X



三菱トライトン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 16:28:33.28ID:l8pPW/lE0
トライトンの国内導入を願うスレです。

トライトン 三菱オーストラリアHPより
https://www.mitsubishi-motors.com.au/vehicles/triton.html

こちらはマレーシア
https://www.mitsubishi-motors.com.my/triton/

ニュージーランド
https://www.mmnz.co.nz/vehicles/triton/

ラリーアート復活!第一弾はトライトンとパジェロスポーツ
https://www.mitsubishi-motors.com/jp/newsrelease/2021/detail5576.html
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 06:33:16.86ID:JDO9n3iV0
この手の車をハイブリットにするのはまだ先なんじゃない?

エンジン小型にしてパワー上げないとダメだし
電池の性能もっと上がって小型化&軽量化もしないとだしね

あとまだ発展途上国だとガソリン車のバッテリーすら買い替えれない連中が多いからMT外せないのに

あとこの手の車をEVや発電機付きEVにすると相性が悪い気もするしね
雪国や砂漠気候走るのに冷暖房効かないとか話にならんし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 06:45:30.45ID:v8RXrBQu0
ランクル70の性能はトライトンの足元にも及ばない?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 07:35:43.74ID:GxqIw5Iw0
>>852
同じクロカン四駆だけど方向性が違うからどっちも一長一短だと思う。
乗用車としても使いたいならトライトン他はどうでも良いから走破性だけ突き詰めてくなら70って感じだと思う。
70ピックと比べたら日本で使う分には圧倒的にトライトンでしょ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 08:29:33.95ID:I4q0hsmU0
ベストカーの記事での予想価格、400から420
まあベストカー(笑だからね…
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 08:57:53.63ID:PQHixVXP0
>>849
昔はグランディス(父ちゃんかっこいい!飯島直子)
ディンゴがあったな。ディンゴはメグライアンがCMしてたが人気絶頂だったからギャラすごかったろうな。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 09:51:44.74ID:cxvy/B2Z0
>>856
そういう三菱ミニバン乗ってた層はGDIで懲りてるから 次の選択肢に三菱はNG  

だから 未だに国内はさっぱりなんじゃないかな 後のリコール問題で販売低迷がリコールのせいにされがちだけの
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:46.84ID:GxqIw5Iw0
>>854
70に比べれば圧倒的にトライトンのが乗用車として使えるよ70より長いから都市部とかの駐車場で制限受ける場所はあるし登録は商用車だけど
再再販される70は乗用車登録らしいけど内装軽トラレベルだし足回りの影響で小回り効かなくて乗り心地も悪いし
快適な250と比較すればトライトンはトラックだけどさ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:12.73ID:PQHixVXP0
アウトランダーラリーアート仕様も発売か
トライトンもそのうち出るんだろか
それならド派手なラリーアート仕様の方がいいな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:16.78ID:P5UR27po0
同じ商業車ベースだけど
40年前のマイナーチェンジ品の70
最新で新技術だらけのトライトン
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:54.48ID:nPrsUzkH0
もし400マン~420万なら大ヒット
500万~ならハイラックスに流れる
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 06:55:44.19ID:syMsw/LG0
ここでは比較的嫌われ者のトヨタRAV4からの乗り換え検討中です
トライトンは外車のトラックですが、みんなと同じ12ボルトのバッテリーですか?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 07:13:29.40ID:dk19g3zc0
12V death
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 07:31:36.85ID:StDWOz/i0
>>855
さんざん取材してるだろうにね
信憑性もしかしてあるんだろうか。
ディーラーは500越えると思っててくださいと言われたけど。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 10:26:07.61ID:+XsC2ua70
そもそもこの装備で400とか有り得ないと思ってるから
500でも全然ガッカリとかないけど
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 11:36:01.46ID:5NVDl8cN0
ランエボ10ってあの装備であの値段だったんよな・・・
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 12:09:07.56ID:chHyzszW0
せめて下グレード460万、上グレード500万くらいじゃないとな…
ハイラックスと100万円差はいろいろとキツいでしょ
車格が変わるレベルだよエクリプスクロスとアウトランダーの差額
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 14:07:10.55ID:IVm3P/fA0
>>871
車って見た目似てるから値段も似てるはずだって事無いからなあ
ハイラックスと百万差!?て思う人は素直にハイラックス買えばいいと思うわ
価格で迷う奴も同じ。迷うならデザインとか荷台とかで迷ってくれよ、悲しくなるぜ
ファミレスで出るトンカツと専門店のトンカツが価格で比べられる訳ないだろう?
え?そんなにハイラックスよろしく無いんですかと言うなら調べたり、三菱もトヨタもよく知ってる四駆好きとかに聞けばいいよ。
性能的に妥協して価格的にハイラックス買いましたってのなら別だぜ?
トライトンの動画とか見てみろ、何であれでハイラックスと同じ値段にしないといけないんだよ
あの四駆システムだけでハイラックスよりウン十万高くなるの当たり前だよ
ぼったくり価格じゃないよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 14:14:37.04ID:iOVgoQOO0
5,000,000円〜5500000円
これってどこの情報なんだ?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 14:19:06.55ID:m1lZY4AC0
ハイラックスの取り扱い説明書
「四駆で乾燥した舗装路を走らないでください、駆動系に負担をかけます」
「前輪にオイルを廻すため月に一度は四駆に入れて16キロ以上走って下さい」
こんなめんどくさい四駆あるか?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 14:32:50.78ID:m1lZY4AC0
要するにトヨタが言うには月に16キロ以上(何故15キロじゃないかは俺もわからん)
乾燥してない道路、つまり!雨で濡れた路面もしくは未舗装路を月一回走れハゲ!て事だ
乾燥した通常の道路は走るなよハゲ!壊れたらお前のせいだ!と取り扱い説明書に書いてある

つまり!ハイラックスを買って取説ろくに読まず二駆で通勤ちょい乗りしたとする。そのうち前輪にオイルが廻らず壊れてディーラー入庫。
「お客様、月に16キロ〜」えっ、メーカー保証ないんですか!「取説にもありますように〜」
そして今度そいつは休みの日、「恵みの雨だ!」飛び起きて片道八キロ四駆入れて雨の中走って帰ってくる
「ふぅー今月は雨が降った助かった」
それを年に12回やるんだぞ!
こんなボロ車を400以上出して買って安いと思うのか!?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 15:01:13.97ID:dTqYAwfQ0
ハイラックスが売れてるからトライトンも売る気になったんでしょ?
普通の人はトライトンとハイラックスを比べるよ。


今回はある程度売れてほしいんだよね。
前回の時はパーツ無くてサスとか変更できなかったし。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:11.45ID:l27YgjVB0
ちょこちょこハイラックスの話が出てるから
暇な奴はYou Tubeで
Hillux vs L200で動画検索してみるといい
L200(トライトン)は先代モデルだが比較検討の材料にはなる
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 16:36:24.43ID:b8uluyvk0
>>863
多少価格が高くても確実に売れるよ
タクシーだってシエンタばかりなの知らない?

トランクスペース確保で5人乗り、トランクスペース無しで最大7人乗りに出来ると緊急時に乗れる人数確保出来ると日常楽なのよ

そして最大の利点がノアボクシー、ステップワゴン、セレナより小さいから普段の運転も苦にならない

今は国内でもシエンタとフリードしかライバルいないから、三菱でも入り込める余地あるからね

しかもこのタイプは型落ちになっても中古で売れるし、海外にも需要は出てくるからね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 17:49:14.20ID:fD/42KQ10
>>879
普通な訳ねーだろ!
1ヶ月に16キロ四駆入れて走って来ないと不調になるぞって説明書にある車なんか
軽トラでもねーぞ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:50.12ID:dk19g3zc0
>>876
10マイル
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 08:23:41.37ID:C5kl5nD80
日本価格:400万円〜500万円
日本での価格は、上位グレードで500万円ほどを予定していることが発表されており、ブランドのSUVとあわせてアピールされます

三菱ってもう値段発表してたっけ?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 10:38:43.10ID:wY+5406L0
>>885
では400万は下位かな。たしか下位ってイージーセレクト4WDだっけ?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 11:15:19.21ID:CWoodzlU0
装備品は下位グレードで十分な気がするけど、エンジンは一番パワーあるやつ欲しいな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:19.43ID:wY+5406L0
パワーは欲しいねぇ・・・まぁ下位でもハイラックスよりはハイパワーだけど。
あと、若干割高になってもMTは欲しいねぇ・・・
そうすればきっとハイラックス・ランクル70のMT難民回収できると思うよ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 13:41:30.07ID:GeSnnDy40
>>888
多分販売されるのは1番高いグレードと2番目のとかそんな感じだからエンジンとか四駆システムは同じだと思うよ。
よく出てくる画像だとオレンジのが高い方で黒が安い方だと思う
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 14:04:51.98ID:CWoodzlU0
白いやつが欲しいね
たぶん最上級グレードだろうな、、
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 15:18:09.47ID:N9nDrydX0
トライトンは性能面を重視した結果じゃないか
ハイラックスなんて軽トラの延長線みたいなもんでしょ
用途に沿った使い道が大切
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:19.64ID:wY+5406L0
別にハイラックスを下卑するつもりはないけどね。
トライトンはより今のニーズに合わせて先進的になったって感じで。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/01(日) 16:06:28.23ID:7RcomnXK0
車検は1年に1度だよね、やっぱ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 01:12:19.29ID:D1pC/6Vk0
実家近くの兄ちゃんはハイラックスに発電機とか現場で使うものを荷台に乗せて後ろの席に濡れちゃ不味いマキタのインパクト?とか色々乗せて現場行ってるみたいだけど
そういう使い方カッコイイなって思っちゃった
でもハイエースで良くね
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 01:21:00.46ID:SRdQaOOG0
>>896
そういう現場での仕事に自分はニッサンのダットラ使ってたよ。ハイエースだと平地のみならいいだろうね。
自分は山陽道高速道路の建造現場で発破工として働いてたけど、ああいう道の開けてない不正地現場はダットラとハイラックスの天下だったな・・・
でも今のピックアップじゃもったいなくてああいう環境で使うひとはいないかもな・・・
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 06:24:06.45ID:2zf8JXjC0
>>897
今ハイラックス乗ってる人で昔ピックアップ乗ってた人は1パーもいないくらい
客層変わったらしいよ
あんな高くなったら誰も業務用で再び使おうと思わないって事だろね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 07:27:04.54ID:SRdQaOOG0
>>900
今はもう完全にシュミ車になってしまってるからねぇ・・・
当時は100万円台だったし。建築会社もゼネコンもシングル・ダブルともに普通に作業車として何台も購入してた。
発破作業後のめっちゃくちゃな現場を重機である程度土砂出した後といっても相当なガレ地を他社のハイラックスと自分のいた
会社のダットラで競うように斜面を登っていって新たな爆薬装填作業とかしてて、なかなか活気があったな・・・w
まぁとにかく今じゃもうこういう使い方なんてしないだろうね。価格も高すぎるし。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 09:49:15.86ID:ExbM8/Zt0
甘すぎでしょ
総額600万円オーバーだよ
俺は買えないからパス
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 10:22:12.57ID:cfxFSyV/0
タイで高級グレードが320万から400万程度だから
いくらなんでも600万はないだろ
そんなに輸送費かかるもんなのか、外車は。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 11:40:57.56ID:ExbM8/Zt0
なぜ自分の都合のいいように安く見積もるのだろう?
500万~550万は諸経費を除いた本体価格
つまり乗り出し600万オーバーは確定してる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 11:46:18.77ID:SRdQaOOG0
>>908
上位機で500万円台では?といわれてるのに、なんで下位まで500万円台にしてるんだい?
三菱自身も上位機はって言ってるのに。
なぜ自分の「都合の良い思い込み」で話をしてるんだい?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:14.84ID:SRdQaOOG0
>>907
ツベでもそれの動画が上がってるね。三菱はこういうデモンストレーションをあちこちでやってるね。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 12:40:39.29ID:cfxFSyV/0
流石にデリカと同じ位の価格に落ち着くと思うけどなあ
本体500万位かなって個人的予想
アウトランダーまではいかんと思う
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:15.51ID:SRdQaOOG0
デリカ・アウトランダー上回ったら、流石にマスイと思うんよね・・・
特にアウトランダーは現在の三菱にとってのフラグシップな訳だし。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 13:28:18.98ID:ExbM8/Zt0
そうやって買える自分を創造してんだな
諦めて
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 13:45:22.80ID:8x+bxGWY0
>>906
それはあくまでもタイ国内向け仕様のタイでの価格だからなあ。
どの位違うかは分からないけど多分温暖な地域向けと違ってミラーとかシートとかのヒーター類とか積雪地域
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:20.28ID:8x+bxGWY0
ごめん途中で送信しちゃった。
多分温暖なタイ仕様に比べて寒冷地での使用を考慮してヒーター類とか強化した電装系なんが追加でついてる可能性あると思うよパジェロだとその辺も標準だったし。
あとライトとか色々細かな部分も日本の法規向けで変わってる可能性も
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 14:17:04.98ID:SRdQaOOG0
あと日本仕様は安全・運転支援装置も強化されてるね。
これが足かせでエクスフォースやエクスパンダーは日本で出せないって話しだし。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 14:25:17.96ID:cfxFSyV/0
なるほどな
確かに昔のストラーダとかタイのはヒーター付いてなかったな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 20:10:32.69ID:f9+IUxnL0
砂漠地帯向けならエアクリーナが細かい砂も吸わないタイプに変わってたりとか販売地域である程度作り分けるしね。
だからタイの価格に輸送費プラスしたか価格より高くても仕方ないでしょ。
高級外車だと輸入されて来た車の輸送時についた細かい傷を補修する費用までプラスしてる場合もあるみたいだし
三菱がそこまでするかは知らないけど
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 20:58:25.30ID:YGTKQA6c0
そもそもタイで今売られてるのは1番上のグレードでも135kW仕様のエンジンだからね
日本は150kWだからタイよりかなり高くなるでしょ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:45.09ID:SRdQaOOG0
>>920
どっちも2駆だね。但しどちらも複数の走行モードは積んでいる。
見た目もいいし売れると思うけどね。特にエクスフォースは。
4駆云々はわかるんだけど、こういう安価な商品も客寄せとしてあっていいと思うんだけどね。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 01:32:50.69ID:Ym8DHk0j0
ピックアップは海外需要もあるし、アウトドア需要や趣味車にも向いている

家族とも出かけるのにも使えて
働く車にも多少使えるのがいいんだよな
軽トラも確かにいいんだが、海沿いや北海道みたいな土地にも売れるからな

多少の人が乗れて荷物運べる車は利点あるよ

漁業や農業関係者にも売れるし、部品運んだりも出来るんだし
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 03:48:09.01ID:wzckUNUb0
>>922
でも他メーカーなら売れ線な車種・車格だからねぇ・・・エクスフォースあたりなら、トヨタの同タイプの車にぶつけても売れると思おうよ。
デリカミニがそうだったように、見た目は本当に大切。あと2駆のなかでは走破性もあるんで、それこそ街乗りSUVにはもってこいでしょう。
エクスパンダークロスは、名前そのままでなくて現在スズキソリオのOEMであるデリカ2に採用するか、デリカ3として使うかで、やはり需要は
望めると思う。

>>923
400〜500万もする車をホイホイ以前のほうな仕事用に使えるんかな・・・タイとかのは仕事用の安いモデルもでてるからあちらでは使い潰すように運用できるだろうけど
日本じゃそういうモデルはいってこないからなぁ・・・入ってきたら仕事用で購入する会社もあるだろうけどね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 04:09:39.84ID:NDy/HPg90
ディーラーで聞いた話だとエクスパンダークラスの車は販売店も欲しいから要望は出してるみたいだけどね。
俺の担当営業はトライトンよりも売れそうな小型車とかコルトとかランエボ乗ってた人から結構要望があるGRヤリスみたいなスポーツモデルが欲しかったって言ってたし
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 04:26:35.73ID:Ym8DHk0j0
>>924
まあ3ナンバーピックアップだと限られた場所でしか需要がないけど
今回のトライトンは結構売れると思う

デリカが売れてる理由はアルファードより車体が多少小さくて車高が多少高いのもあるし。雪国だとこの差が通勤に左右するし
日本は牛車規格の住宅街とか道路が多いからね

三菱が5ナンバー2000cc以下4人乗りピックアップ出したら、日本でも売れそうだけどね
趣味で野菜育てたり釣りとか、山なら木材運んだりも出来るし

後ろの座席はアルトやミラバンぐらいの狭さでも良いからね。常に誰か後ろに乗る訳じゃないし

みんながみんな日本だと1人車2台持ち出来ないからね。金に余裕あるなら軽トラと乗用車2台持ちして、嫁に軽自動車乗せられるけど
日本だと自営か金に余裕ないと、そんな事出来ないし

あと普段ピックアップ乗ってると会社にそのまま車の中が汚れる物とか持って行けたりするのも強いし
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 04:26:43.82ID:wzckUNUb0
>>925
こっちのディーラーも似たようなもんだよ。エクスパンダーは海外需要が凄まじく取り合いになってて生産が追いついてないし日産のOEMにも使われてるからなお更生産
追いついてないけどね。
でも日本に入れて欲しいとデイーラも要請はだしてるからね。エクスフォースも。コルトも。
ただこっちのディーラーはトライトン要請もしてて導入になったらから喜んでたけどね。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 06:55:34.50ID:wzckUNUb0
>>926
売れて欲しいけどね・・・当然だけど。でもそのためにも余りにも強気な値段設定はやめて欲しいけどね。
デリカは車体剛性が完全にアルファードを上回っていて、これが乗り心地にも走りにも貢献してるからねぇ。
サイズも車高も使い勝手が良い。
ノアで山奥キャンプ場にいった人が、腹ひっかくは亀になるは前後バンパー削れるは・・・ってのがったけど、デリカならそんなこと
ありえんからねぇw

5ナンバー2000cc以下のピックアップ・・・
これってなにやらトヨタがやろうとしてますな。スタウトとかいうやつ。これヤバイね・・・なにより見た目が良い。
そして手ごろ。
https://response.jp/article/2023/09/27/375391.html
三菱でもやってほしいが、ベースになるのってないんじゃないかな・・・もし作ることが出来たら人気も出そうだけど。
汚れ物云々は実際ダットラでよくやってたんで、よくわかります。

>>928
正直500万は厳しいね・・・せめて下位グレードは込みこみで400万以内でまとめて欲しいが・・・
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 07:21:52.58ID:h8UI9VWR0
トライトンとか不便な面も多々あると思うから高価な分買って後悔するより買わなくて良いんだからそれでいいじゃない。
欲しい人は不足分はなんとか工面したりローン組んだりして買うだろうし
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 07:44:09.25ID:wzckUNUb0
ダットラ乗ってたから不便だなんて何ひとつ思わんがねぇ・・・むしろ使い勝手はいいくらいだ。
現場でもジムニよりよっぽどタフで使い勝手良かったし。
つうか、いうほどでかくもないんだよ。それこそアルファードとかのほうが取り回し面倒だろう。
ま・・・全ては貧乏な自分が悪いのだがねw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 08:51:58.92ID:a7xM2HGQ0
価格ってのはその人の価値観とか生活によるよ
多趣味でしょっちゅう飲み行く人なら車に金かけれないけど
俺とか趣味の釣りも年数回しか行けないし飲みに行かないから別にトライトンが400でも600でもヘエとしか思わない
高いから売れないとか決めつけるのはやめてほしいわ
ラングラーもベンツのGも腐るほど走ってるじゃん
高所得ってよりそんだけ車に金かけてるたけの話と思う
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 09:03:05.61ID:wzckUNUb0
>>932
う〜ん・・・それでもピックアップに500万は高いねぇ・・・
わたしも2台の車それぞれに改造費だけで400万と200万使ってるが、そんなわたしでも「ピックアップ」で500万は高いと判断してる。
ラングラーとかはそもそもまた別。趣味としても方向性としても。ましてはメルセデスなんてまったく別。
あ〜ベンツっていうのはやめておきな。メルセデスって言ってくださいっていってるからね。販売店も。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 09:15:48.62ID:wzckUNUb0
ホームオーディオに300万。カーステに200万別途に投入してるけど、それでも「ピックアップ」に500万は、やっぱり高い。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 09:21:56.87ID:wzckUNUb0
あとラジコンに100万以上。サバゲー装備に100万以上突っ込んでるが、それでも「ピックアップ」に500万は高い。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:18.01ID:/PjIn8A/0
ハイラックスがなぜか従業員の駐車場に2台停まってる毎日見てるけど、思ったホドは大きくないね
会社からの帰路にもハイラックスとタンドラが居るけど、タンドラはマジで大きいと思った
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:41.90ID:/PjIn8A/0
>>935
ホームオーディオに300万って事はガチ勢なのかな?
自分はホームオーディオに100万近く掛けて「やっちまった」って反省してる勢です
トライトンもこのスレに常駐してる人全員に最上級グレードを買ってあげられるくらいは現金で持ってるけど、総額500万超えるなら他の車買っちゃうと思います
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 10:18:06.55ID:wzckUNUb0
>>937
ハイラックス・ダットラはまとまりも良いせいか、リフトアップとかしてない限りは大きくないよ。取り回しも悪くないからね。
ただ流石にフルサイズのタンドラは・・・wあれは全長ほぼ6メートル幅2メートル超えだけあって大きいね。
ただ一度だけ・・・あいつがブロンコ坂登りきったの見たときは笑ったがね・・・w

>>938
本当のガチって言われる人たちは1000万以上金使っててやっとそういわれるって感じだよ。
なのでわたしは精々どうあがいても中堅未満です。
オンキヨー・ダイヤトーン・マランツ・ヤマハ・ソニーで編成してます。
オーディオケーブルは1Mで2〜3万のやつ。電源はオーディオ専用を引っ張ってます。

まぁね・・・手持ちの金や稼ぎの問題ではないんだよね。「ピックアップ」という車格に500万は・・・ってだけであって。
ので、三菱は変な勘違いしないで、強気過ぎる価格は考え直して欲しいね。トライトンそのものは素晴らしいんだけど、値段が
常識外れになると失敗しかねなくなるから・・・
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 11:00:59.26ID:a7xM2HGQ0
>>936
まさしく貴方の価値観ですよ
書き込むのは自由ですが。ラジコンなんて、私タダでもいりませんよ
ピックアップに500は高いと言っても荷台から前がSUVの造りなんだから仕方無いじゃん
昔のストラーダをそのまんま復活させて500で売る訳じゃないんだし
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 11:22:08.99ID:wzckUNUb0
>>940
まぁねぇ・・・まさにそれぞれの価値観ってやつですな。ただねぇ・・・常識値の平均値っていうのはどうしてもあって・・・
そこから はみ出すぎた値段だと失敗しかねないからねぇ・・・
わたしとしてはここで三菱にコケてほしくないって言う思いです。コレでタイのように下から上までの選択肢が豊富なら、また話も変わって
くるんですけどね。

どうでもいいことだけど、最近ウマ娘で何度も天井しましてね・・・wもったいないことしたなと、思ってたりしますw
でもウマ娘って課金額3000万超えとかいるんですよね・・・wうん、これが価値観の違いってやつなんでしょうな・・・
変な例えで申し訳ない。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 12:28:08.62ID:h8UI9VWR0
別にそんな長文で自分語りしなくても高いと思うから買わないってだけでしょ?ならそれでいいじゃない。
ちなみに高いって言うけどパジェロの450万位したファイナルエディションと同等以上の装備内容に昨今の物価高考えたら妥当だと俺は思う
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 13:25:33.59ID:zbD5o3po0
そんだけの金額になると金銭感覚が違うよな そもそもピックアップトラック欲しい層なら金額こだわらないでしょ。普通に生活しててピックアップトラック欲しいって場面に辿り着くのは稀だもんな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 13:26:01.47ID:l8eNY9nB0
数年後のパジェロスポーツ発売まで課金せず金貯めてくださいな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 13:46:42.05ID:6wMTiD8b0
マジでな。「買わないスレ」買って存分に愚痴ってればいいのに。
今回のトライトンはトラックというより明らかに荷台付きのSUV的に作ってある
しかも俺なんか何年も日本発売を待ったんだ
一千万超えじゃあるまいし
十年後は車もっと高くなってるぞどこのメーカーも
安いピックアップ欲しいなら中古の先代トライトン買え。あれはトラックだ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 14:59:23.62ID:wzckUNUb0
適正価格じゃないってだけなんだけどな。
各種雑誌だってそう判断してる。500万じゃ無理だってな。
まだ値段は決まっていない。が・・・ちょっとそれこそ金銭感覚おかしいごく僅かな連中だけが意味もなく高額を叫んでいる。
誰も先代の値段で売れなんて言ってない。適正価格で売りなさいってだけの話だ。
2代目Nボックスみたいな売っても儲からない設定にしろなんて言ってない。何度も言うが適正価格で売りなさい。
売れなきゃミラージュみたく日本国内での販売がなくなるだけだ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 15:12:09.81ID:wzckUNUb0
世話になってるショップや整備工に聞いたって500万とか600万とか無理っしょ?ハイラックスと比べて高すぎでしょ?
・・・これが世間一般の判断で基準だ。ましてや残念だけど三菱の今現在のブランド力じゃなおさらだ。
判断を誤っちゃいけない。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 15:38:35.82ID:l8eNY9nB0
ウマ娘に6万課金複数回の方に適正価格言われてもねぇ
価値観違いすぎて会話にならん。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 15:41:27.11ID:KMh7Biw80
買わなければ済む話だろ?
適正価格だなと思える車買ったら?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/03(火) 15:51:40.61ID:a7xM2HGQ0
普通にデリカとかアウトランダーと比べてトライトンの新型エンジンと機能モリモリで400はねーだろ。
昔ダットサン乗ってたか知らんが単にピックアップだから安くしろとかたまったもんじゃないぞ三菱も。
昔のピックアップと内容が全然違うんだから価格にケチつけんなよ、ありゃ500いくだろ
「商用の安いのも出せ」って文句ならまだわかるけどさ
そして何でまたボロハイラックスを引き合いに出すかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況