X



【プラグイン】ハリアーPHEV【ハイブリッド】 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/14(木) 12:02:47.52ID:/Obw34vc0
Z(PHEV)専用

※前スレ
【プラグイン】ハリアーPHV【ハイブリッド】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653347669/

【プラグイン】ハリアーPHEV【ハイブリッド】 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1667182648/

【プラグイン】ハリアーPHEV【ハイブリッド】 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1681333568/

前スレが落ちたので立て直し
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/25(水) 12:00:22.28ID:ahTqZbkr0
ソーラーで充電してるので、電気で走ってる分は本当に0円。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/25(水) 17:37:35.85ID:GDD16bou0
ソーラーの導入費が全額補助金なら確かに0円かも
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/25(水) 19:08:28.49ID:ppLoUVDp0
なんでMy TOYOTAアプリでサービスキャンペーンの通知よこさないんだ
なんのためのアプリだ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/26(木) 08:11:45.05ID:lk7rqcIk0
クラウンスポーツと迷うけどあっちは全長が短すぎるな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/26(木) 08:37:58.51ID:nlzjIIa20
サービスキャンペーンのアップデートにいったらクラウンスポーツの展示が有ったので座ってみたけど、確かに狭さは感じた。
室内高が低いからかなぁ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/28(土) 03:36:39.99ID:TthHV8Kc0
ゴールデンウイークから一度も給油してない。ガソリン腐りそう
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/28(土) 09:26:56.67ID:HH64cj220
>>120
なかなかやりますな

自分は盆から
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/28(土) 10:42:57.81ID:zCpsycM00
おれも長距離ドライブに行った夏休み以降1度もエンジンを回してない。
エンジンのためにたまにはガソリンやオイルを使った方が良いのだろうか
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/28(土) 17:08:34.41ID:/h9H7Xsx0
なかなかガソリン減らないなら、燃費の為にもガソリン満タン入れるのやめとこうかとか貧乏くさい事考えてしまうわ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:33.50ID:CulKSgOW0
市街地を走る時はロードノイズとかでエンジン回しても気にならないのでHVモードで走ってる。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/29(日) 19:31:05.93ID:NnAewW/s0
トヨタのPHEVは電池がなくなるまで電気自動車で、電池がなくなったらハイブリッドと営業マンが言ってました
この車は電費も良さそうですね

三菱のPHEVは3ヶ月だったかな?
エンジンが掛からないと強制的にガソリンを消費するみたいだけど、トヨタのはそういうの着いてないんですかね
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/30(月) 05:48:30.22ID:1CbUDCXL0
>>126
外気温が低い時にエンジンかかる事がまれにあるらしいですね
駆動用バッテリーの保護プログラムが何かしてるらしいと聞いたことがあります
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/04(土) 00:46:37.21ID:17zEttrj0
車庫だから要らないかな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:12.12ID:Jam5USPi0
>>129
IGLA2って、PHEV標準のMyTOYOTA+アプリからのエアコン起動やって対応してるの?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/06(月) 09:09:13.24ID:q2K7M4Nz0
>>129
ギャラクシアンなら
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:18.98ID:eSZkFxZ60
>>134
ギャラガだろ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/08(水) 07:54:54.00ID:8RCVP4nC0
おっと、ムーンクレスタの悪口はそこまでだ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 07:48:18.10ID:i34qq2Mb0
グレーかっこいい
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 17:30:33.06ID:wW2w2+7v0
>>137
ありがとう
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/11(土) 10:37:08.08ID:F3H/vN8g0
下取り価格は白か黒の方がいい
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:51.04ID:4SCSQFwf0
>>139
そりゃそうでしょ

あえてのグレーだよ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/14(火) 00:08:14.95ID:i9tvCSBv0
>>141
寄っていく
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/15(水) 08:07:55.01ID:n2DU8t5U0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/15(水) 21:32:18.75ID:H+Byp99D0
やらねーよバカ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 03:55:46.34ID:8H0cESxx0
17インチのスタッドレスに履き替えました
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:26.39ID:yijDv5CM0
ボーナス出たら何を買おうかな~
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 11:19:17.63ID:gjAtspfS0
滅多に給油しないので、ガソリンを満タンにすると余計な重量積んでしばらく走ることになっちゃいますね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 13:45:59.27ID:O9HRcTXV0
燃費管理どうやってる?
満タン法だとリッター200kmとか出ちゃうから意味ないんだよね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 16:54:20.10ID:tVKRtf3E0
>>148
だよね

だから俺は今回5000円分にした
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:48.96ID:tVKRtf3E0
>>149
計算する意味なくなってもう管理してない

給油するまでの距離とか見て自己満足するだけ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 17:11:31.66ID:U775LwQv0
>>151
同じく
燃費どれだけとか、もう訳わからん
満タンでリセットしても5,000キロとか走るし
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 21:20:06.63ID:TM9Nprpq0
306馬力って凄いよね
無音でグイグイ加速していくし
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:54.90ID:cfDzOi6P0
300馬力クラスのEV、PHEV、ガソリン車って他に何がある?
700万くらいである?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/21(火) 08:03:33.00ID:9xWarrCv0
>>155
システム最高出力が306馬力ってことは走行中最高306馬力まで出るんじゃないの?
エンジン177馬力、フロントモーター182馬力、リアモーター54馬力を合計すれば413馬力あるけど、それらすべてが同時に最高出力を出す瞬間は無いってことで
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/21(火) 08:29:40.79ID:FLKD1CVl0
SPORTモードでベタ踏みというかキックダウンすれば出ないかい?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 07:53:01.59ID:+bmciDoG0
キックダウンの定義とは
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:18.77ID:IJospY+W0
ハイブリッドモードのスポーツモードでベタ踏みするのが1番加速するみたいだから、その時が最高出力なんだろうね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 19:47:30.65ID:+bmciDoG0
>>162
でも実際そんなん怖くて出来へんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況