X



【オーダーカット】80ハリアー オーナー&納車待ち専用52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/26(月) 20:44:50.02ID:gGliklOH0
メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
発表・発売日 : 2020年6月17日(水)

   2020 2021  2022
1月 ※※※※ 9177台 3050台
2月 ※※※※ 8006台 2351台
3月 ※※※※ 10428台 6624台
4月 ※※※※ 7112台 4325台
5月 ※※※※ 6313台 3188台
6月 4239台 7235台 2712台
7月 9388台 6780台 1680台
8月 6231台 4987台 3271台
9月 8979台 3702台
10月 9674台 3490台
11月 9897台 2992台
12月 8128台 4353台

累計 158,132

最新納期予定(千葉トヨペット)
https://www.chibatoyopet.co.jp/newcar/schedule_list

オーナー&納車待ち以外の人の発言はNG

※前スレ
【オーダーカット】80ハリアー オーナー&納車待ち専用51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1661618506/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:43.18ID:jbBi1O/P0
ネットで買える使える用品とかの話聞きたい
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:09.91ID:ik/N2CD60
トノカバーは買うとして、他に何かと言われたらないなぁ
タオルとティッシュ、予備マスクくらいしか載せてない
年5,6回の長距離ドライブ以外ほぼ飲み物も持ち込まない
そういう背景もあってハリアーの貧弱収納で不自由しない
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:29.17ID:pPmpFzEb0
>>949
ターボが追加された理由を考えてみろ
つまりそういうことだ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 15:00:21.77ID:EsO28aIr0
>>952
・社外品トノカバー 取っ手が付いてて便利。しかも厚手だから結構丈夫。カーボン調お勧め
・社外品シート隙間ポケット PUレザー外装のは質感も中々。スマホくらいしか入らないけど
・社外品カップホルダー拡張ホルダー いくつか種類ある。ハリアーは高い位置にカップホルダーがあるので少々邪魔になるかも
・社外品コンソールボックス内取り付け小物入れ 数種類有り。お好みで。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 15:16:58.68ID:ObPu30Pf0
ZレザーHV
モデリスタエアロキット

込み込み520だったんだが、もしかして500ジャスト狙えたのか?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 15:17:21.68ID:ObPu30Pf0
ルーフとPVM付き
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:22.43ID:zY45p6D30
新型ハリアーを2020年7月に納車して2021年12月に1.5万キロ走って、乗り出し価格+αで売却済みの僕から一言。


ハリアー納車が1年先なら、ハリアーキャンセルして新形プリウス買うのはどう?12月オーダー開始で初日注文すれば2月納車だよ。1〜3年であきたらクラウンスポーツやら後期ハリアーなり新型プラドなりに乗り換えるのが良いかなと。

いずれ人気車種なら初日オーダーで試乗車とおなじタイミングで納車なるから待ちも無く、買取も登場から2〜3年でマイチェン前だから高いし。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:22.36ID:ekgjOhTl0
>>961
で、お前は何を買ったんだよ?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:20.59ID:7b6LQzPU0
>>962
ノリで中古の20万走行アテンザセダン買った笑
余ったお金は一棟アパートの諸費用になった。

アテンザ買った時はテンション上がったけどすぐに飽きた。
アパートは毎月キャッシュフロー+10万だから良い買い物した。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:48.29ID:hBUOWVv/0
アパートの情報は必要か?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:04.82ID:CWqQhrKs0
要するに投資に回す資金の余裕がないからたった500万円の愛車を売っただけのことか
で、過走行のマツダ車で辛抱する極貧生活してると
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:20.53ID:8bQeJQcU0
>>965
要約ありがとうござきます!
その通りでございます!
投資に回せるキャッシュがあれば車売らなかったです!
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:00.71ID:cYKV19IG0
ハイブリッド組は納期の遅れに発狂し少しでも優越感に浸りたいがためにガソリン組に喧嘩を吹っかけてくる根性の悪いジジイが多い
そしてガソリン組に貧乏人とか言っておいて、売るときになって結局リセールリセールと騒ぎだす無能ばかり。結果ガソリン乗りのが賢い選択組である。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:17.16ID:HwWfFF+Z0
>>940
偏光サングラスかけると見えなくなるんだよなあれ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 20:09:21.65ID:BV0Espma0
クラウンのヘッドアップディスプレイは情報量も見やすさもかなり上だな
こういうのはビッグマイナーかモデルチェンジまで待たないと厳しいのかな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:22.99ID:Ae/GbzPK0
>>967
涙拭けよガソリンジジィw
リセール連呼してる乞食もガソリン乗りばっかりなんだわw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 21:42:02.50ID:Lx1udkIm0
>>967
なんで結果ガソリン乗りが賢いの?
お前みたいのしかいないじゃん
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:19.79ID:vA0WDCxK0
DMCとかになると、電池とか今のバイポーラ通り越して
全固形とかになってるかも

そんなことになればハリアーHVで
リッター30とか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:14.06ID:vA0WDCxK0
DMC ✖
FMC ○
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:33.81ID:qAj0gttG0
ここ見てると元がダメだとこうなるんだなってのがよく分かる
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 22:15:05.43ID:i6bDhRpJ0
HV乗りのガソリン叩きが必死で笑える
売りの静寂性で耳の遠い爺婆を住宅街で轢き殺すなよw
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:26.52ID:07o7aGT30
ガソリンでも別にいいと思うけど、HVオーナーの煽りに反応しちゃうガソオーナーは買えなかったHVにコンプレックスがあるんだろうな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:47.83ID:nu48Zz6E0
>>984
コンプレックスはないけど、HVの幼稚な反応を楽しむのが面白いからなw
金出せば誰でも買えるのに匿名で威張るってw
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:26.39ID:0/efKba20
ハリアーPHEVスレ同じ車種とは思えない書き込み内容の差
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:53.15ID:BV0Espma0
でもさ10月の開始時の順番で11月製造だよ?
1-2ヶ月伸びるのはまだわかるけど
春ってどういうことなんだよ
操業停止が終わったらまた操業停止が始まって
数ヶ月休むつもりかよと
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:08.27ID:RF0DqMo+0
>>991
海外優先とラインをPHVに振ってるのが影響してるんじゃね?日本向けのガソリンZなんて月に500台生産だとしたら5000店舗ある顧客の順番が1つ上がるのにどれくらいかかるかわかるだろ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:55.05ID:sG0xlVnL0
正直HVとガソリンにはハリアー名乗ってほしくないわ
おれのPHVのみがハリアー
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:39.56ID:Dy+DRJgc0
トヨタは今クラウンを世界に売るのに必死だから
発売から2年以上たってる旧車は惰性生産だね
おまえらがオーダーカットされようと契約継続する甘ちゃんだって自ら示してるんだから
そりゃずっと待たされるよ
急いで生産する必要ないやん
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:16.99ID:OjbEZSy80
22年2月契約のHV組だが納期11月言われたがほんまかいな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 06:11:36.81ID:OG54AElV0
>>985
え?じゃぁ何で金出してhvにしなかったんだい?w
金出せば誰でも買える、まさにその通りなのにGSで我慢する理由って何かの罰ゲームなのか?w
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 06:16:21.78ID:3x6RA2Ew0
朝からエアロHVがイキった運転してて笑ったw
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 06:19:39.95ID:+IjBEFUK0
>>998
年収600万円のやつに60万円追い金はキツいよ
ガソハリアー乗りって無理して買ってるやつばっかりだからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 34分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況