X



《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part44《》
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dcb-1UcX [220.212.23.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:35:45.57ID:pCpZve2D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。


※前スレ
《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part43《》
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1658761399/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ff2-vHpx [119.150.90.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:22:48.52ID:6SRO1R/G0
値上げで思ったように、売れていない模様。
発売当初5S 169万が、今、同様なグレードで250万www

カングー他も値上げで売れていない。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf25-rTQJ [153.198.101.73])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:18:54.64ID:hRrA5fPN0
以前カキコした燃料漏れ奴です 燃ポン届くまで修理は∞に延期中
恐らく、本国フランス人はまだバカンス中なのでしょうね……こりゃ修理は10月かな?w
見習いたいテキトー気質 連中が仕事する気になるまでのんびり待つとします 
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップーT Sd9f-lN7b [1.73.16.165])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:00.78ID:ogGqR1PFd
保証期間内で正規ディーラだと代車出るんだよね?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre7-XXwR [126.158.232.250])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:25:03.38ID:b5GVNEDUr
ちょっと前買ったけどAndroidモニターにバックカメラ標準でシートヒーターとかもついてるし値段あがってるけど結構良かったけどな微妙なウーファーもついてるし
ちなみにスマートフォーフォーでシートヒーターオプション扱いで8万だからなオプションだとひけるわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fe8-rTQJ [133.130.180.9])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:55:09.91ID:hjlysU8p0
トゥインゴの座面と背中と二面のシートヒーターはいい!
背面は腰痛時に血行を促してくれる
レカロもそうだった
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre7-XXwR [126.166.247.86])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:00:32.51ID:1mxi61rXr
あるメーカのシートは半レザーで電動調整シートまでついてたけど15分で腰が痛くなるシートだったわ
トゥインゴはこんなサラダせんべいみたいな形のシート大丈夫かと思ったら2時間位座っても疲れないしこのクラスではかなり優秀だよね

関係ないけど近所のスーパーサラダせんべいをバラしてサッカー台にある薄ビニールに2、3袋入れて30円で売ってた
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd9f-vHpx [49.104.44.170])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:10:58.28ID:tLJDifIMd
>>967
私の故障(燃料漏れ)の場合、「正規ディーラー購入だったら代車を出すし、代車を持って来て車を引き取り、自走は一切させない」とのこと
ただ私は中古車屋の二次流通だったので、ディーラーからは「うちで代車は出せない」とのことで、買った中古車屋から代車を出させましたが
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ff2-vHpx [119.150.90.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:25:42.64ID:6SRO1R/G0
>>971
ディーラーによる。
日産系なら、ボロの軽の代車を出してくれるかも。
独立系の外車ディーラーは、代車を準備するところは少ない。
国産車のディーラーと違うからね。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fcb-lgQu [39.2.199.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:55:05.85ID:uKpCNKSM0
>>970
これまで乗った車の中で半日以上座ってても疲れを感じなかったのが
インプレッサGDB(同世代レガシィより高額だとか)、6Rポロ、それと現行トゥインゴ
正直すごいと思う
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fcb-lgQu [39.2.199.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:56:45.98ID:uKpCNKSM0
ところで次スレは980くらい?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップーT Sd9f-lN7b [1.73.16.113])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:06:38.14ID:o4cqWEQgd
購入直後は、シンプルなシートだからクッションが必要かと思ったら、
初回の遠出(往復2時間)の後は体が痛かったけれど、シートを再調整したからか不満らしい不満はない。

欧州は椅子の文化だから、車のシートも一日の長があるとかいう人もいるみたいだけど納得。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップーT Sd9f-lN7b [1.73.16.113])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:10:51.59ID:o4cqWEQgd
>>971
レスありがとう。
輸入車の部品が出ないのは昔の話って言われるけれど、コロナで逆戻りなのかな。

早く燃料ポンプが届くようにフランスに向かって願っておきます。(-人-)ナムナム
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb2-AX/9 [101.140.218.167])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:11:57.77ID:GA+jaH7V0
わりと最初のほうに買ったからあとの仕様は詳しくないんだけど、モニター付き=後期?のシートヒーターつきでルコックあたりが一番お買い得だったんじゃない?
さいしょのほうはガラスもプライバシーじゃなかったし、コーティングならなんやらつけたらけっこう高くなった&出始めで値引きもほぼない。

調べたところルコックはほぼ全部のせで税込214万
これが3年で50万近く上がったのか…
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fcb-lgQu [39.2.199.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:26:55.60ID:uKpCNKSM0
>>977
リアモニター付いたMT車が欲しい人だと65馬力Sかデビュー当時のインテンスMT辺りかなあ
純正ナビ高いから
ちょっと次スレ立ててみる
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5362-SNdd [122.133.65.211])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:33:11.67ID:ykZDhrmz0
>>977
うちの限定車バイブスもほぼ一緒だね!
前席シートヒーター、CarPlayモニターつきで満足!
詳しい仕様はこちら
https://car.motor-fan.jp/article/10018301
ブルードラジェが欲しくて半年待ちだって言われたから嫁と相談。即納車できるバイブスに焦点を当てて青森から各店舗に在庫ないか電話かけまくったわー笑
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 637b-TBvK [14.13.64.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:32.82ID:z5N1kwNM0
>>975
日本車も欧州仕様のシートはちゃんとしてるよ
向こうでレンタカー借りて良かったから帰ってきてから試乗に行ったらクソシートで買い換えるのやめたツレがいる
日本人は値段の事しか言わんしシートの座り方も知らんからコスト優先でクソシートが付いてるらしい
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf25-FmU/ [153.198.101.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:32:33.68ID:aVTUVoYC0
2020年10月5日のカーウォッチによれば、Sリミテ184万円……
どうしてこうなった ここ3年の価格高騰がエグいですな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3cb-RVTD [218.46.187.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:05.33ID:Z9ylDB0C0
>>993
結局DSG(DCT)に感動してポロ選んだんだけど
アイの異様な小回り性能がずっと心に引っかかってて
オーバーホールに40万掛かるDSGが10年乗って微妙に怪しくなってた事もあって
欲しい装備(小回り、MT、フォグランプ、革ステアリング)が揃って
当時はやたらコスパ良かったSを買ったよ
納車待ってる間に最大馬力が65に落ちた時はビビったけどw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 637b-CYk9 [14.8.105.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:32.05ID:K8SIbOgI0
>>966
燃料ポンプ、eBayで普通に売ってるやん
送料込みで20000ちょい納期は多分2週間くらい
部番は172024944Rあとo-ring等いるから部番調べる必要あるけど
ラトビアからの輸入になるけどいつもちゃんと来てるよ
まあ部品くらい発注できるようにしておいた方がいいね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3f09-9ePn [133.201.97.225])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:32.99ID:sGEMTt050NIKU
部品番号が記されてるところもつんでれーしょんでぐー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 21時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況