X



《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:27.44ID:8EtcOVKf0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない。


前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609781588/
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477524/
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647691232/

《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634735684/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 19:36:51.98ID:gnr4v7fn0
俺たちのルノーはグダグダのあっちと比べて値上げ幅も少なく突然の仕様変更もないから安心だ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:29.62ID:ZKK/2GJv0
>>854
「限定車等」の中に入ってるかもよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:57.99ID:ZPEJJoq/0
>>856
イギリスもまだだし導入されるとしても来年以降じゃないかな?
ということで今年だと10%以下
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 06:05:08.41ID:lj6rWsdK0
>>852
韓国で作ってるから安くつくのかな?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 06:47:34.07ID:6wFrKZa+0
>>862
それはアルカナだけでしょ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:00.11ID:dKw7RvQY0
イギリスでも販売がスタートした右ハンドルのMegane e-techを早く日本導入してほしい

モデルYやアリアじゃデカすぎ、リーフじゃ古すぎ、ドイツ系じゃ高すぎって感じだから日本でも欧州同様売れると思うんだけどな
キャプチャーサイズのEVって需要あるでしょ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 08:57:25.28ID:Vq/H7o1Q0
>>851
カングー7台wむしろどこにあったんだ?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 09:01:52.87ID:Vq/H7o1Q0
832
CCAテスター買ってバッテリーチェックしました!なんなら新品よりCCA高かった。アイスト非搭載だし充電制御もしてないのか、清志郎バリにビンビンでしたわ。
再発しないけど、冬の夜、エアコンとライトつけて走ってないから条件も再現もできてない。
オルタネーターがヘタってるのかもしらんなぁ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:29.04ID:zApmigZz0
>>866
新しい方だよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:52.23ID:lj6rWsdK0
>>863
メガーヌのエンジンも韓国じゃなかったっけ?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:46.87ID:POk+D6dG0
ウチのカングーも写ってるで。白のアクティフ。探してみ。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/17(火) 08:19:23.24ID:CLbft0nW0
今確認したらうちのルシヨンも写ってた。洗濯物が恥ずかしい。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:51.39ID:YKUWoP250
>>881
門真なや
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:28.65ID:2Cws+rkL0
wwwwwwwwwwww『軽に無意味な』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww社外マフラーをつけてwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwwww『珍音を』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww撒き散らすクズwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwww『kei』wwwwwwwwwww
wwwwボディカラーブラック







山口580
73―30
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 05:40:12.60ID:36D3lBwF0
ルーテシア買ってクリオバッチ付けたいな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 17:09:56.68ID:NUYRLQLv0
>>887
この時期に定期ならバッテリーとか電装周りですかねえ。
アイドリングストップ車ならばマイナスの端子近くのセンサー抜くのは見かけますね。アイドリングストップと充電制御がキャンセルされるらしいからバッテリーには優しくなるかと。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 17:28:08.07ID:wz2Q2VxI0
>>892
70000キロ超えた頃から冬になると寒い朝に出るかんじ。
ディーラーでEDCリセットしてもらってもクラッチのつなぎ方は上手になるけど、メッセージはしばらく消えないね。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:06.00ID:NUYRLQLv0
そうでしたか、でも春になると復活するするんですねえ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:16.76ID:4zd9XLMc0
>>898
TCUや変速モーターは変えずにクラッチのみの更新?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 09:53:34.97ID:aePWatjF0
wwwwwwwwwwww『軽に無意味な』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww社外マフラーをつけてwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwwww『珍音を』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww撒き散らすクズwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwwww『kei』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwボディカラーブラックwwwwwwwwwwww






www
→→→山口580←←
→→73―30←←←
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:52.64ID:aWs69+HU0
>>887

O2センサーか・・。

ディーゼルならNOXセンサーやろ。

欧州車なら常識だよ。欧州車のガソリン車はピストリングの張りが緩いから
オイル消費があるからな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 10:44:49.18ID:gulyG1Wv0
>>902
ディーラー診断でクラッチ圧力不足のエラーコードですね。
62奇数段
63偶数段 今年は63
クラッチのオイル不着かダストか?モーターか?が判断難しいみたい。
check gearboxが出るまではEDCリセット
を定期で行う延命がディーラーからのおすすめでした。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 13:01:09.31ID:7PKxCMhB0
>>903
クラッチダストコンタミかクラッチアクチュエーターか
DCTならフルード交換とストレーナー(フィルター)
交換だよ リセットしてもクラッチ圧着不足ならキャリブレーションしても
出る。クラッチ交換で済むならの話だが・。

クラッチ操作しているところは見なかったのか・。
普通はクラッチキャリブレーションとフルード交換はセットでやるものだよ。
リセットだけじゃ駄目たよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 13:42:01.16ID:4zd9XLMc0
>>904
なるほど、そっちで確定出せたんですね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 13:48:07.90ID:4zd9XLMc0
>>907
906の方がゲトラクの乾式DCTでない?
EDCオイルってもデフのところに使ってるだけて、他はオイル交換するところ無いタイプ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:30.95ID:7PKxCMhB0
>>909
クラッチ関係だろう。レリーズフォークを替えるって操作するところまで見ているはずたがら
ツインで乾式でエラーが点いてリセットってクラッチの摩耗状態も見ていないなら・・・。
いずれクラッチも滑って逝くよ。

クラッチのフォークを交換はそういう事まで意味する事だぞ・。
後はクラッチ(ギヤ)操作の作動部もチェックした方が良いぞ。高く付く前に・・。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:12.48ID:M84qtK5K0
カングーで三週間くらい前にcheck gearboxが出たとカキコした者ですがあれから一度も再現しません。
やはり誤報かなぁ?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 20:05:33.77ID:IIuhXLC40
>>911
イタフラ車の警告灯は信用するな。
光ってるのは警告灯が壊れてない証拠だと笑って流せ。

いちいち気になるような奴にはイタフラは無理。素直に国産にしとけ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:05.90ID:2++kXbK10
確かに。いつの時代の話しかと思う。
けどまあ、そういう心持ちでいた方が楽ではある。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:07.53ID:4Y8Cm/Y00
>>912
いや、その時はちゃんと?偶数段(Rも)ギア入らなくてバックできなかったんだわ。
ただ2回目のエンジン再起動以来再現無しなんだよなぁ。
D行って、エラーコード他に出てないか?コンピュータ当てに行った方がええかな。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 06:36:40.14ID:qkvSa4/M0
何かのログが残ってるといいね。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:02.13ID:bO29kFme0
自家用車の運転はサンデードライバーで
月2位しか運転しない俺だけど、
バッテリー充電器買って常時トリクル充電してるよ。

常時充電はEDCトラブル対策がメインだけど、
LEDとは言えウェルカム・グッパイランプ点灯や、
エンジン切った後の何かが動いてる唸り音とか、
バッテリー酷使してる印象。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 15:34:48.38ID:dzL6durW0
失せろゲロ野郎
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:03.78ID:hAAqDzva0
ニッサンに盛り返されて五分の盃になるんやね。
そのうちニッサンの子会社になるのかもねえ、デザイン以外はその方が良さそうだけど。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:06.68ID:7wXYp1XZ0
ルノーとしては日産を切りたがってるんじゃないかな
利益生まないしそれほど技術も無いし内部はゴタゴタだしな
むしろ三菱だけ残したかったりして
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:42.22ID:HojzThJs0
オーストラル輸入されたらソッコー買うからマジで頼むわ
これ要望窓口とかないんかな?
まぁ1人の声じゃなんの意味もないだろけど
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:03.03ID:evzirkjb0
>>928
え?部品とか入りやすそうだし、安くもなりそうじゃん?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/31(火) 07:04:53.24ID:73Iu0co50
>>933
550万スタートでも買ってくれますか?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/31(火) 07:41:45.12ID:56/aQrFD0
>>938
実際のところ650万だと売れないよね。他にあるし。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:33.44ID:eBZ5FSXD0
トナーレよりも高いとかないわ~
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 19:07:38.92ID:6wGAioaY0
>>943
クリオって基幹でしょ?約3割落ちてるけど?モデルチェンジ前かな?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:16.31ID:ehJ7FE0p0
ライターやらヒョウロンカやらの話を鵜呑みにしないように。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況