X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part24【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:02.37
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part23【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644584314/

ノアオフィシャル
https://toyota.jp/noah/

ヴォクシーオフィシャル
https://toyota.jp/voxy/

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:48.13
<ノア・取説HEV>
https://manual.toyota.jp/pdf/noah/noah_hybrid_202201.pdf

<ノア・取説ガソリン>
https://manual.toyota.jp/pdf/noah/noah_202201.pdf

<ノア・マルチメディア>
https://manual.toyota.jp/pdf/noah/noah_mm_202201.pdf

<ヴォクシー・取説HEV>
https://manual.toyota.jp/pdf/voxy/voxy_hybrid_202201.pdf

<ヴォクシー・取説ガソリン>
https://manual.toyota.jp/pdf/voxy/voxy_202201.pdf

<ヴォクシー・マルチメディア>
https://manual.toyota.jp/pdf/voxy/voxy_mm_202201.pdf
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a347-iDSx [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:26:05.02ID:LqKzzEny0
>>29
リコール隠しと燃費偽装のメーカーの車なんか買うわけないだろ!
未だにリコール隠しをしているからな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73dc-wSdC [116.82.129.60])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:16:03.99ID:waWWidqg0
3/6納車決定。今日が誕生日とのこと。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-pZMV [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:37.98ID:jdY0fGhw0
クラウンギア当ててるの今気づいた…
改造はってギア負荷・スピード全振りですか?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-pZMV [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:30:10.34ID:jdY0fGhw0
>>48
スレ間違えました。
すみません。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-HpL7 [133.203.162.128])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:32.39ID:s/AIxbH30
今日は何も知らないふりして営業と話したら見積りから37Jを外そうと必死なんだよな
せっかく買うんだからこういうの全部つけたいって言ったら、いや〜必要ですか?自分ならいらないなぁ、これなんか高速で40キロ以下でしか使えないですよ、とかさ
俺の車の車検に間に合わせようとしてるの見え見えなんで腹立つわ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-xJ4r [153.232.243.175])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:58:27.97ID:EQ2DmKX10
今日ノア契約で納期は9月中旬と言われたぜ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-lKlR [61.27.232.47])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:06:33.62ID:LBDAn3u60
値引きはこれが限界なんで下取りでなんとかしますて言われたけど、何ヶ月も伸びても下取り額って保証してくれるもんなんかな、そこが心配
買取屋のほうが高いの分かってたけど納車まで乗っても下取り額保証してくれるならいいかなと思って契約したんだけどね
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-gw/9 [59.136.21.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:59.65ID:NdL8lxff0
みんな真偽が定かでないブログや書き込みに
踊らされすぎ。
待てば必ず来るから安心なさい。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-xEke [106.185.150.26])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:34:03.87ID:be4KZoKl0
北海道や東北、北陸地方に優先してる可能性はあるね。ハイブリッドの需要があるから。

富士松工場で生産してるそうだが、船で輸送してくるっていう言ってたな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7328-p4c1 [180.12.157.130])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:02.87ID:bScSadZ10
契約で囲いこんで納期未定放置はすごく不誠実だよな
それならオーダーストップして、すでに契約している人への納車を優先すべき

てか、大衆ファミリーカーの納期1年とか、トヨタ大丈夫か?
部品メーカーに供給絞られたら簡単にライン止まる会社なんだな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.110.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:43:42.34ID:6V+xsngPa
在庫車で3月納車なので契約しました
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-xJ4r [153.232.243.175])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:54:23.07ID:EQ2DmKX10
>>76
テレビ表示を優先すると走行中にテレビを見れるがナビは動作せず、
ナビを優先するとナビは動作するが走行中テレビ見れず
そんな感じだわ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:59:16.01ID:wS4kAPeD0
S-G ノア ガソリンAWD
車両14万
OP28万

コミコミで400万
納車5月末

雪国なのでAWD
HVにしたかったけど予算オーバーでした
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-xJ4r [153.232.243.175])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:01:32.96ID:EQ2DmKX10
テレビは見れんけど、走行中にYoutubeは見れるよ
ちょいとお金かかるけど
https://www.youtube.com/watch?v=HeXRtoO_wBk
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:01:34.88ID:wS4kAPeD0
>>81
車両14万
OP28万 値引きです
ご参考まで
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f04-1G3i [61.213.46.23])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:18.40ID:9LzR0TWO0
ボクHV37J付き先週契約したが納期は未定だと。
年末位になりそうだから初期不良消化、社外パーツ出揃うのを期待して指くわえながら待つわ。
あと今日カローラ店のスタッフが言ってたことだけどシエンタが7月にFMCだからバーゲンセール中、アルファードは今年MCやってFMCは来年に見送られたとか。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-5bwF [1.75.238.203])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:03.22ID:QWZ1GXs5d
>>68
>>70
レクサスが発売から4ヶ月でオーダーストップからの年次改良発表だったと思うけど、オーダーストップ最短キロ更新かもね

37Jはアドセンストドライブのバグはとりあえずバージョンアップするみたいだけど、もう一度バージョンアップはありそうな気がする
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-9yE7 [14.3.77.68])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:30.04ID:EawHikJk0
しかしなぁ・・・
ノア HV Z E-Four 37J付き。
発表直後に納車されますよ〜 の言葉に先行予約の予約で11月に手付金を払って、1月末か2月頭の納車です〜、に載せられて12月に契約全額払い込むも、発表後もずっと連絡が来ず、しびれを切らせて連絡したら「作ってないですよ〜、3月だと思います・・・」。 いまだに仮しか入ってないみたいだし、5月以後だという噂もあるし・・・ 色々違いませんか? トヨタさん・・・
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-XOFc [106.146.69.165])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:23.43ID:lsPMrFwoa
>>73
元々自身は在庫抱えないやり方だからね
下請けの組付け部品在庫が切れたら
そりゃ直ぐストップだ

半導体不足とか深刻でなかった時は
増産したけりゃ下請に臨看1.5倍とか振って
無理やり納入させれば済んだけど
世界規模の不足となっては
いくらトヨタと言えど「持ってこい」と
言っても集まらないわな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-AHNS [49.98.66.97])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:20:58.20ID:fg0m4eC2d
>>101
俺みたいにタイゴーに乗れだって?
もし本当にアルファードに乗ってるのなら、普通の奴なら最新のマイトヨタを載せるよな?
このスクショは毎回見てるぞ。確か以前、誰かがこの板に載せてピンキーがタイゴーに乗り換えた。と喚いてたな。
本当はお前アルファードではなく軽自動車すら持ってないだろ?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5388-AhkW [118.157.192.43])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:40:10.56ID:/WLbeJrs0
予約日が12/8か9かでかなり納期に差があるらしい
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-xJ4r [153.232.243.175])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:43:08.13ID:OKSmKAl20
妻用に買った
値引き40万だったわ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-lSKW [163.49.212.121])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:52:55.58ID:QD/yYnfdM
>>97
申し訳ないけど、HVは見積もりもとってないです
S-Xグレードがあれば考えたんだけどね...

トヨタのグレード設定や抱合せ商法は上手いこと考えてるわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-wSdC [106.185.150.26])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:26:40.79ID:QusTqD9r0
>>94
それ詐欺じゃねーの?
どこの販社よ?
ウチはネッツで、一括払いだけど一時金すらいれてないよ。
ありがたいことに納車が近づいてきたけど、納車日の前日までに入金確認できれば問題ありません、って言われたよ。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-OncC [60.135.89.88])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:27:20.29ID:MMctU0og0
>>110
1月中に全額払えって言われたよ
納車は秋以降なのに馬鹿にしてるのかな
無視して払ってないけど何の連絡もこないな

>>111
メーカーオプションもりもりSZ
ディーラーオプションなし
メンテパックなし
現金一括(銀行ローン)で値引きは30万ちょい
下取り価格はそのへんの中古屋より5万ほど高かった
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:38.59ID:F2hKoIFm0
自分のとこも納期未定で手付金を今月中にで、残りを来月って言われてる
カローラ系だよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.108.37])
垢版 |
2022/02/20(日) 05:48:09.15ID:kuQ0/1JDa
2店舗で見積もりしたが、車両本体からの値引きは0円だった。DOPから15%引きのみ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-FMvW [125.102.98.165])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:47:19.13ID:IuBtF8iZ0
ハリヤーとかランクルとか、人気車を多数のトヨタ系列店で同時に契約して、一番納期早いとこで買って他はキャンセルという悪質な人がいるので、形だけ前金で1万円だけ払ってくれと言われた。転勤とか免許取消し(笑)とかやむを得ない理由でキャンセルした場合は返金すると。
残りは納車直前に現金一括。
昨年12月半ばの先行予約で納期は未定。ノア HEV SZ 37Jなし 納期未定。

その店でノア3台目。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-5bwF [49.106.186.53])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:11:44.63ID:Z7850qaPF
>>120
前にも同じ書き込みした事あるけど、80買った時は、
自分もトヨタファイナンスのTS CUBICカード作って、前金は手持ちの気持ちの金額で良いと言われて3万、残金400万弱は、納車の翌月の一括引き落としだった
横浜トヨペット

ちなみに神奈川日産プリンスで、セレナも試乗して値段次第ではガチでセレナもありという形で、両者の値引き交渉も兼ねて検討してたけど、日産は、納期日未定でも契約日から5日以内に全額振込と言われた
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-5bwF [49.106.186.53])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:19:40.90ID:Z7850qaPF
ちなみに契約が去年の2月で納車が4月上旬、納車までの待ちは2ヶ月半ぐらいだった
半導体不足の影響もコロナの影響も殆ど言われていないタイミングだったけど、ハリアー2年待ちとかだった頃なので、今の状況なら半年から1年待ちぐらいは、まぁ、想定の範囲内じゃね?と感じる
ってか、2年待ちもあり得るかと
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-hiyc [125.196.210.64])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:33.40ID:jIdd93Tf0
先行予約組は情報も値引きも少なく、早く納車されることだけを利点に契約。
納期はどんどん遅れ、、後から購入した連中は値引きも大きくなり、下手すると
12月、1月発注組と4月、5月発注組で納車月が1ヶ月程度しか違わないという可能性も。
2022年発売なのにあっという間に1年型落ちという体たらく・・・

さらにさらに、やっと納車されたと思ったらすぐに特別仕様車登場!
オプションパッケージが始めから付いてお買い得!みたいな。
2023年、納車まで1ヶ月程度!とか。。

ここまで妄想でしかないけど、、そうなったら流石にキッツイな。。。
トヨタ儲けまくってるんだから消費者に還元しないと。

スバルは5万のOP券とかもらえたけどトヨタはそういうのやらんのかね?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-FHyP [49.104.20.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:50.06ID:adCqa8dWd
ノアを試乗してみたけど、2列目をロングスライドで思いっきり下げて、リクライニングを少し下げてオットマンを上げてリラックスできるかなーって思ったけど、
3列目を跳ね上げた座席が肩に当たるし、シートがペラい感じでちょっと硬いし、全然リラックス出来る感じじゃなかったなー。
期待し過ぎた面もあるかもしれないけど、今すぐ欲しい!って感じにはならなかった。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-hiyc [106.154.133.152])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:20.86ID:oRYdZZPaa
>>101
奥様達の掲示板に

「なんでこのこの車に乗ってる人って見た目がDQNな人しか居ないのでしょうか?」

って立ってるあの伝説の車ですか?!

答えに

『乗ってる人は土方とか力仕事関係の人が多いですね。
運転も荒く、力を誇示したい人が多いように思います。
私は見た目的にも無理ですし、あの人達と同じ枠で見られたくないので候補にも
あがりませんでした。
あと地方では人気の様ですが都会では道の幅的にもそうですし、見た目もセンスが無いと思われるので地方出身者以外の方からは避けられてると思います。』

って書かれてたあの伝説の?!笑
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-FHyP [49.104.20.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:08.59ID:adCqa8dWd
>>147
ステップワゴンは三列目が埋め込みなのは良いけど、センシングがクソなんだよなー。
やっぱり先進的なノアの方が良いよ。今フィットも我が家にあるけどeHevは全然燃費良く無いし。
だけどノアのシートがゴツゴツな感じであんなに安っぽいのは意外だった。

>>150
ありがとう。そうだね。しっかり試乗した方が良いよね。
ちょっと探してみるよ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-zn30 [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:40.97ID:D33q2bD00
>>133
俺も2列目にはガッカリ。大人が使うにはシートが幅狭い、オットマン使う時に足先が1列目に当たらない様にシート下げてリクライニングすると折り畳んだ3列目が顔の横で邪魔。なのでオットマンでリラックスはできない。子供や小柄な人向けの想定なのかと。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3354-9L8B [126.107.114.8])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:39:35.03ID:d5RLRveu0
>>153
新ステップワゴンはセンシングどうなんだろう、機能追加されてるから別のに変わってるかも

ノアのシートは歴代安っぽいよ、なんせ元はタウンエースだからw

10系
https://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2014/12/toyota_townace_1976_3.jpg
20系/30系
https://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2014/12/toyota_townace_1985_1.jpg
https://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2014/12/toyota_townace_1993_1.jpg
40系/50系
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/14173718/20200826_byebye_liteace_5th.jpg
60系
https://masutaka.co.jp/images/60.jpg
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.98.237.239])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:43:24.57ID:uwg1qKFjd
>>158
3列目跳ね上げてると、7人乗りでロングスライドしてると快適にオットマン出してリクライニングできんよな。 3列目が頭の横にあるわ、肩が当たるわ、おまけにシート自体小ぶりでクソだと思った。

相対的に8人乗りは、2列目シートにゆとりがあってとても快適に感じた。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-oz1W [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:23.53ID:yIbNQ+AU0
そりゃMサイズミニバンの2列目に大人の男が乗ることは殆ど無いから他の部分(ストレートロングスライド、ウォークスルーのし易さ等)を優先して設計したんじゃない
2列目デカくなきゃ困る人にはアルヴェルがあるんだし
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-FHyP [49.104.20.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:46:52.97ID:adCqa8dWd
>>158
そうそう。嫁さんも試乗したけど相当ガッカリしてた。
オットマンと温熱シートってだけでも興奮してたのに、遠出する時ゆっくりできないじゃんって。シートも硬いし。
跳ね上げ方式だと仕方ないのかなー。とりあえずシートの硬さをなんとかして欲しいな。ファミリーカーなのに、結構重要なポイントを軽視してる気がした。
だからといって、ステップのeHevとセンシングは無いけどw

>>159
そうなんだ。元々シートはそんな感じなの?
今乗ってるフィットのセンシングは誤作動が多くて嫌なんだよね。
改善されてるかもしれないけど、もう嫌なイメージが着いちゃった。
何気に10系が魅力的だなー。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-oz1W [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:15.77ID:yIbNQ+AU0
8人乗りは3列目使うのにいちいち2列目どかさなきゃいけない時点でちょっと無理だなあ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-IjbD [133.106.247.157])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:33.96ID:xKBynV8xM
>>166
3列目を収納して、2列目をロングスライドさせてリクライニングする使い方が結構レアな使い方だと思う。
3列目収納する時って大きな荷物を積んだりする時を想定してると思うし、当然、そんな時にロングスライドするのも不自然。
常時3列目を収納して運用するなら理解できるけど、それなら3列目の無いフリード+みたいな車の方が適してると思う。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4328-qfsM [114.146.65.131])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:20:26.60ID:10v0qun90
>>177
全くその通り。
ただ3列目無しの例えはシエンタ ファンベースでお願いします。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.97.46.3])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:20:35.85ID:bCLQhVSjd
3列目跳ね上げて、2列目はロングスライド。
イオンやスーパーで買い物したらマイバッグやマイカゴを2列目足元に。
子供が小さいうちはベビーカーも畳んで足元に
家族をロングスライドした2列目に、自分は運転席に

ロングスライド付いてるミニバンだと、こんな使い方がほとんどだと思ってたけど。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:20:38.72ID:F2hKoIFm0
最終的に嫌なら買うなって話だ
それでも買うならウジウジ言うならよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.97.46.3])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:32:15.14ID:bCLQhVSjd
>>195
助手席に家族を乗せる。をわざわざ書く必要あんの? ほんと新型ノアヴォクちょっと批判するとネガキャン扱いレッテル貼りするキチガイは大変だな。

>>197
8人乗りは試乗した方が良い、トヨタの試乗車マップ見ると都道府県ごとに数台くらいしかないが
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-FHyP [49.104.20.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:39:41.82ID:adCqa8dWd
>>202
ウチの県では試乗の球数すら少なくて、それも全部7人乗り。
もう少し待てば試乗車も増えるかな。
8人乗りには是非乗ってみようと思ってるよ。キャプテンシートが要因だろうけどね。

>>203
嫁さんは160cmで50kg切るだけど。細くはない。
てか、狭く無いって君はあり得ないぐらい虚弱体質な感じのガリガリでチビなのかい?
だったらその貴重な御意見も分かるけど。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:47:00.58ID:F2hKoIFm0
>>202
うわーキチガイ発見
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:00:28.72ID:PHnEAn7c0
ヴォクシー8人乗り試乗車は関東に7店舗
https://imgur.com/KNaShG7
ノア8人乗りは試乗車は都心にちらほらある
https://imgur.com/XPk7Oa7

絞り込み検索で8人乗りを選択して地図拡大縮小して移動すれば他の地域もわかる
https://toyota.jp/service/store-search/dc/map-search?mode=trial&;CATALOG_CAR_CD=001toyota_noah_004_p_001&padid=from_noah_top_fixmenu_trial
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-xEke [125.9.194.79])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:12:59.14ID:eqUeaMLE0
遠出がどんなもんか知らんけどミニバン全般しんどくね?
シート柔らかいほど腰痛くなるから外車にしとけよ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-oz1W [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:11.44ID:yIbNQ+AU0
トヨタのホームページで検索できなくても、ディーラーのホームページで検索できる場合もあるから
地元のディーラーのホームページも見た方がいいかも
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-oz1W [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:36:52.14ID:yIbNQ+AU0
2列目シートヒーターが欲しくてZにする人は少数派じゃないかな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-QxFm [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:41:52.90ID:cnV3LuRD0
>>215
二列目の乗り心地はアルファード超えてるかもよ? という動画があった 俺もアルファードからの乗り換え組みだから何となく分かるわ アル二列目は走行中微振動のオンパレードだからな それが新型ノアヴォクでは抑えられてるらしいよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-zn30 [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:43:36.82ID:D33q2bD00
2列目のサイドテーブルやめてシート幅を2cm広げ、テーブルは1列目のシートバックがよかった。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-zn30 [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:14.19ID:D33q2bD00
オットマン期待外れなので追金してE-fourにした。YouTubeやネットでE-fourの評判いいので早く試乗したい。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd5-yRgx [121.2.232.150])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:21:23.04ID:EqSUKxx/0
>>180
やっぱり狭いよな
3列目跳ね上げてると、尚更邪魔だと思ったわ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-qww6 [14.11.6.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:25:14.72ID:OBCwH9hd0
12/8発注だけど
また納車が延期になるのか…
ハイブリッドの37J、PVMあり
ディーラーからの連絡よりネットの情報のほうが早いんだよなぁ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa5-02S9 [131.129.247.85])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:01.26ID:+kOaWprC0
ハイブリッドの利点は
ガソリン車なのに燃費がすごくよくなるなのに
音がうるさいコメントが多いね
音はあまり期待しない方が良いかも

まわりの流れを気にせず、運転すれば半分以上エンジンが止まってるところが
ハイブリッドのいいところです
煽られるけど♪
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-hSEA [153.232.243.175])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:40.91ID:OKSmKAl20
>>231
HVだとバッテリがあるから
2列目クソ狭い
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-lSKW [163.49.208.49])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:07.99ID:bBA1xy9VM
>>218
無し
現金一括
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:31.00ID:F2hKoIFm0
>>234
身長3メートルぐらいあるのかな?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-xEke [126.158.154.156])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:22.57ID:3padToKYr
数日静かになるけど、しばらくすると必ず湧いてくるな。
「シートが狭い、硬い、8人乗りオススメ」って輩が。
別の車種選択すりゃ良いのに。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-CVBg [219.100.52.82])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:22:41.22ID:lvH8pHelM
>>239
HV試乗したけど似た様な事思った。
シャシーの問題なのかもしれんね。
距離が伸びて来たら落ち着くのかもしれんけど。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 638c-woEr [160.86.190.252])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:45.58ID:+Z5KW0mM0
>>135
それを言うならアルヴェルのサングラス率の方が。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-CVBg [219.100.52.82])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:17:37.78ID:lvH8pHelM
>>246
身内がハリアー80系のガソリン乗ってるけど、いいエンジンだと思う。
なのでエンジンの問題ではないんじゃないかなぁ。
確かに温度の影響はあるかも知れないけどね。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-2Ndh [42.125.182.52])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:28:50.68ID:zVB0M/ed0
納期が伸びたら値引きするシステムにすればいいのに
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oz1W [49.98.143.8])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:35.85ID:UJucOQKJd
>>258
今注文したら9月以降の生産って意味だから
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-2Ndh [42.125.182.52])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:55:59.58ID:zVB0M/ed0
何を今更当たり前のことを
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b1-wSdC [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:41.45ID:/EZjYWmi0
>>256
実車見てきた感想がそれだけって、中身ゼロだから見に行ってなさそうだな。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-pZMV [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:24.75ID:UfbYDoLp0
プリウスαって114.3だったんだ
100かと思ってた
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a347-iDSx [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:22.84ID:bEwyBZQQ0
>>278
プリウスαのホイールは使えそうですね。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-MFt0 [133.149.84.36])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:22.85ID:HSplgyDb0
38cて何?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:14.12ID:PHnEAn7c0
書いてることが違うな

・トヨタチームメイトアドバンストパーク+パーキングサポートブレーキ(38C)
 ⇒渋滞時の運転支援など最新の安全機能が搭載!
https://www.corolla-takasaki.jp/blog/store/detail/247372

[38C] トヨタチームメイト アドバンストパーク+パノラミックビューモニター+PKSB(周囲静止物)
https://www.chibatoyota.co.jp/blog/store/detail/251720
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-gw/9 [59.136.21.27])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:06:20.40ID:F2dNoXyb0
>>257
構造変更という制度があってだな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:22.66ID:PHnEAn7c0
2月14日時点 納期めど

ヴォクシー
ご注文いただいてから、3ヵ月程度
ハイブリッド車は、6ヵ月程度
グレード・仕様により納期が異なりますので、詳しくは販売店にお問い合わせください
37Jは+4カ月、38Cは+4カ月(twitterの画像がいつのもかわからないので今は違うかも)

ノア
ご注文いただいてから、2-3ヵ月程度
ハイブリッド車は、4-5ヵ月程度
グレード・仕様により納期が異なりますので、詳しくは販売店にお問い合わせください
37Jは+4カ月、38Cは+4カ月(twitterの画像がいつのもかわからないので今は違うかも)

最長10ヶ月か?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oz1W [49.98.143.8])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:42.21ID:UJucOQKJd
AHSの実用性は人それぞれだけど迷うぐらいなら不要
ただ付けないと見た目がクソダサいので見た目を気にする人は必須
というかこの話題何度も出てるんだから過去スレ読んでくれよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa5-02S9 [131.129.247.85])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:02.00ID:+kOaWprC0
>>265
トヨタのハイブリッドシステムがエンジンが冷えるとなんにもなくてもある程度の温度になるまで
勝手に暖気運転するみたいだね

最近のトヨタの車にはその暖まったエンジンを冷やさないた為に
グリルから冷たい空気が入ってこないようにグリルシャッターが着いてる車があるみたい

これにもついてるのかな?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b1-wSdC [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:01.12ID:/EZjYWmi0
>>287
コメント拾ってくればいくらでも書けるだろ?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hff-7axs [165.76.190.34])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:30.85ID:rRmAgplvH
>>290
オートハイビームやアダクティブハイビームとかそこら辺マジでいらない
そもそもハイビームにすることある?って話だし
オートハイビームにしたとしても何かに感知してほぼロービームで使い物にならない
歩行者は逆に眩しそうにしてるしそこら辺は感知してないのだろう
車の少ない高速道路ではいい感じ!とかぬかすアホおるけど
そもそも車少ないならオートいらない手動で十分だろアホかよ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:00.19ID:F2hKoIFm0
リクライニングリクライニングうるせーけど
そんなに下げるバカいるんだな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hff-7axs [165.76.190.34])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:40.87ID:rRmAgplvH
2列目リクライニングするためにミニバン買うんだろ
出来ないと子供が寝る時に頭が横になって余計に疲れる子供のためだ
リクライニング出来ないならミニバンいらんしな
リクライニングしながら走ってるのか?ってたまに言うアホおるけど
リクライニングして走ってるけど何か?www
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:09:50.40ID:F2hKoIFm0
>>315
子供なら下げる必要ないし三列目気にならんだろ?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-5bwF [223.165.51.35])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:56.24ID:j+7f28WJ0
今日、80の点検でディーラーの営業と90ノアヴォクの話し聞いたけど、うちの店ではまだ1台も納期確定してないって言ってた
ものすごく良くなってるけど、正直、その機能ホントに入ります?みたいなのが多いとも言ってた
オプション沢山付けるとアルファード変えちゃう値段になるけど大きさの問題でノアヴォク契約する人が多いとも言ってた(狭い道が多い地域ってのもあるとは思うけど)

ノアと一緒にランクルも注文とか、他の車の納車日にランクルも注文していくとか、ランクルが今まででは考えられない事になってるとも言ってた
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hff-7axs [165.76.190.34])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:02.67ID:rRmAgplvH
>>319
アホやな
あれはほんまに親がアホだわ
一生後悔することになる
昔に友達乗せて友達だけが頭ちょん切れた話思い出したわ
子供にはちゃんと言い聞かせないといけないな
結局安全装備つけまくると他人の車に乗った時に危ない
俺はまず上が開く車は買わないが
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-FMvW [125.102.98.165])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:22.35ID:IuBtF8iZ0
>>268
当方180センチ100キロのデブだか、気になって再度ディーラーに行って2列目に座ってみた。
3列目跳ね上げて2列目を目いっぱい下げても、それ程窮屈でもなく、肩が3列目に当たることもなかった。

それより床下に洗車道具とかキャンプで使う椅子とか釣りの長靴とかを仕舞っておけるメリットの方がはるかに大きいと、感じた。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-Gf1V [217.178.134.198])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:27:05.42ID:3crehGw30
>>327
見えるところに跳ね上げの椅子があるか、荷物があるかの違いだけでしょ。。。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b1-wSdC [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:35.02ID:/EZjYWmi0
>>306
やっぱり拾ってきた内容を書いただけかよ。
消えろ、ゴミ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:49.18ID:r/++oHDl0
>>329
恵体ニキ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oz1W [49.98.143.8])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:36:19.80ID:UJucOQKJd
>>317
その機能本当に要ります?って具体的には何?
そう言うってことは当然標準装備についての話だよね?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcf-gw/9 [119.231.173.134])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:37:31.52ID:E9yxDIR40
本日納期連絡あり。
12月中旬発注、ヴォクシー HEV S-Z 37Jなし。
3月2週目、ディーラー入庫とのこと。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b1-wSdC [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:39:25.85ID:/EZjYWmi0
>>342
つまんねーw
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-XOFc [106.146.70.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:39:40.97ID:CM56UFcda
>>323
業務として運転してる大型二種持ってる
ドライバーと危険を比較されてもあれだけど

走行中のリクライニングは
半分より起こしておいた方が良いと思うよ

メーカーはユーザーの利便性の為に
フラット気味に倒れるシートが多く
どう使うかはユーザーに委ねられているが
解釈によってはシートベルトを
正しく機能させられないとして
違反の可能性もある
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-pZMV [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:59.86ID:UfbYDoLp0
>>323
バスならともかく電車は違うだろ…
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:12.16ID:r/++oHDl0
>>332
2ch内でも指折りのキチガイ率だと思う
人は少ないが、その分かなり煮詰まってる
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf30-iDSx [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:59.07ID:z2uxa2Rw0
収集済みだからもう一度貼っておくよ。

TOYOTA ノア / ヴォクシー 改善要望

★→かなり多い意見
☆→多い意見

<全般>
★オプションはセットではなく個別に選択できるようにしてほしい
(個別だと高いが、セットにすると割引されるなど)

<足回り>
・Zの4WDにも17インチホイールの設定がほしい
・15インチホイールの設定もほしい

<エクステリア>
・ユニバーサルステップは運転席側にも設定できるようにしてほしい
・ドアノブはメッキ仕様を選択できるようにしてほしい
☆Bピラー&Cピラーはピアノブラック仕様にしてほしい
★IRカットガラスの設定がほしい(できれば標準装備で)
・給油口の蓋は直接押すプッシュ開閉式にしてほしい(ドアロック連動で)

<視界>
・XやGでも三眼ライトを装備出来るようにしてほしい

<操作系>
・エンジンスタートボタンの位置はもっと隠れた位置にしてほしい
 (子供が触ってしまう恐れがある)

<ドア・キー>
★車速連動ドアロックを搭載してほしい(できれば標準で)
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf30-iDSx [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:49.45ID:z2uxa2Rw0
続き

<シート>
★2列目キャプテンシートの横幅&座面の長さが狭いので、もう少しだけ広くしてほしい
 (横スライド→ロングスライドの機構でもいいので)
★2列目をロングスライドした際に畳んだ3列目が頭の位置に来るのでかなり閉塞感あるので改善してほしい
 (3列目は床下収納にしてほしい)
☆3列目と2列目の間がかなり窮屈なので、3列目を少し後ろにスライドできるようにしてほしい
・3列目シート用のアンカー金物は白ではなく黒にしてほしい
★Zにも8人乗り仕様を選択できるようにしてほしい
☆パワーシートの設定がほしい
☆8人乗り仕様2列目にもオットマン、ドア側アームレストを付けてほしい
・8人乗り仕様2列目のセンターアームレストが低すぎるので肘が置けない
☆Zの4WDにもオットマン、角度調整機能付アームレストの設定がほしい
・XやGでもオットマンを装備出来るようにしてほしい
・オットマンは水平まで上がってほしい
・オットマンを戻すとき、もっと軽く戻せるようにしてほしい

<インテリア>
☆ガソリン車のシフトノブをもう少し高級感のあるデザインにしてほしい
・サンルーフの設定がほしい

<照明・電源>
・2列目サイドテーブルのUSB端子の位置が飲み物をこぼしたときにかかってしまう懸念があるので改善してほしい
・3列目シート用のUSBポートがほしい

<収納>
★センターコンソールは無しにできる設定もほしい
・セレナの「スマートマルチセンターシート」のようなものを検討してほしい
・シートバックテーブルは運転席側にも設定がほしい
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf30-iDSx [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:32:19.08ID:z2uxa2Rw0
続き(最終)

<ナビ・オーディオ>
・8インチディスプレイオーディオのベゼル部分が広すぎて不格好なので狭くしてほしい
・ワイヤレスCarPlayに対応してほしい
☆CD+DVDがダッシュボード内になるのはなんとかしてほしい
・後席モニターは閉じたとき画面側ではなく背面が表にくるようにしてほしい
・後席モニターは有機ELではない安価な設定もほしい

<ノアのみ>
★フロントエアロ両サイドの黒樹脂部分のデザインや質感を見直してほしい
・GRエアロの設定がほしい
・従来の専用エンブレムも選択させてほしい
☆ウインカーをもう少し大きくしてほしい(フロントもリアも)
・フロントウインカーは内側ではなく外側で光らせてほしい

<ヴォクシーのみ>
☆トヨタエンブレム周りのデザインや位置を見直してほしい
・従来の専用エンブレムも選択させてほしい
・薄暮灯をフォグランプにしてほしい
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a347-iDSx [122.23.89.163])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:48.74ID:bEwyBZQQ0
>>317
いくらランクルが売れても国内の生産台数は増産しないからね〜
買った人は気長に待ってください。
ノアヴォクも・・・
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-5bwF [49.106.193.231])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:50.42ID:yFErVEHQF
「2列目の乗り心地と静粛性どうなの?」と言う質問に対しても、「う〜ん。どうなんでしょうね〜」という返事で、「営業トークとしてでも良くなってますよ〜って言わないんですか?」と言ったやり取り
跳ね上げシートが頭の位置にくるのも、ご指摘受けてますと言ってた
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:45:59.86ID:F2hKoIFm0
>>365
てめーの好みを何回も貼るな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3f-kM/n [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:59:23.86ID:/9nCxWX30
>>379
同じくガソリンS-Zの37J、PVM付きだけど、本当に注文したのか?って心配になるくらい連絡が無い。
先週、試乗車見に行った時に、こちらから聞いて仮マークがつきましたってやっと答えたくらい。
仮マーク付いてからどのくらいで納車になるものなの?
4月5月も有り得る?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fab-stpK [61.210.177.119])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:02:23.84ID:AWCSb1PC0
szって、IRUVガラスと違うの?
無知でごめん
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f75-GaEd [61.44.172.43])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:06:46.78ID:J1vh/YV/0
https://youtu.be/p6A78SpdlBA
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:33.77ID:F2hKoIFm0
>>386
だーかーらーてめーの好みを貼るなカス
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-oz1W [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:35.85ID:yIbNQ+AU0
>>348
オプションなんだから要らないなら付けなければいいだけでは?
それにアドバンストパークをOP設定するな!って言うならノアヴォクに限らず最近のトヨタ車ほぼ全否定やん
その人トヨタディーラー向いてないよ。型落ち乗りのお前にあわせて適当なこと言ってるだけだろうけど
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-5bwF [223.165.51.35])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:06.51ID:j+7f28WJ0
>>391

誰もアドバンスパークをOP設定するななんて言ってないし、ほんとかに必要か微妙な装備が多いと担当が言ったってだけなのに、俺にかOP付けなければ良いとか言われても意味不明
ディーラーの営業が向いていようがいなかろうがそんな事に興味ないけど、自分はゴリ押ししてくるタイプの営業は嫌いなので自分にはあってる
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-CVBg [119.228.124.96])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:25:25.49ID:VHxBUwzd0
同じ人かどうかわかんないけどTwitterで発狂してる奴
オモチャ欲しがってるガキみたいで恥ずかしいわ。
車検時期とかは関係なさそうだしいい大人なんだから
数ヶ月ぐらい辛坊したらいいのに。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-MFt0 [126.35.203.197])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:15:46.85ID:PLxvLOl7p
>>399
先行予約したのに!って喚いてるやつ?
そんなに嫌なら買わなきゃいいのにね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc7-JxlO [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:41.01ID:OqFJu8xD0
>>407
グリルと同じ無塗装だともっとかっこいいかも!
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc7-JxlO [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:31.45ID:OqFJu8xD0
フロントバンパーガーニッシュの話
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-HpL7 [133.203.162.128])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:20:58.84ID:THb35HkI0
今日の夕方暗くなってから営業さんが白ノアと黒ヴォクシーを並べてライトを点灯させたりウインカーを点滅させてくれて良い比較になったんだけど、この状況だと圧倒的にヴォクシーがカッコいいな
これがもし黒ノアと白ヴォクシーならまたかなり変わるんかな?
テールはノアが好みなんだけど夜のヴォクシーカッコいいわ〜
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-CVBg [119.228.124.96])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:38.42ID:VHxBUwzd0
>>410
そうそう。ハリアーやヤリクロの異常な納期
年末のトヨタの状況見てたらある程度予想できた
状況なのにね。子供じゃあるまいし。見苦しいわ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc7-JxlO [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:49:43.66ID:OqFJu8xD0
>>417
塗装なしにできないのかな?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-p5YM [49.98.143.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:22.16ID:jx+ZvTTpd
>>359
肩が当たるって言ってるヤツは ステップスレで素パーダ(スパーダ)激推しのヤツだよ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-pZMV [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:21:48.18ID:UfbYDoLp0
外見は80系の方が好きなんだけどなぁ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-p5YM [49.98.143.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:37:38.42ID:jx+ZvTTpd
>>424
だけど2列目にセンターテーブルないんだよな
ロングスライドさせた時に飲み物とかスマホとかどこに置くの?
まさか体起こして前席のシートバックテーブルに置くのか?
オレが今乗ってるエスティマはオットマン付いてるけどカミさんはほぼ使わないし 左右スライド&ロングスライドもするけど、スライドコンソールは有る
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-gw/9 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:40:32.45ID:rlq/WM3K0
>>432
DQN御用達
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-gw/9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:45:58.02ID:6fbr4aesd
今80乗ってるけどシフトノブ、クラウンアスリート用に変えてるよ
純正より大きいから握りやすいし、運転中の手置きにも使えるからオススメ
見た目もDQNぽくないし
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-p5YM [49.98.143.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:46:52.40ID:jx+ZvTTpd
>>436
記者集めた時の動画だとスライドドアのは前にしかないんだよね
まぁプロトタイプを謳ってたから市販バージョンは後ろにも付いてくるかもしれないけど
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b1-xEke [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:08:08.51ID:67dQxIOw0
>>431
居るよな、「信者」を使って抵抗する人が。
口からドブ臭吐き出してそう。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-ATUz [14.11.160.65])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:22.98ID:ENESZ04i0
>>451
ステップワゴンはUSBも前列シートの後ろにくっついてるからアクセス悪いんだよな

あの開閉ボタンは謎だね、あんなん取って引けばいいだけなのにね
両手ふさがってるときに押せるって感じでもなさそうだし。外側の静電タッチはそれができそうだけど、ならハンズフリードアのほうがいいし

ノアヴォクはステップワゴンに比べて細かいところがよく考えられてるよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.98.94.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:47:27.29ID:2PRpgi2Xd
>>452
よく考えるなら80と同じように2列目を左右スライド可能にしてその分シート幅を拡大して快適にしたら良かったのに。 まぁ考えまくって次期アルファードとの差別化のためって可能性ありそうだけど

トヨタ販売店の店頭で次期アルファードの横にならんでシートの快適性が同じだと話にならんしな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-FMvW [150.66.93.222])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:48:30.66ID:bmqH0x+HM
ノア HEV SZ 37Jなし
12月中旬発注
ディーラーから、印鑑証明とか用意するように電話あり。2月18日からの工場再開で生産計画に入ったみたい。納期は3月のどこか、もしかしたら4月にかかるかも、と結構幅があり明言されなかった。
この前まで、ゴールデンウィークまでの納車もわからないと言われてたのでびっくり。
これって、3月早々の納車とかあるのかな。社外マットとか発注してないや。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb2-kIkl [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:24.75ID:trcAsSaw0
シートの大きさ気にするやつは体が大きいのかな?2,3列目使うの嫁さんと子供でしょ。嫁さん運転苦手だから俺はずっと運転手だし。嫁さん座らせて大きさ気にならなかったらしいから、家は全然問題なかった。
シートバックテーブルオプションだけど付けるか聞いたら要らないって。センターテーブルあるし、シートに収納ポケット付けたいからかえって邪魔になると。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:04:14.38ID:lRgadJQ/0
>>455
左右スライドを止めたのは、オットマンを付けてリクライニング出来るようにした影響じゃないかな?
横スライド出来るようにすると3列目シートへの移動がめんどうになる
リクライニングすると前テーブルまで届きにくくなるので、どうしてもサイドテーブルが欲しくなる
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-oe8y [153.159.136.51])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:15:18.90ID:s4KbqjyHM
>>457
先代より実際狭くなってるんだし、ごく当たり前の感想
新型1470なら、シエンタと同じサイズ
ルーミーより狭いからね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-llH5 [1.75.236.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:20.76ID:+WUa5a8xd
シートは感じ方に個人差があるんだから議論するだけ無駄
検討中の人には試乗してみてとしか言えないし、契約済みの人は納得してる買ってる訳で
シートが狭いって煩い人は、先行予約組で思ったより狭くて不満な人?それともアンチ?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.129.159.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:49.97ID:ZaNzFRdOa
モデリスタ付けたかったけど妻専用車だから必ずエアロを割るので残念だけどやめた。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-pZMV [106.128.69.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:20.88ID:1TDgNdPxa
購入検討する時に他社と比較することもあると思うけど、ステップワゴンとかの名前を出すと荒れるのってさ、
自分はノアヴォクシー買ったから他の車の良いところとか見たくない(目移りしたくない、後悔したくない)って思いがあるのかな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcf-gw/9 [119.231.173.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:50.08ID:YEUKCzzi0
3月8日に工場出荷連絡。
ヴォクシーHEVSZ、37J、38Cなし。
3眼、10.5DA、快適Hiのみ。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-pZMV [106.128.69.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:03.51ID:1TDgNdPxa
>>475
うまいなw
気に入って買った(結婚した)のに、もっと良いのが現れるとねw
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:35.46ID:lRgadJQ/0
>>467
トヨタにはトヨタの味があって、ダイレクト感が薄くて今一つ走りがピリッとしない、これは大きくは変わらないだろうw
相対的に良くなったでいいんじゃないかな?
走りだけならホンダのほうが良いよ、現行ステップのハイブリッドに試乗したが走りは完全に格上の印象がある。(アコードやオデッセイからの流用だから格上なのは当然だが)
問題はそれを必要とするかどうか?それが自分にとって重要なファクターかどうか?お値段は?ってトータルバランスの問題になる。
ステップワゴンは大きさが昔のエリシオンとかエルグランドと比べるレベルだし、もう車格が違う車と思ったほうが良い。
同程度の価格に見せかけているけど、実際に見積もりを取って仕様込みで比べたら分かるけど別クラス。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-llH5 [1.75.236.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:48:14.82ID:+WUa5a8xd
>>475
その例えはおかしい
車は好きに選べるけど、結婚相手にガッキーは選べなかったぞ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-llH5 [1.75.236.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:59:47.64ID:+WUa5a8xd
シート幅が4cm小さくなったとして、49cmぐらい?
それでもJALのclassJ(47cm)より広いんだから、普通に乗る分には必要十分でしょ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-ICPT [27.85.204.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:19:03.33ID:QtYvrn4na
>>483
なるほど
うちはルーミーから乗り換えなので広さの不満はゼロですね
上にルーミーより狭いって書き込みありましたけど、ルーミーの3人席(実質ほぼ2人用)とキャプテンシートを数字だけで比較するのはさすがに短絡的ですね
あと現行から乗り換え検討の人から見ると不満なんだろうなというのは伝わってきました
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-ATUz [14.11.160.65])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:23:16.03ID:ENESZ04i0
みんなの感想は自由に聞かせて欲しいけどな
自分の価値観と合わないからって発言すること自体を否定するのはいかがなものか

検討中の人はステップワゴンと比べるのも当然だしいいんじゃね?
基本的にはステップワゴンよりも圧倒的に勝ってるだからもう買った人はどっしり構えとけばいいと思うよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-+PJA [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:00.22ID:C2Wz6Tq00
>>464
俺も待ち時間で2列目よく使うので気になる。嫁の買い物待ち、イベント集合待ち、登山、出張で自分の車使う時の休憩。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-Tj0m [14.13.182.65])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:35.92ID:lOjrs1lM0
>>472
カタログ値の室内長、室内幅なんでインパネとドアの形状で変わってくるから当てにならない。実際に乗って確かめる方がいいよ。ルーミーや軽自動車はドアを抉り込んで測ってるし、アルファードなんかはそんな必要無いからカタログ値の幅は80ヴォクシーと50mmしか変わらない。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-pcq8 [219.52.214.77])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:17.56ID:DGxB5U6+0
ヤリスクロスを所有しています。
8インチのディスプレイオーディオですが、画面の外に各種物理ボタンが配置されているのでとても利便性良いし、見栄えもそこまで悪く無い。

ノアヴォクシーの8インチディスプレイオーディオはこの物理ボタンが全部、ディスプレイ内に置きかわっていて、ベゼルが太く凄くちゃっちく見える。

これって画面が大きいのを買わせようとわざとこういう風に作ったのでしょうが、どうしてこんな小さな意地悪をするんでしょうか?マツダやダイハツという3流メーカーならいざ知らず、トヨタのような一流企業がするのってブランドイメージ低下だと思うのですが。


このスレをチェックしているノアヴォクシー担当者様、ご回答をお願いします。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-I4H6 [49.104.5.176])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:32.05ID:V6gG2slVd
車内Wi-Fiつけようと今からイメージトレーニングしてたけど、自分は持て余しそうなのが分かった

走行中:目が疲れるし酔うからそれほど使用しない、そもそも自分は恩恵無い
旅行時:せっかく観光地きてるのに車内でガッツリ時間消費するのはちょっと、調べ物ならそんな通信量も時間もかからんし

タブレットで動画やSwitchでオンライン対戦のイメージ画像がよく使われるけどどういう状況よ
車が家に近い場合・・家でやればいい
家から遠い場合・・何しに出かけたん
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.69.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:19.31ID:y2LY3Le5a
デブは買うな乗るなということだ
文句言う前に試乗するか痩せろ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:24:07.32ID:MVfDB0+h0
>>477
オデッセイを所有してる五味はこう言ってるけどな
v=FPGxwcNezEo 20分25秒から「乗り味全般を味付けしてる方の
センスがいい。激推し。ホンダのミニバンが走りがいいのは
わかってるが、ステップワゴンは相当がんばってこないと走りでも
ヴォクシーを打ち負かすことはできない。」
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-+PJA [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:32.50ID:C2Wz6Tq00
>>499
俺もそう思う。オットマン使ってリクライニングしたときに気になるのでオットマンの価値が薄くなった。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-FMvW [150.66.93.222])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:46.81ID:bmqH0x+HM
>>489
先代マイナス2センチならば殆ど誤差ですね。

以下の記事によれば、座席の幅が49.5センチあれば成人男性の95%がおさまるとのことなので、座席の幅が50センチのノアボクで肩がはみ出す人は、ラグビーか柔道とかやってる体格のいい人なのでしょう。

https://toyokeizai.net/articles/-/143380?page=2
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:40.15ID:7PJ+Uboo0
>>495
自分はAmazonMusicHDで96kHz24bit音源を聴くからwifiあると嬉しい
LDACにも対応してるみたいだし

あとタブレットとかゲームは同乗者の子供が移動中に使う用じゃないの、
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.71.169])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:34:29.57ID:4KtmXZ4Ka
まぁ跳ねあげ式である限りリクライニングとの相性はよくなることはないよ。
頭上に物があるって圧迫感あるからね。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-llH5 [1.75.236.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:36:07.66ID:+WUa5a8xd
>>500
シート幅が狭いって議論と、跳ね上げ式シートは嫌って議論は別でしょ
俺は3列目跳ね上げなきゃいけないほど後ろまでシート下げないし
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:28.51ID:MVfDB0+h0
きちんと座って家族全員がリクライニングで肩に当たらなければそれで十分なんですよ
客乗せて移動するのにリクライニングしないし、停車中にしたとしても肩に当たったら
リクライニングやめるだろうし、それによってオーナーが不利益を被ることもない
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:45.08ID:7PJ+Uboo0
>>508
そりゃ月一ぐらい我慢しろって話でしょ
我慢できない人のためにひと回り大きいアルヴェルがあるんだから
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-gw/9 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:18.11ID:cG4r5yl00
>>500
アルファード買えやボケ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-+PJA [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:43.72ID:C2Wz6Tq00
オットマンの価値がいかせてなくてOP選定もったいないということで終わりにしよう。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:07.31ID:7PJ+Uboo0
そもそもノアヴォクって2列目超絶ゆったり!って車じゃないのになんでこんなにキレてるのか分からない
そういう人はアルヴェルかオデッセイ、ステップワゴンを検討すれば良いのに
特別仕様車待つとか意味不明なこと言い出す時点で
車買うつもりなんて無くてただ荒らしたいだけなんだなって思うわ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-TxId [106.129.140.253])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:48.38ID:0e5P9Xu8a
521 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-HpL7 [133.203.162.128])[sage] 2022/02/21(月) 11:41:05.33 ID:Kfc6EnbM0
俺は運転席にしか座らないから二列目三列目なんかどうでもいいわ
文句言う奴は乗せないし

ずっと空気を運ぶミニバン乗ってて虚しくならないのかな?
チビだから結婚もできそうにないけど何のためにミニバン選ぶの?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:22.90ID:bJLOporta
ここで狭いだなんだ言ってもかわらないのに何がしたいのかな
ストレス溜まりすぎてますね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-gw/9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:28.85ID:973ehItAd
17インチのアルミで6.5J+33だとハミタイしちゃうかな?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.98.94.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:52.37ID:2PRpgi2Xd
アルファード7人乗りのシート幅
リラックスキャプテン→52cm
エグゼクティブパワーシート→52cm
エグゼクティブラウンジ → 54cm
https://faq.toyota.jp/faq/show/296?back=front%2Fcategory%3Asearch&;category_id=7&commit=&form_type=advanced_search&keyword=シート&page=1&search_category_narrow_down=7&site_domain=default&site_id=1&sort=sort_keyword&sort_order=desc&utf8=✓
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-zn30 [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:18.60ID:C2Wz6Tq00
とりあえず、お客様相談室に要望しておこう。日産と違ってトヨタの相談室は前向きだから。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.98.94.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:35.40ID:2PRpgi2Xd
シート幅500mmって、肩幅収まるギリギリで設計してるんだな。ほら余裕ないわ

「設計のための人体寸法データ集」によれば、人間の肩幅の男女平均は43.2センチである。この数字だけを見るとやっぱり43センチで十分に思えるが、男性に限れば肩幅が43センチ以内に収まる人は全体の10%程度にすぎない。男性の肩幅の平均は45.6センチだ。シート幅が49.5センチあれば95%の男性の肩幅がようやく収まる。隣に座っている人が大柄な男性だったら、43センチではとても足りない。
https://toyokeizai.net/articles/-/143380?page=2
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:31.67ID:bJLOporta
助手席に後付けオットマンで解決するじゃん
うるさいから2列目座るな
てか買うな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-I4H6 [49.104.5.176])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:58.70ID:V6gG2slVd
ディーラーOPのインナーミラードラレコ
同じ製品のセルスターCS1000ってどんなかなとオートバックスに見に行ったら店員に、これは画面が小さいベゼルがでかいし世代古いよとかフルボッコされた

ちなみに勧められたのはドラレコ機能重視ならコムテックの038ってやつとミラー機能重視ならベロフのナイトビジョンってやつを推された

全く知識が無いので言われるままに吸収してきたけど、実際どうなんだろ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-+PJA [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:46.91ID:C2Wz6Tq00
とりあえず、MOPのオットマン必要ないで終わりにしとこう。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:59.47ID:lRgadJQ/0
>>563
そんなことしなくても8人乗りにすれば2列目も広いよ。
分割式で70cm以上ロングスライドだってするし、オットマンはないがフットレストなんて普通に売ってるのを買えばいいだけだから。
3列目シートにも移動したい人は8人乗りのオプション設定で7人乗りにすればシートも広いし後席にも移動できる。
問題を解決するのが目的ではなく、荒らすのが目的だからしないとは思うけど。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-xEke [126.158.154.156])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:39.32ID:gkvpF0rar
>>561
神経質な奴だな。
さぞかし人から煙たがられてるだろ、笑。
つか、お前カタログスペック語ってるだけで試乗してないだろ。
試乗して狭く感じるならシエンタでも買っとけばいい。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-3HIt [106.154.133.152])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:39.13ID:C0FiMlt1a
>>543
言いたいことは分かるが所詮5ちゃん、2ちゃんなんだよ。
それを分かった上で書き込まないとなw
アルヴェルはDQN認定車で論外、ステップは今回で完全敗北、オデは先進機能が弱い。
期待の裏返しってことでスルーするのが一番。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.98.94.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:00.05ID:2PRpgi2Xd
トヨタでIRカット車には、純正採用されてるIRカットガラス「クールべール」

ジリジリ暑さは赤外線(IR)のしわざ。
クールベールプレミアムなら遮熱効果で車内も快適!

運転中、窓から差し込む日差しに感じる、手や顔で受けるジリジリ感
クールベールプレミアムはその暑さの原因となる中赤外線をカットし、ハンドルの温度上昇やこもる不快な熱気を軽減します。また、エアコンをつけた車内のクールダウンされる時間を約50%短縮し、より快適な車内環境を実現します。エアコンへの負担を減らし、低燃費につながるエコなフロントガラスです。

https://www.coolverre.com/premium/img/graimg01.gif
https://www.coolverre.com/premium/img/graimg02.gif
https://www.coolverre.com/premium/img/graimg03.gif
https://www.coolverre.com/premium/
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-IjbD [133.106.208.63])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:23:08.18ID:sPt5/oU7M
>>589
IRカットはあればちょっとは嬉しいかもって認識が大多数だと思うよ。
実際、ここ5ちゃん以外で話題にもあがらないし。
そもそも空調効いてる車内で地肌をさらして運転する人も少ないし、顔に日光が当たるようならバイザー使って遮光するでしょ。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.69.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:50:01.20ID:akaYhH2Va
マイナスイオンドライヤーぐらいうさんくさい紫外線カットフィルム商法
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-MFt0 [126.35.194.137])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:07:51.50ID:nsFUl4hNp
>>598
これって今買ったらっていう納期なんですかね?
それとも既に契約済みもこれってことなんでしょうか。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-MFt0 [126.35.194.137])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:05.70ID:nsFUl4hNp
>>602
なるほどですね。
ちなみに千葉トヨペットは結構大きい販社かと思うのですが、千葉の他の会社だとまた違うんでしょうかね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-gw/9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:07.38ID:973ehItAd
>>605
おお、いいですね
自分はアルファードの17インチを流用出来ればしようかと
ただ、インセット33だからどうなんかなぁと・・・
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-gw/9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:44.82ID:973ehItAd
だとしたらノーマルと同じインセット(40)のがいいのかしら
純正流用だとクラウンかなぁ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-FMvW [150.66.93.222])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:18:14.80ID:bmqH0x+HM
>>581
客観的事実
・ノアボクの2列目の幅は、アルファード52センチやステップワゴンより狭い50センチ。
・成人男性の5%は49.5センチよりも肩幅が広い。

ステップワゴンはオラオラ嫌いの30%に爆売れのはずがうまく行かないので、5%のマッチョマンが日常的に2列目に座るレアケースにターゲットを変更したんですね。
サイドテーブルないけど、ダイソーで昔ながらの窓に差し込むドリンクホルダーを買えば無問題です。
頑張って売ってください。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:00.60ID:bJLOporta
今度は窓かよ
ないものをねだるな
幼稚園児が駄々こねてるみたい
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:17:29.02ID:lRgadJQ/0
>>630
俺も契約済だけど、オプションの仕様変更とかも可能なはずだから見ている。
TVキットがこれほど厄介になっているとは知らなかった、
自分で付けたほうがスイッチなしで良いと思っていたが、現在出ているケーズシステムのものなどもスイッチが必要みたい。
それから支払方法も一括現金払いにしていたが、本当にこれでよかったのか???
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f76-hSEA [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:08.51ID:Oxdq7zyk0
>>632
いつの時代の車に乗っているのか興味あります
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-gw/9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:31:46.76ID:973ehItAd
1月終わりに契約(ノアハイブリッドSZ、ほぼフルオプション)したけど、当時営業に8月終わりか9月くらいと言われたよ
梅雨が終わり真夏が過ぎてから・・・って納車される頃にはもうすぐワールドカップじゃねーかw
まだ予選も終わってないのにw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-nzSN [220.218.122.62])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:52:32.99ID:LOLA3FQY0
>>641
あれ自動車購入の名目で審査通るの?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:53:48.19ID:bJLOporta
>>641
100万だか200万だか忘れたが、数年前に子供いて組合員だと無利子ってのもあったがな
今あるか知らんけど
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.69.17])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:13:07.28ID:jbcMIV0ia
高速域はガソリンのが得意
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:14:21.21ID:bJLOporta
>>646
センターコンソールが深い
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e6-QxFm [122.30.243.109])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:20:29.54ID:UHuCQ6Sj0
>>646
速い 0-100キロ加速は圧倒的だと思ってる
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:22:43.75ID:bJLOporta
>>650
たぶんそれだと思う
子供の送り迎えで車が必要で申請通るやつ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:35.49ID:yBn4W9QI0
2018年時点
ステップワゴンHV FF 0-100km/h 8.048s
セレナe-power FF 0-100km/h 10.005s

ノアヴォクの情報あれば
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc7-JxlO [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:24.59ID:2+axuQsD0
使えなさ過ぎてワロたw
https://www.youtube.com/watch?v=NuK4lanK0dc

ジャーナリストへのお披露目会では
HDMI接続でサクサク全画面やったので
おそらく大丈夫と思うけど・・・
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-CVBg [119.228.124.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:24.70ID:d+g6Yvb50
>>661
うん…思った何なら電動じゃないのが相当不満なレベルだわ。
いつの時代の車ろ比べれんだろ…
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-gw/9 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:13:17.57ID:cG4r5yl00
>>651
あの車格でアラウンドビューつけない奴の気がしれんわ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:16:03.33ID:yBn4W9QI0
>>663
実用域の加速性能くらい判断基準に加えなくてどうする
ニュルのタイム貼れってんじゃねえんだから
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:25:01.13ID:yBn4W9QI0
>>658
80系ヴォクシーHV FF 0-100加速 10.88s
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-nzSN [220.218.122.62])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:13.62ID:LOLA3FQY0
ネット購入に抵抗なければ
サンコーオートが交渉せずとも
本体値引きで21万
MOPで追加値引きありで売ってるね
駆け引き嫌いな俺はもうこれで買っても良いと思ってる
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:40:42.87ID:lRgadJQ/0
この手の車は基本的に燃費が良くないので、加速はそこそこでもいいので燃費を稼いでくれたほうがありがたい。
トヨタは当初からハイブリッドは加速重視でも燃費重視でも設計次第でどうにでもなると言っていた。
ずいぶん昔にクラウンで加速重視をやっちまったし、もう今さらミニバンを加速重視に振る必要は無いだろう。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.128.136.187])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:50:28.22ID:D13ZWHnwa
今の時代にノアヴォクでアクセル床までベタ踏みしてるの近所の人に見られたら恥ずかしいぞ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-MFt0 [126.35.194.137])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:58:53.88ID:nsFUl4hNp
>>660
納期はいつ頃だとか言われてますか?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-lSKW [163.49.215.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:26:58.77ID:esCQ3lTnM
>>689
このスレってかこの板全体が....ね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd5f-F7/t [49.106.207.248])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:47.81ID:hyn/LSBjd
>>694
今まではそんな装備無しでみんな乗ってたんだから問題ないよ
バックモニターと障害物アラームさえあれば良い
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f81-5FFm [203.135.251.83])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:52.22ID:RCq8mpDr0
>>704
一回ガリってやるとそれだけでオプション代が出るわね
ガリってやらない人はいらない

俺は現車一度も擦ってないけど付けた🤪
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd9f-F7/t [183.74.192.78])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:11:41.11ID:v/XdM6/Md
初代アルファードを18年その装備でこすらずにやってこれたから
コーナーセンサー無しだったら絶対無理だった
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.39.29])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:31.22ID:ug5/sY76a
ハイブリッドとガソリンの価格差をガソリン代で元を取れないからガソリンにした。
走行距離20万キロで元が取れる計算だから3年に1回買い換える俺にはハイブリッド不向き。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-ODHx [133.106.226.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:29.20ID:X3OkuXFnM
「安心感めちゃアップ!」 トヨタ新型「ノア」&新型「ヴォクシー」 デザインだけじゃない「乗り味」の魅力とは
https://kuruma-news.jp/post/477327

〉例えば後席の子供に「ママ」と呼ばれて思わず視線を子供に向けた瞬間に、前を走っていたタクシーがお客さんを見つけて急停車した、といった状況で減速操作をサポートしてくれます。
〉慌てて急ブレーキを踏まなくても、減速が間に合うようになるのです。

この例えはイカンでしょ。。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd9f-F7/t [183.74.192.109])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:46.73ID:xTDAG8zbd
>>723
バックモニターがない車にも乗ってたけど
バックモニターとコーナーセンサーの重要性は桁違いだって言う意味だよ
アラウンドビューがなくても別になんとでもなるけどその二つがないとかなりしんどい
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.39.29])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:17.72ID:ug5/sY76a
>>720
数万キロ後半で元が取れると思うなら算数からやり直したほうがいい
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa5-02S9 [131.129.247.85])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:19.00ID:n7iR5llf0
>>733
寒冷地仕様すごく良さそうですよね
エンジン暖まるまで熱線で温風作って送風してくれるからすぐ暖かい空気出るらしいですね

クラウンマジェスタ、プリウス三代目どちらも朝に駐車場からエンジンかけてそのままでて
エンジンが暖まって
温風出てくれる位置が
何時も同じだった♪
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:23.76ID:kza1hlf+0
>>729
人生やり直したほうがいいと思うよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-5FFm [49.97.38.79])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:12:36.32ID:r3L783rLd
ハイブリッド車はエンジン暖まった後でも平坦な高速道とか幹線道路を走行時

ガソリン車は、サーモスタットの機能でエンジン温度が80度〜90度程度で冷却水が制御されるけど
ハイブリッド車は、バッテリ、モーターと暖房のバランスで55度〜60度くらいで制御されてる。

そのせいかハイブリッド車はずっと高速走ってても何故か寒く感じる時がある
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.39.29])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:00.91ID:ug5/sY76a
ハイブリッド推しのトヨタ工作員が根拠の無い偽装データと脊髄反射で攻撃してきたw
トヨタ車好きで乗り継いできてるけど、オールトヨタネットワーク分科会の残党って多いなw
購入した客にも容赦ないw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:55.27ID:kza1hlf+0
>>744
ザッ負け惜しみ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:42.50ID:7PJ+Uboo0
>>736
そうなんだ
南関東では、ディーラーに寒冷地仕様付ける人は滅多に居ないって言われたけど、地域差もあるよね
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:53.69ID:MVfDB0+h0
>>722
プロアクティブドライビングアシストは工場出荷状態で無効になってるので必ず有効にしよう
支援タイミング早い/標準/遅いを選べる
https://manual.toyota.jp/noah/2201/cv/ja_JP/contents/vhch08se020401.php#ch08se02040105030617

システムの作動車速
道路を横断する作動対象に対する支援
約30km/h〜60km/h
道路脇の作動対象に対する支援
約30km/h〜60km/h
先行車に対する減速支援
約20km/h以上
カーブに対する減速支援
約20km/h以上
https://manual.toyota.jp/noah/2201/cv/ja_JP/contents/vhch04se050408.php#ch04se0504080504

Toyota Safety SenseをOFFにする必要があるとき
タイヤチェーンなどを装着しているとき
メーカー指定のサイズ以外のタイヤを装着しているとき
https://manual.toyota.jp/noah/2201/cv/ja_JP/contents/vhch04se050402.php#ch04se05040205020606
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:24.06ID:7PJ+Uboo0
でも冬はそもそも厚着だし、車の中なら風も遮断されるからエアコン無くても結構平気だよね
ミニバンだと違うのかな??
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:25.77ID:7PJ+Uboo0
>>752
そうなんだ、今更並び直す気はないけどもっと早く聞いてればよかったな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.39.29])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:49.02ID:ug5/sY76a
>>746
トヨタ社員やディーラー社員のイメージ悪くなるから、そのレス最後でやめときなよ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:28.34ID:kza1hlf+0
>>756
まだやり直さないんだね?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:46.76ID:MVfDB0+h0
>>742
結果的に低負荷で55度ー60度になってるかもしれないか
60度以上にならないようにしてはいないと思う
油温90度がエンジンオイルの劣化が最も少ないのを発見したのはトヨタ自身だし
油温上がったほうが粘度下がって燃費良くなるし

ガソリンエンジン油の低温劣化現象 
発表者:森谷浩司(豊田中央研究所),河合博美・角 健蔵(トヨタ自動車)
1)油温90℃近傍を境に低温および高温で劣化が促進され、低油温では
SO2ガスと水が、高油温ではNO2ガスが劣化の主因であると推定された。
2)低油温から高油温に昇温することによって、劣化が促進される現象が
認められた。これは低油温時に混入した硫酸の未反応のものが、高温に
さらされることによって反応に寄与したためと考えられる。
3)高温より低温での劣化係数が高く、油劣化には低温での挙動が重要である
ことがわかった。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3354-9L8B [126.107.113.233])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:33.16ID:0mgJ0ny30
>>754
近所の買い物や短時間の移動で
ガソリン車でもエンジン暖まらないような用途だと体感差は無いと思うよ。

80HV乗ってたヒトで高速道路を多用してたヒトは、結構な割合で次はガソリン車選ぶと思う
冬寒いとかじゃなくて、80km/hから上の加速の悪さとエンジンの音と振動が・・・
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-gw/9 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:38.05ID:cG4r5yl00
>>741
リアワイパー格納じゃねーの?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-8QtL [106.128.39.29])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:55:24.67ID:ug5/sY76a
>>757
まあ任務頑張れ〜wじゃあなw
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:57.80ID:kza1hlf+0
今年は窓も凍らずあったかいよな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-gw/9 [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:17.59ID:sdL7BKUb0
>>772
マジかよ…格納の意味
画像落ちてないかな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73dc-xEke [116.82.129.60])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:14:28.50ID:W3cT4tyD0
スモークフィルム貼った方が車内の暑さとか違うものかね。
例えば駐車場に停めておく時とか。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-HpL7 [49.98.173.117])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:16:01.69ID:7WnTG5HTd
先日一度目の商談で営業さんお勧めのグレードにお勧めのオプションて感じの見積りを出してもらって、こんなに高いんだ!これ簡単には決められないなって値引きの話は一切出さずに帰ろうとしたら店長が名刺持って挨拶に来たよ
頑張りますからよろしくお願いしますって
家族で30年くらい付き合いのある店だから値引きに期待していいのかな?
店長出て来て値引きショボかったらデリカの未使用車にするわ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff99-HJns [133.205.32.27])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:47:58.90ID:Ohbh5LcD0
>>782
横から悪いが、俺も12月に契約した際に寒冷地仕様のワイパー資料見せてもらったわ。
諸元表とかじゃなくて何故かワイパーと車内カーテンのみにフューチャーした資料だった。内容としては誰かが言ってた通り、寒冷地仕様だとノーマル仕様に対してワイパーの収まりが悪く、若干ガラス面にはみ出るとか。
俺的にはそんなに気にならないレベルだったから、そのまま寒冷地仕様で契約したけどね。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:48:30.80ID:3wE7dQUu0
俺も1回目の商談で見積もりが当初の予定より高かったから帰ろうとしたら裏の方でゴソゴソ始めた。
持ってきた額が当初の思惑程度に近かったから、その場で契約しちまった。
得か損かはわからんがもうそれでいい、実は俺は見かけと違って金持ちだしw
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-zn30 [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:43:54.51ID:EsyqWzeP0
>>804
カーテン、2列目横と1列目の間仕切りがレール無しのマジックテープなので使い勝手が悪い。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:02:46.28ID:hISsyT2o0
自分としては値引き頑張ってもらったつもりでウキウキだったのに
ここの値引き報告聞くと自分のしょぼくて涙目
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:36:12.76ID:hISsyT2o0
>>810
お前に納車直後にバンパー擦る呪いかけたわ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-AHNS [49.98.63.74])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:41.16ID:bJCJj/ECd
>>803 >>807
俺は馴染みのディーラーで買うというより、今までお世話になった営業マンから買いたいので、
本店でクルマを買うようにしたよ。もちろん自宅から本店までそんなに遠い距離じゃなかったのもあるけどさ。
まあ引き続きして貰った営業マンも元々は自分のお客さんでないから、値引きが渋くなっても仕方ないのでは?
その値引き額が嫌なら店長として異動したディーラーで直接店長さんと商談すればいいと思うよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-jp9+ [27.253.251.139])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:52:02.60ID:squS0NTBM
>>802
値引きいくら?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-pZMV [106.128.70.66])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:52:38.67ID:56Pphszka
>>815
人を呪わば穴二つ
キミもそうなるよ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:34:33.93ID:ZksYOiXu0
確かトヨタ車だけ寒冷地仕様がある=他社は寒冷地仕様標準装備
なので寒冷地仕様じゃないトヨタ車は暖房能力が低いかもしれない
暖房能力他社並みが欲しいなら寒冷地仕様をオーダーしよう

北海道のトヨタ車は寒冷地仕様標準装備だし、ハイブリッドでは
44000円の1500W付いたトヨタHVかダイハツHVが暖房王だな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-9yE7 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:45:10.63ID:ZksYOiXu0
トヨタなどでは「北海道地区メーカー希望小売価格」が設定されている場合がありますが、
これは北海道で販売される車両にはあらかじめ寒冷地仕様の装備が含まれているためです。

トヨタ以外が寒冷地仕様標準装備は間違い情報だった
「デイズ」と「ekワゴン/eKクロス」は兄弟車だが
デイズは4WDのみ標準装備
ekワゴン/eKクロスでは全車に標準装備

トヨタ、日産、ダイハツ、三菱自動車は寒冷地仕様があるらしい
ホンダやマツダ、SUBARU、スズキは寒冷地仕様がないらしい(おそらく寒冷地仕様になってる?)
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-1G3i [150.66.93.228])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:50:24.51ID:7eQOE8sHM
持論だけど車の場合日本全国で同じメーカー設定価格のモノを売ってるじゃん?
んでそっから販社が値引いていくわけだけど従業員の給料を確保するのに都市部と田舎では年収の差があったりして利益の為に都市部の値引きは厳しくなっていくもんなんじゃない?
年収700万のスタッフと500万のスタッフとでは売り方も変わってくるだろうし地域差も当然あるから雑誌とかネットとかの値引き価格は参考程度にした方が良いよ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf30-wOz8 [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:55:19.84ID:2KD0CBwP0
メーカーも家電みたいに台数による値引きみたいのがあるんじゃないの?
カローラ系列はノアの実績あるから大量発注見込めるから安くメーカーから仕入れられる→値引き多めにできる。
逆にヴォクシーはあまり安く仕入れられない。
みたいな。
知らんけど。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a328-gwvC [122.16.11.132])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:02:16.29ID:06r1rfmn0
都市部は販売店も多いが、田舎販売店の数倍の台数が売れる。
田舎の販売店は少ないが、売れる台数も少ない。
つまり営業1人あたりの顧客は都市部も田舎も同数と勝手に推測する。よって値引きも同じに違いない、むしろ田舎の営業のが給料安いからさらなる値引きが期待出来るかもと夢想する。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-AhkW [106.128.126.20])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:11.97ID:9f5B0n+ua
>>828
なるほどねー
工賃とか違って販売価格は全国一緒だから、経費が少なく住む地方は利益が大きい。
だから値引きも多くできるって事ねー輸送コストもあったとしてもノアヴォクは愛知からだから東京あたりが一番値引き厳しいのかもねー。
今まで考えた事なかったけど、納得してしまった。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf30-iDSx [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:14.77ID:2KD0CBwP0
>>838

>>818さんは
>>801さんの「寒冷地仕様だとノーマル仕様に対してワイパーの収まりが悪く、若干ガラス面にはみ出る」に対して、

「それは"ウインターブレード"っていうオプションで寒冷地仕様とは違うよ。寒冷地仕様にしたとしてもリアワイパーはノーマルのままだよ。」

って言ってるんだと思うけど。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.211.219])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:39.62ID:npBfnQ7xa
>>842
おめでとー
試乗させて
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF57-jp9+ [106.154.181.181])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:50.48ID:2QtsMV4YF
>>842
おめでとうございます!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-XOFc [106.146.50.247])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:21.46ID:BWugWQf6a
ヴォクシーは尼でも発売開始みたいですね。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd5f-EKvo [49.97.94.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:37.59ID:LNkycTl/d
4WDにオットマン付けれ無い言われたが、マジか?
誰か教えてくれ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.71.186])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:21.62ID:1asvcBcpa
フラットにならないオットマンなんてあっても役に立たない
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.71.186])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:19:57.66ID:1asvcBcpa
コスト削減
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-2Ndh [106.128.71.186])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:21:05.34ID:1asvcBcpa
付けられないではなく付けなかった
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd5f-EKvo [49.97.94.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:29:08.81ID:LNkycTl/d
>>861
車両重量がオーバーするってよ
法律に引っ掛かるみたいだわ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f76-hSEA [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:03:51.36ID:g+TBqPE30
オットマン、17インチホイールは重量の関係でNGなんだけど、
オプションでスペアタイヤ載せたらもうアウトじゃん。
ならばオットマンや、17インチホイールもオプションにすればいいんじゃないか?
と、思うのだがそう単純じゃないのかな・・・
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd5f-F7/t [49.106.217.254])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:48.36ID:oOghpONMd
ここでそう書いてる人がいるだけで本当かどうかすら分からん
本当ならどういう基準があってどうオーバーするのか具体的に書いてくれれば
ああそうなんだなと思えるけど
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-AhkW [126.158.123.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:20.53ID:AsqOAfA4p
>>870
2030年度燃費基準でググってみて。
その中に重量と燃費の関係図があるはず。
絶対とは言い切れないがここに抵触する可能性あるからじゃないかな。
>>871が書いてる通り、ナビ、ステップ、オットマン全部つけると50キロ増。
-10キロ超削れば基準満たせるとなると
ナビかオットマン、どちらを優先する?
じゃあナビ残すみたいな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd5f-F7/t [49.106.211.216])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:35:55.04ID:DvqRFMmSd
この車ってミニバンではどっちか言うと燃費良い方の車でしょ
それで基準に引っかかるとかなったらアルファードなんて新車すら出せないんじゃないのかってなる
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-9L8B [58.183.160.212])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:47:18.44ID:3wE7dQUu0
>>874
基準に引っかかるってのは、そのままでは売れなくなるという意味だと思うぞ。
オプションのおかげでカタログスペックからズレてしまって売れなくなるってことで、オプション付きを独自のスペックでカタログに乗せる気なら売れるだろう。
そこまでやるかって話で、別バージョンで若干高くなってもディーラーオプションも作ればいいだけだから。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-llH5 [1.66.98.45])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:22.59ID:yHvGnc7Yd
下取り査定って傷はどのぐらい見てるんだろう
買い物カートをぶつけられたと思わしき小傷がついたんだけどこの位ならセーフだよね?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd5f-F7/t [49.106.215.240])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:26:01.06ID:3msV8DPSd
>>880
賢いお前が詳しく規則教えてくれよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM5f-FXjl [193.119.172.189])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:19.02ID:Hhj5DCxCM
昨日ディーラーから2/25生産が確定しましたって連絡あって、じゃあ納車はその二週間後の3/12くらいですかね?って聞いたら、鼻で笑いながら二週間じゃ無理ですよ、最低でも3週間は見てくださいって言われたんだが…、そんなにかかるものなの?
ちなみにモビリティ東京でDオプはマットとETCだけなんたが。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-jp9+ [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:31.39ID:sdL7BKUb0
>>883
鼻につく言い方だなそいつ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-5bwF [223.165.51.35])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:13.15ID:o7eV3vCw0
神奈川住みの自分が80納車した時は、名古屋だかどこかの港から船で横浜港にくる時間とかナンバーの登録だとか、そこそこのディーラーのOPあったので2週間よりはもっとかかった印象はある
笑いながらってのはちょっどどうかと思うね
ちゃんと横浜港に着くのは大体何日ぐらいとか説明してくれて、「おー!横浜港に来るのか!」と感心した記憶がある
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-apPm [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:56.03ID:z+eVetBr0
>>892
1番ダサいとこがモデリスタになってへんな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73dc-wSdC [116.82.129.60])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:49.42ID:W3cT4tyD0
>>883
我が家は「今日製造完了しました」と連絡きたのが2月20日で、納車日が3月5日で決定したよ。
諸々の手続きと船で輸送されます、って言ってたな。
こちら千葉県なんだけど。
生産終わってすぐにディーラーに連絡が来るんだな。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-jp9+ [119.106.132.214])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:15.05ID:sdL7BKUb0
>>892
あんぐり口開けてやがる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-lKlR [126.255.75.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:58:11.56ID:/KCQtp9dr
この車良くないね
納期が長いの前提で発注かけたけど、カタログ見てたらMOPあれもこれも欲しいとかこれいらないとか冷静に考える時間がありすぎて迷ってしまう
前にも似たような話あったけど、MOP一部変更したいけど
ディーラー受けてくれるかなあ、明日でも相談しようと思ってるけど
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-CVBg [119.228.124.96])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:48.00ID:RuxObbfH0
>>908
白ノアより白ヴォクのが圧倒的にいいと思ってる。
白ノアはプラスチックが悪目立ちしすぎで
メッキまで安っぽく見える。個人的にはない。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f81-5FFm [203.135.251.83])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:09.22ID:t8wXQRDv0
そんな中すっぴんノーマルのノア乗っていいですか
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM57-CVBg [128.27.26.185])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:54:16.52ID:Am3Ws0lpM
>>914
ノアヴォクでいえば70系は黒ばっかりの印象がある。
90系もそうなるんじゃないかと思ってる。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-hSEA [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:41:49.76ID:0OlNDkw10
結局赤ノアが最強でいんじゃね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-hSEA [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:48:08.92ID:0OlNDkw10
道民だけど毎年、高速とかでホワイトアウトに遭遇するので4万かけてリアフォグつけた。
このスレでは何で不評なんだろう・・
スノーブレードを使わないとかありえないし・・・
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fba-jp9+ [125.215.119.17])
垢版 |
2022/02/23(水) 02:09:34.10ID:gf0BnUwL0
>>928
そこまでの大雪時なら運転しない選択は無いの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ad-fLNF [150.249.251.35])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:57:56.95ID:yC54m83+0
モビリティ東名古屋は洗車無料サービスですが
同様なサービスの販売店を教えて!
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff57-I4H6 [133.155.94.30])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:33:32.34ID:+Ek+6vE80
新型車発売に合わせたキャンペーンの話あんまり聞かないけど、やってるとこ少ないんかな

前回車買い替えた時は、新車購入した人全員当たるダイソン掃除機かPS4どっちか選べる新型車発売キャンペーンやってて、おもわぬ副産物で掃除機もらって嬉しかったけど

今回もらったチラシは
抽選で、新型ノア・ヴォクシーの購入資金100万円が、それぞれ1名様の計2名様に当たります。新車をご購⼊いただく際に、⾞両代⾦からの値引きとなります。

こんなキャンペーン一部の人しか恩恵ないやん...
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-llH5 [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:41:48.21ID:4nwxKV4L0
埼玉トヨペットは新車購入者には潮干狩りイベント(有料)参加権プレゼント!っていう誰得な特典があったな
クソダサステッカー貼ると月3000円貰えるっていう貧乏臭い企画もやってるし(結構利用者いてビビる)
ターゲットがアレなファミリー層って明確とも言えるけど
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fc4-oz1W [157.101.152.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:02:00.81ID:Mi/3fLxP0
>>942どんな潮干狩りなのか気になる。
アワビから真珠でも出てくるんかな?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-AHNS [49.96.24.53])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:11:02.07ID:uptaS8iKd
そういやいつもこの時期になると週末はどこのディーラーでも年度末決算商談セールと大々的に新聞広告とかに載ってるけど、今年は全然見かけないんだよな。
ところで皆さんが契約したディーラーではご成約記念の品はどんなのを貰いましたか?
俺は去年はネスレのコーヒーメーカーで今年はスタバのマグカップとコーヒーの詰め合わせセットもしくは数種類の鍋が入ってるセットのどちらかだったので、
鍋を選択したけど後日量販店で同じのが置いてあって鍋1個が8000円ぐらいしてた。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-jp9+ [27.253.251.196])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:56:45.13ID:w/Q7Ya6PM
>>947
これはないわ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-3HIt [125.196.210.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:04.98ID:+D8T7oHi0
>>857
何か問題でも?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a362-zZKq [122.130.145.172])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:32:44.99ID:mi9WHjjE0
注文開始日に注文した最速組だがノアSZで4月納車予定と言われたわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-AhkW [106.128.126.41])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:26.85ID:hWG461hCa
バックフォグそんなにカッコ悪いとは思わないけど。
下手に見栄えのいいものを出されると、必要ないのに取付して必要無いのに点灯して眩しいの嫌だから高くてカッコ悪くすれば必要な人だけしか買わないなーと思う。
北海道とかの人には悪いけど。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:14.09ID:zSPIINSd0
>>954
レトルトのカレーうどん(2食分)のみ

優勝か?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-apPm [106.133.207.51])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:40.50ID:1T6QVwzKa
自分のところはYogiboだったよ
たしか二万相当
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-lSKW [110.133.14.188])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:09.48ID:zSPIINSd0
>>972
本当なら圧倒的優勝だな...
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.225.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:19.33ID:ttgke12Hd
契約しても何も貰ってないな 先日の試乗会でプルバックミニカーとノアヴォクティッシュ1箱を貰っただけだった
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-lSKW [163.49.203.119])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:40.15ID:FIPtQZbPM
>>989
ステマしてんなよディーラーマンがよ
良し悪し決めんのはおめえじゃねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況