X



EVが日本で「絶対に」普及しない6つの理由 ★47

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr14-7nHt)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:03.78ID:hal0kQQIr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。


※前スレ
EVが日本で「絶対に」普及しない6つの理由 ★46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652157167/


※注意※
次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>950付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:24:47.03ID:+GA0xe9yd
>>800
取ってつけたよう家の壁についている屋外コンセントから何メートルものばすような充電なら面倒だわなw
すぐ隣にあればいいがね
建築時に間取りなり外構なりで事前に配慮していないとちょっとしたことだが、日常の作業だからね
毎日、料理をするのにコンロとシンクが別の部屋にあるようなものでは本末転倒
近くに充電スタンド、それに加え、カーポート最悪サイクルポートくらい欲しいね
後から設置するにせよ、今後何十年とやることたから、雨や導線などしっかり考えてなあかんな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7637-ANup)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:59.53ID:mNprB1iE0
>>826
>>827
性能とか商品としてとか
ぼんやりしたこと言ってるけど何を示してるの?
静音性も加速力もボディ剛性も殆どのガソリン車を上回ってるけど
航続可能距離は実際運用で問題にならないレベルに達したし
補助金足しても高いっていう貧困層はまだお呼びでないの
まだ分からんか?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:14.66ID:/YfzCZF90
>>797
同じ価格なら便利でリセール最強のガソリン軽を買うわな。
フツーの思考の人ならね。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:47.27ID:/YfzCZF90
>>845
軽四に趣味嗜好もクソもあるかよw
S660やジムニーみたいな尖った車種は別として。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:56.00ID:MEOeXbZSp
あのとか言われても知らんけど売れ筋なのは軽規格いっぱいの箱型軽なんだから軽の小回りとか軽快さとかよりも同じ値段なら少しでもでかいのがいいって理由で選ばれてるんちゃう?
ぶっちゃけ大半の軽乗りはエンジン形式とか排ガスとか興味ないでしょ
アクセル踏むと動き出すくらいの感覚
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:42.38ID:/YfzCZF90
>>850
サクラはただの田舎のセカンドカー需要がターゲットなんだろ?
そんなのに趣味もクソも無いっつーの。
趣味車が欲しい奴がサクラ買うのかよw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7637-ANup)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:11:30.19ID:hFxz7cMK0
つか原付なんて電動アシスト自転車にシェア奪われてるからな

今電動アシスト自転車乗ってるやつに、いくら原チャリ勧めても乗らんわ笑
うるさい臭い給油めんどくさい

もう既に内燃機関車と電動の逆転は起きてるんだわ
これと同じことが四輪でも起きる


https://i.imgur.com/xRW7yUM.jpg
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7637-ANup)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:14:28.73ID:hFxz7cMK0
>>872
そんな走らないことが証明されている
そもそもファーストカーだって100キロを超える走行をするのは年数回だろう

>>873
お前はくだらない


>>875
いや充分だろ。軽になにを求めている?
https://www-asia.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/jp/vehicles/sakura/2205/pdf/sakura_specsheet.pdf?adobe_mc=MCMID%3D33046549340924232119024322420619190505%7CMCORGID%3D0BCEE1CE543D41F50A4C98A5%2540AdobeOrg%7CTS%3D1653318802
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:39.34ID:oQy05kS1d
米自動車業界団体、EVバッテリーリサイクル促進への提言発表、加速する需要に対応
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/05/b8b5214a913fe814.html
ゼネラルモーターズ(GM)やトヨタ、フォルクスワーゲンなど主要自動車メーカーを代表する米国の自動車イノベーション協会(AAI、)は5月11日、電気自動車(EV)用リチウムイオンバッテリーのリサイクルを促進させるための提言「EV用リチウムイオンバッテリーのリサイクルに関する政策的枠組み」を発表した。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7637-ANup)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:21.88ID:hFxz7cMK0
>>890
当時のガラケー民はガラケーの方が優れていると言っていた
実際におサイフケータイ()や写メール()やワンセグ()やタフネスケータイ()など優れている面も多かった
結果がこのザマ

ちなお前EVのったことないだろ?
車体剛性やら低重心やらトルクやら静寂性やら、かなりの面で内燃機関車を超えているぞ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-Ymx8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:50.54ID:GTPRZ4hm0
>>890
使い勝手とコスパでEVは完全に劣る。
このスレのEV推しが誰も買ってないのが証拠w
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-Ymx8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:42.95ID:GTPRZ4hm0
387 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/22(日) 15:20:43.81 ID:mr7yhhmy0 (27/126) 👈
>>369
EV弱者の誤知識を訂正してるだけ

640 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/22(日) 15:55:15.37 ID:mr7yhhmy0 (69/126) 👈
>>619
俺はEVには乗ってないよ
知識があるだけ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-Dd7o)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:56.37ID:bfeXYvZd0
ハイパーカーの世界を見りゃ一目瞭然だが現段階での理論性能はICE最強
コスト含めた性能はほとんどの価格帯でICEの圧勝

コスト度外視で軽規格で性能を極めるとかならワンチャンあるかもしれんが誰が買うの?w
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7637-ANup)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:11.70ID:hFxz7cMK0
>>896
まず調べよう。

>>897
急にハイパーカー()だしてどしたん?

>>899
トルクがガソリン車でいうと2000cc相当だから相当速い

>>898
買いたくなきゃかわなくていい
俺はEVは普及すると言っているだけでお前にEVを買えとは言ってない
むしろ充電口が減るからお前らはずっと化石車に乗ってて欲しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況