■無能経営■日産(笑)104■早く潰れろw■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-bwfb)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:59:05.96ID:yijrLLBO0
>>93
イギリスからも逃げられずだし、ロシアもそのままかな
その辺はルノーに任せろよ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-RKsm)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:36.15ID:gSUdiuXp0
それはそうと今年のカーオブザイヤーはなんだと思う?

クラウン
CX60
フェアレディz
エクストレイル
アリア

明確に弱点があるとトップ評を集めにくい
CX60は最高だと思うが乗り心地で、評論家がケチつけるので票が集まらない
偉そうにケチをつけたら通ぶれるからな評論家は
クラウンは新コンセプトの気概を買って票を集める一方、内装と走りでこんなんクラウンじゃない派の不評もかいそう

一番可能性ありそうなのは、エクストレイルかな
ノートでもe-POWERは絶賛されていたし、エクストレイル最高らしいからね
次にフェアレディz。これは大きくマイナスとなるところがなくて平均的に評価集めそう
日産同士の戦いで票が分散してしまうのが一番怖い
クラウンあたりにトンビされそう
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-RKsm)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:43.77ID:gSUdiuXp0
>>111
ホンダはいい車作るんだけど、ホンダ党にしか訴求しないというか
一般ウケしないんだよなぁ。いい車なんだけど
そしてマツダやスバルとも違う立ち位置

マツダやスバルとかの場合はいいクルマがあって一般に認知されない場合は
カーオブザイヤーとかで応援したくなる。みんなに教えてあげたくなる

でもホンダの場合は、いいクルマが一般ウケしなくても
別にみんなに教えてあげなくてもいいかなって気持ちになる
だからカーオブザイヤーじゃ票が集まらない。
いいクルマなんだけどこぞって推すほどでもないかなぁって
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-fuAg)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:48.06ID:1MzrpCPGd
>>105
長所は無いが短所もさほど目立たぬそつのない退屈なエクストレイルが裏金ブーストでゲットじゃないかな。あるいはサクラ。
トヨタもマツダも技術のせいで尖り過ぎィ!
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-RKsm)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:11.00ID:gSUdiuXp0
>>117
>>130
そーなんだよね、ジェイドやインサイトがいい車なんだけど
じゃあ買うか?っていわれたら買わない
ここをホンダは、何故かってのを分析しないとダメだよね
いいクルマ作ってるけど、相変わらずだよ
ステップワゴンもZRVもいいクルマだけどね

それに比べて日産は、頑張って売っているよ
実力以上に売っていると思う
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ea6-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:45.49ID:SxX8Oqzl0
カーオブザイヤーかどうかなんて別に何の参考にもされてないしな、車買う時に
自分で実際に比較して、より良いものを選ぶだけ

なのにまともに車をつくれないくせにそんな賞に選ばれるためにアレコレしようとするあたりが日産らしい
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-fuAg)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:27.53ID:1MzrpCPGd
クリトレがセレナのスパイショットばかり熱心に騒ぐからやっぱ繋がってんだなって思えてきた
日産しょうもねえなあ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Du5v)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:21.35ID:8YWYt3bpa
先ほど阪神3号線走ってたら京橋付近でアリア見たよ
黒だったけどなかなか存在感あったしデザインはやはり綺麗だな

またバカチョンの反日君は誰かとワシを間違えてるようやな
ドメクラは目医者行ってもなおらんか(笑)
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-bwfb)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:24.61ID:yijrLLBO0
>>136
ルノーのエンジンライセンス生産させてもらえば
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-qVm7)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:40.51ID:eZq0RdlLM
>>147
それ現行セレナでも言ってたぞ
先代のステップワゴンは5ナンバー巾だったから
セレナハイウェイスターは3ナンバー巾ですって
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163f-VzLf)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:23.78ID:eTmQEaxj0
日産
上半期電動車登録No. 1
日産に乗ろうー

https://www2.nissan.co.jp/SP/COMPACT/AWARDS/?scadid=AD_SYA_EA_YJ_YDNO_SP_00575807&yclid=YJAD.1664101581.A80sMGMAANA_gJwvnR3n6D_yUr-8EIicUsduwMpX4OUhdysBEU2ww3toQNqOjrJJHrIpQAfAevoeTxV0gFoKXUGXH7NhmzfRHgxdEul2O30Qmizof6EieZi3b8_vjR9rSSaT60y3i6kCmSGsDu8ZHROJkZiiQIuhUwbqubMdRxus_c3_8pR3yxBFfmYe2Ns-dw&yj_r=7b
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2381-NGtF)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:38.82ID:IMmQUCSW0
>>157
オーラニスモが信号待ちで止まってたのですが、なかなかカッコイイアルミホイールですね

でもブレーキが小さい
ホイールの中がもう、スカスカ
リアに至っては、ブレーキついて無いのかと思いました

オーラニスモの後ろに並んでいた、タンクと大差なく見えました
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12e8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:47.45ID:5B7K+7sr0
ハイブリッドですらないのになあの産廃
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f73a-uIGl)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:37.65ID:uKGeKz4c0
>>155
まだ言ってんのキチガイ
日産信者は的外れな論外しかおらんな 悔しいね^^
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de67-TTgm)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:30.20ID:jKFCHLmB0
アメリカの第2四半期の販売台数が一番減ったのがホンダ(-220,758)、2位がトヨタ(-140,978)、3位が日産(107,670)だってさ
中国もEVが急増して死んでるし、日本メーカーは本格的にヤバいな
https://cleantechnica.com/2022/08/26/quarterly-us-auto-sales-down-nearly-1-million-while-tesla-sales-up-97-in-3-years/
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:14.17ID:+ZhJOfwza
>>165
こりゃ相当インテリジェントマネー積んだな
未だに20000台に届かないことにようやく危機感を持ったか

>>91のキックスと同じように、エクストレールも納期来年とか日産はほざいているが、実際は即納だろう
ディーラーには在庫車が溢れていると日産自らゲロったのだからな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:18.37ID:+ZhJOfwza
>>173
4000台は確実に在庫車なので8000台以下
日産が自らそう言っているからな

・2100あるディーラーに2台ずつ在庫車を補充したので約4000台の在庫がある
・在庫2台のうち一台は試乗車になるだろうとの談
 結果、8月のエクストレール登録台数は2151台と、ディーラーの数とピタリ一致
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1628-OC2i)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:45.36ID:nLAux8WN0
Zの試乗動画をいくつか観てきたけど

モータージャーナリスト、車専門誌系もZの受注停止は予定生産数の受注超えって言ってるぞ
ATのリコールはあるにせよ
× ATのリコール問題で販売停止
○ 受注に生産が追いつかない


反日君はまた嘘っぱちを拡散するのか(笑) 
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f73a-uIGl)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:33:21.32ID:0sQ44Vqi0
>>178
社会のゴミは自殺しとけ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:22:07.16ID:3Rg3sYeoa
フェアレデェのミッションも全部作り直しなんだよな
飯がうまいわ

ざまあみろ日産!くたばれ日産!
日産は今まで重ねてきた卑劣な行いの報いを受けたのだ!
今もエクストレールのクソみたいな提灯記事を書かせてるようだが、必ずしっぺ返しがあるぞ!
その時はまた存分に嘲笑ってやろう!
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:34:33.90ID:3Rg3sYeoa
RAV4と比較すると際立つローグの不人気ぶり
https://www.esquire.com/jp/car/car-news/g40891358/the-20-bestselling-cars-trucks-and-suvs-of-2022-first-half/

2022年上半期
4位 RAV4 20万885台(-9%)
17位 ローグ 8万7675台(-52%)

なぜこんなにもローグが不人気なのか?
かつてはrav4に大差をつけていたローグがなぜここまで落ちぶれてしまったのか?

部品不足のせいではない
原因は「3気筒VCターボ」である
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-fuAg)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:57:38.15ID:abeUEZ+7d
それにしても技術無いね…ミッションにしろ余計な事しなきゃいいのに
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-4mjA)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:34:01.28ID:HjIUD+jWM
(:D)| ̄|_==3→『センチュリーbot』の>>187
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1628-OC2i)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:39:36.89ID:BBcKLC5M0
>>179
仕事もせずに引きこもってるからいつでも脊髄反射するよな童貞君
受注停止が時系列でも先だし
何よりマニュアルも受注停止してるやろ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:33.98ID:3Rg3sYeoa
https://car-moby.jp/article/automobile/nissan/fairlady-z/fairlady-z-automatic-malfunction/

「日産は、アメリカで販売される2023年モデルのフェアレディZのATモデルにトランスミッションの不具合の可能性があるとして販売停止と納車保留を各所に通達した」と海外メディアが報じました。

原因はジヤトコ製9速オートマチックトランスミッションのパーキングロックの不具合で、シフトをPレンジ入れてもロックが噛み合わず、車が勝手に動き出す恐れがあるとのことです。

日産は2022年8月29日に、2019年12月13日〜2022年6月14日まで製造された20万台以上の日産フロンティアとタイタンに同様の内容でアメリカ国内にリコールを発令しており、同じくジヤトコ製9速ATを搭載するフェアレディZも調査対象に加えられるかたちとなりました。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1628-OC2i)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:03.90ID:BBcKLC5M0
カタログ燃費達成率ランキングというのがあってな
さすがトヨタ、スズキは正直者だわ2社の達成率が高い車種は多い
続いて3位につけたのは何と日産

ホンダは20位内に1車種も無い不誠実なメーカーだ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:54.82ID:3Rg3sYeoa
リコール対象となるのはトラックだけでも20万台におよび、それらすべてトランスミッションの交換などの対処が必要になります。これだけの規模のリコールは、日産にとって膨大な出費となることは間違いないでしょう。

日産は、この不具合がある可能性がある車両は約20万台のうち1%と米国運輸省道路交通安全局(NHTSA)に報告していましたが、8月に行われた工場監査では、83台のうち11台が同様の症状が確認されたことが明らかになっています。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-VzLf)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:54.79ID:LmM7kMGxd
>>191

そしてリコール、回収命令でてるジャトコ9ATを
なぜかこのタイミングにヨイショ記事するこの感覚

もうあれ感覚がアスペなのか?

JATCO[JR913E]9速ステップAT:直結感と応答性とスムーズさ

https://motor-fan.jp/tech/article/25063/
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-VzLf)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:01.96ID:LmM7kMGxd
勝手に動く最先端な自動運転グルマの爆誕
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:02.54ID:3Rg3sYeoa
>>194
>通常、ライセンス生産はオリジナルのフルコピーで行なわれる。しかし日産とジヤトコは、変速機全体の構成はライセンス契約として引き継ぐものの、中身は「できるかぎり自分たちの使い勝手に合うもの」を目指した。そのため、オリジナルの9Gトロニックとはほぼ別物と言っていいような変速機になった。

日産がじまんのぎじゅつを惜しみなく注入した結果が20万台リコールってほんと笑わせてくれる
黙ってコピーしておればよかったものをw
お笑いの才能あるよ日産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況