X



【HONDA】6代目ステップワゴン Part20【STEPWGN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-qINs [14.8.33.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:49.53ID:Dr0d+bYD0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
『6代目ステップワゴン』のスレです。

■HONDA公式ページ
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/new/
https://www.honda.co.jp/news/2021/4211210a.html

■ステップワゴン 販売台数
http://www.stepwgn.car-lineup.com/hanbaidaisu.html

■荒らしはスルーでお願いします。
■次スレは>>970- 過ぎたら立てて下さい。
■スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※前スレ

【HONDA】6代目ステップワゴン Part19【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655559291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-D0TW [133.106.32.135])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:15:12.02ID:lpgal4V+M
侮辱罪が真っ先に適用されるのはステップワゴン海苔だろw
123 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd91-2MgB [220.218.122.62])[] 2022/07/14(木) 09:32:48.33 ID:modGWAtG0
ワン速
・メーターが見づらくてダサい
・トヨタナビのUIがクソ
・なんでもない坂でフロントリップが接触する
・デジタルインナーミラーが暗い
・乗り心地がバタつく、ビリビリ微振動がくる、ロードノイズが入ってくる
・エンジンが唸れど、前に進まない
・PDAの制御がクソ
・ドライバーモニタリング機能の感度がクソでウザイ
・加速性能はステップワゴンの勝ち
・静粛性もステップワゴンの勝ち
・ロードノイズもステップワゴンの方がヴォクシーより抑えられてますね
https://youtu.be/qZgsIQXGAOo

ハンター
フロントふわふわ、リアガッチガチで非常に酔いやすいミニバン
評価は3!フツーのミニバン
https://youtu.be/wsRdMGwUmUg

トヨラブ
・クルコンが使いにくい
・4WDだと床が4cm高くて乗りにくい
・DAが使わない機能多すぎでクソ
・インテリアが営業車のバンレベルで酷いw
・やっぱりPDAの制御がクソw
・3列目のシートがペラッペラでケツが痛くなるw
・パワーバックドアのボタンがサイドにあるのが閉める時に使いにくい
・リアウィンカーが豆球でダサい
・実はそんなにリセールが良くないw
https://youtu.be/lVkCTaQrAXU
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-F8yj [106.128.69.114])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:40.61ID:1Iac3w45a
>>6
たぶん個人情報とかの保護のために一部モザイクかけてるっぽいね
それが理解できずに画像悪いとかいってるんだと思う
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-D0TW [133.106.47.17])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:06.80ID:diuzp6acM
事実を書いたら誹謗中傷ガーとかアスペかよw
それならハンターなんてとっくにお縄になってるわ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-D0TW [133.106.47.17])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:17.22ID:diuzp6acM
つまり、侮辱と感じるようなステップワゴンの劣った点は全て事実と認識してるってことじゃねーかよwww
脳味噌オブラディオブラダですか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7aba-KWb1 [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:47.29ID:/ARYAF+c0
なんか変なのに粘着されて残念。
ま、粘着されるって事は他社からしたら脅威なんだろうと受け止めよう。
嫌がらせで粘着なら人生詰んでる人として生暖かくスルーしよう
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-D0TW [133.106.47.17])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:31.70ID:diuzp6acM
・ステップワゴン
https://creative311.com/wp-content/uploads/2022/07/20220710_NewSTEPWGN.jpg
・ヴォクシー
https://creative311.com/wp-content/uploads/2022/03/20220328_NewVoxy-2.jpg
ホンダさんのマルチビューカメラってまるでガラケーみたいな画質ですねって、事実なんですがこれも侮辱に当たるんですか?笑
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6a4-YiBd [217.178.18.120])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:24.65ID:So9aW6870
ミニバン初めてなんだけど2列目のレールの上にマットって敷いた方がいいのかな?
子供いるとやっぱり傷つけられたりする?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.54.140])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:42.31ID:mFzjva+BM
グッドイヤーの新作タイヤって、いつから切り替わるの?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.54.140])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:20:23.04ID:mFzjva+BM
あ、なんでもない。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdd-BXm0 [126.236.0.61])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:54.79ID:B2j9mRUOp
いきなりごめんなさい。
7月上旬予定からの納期遅れの原因はナビが来週頭頃に入荷するので、その遅れが原因とのことでした。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-HSP5 [49.104.43.28])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:12.65ID:s2E9uJEgd
88 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-D0TW [106.146.19.52])[] 2022/07/13(水) 20:29:40.67 ID:EA7q5OjXa
≫48
≫50
そうなんだ、今のディーラーの担当2台目だから少しは融通効くかも。
やはり純正が希望かな

アンカーもまともに打てない老人
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ef3-F8yj [111.217.100.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:09:13.93ID:i1QasM7e0
ファミコンって
オッサンなのに必死で荒らしてるの想像すると悲しくなるな
ゲーム的なほうがみやすい気もするけどね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a9e-BXm0 [211.15.3.242])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:58:36.67ID:RVYi3iNg0
ディーラーの担当がクソ過ぎて腹立つ
ティザー段階の情報からオプション、
更には納車日まで
毎回こっちから電話して確認してる
いつも〇〇とお伝えしていたと思いますが〜とかいうけど、
重要なのは伝えたじゃなくて伝わったかどうかだろ!
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a9e-BXm0 [211.15.3.242])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:03.05ID:RVYi3iNg0
いやいや、だいぶ端折ったけど
先月末にディーラー行ってオプションの最終決定した時に、来週には納車の連絡入れられると思いますってのがあって、それから音沙汰なし
13日ディーラー納車って聞いてて
14日になっても連絡ないから、電話してみたら、14日ってお伝えしていたと思うんですけど、まだ車届いてないから到着次第連絡しようと思ってましたって
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a9e-BXm0 [211.15.3.242])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:21:06.62ID:RVYi3iNg0
>>50
13日ディーラー納車はオプション最終決定した日に言ってた。
13か14かはこっちの聞き間違いもあったかもしれんけど、14になっても連絡入れてこんってどういうこと?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a81-jF2N [203.135.224.193])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:52:52.75ID:CDe9DyQW0
どっちもどっちな感じがするけど、合わないんだろうし担当変えるか、近隣の別店舗に引き継いで貰ったほうが良さそう。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-Tvms [60.148.239.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:05:17.26ID:+ABxsNMC0
昨日車代を銀行で一括で振り込んできたけど、未だに入金確認の連絡ないわw

先週、印鑑証明を渡しに行ったときに担当が居なかったから受付の人に渡したけどその連絡すらも無い
契約の時は連絡しますやら確認取れ次第お電話します!と言われたけど実際には全くない
別にいいけどw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a9e-BXm0 [211.15.3.242])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:23.46ID:RVYi3iNg0
>>57
そのくらい余裕がなきゃ駄目だね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-Tvms [60.148.239.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:19:48.24ID:+ABxsNMC0
>>59
嫁はブチ切れてるねw

まぁ近いうちに手元に来るわけだし、少々のことはどうでもいいけどまさか入金して連絡なしとは思わんかったわ
一応昨日入金したので確認お願いしますとは言ったんだけどな〜w
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-QN71 [106.154.132.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 02:20:33.89ID:Ad6akCiHa
ノアヴォクとはもはや別の車。
これからセレナが発売されるが安全性能て一人負け確定。
惨め過ぎてワロタ状態笑


ベストカー

ノア/ヴォクシー納車待ち1年、ステップワゴン半年、「納車待ち」に車種替えの価値はあるか?

ファミリーカーとしてミニバンを選ぶなら、ノア/ヴォクシーの方が総合的に上回っているように思える。
前述のパワーテールゲートのスイッチの位置とか、ステップのオプション価格などの要素はしっかりツボを抑えている。
家族の安全を考えて安全性能にこだわる人は多いと思うが、この点でも先進機能やコネクテッド技術を積極採用しているノア/ヴォクシーの方が性能は上。
こうした機能性や安全性を重視するユーザーなら、納期がかかってでもノア/ヴォクシーを待った方が後々後悔しないだろう。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ba-yhLU [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/16(土) 06:49:36.65ID:AA61J9+h0
>>67
ベストカーなんかトヨタの広告費で持ってるようなものだし。
安全装備比較するなら2台並べて、実際に試せよ。
カタログ鵜呑みにして書いてりゃ比較もクソもないだろ。
トヨタがトヨタがって言っても購入者が高いオプション付けてるわけじゃないんだから、標準として付いている状態を比較しろよな。
クソ雑誌
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-ElrU [126.255.55.207])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:27:21.37ID:Kqveg7eMr
>>61
>>63

担当もそうだけど、普通は入金確認後、経理の事務員とかが電話かけてくる??
まぁどっちにせよ忙しいのか知らないけど最低限の対応はしてほしいもんですね〜

届いたらいいとは言ったものの、こっちは多少の不安抱えたまま過ごしてるわけだしあとでこっちから電話かけてみますね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-ALi/ [126.208.227.170])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:03.77ID:4q40mIZzr
ノアヴォクに大きく差をつけられてるのに勝手にライバル視するステップ馬鹿。
大阪が東京をライバル視するのとよく似てるな笑
東京は全く相手にしてないのに笑
最近では維新が東京進出を企んだが頭の良い都民に弾かれてワロタw
上京大阪民度が必死に投票したようだがいかんせん数が足りなかった様でw

同じようにノアヴォクはステップワゴンを全く相手にしてない。
いくらノアヴォクスレで暴れようとも醜態を晒すだけ。
安全装備がほぼない車で意気がってなさいwww
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-yhLU [106.146.61.241])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:01:55.60ID:UtdHz7n2a
>>75
ごめん
特に敵対視とかしてないからお帰りください
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85cc-Q3Ej [152.117.181.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:46:17.89ID:AUvkwVvh0
>>75
すんげーブーメランささってんぞ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-/EoP [49.98.240.181])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:47.97ID:DRs/wp3Ud
よく挙げられる日産e-POWERの欠点一覧
・モーターの苦手な高速域でもモーターでしか走れないため、高速走行時の燃費が悪い。(そのため、高速走行の機会が日本よりも格段に多い海外には展開出来ない)
・ワンペダルドライブでの減速時しか回生ブレーキが作用しないため、通常運転では燃費が悪い。(複雑な回生ブレーキの制御システムを排除することで部品点数を減らし、製造コストを抑えたため)
・上記から、e-POWER搭載車ではワンペダル運転を強いられるが、ワンペダル運転に慣れてしまうとそれ以外の通常の車を運転した際に違和感が出てしまうため、事故につながるリスクがある。
・ワンペダルは信号や渋滞の多い街乗りではブレーキを踏む頻度が減り楽になるが、停まる機会の少ない郊外や高速走行時では、ある程度スピードが乗ったらアクセルを放し惰性で進むという運転が出来ず、常にアクセル調整をしなければいけないため、逆にペダリングが煩わしい。(高速道路ではクルコンを使えば問題は無いが)
・ワンペダルでの加速感は良いが、唯一の利点の街乗りではあの加速感は逆に不要。
・作りとしては廉価式の単なるシリーズハイブリッドなのに、販売価格の面での強みは一切無い。ようはボッタクリ価格設定。
・電気経路が、発電モーター→バッテリー→走行モーターとなっており、他社のハイブリッドシステムと違い必ずバッテリーを経由するため、バッテリーの劣化が早い。つまり、燃費面の劣化が早い。
◎結論として、欠陥だらけのシステムをあたかも革新的技術だとか電気自動車の新しい形だとかの詐欺まがいの広告で売り出しているのが今の日産。トヨタのTHS-2やホンダのe:HEVの方が圧倒的に優秀
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-/EoP [49.98.240.181])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:23.51ID:DRs/wp3Ud
68 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dc3-jGsw [180.197.168.191])[] 2021/04/04(日) 23:26:19.63 ID:D1KlHC8H0
パールホワイト買ってから気づいたんだけど
ボディとバンパーで色が違いすぎて笑えるw

事故車の後塗りかよってくらい色が違うw
所詮コンパクトだから仕方ないかもだけど日産ってこんか色違うもんなんか?
技術の日産が呆れるわ??


70 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dc3-jGsw [180.197.168.191])[] 2021/04/04(日) 23:38:45.03 ID:D1KlHC8H0
69
チリはまぁ普通かな、、
色はこんな感じで違うw
https://i.imgur.com/rnujjo2.jpg
https://i.imgur.com/JDlFOZZ.jpg
メインカーもパールホワイトだけどこんな酷いの初めて見たw
もう二度と買わないと思う
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b45-IrXI [121.103.103.166])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:20:41.24ID:dCf2AHBe0
>>80
今の車みんなそいじゃん?ヴォクシーとか穴だらけだし虫の掃除何てできるのかも怪しい。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d1e-G5OB [180.197.216.195])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:19:41.47ID:aKlfrDVu0
YouTubeに自分がやってしまったワイパーの立て方の注意がやってたけど、自分だけじゃなく結構知らない人が居て良かった。因みに自分は傷をつけて既にディーラーに修復をしてもらった身だが。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-OAFD [114.187.195.253])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:12.99ID:Kz+FfJME0
ehev試乗したけど、ウルトラスムーズでいいね
オレみたいにまったり乗りたい人にはなんの不満もない
以前乗ってたRKとは隔世の感がある
ただ、しょーもないことを言うと、駐車するときにシフトポジション「P」ボタンと、パーキングブレーキ「P」ボタンを両方押すのが一瞬???ってなった
普通に考えれば当たり前なんだけど
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-3+h2 [60.150.118.43])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:36.93ID:mPFgtR//0
>>88
同じく2月契約でまだ未納車。
前に乗ってたヴェゼルの時からの付き合いの営業さんで対応は良かったのに…やはりナビの納期が原因か…
せめて連絡欲しいな…
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp29-3+h2 [126.236.8.81])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:15.57ID:16dTh0yfp
>>95
たしかにそうですわね。
うちは7月上旬納車予定と聞いて急いで全額の500万円ほどを入金したのに…
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c37d-Vb2/ [101.142.91.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:12.87ID:T0rSOV3Y0
これまでもちょいちょいコメント見て気になっているんだが、前払いのところって多いのだろうか?
今のディーラーや先日新車軽4を都合してもらった販売店では、納車引渡し時の精算なんだけど。
そういう話をしていないだけで、例えば、現金持ち歩くのが嫌な方が前払いにしているだけ?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-jzc3 [203.135.224.193])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:55.79ID:ZniKiPR20
納車の時までで大丈夫ですよはそうなんですが、額が大きいので安全の為に振り込みでお願いしますな感じだったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況