に聞いたら今年2月までの受注分Zは今月末から来月上旬には生産完了するらしい
3,4月受注分も2月には納車終わりそう
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-6JrE [49.104.35.7])
垢版 |
2023/12/20(水) 07:44:17.26ID:REzpSFZwd
>>633
かっこ悪いからやめて…
カバー外しちゃってテッチンむき出しがスパルタン
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a264-DYyd [2001:268:98ea:8c6e:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 15:28:30.17ID:qk7RKqUk0
ダイハツが販売停止だから
その余波は間違いなくプリウスにまで来るだろうね
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a264-DYyd [2001:268:98ea:8c6e:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 18:45:47.76ID:qk7RKqUk0
絶対数が減ったんだよ、
客層が、金額がとか言ってられ無いくらいにね。
じゃあ聞くが、弾き出される奴らはどこ行くんだよ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33ff-3CSV [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/20(水) 19:37:53.86ID:I0zg6mdx0
プリウスを作ってる堤工場だとクラウン、カローラ、カムリ、プリウスのラインしかないようだ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f0e-Cw8t [2001:268:9a06:d61c:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 19:42:16.32ID:aWuRoUOn0
大体作る場所だけあっても部品がなきゃ
どうしようもないんだよ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7d-FH4I [2400:4153:3262:9700:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 08:58:26.16ID:k03cb7MJ0
お盆頃にPHEV契約したんだが
当初4月頃納車と言われてたけど
先日店行ったら2月までに早まるかも?と言われたわ。
新車の納車は嬉しいけど50PHVちゃんとのお別れは辛い
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7d-FH4I [2400:4153:3262:9700:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 09:54:55.38ID:k03cb7MJ0
>>661
うちはディーラーに来年度補助金は未定、今年度の55万も無くなるかもと言われたから早めに契約したけど
来年度55万は確定なの?

契約車だけど今乗ってるのがパールだから同じ色にしたけど
今回はサンルーフ付けてツートンにしちゃったんだよなぁ。
ツートンなら白の方がスポーティだよね。
まぁ来るの楽しみだわ。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e3a-DYyd [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:52:48.77ID:byQK1/mW0
ブレーキが鳴くのは焼きが浅い。
たまには強めにブレーキを踏む等して熱を入れた方が良い。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8646-FH4I [2400:4153:322:7300:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 04:55:43.20ID:mCFTbcV60
>>677
50PHV乗りだけど、そんなの無いわ。
冬はシートヒーターやらエアコンやらで電気使うから電費は悪いけど、60になっても同じだろうな。
あと2ヶ月でお別れだけど
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-Cw8t [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:53:16.04ID:RJLcR6wE0
>>677
そんなのなかったけど
その80%の状態ってのは100→80まで走り続けてるのか?
80%で一晩放置した後なのか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-Cw8t [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:01:24.44ID:RJLcR6wE0
>>679
減ってなきゃ無理じゃね?
18000kmで限度までブレーキパッドが摩耗するとは思えないけど

消耗品交換基準の具体例(車種により異なります)
実施には一定の条件がございます。交換は、メンテナンスノートまたは取扱説明書に記載の、距離・期間・摩耗および劣化状況等により必要に応じて実施いたします。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8646-FH4I [2400:4153:322:7300:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:40.44ID:mCFTbcV60
あまり知らんけどlightって車検までのリース契約だろ
車とも短い付き合いなのだから、いちいち修理せんわ。
時間もったいないし、めんどくさい
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf4d-RNuJ [126.249.178.73])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:00:27.94ID:kzYoJjq30
回生するのにブレーキとか使ってるのか
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-fyq2 [49.98.134.126])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:31:07.92ID:vdHm4ljrd
朝の通勤で初めて新プリ見た

八王子ナンバーのPHEV白、かなりの下手くそ
環八から右折するのに大きく左車線に膨らんでた
左車線に車がいないなら分かるけどすぐ後ろにトラックが走ってたから、トラックが急ブレーキかけてたやん
下手くそは軽でも乗っとけと思った
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-aw5G [153.250.38.229])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:07:56.04ID:OqUDdV+1M
今どきはじーびーって言うのか。
ギガバイトってもはや死語なんか?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-aw5G [153.250.38.229])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:09:57.54ID:OqUDdV+1M
>>685
アイスマークは路面凍結注意を促すため。
3℃以下になったら警告するように国際的に決まっていたような。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-RTrL [150.66.66.112])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:25:01.79ID:XpL8/3qLM
PRIUS PHEVのバッテリー切れた時の燃費はハイブリッドと同じと考えて良いのかしら?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-9xyY [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:48:33.88ID:f/5dC89K0
>>706
車重分だけHEVより少し悪いと思う

長時間の下り坂とかでHVでバッテリー溢れる時とかだとPHEVは容量大きいからエネルギー捨てなくていい分燃費良くなる
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e81-Qk2W [119.47.181.235])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:34.57ID:IXX+YzcR0
いよいよ明日納車!
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-Cw8t [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:17:39.89ID:RJLcR6wE0
>>708
おめ!
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7e-2xxr [2400:2412:27e1:3f00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:18:58.64ID:oBQ/QfMK0
安く充電できればメリットがあるけど、150kg重いデメリットはめちゃ多いな。
平地や登りではその分だけ燃費に不利だし、ハンドリング悪く、コーナーの限界やブレーキの制止も不利っしょ。
メリットは安く充電出来ればバッテリー切れまで電費が良く、バランサーシャフトが付いたエンジン、アダプティブハイビームと乗り心地の良さかな。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ff-pDLy [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:09.01ID:B+kYzu9w0
プリウスの納期はディーラー毎に結構違ったのでこれから契約する人は巡るといいよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83bb-BWWG [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 06:45:27.78ID:OPqwLwr20
>>715
やっぱり赤い看板のトヨタの所が早かった?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef68-4ij9 [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:34.64ID:NLBpGBro0
そもそもCarPlayって標準搭載されてね?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf56-DOnR [2405:6582:8000:4800:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:11:34.71ID:2JPyLgJ30
キチガイの長岡ナンバーです。
116〜西バイパスまで
ずっと煽ってきたあげく、西バイパス前で右ウインカーによる挑発
そんなことしなくてもバイパスで左車線走って抜かすつもるだったが
挑発に乗ってしまい、加速
すると今度はついてこれなくて悔し紛れのハイビーム
相手をした私も悪いですが
この時期にまだこういう運転するやつがいるのが信じられません。
相手のナンバーを読み上げたり、警察に電話しているので
音声はカットしています。

長岡300ま8545 キチガイプリウス


長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
https://youtu.be/ApVYGzXwovA


悔しければもうちょいマシな車でいきがれ
俺が一回アクセル緩めてあげて
また簡単には追い付くとかトロすぎんだよ


,
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efa9-fVlU [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:08.90ID:p6ybMF9h0
30プリウスに用はないから
帰ってくれないか?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ff-pDLy [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:38:00.76ID:B+kYzu9w0
>>716
確かに赤い看板の所だったな
他のディーラーは受注枠すら無かった
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcf-/oqX [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:48:05.50ID:Usf2uOqi0
60は、プリウスだからという理由で買う人よりも、この車そのものに魅力を感じて所有するオーナーが多い気がする。デザインと価格設定である程度のフィルターをかけることはできたとは思うけど、プリウスという名前のせいでジジイと馬鹿が今だに寄ってくるのが残念でならない
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cf0e-2AMw [153.182.113.92])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:45:42.85ID:1qxKFsmJ0EVE
>>707
さすがだ良くわかってるじゃないか
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 c3ff-pDLy [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:01:05.06ID:riGccALv0EVE
PHEVって充電設備が〜って言われてるけど主にガソリン使って充電する気で買ったんだよな
コスパはさておきEV走行って気持ちいいよな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W efa9-fVlU [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 05:43:19.81ID:tzLzuoYS0EVE
快適性はphevが優ってるが、
重さを感じながら走るのは楽しくない。
軽い方が良い、個人の感想です。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 032d-2AMw [114.171.108.252])
垢版 |
2023/12/24(日) 06:54:34.95ID:UmvW41tb0EVE
プリウスPHEVに慣れるとHEV仕様には今後戻れなくなるだろうな、、それくらい乗ってて最高なんだ
重さがとかじゃなくて、充電がーとかじゃなく、ハイパワーなプリウスが最高なんだわ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3fbd-Vioh [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:17:00.74ID:9ZQsjZpS0EVE
>>740
わかるわかる
でもそれ以上にEV→HVに切り替わった時にめちゃくちゃ大きな違和感感じない程度に作り込まれてるのもすごいなって思う
地味だけどこういう部分も大事よ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W bf53-2I0K [240b:251:c1a2:2f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:01:04.84ID:VECw+vou0EVE
HV乗りだけどエンジン音うるさいもんなー
あとドアからの音漏れ凄いw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8389-BWWG [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:50.76ID:KfjvGN/v0EVE
PHEVってEVモードでもHEVよりも速いの?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3fbd-Vioh [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:49.78ID:9ZQsjZpS0EVE
>>744
国と各自治体の補助金や制度を足してZグレードとはいい勝負になるくらいかな
自宅に充電設備があって深夜料金が設定されてる電力会社だと200円くらいで満充電にできるから負担感なく乗れるよ

そもそもの購入費用、維持費を安く燃費良くならXやUグレードとかやりすハイブリッドのほうがよき
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W bf21-2I0K [240b:251:c1a2:2f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:48:26.42ID:VECw+vou0EVE
>>753
エンラージのLTA使えない安い方だけど特に今まで不具合は無いかな
でも最近例の動画見て一応ずっとOFFにしてる
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0Hff-5rGh [101.110.35.144])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:23.42ID:scthpMrlHEVE
キンプリって何だって検索したら金色のプリウスが出て来た
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 631f-HTVE [240a:61:20e4:c041:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:22:03.31ID:ONEY6R6u0EVE
年末ギリギリだったら来年に登録すれば年式新しくて良いんだっけ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cfbe-YDel [2001:268:98c5:13e9:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:34:28.48ID:rWLiI3D70EVE
>>761
そもそも「わ」は貸渡(レンタカー)用って決まってるので
リースは“貸渡”じゃない
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-MjIa [49.96.242.187])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:28:31.47ID:DTEKGaHpdEVE
>>775
そりゃ企業としての考え方で個人所有とは違う
企業は税制考えて入れ替えてナンボ
会計士入れているなら楽だけど、個人で会計管理していると車両の維持費計算は単純な方が良いって話
個人所有で入れ替える予定なければ、ずっと乗っている方がランニングコストはキントよりずっと安い
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ef58-fVlU [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:35:30.88ID:tzLzuoYS0EVE
>>749
待っても無駄だからクラウンに乗れば?
しかも四輪操舵付き。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa17-PTSX [106.146.48.139])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:59:18.76ID:lVLfIvOJaEVE
残価設定ローンよりアップデートできるキントの方が良い気がする
ともかくソフトウェアアップデートで対応できる機能ならキント以外でも対応してよ
アメリカならはじめに細かくオプション設定選べるのに
車でまでおま国されるとは思わなかったわ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-2AMw [49.106.205.197])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:08:06.23ID:rab/SSf1dEVE
自分で決めるんだから、好きな車に乗りなはれ!
わたしはハイパワーなプリウス欲しいからPHEVを選んだんや、
この加速を体感したらプリウスPHEVサイコーっなる!
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8309-hEBs [2406:2800:4a30:e144:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:45:02.91ID:iXIH9PvO0EVE
MOPのデジタルインナーミラー、今のところ雨でも雪でも視界良好だな
バックモニターのカメラには水滴が付くことあるのに、どうなってるんだろう

このデジタルインナーミラーじゃない人、雪の日の後方視界大丈夫かね
リアワイパーはないし、リアデフォッガーでは雪を融かし切れないこともあるだろうし
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 33f6-2I0K [2400:2412:27e1:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:08:10.97ID:VQaUqP6R0EVE
>>800
メーカーオプションのよりもセルスターのCS-1000SM(ディーラーオプションのやつ)が圧倒的に高性能だと思うが、比較した事ある?
メーカーオプションのは夜間はノイズだらけにならんの?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0fbf-0dK9 [1.0.86.164])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:15:37.71ID:yzXFRWpG0EVE
>>816
確かにデジタルインナーミラーは雨でも雪でも普段と変わらずよく見えるわ
バックカメラは雨の時だとウォッシャー使ったりするのに
この時期だと後ろの雪下ろしまでしなくてもいいから楽
後続車がどう思ってるかは知らないけど
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ef79-2I0K [2001:268:9a90:ca3d:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:39:03.95ID:7sDQOeFS0EVE
アプリからエンジンスターター凄く便利で助かるけど予約機能とかあれば嬉しいなー
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8309-hEBs [2406:2800:4a30:e144:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 23:00:51.36ID:iXIH9PvO0EVE
>>823
あ、これ816の自分宛?
他のミラーとの比較する機会なんてないが、画質としてはそれなりだと思う
セルスターの物は画質は綺麗なのかもしれないが、>>827の言う通り車内カメラなのは弱点だろうね
画質が綺麗なのに越したことはないけど、ドラレコ画像を検証する時ならともかく、
ミラーとしてはそれなりに映ってりゃいいんじゃないかな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W efcf-/oqX [119.231.179.46])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:18:52.81ID:gPxasJ1v0XMAS
前の車はレー探つけてたが、乗り換えて取り外したよ。この車は色々と快適すぎて目を三角にして走ることも無くなったから必要なくなったわマジで笑
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Srf7-S2nw [126.179.147.217])
垢版 |
2023/12/25(月) 04:17:40.05ID:l/V4r9BFrXMAS
LS20じゃ一度も鳴った事が無いんじゃないかなw
レーザーなんて北海道とか埼玉とかその辺りしか反応しない気がする
東京や神奈川でも稀に無いこともないが月間2,500km走っても月に一回あるか無いか

レー探でありがたいのはパトカーが近くにいる時
特にパトカーの近接の警告はだいたい100m以内にパトカーがいる時
辺りを見回してパトカーがいない時には、隠れたところに白バイがいたりする

あと水温とか燃料をデジタルで見たい時のための存在だろ

それからゾーン30を音声で改めて教えてくれると飛び出しあるかもと少しは警戒するからより安全に走行出来る
>>778
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Srf7-S2nw [126.179.147.217])
垢版 |
2023/12/25(月) 04:29:52.49ID:l/V4r9BFrXMAS
レー探で2回助かったかな
一度は白バイ
ま、重点警戒地域ということを知ってたけど
近接無線で白バイがUターンするところを目の前で見て警戒はした
でもまさかその白バイが自分に追い付くとはその時点では思わずに速度80km出してたかな
ミラーで警戒して追い付いて計測されるまでに200mは離れてたから急減速して、計測された時には50kmで走ってた
死角で計測する白バイに敬礼してやったよw

もう一度は夜に埼玉の覆面パトカー
笹目橋かその辺りで軽快に80km出してたら、急に近接無線かデジタル無線を受信して急減速をした
脇道をそれる時に本線を見たら黒のクラウンにドラエモンが乗ってた

あと一時停止警告も注意するね
無くても一時停止は必ずしてるけど
一時停止重点取締地域の警告のアナウンスが有った時には一時停止で停まってる時間を少し長めにしてる
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Srf7-S2nw [126.133.248.12])
垢版 |
2023/12/25(月) 07:44:14.74ID:Tyug9TrOrXMAS
スピード違反の取り締まりはレーダーが主流
それに加えて最近はレーザーやら電光管やらMSSSやらが出て来た
LS21は従来のレーダー探知しか出来ない機種の人が追加でレーザー対応するために付加して使うもの
それをメインで使ってるって馬鹿でしかない
>>778
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cfbe-YDel [2001:268:98c5:13e9:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:49.04ID:evPqVja90XMAS
下取りから移植するからLS21だけ増設するんじゃないんか…

愛知でLS10使ってるけど年一回くらいしか反応しないわ
古いからな気もするが
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cfbe-YDel [2001:268:98c5:13e9:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 10:38:32.16ID:evPqVja90XMAS
>>852
配線だらけ?
52PHVから移植したけど配線なんかたいしたことないぞ?
やったことないだろw
つーかお前のが不快だわ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-0dK9 [49.98.67.189])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:42:51.77ID:owUzglyhdXMAS
探知機は10年くらい前は付けてたけど今は存在すら忘れてた
安全運転しようぜ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 ef81-ryOq [119.47.181.235])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:58:34.13ID:dP1vD9iD0XMAS
アドバンストパークやってみた
パないな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7f60-ryOq [117.104.32.20])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:09:47.41ID:a+faC4vE0XMAS
アドバンスドパークは使い勝手が悪すぎる
最近使ってないので記憶↓
@車を完全に停止させる(シートベル外すと駄目)
APボタンを押して停める場所を選択
B液晶画面のスマホボタンを押す
Cスマホとスマートキーを持って車の外へ出る
Dスマホでリモートスタートのアプリを起動
E毎回表示される注意事項をクリアしていく
Fスマホの画面をクルクルする
駐車場でこんなことやっていると
他の車が追い越そうとするから危険。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 6328-x2Sm [122.26.67.132])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:44.12ID:xtuqhoXS0XMAS
>>864
まぁレーダー探知機は付けている安心感と言うか保険のようなもんだしね
普段から事故は起しちゃいかんとスピードには気を使っているけど
以前、坂道上り下り先で探知機が反応して知らせてくれた
敵も然るものわざわざスピードが出やすい下り坂で張っているからご用心だよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3fbd-YDel [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:38.50ID:4j9FPz8B0XMAS
kintoならアップグレード出来る(`・ω・´)キリッ
とか言っといて既存探知機の機能追加は貧乏人扱いだもんな
金持ちなら車を買い換えろよw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3fbd-Vioh [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:07:52.30ID:7Hzax/u20XMAS
>>872
ごめん黙って聞いてたけど燃費カーと燃費カーの2台持ちする金持ちに吹いた
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3fbd-Vioh [221.118.154.112])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:28:03.16ID:7Hzax/u20XMAS
>>875
金持ちが倹約家で時にケチなのは同意だ
でも自称お金持ちさんにはこの言葉を贈るよ
「金持ち喧嘩せず」
ほんとに金持ちなら下々の者の煽りにID真っ赤に反応してないで心に余裕を持って生きてくれ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1380-HAvR [2400:4152:90c3:5d00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:16:38.27ID:tNVL5NnT0XMAS
>>862
それはリモートパークのはず。
車内に居て駐車するだけなら
@目標の近くでブレーキを踏んで停止する(極低速ならAも可)
Aアドバンスドパークのボタンを押す
B目標を確認したら開始を押す
Cブレーキを離すと動き始める

ただ後退駐車でも予備前進がだいぶ前まで行くし、速度設定を速いにしても自分で停めるより遅いから使わないけど。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMb7-bbQ/ [150.66.66.146])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:50:23.54ID:3s51VBBFMXMAS
この車バッテリー切れた後の燃費ってリッター何キロくらい走るんですか?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd1-zWWq [2400:4153:322:7300:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 05:41:48.39ID:kUk+yLv20
50PHVから60PHEVに乗換えですが
レーダー付けたいと思います。
いまはユピテル付けてますが次もユピテルが正解ですか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-vwqb [49.106.202.95])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:22:53.85ID:VqEueKvgd
お前ら残価にはバカみたいに反応するが
KINTOには大人しいな
モデリスタと一緒でモリゾーの養分にしかなってないぞ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-fVlU [153.250.22.75])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:57:09.48ID:6hTpGkuBM
養分言うやつよく見かけるけど、ボランティアじゃねぇんだから損する商売ってやらないだろ?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-S2nw [126.194.229.197])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:59:14.13ID:29wmI17sr
10年後にはトヨタ車は全てkintoに変わるだろうよ
ディーラーのkintoの広告の仕方が凄まじい事になってる

kintoにすれば保険がTOYOTAの強みで安く出来るようになる
修理も自分のとこで100%やるようになるし

多少傷付けてもノー・プロブレムで返却出来るようになったし

3年おきに新車に乗り換えるのに、自己所有だ~と言ってる痛いLS21のようにはなりたくないねw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-YDel [106.133.57.37])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:55:24.10ID:G79qJWgqa
ばーか緑ナンバーあるのに「全てKINTO」になるわけないだろ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8301-YDel [2001:268:9a90:8719:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:28:27.71ID:/9Cwkp0l0
>>916
君は夜携帯電話の充電が面倒だからって固定電話しか持たないのか?
家に着いたら挿すだけなんだが
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef81-ryOq [119.47.181.235])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:33:09.20ID:Kos1jIXb0
アドバンストパーク試してみた がちいいぞ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf15-DOnR [2400:2200:4ad:2431:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:56:06.80ID:3ct+56PK0
プリウスって普通に楽天で売ってんのかよ
https://hb.AFL.rakuten.co.jp/ichiba/380bdd9b.28eac77d.380bdd9c.7ff721a0/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fusedcar%2F0404141A20231124Q012%2F&link_type=hybrid_url&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJoeWJyaWRfdXJsIiwic2l6ZSI6IjI0MHgyNDAiLCJuYW0iOjEsIm5hbXAiOiJyaWdodCIsImNvbSI6MSwiY29tcCI6ImRvd24iLCJwcmljZSI6MSwiYm9yIjoxLCJjb2wiOjEsImJidG4iOjEsInByb2QiOjAsImFtcCI6ZmFsc2V9
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8301-YDel [2001:268:9a90:8719:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:20:10.15ID:/9Cwkp0l0
>>923
いや、充電面倒っていうのに対して
今だって毎日充電してるものがあるだろって
言いたいだけなんで…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef04-4ij9 [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:24:57.66ID:WxuKc+nQ0
Zからマイナスした装備を有料後付するだけなのに
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63ae-MjIa [112.138.24.201])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:44:25.80ID:+rhbd9XE0
>>933
すまんね
物事はハッキリ伝えた方が良いと思っているので
貧乏とは金が有る無いではなく、金に対する考え方の問題だよ
うちも月々使える額は決めているから、その額は周りから見たら少ないかも知れないけど、将来的な蓄えまで考えたらそれなりに資産はある
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb3-fVlU [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:28:34.81ID:WxuKc+nQ0
進化って表現が違和感全開でバカっぽい。
アップグレードとエボリューションって違うだろ。
夢見すぎ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-S2nw [126.194.230.147])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:50:40.27ID:03sejQR9r
>>950

進化を反映させると言っても全く違和感は無いが?

日本大百科全書(ニッポニカ) 「アップグレード」の意味・わかりやすい解説

性能の進歩や品質をよくすること。 旅客機の座席を予約した等級よりも上位のクラスに変更する場合にも用いる。 コンピュータ関連では、機械本体や部品、ファームウェアやソフトウェアの交換により、性能を向上させ、不具合の改善を図ることをいう。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 330e-2AMw [180.18.219.230])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:59:33.54ID:ZgW7SLji0
キントも値上げだけど、ノーマルプリウスも同時期に値上がりみたいね
営業が言ってたわ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef00-hXLN [240d:1a:891:6d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:04:11.19ID:WxuKc+nQ0
アップグレードに変わったw
そのアップグレード、提供される保証は何一つ無いんだよ。
アップグレードレディな設計と言うだけで。

U契約してZに変更できなかったから無理矢理自分を納得させてるだけでしょ。
素直にUを契約したぜヒャッハーって言えばみんなオメ色って言ってくれたのに。

ちなみにそのアドバンスドパークっていつ使うの?
自動駐車機能付きの車には何台か乗ったけど、一度も使わなかったな。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbd-YDel [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:04:52.03ID:xhZO476I0
kinto君もそろそろコテハンにしてくんない?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbd-YDel [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:30:45.68ID:xhZO476I0
なんでそんなに自分が乗ってるうちにアップグレードが出る前提なんだろ
大体3年で乗り換えってならアップグレード提供前に乗り換えることになりそうなもんだが
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbd-YDel [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/27(水) 05:51:09.55ID:wBWyhxk40
>>967
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる

なんでこれ抜いたの?IPとかでるとマズイの?荒らしさんですか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7d-DOnR [101.142.153.51])
垢版 |
2023/12/27(水) 06:14:43.07ID:2n01OyJ+0
キントでドアデッドニングしてバレなければいいが、言わなきゃ分かんないよね?!
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-S2nw [126.34.59.43])
垢版 |
2023/12/27(水) 06:59:55.20ID:YJZ/UsE/r
キントがなんでもかんても一番て言ってるわけじゃないからな
キントが合う人はキントが良いし買い取りが合ってる人は買い取りが良いし残価リースが良い人はそれが良いし
別に他人を否定してるわけでは無い

その点、
>>971
こいつは発達障害らしく他人の使う頻度やら何やらを理解出来ない障害者
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-S2nw [126.34.59.43])
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:14.42ID:YJZ/UsE/r
クルマの月額制サブスクリプション(定額課金)サービスを展開するKINTO(キント、名古屋市)は、新サービス「KINTO Unlimited(キント アンリミテッド)」を今冬の新型プリウス発売に合わせて開始する。新サービスでは月額利用料が10%ほど引き下げられる見込みだ。

これが通常価格に戻るだけかな?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbd-YDel [221.118.67.80])
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:57.85ID:wBWyhxk40
>>977
だから今あるのを勝手に抜いた理由を聞いてるんだが?
理解できないの?
両方建てたらとか聞いてないんだわ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ff-pDLy [130.62.219.80])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:21:27.83ID:ghTKcSNk0
KINTOは事故しやすい人にはおすすめだと思うよ
廃車になっても解約にはなるけど弁償も違約金いらないらしいし
事故しやすい人は運転しないでほしいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 15分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況