X



【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 67【IMPREZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 15:52:37.00ID:AQsyEKAU0
2007年6月発売の第3世代型インプレッサ(GH/GE)について語るスレです。
 
※オーナー/購入希望者による質問/相談、パーツ等の情報交換がスレの主旨です。
当然ながら「アンチ」は居ない・存在しないはず。

※変なのが来たら大人の対応・スルーを基本に。スルーできない方は同類です。
※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断して下さい。
 
■インプレッサ (5ドア/ハッチバック) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451005&;getyear=200706
■「アネシス」 (4ドア/セダン) 【GE】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451012&;getyear=200810
■「XV」 (5ドア/クロスオーバー) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201006

■取扱説明書&クイックガイド (PDF形式)
 <A型> 2007年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im02/index.html
 <B型> 2008年10月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im03/index.html
 <C型> 2009年 9月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im04/index.html
 <D型> 2010年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im05/index.html
 
■STIの話題は、以下のスレへどうぞ。
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS155▼IMPREZA
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640223239/

■前スレ DAT落ち
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 66【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617705509/
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:01.95ID:Rn4rgwnP0
ガソリン臭じゃないならエアコンの冷媒じゃないかね
室内で臭いならエバポレータからお漏らし
蛍光剤突っ込んで紫外線ランプ照らせば漏れてるか確認できるから
治す気があるなら整備工場に相談
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 19:33:20.63ID:ZRAAK30U0
リモコンキー(非プッシュスタート)の電池交換、3回目
改めて長く乗っているなあと実感するも2回目からの交換時期がはやいような?
取り敢えず違うメーカーの電池に交換^^;
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:07.14ID:gCHx+ElF0
キーレスなしのスペアキーでエンジンかからないって最近知った14年目の冬
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:25.86ID:mNf162Z10
エバポレーターならクーリングユニット内だから蛍光剤で見れないよ
車の下潜ってドレーンから見ることも出来るけど冷房使う季節まで無理だろうなあ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 23:28:39.92ID:WH4aOCzb0
GH8でマフラーのリアピースノーマルでセンターパイプだけ社外に交換ってできますか?
また、センターパイプのみの交換でなにが変わるでしょうか?
FUJITSUBOを検討しています
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:35.15ID:ib/P7sEb0
公道走れなくなるので、やめた方がいい
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:46.91ID:HKKQ9KZX0
GH乗りの方々でGRB乗りの方々でたまに居るようなバンパー下がりで、フロントフェンダーの端の塗装が剥がれて錆浮いてるって人いますか?
フロントフェンダーの両端が錆てきていて雪国だからバンパーが押されて塗装が割れるか何かで錆びたのかなって思って、ネットで調べてみるとGRB乗りの人だとバンパー下がりが原因ってなっててGHでもそうなのかなと。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:39.91ID:IchSWPtj0
神奈川のRSTがやってるECUチューンって実際のところどんなことしてるの?
「純正データのまま各タイミングを適正化しトルク・パワー・レスポンスを大幅にUP」するらしいんだけど
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:58.52ID:4xdpyZ3I0
ロムを書き換えて謳い文句の分、燃費を犠牲にしますよってことじゃない?
知らんけど
メリットだけなら強力なセールスポイントになるからメーカーが最初からやっているはず
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:47.63ID:yGuPtpVA0
308 だけど
リモコンキー不調再発

電池交換の要領で再び開けてみるとボタン電池の+電極グラグラ(半田が取れたかパターン剥離の可能性)

ディーラーは修理範囲外なので分解図は提示出来ないリモコンキー買い増しで見積もり取りますか?と…

送信ユニットの殻を開ければ直せそうなので一番出っ張っている角から精密マイナスドライバーで少しづつコジッて半周程で殻を分離
予想通り半田付けが取れていたので再半田
元通りに組み立てて開・施錠を確認
今度は大丈夫そう
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:32.33ID:r4xkldjm0
最近、ホント見かけなくなったなぁ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:15.81ID:GG9OIp/o0
今日も半日でGRB含めればGH顔4台見たし中古仕入れて乗り始めたのかなってくらい最近よく見る気がしてたんだけど

うちのは野ざらしだからあちこちハゲ散らかしててピカピカに見えるGHが羨ましい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 13:28:18.76ID:6JX7ZnGJ0
白いGHが徒歩圏内に3台、近所のGEを見掛けなくなったと思ったけどスーパーの駐車場で入れ違い(引っ越しされたようです)
かつてはSVXが同時期に2台、GD9と名車珍車にも事欠かなかった場所に住んでます
群馬県ではありません
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 14:24:23.18ID:8FotOThr0
GHなら見るわな
GEなんて自分以外にもうこの世にいないんじゃないかレベルだな
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 11:55:22.65ID:ZrCjLKUH0
10万キロメンテの見積もりが40万だった。
流石に高すぎだろ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 12:17:55.63ID:ZrCjLKUH0
>>329
あとはウォーターポンプ関連一式とスパークプラグ関係、冷却水とオイルの滲みもあるって話

車検先月通したばかりなので、タイベルだけ交換しようと思ってたのに
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:12.72ID:yhHdy7Sp0
>>330
なるほど。まあその辺がこれ以上乗り続けるかどうかなんだろうな。
ちな20万キロ越えてるがそれらに加えてオルタネータ、ローター、ナックルアーム、マフラーなどいろいろヤられてくよ。
スバルだからなのか
GHだから(GRBじゃないから)なのか
寒冷地だからなのかは解らんがね。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:13.01ID:ZrCjLKUH0
>>331
20万キロとかすごいな

寺の中古車保証もついてるしあと2回は車検を通して乗っていたい。

どこから直すべきかっていうのはあるもの?
大体一気に壊れて工賃嵩むから、全部一気に直せっていうのも良く聞くけど
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:06.28ID:2pUM3vc90
そこに正攻法は無いね

言えるのは、古いクルマに金を注ぎ込むぐらいなら新車に買い換えるべし
MTに乗りたいからとかの理由なら仕方ないが
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 22:00:57.68ID:GTp0vCme0
去年の春にタイベルとウォーポンとプーリー交換で13万くらいと夏にプラグとイグニッションコイルとヘッドカバーガスケットとプラグホールガスケット交換で12万くらいでした。
今年はオルタとスターター交換予定です。H20式GH8
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 00:46:31.90ID:uJUFRuaI0
金を捨ててるようなもんやな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:27.81ID:hw/B0Ngj0
だって新車高えじゃん
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:56.98ID:TQRCTZCE0
フロントロアアームのゴムブッシュ打ち替えれる業者ってないのか?
聞きまくってるけど
「アッセンブリ交換しかできません」
だってよ。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 20:15:41.92ID:tTBg1V0Y0
ディーラーでブッシュのみの交換できるけど工賃考えると丸ごと交換の方がいいって言われたな

今年は足回り一式リフレッシュしたい
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:53.61ID://ohYFab0
あげてすと
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 13:44:47.33ID:GyCcvMCM0
GGスレ中古フーガのキチガイに荒らされて無くなった
誰かスレたててくれ。
未だに乗ってるの俺だけか
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 17:30:16.60ID:lAGduBJ50
誘導出来ないorz
ココはダメ?
【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS121【STI】
GD→GEなもんで立ち寄ってます
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 19:21:23.93ID:GyCcvMCM0
そこNAほぼいないんだよね
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 19:26:45.69ID:Z1DvWE200
テスト
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 18:41:21.82ID:5uGlHDYl0
GE7→GH8に乗り換えたのですが(どちらも4AT)、
ギアチェンジのタイミングを調整してくれる業者さんているのでしょうか?
GH8の方が速度を出さないとシフトアップしないのが不満です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況