X



【TOYOTA】カローラツーリング Part48【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-eTSu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:35.92ID:d8jUNlqT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際にコピペして三行に増やして


公式サイト
https://toyota.jp/corollatouring/

前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part45【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635944535/

【TOYOTA】カローラツーリング Part46【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640654942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】カローラツーリング Part47【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645176085/


はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
00055ちゃんねる (アウアウエー Sa3a-3QUW)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:33:45.59ID:WHd3Wguea
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-9UJ7)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:21:14.10ID:4ZMxBGQud
>>1
スレ勃て乙です
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ac-7vV2)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:50.43ID:7/SC29o70
カローラシリーズ共通
9月ごろの一部変更でG-X、Gのアナログメーター廃止
DA8インチHD画質化標準装備
コネクテッドナビ標準化
フロント意匠変更(メインはバンパー形状変更)
ヘッドライト変更なし

ツーリングとセダンのみリアランプ意匠変更
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-HzrE)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:18:24.12ID:3WQ4asUu0
クロス以外のカローラシリーズ共通で、ウインカーの光らせ方が最も雑ポイントだと思ってる
フロントはあんなに広いエリアがあるのに中央からきれいに導光しない、サイドミラーもレンズの外端しか光らない、後ろに至っては電球
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-3QUW)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:58.38ID:2lMaJKLpa
左右独立エアコンになるかなw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-e8hW)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:03.45ID:2hkiD2XMr
>>18
12月末に注文して、5月末納車予定です。
同じくGWに乗れなくて悲しいです。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:48:32.29ID:NzZVVxEOM
納車したらキーケース買おっと!
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67cb-P/0C)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:19.56ID:KN5m4q2R0
朝8時に乗り込むと、シートヒーターOFFなのに
シートヒーター強になってるかのようシートの熱さ。
今年もうんざりな季節が到来ですね。
皆さまどんな対策されてます?

現状
青空駐車場
面倒くさいから駐車時に日除けの類い不使用
グレーのパーカーをシートに着せてる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:38:55.01ID:R5UwxtgpM
クルーズコントロール中に寝ちゃったら 前の車にずっと追随して、眠りから覚めたら知らないおじさんの家の前にいたとかあるの?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa2-HQUL)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:31.70ID:LegrRoYRM
シートは体形体格で合う合わないがあるから
ウィッシュでの長距離運転はいつも腰が強ばって痛くなってたが
W×Bのシートは何時間運転しても全然平気
俺にとっては非常に優秀
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:27.88ID:G/QDw0ZcM
なんでハイブリッドにしなかったんですか??
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa8-lnOj)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:13.51ID:7HlLqNS20
以前に、SとWxBの乗り心地とロードノイズで聞いてたレガシィ乗りです。
WxBの装備は魅力を感じるものの、試乗した結果レガシィ並みのロードノイズのWxBは諦めてSにした。
報告遅くなったけど、最終の発注は間に合った。
ありがとう。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:03.69ID:AitIFw+dM
キーケース決めた
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7771-4yRG)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:03:10.76ID:2zufkSg+0
ラジオか音楽をロードノイズに負けない音量で聞けばいいんじゃない?
というか、そもそもカローラに静粛性を求めるのはありなの?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:21:16.37ID:Xppa/J38a
セダン乗りだが音楽はボリューム6で十分すぎるわ
お五月蝿いツーリングは12ぐらい必要なんか?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:21.02ID:2S1jB2WNa
>>54
24。。。。正直に言うがひどいクルマだな。。。

やはりカローラはセダン以外ゴミだな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b791-xqSK)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:03:49.12ID:ktj75v590
>>55
音量なんてそもそもソースや音源で違ってくるし、その日の気分や同乗者の有無でも変わってくるし
まじアホなの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:37.73ID:bXHNF4tsa
>>57
お爺ちゃん大丈夫?
24なんてボリュームじゃセダンじゃ音楽がうるさすぎて頭痛くなって運転できねーよ
なんだよ24って。。
テレビでも12あれな充分なのに、音楽で24www
ツーリング、やはりゴミ車だな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:24.35ID:Y3Z/aPE1a
まあ自分も純正トランザからクロスクライメートにしたらうるさくなって後悔したんだが、
ツーリングは異次元の五月蝿さと分かって安心した

まあそのクロクラが実戦で冬役に立たないことが判明して、ベクター4シーズンハイブリにしたら雪もアイスもバッチリでおまけに静かになって、
さらにポンコツツーリングとの差がついたな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:06.15ID:VwXYvG5ia
右→プロボよりダサいイケてないワゴン
左→カッコいいイケてるセダン

https://imgur.com/DrDIstL.jpg
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:14.99ID:kYyvodsta
ちなタイヤの話をしているからアドバイスしてやるが、今のレグノは駄目
静粛性以外プレイズPx2のがよほどマシ
特にウェットが糞すぎる

んなもんレグノってだけで有り難がるんだww
ツーリングって車音痴の集まりなんだなww

ちな、ミシュランもうるさいからな
プライマシー4でもうるさい
なぜならドライとウェットのグリップを何より優先してるから
だからスタッドレスも夏寄りの性能でアイスだらけの日本にはまず合わない

ブランドとネーミングだけで履いてる馬鹿がいかに多いってことだよな日本人はww
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-vtT9)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:33.42ID:JZn+3h7R0
セダンなのにトランクが短いのは追突されたんw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:49.44ID:KEghkJota
車音痴な馬鹿が乗るクルマ

日産オーラ、マツダ3、マツダCX-30、

カローラツーリング←追加w
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:59.76ID:MCauqb6Oa
でもよく分かったわ
ジジイが乗ってると思われて舐められたのか
前詰まってる左車線なんにクソアルファードに2キロぐらいビタ付されて頭きたわ
わざとスレスレ追い抜いた舐めた真似されたから、中指立ててすぐ追いかけて完膚なきまでに叩き潰しといたわ
ションベンチビって逃げていったわww

人を舐めるとこうなるんだよ
分かったかクソガキ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f98-GxrR)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:42.74ID:3eatk/e90
>>68
まじでツーリングってダサすぎじゃね?
スポーツと比べてスポーツってSDガンダムみたいでダサと思ってツーリングにしたが失敗だったか
所詮ハッチバック形状だからうるさいのも当たり前なんだよな
ワゴンで唯一サマになってるのはレガシーツーリングワゴン系統だけか
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf62-+C02)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:22.81ID:eKc6kjYR0
>>71
レグノww
静粛性以外求められないタイヤって知らずに買ったのかw
OE装着されない時点で察しないとな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-4byl)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:38.04ID:1HwWTya50
>>67
クロスクライメート?
と思ってググったら俺が今はいてる奴やんか。
コストコでセールやってたから買ったが、ベクターと比較して正直ドッコイドッコイ。
オールシーズンに過度の期待は禁物でドングリの背比べだな。
クロクラに関して決定的にダメなのはM+Sとかスノータイヤのマークが小さすぎる。
ベクター時代はインター入口で文句言われたこと無いけど、クロクラは揉めた。プラットフォームもわかりづらすぎ。
ロードノイズ、燃費についてもドングリだったな。
ベクターに関しては先代から含めて三台で15万キロ以上乗った。クロクラはこの冬初めてだが、1万キロ位乗ったとこ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:28.78ID:8bbUFzSYa
>>93
クロクラは2で大分マシになったが、プラスまでは冬タイヤとしては糞以下
硬すぎて雪やアイスでグリップできない
10回以上カウンターやドリフト切りまくりで頭に来てドブに捨てた
ベクターはクロクラみたいなカスと違うぞ
クロクラみたいな目に遭ってないし
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5762-pd3K)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:20:25.91ID:Qbgx9eT40
レグノ最高とか宗教だな
自己満足だからどうでもいいけど
強風の時にボンネット開けたんだがボン鉄だとビクともしなくてワロタ
ツレのカロスポはガタガタなっててあぶねーって言ってたぞ
ボン鉄とヴァニティミラーランプレスこれはww正義
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:47.57ID:3Q7kwKnS0
>>97
無いからやめとけ
静音計画で使われているシンサレートはロードノイズのような低周波には効かない
プレミアムコンフォートタイヤに替えるのが最優先で、デッドニングはよほど知識や技術がない限りは業者に出した方がいい
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5762-pd3K)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:05.04ID:Qbgx9eT40
まあカローラのドアはシップくらいのデッドニングだからドアデッドニングやるならきっちりやれよ
ハンズフリーの声モロ聞こえだからw
ユニットで変えるくっそ高いスピーカー入れてるやつ居るが笑える
まあ自己満足だから体臭者乙
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-gpau)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:57.34ID:PkOPbVu60
何を言ってるのかさっぱり分からん
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:59:45.72ID:18a1JT+u0
>>106
普通にシフト前の置き場
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3f-DQuc)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:48.58ID:q37SDYARM
シートとコンソールの隙間に入れる収納グッズ使ってる
便利だぞ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF1b-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:32.48ID:FKNaH+vWF
>>111
病室モドレ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3b-2Zo8)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:48.56ID:gWyWoLe2M
>>111
タブレットでエロ動画
アハモで見たい放題見れるぞ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97ac-nNN1)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:37.50ID:wpz+mnLh0
>>114
1番邪魔になる組み合わせやんけ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3b-2Zo8)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:17.72ID:MW+2qCVoM
それいうならケチルナと
あほ!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:07:33.87ID:qFplrbn00
>>106
純正のホルダーつけたらとても快適
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:06:34.78ID:4YKRGKv00
レーダークルーズの待機時間が3秒から3分になったら買い替える
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-nNN1)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:46.30ID:TmCN977B0
>>126
私の担当も9月にマイナーチェンジ?って聞いたら一部変更って言ってた
フロントフェイスデザイン変更と1800亡くなって1500に変更って言ってたから
HVも1500になるかもしれませんとも言ってたわ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:01:46.56ID:uQ84TB/WM
実質値上げか
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:09.20ID:I6/nM2dNM
12月中旬計約、5/7納車に決まった。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:50.33ID:I6/nM2dNM
間違い。契約ね。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:21:48.57ID:n+mXFU6CM
早くね?10月契約でまだこないんだけど。忘れられてるよね?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-I6FB)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:50.08ID:EBqDR1O20
>>136
おめ!
ワイは2月中旬注文だけどいつになることやら…
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-I6FB)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:39.04ID:EBqDR1O20
>>139
10月契約で音沙汰無しなの?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:08.76ID:n+mXFU6CM
一応そろそろとは言われてるけどな。仕方ないのは理解してるけどせめて遅れてすみませんくらいの連絡は欲しかったな。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:42.02ID:JJP0TtLBM
専用ドリンクホルダー良いな。運転手側のエアコン吹き出しあたりにつけるやつ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFb5-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:22.25ID:FdIRVwaEF
>>144
買え今すぐ買え
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26ac-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:30.95ID:lab9N4b/0
ドリンクホルダーなんて見た目で絶対嫌だわ、使わないとき折り畳めるタイプならともかく皆気にならないの?
俺なんてセンターコンソールのカップホルダーにも蓋ほしいから他車種から流用できないか悩んでるぐらいなのに
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:17.25ID:2WdUXb8l0
>>146
カローラ買う客層はお察しでしょ!
そこら辺気にする神経があればもっと稼いで欧州車にでも乗るわ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-Xqv4)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:32.55ID:13TsW53Ra
10月契約で未納車?
釣りキチかな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-5pfM)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:47.40ID:BhOgzq1VM
蓋か、なるほど。良い方を聞いた。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26ac-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:38.04ID:Ww2TcI4y0
>>159
クロスと形状が違うって言ってるのはセンターコンソールトレイの事だぞ
エアコンドリンクホルダーは普通に流用できるんじゃないの?

つか、このエアコン吹き出し口の下の出っ張りってデザインのために出っ張ってるだけで中は空洞なんでしょ?
何でそこ折りたたみ式のドリンクホルダー純正で入れてくれないんだろ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFb5-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:22.45ID:j1RVqoUBF
>>162
助手席側のミラーが見えなくなるからです
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:21.69ID:2jr3h6rEa
>>165
ドリンクホルダーを付けるためです
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9d2-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:23.77ID:bZqs5OvM0
12月頭契約のWXBハイブリッド今日納車してもらった、100kmくらい乗ってきたけど乗り味は凄く上質だ9年前のBMW3ツーリングF31と比較しても遜色ないは。唯一のネガは荒れた路面でのロードノイズかな?静粛性上がるタイヤおすすめありませんか?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Xqv4)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:51.02ID:8sulr0p7d
自分も12月初旬注文の明後日納車。
去年10月時点だと納車に半年は要してないんじゃないか
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35a1-9YQ0)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:36.31ID:w4qUEWdj0
中華製ドアハンドルプロテクター付けてたんだが一年たった今になってベトベトに溶けてしまった。純正TRDのやつは4ドア分で6千円台でかなり高いが今回買ってみたらmade in japan と書かれてて素材も綺麗でかなり堅牢な感じだった。耐久性はこれからだからわからんが尼のレビューは評価高い。やっぱ中華品質は駄目だな。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:57.84ID:TjPdFUIF0
>>167
ハンドリングはどうです?
回した時フニャじゃなくカッチリとした剛性感はありますか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7df1-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:42.16ID:qf3od1Zs0
>>168
自分はW×BのHVを10月中旬に契約して、12月中旬に納車されたよ、ただ買ったモデルが11月発表の
5000万台特別車だったから、先行受注分だけは、特別に12月の生産ラインに組み入れてもらえたみたい
その時、通常のモデルは2月納車だって言われた
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6247-HcE3)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:52.94ID:UNeCnmns0
2月にHV WxBを商談して発注してるんだけどキャンセルしてマイナーチェンジモデルにするかどうか迷ってる
同じように迷ってる人いる?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 328c-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:11.92ID:umUCbcfa0
納車に備えて任意保険の車両入替手続きしたんだけど、カローラツーリングって、料率高いんだな。
この車に乗ってる輩は、事故しまくってるって事か?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eac-XEkT)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:47:47.74ID:O7LFqf6z0
>>178
今車両保険料率は17段階方式だよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0662-Jso4)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:31.79ID:YzW7gC5I0
5や8はまだしも、3とか30が付いている車種は正直プゲラ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-5pfM)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:50:59.12ID:mn95CDOBM
都内住みならテスラ安いな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26ac-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:31.51ID:WTZ0LQHL0
オートレべライザーといい、リバース連動ミラーといい、パノラミックビューモニターといい
コストの問題ならオプション設定にすればいいだけなのにそれすらしないということは
上位車種と区別するためにわざと装着やめた感がはっきり伝わってきて腹立つよな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9628-XEkT)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:24:44.95ID:0z15tB690
オートレベリライザーとかアダプティブなんちゃとか欲しいなマツダ車買えばいいじゃん
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Gmy+)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:57.63ID:HUfl7U7Md
>>193
メーカーオプションを増やすと作り分けでコストが上がる

連動ミラー等ディーラーオプション用の配線はメーカーの工場で全車両に敷設されてる
(ディーラーでは内装等を極力外さず末端部分だけの作業で済ませる為)
敷設コストは車両価格には極力乗せず、オプション価格で回収する
装着率の低いオプションは回収できない・回収効率が悪い→敷設コストがかかるだけなので、オプションを設定しない事がコストダウンになる
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-NGHq)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:08:20.62ID:DdnG5NqZa
軽でも付いてぞw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:45:29.92ID:dP0yA+oT0
>>194
2006年1月の灯火器技術基準改正で、ディスチャージヘッドランプはオートヘッドライトレベリング機構(自動光軸調整機構)の搭載が自動車メーカーに義務付けられました。 オートヘッドライトレベリング機構を搭載した車両は、サスペンションアーム等にレベリングセンサー【写真9】が取付けられており、乗車人数や荷物の積載量による車高の変化に応じて光軸を上下させるメカニズムとなっております。


LEDは対象除外なんでしょうかね?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFb5-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:51.12ID:3Tk0ObsfF
トーションビームには簡単に付くけどダブルウィッシュボーンにはコストかかるんじゃね?知らんけど
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-ANk3)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:33.55ID:CPJERcVha
>>205
2つ前のオーリスのエアコンはデュアルなのに、カローラときたらw
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:49.89ID:GcI2WuyIM
webにオプション付けるとレクサスUX買える水準になるがみんなツーリングにするんだな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9628-XEkT)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:37.77ID:C3t0svkr0
このスレにはトーションに親殺された人がいてるぐらいの勢い
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9088-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:52:08.65ID:CBN5MomE0
>>218
路面に吸い付くような感覚が皆無だからダメダメ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:29.41ID:65bSfgEU0
ACCの性能はトヨタとスバルの2強らしいね?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9088-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:31.25ID:CBN5MomE0
新型ノア僕のACCは劇的に進化してるな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-Jso4)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:50.64ID:sXeBV4hZM
>>226
アスファルトの継ぎ目みたいなわずかの段差で体感できるだろ。
感じないならそれはそれで幸せだと思うよ。
トーションビームで満足できるって事だから。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 40f7-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:29:21.85ID:T3TIVGPL0
>>226
毎日通ってるチン寒ロードでフィールダーは跳ね上がってたがツーリングで跳ねることは無くなった
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-Jso4)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:43.25ID:sXeBV4hZM
>>230
日産は2台先まで検知して制御かけてるらしいじゃないか。
いわゆる股抜き検知。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:49.63ID:65bSfgEU0
自然さではやっぱスバルがいいのかな
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26ac-IHZD)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:09.70ID:cY58BEHD0
こんどの一部改良でセーフティセンスのバージョン上がるから
クルーズコントロール中にカーブ検知したら自動で速度抑えるようになるんだっけ?
地味だけど安心感結構かわりそう

そういえば今日バイクででかけてて気づいたけど、死角にバイクが居た場合
トヨタ、スバル、ベンツのBSMではちゃんとバイクに反応して光ってるの見えるけど
日産車は、前の車はちゃんと検知してるのに、後続のバイク俺が死角に入っても全く光ってなくて驚いた
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9088-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:44:59.18ID:CBN5MomE0
>>234
今でもカーブ中は加速しないけどな
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d455-8y9u)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:03:07.84ID:7ThDeuUB0
マイナーチェンジでw/bが279万からいくらアップになるか?
299万位か?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3591-jU2X)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:06:30.82ID:UaJ6nVhU0
>>235
オレのカロツーは設定速度以下であればカーブでもどんどん加速する
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-NGHq)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:03.32ID:Ex1/8KHMa
>>234
技術の日産
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9088-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:29.97ID:5HUd6s7r0
>>240
初期型?今までの改良まとめ欲しいな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:08:43.31ID:4J6B4aDKM
>>242
そう言うのは他人に願わずに自分で調べてまとめてくれ。
クレクレ君は実社会でも嫌われるぞ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFb5-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:22.94ID:eRdXof3eF
>>243
君は仕事ができそうだ。5時までにまとめ頼む。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:29:31.25ID:M4Z+XPPe0
>>244
おまえ公務員だろw この時間の書き込みはアウトだな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFb5-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:29.01ID:NzP1sKIgF
>>245
君は仕事できなそうだ。おとなしくしとけ。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f13d-CUBE)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:50.65ID:+G61RjO30NIKU
DAとかTSSの意味教えて
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd00-nTye)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:25.42ID:5nLNfYOZdNIKU
今年は500台限定2000ccバージョンは無いの?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:33:53.32ID:df8IRmFy0
デッドニングしてたワイパーリンクの🔩ネジ切ってしまったよ
今日から旅行なのに
0263sage (ワッチョイW df91-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:11:54.46ID:cP9JzVTL0
>>252
第五世代ハイブリッドシステムは、コストダウンも含まれているので、全部まとめるとそれほど値段は変わらないかも?
円安のコストアップの方が大きそう。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-NjjF)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:58.19ID:3O3xTnN7a
オートライトの感度
DAの設定で−2まで下げたけど
まだ周囲が明るいのに
スモール点灯しちゃうんだよね。
どうすりゃいいの
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFab-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:20.75ID:76oMGrP6F
>>266
それあなたの感想ですよね?
普通は薄暗くなったら早目に点灯するもんだ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:10.50ID:iMxjiBZA0
オートライトの明るさセンサーに向けてLEDライト付けちゃえ
そうすれば真っ暗な夜間でも合法的にヘッドライト消せるのでは?
手元にライトのスイッチもってくれば任意のタイミングでヘッドライトオンオフできるようになりそうだし
これなら車検にもひっかからないでしょ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:01.38ID:ExF/Bm790
>>256
2000ccとハイブリッドの長所短所は何ですか?
アクセル踏んで気持ち良い方がいいなあ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saab-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:03.39ID:m68L4piQa
アクセル踏んで楽しいのはM20A
高速やバイパス等使う人なら燃費もいいし高回転まで回しても楽しい
M20A搭載車では珍しくパドルシフトがあるのもよい

ハイブリッドの長所は燃費が向上する街中での頻度が多い人、
電源が設けられる点、低速でのトルク
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf62-Wnpo)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:46:52.02ID:TnXSAxPm0
>>271
2000cc車はアクセル踏んで3~4000rpm近辺の伸びのある加速感が気持ちいい。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:01:48.36ID:IFDCjxyn0
実際、1800ガソリン無くなって商談断られまくってるな
1800がないから買わない
M20出さないなら買わない

ディーラーでこんな話がよく飛び交ってるよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:10:49.33ID:IFDCjxyn0
ハイブリッド買うならプリウスがあるからなー
余裕のある1.8 2ZR-FAEやM20Aで大人な運転がカローラの醍醐味だったと思うわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:54.19ID:ExF/Bm790
乗り心地は重量が重いハイブリッドの方がいいんでしょうねぇ
ハイブリッド四駆にするとワンクラス上の重厚感があるとか。。。
いやそれは無理かなw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:19:16.03ID:IFDCjxyn0
>>277
悪いよ
あとエンジンがうるさい
おれハイブリッド勧められたが糞すぎて断ったし
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:07.99ID:iMxjiBZA0
>>274
価格も決まってないのに商談する訳ないでしょ

妄想と現実の区別つかなくなるのは病気だから悪いこと言わないから病院行ったほうがいいよ
いきなり精神科はハードル高いから、まずはメンタルクリニックとかそういう系に行くといい
本当に病気の人はみんなもっと早く行けばよかったって口揃えていうぐらい、適切な薬飲むと本当に楽になるよ
ただ、本当に病気の人は自分が病気だって全く認識できないのがそもそも病気だから
周りに病院勧めてくれる人がいなくて一生苦しみ続ける人も大勢居る
悪いことは言わないから、相談だけでも行ってみ?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:25:08.48ID:IFDCjxyn0
2ZR FXEな非力で糞うるさいハイブリッドに、
M15のこれまた非力で糞うるさいハイブリッド
なんでM20出さないのか?
プリウスに誘導したいんだろうが、
そしたらホンダとかに行く人も多いんじゃない?

はっきり言ってそもそもトヨタのハイブリッドはプリウスのこともあるし信用されてない
だからオレはトヨタのハイブリッドはそもそも買いたくない
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:15.70ID:IFDCjxyn0
>>279
あんたそうか?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-7mam)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:35.32ID:JFp1Oo9SM
>>279
商談はできるよ
1800NAの価格で見積もりして価格は決まってから差額払うか返金するかで契約できる
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:55.65ID:IFDCjxyn0
そうだな
リミテッドに飽きたら次はシビックだな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:51.05ID:ExF/Bm790
ハイブリッドはエンジンかかるとガッカリすると評論家が言ってたのはこと事だったのか。。
普通のエンジンとは違ってハイブリッド用のエンジンは五月蝿いんだね
新型届いて試乗予定だけど先に聞いててよかったわ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff98-EPUy)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:01:29.88ID:IFDCjxyn0
ハイブリッドは一般的に燃費稼ぐのに非力なアトキンソンサイクルエンジンが使われるからな
普通のガソリンエンジンな直噴やポート噴射に比べると非力もいいところ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c3-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:02:56.16ID:KkHWa+Ad0
アトキンソンとして動作するのは
全運転領域じゃないって知ってるんでしょうかね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:50:13.46ID:58MVyB5O0
コンパクトカーみたいな内装だよね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-zBVn)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:19:20.10ID:evZNM7rn0
内装はシャトルと同じくらい?
0295sage (ワッチョイW df91-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:44:23.28ID:2KJTvwZQ0
M20Aを使ったHVモデルを出さないのは、2ZR-FXEの方が燃費良いのと第五世代THSがあったからじゃ?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-kuJn)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:08.16ID:PAdjdEXjd
>>265
終了するアプリに代わり、新ナビアプリ「moviLINK」が 4月20日よりダウンロード可能となります

>>280>>295
2.0HVは補機バッテリーが移動してラゲッジが45L減る
欧州ではその対策兼ねて1.8HVを併売し客が選べるようにしてるが、日本では併売する程カローラの販売規模が無いし、
ボディサイズ縮めたのでラゲッジは1.8HVでさえ狭いと言われてるのに更に容量減になる2.0HV導入するのは難しいんでしよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-7mam)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:45:54.33ID:nAH+EmvCM
毎回補機バッテリーがリアに移動してラゲッジ減るって言ってる奴
BOTみたい
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:47:30.73ID:0Fys0fBk0
今度のハイブリッド四駆は時速150キロまで対応する優れもの
ドライ路面でも性能発揮だってね
なんかカローラが凄い車になりそうで楽しみだわ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-7mam)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:52.51ID:F2cagIl2M
>>305
アフィブログやん
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-7mam)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:11.88ID:F2cagIl2M
>>307
キモッ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:17.03ID:HToJ+JyL0
>>316
カローラにも搭載されるの?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-DiPX)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:05.73ID:EZLfzT3w0
ハイブリッドは魅力的な改良になるけど
ガソリン車ってこれ改悪じゃないの?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:55:13.27ID:8+GjSar40
>>309
いわゆる転載まとめサイトだっていうなら転載元分かってるんだろうから
転載元を書けばそれで終わる話だし
このブログの人がディーラーに直接聞いて書いた記事ならそれで何の問題があるのか
他人が儲けるのが気に入らないって話なら広告付きのクルマ紹介youtubeと何が違うんだろうか

まぁ元サイト挙げれないっていうならこれ以上はスレ違いだからこの話に触れるのはこれで終わっとく
0324sage (ワッチョイW df91-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:11:44.02ID:L8wjjKT20
>>321
軽に乗ったりしていれば、こんなもんかで終わるw
営業車仕様なら、税金安くなるし良いんじゃ無い?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:28:04.79ID:q0h0dPbw0
>>316
現行と性能的にどう変わるの?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-DiPX)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:51:10.33ID:EZLfzT3w0
>>325
今は2.30キロまでだけど150キロまで補助してくれるようになる
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:25.40ID:8+GjSar40
>>325
リアモーターの出力が7.2PS→41PSに激増する
今までリアモーターはバッテリーからの電圧そのままで動かしてたのを
フロントモーターと同じPCU通して昇圧して使うように変わって一気に出力上がる

あとバッテリーが2WDも4WDも共通で4.08Ahのリチウムイオンになる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:02.51ID:8+GjSar40
第5世代ハイブリッド結構いいね
PCUの損失29%低減+昇圧ノイズ音を人間が殆ど聞き取れない周波数に変更
ハイブリッドトランスアクスル(フロントモーター+変速機)8%小型化+出力16%増加+15%軽量化
リアモーター出力5.6倍+トルク1.5倍
バッテリー出力15%向上+体積30%減+18kg軽量化
その上、コストダウンも結構できてるらしい
一部改良楽しみだなぁ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-DiPX)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:45.88ID:Ebr+gTYB0
今の4駆はなんちゃって四駆だから選択肢には入らなかったけど改良後は迷うなあ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:48.22ID:2cRTDjD30
確かに雪道で困らなかったな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:19:32.14ID:jHfop3A00
リアモーター出力5.6倍+トルク1.5倍 ってのが理解できないw
モーター出力がいくら増えてもパワーアップが体感できるのはトルクのほうだけでしょ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf92-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:47.92ID:WKorWflJ0
3気筒になっちゃうの(笑)
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-rVdU)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:54.96ID:4ZRfcC3Ka
ヤリスワゴンと呼ぶかいい
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:39.14ID:vvOHmmZ10
>>342
欧州版カローラクロスの仕様がこれってだけで、日本のツーリングにも同じのが来る可能性が高いけど決して確定ではないよ
あと中国版ハリアーもこれと同じのが付くらしいよ

>>343
>>341の動画6:50あたりで操作してるけど
同じ12.3インチでも、レヴォーグみたいに12.3インチのディスプレイが1枚付くというよりは
真ん中の7インチディスプレイそのままで、両側の物理メーターが3インチぐらいのディスプレイに置き換わりましたって感覚のが近い感じだよね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:58.61ID:AKp4veBP00505
前方チラチラしても事故の元
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2788-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:32.68ID:Ib811Cwy00505
肘掛けに寄っかかって運転するから顔が中央に行きHUDの左が必ず欠けるから付けなかったな
ダッシュボードに穴開くからカッコ悪いし
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:21.96ID:AKp4veBP00505
動体視力が衰えてきた年寄りにはどっちがいいんや?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW FFab-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:23.54ID:NE0BwFUPF0505
>>353
派手な改悪だな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:46.96ID:AKp4veBP00505
400万円のお金用意してるから新車はどんと来いの心境だわ
フルオプションでいくわ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:09:47.66ID:AKp4veBP00505
>>364
それ本気だったらスバルのシステム入れればいいのにね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:43:58.45ID:48ViBz4m0
現行はハンドルに手首用とかのウェイト巻き付けるだけでクルーズコントロール中でもハンドル保持センサー騙せたけど
ドライバーモニターカメラついたら騙せなくなるのかな?トヨタのHPでは、運転者の顔の向き・位置や眼の開閉状態を検知って書いてるし
こういうのってだいたい発想力のある人がうまいこと裏技的な抜け道見つけてくれたりするけどさすがに今回ばかりは無理そう
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:49.94ID:2iEwxXVQ0
>>373
センサー検知用なら数百グラムの重りで十分だし、それぐらいなら人間の力の前では完全に誤差の範囲だよ
靴なんて履いて車運転したら足が重くなって想定以上にアクセル踏んでしまって暴走したらどうするつもりだレベルのこじつけだな
ハンドル操作支援にとっては、人間の手で保持してる抵抗と同じかそれ以下だし
ウェイト付けたところで、いつでもハンドル操作できる状態であれば違法では無いしね
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-7Zrq)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:42.16ID:73pMCNMP0
つか、めんどくさがりなのか、そうでないのかよく分からんよな
こういう横着な人って
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-aJaP)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:19.91ID:y7H6+chra
>>375
あ、はい
違法じゃないと言いますが結局両手放してるんですよね?
手ぶらで何をしてるか知らないですが道路交通法第70条を反映してメーカーが禁止している機能をゲームの裏技みたいに使って喜ぶよりも鉄の塊を動かしてる事を意識したほうがいいんじゃないでしょうか?

まあ何言っても聞かないだろうがってかスレチだな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:02:08.43ID:WVsNgGpg0
すみません教えてください
1、USBに入れた曲はランダムプレイできますか?
2、まだ試乗前ですがTHSではカックンブレーキは普通ですか?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-NjjF)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:49:48.19ID:1btVPY6Zd
カロツーのカスタムが集う交流アプリでTNGAをTENGAと書き込んでる人が居る(笑)
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73d-rrZ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:09:52.28ID:WVsNgGpg0
>>381
アンサーありがとうございます。
セダンの予定でしたがツーリングになりそうです
改良型出たらすぐ試乗して即契約予定ですが納車は来年でしょうねw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFab-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:25:22.52ID:W4+TDRuvF
>>386

> >>381
いらなくなったiPhone使えば良い
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33d-el+l)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:05.84ID:7h6ZkxFl0
2000が出たらハイブリッド四駆とめちゃくちゃ迷うだろうなぁ
迷いすぎて嫌になりキックスになったりしてw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-u41j)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:55.58ID:qsZbY+GoM
ツーリングのダミーテールランプはオーナーのコンプレックスだから触れちゃ駄目?
みんカラやカーチューン見ててもテールランプ光らせてる写真ほとんどないし
みんなダサいことに気がついてるからあえて触れてないのか
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-KN+/)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:25:05.76ID:Nh3xzAKYM
ランダム再生って謎のランダム仕様やよ
なぜその曲ばかり引き当てるのかってくらいクソ仕様
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33d-el+l)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:11:38.45ID:7h6ZkxFl0
>>393
うわあー嫌やなあ。。そうですか
私の今の車もそうなんですよ。ナビの内蔵されたメモリーにCDから録音して再生するやつなんですが、
約1200曲入ってるのにランダム再生するのは常に100曲くらいでもう本当に役立たず。
ちなみにこの役立たずは三菱製みたいです。
いやーショックですよ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-zfoF)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:14:05.69ID:Dxow9RYTr
>>397
何より、トーションビーム式サスペンションの最大の進化点はマルチリンクへの発展で最大の問題点だった部品点数が増えたことによるフリクションロスの増加を横梁の曲げ応力を左右独立稼働に利用したことで解決したこと。
一気にアームの摩擦ロスを考えなくて良くなった。

これで設計が良くなれば良くなる程、乗り心地が設計通りに良くなるという、ある種の独立懸架サスペンションのブレイクスルーとなってる。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-gc6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:57.52ID:l2goFqZSa
また池沼マツダ3乗りが来たな
マツダ3ってのはトーションビーム以前にクルマとして産廃だからな

シャーシ剛性が糞
デザイン優先で超フロントヘビー
デザイン優先でキャバを超えるデカいタイヤ
こういう出来損ないを安定させるにはどうするか?

フロントは重い頭がウネウネしないようにバネレート上げてサスペンションをガチガチにする
リアは横剛性が最強に弱いトーションビームをカバーするために、フロントとの調和を取るためにやはり脚をガチガチにする
これにより馬鹿はクイックなハンドルと勘違いして走りが良いと思うかもしれない

これが大失敗作マツダ3とCX-30だ
ツベのwinding dancer マツダ3 インプレッションを見ろ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-gc6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:34:17.46ID:Ol47W/Oda
まー基本的にトーションビームってのゴムブッシュのマジックと言われてるように、
二つのブッシュ頼りの使い捨てのサスペンションだからなー
ブッシュの点数が少ないということはブッシュごとにかかる負担もものすごく大きい
だからヘタリが速いし、何よりアライメントが狂っても直せない
アライメントが狂わないのではなく狂ったらおしまい
バカなんとかカメラみたいなサスペンションだ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-KN+/)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:49:15.29ID:Jy/JJWaSM
乗ったこともない車を知ったかぶりして腐すのって恥ずかしいよね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-gc6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:08:26.05ID:hBjVA7NLa
>>403
コレ見て納得できないやつは相当の車音痴だわ
レンタカーで試したが我が意を得たりって感じだ

https://youtube.com/watch?v=GzZLO7SGwsc
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:20:48.52ID:SJe0erSuF
>>393
トヨタ謹製のランダム再生は昔からの伝統
素直にスマホか専用再生機繋ぐよろし
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-zfoF)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:16.56ID:Dxow9RYTr
>>401
どこの知識かしらんが、ブッシュ命はどのサスペンション形式でも変わらんが、何が言いたいのか

もしかしてブッシュのみで稼働してると勘違いしてる?
トーションビーム式の左右独立稼働で大事なのは横梁の曲げ応力だぞ
勿論、横力への剛性と、曲げ応力を殺さずに乗り心地管理と、ブッシュ調整が大変なのも事実だが、最近はトーションビーム設計が極まってきて、柔らかい方向へ進んでるよな

横梁も、リアスタビライザーを別体にして、リア剛性を高め、良くしなる方向へ進んでる。

正に独立懸架式と言って全く差し支えない領域よ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-NJPN)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:37:51.19ID:ZeyPftsk0
マツダ車なんて内装にコストかけて
電装走り剛性設計耐久性ボロボロの女向けの車やろ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33d-el+l)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:39.32ID:7h6ZkxFl0
マツダの車は他社の同クラスと比べれば車両重量が軽い記憶があるんだよね
それでマツダは対象外
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea09-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:10.38ID:gQPsxSoR0
>>397
カローラクロスのことなんだけど、水野和敏さんはトーションビームの方がダブルウィッシュボーンより好ましいってベストカーに書いてた
同じCセグメントプラットフォームのダブルウィッシュボーンと比べて
・接合部がリアフロア接合部前方の接合剛性の遊びがない部分なのでブルブルした振動が出ない
・フロアの強い部分で荷重を担うことでフロアが共振しないためロードノイズが伝わりにくい
といった利点があるらしい。ツーリングもトーションビームにした方がロードノイズは小さかったのかも
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-zfoF)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:12:09.58ID:ijHqaVl70
>>412
フィールダーはトーションビーム式の丁度過渡期とも言える時期の設計だから、ぶっちゃけるとイマイチだったりする

リアスタビライザーは無く、横梁のビーム部がスタビライザーとアームの両方の役割を担っていてどっちつかずなのに加えて、接合部のリア剛性もあまり良くない。

フィールダーで乗り心地を求めるなら、剛性を上げる補強は必須だろうなぁ

逆にそこにお金をかけるなら、大いに可能性はあるよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3ba-KN+/)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:18:03.87ID:Sz+l6s340
>>405
レンタカーね
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-OoKK)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:05.05ID:ijRnfbpoa
自分の知識を最大限に発揮出来て嬉しそうだね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-zfoF)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:13.84ID:YLPCisgP0
>>416
違うよ、正しい知識をつけてほしいんだ。
ダブルウィッシュボーンだからいいということはなく、トーションビームだから駄目ということもない。
どちらも、良くもなれば悪くもなる。どちらも同じ位性能が高く、素晴らしいサスペンション形式。良ければ、どちらも素晴らしい路面に吸い付くような極上の乗り心地を提供出来る。条件は同じ。特性が少し違うだけ。

ダブルウィッシュボーン、マルチリンク、ストラット、トーションビーム。全て間違った知識で語ってほしくないんだ。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33d-el+l)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:07:35.34ID:k9BWrbJ+0
北朝鮮=トーションビーム=劣悪の印象でした。すみません。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-zfoF)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:06.12ID:YLPCisgP0
>>418
サスペンション形式は、性能は全て同じと言って差し支えないけれども、コスト差は確実にあるんだ
高い値段ならば、当然ちゃんとお金をかけた車なのか?も購入者の評価に入る。
所有欲、というやつだね。

高級腕時計が、いくら時を刻むのが正確でも、電波時計が許されず、機械式が殆どの様に。

一応、トーションビーム採用例はDセグメントにも、ベンツにもあるよー
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-7Ugn)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:26:32.07ID:nN2kOLZtd
そうやって言うとマツダ基地害がうるさいからやめてくれない?
コストダウン目的でトーションビームを採用したMAZDA3乗りがウレションして他車のスレを荒らすんだから。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f62-oKCf)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:30:55.46ID:PbaK5PNC0
10年もテールランプ全部光らず生きて入れますか?

警察「テールランプ切れてる違反だよ!」
奇術の日産乗り「テールランプ見えねえw追突しただろ!!」
鈴菌「おっそwww」
ミサイル「同じエンジンどうし仲良くしようや」
マッサン「アウトオブ眼中!」
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMaa-wrlh)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:05.42ID:ZhFUYCDNM
>>417、421
いいかげんにしろよ
お前はもう来るなと何度言われてるんだ
出ていけ
スレチなんだよ
2度と来るな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-eIVH)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:42.55ID:2s5w2vn60
>>390
すまない、こうなるんだけど、ビデオファイルのランダム再生について教えてくれないか?
多分だが、ランダム再生すら知らないの?と脊椎反射で書き込んだのかもしれないが、私が聞きたい知りたいのは、パソコンのアイチューンフォルダからUSBメモリにコピーしたミュージックビデオをランダム再生したいんだよ。

https://i.imgur.com/uQLQqpU.jpg
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33d-el+l)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:04:43.20ID:LdldJVF30
2000のカタログ化があるのでは
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-1aPJ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:21.43ID:hsmPyxPwM
乗った事はないが、常識的に考えて重心の高い車は脚を硬めないと操縦性が低下する。
乗り心地が良いという要素が少ない。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea09-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:12.60ID:5HpG/MSx0
>>445
カローラクロスのスレで聞いてみたら?
ツーリングよりだいぶ乗り心地が良いという人はいたね
ベストカーで水野さんはカローラクロスをかなり褒めてた
トーションビームの効果でロードノイズが抑えられている
エンジン音もカウル周りの完璧なシール構造により不快な騒音が入らず高回転まで回してもうるさくない
コストバリューの高さは圧倒的
国産車ではめずらしく総合評価が90点超えの92点
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5f-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:18:25.13ID:tfCc+5KT0
カローラって名前で買う気失せるわ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 268c-SNfk)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:33:42.70ID:QGabEgEM0
昨日、納車されたんだけど、良さそうなスマホホルダーってないかな?
前車で使ってたものを流用しようとしたら、どうも収まりが悪い。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:53:59.25ID:c3Do3N420
老害はプリウス好きだぞ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:08:24.93ID:ewdsO7O20
老害の電気自動車への憧れと拘りはとてつもないものがある
0460sage (ワッチョイW 6a91-XX6l)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:02.57ID:mGW8GVQO0
>>424
ノアのTSSを見て欲しいと思わなければ、まぁ、大丈夫じゃない? 基本的な機能はある。
何と戦うのか知らないけど。
0466sage (ワッチョイW 6a91-XX6l)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:48.80ID:NL/iYWoK0
>>461
擦る。気を抜けば、駐車場のスロープで簡単に擦るレベルと思って良い。

>>462
当たり。ノアについた次世代TSSは、渋滞時の再発進を自動でやってくれるぐらい機能アップしてるけど、ドライバーの監視もしてるみたいだよ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33d-el+l)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:01:55.69ID:ZUpffatk0
>>466
そんなんで擦るってカローラはDQN兄ちゃん御用達の車なんですか?
なんで大衆車なのにそんな作りにしたんだろう。。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-NJPN)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:00.11ID:kvTilCB4a
この車でタイヤハの字にしたら大変なことになりそう
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-xBxG)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:17:01.91ID:b5fxGr5Hd
>>469
一応今世代から大衆車路線を捨ててるし、そもそも大衆はもうワゴンやセダンに興味ない

>>468
かつてトヨタは車種ヒエラルキーを煽っており、それが染み着いた世代にとって
車種ヒエラルキーに属してないプリウスは卑下する事なく・周りに気兼ねなく買える車
0477sage (ワッチョイW 6a91-XX6l)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:13.64ID:NL/iYWoK0
>>469
若返り狙いのデザイン、かつフロントオーバーハングがそこそこあるのが原因かと。 

>>470
ガタガタ道は問題ないけど、擦った後がある歩道のスロープは苦手なので、適当に突っ込むことはしない方が良い
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-el+l)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:23.30ID:G6VI0OU3H
っったくジジイの俺が後輪駆動ベンツからダウンサイズする車を探してて迷いに迷いやっとやっとで
カローラツーリングにしようと決心した矢先に前を擦るボロ仕様だったなんてショクだわ
ベンツが車止めで擦っていたので気を遣っていたら高速用じゃない大衆車カローラまでもが前を擦るってブラックジョークだよ
トヨタはこんなふざけた車をよう平気で出すもんだな
マジェスタの油圧サスも幹部は乗った事あるのかな馬鹿野郎
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-NJPN)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:01.84ID:ABbLfSFc0
>>478
ダウンサイズの意味わかってなくて草
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-OoKK)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:41.57ID:uMN+k/7Zd
>>485
同感。
古い施設の地下駐車場とか危ない。
慣れてくればヤバそうな傾斜角が分かってくる。
そういう場面に日常遭遇しない人は、
うっかり擦りやすいと思う。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-el+l)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:42:00.22ID:fj0sCVH5H
車両の設計ミス?
ようこんな車造ったもんだわ
0488sage (ブーイモ MMe6-XX6l)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:57:20.90ID:0KRFN1twM
>>481
前止めでフロント引っかける車は以外と多いよ。
ベンツ以外にクラウンとかガリガリしてるの見た事ある。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:16.98ID:XJAsElz1M
最低地上高90mmあれば合法だろ?
ノーマルなら余裕でクリアの数値。
設計ミスとかお笑いぐさだわ。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa1-irSs)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:22.12ID:Pl0Kk8ok0
オーバーハング長いからな。以前はトヨタは回頭性能上げるためにフロントはどの車種も切り詰めていたが、今はトラクション確保のために長めにしてる。
わかってはいたが銀行駐車場から車道に出るまでの段差で擦ってしまった。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-G4ZI)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:42.18ID:uizDQ1gyd
ちなみにメーカーオプのインバーターはカローラあたりのものは全て一緒の物ですかね?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-G4ZI)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:25:48.48ID:ETuoXD2Sd
すみません
他にもお聞きしたい事があります
例年マイナーチェンジは七月あたりにきますか?
次回のMCにオプションのリバース連動ミラーがくれば嬉しいのですが、、
過去ログ見ましたが、カロスポ等のリバース連動は流用できないってことですよね?
これは何でですかね?
オプションコネクタがミラー根元に来てないということですかね?

また、アクセサリーコンセント/非常時給電システムの情報も何かありましたら教えてくださいm(_ _)m
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-1aPJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:09:14.96ID:6Tc7d+1vM
クレクレ君ウザい
MC情報欲しければここで乞食してないでディーラーに行け。
インバータも給電システムもお客様相談室に電話しろよ。
非公開情報です、で終わりだろうけどな。
インバータの種類がどれだけ重要なんだよ?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bac-9oF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:05.14ID:F4df4xVN0
>>497
リバース連動はないけど
パノラマミックビューOPで設定されるようになったからリバース連動いらないでしょ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb6-KN+/)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:34.38ID:/JkMz5VxH
なんでデラに聞かないの?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-1aPJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:07.50ID:6Tc7d+1vM
>>500
ディーラーに情報が無ければそこで終わりだろ。
ネットの情報が全て正しいなんて夢物語なわけだし。
確度の高い情報はあるのかもしれないけど、クレクレ君にそれを見極められるのかってい事。
今何かを聞いてもそれは噂話レベルにしか過ぎないだろ。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-el+l)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:06.69ID:XgmrrS3XH
ディーラーの社員の人たちはそんなに頭が良いのか。。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-1aPJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:58.08ID:6Tc7d+1vM
そう言う発言が馬鹿だって言うの。
子供のけんかで「お前そんなに頭良いのかよ、天才かよ」って言うのと同じだろ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aac-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:28.55ID:5EkhsCF90
>>496
この中のどれかっていうか
補機バッテリーではなく駆動用バッテリーからの変圧で
1500Wまで対応ってカタログ読んだら特定できるはずだよ

波形の質的なことを聞きたいなら、あくまで疑似交流でわりと荒目のステップ波形だよ
だからって別に実際に使うときに気にするような物ではないよ、超安物の中華製の精密測定機器を使うとか、骨董品レベルの電子機器使う
とかだったら影響出るかもね
あと一応西日本でも関係なく周波数は50Hz
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aac-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:46.59ID:5EkhsCF90
>>500
マイナーチェンジ版絶対に買うから見積もり取れる様になった時点ですぐ連絡ほしい
そうじゃないと今の車の車検切れに納期が間に合うか微妙だからってディーラーに伝えてるけど
俺のところにはまだ何も連絡はない
そこは5000万記念特別仕様出たとき、発表の一ヶ月ぐらい前に見積もり取らせてくれたディーラー
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-el+l)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:58.64ID:XgmrrS3XH
マイチェンでサンルーフ付かないかなあ。。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:43.80ID:JFUuOXvg0
プリウスのサンルーフも不人気で廃止されたからつかないだろ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-SIzO)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:00.14ID:B9YBu5/Bd
納車後、初めての雨の運転で気づいた事。
@間欠ワイパーの最短秒数をもう少し短い方がいいかも。
Aワイパー連続位置で信号停車時に間欠に変わり発進すると戻る、これいいかな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d55-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:10.13ID:Fvo0R6jr0
>>513
メンバーブレース装着すると乗り味は間違いなく変わる
リア側の接地感というか、路面追従性がよくなった
それが好みに合うかは別だけど
何を求めてるか次第だけど、快適性を上げたいならパフォーマンスダンパーの方がオススメ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb7-lWjI)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:02.21ID:o0nsp172d
>>499
詳しくお答えありがとうございます
ビューは今まで体験してないのでどのような感じかは分かりませんが、それでしたら設定無くても大丈夫そうですね
リバース連動の設定無い事は気にしない事にします


>>508
詳しい教示ありがとうございます
駆動用バッテリーからの変圧ですか
了解しました、絞ってみます

そうです、波形を知りたかったのです
ある充電器を使いたいのですが、どうも疑似ではなく正弦波でないと動かないので、、、
疑似だとしたら自分の用途のものには充電できないので付けるかどうかを悩みますね、、
インバーター機能が欲しいなら純正弦波のインバーターをシガーライター接続で付けようかとは考えています

もう少し教えて頂きたいのですが、オプションの非常時電源とは結構利便性ありそうですかね?
また、そのオプション付けなくて社外インバーターを後付けする場合で、ハイブリッドの駆動用バッテリーの方にバッ直で付ける事は可能なのでしょうか?

よろしくお願いいたします
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb7-lWjI)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:13.28ID:o0nsp172d
何度もすみません

それと非常時電源のオプション付いてる現車を見ましたが、非常用タイヤ入れる窪んだスペースの左上に付けられていました
カタログ見たときに非常用タイヤとの同時設定無しとなっていたので理解していましたが、やはり非常用タイヤは遠出の時には積んでおきたいな、と考えています
電源オプションつけた場合は、非常用タイヤはトランクスペースに直置きするしかないですよね?
置き方で何か良い案はありますでしょうか?

長々質問ばかりすみませんでした
よろしくお願いいたします
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb62-/jDj)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:00.79ID:WaWHZ5wf0
駆動用バッテリーにバッ直ww
どんだけ技術力あるんだよw
それだけできるつもりなのに質問の嵐バカすぎる
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7b-rvsE)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:51.27ID:YF6JzbNc0
>>532
ちょっと何言ってるか分からない
0536sage (ワッチョイW 0391-iI2i)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:30.33ID:CNW3ZhR70
>>513
納車後、冬前にメンバーブレース取り付けたけど、しっかりした乗り味が好きな人は良いんじゃないかな。
カロスポ寄りになる感じ?だと思う。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6154-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:01.96ID:P2EM3Itl0
高速よく乗るならメンバーブレースよりボディダンパーの方が効果高いわ
ステアリングからの振動もなくなる
いいこと尽くめ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d3d-ADxj)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:37:56.68ID:Y4xyPZqQ0
カローラクラスにロードノイズ減らして欲しい言うのは贅沢なんやろな
カローラツーリングのレクサス版は無いしここは我慢だわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d3d-ADxj)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:27.24ID:dFKBBYFM0
ダッシュボード上に設置するオプションのスピーカーで音楽流せばロードノイズはそうは気にならないだろう
おれはその作戦でいくわ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d3d-ADxj)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:31.33ID:dFKBBYFM0
あとはボーズのノイズキャンセリングを使ってロードノイズ消すとか
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dd2-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:55.28ID:dgvMr32/0
ハイブリッドW x Bの唯一のネガはロードノイズに感じるからとのカバーで多少でも静かになるならいいね、純正以外でもおすすめありますか?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2d-sZTl)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:08:13.09ID:fY6LOYina
フェンダー裏に
マットの下
ラゲッジタイヤハウス防音処理したらかなり良いよね
あと天井もね
ボンネット裏にもやるとかなり良
しかしタタでさえ思い出しボンネットがとてつもなく重くて嫁は上げれないって言ってたよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73f7-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:43.03ID:kWzR+rHV0
ハリアーのラゲッジボードの裏には吸音材が貼ってあるな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb62-/jDj)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:34.58ID:qfzt0Y0E0
ノイズ対策で最も効果があるのはフロントバルクヘッドの防音加工。
ダッシュボード外さないと施工できないのが難点だが。
0567sage (ブーイモ MMb3-iI2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:05.07ID:9Lq52uYrM
>>566
まぁ、そうなるよね。
うちの場合、インチダウンしたスタッドレスより、WxBの純正タイヤの方が五月蝿い。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-g4eK)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:09.97ID:YB99HA7Ya
>>565
AQUAのやつおすすめ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-36bE)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:18.82ID:lxSSIcLl0
一番簡単なのはプレミアムコンフォートタイヤに替えることよ
金が掛かる以外にデメリットは無いし効果を体感し易い

デッドニングするならドア4枚やるのが良い
ロードノイズには効果薄いけど音漏れが劇的に少なくなる
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-zwhG)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:13:17.01ID:9mP4DtQJM
イヤホンして運転って
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc3-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:43.04ID:o8Y11TRV0
それはないな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d3d-ADxj)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:20:15.33ID:46/dqVUS0
ハイブリッド四駆のダブルバイビーでオプションはプレミアムスピーカー、ツートンカラーシート、
コネクトナビ、これでも400万切るから安いもんだよなー、コレでいくわ
2000がカタログ化されたら激しく迷うけど
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-VWoQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:59:39.21ID:BWdgTYeha
ヤリスセダン!!
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2d-g4eK)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:15.55ID:8yRbvMCqa
アクアがGRモデルで4気筒になってカローラが3気筒に落ちるのか..
0594sage (ワッチョイW 0391-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:53:31.73ID:OCaQYOr30
ここで散々言われてる2ZR-FXEなんて載せないでしょ。
あくまでも先代と同じGRスポーツレベルかと。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe1-5omu)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:48.84ID:Z2EXtpx0M
ロードノイズは、タイヤ替えるか、タイヤハウスデッドニングするか?どちらが効果ありますでしょうか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-5omu)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:13.23ID:xXilZCvfM
たし🦀そうですが、、
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d3d-ADxj)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:31.09ID:lWZ66NO80
クラウンは静かだったわあ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-5omu)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:39.54ID:xXilZCvfM
カロツーと何が違うのでしょうか?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6128-5omu)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:06:05.21ID:QFXhBXIz0
そうですな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF31-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:50.71ID:v31YahGqF
クラウンてまだラダー?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a313-KHR1)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:55.43ID:/BQHduwY0
>>583

エンジン
シート
パドルシフト
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-OlcV)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:13:57.12ID:ynvt50zA0
あの椅子は良いよ
カロスポのZには標準だったと思うけどトヨタ純正とは思えないくらい良い
ツーリングにつけようと思ったらバラバラのパーツ単位でしか買えなくて部品代だけで一脚30万超えそうだったから辞めたけど
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-MH87)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:09.10ID:SBaiKIoMM
重ねてになるけど、純正品シートで最高レベルの出来映えだと思うよ。
もうちょっとだけ座面クッションがモッチリしてればパーフェクトってぐらいに良くできてる。

エンジンもトルキーで優秀だけどCVTがこれまた優秀で、ラバーバンド感が少ない。
パッケージとしてまとまっているね。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eac-g4t+)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:31.72ID:810JSBkN0
まああのシートもTNGAシートだしね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eac-g4t+)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:33:27.64ID:810JSBkN0
>>610
まああのシートもTNGAシートですし
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a09-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:59.44ID:zyGpcUDN0
この車ってシート倒したらどのくらいの長物積めますか?
1800×900の板とか積める?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b619-oezs)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:38.94ID:i3T0kMUg0
>>615
お前は型枠大工なの?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-g4t+)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:08.13ID:yAjrZrrO0
フィルダーならそれ積める
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b619-oezs)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:54.49ID:i3T0kMUg0
>>620
サブロク?コンパネ?何ソレw
キミ詳すぃーねーーーw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-l4Er)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:08.84ID:n/dSElH7a
ドカタはこんな天井が低い車なんて選ばないよ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e47-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:24.42ID:8F6iYR+c0
フィールダーみたいに社用車にも使われてないし老人も乗ってないし走りは良いしでツーリングにしてホント良かった
0628sage (ブーイモ MMe7-y0bw)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:43:01.64ID:jizzFTUdM
社名、管理番号入りのツーリングは前から走ってたけど、ルーフに脚立載せたのもよく見るようになったよ。
時間の問題じゃない?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:50.43ID:c5XY3eDB0
>>626
もうすぐ還暦とうに過ぎた俺が乗るわ、悪いわね
今度のハイブリッド四駆の出来がいいらしいので買うことにした
オプションてんこ盛りでも400万あれば足りるから楽勝だw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:50:40.66ID:c5XY3eDB0
歳食ってベンツからカローラに乗り換えるっていろいろあって勇気がいるんだわw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac7-gevD)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:13.15ID:HJNW0633a
>>605
HUDは次に乗る車にも絶対つけるわ。
オプションだったらまずつけてなかった
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:53.57ID:9X1MFL0Sd
ニースペースが狭い
今度のは広くなる?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-pt1j)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:28.10ID:XKt4s7YNa
昭和のおっさんだろうな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:50.38ID:PeI/TZar0
ラブユー東京
たそがれの銀座
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9709-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:40.62ID:YSkLX/M00
むしろおっさんになってからちゃんと拭くようになった、振っただけじゃパンツが濡れてしまう
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e47-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:50.45ID:2ONt6tE60
フィールダーよりも商用車っぽくないしお年寄りもあまり乗ってないから良いと思わないとな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:33:55.31ID:PeI/TZar0
>>643
前立腺に気をつけてくださいまし。意外とこれ厄介よ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:45.52ID:aQxt6cFK0
>>637
ディーラーに頼んだら紹介くらいしてくれないかな
自分も欲しいわ
0655sage (ワッチョイW 9a91-y0bw)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:36.54ID:U1HHIAiR0
>>645
シニアマーク付きのカローラは着実に増えてはいるけど、そもそも買い替える高齢の人達は、さらに小さいヤリスや軽自動車に流れてる。
セダンもあるし、選ばれやすい車ではあるから、それなりに覚悟は必要。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:22:08.17ID:aQxt6cFK0
やっぱカローラは年寄りか貧乏サラリーマンが買う車なんだよ
そんな大衆車だからこそ生き延びてきたわけで
若い者は借金してもっと良い車を買いなさいな
若いうちにドイツ車乗ると違いが分かる男になれるから頑張れ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-dv91)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:32:57.62ID:KYnIgDoZd
>>657
過去BMWを新車で買ったが、1週間もしない内に故障診断機能でブレーキランプの異常と表示された
しかしブレーキランプは正常に点灯する、故障していたのは故障診断機能の方だった
3回部品交換したが直らなかったので諦めた
走行上重要な箇所の故障、もしくはそれを診断できない故障じゃないから良い車だったのかなw

まぁ確かに日本車との違いは分かった
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-g4t+)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:20:22.16ID:CxRTpnFT0
>>665
サンバイザーの事かな?ww
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-l4Er)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:33.09ID:zO3TrZgZa
この車サングラス入れついてる?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ac-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:22.24ID:ZLHuXEtP0
一部改良でガソリンモデルは
カロツー→1.5L3気筒のみ
カロスポ→2.0L4気筒のみ
って分かれるみたいだね
スポーツ名乗ってるんだからこれぐらいの差は付けてあげないと可愛そうだよ
どうせ普通の人はハイブリッド選ぶんだからどっちでも同じだし

これではっきり、ガソリンエンジンにこだわる人はスポーツ一択
普通の人はハイブリッドでどちらでも選べる
営業車は1.5Lツーリング一択
って流れで分かりやすくなった
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba8-nrwb)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:20.55ID:fT127Z6J0
いいと思う。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ac-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:45.39ID:ZLHuXEtP0
それよりも、一部改良ではアドバンスドドライブは付かない可能性があるっぽくて辛い
トヨタはそういう差別大好きだからなぁ
あと、ディスプレイオーディオプラスで、工場装着扱いで、セーフティセンス用に付いてるカメラをそのまま録画してドラレコ化できる機能付くとかいう話
出てるけどさすがに信じ辛いな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 513d-sp41)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:42.60ID:QV4HTgZ/0
以前はトヨタ車で一番原価率が高いのはカローラだと云われてた。
世界にアピールするトヨタの宣伝車の位置付けだったそうな
それにしては底を擦るようなボディでよう出してきたもんだわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:43.67ID:Q8eJhMxRa
今は?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 395f-jBDY)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:08:11.09ID:EXiVk4d90
申し訳程度に作り続けてる惰性車
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db62-dEvn)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:22:47.89ID:UJ8kliQk0
初代ヴィッツがメーカー出し値45万円とか言われてた記憶
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 513d-sp41)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:09.01ID:0yLPIXJs0
>>691
そうみたいだねw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4154-2Kjc)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:37.51ID:0TV4vPNG0NIKU
>>695
嫌なら何故トヨタのcセグを買ったのか

こうなるのなんて当たり前なんだよなぁ

大量生産のしかも売れてるメーカーの安車買って、営業車と被りたくないっていう情けない見栄っ張りはSUV買うんだぞ

少なくとも日本でSUVが売れてる理由はこれだぞ
売れてるSUVの価格とセグメント見てみろよw

なんて情けないブームだと笑ってしまうぞ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 93ac-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:41:40.15ID:9dyGXqpg0NIKU
>>694
ちゃんとマニュアル"シフト"って書いてるから間違えてない気がする
Dの下はBしかない車しか知らなかった人にとっては楽しいんじゃないかな?
俺も初めてパドルシフト付きの車乗ったときは楽しかったし似た感じでは
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 395f-jBDY)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:20:57.66ID:atXZ6KQ80NIKU
いかにも営業してます感が嫌なんだろ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bb8-kZ1R)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:19.69ID:htcFxE4k0
営業車には向いてないと思う
社用車でツーリング、プロボックス、フィールダー
自前でカロクロ乗ってるけど
走りは低重心でパワーもあるツーリングだけど
物や一人運ぶ用途ではフィールダーがいい
物だけなら軽いプロボックス最強

カロクロは営業行ったらは遊びに来たのかって言われると思うw
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:32:24.54ID:xEvTr86qa
それはないな…
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b47-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:45.99ID:wp8FQnzU0
>>715
フィールダーに決まってんだろ社畜野郎
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:48.62ID:Lz/aNNzKa
>>715
何キレてんの?笑
カローラが1番かっこいいって珍しいなと思っただけだけど。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 513d-sp41)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:12:43.33ID:IioNqb0z0
>>718
確かに俺はハゲだけどBM3のツーリング買うくらいの小遣いは持ってるよ
車幅の関係でカローラにすると思うけど
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:58:48.90ID:MiVO8mRDa
>>720
かっこいいにいちいち順位とか付けないからねぇ
1番〇〇とかガキくさいんだよ笑
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:05:29.66ID:uaBuVOxoa
普通にセンチュリーとかクラウンとかの見た目もシルエットもかっこいいよね
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:19.53ID:TjIJTP3za
>>724
1番とは言ってないけど?笑
しかし君育ち悪そうだねぇ
文面から滲み出る底辺臭
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:58:19.73ID:gTYww9/va
>>728
なんでそんな顔真っ赤なの?笑
しかもそれ俺じゃないし笑
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-jYxD)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:31.92ID:jSs9MtmGr
ツーリングにGRスポーツ追加で2.0HVでるよ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 395f-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:09.04ID:XB1TMcvq0
>>730
知らないのに適当に当たり散らす輩でしたか笑
相手をした自分に反省です笑
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:18.56ID:qyLMn60ha
バカはほっとけよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:56.21ID:OYlHQMO/a
>>731
パワートレインの宝石箱かよ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 395f-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:23.46ID:XB1TMcvq0
>>734
カローラが貶されたのが相当効いたみたいですね笑
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 395f-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:45.69ID:XB1TMcvq0
>>733
ですね笑
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a128-yqUv)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:37.16ID:7K97sYxl0
時代はツーリングよりクロス、間違いない
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4971-SxrP)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:09:03.38ID:CoezSDsp0
>>731
幾らくらいで出すんだろ?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:12.93ID:jpy/He19d
>>745
逆にモデリスタ外してTRDのブラックエディション入れるわwww
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-+hz4)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:58.31ID:SYbZo5RVa
>>748
下手糞乙w
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ac-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:46:40.17ID:m7XCGA0Z0
TRDの赤いいよね
特に黒ボディだと赤が合う
逆に黒ボディだとハイブリッドのトヨタエンブレムの青が合わなすぎて黒に変えたくなる
エンブレム単体で変えれるなら変えるんだけど、グリルごと交換と言われると躊躇しちゃう
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 513d-sp41)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:45:21.56ID:AiVLyL150
パノラマルーフとパワーバックドアをつけてね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:31.56ID:B6phGNvfa
リヤのライトもダサい笑
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-Joww)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:09.10ID:XlqwyR/J0
>>741
車幅がなあ……1800を大幅に超えるのはさすがに使い勝手が悪くないか?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 513d-sp41)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:21.97ID:AiVLyL150
クラウンがずっと1800を超えないようにしてたのに随分アッサリと見限ったもんだわ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:20.91ID:niMNSeuDa
それだけ日本市場が縮小してるってことよ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a161-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:57.98ID:gtPJKABU0
ほんとそれだわ
軽でもギリギリなスーパーの駐車場とかどうやって駐めるんだよ、駐めても車から降りれないぞ
0771sage (ブーイモ MMde-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:04.46ID:zAOt1n2LM
>>770
駐車レベルなら、標準装備のセンサーで十分でしょ。
見切りの限界がわかるから、狭い車庫留め、切り返しもかなり攻めれるよ。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caac-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:23.66ID:gWmobJa90
>>771
カローラは大衆車って位置づけなんだから
下手な人向けの話をしてるんだよ?
君も含めて俺もこのスレに居る殆どの人にとって、パノラミックビューモニターも近接センサーもバックカメラも無くてもちゃんと駐車できるのは分かってる
でも、家族に貸す度に擦られる不安あるのは辛いんだよ・・・
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:38.58ID:4+2LzgsHa
改良って除電シートになるの?普通シートのまま?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953d-kj/T)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:35.21ID:HmyL4Z+r0
どうせチンタラ街中走るのがメインだからカローラやめてレクサスLBXしたほうが幸せになりそうだな
そうしたらサンルーフもオートバックドアもパノラマビューも付くし
どうせ10年乗るならカローラに400万もLBXに500万もたいして違わないし
で、今日早速レクサス店に電話して聞いたらまだ全く発売日は未定だと言ってたけど従業員はアレだな。。
根性悪いやつが集まってるレクサスは嫌だけど仕方ない
ヤナセと比べると本当にレクサス乗ってるやつは根性悪い奴が多いわ
オラオラ顔だらけ、中途半端な貧乏根性の小金持ち御用達ってね
マジでカローラは割り切りすぎて悲しくなるからやめた
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a161-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:43.26ID:gtPJKABU0
本当にギリギリのクソ狭いところだとカメラやセンサーいくら付いてても最終的には役に立たなくない?
大抵5cmぐらいでピーピー鳴るから1cm空いてるのか3cm空いてるのか区別ができない
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-aR/l)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:04:08.57ID:NijD4FmUp
>>768
それはさすがに狭すぎ。他の店行けばいいです。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-aR/l)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:34.95ID:NijD4FmUp
>>777
760だけど、カムリクラスの幅だと使いにくいってことで、今の1750mmとかのツーリングでは差し支えなく使えてるよ。
0784sage (ワッチョイW ca91-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:53:39.60ID:/tbXBAvO0
>>772
アルファードはわかるw ただ、アラウンドビューをつけるために高価なJBLスピーカーをつけなかんのはイマイチ(スレチすまん)

>>773
気持ちはわかるよ。
うちの嫁基準では、
シエンタクラス→不要
ノアクラス→微妙
アルファードクラス→必須
ツーリング→問題なし
らしい。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa11-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:26.04ID:pGpxBmOOa
>>786
TNGAシエンタは確かに興味ある
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-2R0c)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:36.64ID:RsqB07Sq0
欧州のカローラツーリングスポーツはマイナーチェンジで更にエンジンの性能を上げて、0-100kmの加速タイムが上がるんだってなww

商用車用にショボいエンジンに変える日本のマイナーチェンジと大違いw

だから発売時から俺は言ってたんだよ、こんなナローラ仕様を売るフザけた経営判断にNOを突きつけるべきだってな

なのにこんなフザけた日本仕様を有難がってお前らが買うからこうなる

このスレでもやたら商用車扱いを嫌がる奴いたよな?
お前らが日本仕様なんかを買ったせいで、カローラツーリングは商用車化が進むんだ。

ザマぁないな、言わんこっちゃない。
お前ら自身が望んだ結末だわ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa11-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:38.79ID:gaJGXeila
怒ってるのお前だけだしなw
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953d-nPlQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:47.71ID:JZTtwctP0
もうすぐ出るレクサスLBXも1500の3気筒エンジン車を400万円台中心に売るんやでw
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 2554-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:05.84ID:yXPFVJnc00606
最上位モデルのみアダプティブ・ハイビームシステム採用だってさ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 86ac-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:49.19ID:l5tc8vH/00606
>>799
うわーキモっ
いちいちハリアーの欠陥とか言ってくるあたり
神経質で中途半端に頭禿げてそう笑笑
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-xfw5)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:32:13.99ID:EsQmv+M70
HV WxB
2月に注文して納期がおおよそ5ヶ月と言われてたけど未だに全く連絡なし
こりゃ7月納車は無理かな?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-zFOo)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:58:33.49ID:jpanOW4Vd
>>813
>>812の記事の冒頭の白いカロスポの画像は単なる妄想CGなので論外として、
シルバー2トーンの写真はすべて欧州のハッチバックGR SPORT仕様だからあまり参考にならないかな
(欧州GR SPORTは元々メッキ少なめ志向)

北米のハッチバックの写真ではリアバンパー下部にメッキが見える
https://paultan.org/image/2022/06/2023-Toyota-Corolla-5.jpg
ダミーマフラー部の処理が現行カロスポとはだいぶ変わってそう

スレの趣旨に合わせて国内のツーリングの変化を予想するなら、参考になるのは北米のセダンの写真
https://paultan.org/image/2022/06/2023-Toyota-Corolla-1-e1654167162223.jpg
https://paultan.org/image/2022/06/2023-Toyota-Corolla-2-e1654167075230.jpg
幅の違いはあるが、国内ツーリング/セダンと北米セダン(標準グレード)の顔は基本的に共通なので、
国内もこのタイプのグリルになる可能性が考えられる
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86ac-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:02:46.85ID:mRJRel6l0
>>818
ディーラー<小変更です
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953d-nPlQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:51.95ID:ajBt3eVv0
オプションでもパノラマビューカメラも付かない、
リバース電動バックミラーすら付かない、
カローラは大衆車だから貧乏人らしく分を弁えろってことか
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d28-wAJk)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:59:10.07ID:idy02OrK0
カロスポはリバース連動ミラーつく
ナローラにこだわってミラーを小さくしたからリバース連動ユニットが入らないというレスがあったな
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:12:37.89ID:f9UtquTH0
HUDは付くのにパノラミックビューは付かないんだっけ?
そのくらいもう全車種にオプションで付けろよ買う車選ぶ時にいちいち悩ませるな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:54:44.97ID:IAQc0CNK0
>>824
フィールダーではかなり世話になったから無いと困るんだよ
0833488 (ワッチョイW a938-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:58:15.42ID:7axyAKXG0
>>832
同意
かなり下目に調整しててもバックの時に駐車枠線見えないからな
社外品のパーツ見つけたことあるけど、片側のミラーしか連動しないとかだったと思う
なんでフィールダーについててツーリングにはついてないのか
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:03:53.56ID:XhtCDDDF0
ありの車に一度乗っちゃうとない車に買い換えるのはかなり抵抗ある
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86ac-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:43:48.03ID:zOLrKVW90
バックカメラで十分駐車枠見えるけど
サイドミラーしか見てないのか
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953d-nPlQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:11.81ID:OnOC4hZ60
貧乏人が乗る大衆車はこんなもんだと割り切って造ってるんだろうなあトヨタ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-0WWJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:12.55ID:Jh+frSnyd
マイナーはいつ発売なのですか?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-iqHj)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:35.68ID:KZvnE2GsM
8月末頃に詳細が降りてきて受注開始できるっぽい。
先日雹でやられてディーラーに行ったときちょっと教えてもらった。
俺の2000limited、ゴルフボールみたいになってしまったよ・・・

んで、スポーツは2000が設定されるのは確定だって。
セダンツーリングは1500以外パワーユニットの情報は現在のところなし。
HVユニットの第五世代化も確定情報なしでした。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86ac-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:38:22.88ID:zOLrKVW90
>>846
ズレてるのわかってるなズレを考慮して停めればいいんじゃないですかね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5609-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:42:59.38ID:Bacg9HTD0
アラウンドビューがあればミラーなんて見ないと思うけど皆さん未経験者?
カローラにも付けて欲しいわ、購入検討してるがこれだけが足りない
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953d-nPlQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:30:08.46ID:OnOC4hZ60
レクサス版のカロツー出るまで待つしかないなw
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caac-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:44.33ID:nfYdDysl0
>>848
アラウンドビューモニターあると本当に楽だよね
あれついてる車一度乗ったら、もうついてない車は乗りたくなくなる
パノラミックビューモニターがオプションで付けれない事だけを理由にカローラ買わない人も普通に大勢居ると思う
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:58:09.41ID:5piIEXDM0
アラウンドビューなんかいらんやろ…次買い換えるとして外せねーのはBSMと HUDだわ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:39.00ID:p6PaXB050
>>853
その2つ付けたけど次はもう要らね装備だわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d691-ItJ6)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:57:32.00ID:ZeXpzm7p0
あれがないこれがない聞いてると大体全部入りの2000limitedった良い買い物だったんだなって感じる
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-v3BC)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:25:27.53ID:v2Got3Y30
>>862
こいつアスペか
2000リミテッドは当時OPフル装備だったって言ってるでしょ
ここまでアホそうそういないだろ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4af7-Q5o7)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:33:48.64ID:ybr/NE6V0
デジタルメーターの方が安価に済むのは8セグデジタル表示レベルとか、大したグラフィック表示をしない場合だけだろうね。
ボルボはunreal engineで各種グラフィック表示をさせる予定で、チップにスナドラを使うみたいだから、部品コストは掛かると思うね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5609-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:47:27.38ID:OZ/5Ciy60
車にUEってマジかw そこまで必要か?
メーターパネルで3Dゲームでもすんのか?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be62-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:14:05.16ID:GM00QkZm0
>>863
フルオプションだったけどその二つはそもそも設定がないので付いていないよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c171-DfT+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:27.03ID:RFhRNUaS0
>>845
治るのそれ?ボンネット、ルーフ取り替え?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86ac-v3BC)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:30.29ID:SEsjm/sV0
>>868
知ってるわ
2000limited持ってるんだから
その2点付いてない云々いわれても元からないのに何言ってんのって言ってんの
0874845 (ワッチョイ be62-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:19.75ID:GM00QkZm0
>>870
https://imgur.com/a/B4KT1hD
リンクこれで見れるかな?
こんな状態。
ルーフ、ボンネット、ルーフサイド左右、右側面は前フェンダー、前後ドア及びクオーターパネルとほぼ全面にダメージ。
画像ではうまく写らないけどもうベコベコのメコメコ。
修理代はざっくり100万円。
パネル交換で直るけど修復歴ありになっちゃうね。
衝突事故ではないから走行機能は問題ないので修理しようかな、と思っているよ。

治らないのは心の凹みだけ orz
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c171-DfT+)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:18.47ID:RFhRNUaS0
>>874
うわー無茶苦茶カワイソス
これはショックですわー
青空だとまさにその時に車のそばにいないとどうしようもないですね
ここんとこの異常気象対応で毛布積んどくとかしようかな
0882845 (ワッチョイ be62-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:37.74ID:GM00QkZm0
>>876
車両保険はオールリスクなのでそれ使って直すよ。
乗り換えも考えたけど2000ccエンジンとスポーツシートって年次改良で設定されるか判らないしね。
実家のリフォームにお金出しちゃったので懐事情が無理という現実も・・・
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa11-txJ5)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:59.55ID:pSOljqsfa
>>874
心中お察しいたします
車通勤なら屋根のない駐車場が多いし
自宅でもカーポートの屋根を雹が突き抜けることもあるし
対策にも限度がありますね

2014年の大雪でカーポートごと車がお亡くなりになった家が
いくつかあったのを思い出した
0885845 (ワッチョイ be62-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:51:00.47ID:GM00QkZm0
みなさんお心遣いありがとう。
会社の駐車場で起きたことで、もちろん他の人たちの車も漏れなくボコボコだから思いのほか悔しいとか言う気持ちが出てこないのね。
会社中でももはや笑い話レベルで「仕方ないな〜」ってみんなで言い合ってるよ。
0887845 (ワッチョイ be62-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:00.76ID:GM00QkZm0
>>886
それも考えたんだけどカロスポならAVSは付けたいな、と。
ディーラーの先行発注車で赤内装のHV GZが有って薦められたんだけど、AVS無しだったので落選しました。
更に年次改良でAVSは無くなるらしいので俺的にはドロップアウトしてしまったのね。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe19-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:33.29ID:sfJG45u+0
>>886
当時のツーリンググレードごとの比較表
随分前に貼ってたデータだから信憑性は無いが

https://i.imgur.com/Lplm84d.jpg
0891845 (ワッチョイ be62-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:41.32ID:GM00QkZm0
>>888
思い入れというか、もう新車が手に入らない=代わる物が無いというこだわりに近い気持ちかな?
年次改良で全く同じ仕様が設定されたら乗り換えに傾くと思うよ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a1e-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:58.86ID:4NWZ/hM10
壁アリ屋根付きガレージに入れてるので心配ないわ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953d-nPlQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:18.01ID:4Q0iw9qJ0
>>894
そんな車庫にベンツBMWじゃなくカローラ入れてるってのは笑うべきなの?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW feb2-V5vU)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:57.53ID:SjtOtA6i0
私はゴルフ中で、慌ててしまって間違ってボールではなく雹を打ってしまったのです。
しかもその玉は見事にピンそばについたのです。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a991-RoKg)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:35:50.12ID:vhAXEQKJ0
>>897
バカなの?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 033d-Rvwi)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:24.88ID:Y8AlEg9Z0
乗り心地はセダン>カロスポ>ツーリングだろうねえ
荷物積む前提で作るツーリングのサスはどうしても硬くなるしね
SUVのカロクロとツーリングならどっちが乗り心地がいいのか
気になるわ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-bTix)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:24:02.37ID:U9ymA6X+0
>>910
サスが1番硬いのはスポーツだぞ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-gZpb)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:11.31ID:M2urKir+0
>>915
乗り心地と走行安定性の相反する要求をどうバランスしてセッティングしてあるかの問題
カロクロは走行安定性より乗り心地を重視したセッティングってだけ
サスペンション形式が複雑な方が高い水準でバランスさせやすいんだろうけど、乗り心地に特化すればトーションでもDWBを超える乗り心地は実現できるってことだろうね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-dRQc)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:04.09ID:wg2ojesTr
そもそもダブルウィッシュボーンだろうがトーションビームだろうが
かけるコストに結局直結するから、安い車ならサス関係なしにそれなりだし、高い車なら乗り心地は良いんだよ

車は結局お金の額がパワーだよ
サス形式なんざオマケだ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-dka2)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:02.91ID:keOW/f9EM
乗り心地がいい、の感覚も人によるだろ

単にフワフワ柔らかいのが好きなやつもいれば、
スッと揺れが収まる減衰力高めが乗り心地いいと感じるやつもいる
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 033d-Rvwi)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:59:12.97ID:Y8AlEg9Z0
>>921
初代のマジェスタがそうだったわ。乗れたもんじゃなかった。
かといって高速で車体が安定し過ぎてゆったり走っているつもりがメーター見たら150キロ超してるような
ベンツもある意味怖いで
せめて120キロくらいまでは乗り心地と安定性を両立した車がいいかな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-f3CL)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:47.39ID:UQSS7snpa
トーションビームは横の剛性が弱いから、
ボディ剛性つーかフロア剛性が必要になる
クロスは剛性が強いからトーションビームをカバーできたが、ボディ剛性が時代遅れでペラペラなマツダでは乗り心地が最悪になった
ただ、それだけ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-xCha)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:16.79ID:5kNUbbJbd
カロクロ試乗したけどホンマ乗り心地いいわ
変なフワフワ感じゃなくて段差や荒れた路面でのいなし方が凄い
乗り心地に関してはクラウンより上だと思う
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-xCha)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:12.70ID:5kNUbbJbd
>>928
マジだよ
試しに試乗してきたらいいじゃん
売れすぎて販売停止らしいけど
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:50.01ID:pqdKD31JM
>>915
ね?絶対に元の話なんて無視してしまう流れになるでしょ?
だからこのスレでト○ションはNGワードなのよ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-dRQc)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:22.66ID:wg2ojesTr
>>926
どのサスペンション形式も結局突き詰めればボディ剛性だよ、土台だからね

ダブルウィッシュボーンは其の辺は構造が正確な分、誤魔化しが効きやすい。
トーションビームやストラット式は構造が簡素な分、剛性がストレートに物を言う。

逆に剛性がしっかりとしてるほど、性能差は少なくなっていく。
軽やABセグ(特に一昔前の)のリアがバタつきやすいのは、サス形式云々より、コストダウンの影響でリア剛性が柔らかいのが何よりデカい。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:11.09ID:Sst+FSx10
>>895
もう外車は飽きたんだわ
クッソ壊れない 走りもいいカローラで十分
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:58.60ID:Sst+FSx10
左右の車輪への入力が互いの車輪にも聞いてしまうサスは
完全独立とは言いたくないな

というかツダオタ多すぎだろw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:18.24ID:Sst+FSx10
>>951
じゃぁトーションバネは何やってんの??www
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-dRQc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:28.45ID:LiFeWzgGr
>>950
兎に角極端だな

じゃあ高級腕時計に一切採用されない電波式時計はゴミなのか?
高級腕時計は皆機械式だもんな

貴方が言っているのは同じ事だぞ?

レクサスは高級車を謳ってるんだろう?
幾ら性能が変わらないからと言って、サスペンション形式を簡素化してどうするんだ?

どこで高級感出すんだよ?どこでレクサスに乗って優越感を持ちたい顧客に優越感を持たせるんだよ?

要するに大事なのは車のキャラクターだろう?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-xGX2)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:16.66ID:erA59gQRM
高級車云々言うならベンツもエントリークラスはトーションビーム使ってるよね。
まぁベンツのFFは、って話だけどさ。
対するBMWはミニ含めマルチリンク。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-bTix)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:59.11ID:V4qmX5FH0
トーションとかより
SNSじゃドアモールエッジがフロントとリアのところのチリがあってないってクレームつけるのが流行ってるらしいしぞ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f62-xGX2)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:09.77ID:r4B2tk7J0
ミニは乗り心地よりもゴーカートフィールが重視されるからね。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hff-CvxI)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:09.24ID:FMgZQhiqH
バカという奴がバカ
言葉はブーメラン
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-xGX2)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:59:15.03ID:ITCaSR0lM
>>975
駐車する時にタオル一枚被せておきな。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-xGX2)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:24:08.04ID:ITCaSR0lM
>>971
今ぐらいの時期、意外と重宝するよね。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff2d-zFkt)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:33.35ID:Bug3FKnx0
カローラクロス出ちゃったから、欧州ツーリング+トレックは国内来ないの?駄目なの?お待ちしています。

2.0HVが良いけどガソリンM20でも良いですよ。
だから出してくださいよ。
ワゴンボデーにメーカー純正シャコアゲ、メーカー設計理想のトレッド、スポーツシート。
使い勝手とドライバビリティ両立した、いわゆるいいとこ取り仕様。

SUVなぞ不要なのです。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f62-xGX2)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:59:03.94ID:M+gQwW0t0
埋め
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-xGX2)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:51.55ID:qYsndxyoM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 14時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況