X



エスティマ 復活祈願 何でもござれ庵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
025464
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:14.24ID:Pxb0uSYM0
>>246
ありがとう。理解しました
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:08.64ID:uvQKV+u70
>>253
この調子だと次買うのが最後の車になるからやはりスーパーアエラスがいい!

日本製 PHV 600馬力で1800ー2000万という現実的価格 そして外観はランボルギーニと同等以上の流麗さとアグレッシブさを兼ね備えたウエッジシェイプデザイン

とにかくエスティマアエラスという最高の一般車が実際に産み出されたわけだから、かならずその発展型はトヨタが具現化するはず。

でも自分のアエラスみてこれって現実なのかな?夢なのかな?って思うことも事実。
つまりアエラスが異端すぎてもうトヨタからこんな車二度と出ないかもしれないと思ったりもする。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:11.13ID:vO8wcF/r0
固体電池の報道で活気づいたトヨタだけど
先だってラージサイズevセダンのサイドデザインを象徴的に発表していて
それはラゴンダコンセプトに近いがウエッジシェイプを強調しているので素晴らしいサイドビューになっており このまま製品化されるときっと売れるにちがいない。

でもこのデザインでPHVが欲しいんだよなあ。

固体電池になっても万が一のことを考えるとEVは怖くて選択できないよ。
025764
垢版 |
2023/06/18(日) 23:36:58.36ID:tavcWPNS0
>>256
1000km 走れるエネルギー貯めれるようなら
冬の北陸道で二日足止め食らっても大丈夫じゃない?
出先での充電時間の問題が怖い?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/19(月) 03:14:50.51ID:IfFmxaEK0
>>257
充電時間もガソリンなみになるって言うことでそこは問題ないと思う。

だけど やはりこれまでのバッテリー爆発事故をみているといくらトヨタといえどもこわいなあと。

将来的には爆発から身を守るようなキャビン構造になっていくのかもしれないけど。
025964
垢版 |
2023/06/19(月) 13:50:43.37ID:fZ34uzYD0
>>258
爆発は確かにこわいね
026164
垢版 |
2023/06/19(月) 20:04:05.45ID:fZ34uzYD0
>>258
10m防水とか防爆とか、電池に加えて重くなりそう。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/20(火) 05:55:18.57ID:15/IyZOE0
あー防水も重要

そして解体のことを考えるとルール作り解体のインフラ整備とか考えると

もうこれ程馬鹿げているものはないのでは?と思う。すでに中国で野ざらしで積みあがっているEV墓場とか見ると水質汚染も時間の問題。

原発に続いて馬鹿げている。

核融合も反対。核融合の方が水素を消耗し続けるので未来がない。地球の寿命を考えても有り余るっていうなら別だが、そんなわけない際限なく使いきるだろう。

結局、二酸化炭素を排出する分だけ大規模雑草工場で雑草を育てては刈り取って捨てるなり再利用なりするしかない。二酸化炭素だす分植物にするしかない。それがエスティマぶる。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:54.82ID:15/IyZOE0
LMとアルヴェルの差異

LMの外装はフロントリアだけでなくサイドも完全にLM独自デザインでアルヴェルと完全に別物にしている。

内装もLMのダッシュはアベンタドールをよりリラックスするテイストにしたデザインにして高級車というデザインになっている

アルヴェルのダッシュはLCの発展型で大衆車としてのトップクラスのデザインになっている。

エスティマが復活するときはLEXUS版でこのような違いを出してくると面白い。

もちろんパワートレインもLEXUS版は最上位が用意されるといい。
とうぜんシャシーも専用に強化されるだろうし
エスティマの復活にじっと期待しておこう。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/21(水) 06:34:04.80ID:Lb9Dufai0
駐車場にひっそりとたたずむアエラスのかっこよさよ

流麗なサイドビュー バランスのいい厚みを持たせたリアルーフラインのその形状とスポイラー。まさに絶妙。

リアのカウンタックのオマージュした上下シルエットに角ランプ 面発光が増えた現在より魅力を放つリアのランプ これも質の高いデザインとは?を学ぶ最高の事例の一つだろう。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:51.43ID:Lb9Dufai0
そして目の上のラインにほぼ平面ボンネットが乗っかるという箱バンデザインの見本みたいなデザイン。これがかっこいいと思う人もいるのだろうが、ウエッジシェイプ派からみれば理解不能。

それにしてもaピラーは根本から少しいったところからぐっと斜めになっているがその傾斜はエスティマ以上でワロタ。

箱デザインやりたいならAピラーおったてろよ!ナビをおったたせてどうすんだよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:07.44ID:lNCXFm4r0
アルヴェル これまでのエントリーグレードも準備万端だって。とりあえず上位かつ限られた色でのスタートで順次エントリーグレードリリース

でもアルヴェルでこの値段ならLM6人乗りに流れる人も多いような。

それとLMはv6HVで総合540馬力くらいのモデルはあってもいい気がするがどうなんだろう
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/23(金) 06:10:15.24ID:2Xv+rNyh0
v6hv v6phvで総合600はもう出せるよ。
v8hvなら740は出せる。

600あれば余裕のパワーによる楽がでてくる。

もちろんアルベルだと重心高くて600は長物だけどエスティマならさらに重心を下げた設計にして600が無駄にならない車にできる。
要はウルスの対抗モデルになるw
しかも値段は1200ー1800レンジで!出せないわけではない。もちろん高く売りたいならそれ以にも出来るだろうがそうするとウルスを選ぶ人が出てくるしな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 20:49:57.30ID:xfffp36a0
>>273 です。
トヨタディーラー車検のクズっぷりが楽しく見れますよ!

                   部品       技術   
定期点検及び継続検査             31240
継続検査                      11000
ブレーキフルード取替               9240
ブレーキクリーニング               2200
エンジンスチーム洗浄               4510
シャシスチーム洗浄                6820
パーキングブレーキ調整             3080
タイヤローテーション                  0
ホイールバランス調整 2輪            2310
ラジエーターコンディショナー   2530       0
スパークプラグ 4本         8360    10890
ファン&オルタネータVベルト交換 2915     3080
エアクリーナーエレメント交換   3597       0
フロントワイパーブレードエアロ          1790 
                     5005
                     1925
リアワイバーラバー         935       880
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:28.07ID:xfffp36a0
フィージー発煙筒          814
デフオイル交換                    2420
 カストロールトランスマックス  2356
リアランプレンズ&ボデー R   25630    10890
リアランプレンズ&ボデー L   25630    10890
エキゾーストセンターパイプ交換        18700
エキゾーストパイプASSY     151800
エキゾーストガスケット         341
エキゾーストパイプCTR       1386
ヘッドライトコート                   7700
ディスチャージへドランプバルブ交換       7810
ディスチャージへドランプバルブ 28600
フロントステビライザーリンクLR  8844     3080
ウォーターポンプASSY取替            26510
 ウォーターポンプ          12980
スーパーロングクーラント      4599
エンジンオイル交換SP0W-20    4786    4950 セット値引き-2294
オイルパンドレンプラグ          88
オイルエレメント交換         1100    1430
カストロールエンジンシャンプー   2684
MT-10注入                4378
オートマオイル交換                  3080
カストロールATF            5498
AFTガスケット              242
エアコンクリーニング                  2310
クイックエバボレーたタークリーナー3960
エアフィルタ               6380
クレベリン施工             1320      2090
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:44.96ID:xfffp36a0
バッテリー交換             52910     1760
タイヤ交換               121000     10560
エアバルブ                 880
合計                   371805     323070 -2294=692581
検査手続代行              11000
総合計                  703581 税込み
これに法定費用             39250
全部ひっくるめて  742831円 の見積もり
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:48.22ID:xfffp36a0
トヨタディーラー車検のクズさがよく分かる見積もり。 ボレるだけボロうとする姿勢がありあり
「お分かり頂けただろうか・・・。」
 タイヤローテーションのしてバランス調整の金額を提示しながら
しれっと最後にタイヤ交換の金額入れるクズっぷり!
全く必要のないテールランプ交換とかフロートバルブ交換とか
補機バッテリーの交換とかまだまだ溝のあるタイヤ交換とか。
嫁さん一人で見積もらせに行ったら、もうこれですよ。完全に舐められてますな。
車検 どこにしようか検討中。 
どうも失礼いたしました。 ROMに戻ります。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 21:17:51.05ID:Kl5xhsjg0
バッテリーは補機バッテリーのことだよね?
だとすると高いきがする。35000円くらいだよ後期だと。

タイヤ交換するのにローテーション代金0円じゃん。ホイールバランスは要はタイヤ装着料金ってことじゃない?。

これ見直し前のざっくり見積りじゃないの?

まあ今までディラーメンテナンスしていないくて外でやっているならディーラーにこだわる必要もないか。
028264
垢版 |
2023/06/25(日) 21:19:49.43ID:WI8nPKIa0
タイヤ定価か!
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 21:43:26.63ID:0mZ8Ojw+0
ストップランプやテールのLEDが一粒でも切れたら、
Assy交換になるんじゃなかったかな? 自分でLED
買って来て、半田付けすれば30円位で済むけど。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:31.12ID:WhHbIa8e0
アルヴェル
それにしてもまったく物欲を刺激されないが世間ではにんきのようで草

エスティマ後期復活 v6hvハイパワー版をレクサスSAとしてリリースはよ

それにしても箱箱箱くるまばっかりでワロタ

ウルスは来年生産からphvに ウルス後継はEVだってよ ますますスーパーアエラスのニーズが高まるよな。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 11:28:44.74ID:KCItJibn0
アルヴェルにPHVも追加か?ってあるけど
結局既存のユニットじゃ非力だよなあ

grエンジンのv6で500馬力でこれのhv PHVユニットが本命。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:25.79ID:T96auuki0
ベストカーの新エスティマでるか?記事だが
予想画像がアホすぎてw
アルヴェルにがましだっての。

どーせよた記事なんだからウラカンをエスティマちっくにした画像のが遊び心があるだけましだぞ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:14.54ID:owueJA+s0
このまま落ちちゃうかな
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:36.27ID:S3Qc6h7t0
ランボルギーニ ev ランザドール 発表。

エスティマ後期をウラカンっぽさを注入してリデザインして新型エスティマ出してくれって思うほどランザドールはエスティマに近寄ったデザインだと思う。

ランボルギーニもエスティマも交点があるデザインラインだから今回のランザドールも驚かないけども
地上高もエスティマアルヴェルなみだしそのくせぶっといタイヤでかっこいい。

3ドアだけど後部はエスティマ4シーターモード同等のかそれ以上の床面積に見えるね。

残念なのはこれがevってことだな。トヨタのHVスーパーアエラスに引き続き期待したい。

アエラセダン ランザドールとエスティマファンにはすっと入ってくるデザインが増えてきたのは嬉しい。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:00.03ID:S3Qc6h7t0
エスティマ後期アエラスはまじでかっこいい。
2023年になってもデザイン性はましている。
なにせ出てくる車がおしなべてブサイクだからw

ところでナビがダッシュ一体型で綺麗なコクピットを堅持しているのは日本車では今やスバルだけか?

シンガタアルヴェルはマラマラしたナビで下品だし
アベンタドールのダッシュデザインパクったLMも
ナビはぶっさし型やっているし、繊細さがないのな。

アルヴェルのゆいつの高級感あったナビがまさか
マラマビにしてしまうなんてトヨタもLMと差をつけすぎだろ。

と言うけど俺はLMはスルーホール決定。
こんな程度にスーパーアエラス貯金を使うわけにはいかないのだ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:47.26ID:S3Qc6h7t0
ランザドール写真見ていると むしろエスティマ後期の方がかっこいいと思う部分はあるね。

ますます新型エスティマに期待したいな。

V6 500馬力エンジンにモーター2個の総合600馬力モデル実現してほしいなあ。

400馬力分だけで余裕持った運転がしたい。

190馬力エスハイはやはり高速で余裕がないしなあ。
なんでブサイクRXにへいこらしないといけないのよ。

パワーでも秘めた実力で後ろにつかせないとかそういうエスティマ出してくれよー。頼むよ。
トヨタしかないだろう。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 06:42:50.68ID:Zc7QEr5y0
あのーランザドール1360バリキャップなんですがw

いやいやいや流石に1300馬力はいらん。

600馬力 エスティマスーパーアエラスがいい。
1500−2000万でおなしゃす

ランザドールよりかっこいいスーパーアエラス出せるやね。エスティマを生み出したトヨタなんだもの。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/21(月) 08:40:03.68ID:X2xBgiw+0
新型エスティマは400−800で
レクサス版はさらに200アップで
スーパーアエラスは600馬力で1500万からでだしてw

というか、トヨタはV6HVで総合600馬力のユニットはよ作って。

でもってギガキャストでハイパワー対応シャーシもあくしろ

というかランザドールの顔 アエラス後期とにてるじゃねーか あー歯がゆい トヨタはなにやってんだよ

といってもまだまだ混乱の続く車業界だし新型エスティマはまだ先でいい。落ち着いてからの方がいいものになるだろうし。

結論 アエラスかっけえです。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:14.05ID:1qAzUC8F0
2年以内にでるかな?

ただ新型アルヴェルがキングノアボクみたいにはこはこ感まんたんになったので、流麗なエスティマを出す土壌は作っているような気がする。

ランザドールのフロントって初代ミライそっくりで
ズゴックだな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 11:49:30.91ID:1qAzUC8F0
まあphvは欲しいけど パワーがなあ。
V6単体で460 モーター2つで180 システム総合540馬力くらいのユニット出してほしい。

要はしっかり500馬力超えたパワートレインを出してほしい。
パワーに関しては二流メーカーのままはやめて欲しい。

500以上カタログモデルでだすと政治的にやばいのか?
まじでトヨタが遠慮する理由がわからない。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:42.21ID:SbJ+HL2K0
センチュリーphvがV6phvで412馬力だそうな。

500馬力超えまじで出来ないんだな。
こしたらどんな制裁があると言うのだろう。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/07(木) 12:06:24.79ID:7BO16VQr0
ロータス エメーヤ とか
エスティマ系統のデザインがこのところ増えていくが
いずれもev。

トヨタはHVでもそういったデザイン性が可能なことをエスティマで証明できるだろう。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/08(金) 10:09:02.24ID:/NcNFECN0
V6phvで412馬力のユニットでレクサス版かgr版のエスティマが関の山かなあ。

本当に夢がないなあ。今どきのV6ならそれだけで400馬力でphvdw総合500馬力超えできるじゃん。
他国の400馬力関税とかあったっけか。



300馬力よりは遥かにましだとはいえフェアレディzクラスだしなあ。500馬力オーバーのクラスからみるとまじで非力で実際加速も遅いし。

とはいえ背に腹は変えられないし新型アエラス
新型エスティマの2本立て3年後くらいには出してほしい。末期購入者が買い替え時期になってくるしね。

エスティマがノアヴォクやアルヴェルの横を通る時なんかそのデザインの差にやはり違うよなあって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況