X



【VW】パサートPART47【PASSAT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:33.31ID:yz30xV710
フォルクスワーゲン 『パサート』 を扱うスレです。

■公式サイト
 パサート http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/passat.html
 パサートヴァリアントhttp://www.volkswagen.co.jp/ja/models/passatvariant.html

※前スレ
【VW】パサートPART46【PASSAT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648009009/

□エマージェンシーアシスタンス
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/vea.html
□安心プログラム/ウォルフィサポート/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/pomp.html

■外部カタログ [非公式サイト]
 パサート http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT.html
 パサートヴァリアント http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_VARIANT_2.html
 パサートヴァリアント旧 http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_VARIANT_1/
 パサートオールトラック http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_ALLTRACK/
 パサートGTE https://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_GTE/
 パサートGTEヴァリアント https://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_GTE_VARIANT/
 パサートワゴン http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_WAGON/
 パサートCC http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_CC/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:32.02ID:mVa2wiAY0
※以下テンプレ

「中古の軽」と連発する基地外は、パサートに憧れるも、その貧しさから購入することが出来ないという卑しい荒らしなので、スルー進行でお願いします。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/23(水) 01:47:16.92ID:gUDtjn350
>>5
ん、どうしたw
自演がバレたのが悔しくて悔しくて、スルーできなかったか?www
バカって行動が単純でわかりやすくて草w
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:33.32ID:WYKx8BoD0
スレのはじめから荒らすのやめよ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:28.33ID:EfUsRJzE0
皆さんワイパーゴム交換どうしてます?ディーラー遠くて行くの面倒なんだよね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:39.77ID:ZIVHXnkF0
Amazonで買ってる。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:40.27ID:aWXT34Zw0
Id4いいな
思ったより高くないない
近くにポルシェディーラーあるから
充電も心配ない
いじめられるかな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 04:42:01.04ID:ngAiOKh80
保守します
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:45.93ID:pdguLqav0
補修
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:11.16ID:QEvakmRO0
8.5乗りですが、9月に
ディーラーで修正アップデートしてもらいました。
連絡すればすぐ対応してもえるのでは?
アップデート後、ゲストになることは一度も発生
していません。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/02(金) 22:17:52.79ID:pFEIEIOE0
うちの担当ディーラーに言ってみたけど、アップデートはでてないと(>_<)
バージョンとか、何かアップデートを特定できるものはありますか?
うちのソフトバージョンは、0292です(>_<)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/03(土) 23:07:29.87ID:4cqKvNEk0
少し前にアップデート通知が画面に出ていたので更新したんですが、なんだか前よりゲストユーザーになる頻度が増えた気がするw 半分くらいゲストになってるんだよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:22.66ID:paK4rh6E0
そのアップデートではダメです
ディーラーに持ち込まないと
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/05(月) 17:28:41.69ID:paK4rh6E0
担当ディーラー 営業が怠慢です
うちはVWJに掛け合ってあってプログラムをupdate してくれました
2日間入院しましたけど
原因はDISPRO電源切るとキャッシュが消えるのが
原因です
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:16.93ID:paK4rh6E0
みんからで治った例が沢山あって
それを見て営業も納得してくれました
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:16.52ID:clNTtXZN0
先週の土日、地球マークが点灯せず、we connectに繋がりませんでした。
サーバー側の問題か、DISCOVER PRO の問題なのか、切り分ける方法は無いのかな。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:56.20ID:SKLOk02e0
私もそうでしたので安心しました
サーバーのメンテだと思います
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:06.68ID:SKLOk02e0
サーバーがドイツにあり何かと対応が悪いそうです
先日 戸越 大井町間のトンネルがようやく更新されました
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 04:07:16.98ID:j4Ob2ouu0
8.5になって7速化
引っ張らないので静かになった TDI
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 04:14:20.15ID:j4Ob2ouu0
We connect になってスマホで目的地転送
できるようになって 評判お悪いDISPRO のナビも
使いやすくなった
 分岐点での詳細地図はでないが 自動的に拡大されるのでいいか?
ところがクリーニング屋とかいらない情報が表示される
 最初はマッサージだったが知らない間に変わった 解除する方法がわからない
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/20(火) 22:20:46.17ID:j0cFxavZ0
フロントのエアコン送風口4つのうち、真ん中の2つから出てこなくなった
しかもエアコンをONにすると、ピューって風切り音みたいなのがする
開閉がうまくできなくなってるのかな?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 01:58:30.27ID:XJ6CFUNl0
時計の両側から出てるよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/27(火) 09:43:32.41ID:HZnAiyMh0
VWディーラーって山手線内にないのね
あるのはAudi ポルシェ ランボルギーニ
ナビでVWディーラーを表示させた結果です
やっぱり大衆車なんだ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:56.97ID:NWLeyKKv0
赤羽橋は看板だけ
北品は山手線の外
都心の地理感がない
百姓しか乗ってないのかw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:39.46ID:FMPPdArU0
なぜ百姓しかいないと思ってるスレを覗き、かつ書き込むのか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/28(水) 21:03:27.53ID:j1EqJtDO0
パサートスレにいるいつもの奴か 相手にするなよ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/30(金) 14:25:36.16ID:NxGxZuuL0
ハクション
百ション
百姓
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:09.96ID:r/u9Qbrn0
>>41
ビートルから乗り換えだけど、
乗りやすくていいクルマだと思いますよ。

ビートル時代も含めて
故障は今のところないですが、
パサートは先進機能盛り盛りなので、
故障したら高くつきそう…かな?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/31(土) 20:57:34.96ID:lKwquNjL0
>>41
B5からB8まで5.5以外は全部、50万キロぐらい乗ってきたけど、故障らしい故障はB6の吸気系以外に無かったよ。
間にVolvoとCクラスにも乗ったけど、それらと比べても乗りやすくて良い車だと思う。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/01(日) 00:14:15.29ID:6vIDdcgX0
>>43
タクシーかなんかやってんの?


あけましておめでとうございます!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/01(日) 00:51:21.81ID:N7W+NCzM0
>>46
実際大阪ではパサートのタクシーは見るよ

よろこと
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/01(日) 01:45:47.89ID:ZvWbiafI0
あけましておめでとうございます
外車でもそれほど故障頻度は高くないみたいですね
何件か車屋行って見てみようと思います
レスありがとうございます
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/01(日) 05:23:59.91ID:iBWskQ1f0
8以降はプレスが鋭く板金不可な場合がある
修理費工学
ブツつけた時を考えると車両保険は必須
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:23.90ID:YP3WQhno0
>>46
書き方が悪かったな。50万キロってのは4台合わせての距離。
旅行が好きなもんで、年に3万キロ以上、多い年だと五万キロぐらい走るんだ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/01(日) 21:56:09.61ID:JvzZvNHa0
>>50
パサート気に入ってるけど次はcクラス、v60も候補にしてる。どんな所がいまいちだったの?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/02(月) 04:30:26.92ID:xizKzWqi0
IQライト期待はずれ
動作するのは 山道と高速だけ
都心だと対向車来なくても遠目にならず
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/02(月) 06:50:51.12ID:ugkaW8+M0
>>52
ありがとう
ワゴンだと318とかレヴォーグ、このへんになるんだよね。プジョーは長く乗るには不安だし。荷室はパサート最強か。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:45.10ID:xizKzWqi0
縦列駐車支援は本当に便利 
sクラスの後ろに安心して止められる
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:59.34ID:P/ofDz1v0
ゴルバリ、パサバリときて、ティグアンに乗り換えた直後は荷室狭いと感じたが1週間も経つと何も感じなくなるし不自由でも無い。まあVWってパッケージング上手い感じる。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/05(木) 04:03:57.83ID:FnRIAYyz0
8.5TDI 35000km 静かになった 当たりがついたか
慣れか?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:33.83ID:AjNoUSey0
なにからやねん

それにへたったタイヤから新品に変えたらそら良くなるやろ
このくだり何回やるねん
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 21:12:31.31ID:omFbDZyd0
smart car link pod pro使ってるひといます?ちゃんと使えるなら¥68000払っても良いけど,どうなんでしょう?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 02:19:27.38ID:pZYuq7YP0
セダン最終ロットだねTDIとTSI 乗り出しは変わらないそうだ 高速中心はTDI
stop and goに強いTSIか
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 06:40:40.49ID:AMqH5F6C0
ヘッドライトウォッシャー無くなりましたよね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:01.81ID:AMqH5F6C0
設置義務ありましたよね?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:21.93ID:QAXSH9ti0
>>63
つってもさー、
ガソリンは乾式でディーゼルは湿式よね?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:18.64ID:6UYrN/Wh0
8.5のセダンにガソリンの湿式あるっけ?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:20.71ID:pPayh7ho0
B8パサート(前期)の地図更新をしようと思うのですが、ディーラーから2021年春版までの更新しかできない、との返答。
私はスマホでもいいじゃん?と思うんだが…嫁がナビの方が良いと。どうしたもんか…
更新料は約5諭吉だそうです。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:41.97ID:jvDHBF4K0
なんかBMとかベンツは海外のサイトで安く売ってるみたいだが同じ感じでないのかな?
ワイはカーナビタイムにしちゃったからほっといてるけど。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:58.19ID:RR7LQnpG0
>70です。
少しばかり悩みましたが、スマホをいちいちカバンから出すのが面倒くさい、なる嫁の意見もあり、更新依頼しました。
来週、昼休みに車預けて終業後に引き取り予定です。
県内の別ディーラーに聞いても、バージョンは一緒のようでした。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:00.90ID:LL8uLyn+0
>>76
俺もそれ
使い古したiPhoneを自動テザリングしてる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 17:44:40.36ID:esg7ip/30
>70,75です。
デジタルメーターでメータパネルに地図が出るのに慣れてしまったようで…
そんなに地図見ながら運転しているのか不思議ですが、運転のストレスはない方が良いので更新してきました。
2017/11 → 2021/05です。昨年春に開通した近所の新しい道は反映されてなかった💦
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 23:29:43.13ID:edIzMY+O0
 
はて?バルブ?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:13.60ID:8rkG5KeY0
Amazonで買えば3万だよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/12(日) 08:12:36.11ID:h9vk6qmO0
18インチなってからリムに傷がつく
T時路の 突き当たりに駐車する
不届きものがいるから小回り
になって 右後方 ホイールを路肩に
擦る 17の時は神経質にならなくても
全然ガリらなかった
 20のアルテオンは細心な注意が必要だろう
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:49.12ID:N3nlEB170
この前ディーラーへ行ったら、運良くパサートヴァリアントが今年中に希望通りのグレードで納車出来るらしいのですが、衝動買いすべきかどうか迷っています。
懸念点として以前の車が1770ぐらいだったため
、車幅がそこそこ大きくなり運転し難くなるのかどうかが不安です。あと馬力もあまり無いのでドライブを楽しめるかという点もですね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 09:03:52.39ID:tFO73aR50
全幅に関してはあなた次第
馬力に関しては前車次第
試乗車用意できないかね?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:51.43ID:ADI7AkpC0
何が原因かわからないが、WeConnectから目的地が飛ばなくなった…
ついこの前まで上手く使えてたのに
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:55.22ID:ih5XOncA0
もうだいぶ前だけど玄関のチャイムが鳴ったので出てみたら
セールスマン風のオッサンがいて庭に停めてある俺のパサートを指して
今度これを買おうと思ってるんだけどどんな感じですかと質問してきました
いきなりで面食らったけど2人で10分間くらい車について話しましたよ
この車を買う人はやっぱり少し変わってるよな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:38.44ID:t00QnoEh0
そういえば、ヴァリアントでサーキット走ってるYouTuberの人、最近動画を上げてないんだが、元気なんかな?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/26(日) 00:17:08.75ID:2OrCPg4d0
>>92
そんなに?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:24.72ID:3dinaEba0
タイヤが劣化して買わないといけないんですけど、何かおすすめありますか?今はこれ使ってます。
https://i.imgur.com/yjwZ7NO.jpg
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:50.79ID:3dinaEba0
>>95
ありがとうございます。タイヤ交換って予約をした方がいいんですか?あまりにも無知でどういうのがいいかもわかりません。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:58.44ID:S0y/ypIR0
>>96
タイヤ扱ってる店に電話してみたら?
「この銘柄のこのサイズありますか?」
「取り付け工賃はおいくらになりますか?」
「いつお伺いすればいいですか?」
無知云々じゃなくてもわかるだろ大人なら
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/26(日) 19:45:29.77ID:3dinaEba0
>>97
目から鱗です!ありがとうございます!
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:57.39ID:oS6owami0
>>89
ドイツ本国のサーバーメンテナンス
半日以内で復旧
お知らせがないのは不満は 
この機能によりナビえの不満は解消
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:01.02ID:M3Zn8sf70
ご時世がら 見知らぬ訪問者はお断り
家の偵察に来てるかも
パサートでは狙われないと思うが
高級車のある家を狙うケースも

物騒な世の中になりました
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:38.46ID:jY3Wk7kU0
>>100
まあ俺もその可能性が高いかなあとは思うね
俺は人を見たら泥棒と思ってるから余計だわ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/10(金) 21:06:19.69ID:bblureO40
ここ最近エンジンかけた直後、電動パーキングのエラー出ます。
この症状出たことがある方いらっしゃいますか?
もう保証は切れているので、いくら掛かるのか.....
https://i.imgur.com/2hw1W1n.jpg
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/11(土) 20:09:42.26ID:6Ksm0RLH0
まあ一般道で14まで伸ばしたのならまあまあがんばったな
季節も効いたんやろな
どこら辺かは知らんけど

ただストレスは溜まるやろw
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:36.26ID:7uB8126b0
右後ろのスピーカーから、砂嵐音がときどきするけど、スピーカーが死んだ?
ずっとじゃないけど、いきなりザーって言ってびっくりする
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 22:25:59.92ID:r5NAf2s70
アンプ部やないん?
まずはスピーカーを入れ替えてみて再現するかどうかだなあ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 11:13:39.24ID:gAILZAHf0
ウチも目的地転送ダメだわ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 05:11:24.18ID:9oL+iKvT0
>>110
保証期間内はディーラーで、それ以降はユーザー車検ですね。
年点検は地元の工場でやってます。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:48.97ID:6xFO4FA80
広義で言えばあるで
ただ新車保証が基本的には適用外になるで
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:24.71ID:0qFy9eHq0
>>112
ディーラーから離れるのに一年点検うける必要性ある?
法令で決まってるとはいえ罰則ないしおれした事ない。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:26.16ID:guZd7ugy0
車検を自分で通してるので、2年に一回くらいはプロに見てもらった方が良いかなと思って出してます。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:48.55ID:LUpjLhrh0
>>117
ユーザー車検ありきならアリですね
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:00.18ID:cRWBdnKu0
MAPのアップデートありました?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:38.82ID:8C4h+cJa0
今日 パサートアドバンス納車でした
テレビチュナーが無いとは知らなかった
前車のgolf gtiには標準で付いていたから
てっきり有るものだと思っていたのに
帰宅するまでの印象だとサイズ感も良いし
乗りやすい感じでした
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/12(水) 04:51:39.94ID:rYszsmFW0
後付けチューナー ディーラーで4万5千円
応答遅い
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:12.46ID:/tbUNf3v0
地球マークが点灯しない
またドイツサーバーメンテナンス中?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:00.88ID:FmoYv4aV0
今日、ウチもそうだわ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:35.65ID:GL4o8/f80
地球マークが回復した後 更新きた
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/17(月) 23:48:12.76ID:2jh4OzRH0
更新って勝手にしてるのか?
新車で購入して半年たつけど未だ見た事ない
0128124
垢版 |
2023/04/20(木) 21:04:27.66ID:oJkt408G0
久しぶりに目的地転送できた。1ヶ月以上できなかった気がする。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:02.28ID:afi6w8Ir0
パサートヴァリアントの最新カタログ見たら最小回転半径が5.0mになっているけど間違いだよね。
https://www.volkswagen.co.jp/idhub/content/dam/onehub_pkw/importers/jp/pc/catalog/equipment_pdf/passatvariant/passatvariant_equipment_catalog.pdf

間違いを指摘しようとウェブフォームで問い合わせようにもリンクが全部無効になっているし、たぶん電話しても塩対応なんだろうね。。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 09:05:28.04ID:lZzDejjA0
みんなはオイル交換どこでしていますか?
ちなみにディーゼルです
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 15:42:57.98ID:FiccyWD40
私もディーゼルですがアマゾンでエルフの認証オイル購入して、オートバックスに持ち込みですね。合計でも10000円しないくらいです。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:27.74ID:8N1Nrz5g0
後付けTVチューナは日本専用なので dispro内
での有線順位が最下位何で応答が遅いです 
画面が映るまで数十秒 チャネルを切り替えると
また数十秒かかります
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 23:38:31.16ID:8N1Nrz5g0
オイル アドブルーは サービスパックに入ってるので タダです
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 21:31:08.39ID:7k37pdcw0
スレを残そうとする行為は荒らしになるんすねぇ…知らなかったっス。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 01:59:38.92ID:Uyc27il+0
TDIリッター 129円 助かる
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 02:01:55.52ID:Uyc27il+0
今時アンビエント 一色はありえない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 04:48:35.04ID:ScD5yKAo0
コストコなら120円切る時もある
マジ助かるけど、9月で補助金終了だってなあ
無駄に税金取っといてそれを補助金ってのもなんだかなあ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:20.01ID:+Sn9SyVn0
My16ハイライン
田舎暮らしだから山坂道はそれなりにしても、ほぼ渋滞なし…
8万キロ超えでクラッチ滑り始めて20諭吉は覚悟らしいが…
こんなもん?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 00:57:57.44ID:Uc+aDaUZ0
シロッコ乗ってる時、2万キロでジャダー出て26万で交換したので、持った方かもしれませんね。。。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/04(日) 07:55:33.32ID:E7ZjFXVQ0
>>139
2万キロだとキツいな
DSGは保証の切れる5年以内に乗り換えないと
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/04(日) 19:52:12.16ID:q9oiWW010
運悪いだけだろ。
0144138
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:11.39ID:t3dvfalm0
みなさんありがとうございます。
一度メカトロ交換して、それからスムーズにシフトチェンジしてたなぁ
と思ってましたが、クラッチにはダメージあったのかな?
秋に車検ですが、もう少し乗りたいので今回は交換しようと思います。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/07(水) 12:08:33.37ID:dV5VV3Es0
今週地球マークつかない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:03.24ID:+H1GGf0j0
ドイツサーバーメンテナンスだそうです
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 22:31:37.76ID:MQ9woQ/A0
右リアのスピーカーから、ノイズ音あり
ディーラーで見てもらうも原因特定できず
ディスカバープロの不調かもって
自分で交換したら、情報の書き換えみたいなことしないといけない?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 23:47:36.98ID:wpqtiFD30
Weconnectで、車両情報は見れるんだが施錠出来た事が無い。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/23(金) 19:42:29.86ID:Gph9yav80
>>147
前にも言わなかったっけ?
まずはスピーカーを左右で交換して原因の切り分けをしろって
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:47.77ID:W9t+7MJX0
>>152
ありがとうございます
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/03(月) 09:47:41.29ID:cgHpouMm0
8.5 テレビの選局時に 直ぐ映らなかった問題が
解決された 修正ファイル入ったか?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 11:00:42.53ID:N6q/P97p0
セダン廃止
ID7生産延期だから
VWにセダンなし
EV不調でCEOが解任されて低迷の予感
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 06:32:25.88ID:lZcrKGzP0
グダグダやんけ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 13:41:08.87ID:QkxzFfev0
B9のスタイル、リアオーバーハングを伸ばし過ぎと感じました。
鈍重なイメージが増してしまいました。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 12:20:30.89ID:fi81B0/T0
アルテオンシューティングブレークに寄せてきたな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:00.26ID:WnIlqEMw0
デザイン劣化したか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/31(木) 20:26:18.74ID:IjoNn48t0
傘収納ええな
ヘッドレストもかなり分厚い
試乗はしてみたいわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 07:37:55.51ID:WNTk8Crn0
>>163
認めたくない現行乗りさん?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 08:42:18.24ID:l2UiR4fY0
結構良いな。ゴルフから乗り換えたい
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 09:30:42.04ID:kr4JF6vi0
俺も現行デザインの方がが好き
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 09:44:48.92ID:kr4JF6vi0
Aピラーからボンネットへの滑らかな繋がりがなくなって、キャビンが乗っかってるだけ。かっこ悪い。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 22:34:56.91ID:eAL5VWe90
新型いいな。ID系のデザイン言語だし
ラゲッジもすごそうだし
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 23:57:17.86ID:ZR9oBuGJ0
インテリアは別として、エクステリアはゴルフの拡大版の頃と同じイメージになってしまいましたね。
ゴルフ3に対するB4パサートの頃(洗車してもらった後、「ゴルフのお客様」と呼ばれた頃)を思い出しました。
オールトラックが出るとして800万円台後半になるでしょうけど、それならアウディのほうがいいです。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/02(土) 19:01:07.96ID:YRkdsNMM0
>>180
動画のは193psのTDI R-line 4motionみたいだからもっと高そうだね。
うーむ、B8は500もあればハイライン買えたのに、随分と高くなってしまったなぁ…。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 13:46:24.86ID:70ZU66270
ボディサイズ拡大かつ何よりバンパーとボンネットを侵食するワッペンデザインに拒絶反応を抑えられない。
かつてのB5からゴルフ似B6への変貌を彷彿する。これはダメだよ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 20:57:26.41ID:EtNo5dd70
ボディサイズ拡大は、パサートをロングホイールベース化していたシュコダの実用車スペルブに合わせて共通化したのかなと思いました。
ヨーロッパの郊外暮らしにマッチした実用車路線で、日本で言うところの軽トラの立ち位置かも。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 21:02:27.80ID:FEsw6AIr0
パサヴァリ君、車中泊・毎年コテージの旅行で大活躍してるから代えが効かない
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 00:30:05.62ID:kTsVPMqU0
B7だろうがB6だろうがしらんが、本人が納得して使ってるのにそのコメは良いセンスだね

昔は~だった。ってコメントしてる人って何時生きてるのって思うな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 13:05:00.65ID:1NUvBoCj0
アルテオンはA5売りたいから終了
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/06(水) 15:28:16.25ID:SqNplSTp0
40000ユーロ×158=6320000円より
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/08(金) 03:01:48.04ID:YDCZfR9V0
日本導入は再来年だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況