X



【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol106【SKYACTIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-MkwV [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:00:27.84ID:JBJNaj2H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時の注意※
先頭の文字列 ↑ を1行足して全部で3行にして下さい。


前スレ
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol104【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1663468203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol105【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1668126837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-MkwV [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:05.68ID:JBJNaj2H0
立てた
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-Vgb4 [106.133.85.91])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:35.01ID:hN9vgRkha
ひでポン情報だとcx5新型出ると言ってるね
ここの匿名情報よりひでポンの方が100倍信頼はできるよね
ちょうど良いバランスのcx5をマツダが無くすわけないよね
ただし値段をどう付けるのかがみものだよ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMfe-i+uE [27.253.251.185])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:26.36ID:WDCjzw2IM
フェリー乗るときオートライト消せなぅて不便よね
普段の設定によってはいきなりハイビムに
なったりさ
まぁフェリー側がスーパー並みの明るさに
すりゃいいだけではあるんだけど
天井見たら全部古い感じの蛍光灯だったわ
今時のLEDに交換すれば同じ電力で
可能だと思うけど、カツカツだし機転も
利かんのだろな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-ExHF [49.98.143.128])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:17.10ID:spkLJEO0d
調子乗ってエクスクルーシブ買いました
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-Vgb4 [106.133.86.231])
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:42.99ID:uqMdgUbqa
マツダ 新型 CX-5 フルモデルチェンジ 3代目 2024年2月発売 だってさ

約1年後だね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-MkwV [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/04(水) 17:40:54.49ID:JBJNaj2H0
ラージ群がなぁ…
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6ba-b1KQ [121.2.18.228])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:32:29.98ID:5LsFIZp+0
>>22
レバー引く時結構力いるよ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMee-xbnR [133.159.151.92])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:15.25ID:EcxfHb8BM
初めて車買います!
中古だけどCX5の2021年式いいの見つけたんで、思い切って購入しちゃいました~
今月中の納車らしいんですけど、何か今のうちに読んどけとか準備しとけとかありますかー?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-xbnR [163.49.208.22])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:11:25.97ID:jqRiMeW/M
>>29
正月から嬉しくてテンションあがってます!w
ディーゼルのLパッケージです。ホワイトレザーに一目惚れして契約しました~
いまAmazonとかで面白いパーツないかとかみててウキウキです!
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-Vgb4 [106.133.26.241])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:41.49ID:T+0gD3/2a
色なんか所詮は好み
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf7-Xu8P [160.13.104.198])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:46.52ID:paeERhRq0
普通は逆じゃないか?黒の方が全体が締まって見えるしワイドローに見えると思うが。人やボディカラーよっては下品に見える人もいるかもしれないが、そもそもSAはそういうのが好きな人が選ぶグレードでしょ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2ba-Vgb4 [133.123.78.48])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:33.22ID:EB+FbtLp0
SA嫌ならエクスクルーシブモード買えばいいだけ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-rD4A [126.167.69.218])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:21.18ID:V44/OUkCr
黒の方がええやん
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-MkwV [126.157.24.3])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:45.57ID:cIgiqwuHp
>>51
信号最前列だったらヤバいよ
システム信じてはいるが、基本は安全側の操作を心がけよう
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb0-rD4A [122.27.187.206])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:31:16.94ID:wJ0TLyXk0
MTだって上手いこと繋がっちゃってアクセル踏み込んだらミサイルだろうが
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe29-+k+n [153.213.20.199])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:33:30.26ID:Iwf0UZKh0
>>71
雪国なのでノックスドールはデフォ。
ボディコーティングはしてないけど。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7c-4ixn [58.88.209.148])
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:14.65ID:BYHrLaTs0
都民で2.5FFだけどノックスドールしてもらった自分は心配しすぎなのかも。前車は2リットルターボのAWDで雪国によく出掛けていたけど、タイヤ変えるときにシャシーブラックを塗ったり塗らなかったりでした。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW beb2-uISd [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:13.52ID:6Jxid/Da0
carplayをワイヤレスにするのに、どのドングル使っていますか?
色々あり過ぎて迷ってます。
使い勝手と不具合等あれば参考にさせてください。
よろしくお願いします。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-mORd [126.254.166.251])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:19.85ID:tdtVnUvRr
7世代以降のコネクティッドシステムは、車両の情報、GPSの位置情報含め通信をしている
デジタルインナーミラーは電波干渉のみならず、GPSへの影響も想定されるため、着けるのは躊躇しちゃうな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-RNGF [49.104.23.21])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:51.95ID:Kf/3/JKud
常時スモールにしても現行のオートライトは点灯しちゃうだあよ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-RNGF [49.104.23.21])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:46:46.95ID:Kf/3/JKud
ホンマやスマンコ…
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-1TTJ [133.106.136.22])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:22.12ID:K4NM5sjqM
ライトは周囲ある程度暗くて動いてるなら
絶対にロービームは点灯する仕様だからな
都合よくスモールだけ点く明るさだったらいいけど
設定と暗さによってはオートハイビーム点灯することも
offにひねって固定したままでも動けば点灯するw
これがテスラのイーロンマスクだったら
twitterですぐ対応表明すんだろな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f91-JSpx [122.211.39.17])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:31:43.48ID:PjqIlxCx0
ネット購入で困るのは廃棄。近くで引き受けてくれるところ見つけたけど。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a63d-Or7w [183.180.36.10])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:36.87ID:qfxhhosF0
>>125
↑大本のバカはこいつ
設定保持じゃなくてバッテリーが交換されたら初期化作業がが絶対に必要なんだよ
だから補助電源つなごうが無駄なのに

>面倒なら設定保持用の電池繋いでおけばいい

などとバカなことを書き込むから話がおかしくなっただけ

物事をろくに知りもしないバカは書き込みすんなよ
邪魔なだけだから
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-FufN [133.106.55.26])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:19.44ID:Ui+32i5FM
マシングレーとビアノブラックの相性は良さそうだし動画とかでも有るでしょ。
EMのロジウムホワイト待ちだがディーラーでみてきたときは色はマイカより良かった。デモ車はEMではなかったけどね。
前車はマシングレーで案外維持が大変だったから今回は楽したいな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-uISd [106.146.27.92])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:21.91ID:0iFjHSQja
黒からマシグレ乗り換えたけど汚れは同じ
汚れれば目立つしこまめな洗車、俺は新車機入れてる
ピアノブラック部分は目立たないだけで相性がいいのか悪いのかはわからん
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-1iaZ [160.15.13.27])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:03:06.90ID:c4KS+VpZH
>>138
新車用洗車機あるのか!と思ってテンション高く検索してしまったじゃんか笑
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-RNGF [126.233.156.148])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:12.11ID:Ki2qPzZ3r
買ってから20回は洗車機ぶっ込んでるけどSAのピアノブラック(グロスブラック?)のブラシ痕は全然気にならないし砂や小石の巻き上げによる傷も無いような
それだけ気にしてSA選ばなかった奴はアホなんかな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7c-4ixn [58.88.209.148])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:08:24.67ID:DCKr48NN0
自分はベンチレーションのためにプラス25万はなぁ…って思ってSAに。でも夏は案外平気だったので、無きゃ無いでなんとかなるもんですね。BOSEとかTV、菜っ葉には興味がなかった。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-FufN [133.106.63.82])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:57.57ID:/gI9czHMM
煤の問題と言うかクリーンディーゼルでインレットあたりに煤が堆積するのはどの車でもよ。
BMWだろうがメルセデスだろうがマツダだろうが尿素SCIつけてもつけてなくても全く一緒。
長く乗りたかったら10万キロ程度で煤掃除すりゃ20万までは走れる。
CX-5だけの煤問題なんて存在しない。クリーンディーゼルは全てそういうもん。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-NkoL [106.131.112.84])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:15.76ID:FfQUOEsUa
KEの初期のように、不動になったりエンジンお釈迦になったりは聞かなくなったけど煤が貯まるってのは装置の特性だから改良を重ても抜本的な解決は出来ないよね。
言えるのは、使用環境が合わない人はやめといた方がいい。合ってないと劣化の速度が早い。新車買って3年3万キロで降りるなら関係ない話だから買えばいい。モノ自体は凄く良いので乗ってもらいたいですけど
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a3c-4Wvq [61.206.252.133])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:43.66ID:Q4D/yojt0
ディーゼル乗ってるんだけどマツダで車検の見積もり額22万だったんだけど高すぎるわ みんなどこでやってるんですか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-TPgp [106.159.170.44])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:34:54.45ID:/tTp+2N+0
初代XDLパケAWDで約9年乗ったけど街乗りメインで6万キロ弱。リコールの無償部品交換以外不具合は一切なかったけど年々街乗り燃費が悪くなってるw車の表示はリッター7キロ台や
ディーゼルはメンテパックやディーラー車検入っておいて良かった
次の2.5Sはメンテパック入らないし、オイル交換も知り合いの工場でやってもらうわ
トータルコストは安くなる予定
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-uISd [106.146.52.109])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:32:20.35ID:Ku+rk5CVa
高速乗ってその燃費では悪いよね
と言っても購入価格はディーゼルよりやすいわけだから燃費に関してはプラマイゼロか
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a81-RNGF [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:46.94ID:9mxStltj0
逆に現行5にあと何を搭載するよって感じだけどな…
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-1iaZ [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:02:37.50ID:CqcYHtnw0
KEの時はXD来るの分かってたからワクワクで、発売直後で不具合あっても買うわ!て感じだったけど、今FMC待つほどのネタはないなー
最熟成モデル買った方が幸せになれそうだもんな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.55.14])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:41.22ID:CoQuRrZra
新型出たとしても値上げせずにさらなる進化できると思う?
値上げすればcx60と更に値段差が無くなるし
次は良いもの出さなきゃユーザー離れ起きると思うし
cx5はマツダの柱だから次転けたらやばいよね
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H67-uvy/ [126.251.65.97])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:53:03.90ID:3IsxDGPYH
cx-60ってそんな評判良くないの?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-duwT [153.144.208.241])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:59:04.83ID:zgdFj2Rl0
2014年に初代買って2023年までよく不具合なく乗れたわ
2014年買った頃はまさか3代目出てないとは思わなんだw
フォレもエクストレイルもヴェゼルも好みじゃかったから結局モデル末期のCX5にしてしまった
同じサイクルで乗るから倒産してなければ次もマツダかなあ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f8c-D8O3 [175.177.43.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:25:11.05ID:oXhEAz5m0
ロータリー電気車になる可能性はある?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a5-xBJD [202.213.179.178])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:33:26.93ID:7E8HyJH50
CX-5の次はもうBEVでしょ
EV専用アーキテクチャの第一弾として出す可能性が高い
内燃機関として無理矢理FMCしてもエンジン変わらずトーションビームのCX-40になるだけ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-QSl3 [126.93.92.114])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:58:02.41ID:ZTaepl2c0
>>210
安定感はゴルフには完敗だろう
パワーは同じぐらいの差でこっちだろうが(Dの場合)
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f6a-5zHi [183.76.230.149])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:26:09.49ID:127J6vDK0
>>213
>>215
やっぱ当然そうだよな。同じものをSUVに求めるのが間違ってるかw

SUVを所有したことがなくて一度は乗ってみてもいいかなーって気持ちがあって、試乗したら好印象だったので。
あと、タイヤサイズや車高によるものだろうけど、ロードノイズが少なくて快適を感じたのかも。
ワインディングじゃなく街乗りやのんびり長距離が合ってるんだろうね。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37c-G/gE [58.88.209.148])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:34:44.83ID:I4wS5iwJ0
25Sも高速の合流も追い越しも楽ですよ。自分はレガシィB4から乗り換えたけれど、コーナーのロールが大きくなったくらいでその他は想像していたよりもよく走るなと思いました。静かだし足は硬めで好きな乗り心地でした。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f91-3eUk [113.42.225.206])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:41:39.27ID:fe5Q8f1x0
25S スポーツアピアランス2WDを前向きに購入を検討してます。
①OP、ブルーミラーの効き目
②街乗り燃費(当方東京23区内在住)
③メーターから出てる棒みたいなやつ何?
④純正ドラレコ映像は、Nでマツコネで再生可能?
(不可能で有れば高いので純正は付けません)
④ブレーキキャリパー塗装は剥げる?
⑤テレビキャンセラーのオススメ機種
(マツコネとの兼ね合いで付けない方が良い?)
⑥値引きに関して、OPと車両の2つを引いてくれるものなのでしょうか?
以上、分かる範囲で知りたいです。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-piyH [60.100.192.185])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:09:55.94ID:W1F0YhiA0
>>225

①眩しさ軽減効果はまぁそこそこ、晴れの日については通常より視認性が悪くなることを容認出来れば良い(慣れかも
②環境にもよるが街乗りだけだと最悪6km/Lまである
③パネルコントロールスイッチのことかな?メーターの明るさ調整が出来る
④Nって何だ?とりあえず停車中じゃないとマツコネのドラレコの映像は見れない
⑤テレビキャンセラーは不具合が出ることもあるらしくて手を出してないのでわからない
⑥値引きはマツダの販売会社にもよるけど、本体価格からの値引きは控えめなことが多くてオプションから大きく値引きしてくれることが多い
地方名+マツダとアンフィニだったりオートザムの店舗で相見積もり取って競合させるのが1番いいよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.22.222])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:30:12.36ID:4LHd6UQ4a
後期型はアップデートが衛生仕様対応なのかね?
アップデートがテレビキャンセラー付いてたりすると出来ないという話だよな
なので余計なものはつけない方がいいよ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa1-uvy/ [133.175.5.238])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:25.03ID:ezv4Qook0
>>231
角目になってからマツコネ内にシステム更新ってあるぞ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83e8-//CY [124.154.205.22])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:06.30ID:gXescBwa0
2022年式納車2週間目でバッテリー上がり
テレビキャンセラー414Sか純正ドラレコくらいしか原因が考えられないのでテレビキャンセラーは外した
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.20.226])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:16.64ID:3gVJZBgGa
>>248
ひでぽんの動画では後期型cx5もやばいと言ってるよ
なのでTVキャンセラーやらOBD2のレーダーやOTTOCASTを付けるの辞めてる人が増えてる
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.20.226])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:01.46ID:3gVJZBgGa
あ、ちなみに俺もディーラーでも言われたよ
後期型cx5にあれこれつけると不具合起きますと
今はドラレコとOBD接続ではないレーダーのみ付けてるけどね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-e/7a [106.184.135.90])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:24:29.55ID:Uy6hJZQS0
角目8を先週納車で414Sを通常OFF設定して取付け、ブースト圧みたいのでBlitz401のレーダーをOBDIIから取って1週間750km走ったけだ大丈夫でした。OBDIIは前の8でバッテリー上がったので電源だけACCから取るようなアダプタをヤフオクで買ってつけてます。繰り返します今のところです。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-uvy/ [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:52:34.10ID:aojurTzo0
あれこれ付けるのは、直近でのUSB-C搭載車はやめてた方が良いぞ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.104.18.98])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:52:38.73ID:wzrhSvJrd
前車の30から引き継いで414Sを3年使ってるけど何も不具合無いぞ
まあでも自己責任だから絶対付けろとか付けるなとかは言わん好きにしろ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.104.18.98])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:20.08ID:wzrhSvJrd
常に1億匹ぐらいは連れてるけどCX-5でちょうど良いかな…
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.22.219])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:50.81ID:ZzFyvqDXa
ひでぽんの所で言われてるのは後期型cx5でキャンセラー、obd等接続してると衛生からの地図や修正等のアップデートがされないと言われてるから不具合とはまた違うよね
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-Keda [60.127.19.126])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:28:45.28ID:kynL1U3u0
キャンセラーの不具合は、テレビ映すために車速を認識しないように接続を切るような制御と、GPSの位置情報の差異が車側でエラーとして認識、それが蓄積すると車両が不正な挙動を食い止めるためにセーフモードに落ちたり、そこまでいかなくても安全装置に想定しないようなエラーが起きる可能性があるってことらしい。
CX-5の話ね。
見かけ上は何ともなくても、エラーが蓄積してる可能性はある。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-Keda [60.127.19.126])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:47:08.12ID:kynL1U3u0
>>265
OBD2に付けるようなものはそもそも良くないと思う
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-Keda [60.127.19.126])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:58.39ID:kynL1U3u0
>>266
停車時のバッテリー消費をエラーで返す場合があるようなので、駐車監視ドラレコの場合、電源を取るところに注意する必要があるらしい
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-Keda [60.127.19.126])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:16.73ID:kynL1U3u0
わからんw
自己責任でとしか

個人的なことしか言えんけど、もうすぐ納車で、その間TVキャンセラー・社外ドラレコ・オットキャスト全部検討したけど上記の理由で全部見送ることにしたわ
神経質すぎかもしれんけど、せっかくの先進安全装備だし、そこに大きな価値があるという判断で、そこに影響ありそうなものは全部排除した
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f0a-moJ3 [125.4.184.60])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:27:35.84ID:gsjorjOR0
>>265
カプラーオンのタイプつけたけど、ひでぽんにあかん言われたからビビって1週間で外した
今のところ普通に走ってるけどステルスでセーフモード落ちしてたらショックだわ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f0a-moJ3 [125.4.184.60])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:32:27.84ID:gsjorjOR0
>>255
超ハイギヤードのMTでも楽しめるぜっていうなら無くなる前に買おう
私は最高に楽しんでる
スポーツカーみたいなクロスレシオのMTが好きならやめといた方がいいね
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.32.228])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:13:15.36ID:ja6YTVQaa
CX-60の場合はセーフモード時の挙動が露骨ってだけで、CX-5も外からはセーフモードが見えなくても内部的にはパフォーマンス落ちてる可能性があるっつー話だと思ってるけど
そのセーフモードかどうか明示されないのは問題って感じ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8388-QzG3 [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:26:56.93ID:wQVNVRRn0
>>284
俺もそう思う
モニターの方が広く子供いないかチェックできてありがたい
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:45.06ID:dEPIba9Dd
30も片側しか下向かない(だいたい助手席側が多いだろうけど)
まあ有ればいいかな程度の機能
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp67-HawO [126.205.138.61])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:05.52ID:emXfuBOvp
TVキャンセラー、駐車監視付きのドラレコ、アイストキャンセラーを付けて1年経つけど、バッテリー上がりも故障もありません。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-B+XZ [133.159.148.255])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:43.68ID:K5gaZ4CBM
1.5Dマツダ2乗ってる身からするとどんなふうにハズレなのか気になる。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c3-/X4z [164.70.194.89])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:01:00.75ID:mDlM11I80
排気量の割に低スペック(とくにトルク)
カラカラ音が何気に大きい
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6399-QLMT [180.38.246.182])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:25.92ID:XWublKzY0
DOPの2カメラドラレコ、マツコネで見れるのめっちゃ便利だね。駐車中録画あった時にマツコネ起動時にポップアップで知らせてくれて、そのままワンクリックで即再生できるのが最高。
CX30に付けてた同じようなやつはクソアプリで再生までになんやかんやで2、3分かかってたから、駐車中録画のアナウンスあっても殆ど観なかったわ。
問題は本体がグローブボックスの中だから手動記録がほぼ不可能な事かな。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:13.66ID:dEPIba9Dd
傷は特につきませんよ
雪降らない地域だから雪国では知らん
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.43.253])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:16:02.98ID:hK8THGlIa
>>297
気づきにくいよ。
試乗車は皆雑に乗ってたりするからピアノブラック部分にあちこち気づ入ってるけどね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f90-ODip [49.109.3.94])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:09:29.72ID:Pk5K3YtM0
>>319
水が中に入るのが原因なんで雨の後か洗車の後になると思う
まあ、向こうもわかってるんで今は動くけどダメな時があるって言えば通じるよ

>>316
飛石に関してはどの塗装も同じ
色褪せに関してはコーティングしてちゃんと数ヶ月に1回は洗車すれば5年経っても変わらないよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8388-QzG3 [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:52:39.99ID:/SIHyDYr0
コーティング、いつなくなったかわからないのが難しいよねー
めんどうだったのでディーラーに頼んだけど
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f90-ODip [49.109.3.94])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:17.16ID:Pk5K3YtM0
>>325
俺は新車時にMG-1で十分だと思ってるけどね
あとは数ヶ月(毎日乗るなら毎月)に1回、ディーラーでEXコート洗車
これで5年は色褪せなかったけどな
プラ部分は白化するの避けたいならプラ用のコーティングも年1回くらいか
でもまああんまり頑張ってもリセールに影響しないからリセール下がらない程度に綺麗ならいいんじゃね
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.3.211])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:36:20.62ID:vRo3mY7aa
1台目をMGコーティングしたが最悪だった為
2台目のはキーパーでやった
MGの撥水すぐに効果無くなるやらん方がいい
ディーラーもコーティングはサービスで付けますよとか普通にいうから所詮その程度の品物。
去年乗り換えした新型CX5の時もコーティングはサービスでお付けしますよと言ってきたので即却下でお断りした
で、クリスタルキーバー施行した
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-QzG3 [126.193.100.110])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:41:30.79ID:W9WXTH5Tp
>>333
キーパーはちがう?
MG-1のあと2-3年経ったらそっち行ってもいいのかな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-QSl3 [106.131.228.49])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:24:12.20ID:b+FhWhlDa
>>339
それでもせいぜい4年ですよ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:41.12ID:PwxFDn+dd
ホンダの赤は10年後の今白い車に変わってる
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-piyH [106.129.111.223])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:33:06.79ID:PdQIE0XHa
みなさんドアミラー壊れ始めてるんですね…
ちなみに修理はディラーに出すんですか?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c3-/X4z [164.70.194.89])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:41:22.27ID:s2wppOEf0
>>348
はい
症状が出たタイミングでリコール対象に指定されていたこたもあり両方無料で取り替えてくれました
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-uvy/ [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:18.07ID:H+CrnZQ+0
最新のマツコネ2バージョン教えて!!
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-QzG3 [126.193.74.95])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:01.18ID:+ZN149ngp
>>353
シートベンチレーションあれば悩む人も増えただろうに
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:23.61ID:PwxFDn+dd
エクスクルーシブは外装が全て気に入らん…SAぽく出来るにしてもわざわざ金掛けたくないしね
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-uvy/ [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:33:37.99ID:H+CrnZQ+0
>>354
2021製cx-5 です
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.146.18.165])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:47:27.88ID:zMlAD5VFa
>>353
それプラス車内オールブラックじゃない?
cx5三台乗り継いでるけど内装オールブラックは統一感あって落ち着いててめっちゃ良い
BTEを車検で3日間借りてSAとどちらか悩んだが、やっぱり値段が高いだけあってSAの方が全てにおいて上
エクスクルーシブのベンチレーションは魅力だけど内外装がなぜか個人的にはSAより劣るような感じがする。
一言で言うと好みではない
なのでSAにベンチレーション装備してくれれば最高だったのに。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-Keda [60.127.19.126])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:01:10.44ID:PWWU8XSJ0
シートが好みでBTEにしたが、CTS、10.25マツコネ、電動リフトゲートをOPで付けると、SAとの価格差がほとんど無くなるんだよな
IRカットガラスと後席シートヒーターはちと羨ましい
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H67-uvy/ [126.251.65.97])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:16:01.05ID:JDV4QcEZH
>>371
いや、俺もあんまり好きじゃない。個人的にホイールもBTEのがカッコいいと思う。
でも装備とか考えてSAにした。ジェットブラックにしたからほぼ目立たないけど。

ツルツルの部分無しだったらジルコンサンドにしたかったな。SAのジルコンサンドは想像したら微妙そうなんでやめた。。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8388-QzG3 [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:24:21.97ID:IgMKSM0/0
>>371
俺も
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-m2Ex [126.194.126.236])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:03:29.27ID:NAGeXQXEr
ジルコンサンドメタリックの色に一目惚れしたんだけど、スマートエディションには合わないかな?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa1-uvy/ [133.175.5.238])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:24.58ID:uULgVFiP0
FFと併売かもしれないが、FRは確定
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa1-uvy/ [133.175.5.238])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:01.50ID:uULgVFiP0
60同様に出来が悪かったら、会社傾くな。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.36.77])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:20:09.19ID:96OuSIZWa
このスレはIP出しスレです
おや?と思ったらNGname設定でスルーを
「183.180.36.」
「124.212.」
「220.211.204」
「126.194.」
「153.246.240」
「133.159」
「49.97.10」

推奨NGWord
OPPO
嘲笑
本文中のプーイモ
本分中のアウアウァ
IDも同時にNGにするようにしましょう。

chmateを使っている人は、共有NGを有効にしてください。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa9-moJ3 [121.1.146.112])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:43.25ID:Hhz7qZ3M0
>>380
スマートエディションと同じ見た目のプロアクティブだけど、シンプルな外観と色がマッチしてすごい気に入ってるよ
フィールドジャーニーから黒ミラーとボディ下部のシルバーをなくして、ホイールを少し明るい色にした感じでイメージを膨らませてみて
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:44.33ID:C3z7jeJUd
自分の頭じゃおっぱいしかイメージ出来んし股間が膨らんだだけだった
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFc7-QSl3 [106.154.192.126])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:36.04ID:+UofGEmgF
>>386
あのトルコンレス8ATはやめた方が、、
そもそもBEVなら関係ないか
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:53.56ID:C3z7jeJUd
みんなそんなに電動化やなの?
結構モーターの加速も良いもんよ
インフラ整備はまだダメダメだけど
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-uvy/ [106.133.22.174])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:01.85ID:yJg5SgX8a
SAに17インチのスタッドレス着けたら超カッコ悪くなった
SAは19インチがベストだわ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-/V6d [153.140.59.55])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:23.18ID:6RJLbbO4M
普及率から見ても日本では諸外国に比べEV化に否定的な人が多いのだろうな
過去もこれからも日本が世界のルールを作れる訳ないだろうし欧米の流れがEVなら日本の自動車メーカーもそうするしか生き残れないね
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-76U1 [133.106.54.54])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:43.77ID:6isWiFRyM
今のポンコツEVでは無理だろ。そりゃ拒否反応でるよ。
冬の高速300km走ろうとすると4回急速充電が必要なトヨタのポンコツとか。
ちょっとマシなテスラでも冬場の300km無充電は難しいだろうから。
高速なら無給油1000km走れちゃうCX-5のXDと比べたら電気自動車はまだまだこれからでしょ。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-mNXo [14.12.37.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:30.46ID:MlURTVhM0
>>397
諸外国つーか、欧州でも意識の無駄に高く国策でやってる西欧圏と
米国でも一部の大都市や州、国策でやってる中国だけ
米国の中西部や南部では、今でもV8こそ男のクルマだし
欧州でも東欧はかなり雰囲気違うみたいだな
インドや東南アジアは、EVより先に発電所と送電網の充実が先。
近年市場が立ち上がりだしてるアフリカも全く同様。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-QzG3 [126.193.82.212])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:22.52ID:5tAyNxF2p
国/国民に有利になるよう動いていけばいい
各国そうやってる(ロシアのガスが買えた時代は…)

いまBEV全振りの流れに乗っても国内は誰も得しない
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-rJej [153.236.63.40])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:33.75ID:wslJXI2hM
ガソリンなら、どれががおすすめですか?
家族3人で時々遠出、普段は一人デス。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-lWAg [180.60.24.17])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:58:23.69ID:VahRHNLJ0
最近なんでガソリンの方がリセール1割も良いの?
時流変わった?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:29.31ID:C3z7jeJUd
海外に気にせず出せるとか?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-lWAg [49.98.11.4])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:56:49.73ID:RSpwuQMNd
>>407
これです
https://youtu.be/t8IWnPA7asc
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-ddlK [60.77.110.202])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:01.78ID:vuXpp7Gc0
現行型発売から1年以上経ったけど、スポアピのフェンダーモールのピアノブラックってどんな感じですか?

傷のつき具合とか耐久性とかどうですか?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-z2Ul [49.106.206.38])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:39.11ID:C3z7jeJUd
傷付きません
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37c-G/gE [58.88.209.148])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:48.30ID:M5Qm1BVR0
SAの2.5FFそろそろ一年経ちますがキズは想像していたよりも少なく、シートは夏場でも大丈夫でした。ベンチレーション無くても大丈夫だったのはIRカットのおかげ??
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-lWAg [180.60.24.17])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:01.37ID:VahRHNLJ0
XDLパケより20sプロアクティブのがオークション高いとか割と衝撃
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H67-uvy/ [126.251.65.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:10.84ID:E0C0KXsyH
ハリアーも海外需要がガソリンの方があるみたいで、何年か経つとハイブリッドよりガソリンの方がいいみたいなの見たな。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-yZw9 [126.253.203.18])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:07:42.56ID:5UaG2T5nr
シグネチャーウィングカバー黒 かっこいいな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-f/iR [119.238.246.81])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:55:39.68ID:0OARbKujM
海外需要があるからリセールはガソリンの方が安定してるだろうな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3b2-yZw9 [138.64.172.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:04.28ID:HTioMVen0
>>423
いいね^ ^
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-brL6 [106.133.31.250])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:47.64ID:yjEDKk2ma
>>423
最初だけで見慣れてくるとなんとも思わなくなる
ちなみにSA乗り
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-z89y [106.154.152.108])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:12:41.86ID:lbSiGSBta
YouTubeとか見てると「フィールドジャーニーはハマる人はハマる」みたいな、ターゲット層が狭い様なコメントが見受けられるけど、むしろフィールドジャーニーこそ万能型SUVじゃない?って思うの俺だけ?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Bn4P [126.193.104.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:12.29ID:oxf2friop
緑がなー
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-brL6 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:05:09.62ID:YYjEGeVE0
>>428
23年製は対応してるのか?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc7-brL6 [126.251.65.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:10:17.13ID:UN4gditCH
フィールドジャーニーのジルコンサンドには惹かれたけど、内装のエアコンの吹き出し口のライムグリーンの部分があまり好きじゃなくてやめた。。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a301-brL6 [118.240.80.243])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:35.84ID:J+qrNvgI0
>>434
昨年末のマツコネの更新から
2021.10月モデルは変更された
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-brL6 [106.146.86.91])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:05.62ID:lcA81rDOa
>>437
すみませんが、バージョン教えてください
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-Ed7v [153.140.59.55])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:31.08ID:rZ3JNdinM
自分は一番不人気らしいフィールドジャーニーにした
例の目が痛くなるようなライムグリーンはアリではめ込み式のエアコンベゼルで解決
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-z89y [126.194.126.236])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:07.60ID:0EIvLfixr
BTEの四駆かフィールドジャーニーで迷ってる。
オールシーズンタイヤ以外の違いによって決めたいんだけど、BTEだと後部席のシートヒーターないんだっけ?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-zlY6 [49.105.12.226])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:23.38ID:Y6ola4Xfd
>>442
その手があったか!いいこと教えてもらった。ありがとう。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa9-+bQE [121.1.146.112])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:42:26.53ID:SrICYuDt0
>>445
ではスポアピにフィールドジャーニーのエアコンルーバーを取り付けて夫婦円満やね
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Wfo+ [1.75.158.23])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:08.13ID:SIRvjBFqd
ライムグリーンが良くてフィールドジャーニーにした自分はかなり少数派なのかw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Bn4P [126.193.86.198])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:28:41.58ID:7CwD2/Gvp
シートの緑線も気になることない?
俺はプロアクからの乗り換えでBTEにした
FJにしたかったけど、多分ずっと不満持ち続けるだろうなと思って
ほんとはMi drive欲しかった…
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Wfo+ [1.75.158.23])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:55:24.16ID:SIRvjBFqd
>>450
449だけど、シートの緑線もなんちゃってアヴェンタドールっぽくて良いなと思ったりw
普段ワークマンでばっか服買ってるからライムグリーン違和感ないのかもw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc7-oZ5C [126.234.41.23])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:24.37ID:HEEAGDjlp
453の人の気持ちがわかる人は世の中多かろう
かく言う俺は、グレーにしたかったけど嫁さんが赤がいいと引かなかったんで赤に…
差額はディーラーが値引いてくれたが
車に限らずどうしてもって場合は主張するけど俺の中で(赤でもカッコいいしいいや)って気持ちもあったのだと思う
自分語り失礼
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-yZw9 [126.167.89.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:55:09.43ID:Op6OPLgzr
ってか、まだマツダ地獄ってあるの?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-7jUk [126.254.138.105])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:31.25ID:ZgrvRA+Ar
オレなんてヨメさんの意見で8から5になったぞ
色とかグレードなんて些細なもんよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdff-zlY6 [27.230.95.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:35.49ID:+VYLLsFzd
>>462
昔の話だけど、家に帰ったらMPVからプレマシーに変わってたことあるぞ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-Ed7v [219.53.225.254])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:00.34ID:Ui3tS9Ya0
ラージのグダグダぶりだと3年後ですらヤバイかもな
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-brL6 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:03.03ID:JNSh/bBd0
>>471
多分ないだろーな。
今回usbcとcarplayワイヤレスが目玉と思っていたら、こんな事するんだよ。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-Bn4P [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:14.47ID:6GCGqrXO0
>>471
これソースどこにあるん?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff2-oUhl [131.147.138.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:58.16ID:7IeaU1Ga0
>>475
なんて検索したら出てきます?見当たらなくて
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-brL6 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:37.22ID:JNSh/bBd0
リンク貼れよ。出てこないぞ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-brL6 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:26.01ID:JNSh/bBd0
5も年次改良のネタが無いから小出しだな。マツダはもうダメだわ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-jB4G [49.104.33.95])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:15.78ID:n2vQ09BRd
マツコネ画面はいつもテレビがYouTubeでナビはスマホで見てる派のぼく、喧嘩の理由が分からない…
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff2-oUhl [131.147.138.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:18.94ID:7IeaU1Ga0
>>482
thx、こりゃいいね、SD付けたけどCarPlayで遊びたかったから納車が楽しみ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Bn4P [126.193.94.229])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:06:34.33ID:yyYqpPE3p
>>482
ありがとう!!
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-brL6 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:13:11.89ID:JNSh/bBd0
>>482
ありがとう。気を悪くしたらごめんなさい。
あまりのマツダの対応に腹が立っててついついきつい言い方になったかもしれません。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-jB4G [49.104.33.95])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:15:47.67ID:n2vQ09BRd
>>485
CarPlayに特に遊べる要素はないから期待しない方がいいぞ
地図アプリと音楽サブスク使える程度と考えておいてくれ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Bn4P [126.193.84.154])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:55.85ID:g8Zi602yp
KF2020でCarPlayで曲流してると、突然音がモノラルになることがあるけど…あれが直ってればいいや
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-brL6 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:37.06ID:JNSh/bBd0
>>490
失礼しました。
僕も22年製です。usb-cとワイヤレス carplayは聞いていたので、承諾して購入したのですが、まさかの展開でしたので。
本当に酷いです。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f81-jB4G [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:58.33ID:dQHcx2L+0
安心しろCarPlayは結局有線で繋いで使うことになる
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-brL6 [106.146.87.68])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:14.07ID:FMXUaDC2a
ワイヤレスでは曲飛ばしなど若干遅延するってディーラーが言ってたな。
どうなんだろう?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-1gWY [1.72.7.146])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:29.81ID:y4SBwKwRd
>>492
ここ最近のFMCは全メーカー、要らん電子ギミック付けて大幅値上げに内装や静粛性はサイレント劣化する傾向があるからモデル末期の車種はむしろお買い得だと思うよ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-KL80 [133.106.61.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:29.69ID:mK8/uqK0M
carplayでがっつり音楽に浸りたいときはAmazonmusicで最低でもCD音源で有線。
カジュアルにお買い物とか近所なら無線でいいんじゃね?
AndroidautoはUIがダサいし。。。強制Bluetooth接続なのもイマイチ。
検索力はGoogleMapだし両方使えるCPはベスト。
やっぱりアップルは自社端末だから安定してる。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f3d-88l+ [183.180.36.10])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:32.03ID:15Cm5quk0
>>487
気にしなくていい
マツダの対応はマジで腹立つものが多いから、怒るのは当然だよ
持病とまで言われるドアミラー故障だって、不具合が出るミラーだと分かってるのに
未だにそのミラーで出荷してるからな
ミラーに設計不備がありましたごめんなさい保証期間延長します、でも
このミラーは使い続けます
意味が分からん
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c8-jB4G [114.175.81.209])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:59.35ID:LEN0xQCm0
HUDで何見てるかって言われたら速度以外何も見てないや…
BSMも同じ色で投影されるから結局ミラー側で色ついてる時しか見ないし
あとはクルコン時にハンドルマーク(車線認識)出てるかどうかやな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa1-qtGn [133.175.5.238])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:59:59.67ID:vn8jVP3t0
>>505
俺はマツダの問い合わせに書いたで。
みんなで書けばわかるんじゃ無いか?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Bn4P [126.193.116.242])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:49.35ID:qgj5Isbip
俺は乗りかえたよ
不満点潰れた完成品にほとんど損なしで替えられた
これでFMCで糞化しても数年は戦える
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa1-qtGn [133.175.5.238])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:09.29ID:vn8jVP3t0
今回年次改良で納品された方でお聞きしたいのですが
マツコネ2のファームウェアバージョン何でしたか?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-7L2S [126.156.149.8])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:17.72ID:s0wt50sDr
5にプラチナクォーツないのが少し残念
アーティザンはイマイチそそられないし、次買うならソウルレッドかな〜
ジルコンはすぐ飽きそう
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f81-1noB [49.156.196.171])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:45.40ID:4kJ4J/N00
ジルコンサンドはあまりいい色じゃないよなー
緑が強い気がするわ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4328-fSuc [180.46.0.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:55.16ID:UQFGOHNK0
2023モデルの方にお伺いします
HUD表示対応しているCarPlayのナビアプリは、appleのMapのみでしょうか?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 737b-/pyF [106.73.146.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:59.51ID:X097X0o70
ガソリン車でオススメのグレードを教えてください。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f81-jB4G [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:27.67ID:dQHcx2L+0
SAですありがとうございましたまたのお越しをお待ちしております
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-EuNA [126.56.213.41])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:05:30.61ID:+gwT5gjv0
20sってコスパ的に一番だと思ってるんですけど、BTEとかの方オススメですか?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-c1PE [49.96.29.3])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:42.56ID:3OtCRwend
15s
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 737b-/pyF [106.73.146.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:23:52.03ID:xweFEnWk0
>>528
ありがとうございます。

最初は、BTEで検討始めたけど、やはり、そうなりますよね。

でも革シートいらないんだよな。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffae-oMQg [219.117.85.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:25.70ID:E1puTaNc0
2021年式のLパッケージの認定中古車を買ったんだけど、いまから納車が楽しみで寝られないほどワクワクしてる。楽しみ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-brL6 [133.123.78.48])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:08.11ID:edVKqpXV0
雪国の人は全員四駆乗ってるイメージ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-Ed7v [219.53.225.254])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:43.07ID:VEYzJs150
東北民だけどFF車の時は4WDが羨ましく思い4WDに乗ってる時はFFでも殆ど十分だなって思ってた。
雪国でも実際四駆の恩恵を感じるのは年に数回あるかないかだろうけど今日はひしひしとその有り難さを感じました。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7318-zVY0 [106.178.150.19])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:19.44ID:emrP8Auh0
会社で北海道出身の後輩と話したとき「車って普通は四駆で二駆は珍しいですよね?」って言ってた。ちなみに会社は東京です。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-1gWY [49.98.151.137])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:05.24ID:Ykobr0Bld
>>551
「北海道ではそうかもしれないけど、国産車の四駆の比率は全販売台数の2割ぐらいらしいよ。」
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-qtGn [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:00.82ID:GwYGE/uo0
25Sだけど市内で9~10ぐらいだぞ。 
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb2-qtGn [121.81.128.235])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:29.84ID:GwYGE/uo0
>>558
京都市内だよ。結構信号も多いけど。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-jB4G [49.98.75.44])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:40.49ID:sAXTJyufd
暖機運転も過剰なオイル交換も普通に乗る分には必要ないよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc7-brL6 [126.251.65.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:34:04.73ID:Ct/BdhTIH
最近の車って暖気運転はほぼ必要ないんじゃなかったっけ?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff2-fSuc [131.147.138.99])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:43:58.95ID:PbPcMyLh0
>>576
暖気と暖機は違うのでは
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-7L2S [126.237.4.31])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:56:42.79ID:wWetqLTzr
>>579
お父さんの車種は何ですか?
気になります
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-1gWY [49.106.174.152])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:13:56.47ID:rJMNxWH6F
>>579
親父さんの車でYouTubeチャンネル作ったら人気でそうだね
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-s9i9 [133.159.150.185])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:12.24ID:u0V/kjkFM
ディーゼルはスロットルすらない、点火は自己圧縮任せ
とにかくシンプル
ただしやたらと振動が強いので丈夫に作る必要がある
30年も前のディーゼルなら煤も出し放題で環境性能のための小細工はなにもしてない
それが長持ちするのは当たり前
なにがディーゼルの神様だ、アホかよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5328-1gWY [114.150.222.11])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:26.22ID:QXR+kfVS0
GX70 ネットで検索すると20万キロぐらい走ってても、150万ぐらいしてるんだね
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53f0-c1PE [114.146.198.111])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:34.74ID:xAL1FdQK0
バストラックみたいに頑丈に作って一旦掛けたらずっと回しっぱなし、定期メンテ混み、常用回転域もやたら狭い、のと負荷変動やたら激しくて上も下も使わなきゃならない、軽く作っても「重い」と叩かれまともなメンテも行われない自家用車を比べられても。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Bn4P [126.193.74.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:34.19ID:/lgfiPgYp
>>594
買い替えて3年乗ったら、FMCの不具合も潰れて丁度いい買いごろになるんじゃない
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c8-jB4G [114.175.81.209])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:02:05.59ID:vPG8NCfG0
30から2年で5に乗り換えてゴメンなー
30も細部まで拘っててよかったけどこっちの方がトータルでは満足や
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-7L2S [60.109.92.99])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:42.85ID:8yyS5eQW0
マツダ2…
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f300-EuNA [202.208.153.82])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:22.09ID:NJdHjHY/0
プロアクティブ白契約してきました。
ディーラーOPマットとETCのみ冬タイヤ込み327万円
最初車両本体割が11万でここまで渋いかと思ったけど交渉で19万ほどまで下げてくれた
初新車初SUVなんで納車まで非常にワクワクしてますw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-/pyF [153.236.77.19])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:30.91ID:EnlVmFxrM
CX-30と迷うんだけど。
大きさは気にならないですか?
気軽に乗れる大きさですかね。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-brL6 [106.133.51.224])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:18.80ID:tYjkcfvha
現行は一般道も高速も万能
現行はシート位置の見直しもあって高速道路の長時間運転も腰が痛くならず凄い楽
2017年初期型から乗り換えたから物凄く楽になったのを実感した。ポヨンポヨン跳ねるのも一切なくなったので本当乗りやすくなった。というか初期型は酷い車だったのを改めて実感した。
ke-kf-kfと三台乗り継いでkeの時のなんちゃってCTSではないからCTSの効果も非常に高い
次のcx5がどのうになるか楽しみだけど現行の完成度は非常に高い
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-/pyF [153.236.77.19])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:35.48ID:EnlVmFxrM
了解です。
せっかく買っても、気軽に使えないと可哀想かなと思いました。
明日、試乗してきます。
燃費は、今が極悪なので、気にしません。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-1gWY [1.75.228.28])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:26.23ID:USnHE1ald
>>596
トヨタも日産も、似たような感じだと思うよ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-jB4G [49.98.75.44])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:48.90ID:e5CIi6Czd
自己判断で追い越せばいいじゃん
別に表示されてる速度だって誰も守ってないでしょ…
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b281-fh1h [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:54.15ID:ldCKYRgo0
次のモデルがあるかないかは分からんけど現行5は今の意匠でいくやろ評判もいいし
それにしてもあのリーク画像で叩かれまくってたのも懐かしい思い出だなw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:52:01.65ID:DZ0ipTBf0
あるだろうけど
CX-60が転けたのが確定した今からの話しだからFMC は2年後
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9388-kNEe [106.166.100.95])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:02.24ID:56mzLCxH0NIKU
まあそこら辺は出たばかりだからな、電灯は数年経ったらLED化するだろ
どこの車も出たばかりの時は改良の余地やディーラーオプションが足されるようにしてるもんさ

個人的にエクストレイルで残念だと思ったのは後部座席のドリンクホルダーだな、あれだけ高級感出してたのに真ん中倒さないとダメって言うのはどうなんよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW bf54-mSgI [60.153.156.90])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:47.00ID:F58eBjLE0NIKU
エクストレイルは顔面からして無理
まだアウトランダーの方がまし
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-yaFQ [49.97.12.27])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:50.71ID:rW5lW1pPdNIKU
シリーズHVはトヨタみたいなストロングHV作れなかった苦肉の策だよ
街乗りでは電動感あっておおってなるけど高速でめっちゃ燃費悪化する
上り坂長く続くとこだと電欠することもある
低速はシリーズHV 高速域はエンジン直結にしてマシにしたのがEHEV
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b281-fh1h [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:53.74ID:tNzGjP3T0NIKU
ノブでいいけど60みたいなノブにされるとMモードでパドルシフトでしか操作できないのは嫌だわ
左手なんてずっと下ろしてるしシフトダウンしたい時にハンドルまで上げるのはダルい
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp27-YRNe [126.193.99.206])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:21.70ID:IT6oj2SUpNIKU
>>647
いい車かったね
契約したら納車までは、他車種のスレのぞくのは心に悪いから離れたほうがいいと思うで笑
納車されたらインプレ聞かせてくれ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-gjsE [49.97.8.135])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:01.57ID:ZBHuR97HdNIKU
コマンダー天面にタッチパッド機能がないってホント?
それだとナビ操作はコマンダーぐるぐる回すかスマホ使うかの二択なのか…
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp27-1JQe [126.254.25.192])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:36:34.21ID:zpUIYw2fpNIKU
>>650
タッチはないでしょ。Carplayとかなら余裕で使えるよ。ハンドルからSiriも呼び出せるし。あとはアプリのUIによる。
コマンダーは回すだけじゃなくて縦横とか斜めみたいな。あれ自体が操作できるよ。
ただしマツダのナビカードなんてただでもいらんレベルだから使ったこと無いからわからんが。。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-fh1h [49.98.72.224])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:02.82ID:YtW65IltdNIKU
30で2年間一切使い物にならなかったゴミだからパッドは要らんわ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:40:38.89ID:DZ0ipTBf0NIKU
CarPlayでヤフーのカーナビアプリって使えるの?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d63f-Da2j [153.174.229.166])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:19.12ID:jd//oLfw0NIKU
2023年次改良が納車になったんだがコンソール内のtype-コネクタ差込口が光んだな。
しかしエンジンオフしても光りっぱなしでバッテリーが心配。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-YRNe [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:20.75ID:cKRms5OV0
>>656
ワイヤレスCarPlay使えた?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d63f-Da2j [153.174.229.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:12.17ID:2IBrXeFH0
>>657
確かにそうだな。新車ってこともあって心配しすぎてたわ。
>>658
今日は納車だけで帰って来ちゃったから明日試して結果書きます。

KF前期からの乗り換えだけど足周りのフワフワ感が無くなって回頭性が良くなった気がする。
でも電動テールゲートは相変わらず開閉速度が遅いんだよなあ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d63f-Da2j [153.174.229.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:55.96ID:2IBrXeFH0
>>656
マジかありがとう。マニュアル読んだけど見つけられなかったんだ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-YRNe [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:16:38.38ID:cKRms5OV0
>>660
返事ありがとう
まずはおめでとうっす🎉
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0681-YZPk [49.156.196.171])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:47:37.93ID:4mKBiMDh0
Carplayってそんなにつかう?
最初は物珍しくてつないでたけど、使いみちねーなと思ってめっきり使ってないわ
Carplayのナビってどれもゴミだからなー純正のほうがまし
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-YRNe [126.193.90.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:48:22.90ID:SnZaKwjCp
>>668
すげー使う
普段の音楽は全部ストリーミング
Googleマップはかなりゴミだがそれでも使う
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bc8-fh1h [114.175.81.209])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:03.25ID:S75AyELB0
音楽やらテレビやら動画の音声邪魔されたくないからナビはスマホだけで見てる
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-O9ZV [133.159.150.204])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:43.45ID:/q3OMVunM
それ逆にしたほうが何もかも快適になるんじゃ…?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-GWjr [110.163.13.2])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:31.41ID:Tk4t0Dghd
>>678
近所にCX-60納車された人いるけど、デカいよー
高速ロングドライブで実家に帰るみたいな時は快適かもだけど、ちょっと買い物とかって時には疲れそうなサイズ感
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:30.98ID:snntOwv20
あれはCX-5の代わりにはならんわ
日本ではCX-5のサイズが日常使いではギリ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.21.250])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:59.18ID:KKvcIPNOd
30出た時にはいいじゃん!って個人的には思ったけど5,8と並べるとやっぱり小さすぎて萎えた
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d63f-Da2j [153.174.229.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:25.32ID:2IBrXeFH0
>>662
ワイヤレスCarPlay試してみた。
iPhone11とYahoo!カーナビの組み合わせで実施。
結論から言うと接続可能。しかし相変わらず挙動が不安定。
ナビ中に自車位置が動かなくなったり、ルート検索中にフリーズすることがしばしばある。
Yahoo!カーナビとCarPlayの相性が悪いのは前からだけど、アプリがフリーズした際や挙動が怪しいときに有線であれば線をブチ抜けば解消する。
一方でワイヤレスCarPlayだとBluetooth接続解除をしないとならないので手間がかかる。
接続解除してもしつこく再接続されちゃって困った。

最終的に音声だけBT接続して、元のスマホスタンドを使ってしまった。。
Googleマップは変なルート出してくることが多くて信用ならないので別に良いアプリがあれば組み合わせを試してみたいところ。
あと、余談だけど前期型と比べてBT接続時の音質が良くなってた。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d63f-Da2j [153.174.229.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:25.53ID:2IBrXeFH0
>>688
もうずっとダメだよねあれ。
マトモなナビがないとCarPlayするモチベが0になるんだけど良いアプリあります?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b281-fh1h [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:10:25.44ID:Lfq0wOjv0
Googleマップが安定はしてるけど道案内が安定しねよな
どうしていつも田んぼの中走らせようとするのこの子は…
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-YRNe [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:26:01.90ID:3OIxut9d0
>>687
情報ありがとう!
初期車両は機能しないとかあったけど、もう関係ないんですね
そうか…ワイヤレスになると不具合リセットが大変だと言う観点は抜け落ちてたなぁ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-YRNe [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:28:14.74ID:3OIxut9d0
Google mapは河川敷の一車線道路に強情に誘導してくるのが困る…
Appleのマップ使ってなかった、俺も試してみます
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b281-fh1h [115.124.197.228])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:42:11.56ID:Lfq0wOjv0
Google mapぐらいなら幹線道路優先とかあってもいいのに無いよね
前に何かで見たけどGoogle mapはあくまで地図でありナビゲーションシステムではありませんみたいな事言ってたな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.154.156.232])
垢版 |
2023/01/31(火) 06:48:23.02ID:rIBrgk8ga
新車購入を検討してるんだけど、純正のナビは使えるの?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-O9ZV [60.108.204.67])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:22:12.60ID:gaAncy3v0
多分コンプレックスの強い人間が運転上手いアピールしたがるのかも
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-O8KV [106.128.108.2])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:58.80ID:IRI7qbG+a
下手なら人が殆どだというイメージ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bc8-fh1h [114.175.81.209])
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:21.20ID:bEYwsDYD0
自分で運転が上手いって言っちゃう痛い奴おるんかw
そういうのは人に言われてこそ価値があるわけで自分で言うことじゃない
山や田舎の狭い道なんて離合(すれ違い)時に草木にボディ当たっちゃうのも嫌だしわざわざ案内して欲しい奴おらんやろ
でも自称上手い奴はそれすらも避ける事が出来るから関係なかったね!
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2730-qUWM [222.149.166.185])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:55.14ID:HcaLxWOr0
純正のよさもあるのは分かるんだけど、
地図の更新が遅いとか頻度が少ないってのが厳しい
スマホアプリだとかなり早いし、新しい技術も即反映する
>716でああ書いたけど、結局俺はCarPlayでAppleMap使っちゃうな
変な道案内しそうなときは地図見て自分で気が付くし、
通れないときには迂回すればいいだけだし
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-GWjr [110.163.12.159])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:10:39.52ID:jY4qO3T6d
カーナビは人それぞれだけど、スマホナビは通信死んだり電波入らないと終わりだからなぁ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-UmUt [106.129.36.68])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:42.49ID:xGGHUqQra
>>722
Google Map頼りに山手トンネル走ってたら案内切れちゃってジャンクション通り過ぎて湾岸線まで行っちゃったことあったわ
神奈川方面に抜ける帰り道だったから全然リカバリーできたけど知らん道走るには結構怖いなって思った
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.21.250])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:20.27ID:ioGL2mDud
>>699が言うにはそれもこれも全て運転が下手くそだからってさ!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-GWjr [1.79.87.141])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:33:40.59ID:7cdohkLpd
>>724
神奈川県民なので山手トンネルを月1ぐらいで使うけど、結構、てまえから湾岸じゃない方だけ渋滞している時があるから、初見の人にはかなり厳しいよね
法定速度60キロなのに右側は100キロぐらいで流れていたり、ブレーキ踏みたくないトラックとかも怖いし
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-mSgI [126.133.193.241])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:11.50ID:QUAgC7glr
年齢と年式グレードを書いてください

26歳
2021年式KF前期、20S BTE
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:09.62ID:JEEsNSDA0
販売好調みたいだね
初代乗りだけど他にいいのないしFMCもなさそうだしKFにしようかな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5f-I0fc [220.156.12.228])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:22.15ID:L3TIFUDBM
34歳
年収1400、資産300、バツ3。
2回目の離婚時にKEを持っていかれた。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-8B9n [106.133.25.43])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:05:46.56ID:f0JpvE8Fa
世界で最も人気のあるマツダ車の一台であるCX-5は"ミッドサイズ"としてスモール群とラージ群の中間に位置するサイズである。

Martijn Ten Brink氏は「将来的にどちらにも移行する可能性がある」のだという。ということは、後輪駆動のCX-5(あるいはCX-50)もあり得るということです。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-mSgI [126.133.193.241])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:37:03.03ID:QUAgC7glr
>>737
不謹慎で申し訳ないけどちょっとおもしろい
マツダ好きなんですね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-I2Fv [126.156.141.165])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:16.86ID:r+hTNmcKr
クルージングトラフィックサポートと、アップルカープレイが無線になるメーカーセットオプション、16万ぐらいするんだけど、その下のオプション(4万)から12万も上積みする価値あるの?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-zzSs [49.96.228.36])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:57.83ID:NFR7ftbJd
先週末に納車1年でDに法定点検もっていったけど「走行中にテレビみられる装置とかつけてらっしゃらないですよね?念のため確認なのですが、つけてると入庫お断りしておりますので…」と言われたわ
テレビ機能は(電波の入りが悪く)ほとんど使ってなかったので考えたことなかった

それより、納車1年の今ごろになってシートヒーターだけじゃなくてハンドルヒーターもついてることに気づいた俺を笑ってくれ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-S+s3 [126.186.218.185])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:36.67ID:kec1ckJ00
>>741
車の機能も盗難の手口も急速にハイテク化してる昨今、TVキャンセラーごときとは言えなくなってきてるみたいよ知らんけど
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5254-0DaF [219.53.225.254])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:58.33ID:YwZ7FvCF0
以前にも書いたけど、納車2週間目でバッテリーが上がってディーラーにはTVキャンセラー疑われた
関係ない気もするけど以前は大丈夫だったからと言って万が一トラブルが起きた時非常に面倒な事になるから他のキャンセラーやobd2に余計な物は装着しない方がいいぜ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.21.250])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:04.49ID:ioGL2mDud
TVキャンセラーずっと付けっぱなしだけど何にも起きませんけど
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5254-0DaF [219.53.225.254])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:17.05ID:YwZ7FvCF0
>>750
TVキャンセラー付けてる人でトラブル起きてない人の方が大多数だとは思うよ
でも万が一自分みたいにトラブル起きた時一ユーザーがディーラーやましてやメーカーに反論なんてできる訳ないし
自分の場合はバッテリー上がり程度だったけどもっと大変なトラブルや事故だったらと思うともう余計な物は付けないと自分は決めた
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0681-f9YW [49.156.196.171])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:47.71ID:JCYWD5QO0
>>731
マツコネで月一更新されるからGoogleやApple mapより早く更新されたりするぞ
近所の踏切がなくなったのは純正ナビの方が早かった
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-YRNe [60.62.59.168])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:50.29ID:3OIxut9d0
言うてもあれに5万だか払うのはなー
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.21.250])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:14.93ID:ioGL2mDud
SDなんて原価めちゃ安いから最初から無しで契約すれば大体サービスでつけてくるよ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-Cok7 [133.106.189.79])
垢版 |
2023/02/01(水) 02:09:06.94ID:MGJe5DijM
>>744
定価じゃ買わないだろ
オプションは値引き分が上乗せされてるんだから
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-GWjr [110.163.12.151])
垢版 |
2023/02/01(水) 05:39:55.03ID:k/Q4uBCqd
>>758
> それに今時途切れないけどね。

途切れるという次元の話し以前に、docomo、au、ソフトバンク各社、近年の通信障害は醜いですよ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf17-YFlL [118.13.186.191])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:51:37.69ID:93GXMusv0
マツコネアプリからの目的地送信が検索結果からしか送れないのが不便すぎ。何で任意の位置を送れないんだろう。
AppleMapやGooleMapから位置情報共有する手段もあるが、それだったらCarplayでそっち使うわとなる。
俺的にはこう言うところも不便を感じる一因。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM82-0DaF [153.250.20.71])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:07:35.55ID:6WSlvOgnM
>>766
全く同感
その結果も一字一句一致してないと検索されないことが多いし
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf30-qUWM [118.9.233.107])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:44.58ID:/mLhH6FP0
CarPlayスレでも話題になるけど、
結局利便性をとるか、正確性をとるかって話になるんだよな
AppleMapやGoogleMapの方がはるかに利便性が高いけど、
ナビの正確さなどは純正の方がかなり上

俺は利便性を優先するからもう純正ナビを使うって選択肢はないけど、
変な道を案内される方が嫌って人がいるのも理解できる

普段どこでご飯食べようかスマホで調べて、
そのままナビできるってのは凄く便利
こういった利便性が手放せない
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:43:02.02ID:yjdq7S8P0
社外ナビの方が今だに使い勝手いいのか
純正ナビがしょーもないのは令和になっても変わらんな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:26:18.82ID:yjdq7S8P0
>>771
社外ナビより純正の方が激しく劣ってるのがな
Googleマップにジャイロ情報を組み込めればいいのにな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.21.250])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:54.94ID:UG+Y9D/cd
コネクティットサービスの機能ってSD買わなきゃ利用出来ないんだっけ?
アプリからドア施錠やらなんやらも含まれるのかな?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96a9-S+s3 [121.1.146.112])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:53.28ID:JvWjFFS50
ナビのことは詳しくないからわからんのやけど、マツコネ2のナビって負担額5万ちょいやん?
その価値すらないって思ってる人が多いん?
俺的には音声入力の使いにくさ以外は満足やけど、20〜30万するナビに慣れた人にはダメに思えるんかなぁ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-vXxW [106.146.92.174])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:08:42.99ID:N3t2GK3Ka
>>782
リアルタイムの渋滞や通行止め情報を反映したルート案内、正確な到着時間予測、有料無料考慮した複数ルート提案、即時リルート、わざわざ更新しなくてもアップデートされる地図等が全部無料なの一昔前じゃ信じられんのよな
昔のナビなんて「案内ルートを外れました!」って騒ぐだけだったしな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-GWjr [110.163.13.243])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:08.53ID:zeYmLZtDd
いろんな車種のスレ見てるけど、その車に関係あることで、あーだこーだ言う人がいるのは良いことだよー
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0681-YZPk [49.156.196.171])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:16.02ID:CJohcScx0
Carplayのカーナビって高速走行時に次のICやSA、PAまでの時間とかが出ない
個人的にはその時点で使い物にならない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.21.250])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:00:13.59ID:UG+Y9D/cd
俺運転上手いから運転中でも用足せるわhahaha!!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-GWjr [110.163.217.38])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:56.06ID:yzefLcnGd
>>787
守谷SA、おそらく海老名SAとかも渋滞で時間読めない時が多いよ
ちなみに90ノアヴォクのDAもSA、PAまでの情報がなくて不評だったけどアプデで対応されたっぽい
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-YRNe [126.193.67.183])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:37.99ID:WM984l9Fp
ところでCX-90出たね
あまりにもフツーで盛り上がるところがないけど
次期CX-5もあんな感じのフツーな小型SUVになるのかねー
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-mSgI [126.133.193.241])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:50.74ID:hodB5Iuur
LEDアクセサリーランプってつけた人います?
牙みたいでかわいい
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-8B9n [106.133.48.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:19.33ID:ohHoGsdOa
>>797
次のcx5がcx60よりのデザインになったら他メーカーの車いくかな?
と言うかマツダ飽きてきたから次は他メーカー行くかも
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1254-qUWM [221.105.236.91])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:44.77ID:ojNY/3OI0
煽られやすい運転している人がいるのも事実だが、
だからといって煽り運転していいわけじゃないのも理解できないのか?
今みたいに厳罰化されても煽り運転するのは、
単に気が短いってだけじゃなくて、
世の中の流れや常識を理解できない相当頭の悪い奴らだから、
実社会ではみんな相手しちゃダメだぞ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-YRNe [126.193.67.183])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:18.24ID:WM984l9Fp
こんなとこで愚痴られても
そういうスレどっかにあるでしょ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-GWjr [1.79.89.113])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:26.48ID:M24P8T1Qd
60キロ制限でも80キロぐらいで流れてる場所もあるから何とも言えんね
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-fh1h [49.96.19.242])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:56.36ID:qXG7jdGnd
今回のは知らんけどガチの制限速度遵守マンは全体の流れ悪くするから嫌いだわ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd72-MG55 [49.97.110.146])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:44:05.39ID:vdYrsiAQd0202
購入考えてます。
一家に一台(サブの車がない)の車になります。
同ランクの他社の車に比べ車幅が広いのが気になります。
通勤にレジャーに毎日ガンガン使うことになると思いますがやはり大きくて使い回しにくいっていうのはありますかね?
愛車との日常生活で気になったことや気がついたことがあればアドバイス下さい。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:32.80ID:J4uAXg5T00202
>>826
普通の一般道で困ることはないよ
狭い駐車場とかだとドアパンされないか心配にはなる程度
もちろん機械式立駐には入れられない
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd92-GWjr [1.79.88.210])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:28.93ID:bPbFbm61d0202
通りすがりのマツダ車乗ったことない者だけど、レンタカーで試すの凄いおすすめよ
自分は今まで買った車は、カーシェアだとかレンタカーで乗りまくった末に気に入って購入してる
グレードによる差異だとか、雨の日のルーフの音とか、高速ロングドライブとか試乗じゃ見えない部分も見えたりすることもあるので
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 47c3-UmUt [164.70.194.89])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:13:01.23ID:dv7KcbOg00202
>>668
GoogleMap にお世話になりっぱなしの私には
なくてはならないものです

サブスク契約してるから、音楽も垂れ流しで聴いてます
ハイレゾ対応じゃないのが残念だけどね
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 47c3-UmUt [164.70.194.89])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:25.63ID:dv7KcbOg00202
>>791
次の休憩所まで50キロ走らなきゃいけないとか
すぐに分かれば役に立つことありますね
看板見逃すことあるかもしれないから
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sr27-fh1h [126.254.148.129])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:27:08.71ID:Y1M9i+gAr0202
何が困るってCX-5の代わりになる他車種がないことだわ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd72-MG55 [49.97.110.146])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:20:59.98ID:vdYrsiAQd0202
>>826で購入検討中と書き込んだ者です。
さっそくのレスありがとうございます。
現在乗っているのはフィットシャトルハイブリッドです。運転はあまり得意とは言えません(汗)のでヴェゼルくらいにしておくのが無難だとは思うのですが親の通院時などに助手席リフトアップシートは魅力的だなーと惹かれまして。
あと通勤で毎日往復50kmくらい走るので一度ディーゼルに乗ってみたいなあとも思いました。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd72-MG55 [49.97.110.146])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:33:21.87ID:vdYrsiAQd0202
それと今回マツダは消防の頃憧れのメーカーだったことを思い出しました。コスモとかRX7 カッコ良かったですねえー。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW b281-fh1h [115.124.197.228])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:16.52ID:rSn0f8hh00202
背中を押す?そんな甘いもんじゃねえよ
マツダ地獄に蹴り落としてやんよ
=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/

ご成約の報告待ってるよ!!
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sr27-I2Fv [126.158.135.238])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:09.99ID:19L/KIGir0202
BTEとSAで迷ってるなー。
SAの方がコスパいいのはわかってるんだけど、3歳の子供がいるから、本革は勿体無いんじゃないのってのと、乗り降りでピアノブラックが傷だらけになるんじゃないかって不安。
いやいやそれでもこの価格差ならSAでしょって思う気持ち7割、SAは上品なだけに傷だらけになって逆にみすぼらしくなるかなって心配が3割。
諸先輩方ご意見をお聞かせください
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd72-fh1h [49.98.73.238])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:18.99ID:kYa4Qviyd0202
でも子どもが何かこぼした時は革の方が拭きやすいってのもある
ファブリックだとジュースやらケチャップやらのシミが気になることも…
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sr27-I2Fv [126.158.135.238])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:14.58ID:19L/KIGir0202
早速ありがとうございます。
そうなんだよなぁ、でもシートヒーターはチャイルドシート外れたら使えるし!とか、内装もBTEの方がかっこいいし、2.5リッターの方が走り心地もいいだろうしSAの方が満足度高そうだけど、SAの方が神経質になっちゃいそうで迷ってます。
せめてSAのバンパーがピアノブラックじゃなくて樹脂ならだいぶSAに傾いてたけど、もう一度よく検討してみます
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW bf88-YRNe [60.62.59.168])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:20.27ID:1r74BgMX00202
>>853
オプションあったと思うけど
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-Bpff [58.88.209.148])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:30.46ID:hsiqn/sR0
SA買ってキズがスゴいようならBTEその他の無塗装樹脂のパーツ買おうと思ったけれど、一年乗っててそれほどでもないので部品を買うには至らないです。25S静かでいいですよ。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b281-fh1h [115.124.197.228])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:38.17ID:W9/moaI90
かと言って非力な20Sにする理由もないしな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-kiDG [126.56.213.41])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:55:14.31ID:An6Htrh40
20sが非力に感じるってデカい車乗ってた人の感想だよね?
軽から乗り換えでもそう感じてしまうの?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-8B9n [106.133.47.185])
垢版 |
2023/02/03(金) 05:55:45.23ID:R1rYI+9ua
>>862
買う気満々のところを見せれば希望の試乗車を他県、近隣問わず持ってきてくれる
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfea-lxhl [118.12.116.10])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:44:14.77ID:oZOQy/eq0
>>862
数百万円の買い物、短くても数年最近の流れでは10年近く乗るのに
迷惑も何もないし大丈夫
何なら同じ社販の中古車とかも乗せてくれる場合がある
輸入車とか球数少ないしあまり走ってないんで、ボディカラー見に他府県行く事はあるし

ワイ検討中だけど買うなら20Sにするかな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-8B9n [106.133.45.21])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:40:11.39ID:id2gZcRda
>>867
今から買うならば無理してでも後期型買った方が良い
今更前期買うのは相当後悔する
乗り心地違うし、色々と不足な部分ある
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd72-8B9n [49.106.111.69])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:20.07ID:AVNZFpGFd
20sは試乗したけど坂道なんかは割と非力に感じたな。
ちょっと前に書いてた人いるけど出だしはやっぱ頑張ってる感がある。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:44:25.13ID:A7jLJ+gY0
KE XD初期型からKF乗り換え考えてるけど
もっさりスタートが改善されてるってYouTubeで見たけど
乗り換えた方でその辺り実感できましたか?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-8B9n [106.133.47.230])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:11.59ID:n/3oOIcXa
>>870
多少だけど実感は出来た記憶はあるが
ディーゼルのもっさり感は未だ健在だよ
ただしKEよりは全てにおいてスムーズ
あとは試乗してみて
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9388-kNEe [106.166.100.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:53.48ID:mRfsz89k0
ガソリンエンジンである以上どうしても出だしはうるさいよ、コールドスタート時の音が気になるならハイブリッドかEV買うしかない
ただこの車(25S)はエンジン暖まってきたら本当に静かだぞ、ハイブリッドは逆に低速域ほっといても静かだから防音手を抜いてたりしてエンジン回ったら五月蠅いパターン結構あるからな

ハイブリッド買うなら高速試乗させてもらった方が絶対いい
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:26.79ID:A7jLJ+gY0
>>871
多少なんすね
乗ったらたぶん全部よく感じるだろうな
あと2,3年ぐらい故障と向き合いながら乗って新型待つか
熟し切ったKFに買い替えてしまうか悩み中
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96a9-S+s3 [121.1.146.112])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:38.07ID:P3eK65u00
>>873
20 鼻が軽くて曲がる
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-RsQk [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:30.71ID:A7jLJ+gY0
>>880
60は代わりにするには大きすぎたすね
二代目みたいに側だけ変えた急造三代目はあるかもすね
KF試乗したら買っちゃうだろうなぁ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-yhLB [106.128.36.69])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:51:22.12ID:JT6y9ykYa
「CX-5の今後の展開について」を尋ねられたマツダのプロダクトマネージャーの回答について https://kblognext.com/archives/34383.html
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-fh1h [49.104.28.227])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:49.99ID:W7agexBbd
押し手はマツダ営業マン
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-fh1h [49.104.28.227])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:31.57ID:W7agexBbd
いやいやRRでしょ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deae-I0fc [119.83.35.2])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:45.05ID:8ojZB+dR0
明日11時に納車の俺、今から明日が待ち遠しくて布団に入るの巻
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-fh1h [49.104.28.227])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:21.05ID:W7agexBbd
おー明日楽しみだなー
きっと眠れないかもしれんがしっかり寝とけよ!
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-zIQh [126.156.12.190])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:32.45ID:qNoqtFAnp
後悔する点いっこもないから安心して
即買いでも大丈夫
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9594-dKpa [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:37.76ID:2myXOaK70
>>899
試乗したグレードは?
今は何乗っててどんな風に感じてそう思った?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-rQr8 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:11.69ID:UVyuzBT+0
carplayのアダプター使ってる奴って意外に少ないんだな。ケーブル面倒くさく無いか?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-rQr8 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:25.82ID:UVyuzBT+0
>>904
俺も今考えてるんだけど
色々あってわからない。
どのメーカーのやつ使ってます?
参考に教えてもらえると助かります。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-H5m0 [106.128.186.170])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:12:23.62ID:4X5uMMgda
KFでブラックマイカにしたが、引っか傷が目立つ
KEはホワイトパールだったので小傷は目立たな
かったけど、ほんとブラックは少しの傷でも
目立つわ、今日も久しぶり洗車したが新たな
線傷発見、いつ付いたかも分からんへこむわ
コンパウンドで磨いたが消えない、みんな
ちょっとした傷は放置?してますか。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ボンボンW 0789-O6/5 [210.137.184.170])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:19.93ID:naHf1MCW7
>>908
下手に磨かないで俺は放置だな
線傷は車の右側につきがち
一般的に運転手は気をつけるから荷物やドアをぶつけたりはなかなかしないけど助手席の人がね、、、
とにかくできるだけ広いところに停めるしか対策がない気がする

コンパウンドかけた方がいいのは買取業者に売るとき
減点対象になったり後から減額交渉されたりしないために
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-R7/x [115.124.197.228])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:04:39.28ID:BLljBo6Y0
傷ついたからハゲたの?それともハゲだから傷ついたの?まさかハゲだからハゲなの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-RAYV [133.106.183.156])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:06:26.88ID:FS7qyzv8M
>>901
2.2D スポーツアピアランス
走りの楽しさと絶妙なサイズ感に惚れた
低速域でのギクシャクやモタつきがなく加速は申し分ないし、ブレーキフィールも好みだった

後席と荷室の大きさは十分で、車幅は自分の運転スキルで安全マージンが取れる範疇と感じた

どのグレードを注文するかで契約保留にはしたけど、逆にどのグレードでも楽しい車だと思った
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9594-dKpa [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:24.39ID:2myXOaK70
>>919
ディーゼルから乗り換えてもスムーズと感じたんやね
ちなみに値引きはいかほど?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d28-gKyW [114.150.222.11])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:50:40.21ID:qS2LhZ170
納車警察
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d28-gKyW [114.150.222.11])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:03.39ID:qS2LhZ170
界隈
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9594-dKpa [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:44.13ID:2myXOaK70
>>937
レスサンクス
俺も試乗してこよ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-rQr8 [106.133.93.191])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:41:00.90ID:1ivvJGJPa
>>936
後期は収納結構出来る
前期は収納できんかったけどな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-zIQh [126.156.9.145])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:56:10.11ID:qlE+nmnIp
>>928
1.8だけ例外的にダメエンジンって話は結構聞く
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-qnyG [106.73.146.192])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:01.21ID:SGTtFNbA0
試乗したけど、
革シートの仕上がりがイマイチだった。
縫製が雑に思う。

あと、車高が高すぎて、後席は乗り降りしにくい。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9594-dKpa [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:49:17.84ID:L/YWpvqr0
BOSEなくてもAピラーのスピーカーは標準で付くの?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9594-dKpa [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:53:17.76ID:L/YWpvqr0
BOSEオプションの10万のやつと19万のは何が違うんだ?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-qyPq [106.154.154.135])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:00.46ID:l1hOS5Cha
BTE、かなり気に入ったので、お値引き無しで契約してきたぜ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-fUil [153.140.59.154])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:04.85ID:ZhbVPaxAM
>>950
漢だな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9594-dKpa [182.171.200.79])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:38:41.59ID:L/YWpvqr0
>>956
そうなんですね
半分の人がつけるほどBOSE人気なんだ意外
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-8hxQ [1.75.250.27])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:03:00.96ID:jOymeq/Kd
>>946 ワロタw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-rQr8 [121.81.128.235])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:13.62ID:4KFjAiEl0
>>933
ここで聞くよりディーラーで聴き比べろよw
BOSEはファブリックとレザーでも音質変わるセッティングらしいぞ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.42.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:29.46ID:1BlM9htna
ネトフリとかアマプラをUSB 接続で聴くと臨場感増して最高です

BOSE
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-fknE [126.156.177.237])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:05.92ID:EiLt2sSUr
チキチキファインつけた人います?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d5e-ECyg [202.126.28.179])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:44.74ID:IRggIalV0
今日納車でBOSEつけたんだけど、ここに何かあるんじゃなかったっけ?
https://i.imgur.com/Lpduyic.jpg
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d5e-ECyg [202.126.28.179])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:50.33ID:IRggIalV0
>>971
あーこの下にあるのか
ありがとう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd1-rQr8 [126.251.65.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:03:45.61ID:+H2w1u9cH
無くなったはず。
営業の人に聞いたらあまり売れなかったらしい。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03a1-rQr8 [133.175.5.238])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:25.89ID:L2CZIJHz0
>>966
ドングル??
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a309-qGHU [221.171.102.228])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:25.03ID:i/fbf0Xz0
25S L package契約したのですが、おすすめのドラレコあれば教えてほしいです
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-R7/x [115.124.197.228])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:00.37ID:taVcWB8G0
わかるわー
いい位置に右のリアウィンドウスイッチあるよねw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63f2-JC+I [131.147.138.99])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:16.09ID:a8J6dCPw0
土曜にXD Proactive納車されて乗り回してた、楽しいね運転してて
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM01-MTE1 [150.66.95.223])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:42:53.20ID:7WR9A568M
プロアクティブとBTLどっちが買いですか?
リセールも含めて有識者の方お願いします
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-YPpn [126.158.194.29])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:29.67ID:ud/QpOU6r
四駆性能ってどんなもんすかね?
雪国住みで検討してるもんで
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63cd-RyEY [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:23.12ID:b06cw6Hs0
雪の季節になると滑るから強めにブレーキ踏んだり凸凹を超えるのに強めにアクセル踏んだりするんだけど
その度に白LEDが点灯するのが不本意なんだが
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-R7/x [49.96.38.84])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:18.33ID:jyS5LQn4d
あんなランプ気にしてどうすんだよ
別に賞金出るわけでも減税されるわけでもないのに
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-R7/x [49.96.38.84])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:37.85ID:jyS5LQn4d
そうかじゃあ頑張ってw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況