X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 78【FORESTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8228-4khc [153.243.91.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:04:32.96ID:oNQxd0PN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ以降も↑を先頭にいれてスレを建てましょう vは6個!

5代目フォレスター SKのスレです。
※必読※
荒らしのIP 115.124.239.6 を連鎖、非表示有効でNGNAMEに登録しましょう

【スバル公式】
https://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
https://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
https://www.subaru.jp/forester/forester/stisport/index

【XT-EDITION】
https://www.subaru.jp/forester/xtedition/index/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 77【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1668326805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab4b-XGQU [58.188.83.109])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:48.90ID:kZ7OOlz20
>>289
クロストレックも予想段階ではトヨタのシステムを使ったストロングHV搭載でデビューか!?みたいな記事ばっかりだったのに蓋を開けたらアレだし
こればっかりは発表までわからんな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-y47Y [180.144.103.63])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:40.77ID:1JCXIecT0
次期型は普通に新e-BOXER(THS)載せてきそうだけどな
C型あたりで上位グレードとしてEV追加してきそう
流石にこの時期に純ガソリン車は販売しないでしょ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-M0Wi [126.186.252.241])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:14:15.65ID:hOrzsdRX0
>>287
俺もまったく同じこと毎日思ってる w
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-M0Wi [126.186.235.92])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:30:24.63ID:U0mRDnPb0
納車してから月一で空気圧調べて人力空気入れ使ってたけど、2台分はさすがにしんどくてマキタの電動買っちゃった
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf4-2gPW [122.131.8.209])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:38:59.02ID:dEOUEdbV0
充電場所での刃傷沙汰も遠くないな
「早くどけろよ!」
「あ“ー!」
「ざけんなてめえ!」
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-5biV [106.129.38.70])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:40.08ID:yLBU5e5wa
STIにルーフレール選べないのにキャリアは付けられるようにしている謎
ルーフレールつけさせてくれ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sda2-HYfk [49.105.74.171])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:48.82ID:t1GOoawld
キャリアつけられるならいいじゃん
ルーフレールなんて洗車や雪国では邪魔なだけじゃん
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab4b-XGQU [58.188.83.109])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:35.96ID:eKdDGCPW0
フィックスポイントのキャリアだと大きいサイズのラック積めないんだよな
屋根上に何かしらを載せる前提ならルーフレールあるに越したことはないし、邪魔なら元々つけなければいいだけの装備だしな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-5biV [106.129.38.226])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:15:30.90ID:bqEZN5mga
>>311
直付けダサいじゃん
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-5biV [106.129.38.226])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:08.16ID:bqEZN5mga
後期で都会的なデザインになったから付けなくていいのかと思ったのかもしれないが
前期でルーフレールなしは田舎臭さが悪目立ちする
0317釣り (アウアウウー Sa6b-64pl [106.146.102.30])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:10.28ID:uadTsRfta
わざわざ頭の上に重量物つけるのは
走行性能が落ちると気づかないバカ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-sYpE [60.124.77.101])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:33:27.75ID:1BocqUpC0
>>317
フォレスターにルーフレール付けたらどのくらい走行性能に影響でるのか説明してみて
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab4b-XGQU [58.188.83.109])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:37:17.83ID:eKdDGCPW0
>>317
走行性能と重心を気にしてる癖に腰高のSUV買ったバカが何言ってんだか
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-Nosd [106.128.145.137])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:28:44.25ID:QGd0f0eya
話の流れ切ってすいません
最近D型SKに乗り換えたんですが、皆さんはスピーカーの交換は自力でやってるんでしょうか?
量販店では対応できないような情報をネットで見たんですが
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bebf-Nosd [121.200.129.172])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:44.27ID:FQ/hNGZk0
>>327
ありがとうございます
さっそく行ってみます!
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-eA8J [106.146.2.175])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:32.72ID:ILuymp6ca
ドアノブの枠のツメ折られてパカパカになってたけどディーラーで点検したら直ってた
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-ZBsd [126.186.235.92])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:40.04ID:qZXPqGHd0
近くに白バイ止まってたけどアイドリング音STIのマフラーより五月蝿くて近所迷惑だわ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a28-bHd5 [61.127.132.0])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:18.41ID:ayuIIZzP0
ビビる音よりデカい音を出せばOK
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM16-Wfdp [163.49.208.107])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:51.08ID:hMAZjVn6M
業者にコーティングを頼む奴はハゲが多い
なぜならカツラの商法と同じだから
数十万するカツラを買わせて伸びる自毛と整合させる為に毎月通わせる
コーティングもメンテと称して定期的に通わせる
ハゲたらスキンヘッドか短髪の清潔ハゲカット
コーティングはWAKO'Sのバリアスコート
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-bHd5 [49.97.101.134])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:49:03.62ID:eXMUKPNMd
友人もレヴォーグ売って乗り換えてたけど俺は初代レヴォーグ続投や。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM76-5s9A [125.200.163.26])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:24:43.15ID:D4xqpdIOM
>>343
リコール案件だぞ
0352釣り (アウアウウー Sa3f-gAaP [106.146.110.118])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:59.53ID:UKkSB3/6a
317と318
釣りに引っ掛かってて草
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db54-iK9k [60.115.41.34])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:05:49.65ID:S+nKPCYZ0
アンカーもまともにつけられていなくて草
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-cC91 [14.13.232.194])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:48.67ID:6oZUYJCY0
>>349
レガシィ2.5LからSTIに乗り換えたけど
乗り心地変わらんわ、雪に強くなって無敵感すらある
視点の高さは違和感あったけど今では視界広くて快適
相当気に入ったのでSTIマフラー今日追加発注したくらい
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-M5xG [150.66.78.37])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:02:49.96ID:HgL87NriM
BL5スペBからスポーツへの乗り換えだけど、乗り心地は凄く良くなった
高級車に乗ってるみたいだ
ベタ踏みした時の加速は一枚も二枚も落ちるけど、普通に乗ってる分にはむしろパワフル
雪道は視点が高い方が走りやすい
前車では1つも無かった電子デバイスも心強いし
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebb2-acyF [182.167.51.204])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:14:24.94ID:rBisDaWM0
RAV4アドベンチャーと悩んだあげく50周年記念モデルのガイザーブルーを購入検討なんですが、値引きは厳しいのでしょうか?

オプションもそこそこ付けるので450万になると思いますが約35万値引きが成立すれば助かるんですが…
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebb2-acyF [182.167.51.204])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:49.35ID:rBisDaWM0
>>363
でもモデル末期で来年にはハイブリッド車が待ち構えてるので、フォレスターは今が一番安く手に入りやすい気がします。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-bHd5 [49.97.101.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:42.18ID:aQIKCvpAd
来年のフルモデルチェンジでTHSのるの?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db54-iK9k [60.115.41.31])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:54:34.06ID:zYvrzYFa0
>>366
ならさっさと行ってこいよ
アホなんか?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93b2-03PQ [180.144.103.63])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:50.41ID:nXLSneyM0
>>368
全てのグレードに新世代e-BOXER(THS)載せてくると思うよ
合わせるエンジンはグレードによって変わるかもしれないけど
インプやクロストレックもC型あたりから追加されそう
一方でアウトバックやレヴォーグは新世代e-BOXERもしくはターボの併用販売になりそう
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e91-U0xt [113.36.237.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:20.44ID:XB8GjdvP0
スポーツ商談中ですが、ナビについて決めかねています。
ディーラーの説明は、
パナソニック  
利点 DIATONEよりシステムが新しいので、解像度高い。リルートがDIATONEより早い。Blu-ray見れる。
欠点 DIATONEより値段高い。地図無料更新か3年間だけ。
DIATONE
利点 ラジオやCDの音が良い。地図無料更新が実質パナソニックより屋長い
欠点 パナソニックの利点の逆
ディーラーにはDIATONEのデモ機しか有りませんでしたが、確かにナビの地図はイマイチでした。
皆様の両機種の感想をお知らせください

    
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-eA8J [106.146.0.192])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:37.76ID:ksCaVrf1a
>>374
Googlemapは分岐とかいい加減だからナビと併用が正解
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebb2-acyF [182.167.51.204])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:12.52ID:rBisDaWM0
>>378
そりゃ安くて買えるチャンスだからw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93b2-03PQ [180.144.103.63])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:37.43ID:nXLSneyM0
>>376
燃費もえっぐいよ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-5s9A [58.188.83.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:13.44ID:yyy3AggK0
>>378
A型買う度胸ある人か、人柱よろしくな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9304-gAaP [180.197.23.241])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:32:09.34ID:5GHtaJjn0
そもそもe-boxerって
アイストキャンセラー付くのん?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-eA8J [106.146.0.155])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:24:55.01ID:x/Me1vTNa
スポーツだけどアイストとブレーキホールド最高!納車後と言うか契約後すぐに買って持ってたくらい
自分で手をかけると愛着も湧くよな
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-eA8J [106.146.0.155])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:27:33.14ID:x/Me1vTNa
アイストは当然キャンセラーのことな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況