X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part48【YARIS CROSS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:20.23ID:bAqULm3H0
!extend::vvvvv:1000:512
トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/

※次スレは>>980がたてるように。 
踏み逃げ厳禁!

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part47【YARIS CROSS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1682535837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sdca-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:23.14ID:h9tRoyKQdNIKU
>>441
企画・設計、最終チェックは米国企業
中国企業が企画・設計、製造、最終チェックまで行っているものと同じレベルだと?
0453名無し (スプープ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:45.50ID:mkGaQdj6d
ヤリスクロスは欲しいけど、限界値引を引き出せないから2年以上買えてない。限界値引してくれたら即買うけどなぁ。メンテナンスパック込みで買うから売らないよりマシでしょ?なんで値引してくれないの?こっちは限界値引されるまで絶対買わないよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM65-hn/3)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:12.16ID:4mIxZQ7SM
マイナー後の発売までに製造ラインは健全化出来てるかな?
0456名無し (スプープ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:58.72ID:PInnWJ09d
どうせ買うなら限界値引で買いたいと思わない?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:16.01ID:UP96GK8Na
HVZ  
FF乗ってr
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:07.61ID:UP96GK8Na
ミス、、、ますが皆さん街乗りだけで燃費どうですか?うちは20 なのですが,,,
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a81-Jgy2)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:25:32.81ID:RHP5DAPT0
>>456
限界値引きがいくらか知らんがそうじゃなきゃ買わないとは思わんな、欲しけりゃ値引き無しでも買う。1000万円のところを500万円と言われたら買って500万円のものを値引き無しって言われたら買わないってことだろ。よっぽど自分の目利きに自信が無いのか
0468名無し (スプープ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:42:57.33ID:tPZU0dlud
必需品ではないから大きな値引ないと買わないなー
フルテレワークで家から出ないし、買い物はネットスーパー
でも車は欲しい
0472名無し (スプープT Sdca-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:56:15.62ID:SzhFLGTAd
>>470
妻もフルテレワーク。免許は持ってない。
親は遠距離、子供ができたら送り迎え発生しそうだけどタクシーの方が安い。

旅行は国内で行きたいところ特にないし、海外旅行がメイン。

でも車は欲しい。メンテナンスパック加入してたまにメンテナンスしたり所有することを楽しみたい。潔癖症だからカーシェアは無理だ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-hjsP)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:08:41.37ID:0gUt01Do0
値引きといっても、今年改良やモデルチェンジしたのから
ディーラーでは値引きゼロだからなぁ
DOPは値引あるけど…
値引きしたいなら改良前だよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:44:32.02ID:uX/25dgDd
値引き値引きで嫌な客に認定されるのが一番イヤ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b99d-NP57)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:26:03.44ID:iIzk6uuA0
>>482
あんまり値引き値引き連呼するようだと
ディーラー側から「お帰りください」と言われることがあるそうですよ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a55-NWkk)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:29:38.55ID:hSYLDCsJ0
LBX買えばすべて解決じゃん
レクサスは値引きしないし
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:25.87ID:s3k3ovWna
昔はマイチェンっていうと、アプデされたり、ちょっと格好よくなったりしたけど、最近はなんか変な化粧して値段上がるケースが多い気がする
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ab8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:34.10ID:jLZ+w8vB0
エンジンに切り替わる騒音がもう少し緩和されるといいのにな。駐車中に音楽かけてないとうるさいよな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8625-pcFX)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:58.12ID:DuBiRCvw0
これのHVはいい車だと思うわ。コンパクトな割に
意外と荷物乗って、カタログ燃費30超えるんどから
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-rqm6)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:18.11ID:kQ47pLiva
>>488
LBXに期待しよう
買えないけど
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:25:28.94ID:58fG6UK1a
>>491
街乗り通勤だけで25以上伸びんけどな。
体外22―23だぞ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:51.91ID:u/BZLqF8a
RV4 カロクロ で検討した結果やりクロ
にしたわ。通勤 買い物 高速も荷物もそこそこだし。家族持ちならもっとデカイのが良いよね。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caba-hn/3)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:14.43ID:JBouImHN0
アダスで言えば、現状加クロがさいつよで
RAV4は完全に世代遅れなんだよね
ヤクロが今回のマイナーでさいつよに躍り出るんだけど
RAV4いったいどうしたいんだろうね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f0-K680)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:52.15ID:cDLlYzHQ0
>>502
トヨタのラインナップで1番ヤリクロと比較検討されてるのはライズだと思われる
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caba-hn/3)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:06.88ID:JBouImHN0
ライズスペースの仕様が確定するまで、マイナー後に飛びつくの控えた方が良いんだろうか
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:18:00.42ID:uPVIvtfVa
安全機能だけでやりクロに決めたよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a55-NWkk)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:43:06.30ID:hSYLDCsJ0
ライズはダイハツ産だしなぁ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8504-aWw4)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:25.93ID:dXtLxCCx0
RAV4からヤリクロに乗り換えるって奇特なのは俺だけか?
まあ俺が体こわして、仕事が在宅と嫁がでかすぎて運転しないので小さくしたくてこれにしたんだけどね。 やっぱり旧城下町みたいなとこに住んでると小さいイコール正義だわ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:57:30.33ID:EAdVbbyea
車の゙使用用途はそれぞれやな。
見栄だけで高い車を購入する人もいるよな。
大概 似合って無いパターンが多いな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM65-hn/3)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:12:28.80ID:DSM0yYUsM
>>513
ライズスペースの3列はまだ確定じゃないが
仮に3列だった場合のメリットとして
ほぼ確実に2ndのリクライニングが付く、場合によってスライドも
よって3rdを使わない前提なら、後席の快適性がヤリスクロとは全く別物になる可能性
後席を犠牲にすれば、積載性もかなり高いレベルになるかも知れない
求める物が若干ズレてしまうけど、ダイハツもバカにできない
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:46:09.93ID:0Un+nFBBa
めちゃくちゃ同意
よくシエンタやWISHの3列目は使えないからノアにしろって声があるけど、そうじゃないんだよ
普段はワゴン的に4人で広く使いたいが、たまに6人乗りたいってニーズがあるのを知ってくれ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d6a-FxOr)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:23.79ID:LHCVGVBi0
ダイハツも例のライズハイブリッドの件等ですっかり信用できなくなくなったなぁ
そんなところの車に期待するのはどうなん?
喉元過ぎれば何とやら?
しかも件のライズハイブリッドはまだ販売再開してないんでしょ?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM65-hn/3)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:00.60ID:DSM0yYUsM
ライッキーの不正というけど、基準自体は満たしてる訳で
多分、世代的にゆとりのバカが、認識の甘さってやつで
ハイブリッドだろうが全部同じだろwwwってありえない事やらかしただけだろ
ただ、それを防止出来なかったダイハツもヌルいけどな
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86f3-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:50.85ID:GLD/sZs+0
ヤリスクロス、内装はしょぼいけど、装備はクラスこえてるじゃん
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sped-VaPv)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:40:07.55ID:a552mhykp
>>526
ロイズハイブリッドは重量増による安全性への影響が気になるね
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:08:39.28ID:/Ud7fTrja
アルファードからやりクロに乗り換えたら
燃費は最高 小回り最高 もっと早く乗り換えたら良かったわ〜♪
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caba-hn/3)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:04:56.53ID:m1HnRMS90
>>532
水玉ブリッジラインみたいだな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM72-uIrP)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:56.68ID:Rgz78fuTM
アドベ乗り、マイチェン出たら乗り換えようかなと思うがどうかな
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:17:17.24ID:gKYATc/Ba
やりクロは突然、安全機能が発動して逆に
危ない思いしたわw
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-9VBW)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:23:19.27ID:mUj6vk8f0
え?背が高いのは嫌だけど、ワゴンは好きじゃないと行き着く先はヤリクロしか無かったんだけど…
カロクロもヴェゼルも幅が広すぎで、ライズは大きい軽っぽくて
(3列目はあったらいいけど、無くても良い
欲を言えばリアシートはスライド&リクライニングしてほしい)
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:33:05.57ID:qzrmMmVZa
>>538
コンパクトSUVだとクロスビーにはリアシートスライドとリクライニングがあるよ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:13:45.82ID:mUj6vk8f0
>>540
クロスビーいいですよね
何より5chのスビー板が穏やかなのがいい(笑)
スイスポも気になってたのでスズキには行ったのですが、販売店が町工場過ぎて買う気がなくなっちゃったw
クロスビーはなんか妙に背が高いし、スイスポの新型は遅れてるし…
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:18:57.07ID:mUj6vk8f0
>>541
WBと全長は+200mm位で、全高はこのままでワゴンっぽく仕上げてくれたらいいんだけど、それはもう新型WISHですよねw
実は僕はSUVの大きいタイヤは無駄(見た目だけ)って思ってるんだけど、少数派でしょうね
0546名無し (スプープT Sd1f-2NJs)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:54.41ID:WBEsZgn+d
発注できる台数が限られてるってディーラーから連絡きた
現行欲しい人はすぐ買った方が良いみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況