X



【SUBARU】3代目(SH)フォレスター 68【FORESTER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:20.12ID:2KNpnj/Q0
2007年12月にリリースされた第3世代[SH]型の『フォレスター』について語るスレです。

※基本sage進行でお願いします※

★SHフォレスター商品コンセプト
 『Best Balance fore Active Life』

◆WEBカタログ
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452006&;getyear=200712
◆純正アクセサリーパーツ (PDF形式)
 http://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Forester_Acc_sh.pdf

◆取扱説明書&クイックガイド (PDF形式)
 <A型> 2007年12月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo02/index.html
 <B型> 2009年 1月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo03/index.html
 <C型> 2010年10月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo04/index.html
 <D型> 2011年 8月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo05/index.html

■STI仕様『tS』
 https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2010/forester-ts/
□STIパフォーマンスパーツ
 http://www.sti.jp/parts/forester_sh/

●過去スレ <スレ60〜1>
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507585938/2-5
 
●前スレ
【SUBARU】3代目(SH)フォレスター 67【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620724267/
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 12:16:18.14ID:QcQozqpa0
皆さんはガソスタとかの洗車機で洗車してますか?ネットで洗車機入れたら、キノコミラー破損した投稿を見つけたので、手洗いしてますがイケるなら洗車機で楽したいです。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 19:54:50.07ID:iPQpW6p80
気付いたらキノコを破損していた事はあるが、洗車機原因かETCバーに突っ込んだせいかよく分からない
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:20.97ID:crMJ/GoN0
洗車機問題、皆さん返信ありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました!!
暑さで心が折れたら洗車機にチャレンジしたいと思います笑
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:07.76ID:r5Vgm27D0
SIドライブのS点滅セーフモードはディーラー入庫案件でしょうか?  
冷えたら解除されるのでしょうか?
詳しい人いらっしゃいますか(泣)
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 19:01:11.97ID:xcbFJSY40
サンバイザーはよく見ると根本の差し込み口内部の受け爪の一部が破損してるみたいだけど、片側全交換しかなさそうな
今でもディーラーで売ってるのかな?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 20:32:44.18ID:lCkm8HlU0
SH5のMTターボに乗っておりますが純正の足に少々物足りなさを感じております
今後バネは純正を使って若干の足回り仕様変更を考えております、先ずスタビライザーを強化するにあたりお知恵をおかし頂きたいです
社外品でCUSCOがスタビライザーを販売しておりますが純正と比較してかなりレートが高いように思います
あまりに強化しますとネガな部分が顔を出しそうな感じがしますので
他車種流用も考慮しておるのですが、私その辺の情報に疎いもので…
何方かこの車種のがポン付け出来るとかの情報を教えて頂く事は出来ますでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:53.04ID:tdcpWNu+0
何万キロ走ってるか知らんけど、すでにダンパーが抜けている可能性はある。俺はスタバは弄ってないけどダンパー交換(バネは純正のまま)とストラットタワーバー取付で充分に不満解消した。最近はブッシュのヤレを感じるのでなんとかしたい。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:13.20ID:DvBE+RnS0
下のブログの方と点灯してるところは同じだけどバルブ異常とは限らないんですよね?
お盆前なのに出かけられない
minkara.carview.co.jp/userid/2545344/blog/37770345/
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:40.93ID:YDKGZrqc0
>>641
640ですが走行は現在41,000kmですショックはノーマルですが近々テインのショックに交換の予定です
この車タワーバー効きますか
先ず装着してみましょうかね
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:15.65ID:63KED9wG0
そういえばスモールライトを消し忘れたままエンジン切って施錠しても
ちゃんと消してくれるからバッテリー上がらないんだよね
以前のCR-Vはその機能がなくてうっかりバッテリー上がりを2回ほどやらかした
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 22:23:41.20ID:lBiORMxb0
少し前にSJスレで激安バッテリーが話題になり購入者が続出した様子
現在は品切れ中みたいだけど少し足せばアイスト対応バッテリーも有るな

LF100D23L 充電制御車対応 プレミアムバッテリー 3年補償【互換 55D23L 60D23L 65D23L 70D23L 75D23L 80D23L 85D23L 90D23L】LAKE FIELD
https://store.shopping.yahoo.co.jp/rcanext/lf100d23l.html

LF-Q100L アイドリングストップ車用バッテリー 18ヶ月3万km補償【互換 Q-55 Q-85 Q-90 D23L】LAKE FIELD(レイクフィールド)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/rca/lfq100l.html
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 19:35:23.41ID:wbgRbPF00
そろそろクラッチレリーズがおなくなりらしい。11万キロだからよく走った方か。
連休中だから部品屋も休みでどうにもならん。
とりあえず気休めにクラッチのエア抜き。
連休あけたらクラッチ板も含め全部やるかな。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 12:38:49.94ID:wQLOFAOS0
>>651
バッテリーは今までデラに言われるがまま交換して
毎回2万円くらい払ってたけど次からはイエローハットなんかで交換しようかな

自分で交換して古いバッテリーはどうやって処分するんですか?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 06:02:41.17ID:ucF8Dg0T0
知り合いに廃棄物回収業者が居れば買い取ってくれるよ
1個500〜1000円とかで買い取ってくれるのでGSでバイトしてた時は良い小遣いだった
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 20:13:18.46ID:XojOkDXr0
パワーウィンドウ開かなくなった運転席側
13万キロでタバコ吸うからしょっちゅう開閉してたしよくここまでもった
数万で直すけどね
次の車がみつからないし
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 06:46:47.59ID:+zSnvR1I0
GRカローラ応募した。冬の東北に行けるクルマなので個人的最低限の条件は確保してる。あたったら乗り換えるがまあ当たらないと思う(50台限定のシアンメタリック希望)。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 18:07:39.16ID:IRVvPBqs0
金持ってんなぁ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 19:11:09.00ID:nfUKVQFm0
カローラの中古車価格もう落ちてきたけど、初回申し込みの時は即売れば少なくとも100万以上は儲かったから金の有る無し関係なかった
今回はそんな儲け出ないと思うけど3年くらい乗って100万くらいの値落ちならならいいかなって感じで申し込んだよ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:19.23ID:qPnBHrXa0
>>664
AT限定でもCVT乗れるし困らないのでは?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:26.65ID:vRT0cmwl0
>>664
冗談か本気か判断がつきかねる
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 06:37:31.51ID:yKsjGB8u0
オールシーズンタイヤにしようと思ってるけど、おすすめありますか
toyoのセルシアスが候補です
年に数回の降雪がある地域でスキーには行きません
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 13:58:09.98ID:hTQ/0YU/0
>>668
え!マジだったの?ネタかと、、、
AT限定=2ペダル限定
CVTもDCTもAMTも乗れる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:14.80ID:uueJwZzj0
>>667
オールシーズンはどっち付かずだから勧められない。履かない間の保管スペースが無いなら仕方ないけど、夏用冬用を用意して履き替えるのがいい。スキーに行かなくても雪見温泉に行ったら楽しいぞ、と自分の嗜好を押し付けてみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況