X



【R90系】ノア・ヴォクシー 納車待ち専用 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd62-Uptf [49.106.128.201])
垢版 |
2023/06/24(土) 05:48:29.33ID:YfmtQL7id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー 納車待ち専用 part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1676211075/

ノアオフィシャル
https://toyota.jp/noah/

ヴォクシーオフィシャル
https://toyota.jp/voxy/

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【R90系】ノア・ヴォクシー 納車待ち専用 part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1683163727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f554-yzkP [250.119.44.159])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:04.18ID:s0BTkG0c0
>>925
昔の500万の車と比べんな、これ300万の車な。設計は!
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-g+Vh [106.131.159.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:33:22.95ID:6P4wqA+Ya
>>917のレスに対して昔の500万の車とは?と言ってるだけだろ

まあ、最初からヴォクシーしか見て無けりゃ309万~と思う人も居るだろうけど…
フルオプ500万の車であってベースが267万~なんてのは皆が理解している話だろ

それに、高くなったと嘆く意見はあっても、高級車になったと言う意見は見かけたコト無いが?

価格だけ高級車並みといった皮肉や、装備が最先端と言う書込みはあったけどね

まさか皮肉が理解できないとか、最先端イコール高級と勘違いするような、日本語が不自由な人?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1da-NsvJ [244.74.159.129])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:16:21.44ID:m73BoyeW0
>>937
やっすいフロアマットの上にやっすいボンフォームひいてるわ。汚れ気にしなくていいけど汚れは目立つ。
B0888R983V
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6edc-tVj6 [241.173.40.214])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:37:31.84ID:IHzuTidX0
>>954
おめ!7ヶ月短縮羨ましい。
地域、グレード、仕様も頼む。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12e8-X7Si [251.32.106.149])
垢版 |
2023/09/26(火) 09:40:39.26ID:F24MIrX10
納期が短縮されたら困る人もいるだろうね。お金が用意出来ない人、マットとかを社外品で揃えようとしていた人とか。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-g+Vh [106.132.229.227])
垢版 |
2023/09/26(火) 10:26:36.63ID:2ZHcPRwka
>>961
車の登録に数日掛かるし、その間にマットとかは揃うだろ
まあ、都内とかの駐車場無し賃貸から、駐車場付きの新居に移る予定だったとかなら、かなり困るだろうな

ただ一番理解できないのが金の都合
納期が早くなったからと値段が跳ね上がる訳でも無いんだし、普通は車を買う時点で都合付けるものじゃん?
銀行やディーラーのローンだとしても注文時に仮審査通すでしょ?

定年退職で退職金使って払う予定だったくらいしか困るシチュエーションが思いつかん
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-g+Vh [106.132.229.227])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:34:42.24ID:2ZHcPRwka
残債や残クレにしたって元々持ってた車の買取・下取り代金で精算すりゃ二重払いになんぞならんだろ?
半年以上車検が残るなら買取価格もそれなりに上がるだろうし

つうか、残クレだと所有権設定が付くから、前のローンが残ったまま次のローンなんて組めない筈だぞ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12e8-X7Si [251.32.106.149])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:45:00.68ID:F24MIrX10
俺の担当から聞いた話じゃ「新車は予算的に厳しい。でも今発注しても納車まで一年半あるからその間に頭金を貯める」って事で契約した人もいるとの事。
そういう人はキャンセルしたり納車を延期(順番繰り下げ)をしているらしい
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d62-T83s [248.73.197.70])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:33.58ID:yOhVe5hy0
みんな短縮されて羨ましい。
当初は車検までに来てくれたらいいやと思ってたけど待ちきれないわ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-g+Vh [106.132.229.227])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:44:24.16ID:2ZHcPRwka
新車が厳しいなんて言ってる奴は1年半どころか何年経っても頭金なんて貯まるわけ無いわ
結局、残価フルローン沼に嵌まるだけだろ

今までできなかった事が急にできる訳ないと思いつつも、キャンセルリスクが高い契約を受けざるを得ない営業も可哀想だな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e46-/HEw [249.73.177.90])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:05:35.67ID:JCYO0AjP0
こんな安い車でもキツイとかw
年金暮らしのおじいちゃんなのか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81fa-T83s [254.4.229.220])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:17.18ID:gWn3q6zH0
はいはい、安い安い
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69fd-LHv0 [252.58.143.103])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:20:26.37ID:P0h2Gk090
>>971
だったらもっと安い車に乗ればいい
身の丈に合わない高い車に乗ろうとするから苦労するんだろ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d28-xvpL [114.146.70.132])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:48:32.18ID:DsCLJraw0
ノアヴォクは年収1000万円以上の世帯向けの車
カツカツで無理して買っても苦労するだけだよ

世帯年収800万円のシミュレーションとおすすめ車種
年収をもとにした予算としては約300万円が妥当と言えるでしょう。
車種はトヨタ車だとシエンタ、ルーミー、カローラクロスなどが該当します。
www.toyota-mobi-tokyo.co.jp/column/20220514_fp_soudan
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-zgip [126.161.80.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:33:33.98ID:5d5gWnHfr
>>979
フルオプ500万の表現自体は流石に間違いではないと思うぞ。普通は乗り出し価格含めてだし、四捨五入で500。オーバーとは言ってないし値引き有りのフルオプでもない車両価格で比べてもな。
何もつけなきゃ300万円代の車とも表現できるしこのあたりに温度差の原因があるのかね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-+j9z [122.16.19.5])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:29.53ID:PiNZSJn90
>>979
HEV四駆に後席モニター含めたほぼフルオプにすれば500越えてくるけど、それが売筋ってわけじゃないからねぇ。むしろ好きな人が買う構成であって、全体でみれば少数派じゃないの??
多くの人はグレードやオプションを吟味して400前後で買ってるでしょ。そしていずれ出るかもしれない煌みたいな特別仕様車もそのあたりがターゲットでしょう。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-LHv0 [126.166.166.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:44:16.32ID:agEOayjLr
>>980
違和感ないけどな

うちは世帯年収2000万円超えてるけど車はノア1台だけだよ
車がなくても生活できる首都圏だとこんな感じが多いと思う
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-g+Vh [106.131.181.130])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:16.29ID:OLyJ+bBka
出たー!世帯収入2000万クンw
首都圏だとしても、23区内だろうが都内郊外だろうが神奈川千葉埼玉だろうが、あんな家計の表になる訳無いわ

結論ありきの金額を出すために都市部や郊外、地方の相場の変なトコ取りしたようなツギハギ状態

単身暮らししたり家庭持ったりすれば違和感アリアリのはずなのに…
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b188-zgip [110.132.43.55])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:41:06.94ID:FxSuuBrl0
ベッドキット買って車中泊するならアルヴェルよりベッドスペースの高さがあって使いやすい。がっつり改造するとか車中泊特化ハイエースは横に置いといてファミリーの現実的な選択肢だと思う。
車中泊するのが貧乏人って言われたらそれまでだけど
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 823a-DCGx [245.214.128.94])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:56:48.40ID:QhthQzgC0
俺は世帯年収900万だけど、安全のためにフルオプションにしたよ、ヴォクシーHEV SZ 2駆
オプションがmopだけで80万くらいだった。流石に乗り出し450万支払いで納車が1年後って、、、本当に買うかどうかかなり迷った早くこいー
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d7e-T83s [248.73.197.70])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:13:14.38ID:R3Ml9mdD0
そんなにお金に不安があるのにフルオプにすることが理解できません
安全装備はわかるけど、ナビや快適利便やらは普通に走る分には不要
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-/c64 [49.98.225.231])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:51:48.19ID:Xow1DKpzd
>>988
ノアヴォクはかなりオプションが選択できるから、がっつりいくとMOPだけで80万くらいはいくね。
リセール狙いじゃなければ、フルオプでいいと思う。

納期かかるけど、待っている間にいろいろ比較して気に入ったのを買うのがいいよ。
時間もあるだろうし、DOPならまだ選択もできる。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-LHv0 [126.166.166.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:18:40.76ID:agEOayjLr
>>984
我が家との比較でいえばもっと支出が多いし、
そもそも貯蓄がゼロの前提なのに違和感ありありだわ

貯蓄もせず節約してまで車に金をかけるって理解不能
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 695d-LHv0 [252.58.143.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:35:56.55ID:lwu98wpc0
月49万円はボーナスも含めた手取りを月割りした金額だろ

ツッコミどころはそこじゃなくて貯蓄ゼロなところ
子供の教育費も2万円以下だから子供が小さいだろうに
この状態で貯蓄してなかったら将来破綻まっしぐら
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82db-tVj6 [245.212.87.214])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:43:58.73ID:MukKbLfj0
もはやノアヴォク関係ない話題で盛り上がり始めてるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 6時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況