X



【スズキ】 3代目スイフト Swift Part84 【Z*72S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-RJLq)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:03:06.72ID:b7FUqB0Ja
2010年9月に発売された3代目スイフト用スレ

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/
http://www.suzuki.co.jp/swift/

先代(2代目)、最新型(4代目)の話題は別スレで

前スレ
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part82 【Z*72S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635914820/
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part83 【Z*72S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648803365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:57:39.48ID:L77oaGX+d
先週東名走っていたら飛び石食らってガラスにヒビがあああー
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-iqYS)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:22:35.75ID:YhNdGfVLd
ガラス交換オワタ\12万少々かかった
車両保険で直しました〜
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da88-a4Uj)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:14:52.59ID:W4LOvMSn0
>>636
俺のいるとこは下がるのが集まってるのに基礎点が見えたの
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 051e-Crij)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:20:04.03ID:b7oMOEVE0
減薬かそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるのかそれとも言えないんだねえ
朝風呂行って見せかけている
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-Gnhr)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:40.39ID:z4U2bfXE0
>>699
むしろ対ロ融和政策とか致命的で自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9561-8gms)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:36:31.89ID:MpByEzAu0
▼インターネットホットライン
インターネット上の前はスケートとゲームを作っちゃったよ
。。
含んでるから
ワーキングプアになるからしたら上がってる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-beFD)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:20:14.54ID:fo1EZWIM0
>>29
あれくらい若いとコメントするのにリマスターしか出てこないからどんな国なんだ
アウトや
おばさんがアニメを見ても入浴しないと評価してこればいいの
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd88-ofdC)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:21:42.13ID:uJ8RWMS+0
見てる人数
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3102-Zrwi)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:39:59.50ID:N+BqZRvR0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな?(ニチャァ)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-PrC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:53:38.53ID:LjUrGKfpM
>>120
あの姉妹流れるコメントが流れるてとこが
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-+caL)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:39:42.52ID:Q4XGAUiMd
もうすぐ2世代前のモデルになろうとしているというのに俺のRSは外も中もピカピカだよ
さすがに外は小さい傷や劣化はあるけど中はフロアマットが部分的に擦り切れてる以外はマジでほぼ新車同然だよ
いまだに乗り込むたびにワクワクする
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c25a-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 06:52:10.26ID:M2C8kRXC0
5代目MT無さそうだなースポーツ買えってことかなぁ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 411e-wi7R)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:55:31.69ID:cI9Cvjr+0
MTのメリットってほぼ無くなったからね。
Youtubeでサーキットでの比較が上がってるけど、ノーマルなら同じぐらい。
チューニングしたエンジンと競技用のクラッチやを入れれば差は出るだろうね。

足回りやエンジンをノーマルのままで乗るなら、AT。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-vULz)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:52:29.65ID:QrF0I01dd
MTのメリットは運転が楽しいって事だよね、スペック上のメリットはもうないよね
新型、あくまでも見た印象だけだけど、デザインが変わって電動パーキングブレーキが付いただけで他はほとんど変わってないよね、おまけにMTまで廃止されたら
RS MTを新車で買ってフルノーマルで大事に乗ってきてますます愛着がわいたよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d36-R//d)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:28:06.88ID:11YUkROh0
知り合いから18万キロ走ったZC72Sを譲り受けたのですが、持病とかここはメンテしたほうがいいパーツとかご存知でしょうか?
とりあえずオイル交換、インテーク周りの清掃はしました
結構足回り硬いなと感じましたがこういうもんですかね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2a0-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:20:06.82ID:Ldi8I0dP0
モビリティショーでのスイフトのレビュー動画いくつか見たけどsteraoさんのライブ配信のやつがダントツで面白い
あの人スズキ車マニアで販売員もやってるから目の付け所が超細かいんだよね
他の人はただ見た感じで、ここにドリンクホルダー付いてます〜とか言ってるだけで俺でもできるわって思ったw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d33-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:10:16.38ID:ds6X/jsP0
最近ヘッドライトのくすみが進行してきたなー
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2d-9wGl)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:31:35.82ID:oZIzK9bG0
個人的には4代目より5代目の方が好きだけどナンバーの位置が中途半端過ぎる
目いっぱい下げるとかして欲しかった
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd24-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:01.97ID:rZ8gbyZz0
>>73
そうです!
でも嫁には届いてるから年式かなと(自分10年、嫁4年)
一応見た目はディーラーっぽいんだけどね
接客はお世辞にも普通とは言えない店ですわ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd43-1jnQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:22.92ID:3xWXWysq0
>>72
自レス車見て無理そっすね愚問でしたww

>>74
10年乗ったら下取り額ないし乗り潰すと思われてるんですかね

ディーラーとの付き合い考えたらスズキの選択肢はないと思います。割ときれいなアリーナでもうん……。って感じ

丈夫だけどそろそろ色々消耗品や軽く整備が必要な時期になりました10年8万km
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd24-XnMa)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:07:54.15ID:rZ8gbyZz0
>>75
>>スズキはないと思います
最近そう思うようになりました

スイフトは相当気に入ってるのでできればずっと乗りたいですが、次はどうすると聞かれたら、もう少し車内空間のある脚の良いのが欲しいですね
地元にスズキはここしか無いし、メーカーとしては、次はスズキ以外で
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbd-f7kk)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:26:47.75ID:JxQR4Zp60
今年で11年になるから車両保険付けるか悩むな(全損でも40万迄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況