X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part77【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-2K8+)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:38.37ID:yIjONiWb0
糞スレ立てんなや

GZ乗りより
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 31ba-LWEb)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:30.92ID:t3VMj4gl0NIKU
17にインチダウンしたくらいでは自分は分からないわ
スタッドレスを225/45/17にしてるけど振動とか大して変わらん
16位まで落とさないとダメでは?
それに17でオフセット合うアルミも安い方では少ないし18で静音の方が良い気がする
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6955-+Xvc)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:15.17ID:rZLm5PNe0NIKU
そんなに音が我慢できないか?
CTでも買えばいいやん
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-0nMt)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:21.97ID:kJTDk2hra
大衆車カローラになに期待してんのよw
ハンズフリーで声だだ漏れっての知ってんだろ?
あとデッドニングはエアバッグ関連でNGやで

防音対策するなら最低でも30万くらいかけてくださいね
無理なら自分が貧乏底辺クズだと思いなさい
みんなにごめんなさいしろよm9(^Д^)プギャー
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-RtJZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:28.97ID:V+7Z3Ycyd
カローラという名前から大衆車というワードを連想する層って昭和50年代生まれまでだろ
そもそも大衆車なんて言葉自体が年寄り臭くてアカン
リアルで老害と呼ばれている悔しさをこんなしょーもないとこで発散するからなおさらみっともない
終わってるね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-+Xvc)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:19:46.55ID:1eqAH96h0
名前継承してるだけで大衆車とかなんやねん!
しかもカロスポなんてマニアックな車種だし大衆車とは真逆にカテゴライズされる車だろ
この車の素晴らしいところは小洒落たホイール履かせていつもピカピカにしてれば
割と高級そうなハッチバックに見えるところ(個人の感想です)
それくらいスマートで洗練されたデザインなんよ〜
どうせリセールはカスだし廃車になるまで所有するよ(たぶん)
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-+Xvc)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:39.37ID:1eqAH96h0
>>39
この人いつも自分の気に入らないレスがあると
「自演楽しそう」ってかいてるよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-+Bii)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:18.51ID:kBv3vrEL0
プリウスがまさに大衆車
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 5e28-pVGQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:06:27.94ID:AuaXanbD0USO
現代のランチアデルタやな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a5-Dit3)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:06.25ID:AUF2iNSK0
タイヤは235で確定
https://i.imgur.com/XVoRvZ6.jpg
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-wWCK)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:33:23.21ID:5PT2ye0ad
このリアルーフスポイラーだけ別売りで買って付けられないかな?
https://i.imgur.com/gmmILtS.jpg
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a955-MXRw)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:31.75ID:Sw5QppgW0
GRかっこ悪いな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-+Bii)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:10.53ID:17s9iyml0
香織
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1209-8BAN)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:06.93ID:aLrfDyJ20
GRは残念。何でこーなるかなーこのとってつけた感じ。マフラー3本出しもクソカッコ悪い。左右2本出し、もしくは左右1本出しでその場合はもう少し口径大きくオーバル型で。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-ivH4)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:15.92ID:tvKzkI3E0
三本出しのダセー...
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b03-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:13.46ID:Eoz5gwGi0
ウインカーはやはりデイライト兼用になったんだな
GZ顔唯一の不満点が豆ウインカーだから羨ましいなぁ
斜め前から見た時の被視認性も良くなってるし
https://i.imgur.com/ZhM9TL1.png

リアウインカーは銀メッキの横棒が無くなってる
こっちはただのコストダウンだね
https://i.imgur.com/eFfIjmy.png
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-B1qX)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:09:41.56ID:FPtApMtb0
GRカローラはGRヤリスと共通のハンドルになってるな
多分変わるんだろう
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:32.72ID:wzX49p6dr
一部改良のことをマイナーチェンジというのでは無いのだろうか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-ivH4)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:15.21ID:N62qxCkz0
おまえらカロスポ乗りはのぅ、皆殺しじゃ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-ivH4)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:32:15.96ID:3bLOvY+w0
>>156
広島繋がりなんだがネタもノリも分からないオジィ臭いね貴方
しかも貴方みたいに興味無い車のスレにわざわざいかんよw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW d597-8gdz)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:29.11ID:8S5Pp3kd00404
GRカローラ楽しそうだわ
これぞ魔改造ファミリーカーって感じ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW d597-8gdz)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:02:54.01ID:8S5Pp3kd00404
>>169
ラリーカーチックなら公道でも楽しいんじゃ
サーキットベースだと公道だと得意な速度域が高すぎて楽しくないよね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 6d9d-7yWv)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:49.45ID:Mz4INAfK00404
今こそカロスポ6mtの買い時だな
GRでスポーツイメージがついた
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8528-Fk2u)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:52:53.27ID:YFIjQunr0
ハイブリッドのスポーツモードで少し楽しんだ後、燃費を気にしてエコモードに戻してしまうヘタレのおっさんです。
気温が上がってきたらリッター30キロ走るようになってきた。ガソリン価格高騰の折、地味にうれしい。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-lgch)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:11:06.27ID:kEY+WOty0
シルバーて人気ないですか?シルバーを安く譲ってくれた方がいて私は気に入ってたのですがシルバーは人気ないと言われ少し悲しくなりました。自分が気に入ってればそれでよい話ですが。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:46:37.14ID:zdyCNYEP0
でもカロスポに限っては黒白グレーの順位だな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-79W/)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:54.34ID:miN81Y2Yd
自分の選んだ色が世間からどう見られてるかなんて考えてるやついるんだね
シルバーが不人気ってのは、か譲ってくれた本人が色を選べなくてすまないって意味合いで言っているか
第三者が言っている場合は言ったやつが妬んでいるってだけだろ
自分が気にいるか気に入らないかの方が問題じゃね
他人の評価で自分の持ち物がどうこうって、お前自分の人生生きていないだろw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-B1qX)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:59.15ID:Uc6VMp4x0
グーネットで買取相場見てんけどほぼ同じ条件でツーリングやインプレッサやマークXなんかと比べるとスポーツが1番高くて半年後予測も今より高いんだな
上に挙げたのは3年前に新車買う時に比べた車種なんだが意外や
横浜やけど街中でスポーツよりツーリングやインプレッサの方よく見るからスポーツは安いと思ってたわ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b03-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:15.74ID:ppOBdnlQ0
>>187
ちなみにそのGRヤリスのホモロゲ要件はコロナで改定して無くなったんだよなぁ
だからガワだけGRヤリスで中身素ヤリスのガワだけバージョンで大数稼ぐ必要が無くなった
GRカローラは廉価版作る必要無いからガワだけ欲しい人には悲報になりそう
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:31.52ID:yNzFvgNTM
ダミーマフラーがガチマフラーだったとしても見た目何も変わらない
真実の枝を突っ込まないと本物かどうか分からない

ただしツーリングのダミーマフラーは穴が塞がってるのが丸見えで何がしたいのか意味不明
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-+DFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:46:17.07ID:WuM3+obZ0
担当が退職してたわ〜切ない
買い替えようかなぁ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-vMTl)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:04:05.43ID:LX9znIoIM
ヨタさんは店舗数多すぎて成績あけるの難しいだろな
しかも納期もかなり遅いし
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8528-WTcr)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:19:14.69ID:HeZ2Bo3o0
16インチから215/45/R17に人生初インチアップしたら、ゴツゴツするようになるのは覚悟してたけど、ハンドルがアンダーっていうの?すごく鈍くなったように感じる…
インチアップするとむしろ応答性高まるみたいに聞いてたけど全然そんなの感じない…
動物飛び出てきても避けられなさそう
こういうものなんでしょうか
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b03-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:29.80ID:0SCzm0aJ0
ワゴンRでルマンX履いてたけどあれはコンフォート寄りのエコタイヤだよ
純正タイヤより燃費良くなったし
転がり抵抗が無さすぎてかなり車軽く感じた
反面サイドウォールで振動を吸収するのがウリのタイヤだからかっちり感が無い
タイヤと路面に何か挟まってるようなフワフワ感がすごかった記憶
15インチでも18インチでもサイドウォールが柔らかくねじれるタイヤは応答性悪いよ
マンホールみたいな段差踏んだ時の衝撃は柔らかいけど
そもそもカロスポはサスが良いから足が良く動いてタイヤの衝撃吸収力にそこまで頼らなくていいしね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-+DFf)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:11:57.23ID:WuM3+obZ0
お前ら車詳しすぎだな!
俺なんて自転車のパンクしか修理できんぞ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-V0JR)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:00.84ID:TvdHsHko0
CT生産中止か。スピンドルになる直前のCTが1番良かったな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-+DFf)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:36.07ID:aJG0CS1p0
ダサい車に乗りよう奴ほど吠えるんじゃ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b03-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:28:34.57ID:0yWlDLL40
静粛性重視ならアドバンdBもいいけど溝が多すぎてかなりブロックが細かいから剛性感は無いと思う
純正のスポーツマックスはロードノイズ以外はほんと欠点が無いからやはり消去法でパイロットスポーツになるよなぁ
ちなみに荒政治が丁度カロスポでレビューしてる
https://www.youtube.com/watch?v=aGNcviEMJB4&;t=4s
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ac-7vV2)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:42:16.68ID:7/SC29o70
9月ごろの一部変更でG-X、Gのアナログメーター廃止
DA8インチHD画質化標準装備
コネクテッドナビ標準化
フロント意匠変更
ヘッドライト変更なし
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ac-7vV2)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:10.40ID:7/SC29o70
>>281
ノア、ヴォクシーと同じナビシステムに変わります
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMf3-A850)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:12.59ID:CXsxl1mBM
いま頼んだら納期は半年いないにくる?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6262-ehKV)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:20.72ID:a0wQSI8E0
付けた方が良いぞってw
普通に付けるでしょ付けない意味が分からない

ウザい、気が散るとか草やろ
字幕映画見ると混乱するROM欠損者?
道路標識やスピードでて交通ルールも違反しにくいっしょ

犯罪者はメーター見ないから強制的にガラスに投影したほうがええな
オートライトも目が良い土人が多いから標準装備になったわけだし
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-nj64)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:48.20ID:8kOLLWS00
>>280
ツーリングスレにも書き込みあったけど、

>カローラシリーズ共通
>9月ごろの一部変更でG-X、Gのアナログメーター廃止
>DA8インチHD画質化標準装備
>コネクテッドナビ標準化
>フロント意匠変更(メインはバンパー形状変更)
>ヘッドライト変更なし
>
>ツーリングとセダンのみリアランプ意匠変更


>ツーリングとセダンのみリアランプ意匠変更 
で信ぴょう性なくなったわw
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-miUM)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:33.03ID:xBZrF+ui0
>>280
えー、めっちゃいいじゃん
金かかってもいいからDAグレードアップ(交換)できるようにして欲しいわ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-miUM)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:57.40ID:xBZrF+ui0
煽られたりして動画上げてる人とか、ホーン鳴らしてる人種多いよねプァ--ン
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3e-1zuo)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:11.68ID:F41NDRKOM
HUDで速度確認してるから、メーターの速度なんて全く見ないな
ACCもLTAもRSAもHVインジケータもタコメーターもナビ案内も全部HUDで確認できる
どんなもんだい!
メーター内のちっこい表示チラチラ見たり、ステアリングスイッチでいちいち表示切り替えたりするのマジで無駄の極み
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-tU+M)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:26.64ID:iHZiKGRI0
>>299
ウチもこれ
15分くらいかな
ボルトが固かった
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-UnWd)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:48.47ID:INxzwoDe0
くそ!後ろがカタカタカタカタうるせーぜ!トノカバー茂みに捨てるしかねーな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-/cjK)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:35.70ID:IMfMNJsOd
俺のも気温低めの時に左後ろあたりがカタカタ言うなー
何度か出てた太い配線にスポンジ噛ませたりしたけど効果なし。バックドアの内張り外すと鳴らないんでここが原因なのは間違いないんだが、発生箇所が絞りきれぬ
完全解消できた人はどの辺り対策した?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-iMAM)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:47.57ID:3KUU8WNAd
>>318
配線全てやってみたけど駄目でした。
バックドア(ガラス側)と内張りの上側が接触してカチカチ鳴るので、バックドアと内張りの接触箇所(窓の下側ラインに沿って、水平向き弧なり)にクッションテープを貼り付けると音は一切出なくなりました。
ここで、クッションテープが厚すぎると内張りの凹部分に入らなくなり、内張り自体が固定できなくなるので注意して下さい。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-iMAM)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:55:41.85ID:3KUU8WNAd
>>318
あと、スペアタイヤ装着の場合、後部座席そばにあるデッキフロアボックスと下の鋼板が接触してカチカチ鳴ります
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-iMAM)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:58:49.82ID:3KUU8WNAd
>>314
トノカバー全く関係無いです。
私もかなり疑いました。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-iMAM)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:11.67ID:3KUU8WNAd
>>318
なお、クッションテープ貼り付け位置はガラス側が凸、内張り側が凹で嵌合する箇所となります。
凹凸箇所全てに貼りました
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-UnWd)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:53:31.35ID:INxzwoDe0
>>322
え、どの辺?
写真あげてカローラの神様
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-UnWd)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:55:50.17ID:INxzwoDe0
>>325
どうした?ウケ狙いでレスした訳じゃないんだが(困惑)
陰キャ丸出しやで自分
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-UnWd)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:52.69ID:INxzwoDe0
>>324
でもトノカバー外すと1番うるさいカタカタ音無くなるんだよなぁ
ただ皆が言ってるであろう別の音も僅かにだけど発生してる
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-nOX/)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:54.19ID:6cpw+6SAd
>>333
笑った
過剰反応してるあたり>>325,>>332は自演臭いな
ブブッw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-iMAM)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:35.86ID:naBEfL9vd
>>331
だとしたら私の知らない症状です。言い切ってしまい申しわけありませんでした。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-E3FC)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:02.26ID:A99idFsX0
後ろから音が鳴るのは個体差もあるのか、自分のは全然静か。専用のラゲッジゴムマットを敷いたらますます静かになった(気がする)。
暖かくなってモーター走行も増えたので、静かに走ろうと音楽をかけないと降りる時にパワースイッチを切り忘れて警告されることが増えたな。なかなかガソリン車の感覚が抜けない。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-UnWd)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:39.57ID:pp6KnJCq0
>>344
どんまい
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-wnkq)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:22.78ID:ZKQgdh2Ia
>>332
トノカバーの置き場がなければどの車でもやるでしょあの人
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-lpBv)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:14:37.27ID:A0Lndnyz0
HUDにEV表示とブレーキホールドのホールドが表示されれば完璧だった
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-toN5)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:54.68ID:4ksZTdEya
>>371
バックカメラクリーナーついてる車は結構ある
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-ZhAM)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:59.07ID:iUyU92LBa
>>358
GZの純正ホイールが良すぎるんだわ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-B8n1)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:21:52.88ID:A0Lndnyz0
>>369
ごめん、完璧は言いすぎた
自分的にあとその2項目があれば及第点だった
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-B8n1)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:52.67ID:A0Lndnyz0
竹原さんはCX5オーナーだからね
生粋のMAZDA好き
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff03-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:24.43ID:+LhCRPVK0
>>385
バックドア開ける時に間違ってバックカメラの所に手を掛けるミスさえしなけりゃ1ヵ月は持つよ
だからカロスポ知らない人にバックドア開けさせるのは危険w
ドアミラーに使うとあっという間に空っぽになってコスパ悪いと言われる商品だけど
バックカメラ一個に使うだけなら噴射時間1秒だけだから早々使い切らないよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff03-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:24.51ID:+LhCRPVK0
ちなみにドアミラーは純正のレインクリアブルーミラーに変えた
見た目もかっこいいし
後続車のヘッドライト攻撃も緩和できる
親水効果で水滴が薄く伸びるからドアミラーヒーターが効果的に機能してすぐ乾く
ミラーコートZEROやるより良いよ
0399318 (ワッチョイW ffb8-XOh+)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:19:26.91ID:DDEE9uDs0
>>326
流れぶった切ってすまんが一応報告を
先日内張りを剥がして教えて貰ったところを確認したら、確かにバックドア側のガラス付近の凸部に内張りと当たって擦れたように見える跡があった。
この凸部分全体にテサテープを張って様子を見てるけど、朝通るといつも音が鳴る道で今のところ全く鳴らないんでついに直ったかもしれない…!マジ感謝っす!
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:28:18.71ID:0i59Dn/b0
>>391
じゃあの…w
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-toN5)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:11:02.09ID:DRUgyr280
GRは見た目と過剰なスペックがおっさんには辛い
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-HDsv)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:58.30ID:SlgNR/fyd
>>399
お役にたてて何よりです。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-HDsv)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:34.23ID:SlgNR/fyd
>>399
326でした
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-B8n1)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:45.60ID:JcKtYHWt0
バックドアのどこの内張りを剥がせばいいの?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdb-HkIL)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:44:50.69ID:qW/M3xmv0
Amazon検索すると一番上に出てくる\2,700くらいのダッシュボードに吸盤で固定して、そこからアームが伸びてるタイプ使ってるけど、
半年も経たないうちに吸盤の固定弱ってきて根本から落ちてくるようになったから、吸盤とアーム保持タイプを選ぶなら本当に頑丈に貼り付くタイプにしたほうがいい。
結局アームの先端部
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-akqd)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:06:50.23ID:d1yVpYnla
HVGZでも価格差100万超えるんじゃない?
見た目もセダンよりだし比較するような車か
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ndlH)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:29.91ID:48XtgFNgd
>>422
スピーカー交換してデッドニングしたけど何の不具合もない
エアバッグ不具合あるかもしれんけど事故ったことないから知らん
左側ツイーターのコネクタに緊急通話用のスピーカーも付いてるので、そのへんの処理が面倒だった
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-B8n1)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:05.02ID:swZSwK5U0
>>414
ありがとう。とりあえず自分のカロスポで1番耳障りな
カタカタ音の正体はトノカバーの紐を引っ掛ける留め具(左側)でした
留め具の隙間にとりあえず厚紙詰めたら消えました
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5728-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:57.42ID:jYsJCjZy0
通勤往復8キロぐらいだから、今のバッテリー容量でいいから家庭用コンセントから充電できるようにしてほしいわ
仕組み的にはプリウスPHVだけどそこまで大容量のバッテリーは必要ない
今のカロスポHVをただコンセントから充電できるようにしてくれるだけでいい
毎日フル充電すればガソリン入れる頻度が少なくて済む
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-ndlH)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:10.38ID:4A3D7lQOd
>>434
カロスポのLi-ionバッテリーの容量が0.8kWh、寿命伸ばすためにフル充電はしないはずなので0.5kWhとする
ガソリンの1Lあたりのエネルギーは9.2kWh/L、発電効率は30%とする
1回の充電で節約できるガソリン量は 0.5kWh / (9.2kWh/L) / 0.3 = 0.18L
うーん、微妙。1Lくらい節約できるなら意味ありそうだけど
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:53.04ID:et8jylUxd
4キロは徒歩で1時間くらいか
たまにならいいが毎日は嫌だな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-zmtN)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:40.29ID:we6vz6Z/d
カロスポと迷ってUX買ったけど満足してるよ
全幅は大きいけど小回り効くし内装もカロスポよりはマシだぞ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:28:10.34ID:f5PXWbwNd
レクサスUXが気に入ったんならそれを買えばいい
それだけのことだろ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ac-nNN1)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:29.63ID:Cuaw/0SR0
UXも買えないやつがカロスポ買ってるんだろ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:45.32ID:zlNz6v7Hd
他車選んでおいてわざわざここに書き込みに来る奴の心理考えてみ?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ea4-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:48.34ID:UT945vlE0
>>478
一応カロスポとUXは兄弟車だからその例えは違う。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f038-ej7o)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:16.86ID:VpHlXiH60
一応UXはレクサスのカテゴリーではSUVとハッチバックの両方にラインナップしてるからカロスポと同じカテゴリーとも言える

カロスポ検討してる人は十分に検討対象になるよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f055-kjdr)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:39:19.83ID:L8XBn9Jx0
2代目のCTが好き
カロスポももうちょっと内装グレードアップすればいいのに
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-XEkT)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:33.71ID:gGuNMwYYM
>>482
金なさそう
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a47b-tZFv)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:03.35ID:a7W06tjz0
そうかな
カローラじゃ無い装備とかどうしても欲しいならレクサス買うのもありじゃないか
手頃なサイズでHV 2.0が欲しいとか思ったらUXにしようかと思ってたけど
カローラの方が対外的に当たり障りなさそうだから俺はカロスポにしたが
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f055-kjdr)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:51.53ID:mtV2wCEl0
45Lも減るのか!!
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a76-qK7M)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:07.93ID:AJOqQdVO0
>>518
うーん、それは違う

軽は国内のみなんで、メーターも保安基準他日本向け一本で作りあげられる
カローラはkm/h圏でもmph圏でも売るし、さらに液晶とメカメーターも作るくらいなら、ソフト側で対応できるフル液晶のが量産効果高い
サイズが違うだけでそもそもメカメーターにも液晶付いてるわけだし
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d8f7-kmKd)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:18.54ID:EbjQxeaO0
はじめましてお邪魔します。
1月中旬にカローラスポーツ注文して、明々後日引き取りでございます。

当初、遅くても4月に納車すると謎の強気宣言をうけまして(笑)  本当にありがたいです!
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-ej7o)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:25.18ID:Zv29D5sqd
よくUXはレクサスで最底辺で恥ずかしいって聞くけど言ってる奴はその最底辺の車よりも遥かにランクが下の車に乗ってるよね
金あってもいらんって言うけど実際金ないし、UXレベルを買ってる人達は購入費や維持費を考えても余裕があるから買ってる訳だから批判してる奴らよりは遥かにレベル上だぞ
見てて恥ずかしいから批判はせめて自分の車と同価格帯以下にしとけよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eac-XEkT)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:16.70ID:O7LFqf6z0
>>522

>>482
>>496がいい例だよねw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-5pfM)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:24.68ID:vgtZS51WM
ハリアーもレクサスも買えない
底辺どもが吠えてて草
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:08.31ID:khsS2EfSd
効いてて草
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f055-kjdr)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:57.06ID:zdz0+YrF0
今年はちゃんとしたサンシェード買おうかなー
どうしようかなー、
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9628-XEkT)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:14.50ID:HuGCOXey0
>>538
ちゃんとしたサンシェードって何よ
車種別?
サンシェードは外付けが1番効果あるよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f055-kjdr)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:13.40ID:zdz0+YrF0
>>539
そうそう専用設計のやつ買って汎用製のやつを親にあげようと思って
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e03-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:36:04.90ID:Z7xiPBGB0
オートバックス言ったらカローラクロスの車種別サンシェードはあったな
なんでツーリングのは無いんや
カロスポはセダンツーリングと共通内装だから売れなくても車種専用品は使えるのが強みなのに
カロクロ強すぎる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:25:27.90ID:hOwzDtkr0
Amazonで売ってる折り畳み傘みたいなサンシェードってアリなの?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:22.63ID:hOwzDtkr0
>>548
そっか…それは怖くててをだせんね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e03-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:40.40ID:NJrge7Zw0
カロクロ 487L
ツーリング 392L
カロスポ 352L
むしろツーリングがワゴンとしては狭すぎ
カロスポの荷室15cm伸ばしただけだから差がない
カロスポより幅広なカロクロ出すんじゃ何のためにツーリングは日本向けに小さくしたのかわからんね

カロクロは足で開けたり後席リクライニングしたり後席エアコンあったり後席と荷室使うなら欲しいのが揃ってる
https://toyota.jp/pages/contents/corollacross/001_p_001/4.0/image/gallery_des-ext_06_thumb.jpg
https://car.kurumagt.com/wp-content/uploads/2021/02/toyota-20210208-11.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/640wm/img_d1037d0208a5f216ad2a2683c74a2871168155.jpg

ま、荷室どころか後席も物置の俺にはどっちも関係ないけど(^_^)
ツーリング乗りは悔しいだろうね
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8cff-Rsbg)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:07.76ID:f4/pydnH0
>>499
まず職場変えろよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eac-XEkT)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:17:49.35ID:4KEK4zvO0
劣るってw
セッティングをスポーツ、セダン、ツーリングで変えてるだけなの知らないのか
さらにグレード別にもセッティング変えられてるのわかってなさそう
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-kmKd)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:45:16.67ID:vMRNn0QVd
地域によります。東京のベッドタウン圏内でのカローラツーリングの勢いは絶大。フォーマルカジュアルに使えるワゴンがいかに大切かこのsuv時代に思い知らされる。
カローラスポーツを選ぶ理由は運転を楽しみたいから。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eac-XEkT)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:31.36ID:4KEK4zvO0
>>562
補強パーツ抜いてるってどこのこと?
どのパーツ?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM79-hoN4)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:47:30.53ID:RmIRaG7nM
>>563
カローラツーリングは下位グレードでリアのスタビライザーがない
(これもセッティングと言い張ってたと思うw)
TRDパーツのメンバーブレースがカローラスポーツ設定がなく、カローラツーリングにあるので、根本的な補強が違うと思われる
それ以前に乗ってみればツーリングの緩さは分かると思うけど
分からないならツーリングのほうが実用上いいと思うけどフィールダーでもいいのかもね(表面上のスペック厨だと駄目だけど)
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-qK7M)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:24:39.18ID:koii941/M
>>556
ホイールベースは同じだが、クロスは背が高い分着座位置も高いので、結果的にクロスの方がゆとりがある
足下スペースと直接的には関係ないが、リクライニングがあるのもゆとり感的にはプラス
個人的にはフロントデザインが気に入らないから選ぶことは無いけど、人に勧めるならクロスだわ

>>558
トーションビームのこと?
俺試乗してないから分かんないけど、水野和敏氏の試乗動画では、GA-Cプラットフォームのリアサスは独立よりトーションビームの方が剛性があっていいって言ってた
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5292-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:09:40.52ID:m7fZvVhh0
1.8Lが無くなるのか?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-QOOQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:55.73ID:rHQzk1vDd
車詳しくないんで凄い恥ずかしい質問になりますが
クロスはパワーシートやハンズフリーのパワーバックドアが付いてて
セダン、ツーリングなどでもカットされてるバニティミラー&ランプ等
その他装備盛り盛りで充実してますが同排気量のHV最上位グレードでもカロスポと価格がほぼ同等ですよね?
カロスポはどの辺に金かかってるんですか?(サスペンションとか...?)
あ、僕はカロスポ乗りです〜
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f055-kjdr)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:22.73ID:8LOdt7et0
カロスポはぼったくり価格だから…
それを承知で買ったよ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e928-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:51.42ID:r+P8XVVO0
アドバンストパーク欲しいやつがカロスポほしいのかw
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-yqiI)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:09.28ID:zzsfY1eQd
アドバンスドパークはアクアにオプション設定のある自動駐車だね
切り返し時のブレーキがキツイことがあるんだよね
でも、ちゃんと駐車できるし凄いと思う

>>571
そうなんだ
かといってドアが固定されてそれで合成上がってもそれはそれで不安だなw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a47b-tZFv)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:55.68ID:q4326WW00
>>557
待遇良いと感じてるのになぜ職場変えなきゃいけないんだよ
職場変えても合わない人が絶対いないって保証ないし勤めてる業界的に
労働時間長くなって休日減る未来しか見えない
まあ残業代とかで稼ぎたいって人ならそれでも良いのかもしれないが
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e03-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:49.69ID:NJrge7Zw0
>>574
カロクロはダッシュボードがプラスチックだから一目瞭然でチープだよ
カロスポの右のおっぱいの質感と同じだからイメージ付くと思う
まぁカロスポの指で押しても底付き感が無い事が自慢のソフトパッドもわざわざダッシュボードを指でツンツンするか?と言われたらしないんだけども
見た目の質感がダンチなのは確か
助手席座らないとどうでもいいけどね
カロクロ
https://caranddrive.net/wp-content/uploads/2021/10/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%81%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%81%A7%E4%B8%8A%E8%B3%AA.jpg
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-QOOQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:21.46ID:NjCENhzad
>>590
調べてみたら内装結構違うんですね
特にドアパネルやアームレスト周りは写真でもチープさが分かりました
比べたらカロスポの方がかなりオシャレに仕上がってて良かったです!
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:32.25ID:rxza9hv5a
>>586
販売当初はフィット3HVやRS乗りを取り込もうと必死だったがまったく相手にされず総スカンされる程度の魅力しかなかったとは言っておこう
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:59.87ID:Edhjv0Tba
足はセダンツーリングのが明らかに上だからなー
スポーツは後期フィット3HVと足は変わらんねーし、クソ遅いイラネーなんだゴミと感じたのに、
1.8ガソリンセダン乗ったら、
ウォー足が違うし加速もフィット3HVと変わらねーって即買いしたぐらい違う
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:27.90ID:WJOUGpQpa
ほらスポーツは百式みたいな失敗作なんだよ
https://youtube.com/watch?v=ejH-0sJVpDY
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b51-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:51.74ID:QMsdGdPV0
こいつはツーリングスレにも現れた徘徊老人がだから適当にあしらってあげてネー、老人にはいたわりが必要。

79 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RiQw) 2022/04/17(日) 10:48:59.76 ID:MCauqb6Oa
でもよく分かったわ
ジジイが乗ってると思われて舐められたのか
前詰まってる左車線なんにクソアルファードに2キロぐらいビタ付されて頭きたわ
わざとスレスレ追い抜いた舐めた真似されたから、中指立ててすぐ追いかけて完膚なきまでに叩き潰しといたわ
ションベンチビって逃げていったわww

人を舐めるとこうなるんだよ
分かったかクソガキ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:45:29.23ID:fTo0BkHZa
>>610
どちらかというとそのヨボヨボらしい徘徊老人とやらに撃退されたアルファードのが問題だわ
そんなご老人を煽って撃退されたなんて言ったら恥ずかしくて二度と車乗りたくなくなるわ
まあお前の妄想なんだろうけど
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:47:46.93ID:V/nbLMLca
>>613
分かったわ。おまえその老人とやらに撃退されたアルファードだろ
お爺ちゃんに仕返しされて悔しいからネットストーカーしてるんですね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef55-ocNI)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:54.81ID:Xy9rxmdt0
カロスポも2.0ないしアドバストパークもない劣化版
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef55-ocNI)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:05:12.73ID:Xy9rxmdt0
アルトの一番安いのでさえDA付いてるのに
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-QOOQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:57.10ID:gbkFRk85d
お金払ってでよいからDA取り替えられるようになって欲しいです〜
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-ej7o)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:18.12ID:Qzcc/zTFd
2L NAと新型ダイレクトシフトCVTの組み合わせは結構いいよ
SUVより軽いカロスポに積んだら理想的だと思うけど
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f055-+tVk)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:10.18ID:5otSHeT20
しかし純正18インチ履いたカロスポのサイドビューはホントに美しいな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6846-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:29.56ID:PWJr7Q590NIKU
ここで改良やマイチェン情報聞く人多いけど
トヨタの人間か情報掴んでるディーラーにしかわからんやろ・・・
ネットで出る情報なんてほぼディーラーから聞いた情報だぞ
求めてる答えが出ると期待して質問しとるなら正気じゃない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5292-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:58.80ID:eGaOswCB0NIKU
18インチにチェーン付くの?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM34-B4Ed)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:52:00.25ID:Cg02JzjfMNIKU
>>647
当然装着可能
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-8DlO)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:58:47.88ID:lgdz6pUidNIKU
>>638
同じ考えの方ですか?
自分も現行型のスイスポからカロスポHVGZへ買い換えの予定です!
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7055-7LA/)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:57.23ID:KMRLWuRy0NIKU
>>640
SX4はCセグじゃなかったけど、(若干背の高い)ハッチバックで、当時としてはデザイン良かったな。
SX4 S-CROSSになってSUV化、サイズアップしたけど
その時にCセグハッチバックで出してたらと思うけど、売れそうにないしな。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-awiv)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:38:59.20ID:wT75Ac9y0
SX4はイタルデザインでインプレッサがパクってたな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-9qsB)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:11.02ID:TXgTwlfbM
改良でエンジン、ヤリスと同じになるみたい
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff7-C8bH)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:28.95ID:NX3v3S2V0
ディーラーにカローラスポーツ取りに行ってきました
3ヶ月待ちました。グレードGの6mt
とりあえず慣らし運転頑張ります。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf92-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:27.56ID:GdCMdmtg0
>>659
トルク貧弱エンジンになるんかい(笑)
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-C8bH)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:26.47ID:bvlFlcDhd
>>666
ありがとうございます!

いろいろな意見はあると思いますが本当にいい車です!!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:51:18.26ID:BE80FwcZ0
マイチェンで1.5になるのはセダンとツーリングの1.8だと聞いたけどな。ツーリングのエンジンについては変更なしのはず。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:52:17.49ID:BE80FwcZ0
ごめんツーリングのエンジンじゃなくてスポーツのエンジンは変更なしの間違い
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-C8bH)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:07:09.76ID:7xZXwNo5d
肘掛け、ちょっと邪魔だね…
ギアチェンジのとき当たる。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-lY4F)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:46.64ID:Xi4OIYaB0
鉄ボンネト、プラ仕上げAピラ、未化粧スイッチパネル

他もきっとあるぞー。探せー
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-u3mT)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:52:16.43ID:TIC1cWDw0
結局、初期バージョンが最高ということか。
でも20年6月までは地味な改良もあった。
サスペンション特性の見直し、LKA制御の改善、リチウム電池への乗せ替え、そしてでかいホイールは要らないけどGZの内外装が欲しいというなんちゃってGZのGスタイルの発売。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-lY4F)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:31.71ID:Xi4OIYaB0
DA抵抗ない人はリチウムに変わった直後が1番良かったんじゃ…
自分はその直前の納車のDA&ニッケルだよ…
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a714-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:51.84ID:GCPdPDZu0
後から買った人は可哀想やね…
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-5NJE)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:06:33.59ID:CMQdbOjJ0
>>684
2021年2月納車のうちの車はちょうどその世代。
Aピラーの内張りがプラだけど、アルミボンネット、リチウムイオンバッテリー、モード切り替えもピアノブラックだな。
外観はボディー側面のハイブリッドエンブレムが無くなってる程度かな。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-lY4F)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:36.04ID:ap3ib0ZR0
>>691
なんかクロス?の4駆はニッケルで他はリチウムらしいけどパワーはニッケルの方があるの?
ド素人ですまん
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-awiv)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:38.83ID:9cTL6n850
リチウムイオンのアクアはバイポーラ型じゃないからな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-u3mT)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:34.76ID:RMgaAXRm0
ハイブリッドエンブレムは初期型以降廃止
これもコストダウンか?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-zQ4j)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:01:46.94ID:WWePQtlT0
拭くとき邪魔なんです
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f02-vQvm)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:27:25.00ID:Fod2GCGl0
>>701
お前、安物スイスポ乗りの斎藤拳なのか?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a714-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:53:36.63ID:3a2CnuGl0
D O H C
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-vQvm)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:35.66ID:2RY1hnL9d
>>709
軽自動車に毛の生えた質のスイスポがそんなに良いとは思えんが?
過去にN-WGNはクラウンアスリートより乗り心地が良いなんて言った手帳持ちのスイスポオーナーじゃないよな?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-VJ0n)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:17.99ID:VRaiNeMud
corolla hatchbackで調べてみよう
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-VJ0n)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:46.73ID:VRaiNeMud
カロハチって名前は激アツ
海外だとすでにカローラハッチバックで名乗ってるから日本もそれでいいよね(笑)
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1b-vQvm)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:51:34.90ID:JakZjH5pd
軽自動車に毛の生えたスイスポなんかに価値を見い出せないんだけど。
スイスポ乗っていると言った時点で恥ずかしいわ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8776-/JVz)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:27.86ID:cnkZbWdf0
スイスポ普通に良い車だけどなぁ...
安普請なのは否定しないが、必要なところにはしっかりコスト掛かってる。

あとトーションビームだから良くないって言うやつは車知らない証拠だぞ
メガーヌなんかその辺の四独の車よりよっぽど良いし
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1b-vQvm)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:40:47.21ID:cRmhWvnsd
安普請じゃなく安く作っているからな。
会社の通夜でスイスポで来た奴がいたんだが、みんなに「なんかおもちゃみたいな車だな」「内装はスズキらしく軽自動車だな」とか言われていたわ。
みんな言い過ぎだと思ったが、このスレでスイスポ持ち上げる奴と同じ様な痛い発言していたからフォローはしなかった。

だからスイスポはいらないし、所有して罰ゲームなんて勘弁してくれ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-GGjg)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:13.29ID:JE9eM3zfd
スイスポ、価格の割に良い車なのは間違いないけど
さすがにスイスポで女迎えに行きたくないよ
そりゃカロスポだってレクサス等高級車には遠く及ばないけどさ
小洒落た女をスイスポで迎えに行くのとか無理すぎる...
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:50.09ID:nG02Igm0d
スイスポに乗ったことあるけど、ボディやステアリング剛性とか乗り心地、クラッチに至るまでガチガチなんだな
ちょっと雑なスタートするとホイールスピンして恥ずかしいし
しかしダッシュボードまでガチガチのプラ丸出しだったから買うのやめたわ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2b-wueb)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:17.61ID:bdnbO1LQ0
北欧の車検証持っていけ
車番無いモノは注文しましぇん!
ってかネットで見たとか言って注文してくれとかうぜーんだよ
オークションや通販で買えやくそケチ野郎
外し方?純正品じゃねーんだから知るかボケ

ってのを懐いつつ交換してるディーラーサービスマンってマジ糞やなw銭にならん客ははよ切っとけよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077b-VJ0n)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:25:16.55ID:4Rr9chI/0
corollaって花冠って意味なんだけど、
結婚式でお嫁さんがよくかぶってるじゃん。結婚式に使う道具の中で継ぎ目のない輪って指輪と花冠くらいなんだって。

指輪とかドレスとかより魅力は無いかもしれないけど、結構大切なものが一番近くにあるんだよね。
俺はそんなカローラをずっと大事にするよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-GGjg)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:27.44ID:mB0c3AB+d
>>739
なぜ「しかし」用いたしw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-lY4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:51.11ID:cTyTlhGD0
スイスポ乗りきてんね
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-w+Q0)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:10.75ID:EU4FyJWC0
2リッターのダイナミックフォースエンジン積んでくれたら、マジ乗り変えたいけどな
今zc33s乗ってるけど、加速性能はと身軽さは楽しいが荒れた路面なと乗り心地キツいのは間違いない
レンタカーで借りた現行プリウスとインプレッサでスバルのSGPとトヨタのTNGAの乗り心地知ってるから、zc33sの乗り心地はちとキツいんよな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 077b-iNGi)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:01.56ID:xqk5cWbS00505
GRカローラは物は凄いんだろうけど特に目移りしない!
ツーリングはチューブ型テールライトになったら良きライバルになりそう!
セダンはバカボンの目ん玉つながりのおまわりさんにしかみえない。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:17.62ID:ltxyV+tmd0505
フロントパンパーが見た目にもわかりやすく歪んでいるスイスポなんて恥ずかしくて乗れないからw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:24.68ID:ltxyV+tmd0505
加速→巡行速度に達しアクセル緩めると(駆動力を抜くと)、駆動系より「ジャージャージャー・・・」とか「カラカラカラ・・・」というような耳障りなノイズが出る軽自動車クオリティのスイスポなんか恥ずかしくて乗れない良いから
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:01.43ID:ltxyV+tmd0505
樹脂無塗装部品が早々に白化してすぐに見た目10年落ちの恥ずかしいスイスポがなんだって?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:05.05ID:ltxyV+tmd0505
ドアの閉め方でブレーキランプの寿命が切れるスイスポ。
素晴らしい技術だな。

3] アクセス 2008/09/08(Mon)-03:54 (No.27659) 引用
>スイフトさん

後部座席のドアの開け閉めは多い方ですか?自車の場合は左の後部座席に良く人を乗せるのですが乗る人が比較的ドアの閉め方が強い為左のブレーキランプが約半年後とに切れますよ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ MM4f-4ORV)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:52:52.39ID:JgeoedMBM0505
GRカローラが出て羞恥心でカローラスポーツは敗北者じゃけぇ
シビック・スイフトスポーツはレーサーに愛されるがカローラスポーツは見放された敗北者じゃけぇ
乗ってるだけで恥をかくカローラスポーツ乗りは敗北者じゃけぇ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Saab-EPUy)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:46.48ID:z2myOBz5a0505
スイスポキラーな今はセダン乗りが今回ばかりはカロスポの援軍に来たで
スイスボだのマツダ3はトーションビーム車ということが分かれば倒すのは容易いぞ

概して経験上、スイスポ乗りはZC32だろうと33だろうと直線番長ばっかでコーナーつけば終わる
あとちっこいくせにドライビングが大雑把で雑な場合が多すぎ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ a77b-MhrJ)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:54.93ID:65nW5XcI00505
このスレ見てて思うのはやっぱ車名にスポーツってつけたのが運の尽きだな
海外みたいにカローラハッチバックでよかったのに
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Saab-EPUy)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:09.61ID:mpbRmbsWa0505
マツダ3はまあ糞車だから問題外だけどな
ワインディングダンサーってオッさんの解説聞いてれば弱点は分かる
超フロントヘビーかつ糞シャーシをカバーするために足をガチガチに固めた車
しかもリアはトーションビームでブレーキも良くない
基本曲がらないドアンダーだが、
ドアンダーだと調子こいてるとオーバーステアが入りくりする良くあるトーションビームの安物のクルマだよ
こっちはコーナーが糞なくせに加速も遅いからな
楽勝でしょ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ba-lYrg)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:18:55.23ID:BpLR2ZFR0
バカに触る奴は同罪
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-GGjg)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:11.90ID:yKffZaEBd
施設とかで「お車なんですか?」と聞かれても
どうせカロスポなんて車好き以外知らないだろうから
トヨタのハッチバックって答えてる
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-lY4F)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:09.85ID:GQ0WU2zh0
このドコグロの人、先月辺りからずっと張り付いてるけどカロスポ欲しいけど諦めた人なのかな?
こういう人、スイスポ乗りに異常に多いよね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e762-k7fk)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:27.88ID:v6b2+0dC0
何言われようがカロスポ気に入ってるからいいわ
負け犬の遠吠えキモティー!
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:08.54ID:2dz2PP7kd
>>800
カロスポ買えない敗北者じゃけぇ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:01:43.09ID:GWQ0EqgEd
>>808
初めからラインナップされているタイプRと追加されるGRでは全く意味合いが違うと思うんだが、バカにはそういう感性がないんだね
シビックなんてタイプRありきで設計してあるだろ?
だからゴミシビックはタイプRの廉価版なんだよ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a8c-5kk4)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:14:44.09ID:ToRfr38F0
4気筒1.8NA パワーに余裕のあるエンジンによる静かでスムーズな加速
カロスポのリアバタバタを直した熟成された四輪独立サス
50プリウスなTNGA GA-Cを熟成した頑丈で静かなシャーシ

1.8NAなセダン買えたやつはG-XでもW×Bでも勝ち組だわ
もう手に入らないから大事に乗れよ
将来プレミアつくぜ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:02:33.64ID:08A3pcRw0
>>816
荒れるからやめて…
ツーリング乗りここ見てるからね…
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9b-AICM)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:57.63ID:WeY8e6H7M
車に対する考えは人それぞれだが、俺も出来うる限りガソリンMT車に乗りたいね

近い将来、こうした自分で運転する車には確実に乗り難くなくなってしまうだろうから
乗れるうちに乗っておきたいわ(おそらくその頃には青天井で価値が上がるんじゃね)
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:22.37ID:08A3pcRw0
ほらツーリング乗りきたやん
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb55-MiJK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:59.14ID:z8isspek0
海外仕様のほうがかっこいいってトヨタの基本だよな
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0/kv)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:28.35ID:w8i8a8NW0
安くて効果が実感できるおすすめディーラーオプションはレインクリアリングブルーミラーとリバース連動ミラー、エントリーナビキットだな。いちいちスマホを連動させるのはめんどくさい
おすすめメーカーオプションはシートヒーターと寒冷地仕様の2択
異論は認める
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:16:01.11ID:08A3pcRw0
最新のカロスポでもブルーイルミのLEDはPレンジ以外は相変わらずの明るさなのかな?
あれほんとPレンジの明るさで丁度いいのに…
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:17:36.50ID:08A3pcRw0
>>831
人権ないチビだけどいらぬよ。どのみち見にくい時はドア開けてバックするし
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:19:07.44ID:08A3pcRw0
>>833
俺もそう思う。ちょっと見た目変わってるのはいいけど
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb55-MiJK)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:23.40ID:z8isspek0
>>834
ドア開けバックはやめとけ
しょっちゅう事故ってる
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:31.32ID:4VqTgKYP0
ドアミラーヒーターなんてあるの?キャロスポに
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:36:06.63ID:4VqTgKYP0
寒冷地仕様だけどドアミラーヒーターなんてなくない?
フロントガラスのデアイサーならついてるけど
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:28.66ID:4VqTgKYP0
>>846
そうなんだ!情弱でごめん。ありがとう〜
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:22.95ID:4VqTgKYP0
この機会に聞いても良い?
デフロスターの単独のボタンとエアコンの送風箇所のバリエーションで
デフロスター?みたいなマークあるけど用途・効果の違い教えて…
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0/kv)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:36.21ID:Yhx60Ew70
駐車スペースに曲がって停めるのは嫌なので、バックカメラで湾曲して見える白線より連動ミラーで白線との傾きを見ながらバックすると完璧に停められる。ブルーミラーも後続車からのライトの反射を低減してくれるので重宝してる。
いずれも一万円台と安いのが魅力で、3万も4万もしたらつけなかった。
デジタルルームミラーは性能以前に高杉。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:46.28ID:4VqTgKYP0
>>854
やっぱそういう解釈でいいんだよね
あれだとつけっぱにしてもろくに曇り取れないけど…
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:44.80ID:4VqTgKYP0
知り合いのノートをよく運転するけど
デジタルインナーミラー、夜だとすごい目が疲れるよ
まぁ俺が目が衰えてるからなだけかもしれないけどw
後ろにモノを積まない限りは目が疲れて全然使う気にないよ…
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:14.18ID:mbRz1ZdK0
エアコンはいらんやろ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-xBxG)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:27.21ID:Lb3riTXi0
>>860
コレ
同じく北海道住み
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:54.37ID:AHNXY+nR0
人気でたくさん売れて玉数があるから安くなる
良いことじゃね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-Ihdf)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:39:25.57ID:xkklEDim0
>>869
スイスポっしょ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:38.74ID:YppjLnPdd
>>866
﷽࿌⸸ᏁᎬᏔᏕ࿙࿚࿙【速࿇報】࿚࿙࿚ᏁᎬᏔᏕ⸸࿌﷽
         ⃟⃤⃟無⃟⃤⃟為⃟⃤⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤⃟ ⃟⃤
 🇲 🇺 🇳 🇴 🇺 🇳 🇴 🇸 🇮 🇰 🇴 🇺
      ⃣ た꙰҉҈ だ꙰҉҈ の꙰҉҈ し꙰҉҈ か꙰҉҈ ば꙰҉҈ ね꙰҉҈ ⃣
       ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ෴༄༅༅෴࿐₍˄·͈༝·͈˄₎◞
         ꧁༼´・ω・`༽꧂
            ༺࿇༻
      ᴺᴼᴼᴮ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
       底⃢辺   Ⴑ'-ဏ-Ⴐ   底⃢辺
      〠᷍࿅ﷺ꧁チンチン꧂ﷺ࿅᷍〠
      ࿘࿄࿂࿈࿆᪣᪥᳇᪥᪣࿆࿈࿂࿄࿗
    (  ・᷄д・᷅ ) 🇰 🇮 🇪 🇷 🇴 ( ・᷄д・᷅  )
ᤌͦ ̀ᤍͭᤋͥᤌͬ ̀ᤍͦᤋͦᤌͭ ̀ᤍͥᤋͬᤌͦ ̀ᤍͦᤋͭᤌͥ ̀ᤍͬᤋͦᤌͦ ̀ᤍͭᤋͥᤌͬ ̀ᤍͦᤋͦᤌͭ ̀ᤍͥᤋͬᤌͦ ̀ᤍͦᤋͭᤌͥ ̀ᤍͬᤋͦ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9b-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:30.50ID:5OKv1+wRM
>>863
俺 オホーツク方面だけど冬にACは使った事ないなぁ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:40:15.55ID:6M0EIP2s0
HUDって標準装備だっけ?
色々標準でついてるから何がオプションかわからんくなってしまった
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-ujr3)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:38:48.41ID:7l9+t+vFd
>>885
激しく同意。
マツダ3なら標準装備でもカローラスポーツと限らず全トヨタ車に言える事だが安全装置などオプション扱いが多くカタログをしつこい位見ないと付けたかったメーカーオプションをうっかり忘れる事になる。
それで自分はハンドルヒイタアを付けるの忘れた…
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be03-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:32:04.31ID:MfzIAXZs0
老眼だとHUDはうれしいらしい
まだ30代だから前見るのとメーター見るのを繰り返すことが苦痛という感覚が実感できないなぁ
カロスポの液晶メーターは見やすい方だと思うけどな
普通のアナログメーターの車からの乗り換えだけど針の動きも違和感ないし
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:32:25.52ID:c3Do3N420
HUDはcar playだとナビ表示がないのは本当?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0/kv)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:18.36ID:W8jLLysY0
パーキングブレーキ、ライト、ハイビームと自動になれるとルームミラーも自動防眩が欲しくなる。これだけはGZの特権なんだよな。社外品の防眩ミラーつけられるのかな。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f7b-zbzX)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:32.46ID:OxOzuTn/0
imtってスポーツモードじゃないと作動しないんだ!
まだ慣らし運転だけど、スポーツモードで少し加速試したら面白かった!
じゅうぶん楽しめる車だよ!!
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:03:51.57ID:m8oYWwt+0
この車に乗る人の9割はそういうのに興味がない
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-cwfb)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:25:09.08ID:ZrO5OLOId
grヤリスと86とカロスポでずっと悩んでたけど車庫の構造上、ドアが多くないと家族乗せるの厳しいからカロスポになった。
1200ターボで全然面白いし所有感もあるから満足!
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:49:33.63ID:m8oYWwt+0
ああ敗北者じゃけぇ君はこの車のユーザをスポーツカー乗りの括りで見てんのか
ファッションカーだぞこれ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-cwfb)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:25.24ID:z0IlDeI4d
GRカローラ良さそうだよなー
でもこのご時世、発売時期も納期もわからないし
なにより待った挙げ句自分の好きなカラーが無かったらガッカリするから、カロスポで決めちゃった
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da62-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:21.66ID:jwiGKMkw0
サーキットは遠いし行かない
だがドライビングポジションはばっちり合わせて運転していてステアリング操作も基本に忠実に行ってる
これが運転して一番楽しく疲れない
だから腕を真っすぐ伸ばしたり姿勢の崩れた運転になるようなことがない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-20y5)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:26.74ID:JBcR6kVPd
>>926
お前は人間として敗北者じゃけぇ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dae8-5ZAa)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:58.07ID:8Tnd907A0
レヴォーグからカローラスポーツへの乗り換えを検討してる。コロナで遠出しなくなり、市街地チョイ乗り7~8km/L台の燃費はさすがに嫌になってきた。カロスポならコンパクトだし、30km/L弱走るとして4倍燃費が違うから、悪い選択ではないと思う。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dae8-5ZAa)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:19.96ID:8Tnd907A0
書き忘れた。ここはチェックした方がいいと思うところを教えてほしい。
例えば、意外にロードノイズがするとか、ディスプレイオーディオがデカ過ぎて視界の邪魔になるとか、なんでもアドバイスあれば助かります。納期は来年7月までOKです。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbac-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:32:26.60ID:uTJljBHp0
>>933
市街地ちょい乗りでリッター30kmとか無理だから諦めろ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-/gnv)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:47.15ID:7Eji1MxX0
>>933
チョイ乗りだと超絶迷惑加速が可能な
ド田舎の僻地でもない限り30もいかないよーん
他の人も言ってるように16インチで20〜22が精一杯じゃないかなー
18インチだと真冬のチョイ乗り繰り返しは16とかまで落ちるよー
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be03-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:40.86ID:7O5k00rH0
18インチのどっしり感はいいぞ
タイヤ重い方がピョコピョコタイヤが跳ねないからガタガタ路面でもサスがしっかり仕事してる
タイヤによる燃費の違いなんか塵も積もればレベルの変化だから
そのために走行性の落とすのは愚の骨頂
最初から15インチのZXだって?
18インチにしなさい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-/gnv)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:08.70ID:7Eji1MxX0
燃費よりカッコ良さでしょ。特にこの車の場合は!
しかもカロスポの18インチホイールは純正のくせにかなりカッコイイというー
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bac-9oF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:40.73ID:F4df4xVN0
>>963
ノアヴォクが1番新しいHVと思ってるならアホですよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb6-KN+/)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:58.20ID:/JkMz5VxH
なんで燃費の話ばかりなの?買う車間違えてない?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:22.68ID:AgqXtQwxd
GZ乗りで17か16インチに変えた方いますか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb6-KN+/)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:11.49ID:/JkMz5VxH
え゛?
なわけないやろ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:03.20ID:+8OacswBd
HVGZはかっこよくて気持ちよく走れるいい車だ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-7JW7)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:24.19ID:6/HactU7d
>>973
1.2Tで215/35/19履いてるけど、市街地と郊外半々の使用で13.8位、ノーマルの18インチ時は14.5だったから、タイヤの違いもあるけど燃費は悪くなると思う
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:36.09ID:J7PQIBkh0
GZは18インチにグリルシャッターがついてないから燃費を気にする車ではない。
MTで1速2速でがんがんエンジン回してなんぼの車だろ。
燃費を気にするなら、なんちゃってGZのGスタイルHVでまったり走ればいい。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be03-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:46.32ID:vqE4Q6nd0
1.2T自体は8年前のエンジンだけど欧州向けでハイオク仕様のままだったオーリス版(2015)→レギュラー対応させ燃費向上したC-HR版(2016)
そしてピストン、インジェクタ、燃焼系統を丸ごと作り直した真の1.2Tがカロスポ版(2018)で8NR-FTSも3世代目に当たる
カタログスペックに表れないところに手を加える
実質最終型なのでC-HRでは改良が間に合わなかった部分もがっつりやってある
昔のトヨタならやりたがらなかった事をしっかりやった事でC-HRの1.2Tと乗り比べると実性能に差があるので明らかに違いが分かる
 カタログスペックに現れる部分で言うと組み合わせるCVTもsuperCVTの最終型になる10速版を組み合わせてあるからオーリス、C-HRとは同じsuperCVTとざっくりくくるのは違う
10速版superCVTはカロスポの他にヴィッツGRしか採用してないダイレクトシフトCVTの前身にあたるCVT
C-HRの7速版はヴィッツGRスポーツのやつ
つまりGRMN>GR>GRスポーツの順に本格度が増すのでトヨタとしてもカロスポは本格派も楽しめる車と位置付けてるのがその証拠
superCVTながらスポーツモード時のダイレクト感はなかなかのモノで多段ATと言われたら信じるレベル
このエンジンを活かすなら絶対にCVTがおすすめだ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3ba-KN+/)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:18.63ID:YTWUee+J0
>>971
ファミリーカーだと燃費命なの?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9755-NUyV)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:50:41.34ID:RmY3zKrQ0
後部座席の開口幅クッソせまいし、どう考えてもファミリー捨てとる
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:10:14.74ID:YVsX9wUOd
若者向けだな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM87-BUaX)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:27.86ID:X5kCLA53M
621 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2022/05/14(土) 10:31:46.18 ID:htr4hM7/0
>>601
GRカローラはMTでしょ。
カロスポ(国内仕様)のMTはギア比がクソだぞ。

622 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2022/05/14(土) 10:49:08.31 ID:+QrZkBOA0
>>621
素のカロスポMTのファイナルは高すぎだけど
GRカローラのファイナルは全然違うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 15時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。