X



《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part60《》
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:16.32ID:zfWlIaTF0
俺、額面1000くらいだけど、新型は買えないなあ。
家のローンもあるから400の車は買いたくない。
2代目から軽に乗り換えたからそもそも買う気もないけど。

車は、余裕持って買えるものがいいよ。
俺の買ったときは200ちょっとだったものが400になったんだから、想定する客層が違うんだろうな。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:46.23ID:7h4LoRbA0
俺カングーじゃないけど一昨年700の時総額400のクルマ買って、今払ってる最中だからね。キツイよ。
勢いで買っちゃったけど、今ならもあ買わない。正直ギリギリ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 19:43:09.91ID:SkgGjjqm0
フルローンであればキツいわな。
年齢にもよるとは思うけど。
まさかいないとは思うけど、カングーに限らず40代以上で子持ち年収700万で400万の車をフルローン組む様な金銭感覚ならドン引き。逆に30歳なら欲しいのであれば頑張って買うべき。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:34.39ID:6nfgKJOH0
みんな稼いでるな~
うち嫁ちゃんが自分より200万くらい年収多いらしい。
馴染みの車屋に下取りで入った5年落ちの国産suv乗り出し140万で拾おうとしたけど、かみさんが新型カングーがいい!金ならあるっていうんで注文した。
折半とはいえ小市民には乗り出し450万は車に払いすぎた気がしてならない。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 20:59:56.77ID:DqokBIaK0
まあルノーの場合維持費もドイツ御三家レベルだからな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:40.02ID:TJszjBTO0
イタフラジジイ今日は絶好調だね!
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:34.01ID:INfTu+so0
輸入自動車販売業社用車とか、カスタマイズ業のデモカーとしてなら上手い税理士に頼めば全額認められる可能性ある。
素人が徒手空拳で挑んでも蹴散らされるだけ。時間の無駄に終わる。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 13:46:28.24ID:INfTu+so0
>>880
多分厳しい。何故ハイエースやバネットでは駄目なのか?を説明する必要がある。
カングーである必要が明確に提示できる資料を用意して税理士に頼めばワンチャンあるかも。素人ではまず無理。
うちの場合は主要取引先の駐車場がハイルーフ不可である事と週に4日以上の業務使用資料を揃えて何とか押し込んでもらって半分経費に出来た。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 13:49:26.55ID:+mnhb5Wd0
世帯年収1800だけどボロコカングー買っちゃいましたテヘ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:16.82ID:Pulez5SK0
>>881
それこそ観音開きの特性を利用するといいんじゃないの?
リフトを使って積み下ろしする必要がある為まハイエース等の跳ね上げ式バックドアじゃダメなんですみたいな
まあダイナルートバンじゃダメなんですか?って言われたらどうしようもないけどw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:29.05ID:INfTu+so0
>>885
税理士の腕にも依るけど最低でも週の半分以上は業務に使用しているという証拠実績が無いとまず無理。
変にミエミエの偽装出して痛くない所まで掘り返される方が怖い。
向こうは徴収のプロなんだから、もし本気で経費で落としたいなら税理士にお願いするのは必須。健闘を祈る。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:05.86ID:bXxVSN0j0
カングーを社用車にして全額経費にするのってそんなに難しいの?
プライベート用の車は別にあるからカングーは完全に仕事用
カングーにはハイエース、NV200等の国産商用車にはない最新のADASが装備されてるから安全面で選んだ
とかじゃダメかな?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 15:48:18.86ID:INfTu+so0
>>888
チャレンジしてみて下さい。
他のあら捜しされないよう用意万端で挑むのが良いです。
一番良いのはお金払って強い税理士にお願いする事です。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/28(火) 17:21:33.95ID:7JpJECv50
うちも法人契約だしMT出たら買い替える予定だけどカングーごときで税務署は突っついて来ないよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 06:51:49.67ID:sMh0CDjL0
>>888
ユーロパレットをフォークリフトで使うんや!って言われると日本車でカングーより安い選択肢あんのかな?
まーユーロパレットをフォークリフトで積む業務で使ってる日本人は0かもしれないけど
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 07:00:12.46ID:NN7v1Zwg0
>>894
ユーロパレットじゃなくてもフォークリフトで荷物積み込むには観音扉のカングーしかないんや!と言えばOKじゃない?

知らんけど
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 07:14:31.50ID:LQQ2Afhs0
800×1100のパレット2つ乗るなら職場で使いたいなぁと思うことはあるなw
ハイルーフのキャラバンという選択肢もギリあるけど通れない高架下出てくるし
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:51.58ID:sMh0CDjL0
>>896
乗るかもしれんけど、フォークリフトで出せるかな?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:10.93ID:k54PCwG20
社用車で使ってるけど何にも言われたことないけど?
社用車といってもほぼ通勤だけど。
これでダメならメルセデスだのポルシェだのを社用車にしてるのは何なんだと。

ちなみに経費にするって言ってもタダで買えるわけじゃないからな
リーマンはその辺わかってない人が多すぎる
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 11:14:55.62ID:7i5tYwmS0
へー儲かってたら車は経費でタダになるんだw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:02.92ID:k54PCwG20
400万の車買ったら400万税金減るのか?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:34.78ID:k54PCwG20
この辺がリーマンの誤解してるところなんだよまさに。
400万の車をもし仮に1年で全額経費計上できた(出来ないけど)としても、法人税率を2割としても80万税金が減るだけの話。
つまり、精々2割引にしかならない。
実際には6年償却だから年にすると13万円程度の節税にしかならない。
こんなの常識だろ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:18.88ID:SEEOugrh0
>>903
常識だって思ってないから説明してるんでしょ。
俺は知ってるぜ、ってことで解説したいんだよね。
ここはそういう場所だから存分にどうぞ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:23.30ID:iERAcGNg0
やっぱ自営業って独善的になりがちよね
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:06.86ID:/v5HHKVp0
デカングー

コンチのタイヤ、店や土地にもよるんだろうけど、
なんで在庫無いのか

ショップオヌヌメのピレリPowergy履いてみた
ピレリノイズがしないピレリのタイヤ
これは当たりかも
ハンドル軽い、燃費はわずかに改善
ムチムチのタイヤは、デカングーに似合うようだ

ありがとうピレリ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:59.97ID:sMh0CDjL0
>>903
リーマンは2割引でクルマ買えないんですけど。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 22:50:21.60ID:qx/t7/CA0
>>904
何言ってんだ?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 02:35:28.17ID:Lkpgy5C10
>>903
エアプに減価償却なんか理解できないよ。無駄無駄。
納税も申告もしたこと無いんだろうし、いや働いたことすら無いかもw
リアル購入者が参加してくるまでアンチとエアプだらけになるのはしょうがないわな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 04:52:16.27ID:PrGIT/dX0
>>909
外形標準課税ビーム!
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:07.82ID:ImH3HiRY0
カングーだろうがなんだろうが経費で落ちるよ。アホかよ。
ただし、いくばくかの税金が安くなるだけ。税金対策って言うけど、なんも買わないのが1番。当たり前の話だ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 07:17:40.59ID:GiSLwRfE0
全額経費に出来ないって言ってるのは一人親方とかの個人事業主とかなのかな
うちは法人・株式会社だけど今まで車のことで税務署に言われたことなんて一度もないよ
むしろカングーなんてケチつけられない車だよ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:16.62ID:qrgb9Nak0
>>913
一人親方だろうが大企業だろうが減価償却の考え方は同様だけどな
カングーごときで経費に認められないわけがないのはその通りだけど、それと償却の考え方は全然別の話
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 09:20:45.15ID:OTjbFQO60
車の減価償却って6年なんだ、知らんかった
そういうのいちいち計算したり調べたりするのが面倒くさいからリースやらキントが人気なんだろうね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:54.93ID:vxL4/9dL0
事業やってて固定資産の減価償却計算面倒ってことは無いよw
どうせ電子帳簿だし
購入(新車・中古・長経年中古)かリースかでメリットデメリットの比較検討は
節税に有効だしね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:26.56ID:e8SU63w20
そんなことよりMTはいつ出るんよ?
09231919
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:30.47ID:yid8ff7f0
ディーゼルMTが出たら、終のクルマにする。
その次は、寝てても到着する完全自動運転だな。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:45.20ID:pBIFnIQ60
カキコ少ないねえ、やっぱり金持ち書き込まずなんか?
初代、先代は割と安めだったからなぁ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:31.86ID:mqgWSYWa0
>>933
コマーシャルバンという以外に何のコンセプトが?
日本のユーザが勝手におフランスのエスプリ感じちゃって「迷走」とか思ってるだけでは?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:56.77ID:L+XQuI2N0
まだ新型の在庫あるかな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:42.15ID:pBIFnIQ60
>>935
ワーゲンじゃなくルノーへ?奇特なかたですねえ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:04.92ID:pBIFnIQ60
>>936
一便めがはけたら、次はいつかわからないと聞いた気がするが、勘違いかも知らん。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:12.27ID:wvpB9i6Z0
>>938
最近の輸入車の常套句だね。そんなこと言いながら入ってくるんだよな。焦らすんだよ。まあ、その日に決めさせるのが彼らの仕事だけどね。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:03.51ID:4oFfNjMT0
旧来のカングーファンwww
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:57.85ID:YpEl0p0e0
三連梯子積めるルーフキャリアがなくて新型買えない(´・ω・`)
先代と違ってベースのピッチが短そうだから大型のキャリアは無理なのかな??
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 04:26:22.21ID:hWesnW2A0
>>942
道具感を楽しむものでホントの道具としてはポンコツだよ?
そして新型では道具感という方向でもなくなった。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 06:44:21.27ID:R58Y03jC0
運転支援機能とかあんなにいらんから安くして欲しいわ。カングーにあそこまで求めてる人多いの?
受注生産のZENは一色だけとかやる気なさ過ぎだし とりあえずMT出るまでは様子見
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 07:44:59.72ID:yDwMgKds0
>>945
お前みたいな、死んだりカタワになっても良いから安いほうがよい!なんて貧乏人はもう相手にしないビジネスに切り替えたんだろね。
お前には何も付いてないバネットかタウンエースが良いのでは?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 07:59:59.50ID:uCLHEol50
デカングー相場上がるかな〜
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 21:11:19.20ID:faJYkpQk0
ゴルフヴァリアント TDIアクティブ プラチナムエディション:396万9000円  

ゴルフヴァリアントでさえ2000ディーゼルでナビ付いて400万切ってますわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況