X



【TESLA】テスラ バッテリー 119 個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b2-XfYI [138.64.159.162])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:05.75ID:ST9OSfcX0
テスラは2003年に設立された米国の新興・EV・蓄電池・太陽光パネルメーカーです。
https://www.tesla.com/

1,500km分スーパーチャージャー無料充電利用特典はこちら※休止中
https://www.tesla.com/jp/referral/shumpei23077

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本2019年9月販売開始
モデルY(中型SUV)  米国2020年3月販売開始 日本の販売開始は未定

予定モデル
セミトラクター  米国2022年予定
サイバートラック 米国2022年後半予定
新ロードスター  米国2023年予定

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

前スレ
【TESLA】テスラ バッテリー 115 個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633988379/
【TESLA】テスラ バッテリー 116 個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636112426/
【TESLA】テスラ バッテリー 118 個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642078619/

【TESLA】テスラ バッテリー 117 個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639382630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:20.94ID:+7pIaPpV0
にめって結局田舎に泊まろうで都会からきた芸能人を泊めてる側の人間なんだよな
なんならマジックミラー号に騙されてる田舎女のポジションかもしれない
AV矯正出演させられてる女とコスパの悪い電気自動車を私費で買ってるおっさんの世間知らず、世界知らず度合いは全く同じ
知能指数が明らかに足りてなさそうなボーっとした田舎のおっさんがマスクカーオーナーには明らかに多い
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-j88k [49.98.217.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:35.86ID:ct1RTcLkd
>>189
バッテリーの保温の消費とかあるから流石に466時間はもたないと。あと、大したことないが室内灯つけたり、スマホ充電したり?

>>185
東京に住んでるし、雪降りそうな寒いところなんて車で行かないんだけど、EVは凍死する!とか言われると反論したくなるんだよな。。。
まぁ、無視するのが賢いんだろうが。。。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:27.97ID:+7pIaPpV0
中国人さん、3DCGで不気味の谷を突破する
不可能を可能にする中国の技術
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643868803/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-jtxI)[] 2022/02/03(木) 15:13:23.24 ID:xLp/1UBdp
@modmodel
JiU_Virtual Human By SeongHwan Jang

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ff42400857fac9bc288605d40e94a368a23819

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000011277215874711227.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000011288215874811228.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000011299215874911229.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000011300315874011230.jpg
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H63-HnpI [103.54.205.30])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:14:24.93ID:dn0Sz2khH
テスラではなくガソリンエンジンのAWDセダンに乗ってるけど、今の時期長距離走行時はスコップ、長靴、解氷スプレー他に山岳用テント、シュラフ、非常食、水、ストーブ入れた登山用バッグをトランクに入れて走ってたな。
 幸い今まで一度も冬季間に使用することは無かったわ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:37:58.06ID:+7pIaPpV0
にめ、ついに"気付いて"しまう...


185 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9138-YCcj [112.68.215.78])[sage] 2022/02/03(木) 17:25:57.20 ID:bjU27+Ny0
みんな寒いとこに住んでるんだね
そんな所に住んでるんなら敢えてEVを選ぶ必要無いんじゃない?


↓↓↓このコピペ通り、にめは"世界知らず"の田舎モンが多いことが判明!所詮は「田舎に泊まろう」で無邪気に都会民を歓迎する土人なのか...↓↓↓
日本の中でも田舎ほど無駄に外部に対して寛容性高いからな
田舎に泊まろうとか見てれば分かるけど暇すぎて情報が少ないから外部の人間が来ることがお祭りみたいな一種のイベントみたいになってるのと外部の人間との交流が少なすぎて他人の悪意みたいのに触れる経験がなくて舐めちゃってるのが現状
これは日本という国家にも言えること
島国根性というのは閉鎖性ではなくむしろ空回りした開放性にあるのよ
日本人が日本というユニフォーム着て他国と競合してる自覚がなく試合の最中に敵チームの選手にサイン求めにいっちゃう
これが日本人特有の島国根性
こんなことやってっから差別もされるし殴られるのだ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:43:15.87ID:+7pIaPpV0
【悲報】 アメリカ、世界一の同調圧力大国だった 全然自由の国じゃなかった・・・
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643546056/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-DkMN)[] 2022/01/30(日) 21:34:16.47 ID:IGHdPVZv0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひどい
http://i.imgur.com/BANVFe9.jpg

http://i.imgur.com/vxMw802.jpg
http://i.imgur.com/nAbDIjX.jpg

アメリカの若者に「iPhone同調圧力」?Google幹部がAppleを批判
https://iphone-mania.jp/news-431736/


↓同調圧力を無視するとこうなる
https://youtu.be/Ort2P1ndwNs
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:43:33.97ID:+7pIaPpV0
//にめ「民間国産家族でもマスクカー買って整形すればイーロンマスクと同じ人種になれるんだ!w(朝鮮人差別を媒介にした本音のコンプレックスの吐露)」↓//

884 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2022/01/31(月) 13:34:26.24 ID:fXEEChEd0
>>873
半島と欧米ミックス=整形顔なのでブサイクしか出ない
半島と日本人=差別される
半島同士金持ち=全身整形するから問題無し
半島同士貧乏人=整形費用出せず生まれた子供が離婚原因へ
シングルマザー大部分の原因

しかし良い部分もある
日本相手にたかって金を得る
中国では無理なYouTuberになれる
言葉が通じる隣国へ逃げれば犯罪者でも英雄へ
相手は全て整形済みなら美男美女?

//↓に論破されてしまうwww//
890 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2022/01/31(月) 13:40:35.93 ID:lNmT8/oX0
>>884
半島を引き合いに出して本当のコンプレックスがある白人に対して整形がどうの反論してんだろうが白人とアジア人の差は顔面だけじゃなくて頭型や身長や知能や性格や歴史まで含んだ全般的な「人種ブランド」に根ざしてるから顔だけそっくりそのまま再現しても無駄だぞ
東大受かるくらいの知識をおっさんになってから学び直しても低学歴じゃ無価値なのと同じ
人種は文化とも結びついたブランドだからさ

//
>半島同士金持ち=全身整形するから問題無し

ここの部分がにめの本音
人種ブランドを顔だけで覆せると思ってる障害学習学び直しおじさんみたいな価値観
//
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:55:22.23ID:+7pIaPpV0
【陰謀論】世界各地に駐在するアメリカ外交官・情報機関職員ら1000人が謎の電磁波攻撃の被害に苦しんでいると主張 CIA副長官らが発表
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643879422/

事実だとしたらポンコツすぎるし嘘だとしたらまたまたアメリカ人の国民病ですな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-9cNe [106.146.25.67])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:19.12ID:kbaJyTIda
>>224
ガソリン車で外からエアコン入れられる車ある?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-6WVI [14.11.209.1])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:50.37ID:ac/X9N/d0
>>224
いちいち乗るたびにエアコンでエアコン操作までしなくても
乗ってからのエアコンオンで直ぐに温風が出て来る

仕事やあるいは用事で一日に何度も乗ったり降りたりしてると
その度に10分以上前に遠隔エアコン操作で車内温めておくのは煩わしい
やはり乗って直ぐに温風で出てくるEVが便利
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDf5-9cNe [220.159.211.103])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:16.26ID:Q4nFHb9cD
>>229
国産車は知らんのだよ。
fitなんて乗ったこともないな。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4175-INwg [152.165.61.7])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:49.92ID:KLQFaTXb0
>>227
ああ、たしかにガソリン車のときはエンジンが暖まるまで数分は暖房効かなかったね
それはたしかに便利かも
シートヒーターとステアリングヒーターあったから気にしてなかったけど

>>230
Mercedes meアプリでも空調操作できるんだが、、、
プリエントリークライメートコントロールも知らない?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-/QV5 [49.96.25.236])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:32.25ID:Q7sCdW02d
>>224
自分の場合は平日は通勤で出る時間に自動で温まるようにしてるのが便利
アイドリングは周りに迷惑かなって、ガソリン車では直ぐに出てるな
上の人も言ってるけど直ぐ温風出るのも利点ね

雪道の電子制御は優秀スバルのAWD乗ってたけどそれ以上かも?

その辺かな
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-01wG [124.141.94.26])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:32.28ID:DAjZb7/v0
東京に住んでるが、新潟の豪雪地帯を爆走するのが大好き
スバルのAWD乗った
アウディA4のquatroも乗った
でも去年買ったロングレンジの四輪制御と比べたら上記2台はオモチャでした
ガソリンエンジン大好きだし趣味車として維持してるが、もはや移動の足としてはガソリン車は淘汰されていくだろうな
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:50:02.88ID:EntkRTcs0
英語教育、自動翻訳時代の次のビジョンが持てない低学歴を以下に騙すかビジネスと化す
そんなに欧米好きなら白人の子供産むのが一番移民への手がかりだろ...w

ママ「私は英検4級しか持ってないが子供には語学堪能になってほしいから日本語のアニメは見せない。ポケモンも禁止」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643884493/

@tetsu_atsu_
フォロワーさん増えたから言っときますけど、ワイは英検4級保持者ですんで、よろしくです。
あと、学歴年収とも、低&低です。
身の丈に合わぬ教育費(習い事等)かけてますがそれは早期教育好きだからです。

男の子は1歳4カ月から英語はじめて(DWEと近所の英会話教室)丸3年経ったとこです。よろです(^o^)丿
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:42:28.96ID:EntkRTcs0
【動画】韓国のゾンビ映画のラッピングバスがヤバすぎる(おそらくお前らの想像の10倍はヤバい) ジャップにはこんな発送無理だね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643900162/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-whPN)[sage] 2022/02/03(木) 23:56:02.69 ID:2AhPQfDq0

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1488764672895590400/pu/vid/640x640/yTDMHirYTUVnRT_B.mp4

萩原幸也 R
@onipro
タイで走っていた、韓国の『今、私たちの学校は...』のラッピングバス。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:20:07.63ID:EntkRTcs0
まともな人間のグローバリズム「製品&文化輸出」
島国根性ジャップにとってのグローバリズム「製品&文化輸入」

この違いは大きいんだけどどっちも同じグローバリズムで一緒にされちゃうのすごい残念なんだよね

シリコンバレーではグローバリズムとは製品を「外国に売りつけること(自国政府の軍事力を借りて)」なんだけどこれが島国根性ジャップの北海道田舎民の手にかかると「外国の製品を買うこと」に変換されんのよ
なんとも消極的でしょ?

シリコンバレーにおけるグローバリズムとは「強要」であるが、にめにとってのはグローバリズムとは「受容」なのである

強要と受容
輸出と輸入

常に受動的に世界に臨むにめ
これじゃあダメだ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:23:49.96ID:EntkRTcs0
アメリカの民間人が白眼視して大規模リコールまでしているJDI的官製企業の割高カーを白人ブランドだけで本来税金で買うもんを私費で買っちゃってんだもん
なんのキックバックも得られない民間人が私費で買うとか完全におっさん版マジックミラー号やろw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:25:25.56ID:EntkRTcs0
都会では胡散臭いリコールされたり爆破されたりしてるのに公費によって時価総額が釣り上げられてる会社ってイメージなのに田舎モンは情弱だからおっさん版マジックミラー号に私費で乗車してしまう愚かモン
そんなもんに家族を乗せてるとかほんとにめってゴミだよな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:23.72ID:EntkRTcs0
白人のグローバリズムは「輸出」
島国根性ジャップのグローバリズムは「輸入」

この違いは大きいんだけどどっちも同じグローバリズムで一緒にされちゃうのすごい残念なんだよね

シリコンバレーではグローバリズムとは「製品を海外に売りつけること(自国の軍事力を使って)」なんだけど、これが島国根性ジャップの北海道田舎民の手にかかると「外国の製品を買うこと」に変換されんのよ
なんとも消極的でしょ?

シリコンバレーにおけるグローバリズムとは「強要」であるが、にめにとってのはグローバリズムとは「受容」なのである

強要と受容
輸出と輸入

常に受動的に世界に臨むにめ
これじゃあダメだ

受容人間はグローバリストではなくグローバリストの餌に過ぎないのよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:23:18.32ID:EntkRTcs0
YouTubeでテスラの動画探したらどいつもこいつもシリコンバレーどころか一切のテクノロジーと縁がなさそうな冴えない黄色い肌したおっさんの動画ばっか出てくるんだがテスラオーナーってこんな奴らばっかなの?
冴えない一家でなんか奥さんに反対されながらもなんとか渋々納得させて買いましたみたいな空気が漂う購入動画とかがあがってんだけどこの後本人後悔しながら家族から文句言われんだろうなぁと思いながら見てるとニヤニヤが止まらん
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:32:51.12ID:EntkRTcs0
インフルエンサーがのきなみ「アメリカ脱出」し始めてて草

未だにアメリカに囚われてるの落ち目のバカYouTuberやインフルエンサーだけやんけw

【悲報】オリラジ中田 iPhoneから中華Androidに乗り換え「iPhoneは非合理的 美しくない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643544895/
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:07.57ID:EntkRTcs0
-ロサンゼルス暴動
黒人が韓国人に言いがかりをつけて虐殺(死者63人)した1993年の事件。
被害者が韓国人であるため報道も教育もされない闇の事件。

>韓国系アメリカ人の黒人に対する差別意識や黒人社会との対立を大幅に誇張した報道を繰り返していたことが後に明らかになり[11][12][2]、メディア報道がはらむ人種的偏見の是正が以後のアメリカ社会で大きな課題となった[5]。
https://i.imgur.com/IPGMwRx.png

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%9A%B4%E5%8B%95


再来か?

【悲報】米黒人、「クソ中国人め、国へ帰れ」と叫びながら韓国系夫婦が経営するコンビニをめちゃくちゃに破壊
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643364629/

アメリカメディアがヘイト煽りしたからこれ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:36:07.25ID:EntkRTcs0
メタ フェイスブック -27%の大暴落で終わる VRメタバース
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643921349/

アメリカ政府に目をつけられたザッカーバーグは終わり、アメリカ政府に気に入られているマスクはなぜか枯れた技術を使った産業にも関わらず株価が上がり続ける
社会主義国家アメリカを覆う闇
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:25.18ID:EntkRTcs0
【悲報】アフリカ大陸、富豪3人が富を独占 貧困層6.5億人の資産より多い
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643923734/

2 風吹けば名無し[] 2022/02/04(金) 06:29:12.43 ID:7OWzIWkSr
アフリカの富豪の資産額一覧
全員白人(植民地時代のオーナー)で草wwwwwwwww

Nassef Sawiris (9324億円)
https://i.imgur.com/bz4l2T3.jpg
Nicky Oppenheimer (8880億円)
https://i.imgur.com/4ISOCJu.jpg
Johann Rupert (8436億円)
https://i.imgur.com/LdOltRC.jpg
Issad Rebrab (5328億円)
https://i.imgur.com/l02xsRH.jpg
Naguib Sawiris (3552億円)
https://i.imgur.com/HzYTNRF.jpg
Koos Bekker (3441億円)
https://i.imgur.com/2Da4VHU.jpg
Mohamed Mansour (2775億円)
https://i.imgur.com/dDK6D0u.jpg
Aziz Akhannouch (2109億円)
https://i.imgur.com/tbF9BfV.jpg
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dWie [126.36.236.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:04:48.62ID:EntkRTcs0
アメリカ政府「ロシアが自作自演でロシア系ウクライナ人を攻撃して侵攻の大義名分にしようとしているの!(陰謀論)」
https://www.afpbb.com/articles/-/3385281

↓にも関わらず...

アメリカ人「どうしてイスラム人は中国でテロ起こさないんだよ💢」 Reddit で2万いいね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643898545/

いやいやそれならウイグル問題こそアメリカによるでっち上げでしょ...(呆れ)

おまけに自分らの問題は放置する始末↓

(エプスタイン島の証拠写真)
https://twitter.com/sherrychiyohime/status/1356089351789191169?s=21

オーストラリア先住民にワクチンを暴力的強制接種するオーストラリア警察
今もなお続く先住民への迫害
https://twitter.com/you3_jp/status/1465607882573946880?s=21

民間人は白人でも蹴り飛ばす伝統 今もなお残るイギリス流"騎士道"
https://twitter.com/you3_jp/status/1476513842817814534?s=21
https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/7/0701b870.gif

↓正論
れいわ新選組「ウイグル問題を国会でやるの反対!お前らアメ公の人権侵害には何も言わねえんか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643673623/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0988-9cNe [36.13.135.199])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:32.12ID:gtuc9LIz0
APだって車線の切れる交差点の中なんかは気をつけなきゃいけないのにね。
スマホでもみてたのかな。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9138-YCcj [112.68.215.78])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:35:52.38ID:qFWa5BzV0
>>277は軽率なレスやったわすまん
完全自動運転に拘らなくてもいいのにね
あくまで自己責任なんだから自動運転「支援」だと思わないとね
メーカー側も事故の責任を完全に引き受ける体制が整ってから完全自動運転と銘打って欲しいね
そんなの有り得ないと思うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況