X



【HONDA】3代目フィット Part167【FIT3】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-BcoN)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:41.18ID:BLhTA3yUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』 のスレです。

■製品情報
https://www.honda.co...ook/auto/fit/201309/
https://www.honda.co...ook/auto/fit/201706/

■取扱説明書
http://www.honda.co....ndaMotor/auto/?m=fit

■ホンダ用品適用検索システム
https://sfh.honda.co.jp/T001

※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part164【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1681035303/
【HONDA】3代目フィット Part165【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1693147241/
【HONDA】3代目フィット Part166【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694335940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-5HaP)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:46:32.85ID:7AuQwW7Md
>>888
逆に考えるんだ。ナビがずれてるんではなく君の運転がずれているんだと
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-ztRG)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:00:53.24ID:664jmlD30
カーナビ通りに運転できるのはすごいね
さすがブルーカラー
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f4-ptgd)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:06:26.43ID:8kzP7azh0
経路にありとあらゆる予測不能な動的障害があるのに到着「予想」時刻を正確にとか無理な話だろ
2DINに収まる量子コンピューターでも実現しない限り無理な話だ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7561-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:08:35.11ID:ivJ0lSET0
段差とか路面のヒビとか乗り越えて振動があるたびに
インパネのナビとかの裏あたりから建付けの悪そうなカチャカチャ音が鳴るんだけど
これフィット3共通の出やすい異音なのかな?それとも個体差?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea8-ptgd)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:01:12.50ID:3P4nP4Ho0
グルーガンかコーキングで止めたら?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM62-8tu1)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:35.33ID:G8TmFKb/M
アイスタはもうダメかもわからんね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dca-8tu1)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:45.00ID:1+WvNqkP0
2週間で
差し押さえして貰うね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-ztRG)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:14:25.56ID:C3ehpKSa0
インターナビはどうでもよくて、
ホンダトータルケアの方が重宝してる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1228-zqul)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:55.29ID:lRVgoujB0
インターナビのスマートルートは料金と所要時間のバランスが絶妙なんだよな。
たぶん素のナビのルート検索はなるべく早く着くようにルートを引いて料金の考慮はあまりしない。
インターナビが使えなくても部屋でwebのトータルケアで地点登録したものをSDカードに入れてナビに持って行けることはわかった。
インターナビが使えないなら市販のリアルタイム通信ナビに交換したいけど同等性能のナビはあるのかな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-ztRG)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:37.25ID:odn9IoQ10
>>910
そうなんだよね
なのでナビの4G通信機は必須
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69ae-Mwd9)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:13.42ID:otpSZe0L0
既出かもしれないけど
3月から対応開始のフューエルポンプ交換リコール。
今日また封筒届いて俺のGP6ハイブリッドSパケは9月頃に部品が用意できるらしい。
なんだかな~
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6ad-ju7R)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:41.95ID:ePqH0v7G0
夏タイヤにそろそろ交換しても良いかしら?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f4-ptgd)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:40.52ID:Nn5PUWHR0
おれも替えたいね
スタッドレスのアルミださすぎる
やっぱ純正アルミのほうがいいわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b2-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:02.18ID:6uWZKLe20
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:37.16ID:qWo+4I1c0
映画「天地明察」
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1299-eqEz)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:49.00ID:NSJxIHSK0
アイスタ773とかもう都市伝説だろ
https://i.imgur.com/KPJt1Tx.png
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1e2-asJI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:59:17.13ID:T4yMroOQ0
久しぶりに昼間働いて
使って
5キロ痩せるとかその程度で
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b69c-EnFz)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:09.77ID:4E5em3My0
働き方改革とか言ってたような気がする
シナリオをそのまま持ってきた
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7516-/jbm)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:06:48.86ID:VIvNFhp10
>>437
分割して儲けれるかはこれから詳しく車両保険で出るみたいだから書類上は問題なかったわけか
https://i.imgur.com/surofZi.jpeg
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:51.54ID:EJYYNhCFH
もうすぐ30歳だけど
君も壺なん?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6cf-lp1z)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:45.42ID:RYuJdBCa0
インターナビの3G終わったら「つながってません」みたいな警告毎日言われたりしないん?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9288-8Tfr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:26.26ID:HmSN3bz20
今年の見どころ大公開SP!
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5932-3HYY)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:08.67ID:MEL4etCE0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合ではないよね
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だったな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-bQaL)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:18.38ID:l9wnOuNa0
散々他人に乗っかってダサw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c558-58iB)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:57.10ID:+5SF1zL+0
>>940

せめて今のインペラの状態を点検してくれたらいいのにな。
全く膨張してなければとりあえず安心だから、状態の悪いのから交換すれば全体的な不具合発生が抑えられるのにな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8259-ptgd)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:16.71ID:5ToayrDa0
>>947
ディスプレイオーディオか社外ナビ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65ae-67Df)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:22:56.33ID:hQABtyKa0
>>947
リモコンエンジンスターター(純正)
真冬は捗る

槌屋ヤックのセンターコンソールに被せるやつ
槌屋ヤックでなくても車種専用品はかなりフィットする。
FITだけに
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 23e5-rCV5)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:19:41.05ID:VBAMUrPi0USO
185VFEiもドングル変えたら使えますか?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5528-EsXa)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:29:40.62ID:SbYeHucq0
>>945
ディーラーに問い合わせても点検できません部品もありません何もわかりません修理も一切始まってませんを繰り返すだけ
この件、デンソーが元凶とはいえHONDAのリコール判断も遅いしディーラーの対応も悪いわ
もうHONDAのディーラーには二度と頼まん
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df3-EsXa)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:34.12ID:vK7Tfjyh0
>>975
ああ書き方が悪かった
車検なり整備なりもうそこのディーラーには頼まないという意味
リコールはどうしようもないな

ただネットで見たんだが、ディーラー以外の整備工場にも頼めることは頼めるらしい
まあその整備工場もディーラーに持ち込むしかないので部品は予約することになるが
その予約も順番待ちらしい
ひょっとすると不義理なディーラーより馴染みで気が利く整備工場やサブディーラーのが早いかもな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4364-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:38.49ID:tt/Xwrga0
>>974
もしかして貴殿が質悪いという可能性を考察してみるのは如何でしょうか。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df3-EsXa)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:54:26.07ID:vK7Tfjyh0
>>977
>>978
それが「エンストが発生したらディーラーに連絡するようにDMに書いてあったので連絡したのですが」と低姿勢で尋ねたが
「エンストしてもポンプが原因とは限らないから早められない、どうにもなりません」だと
低姿勢だったから良くなかったんだろうかね
もっと強気で交渉すれば良かったのかと反省している・・・
交渉上手い人が羨ましいわすぐに引いてしまうので
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-zOXu)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:17:27.16ID:rZoOgxCa0
>>940
>封書きた、2025年春頃って酷すぎ

2024年夏頃って人もいるみたい
年式、走行距離が多いなどで優先順位が決まるのか
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df3-EsXa)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:31:02.59ID:vK7Tfjyh0
>>980
そうなんか
営業マンの方とは付き合いあるし購入してから車検もその方にお願いしていたんだが
今日は代わりに出た方に諦めろと言われたよ

しかしディーラーの接客は別にしても、まだリコール通知してから1台も修理できてないって
ヤバいなHONDA
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df8-B3+M)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:08.13ID:ZtSvql8b0
リコールは対策品入ってからだろ。
DENSOが対策品納入してからスタートだ、タカタのエアバックだって余りにも広い範囲でリコール対応したからしばらく入らなかったろ。
まぁ落ち着け、紅麹と一緒でヤバいヤツは一部なんだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況