X



TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dbf-70NW)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:34:54.75ID:StKS05pV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行コピペ


トヨタ・GRヤリスのオーナーと納車待ちの人のスレです。

GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
トヨタ GR
https://toyota.jp/gr/
TOYOTA GAZOO Racing
https://toyotagazooracing.com/jp/


前スレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1670114319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sa47-I6UX)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:31:43.61ID:jGu4gCABaNIKU
>>480
何も知らないようだから教えてやろう
パワーはトルク×回転数に比例するんだ
370Nm@3000rpmより370Nm@9000rpmの方が3倍加速がいい(ギヤ比を3倍にできるから)
多分理解できないと思うが覚えておけばいずれ理解できる日が来る
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sa47-I6UX)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:07.49ID:jGu4gCABaNIKU
>>481
補足
370Nm@3000rpmに比べて
370Nm@9000rpmはパワー3倍出てる
だから適切なギヤ比を与えれば加速も3倍
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa47-Z6hY)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:38:12.60ID:Vwf6oySGaNIKU
9000回転でそのトルクが出るエンジンに仕上げたら低速がスカスカになるやん。昔は低速でトルクを出す術がないから自ずから高回転型ユニットになってしまったけど70度とか可変できる現代に誰が低速スカスカの高回転ユニット欲しがるんだよ。
仮に低回転スカスカの高回転ユニットが欲しいとしてそんなエンジンすでにたくさんあるんだから自分で載せ替えろ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:14:55.99ID:ht1jifB7aNIKU
>>486
街乗りクンや盆栽家には不要だろな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:18:03.20ID:1lyeIN/Ia
サーキットを走るのに少々が犠牲になるのは
問題ない
それに競技をやる訳じゃないから吸気制限なんかも
関係ない
高回転まで伸びてパワーが出てる方が速いし
気持ちいいだろ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:14:45.26ID:0Flts4Qfa
論点がズレてきてるけど、この車にとかトヨタが出すかではなくて、もともとは>>478の「今時は高回転型のユニットは必要ない」とのコメは違うと思ったんだよな
スレ違いと言われればそれまでだけど
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-BjnR)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:26.98ID:moOgwr7+d
スロコンとか馬鹿専用品
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f28-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:06:24.81ID:xqxgz5Ax0
>>495
街のりらくかというと
1500回転以下は極端に細い印象のエンジンだからそうでもないような気はする。
1300㎏近い車体重量で1.6Lだからしょうがないか
2000回転回ってりゃ問題ないが、ギア比が案外高いんだよな
あと数パーセント低いギア比のほうが運転しやすそうな…
ショッピングモールの駐車場とかでも坂のぼりながらゆっくり曲がるような状況だと
2速だと厳しくて1速に落とさないと走れないのがちょっとってなった
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-A7yG)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:27.80ID:bn9BLvyGa
高回転まで使えるエンジンは楽しい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-a1JS)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:22.91ID:5FXp2zZGd
GRMNヤリス初めて見たわ、何故かトヨペットで
社員の車だったんかな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-kL6k)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:06.01ID:FPBOFkFld
>>506
試してないが、まったくオカルトでもないだろうな。10年以上乗った車のフューズを新品に交換するだけでも、結構体感できるからな。ただ、あの製品はフューズにしては高すぎる。御布施代盛り過ぎ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e30-Rkap)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:16.46ID:Ne/Xgkx80
>>513
トヨペット契約なだけじゃね?
MN当初はGRガレージのみだったけど、GRガレージで捌ききれんって事で商談契約はGRガレージやってる販社の一般店でもOKになったから
かく言う俺も商談契約はトヨペットでした
納車はGRガレージでやるつもりだがトヨペットでもできるって
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4785-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:54:48.65ID:E8GvMkNN0
オレの所のGRガレージは販売出来ない店だったので、こちらからディーラー指定したよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:29.38ID:XfU9WNs3a
>>267
出来たら教えてほしい、RG4の9.5j俺も欲しいんだがインセットは+35と+45?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-pNNl)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:58:36.67ID:GS2uaVKna
車高調入れてるなら、フロント35、リア45じゃね。
入れてないなら、フロント45、リア45。

フロントはキャンバーは2°くらいつけないとダメだと思う。
リアはノーマル車高でギリアウトな感じだと思う。乗る分には支障無いけど、ディーラーでお断り喰らう感じ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:42.83ID:+RjtI2/la
>>523
ありがとう、参考になりました。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-kL6k)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:19.38ID:4L4MhCZpd
こんなクルマ乗ってんのにキャンバー立てる?冗談みたいな人がほんとに居るのね
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e354-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:56:19.72ID:NOhf+sC50
昔よりタイヤのグリップが高くてボディ剛性も飛躍的に向上してる今時の車は
キャンバーは起こしてキャスター思いっきり寝かせてステアリング切り込んだ時にキャンバーが付くセッティングが主流と言うか速いと聞いたが
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-A7yG)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:31:02.37ID:8e46K8d7a
注意しないとここにはニュル君が潜んで荒らしています。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-kL6k)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:24:37.99ID:+uiXA8zZd
>>535
収めるためって、盆栽ってこと?そういうのって人それぞれじゃなくて、単純にダサいよね。どうせ盆栽やるなら、ガチガチのタイムアタック仕様にでもすれば良いのに
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa99-jFcS)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:45:30.11ID:9siRaKnv0
盆栽にも色々あるが「真の盆栽」なのにガチタイムアタック仕様だとそれはそれでダサいと思うね
街乗りメインならあまり大きな変更して無駄に偏磨耗したりまっすぐ走らなかったりするのもマズイし…
それに意図しないほどネガキャンがついてしまったらガチ勢だってプラス方向に微調整するでしょ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bba-ntY7)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:24.47ID:2K4pVNfl0
曲解からのお気持ち表明に対してマジレス(笑
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db28-C2T3)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:20:10.77ID:2M3dPqCA0
2022年3月中旬注文RC黒

3月14日工場出荷の連絡きました

愛知県内の大手販売店なんで
他県より少し早いみたいです
 
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4785-f9YW)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:23:46.80ID:xumi1F/o0
>>541
オークションにもう出て来てるよ
先週も落札されたし、今週も出てるよ、今週は赤
欲しいなら業者に頼んで落札したら
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-/jcM)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:55.69ID:4raMxC1ar
>>543
それは転売とは違うん?当たったのに何で売るかな…
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832b-/jcM)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:42.97ID:2TXEcsml0
こっちは欲しくても買えなかったのに!
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832b-/jcM)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:48.80ID:2TXEcsml0
>>546
抽選とかしないで、普通に売ればHPでなくMN買ったのに…やりきれんのう…
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-RqI+)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:00.31ID:VlBJLkXLd
まぁ売った人の名義では次の限定買えないんじゃね?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4785-f9YW)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:42.68ID:xumi1F/o0
>>548
マットは最初にまとめたけど、あとはバラバラよ
勝手に色まとめてるとか言ってるやつがいるだけ
赤がいくらで落札か教えてあげようか?笑
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5abd-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:27.34ID:qoKcyRM20
週末納車なんでTRDのエアロとか諸々部品共販で買ってきた。ヤフオクで落とし損ねたRCのナビレストレーも買っといた。売る気は無いんだけど現状戻し出来ないと思い切って加工できないんだよねー
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-IKUm)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:39.47ID:mFDQhHyDd
ちなみに納車が早かっただけで、マットカラーもまとめての生産ではない。 
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-C2T3)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:19.13ID:OkYOjVPBr
>>538
タイムアタック仕様って何?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bafa-/jcM)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:57.25ID:nxAGsICV0
>>556
Zは早いもん勝ちだったじゃないか。
HPも来ねーし、今となればZ買えば良かったかもなぁ…
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-f9YW)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:17.64ID:Q4Y+K4qi0
>>565
先週のは1990万
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b8-BjnR)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:23.16ID:KSZo0a3S0
はよ納車されんかな
即出品するわ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-X7ei)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:06.97ID:bIxaso5oa
Zは2人乗りなのと運転支援付いてないので選外にしてしまったけど、終わってみれば惜しい事したかもしれない
見積もりしてもらって「今日から注文できますよ」まで言われたんだけど、すでにヤリコちゃん契約済みだったんだよなぁ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-Y6/X)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:08.57ID:TJvYVHXGM
転売で1000万以上の儲けか
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:29.79ID:bo1r/b0s0
LFAみたいに青天井で上がっていく可能性あるな
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-f9YW)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:36.64ID:Q4Y+K4qi0
>>568
全く違う車が候補でオモロいな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-f9YW)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:09.16ID:Q4Y+K4qi0
>>573
440万も中抜きされたのか、可哀想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況