X



【HONDA】6代目ステップワゴン Part26【STEPWGN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25d0-Gg0Y [138.64.67.4])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:17.48ID:vxJR82ku0
!extend::vvvvvv:1000:512
『6代目ステップワゴン』のスレです。

■HONDA公式ページ
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/new/
https://www.honda.co.jp/news/2021/4211210a.html

■ステップワゴン 販売台数
http://www.stepwgn.car-lineup.com/hanbaidaisu.html

■荒らしはスルーでお願いします。
■次スレは>>980が立てて下さい。
■スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【HONDA】6代目ステップワゴン Part25【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1673590500/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:15.01
俺は数字だけを貼ってるだけ

誰かと間違ってるみたいだが
その一生懸命貼ってるIPの人間ではないぞ

俺は西側に住んでるんだから

新車販売台数を出してるのは西側の人間と覚えておけ

そのIPの奴は別にいるということ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-a99E [27.85.205.112])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:55.78ID:KxzWRpgja
この車あんまり見ないって書き込みあるけど、気づいてないだけやろ!地味すぎて
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2d-ellI [115.162.145.155])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:27.64ID:dSFbZx0b0
販売台数考えたら見なくて当然だよ
まだ10万にも全然届かないし、そんな台数じゃ街中じゃ見かけなくて当然
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2d-ellI [115.162.145.155])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:26:42.04ID:dSFbZx0b0
そりゃたまたま見る日もあるだろw
先月の登録がノアヴォクで17000
ステップワゴンは2900
最早ライバルどころか足元にも及んでいない
次のfmcは本気でないと思うな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd7f-9kpq [27.230.96.28])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:06.88ID:YlqbrDzRd
納期未定なんだが、キャンセルってできるの?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-V24j [49.98.115.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:11:50.30ID:PyxIv30Cd
このまま、売れなくて良いよ
モールに停めても被らないからすぐに分かる
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-a99E [27.85.205.112])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:57.78ID:KxzWRpgja
多分そうなるよ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4f-l8qW [126.205.136.57])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:12.36ID:kTShjCmYp
わい四駆スタッドレス、燃費が10切ってしまう
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-XdL4 [106.131.220.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:09:10.90ID:nMbyrJ07a
220.218.122.62

このキチガイは始めノアヴォクとステップワゴンで迷ってた。
なので途中はステップワゴンを馬鹿にするコメントも多かった。
それがステップワゴン購入者には残念なことにこのキチガイは最終的にステップワゴンを購入した。
その後はずっとノアヴォクに未練を持ち、毎日ノアヴォクスレを覗いてた。
ノアヴォクスレでステップワゴンを選ばなかった理由などが書き込まれると狂った様に嫌がらせの動画をノアヴォクスレに貼るようになった。
動画では言ってもない様な内容、つまり嘘まで書いてファビョってる。
どんなスレでも否定的なコメントがあるのは当たり前なのに少しでも否定されるとノアヴォク民確定と勝手に思い込み荒らしてた。
過去スレ見れば一目瞭然だが、明らかに始めに荒らしてたのは220.218.122.62。
神奈川から毎日毎日ステップワゴンスレとノアヴォクスレを往復してる。
こいつが消えれば全て解決するが超粘着質でアタオカなので毎日巡回してる。
まぁステップワゴンスレの住人は相当やっかいなアタオカに取り憑かれてるということだ。
こんなのが親だとしたら子供を救ってやらんと大変なことになるだろうな。
ってかもう大変なことになってるかもしれん。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb0-S59s [193.116.46.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:30:14.75ID:CmlIyvjx0
>>391
ただでさえ見た目罰ゲームなのにわざわざ光反射してる画像持ってくんのか…
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-OjK3 [60.119.213.219])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:10.68ID:tqLhHxnI0
ステップワゴン納期早くなっている?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-h/t+ [221.254.11.65])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:50.82ID:Gtj1LNRo0
>>429
たぶん、なってない
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9d-AcKh [202.147.212.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:26.58ID:q29lN6QM0
>>429
徐々にでも早くなると良いですよね。
これから先も1年以上の納期が当たり前にはなって欲しくないな〜
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb7d-8gIR [60.56.54.49])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:11.10ID:qjZHLlat0
PLだけど1月頭契約10月中納車予定ラッキーな方かな?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-h/t+ [221.254.11.65])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:10:36.54ID:Gtj1LNRo0
>>433
キャンセル回してくれたのかな? ラッキーなんじゃない? 
自分も1月契約だけど来年の1月予定になってる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd0-CXWr [138.64.67.4])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:52.47ID:/VswSgRT0
今日ビックモーター行ったらeHEVスパーダプレミアム、11インチナビが乗り出し500万弱だった

ビックモーターは割引一切なしらしい、これって妥当なん?
ディーラーではまだ見積もり取ってないからよく分かんないっす
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9d-AcKh [202.147.212.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:06:42.10ID:q29lN6QM0
>>435
eHEV PLの11インチナビだと450万位じゃないですか?その他のオプションがわからないですが…
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd0-CXWr [138.64.67.4])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:13:45.01ID:/VswSgRT0
>>436
ありがとうございます
失礼しました、フロアマット、ドアバイザー、BSIまでは確認したんですが他に特に目立ったものは無かった様に見えました

待てるならディーラーで買った方が良さそうですね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-OjK3 [60.119.213.219])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:53.20ID:tqLhHxnI0
>>433
ガソリン?e:HEV?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bba-h/t+ [122.129.171.78])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:45.05ID:X6CuOabU0
>>437
整備費が入ってそう。
ホンダならトータルケアに相当だけど、待てるなら待った方が良いと思う
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd0-CXWr [138.64.67.4])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:23.23ID:/VswSgRT0
>>439
その辺りの装備はついてなかたったですね
参考になります、ありがとうございます

>>440
eHEVです

>>441
保証込みのなんですかね、待った方が良さそうですね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9d-AcKh [202.147.212.131])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:49:14.45ID:+ebdA7d60
>>444
情報共有ありがとうございます。
注文済みでも値上がりしたら影響受けるのでは?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-iBBi [106.184.145.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:10:31.15ID:DIidaM8L0
値上げするっていったらもうキャンセルだな
それはそれで別に構わないな
納期のびて、さらに値上げとかやったら流石に客を舐めすぎだわ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.130.44.118])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:24.97ID:E7T3lHWYa
ステップワゴン注文時に値上がりする可能性もあると説明受けましたよ。
因みに競合した日産、トヨタからも同じ事言われました。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-h/t+ [126.193.48.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:53.85ID:ANRSNoCcp
国内メーカーにおいては注文後に値上げはないと信じたい
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-EGbW [126.156.255.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:57.03ID:UaeMyU0Mr
今、契約してる人らは大丈夫だろうけど、値上げ情報が出回ったら値引きも渋くなるやろね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.130.202.114])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:45.28ID:rB+0Kvr9a
注文時に限界まで値引きを引き出してる人、或いは担当から嫌われてる人は値上がるかもね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Ff8c [1.66.97.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:13.90ID:MvxxwQJpd
心配な人は売買契約書の内容確認すればいいだけなのでは?
オプション品、ナビとかは型番が変わっちゃうからそこのとこどうするかはあると思う
似たような話だとトヨタはハリアーでMCのタイミングで値上げして、間に合わなかった人には現状維持してたはず
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-iBBi [106.184.145.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:07:05.00ID:DIidaM8L0
全然台数捌けていないのに、納車されてない注文全部値上げですってやったら伝説になるわw
今の納期なら一旦注文停止して再開後から値上げが妥当でしょ
少なくとも日産はそうしている
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-h/t+ [221.254.11.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:52.22ID:g1Wztz8v0
ハリアーとかRAV4みたいにプチバージョン変更して、値上げとかありそう
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd0-CXWr [138.64.67.4])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:08.51ID:bo/aaO070
ハリアーはディスプレイオーディオに対応したりちょこちょこ変更があったはずだよ

ステップワゴンが何のマイチェンも無く値上げしたらそれはもう申し開きしないとでしょう

AIRでBSIつけれる様にしたり耳たぶミラー外したりステアリングヒーターつけたりして欲しいもんですな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-vZtb [49.98.219.68])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:47:57.43ID:4yfC4B0Td
>>466
タイヤはゴム会社の友達に相談するといいぞ。
かなり割引になる
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.130.48.217])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:48:43.85ID:KtY+D6IPa
>>466
うちは中華タイヤしか買わないから気になった事ないな〜 先日17インチ4本新品交換で2万でしたよ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-h/t+ [221.254.11.65])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:45.03ID:eXLg9A+u0
ホンダ最新納期情報の動画で『ステップワゴンの納期も縮まっているみたい』と言ってた。期待したい

https://youtu.be/p_GqvHTfK2o
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1f2d-ellI [115.162.145.155])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:28.06ID:8GcFQ0+20NIKU
シビック、ヴェゼルでしょ
それしかない
流石に発売していないZRVのわけないし
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-iBBi [106.184.145.90])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:00.89ID:sc47U22f0
年次改良なんてできるのか?
まともに生産できてないのに、何かしら変更して平気なんかね?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-h/t+ [126.233.207.216])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:04.05ID:mzOPsN16p
ナビのバージョンアップで、ナビ上部の時計が出てる部分の縦幅を小さくして欲しい
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-sbYY [49.97.46.20])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:53.10ID:8AHFsIvfd
年次改良をモデューロXやBlackEdition追加みたいなのを言うならやれないでしょうけども
中華輸入障害とか半導体不足とかの入手困難部品のレスオプション短納期お買い得エディションはだせるでしょ
遅くてもいいからAirの全部盛り欲しい人もいるしオプション構成見直して
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-EGbW [126.156.237.28])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:35.72ID:gofpzP6Cr
>>478
ホントそれ
上3センチくらい勿体無いんだよな

まぁナビなんか作るのに全く力入れてないだろうけどw
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9d-AcKh [202.147.212.131])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:51.41ID:uLMBrAKC0
DOPでLXM-237VFLiと合わせてハイグレードスピーカーシステムつけてる方いますか?
やはりハイレゾ音源対応したスピーカーに変えるべきですかね?試乗車はノーマルスピーカーなので違いが分からず悩んでます。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b28-hBG+ [122.26.125.1])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:19:11.48ID:5dbu3oV80
値上げの話って本当?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9d-AcKh [202.147.212.131])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:41.02ID:uLMBrAKC0
>>482
そんなに酷いですかね?今使ってる13年落ちのパイオニアナビと比較して良いとこしかないです。
試乗車で確かめたノーマルスピーカーでも十分な気がしたのですが、ハイレゾだとどこまで変わるのか気になってます。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2d-ellI [115.162.145.155])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:12.27ID:/WB4+IXl0
opでハイレゾつけたが納車まだまだ先
けどハイレゾで音が劇的に良くなるとかはまずないと思ってる
所詮車の中だし、高品質のヘッドフォンで聴いても大幅になんて変わらない
まぁ気分ですよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdbf-h/t+ [49.106.83.52])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:13:36.67ID:Kakyihr/d
遮音しすぎて緊急車両がわからないまでがセットかな。
避けない人は音というより周り見てないんだろうなとも思う
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-EGbW [126.156.253.106])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:26:42.64ID:UwCz2Az2r
最低でも2、30万上がるんか思ってたら大した事なくて草

告知するほどのことでもないやろ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2d-ellI [115.162.145.155])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:24:14.69ID:pQjIrpso0
流石に注文済みはそのままだな
ってかNBOXもフリードもFMCするしモデル末期で今更値上げってのもね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-EGbW [126.156.253.106])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:54.61ID:UwCz2Az2r
400万、500万の買い物でたかが7万やろ

上げるんならもっと上げろやw
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3517-wPAx [118.13.180.59])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:25.32ID:Wez9bQv80
個人的にはハイグレードスピーカーつけて、ダイヤトーン車種別設定の音質で充分満足してるけど、どこまでこだわるかは人それぞれだし突き詰めてくとキリがないしね
気になるのは車内空間に対してスピーカー数が圧倒的に足りないことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況