【3代目】NEW BMW MINI Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-3TH+ [106.146.23.211])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:10:26.12ID:bAATIa8xa
★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

<公式サイト>
https://www.mini.jp/ja_JP/home.html

<MINIの最新ニュースと購入ガイド>
http://minicooper-sketch.com/

次スレは >>980 が立てること。
無理なら他の人に依頼すること。

<前スレ>
【3代目】NEW BMW MINI Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629427075/
【3代目】NEW BMW MINI Part44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633395159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0550-EgL+ [180.36.250.249])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:10:03.20ID:Pdn8VOqy0
>>1
乙〜
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d7b-izuc [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:44.40ID:kqmy1vKn0
色で悩んでる 白は真っ白ならほしいんだけどアイボリー
エニグマティックブラックはもう少し青っぽいといいんだけど暗いとほぼ黒
グリーンは明るすぎ
ホワイトシルバーがあればいいんだけどクラブマンにしかないし
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-ZDPH [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:11.22ID:kqmy1vKn0
>>10
そこまでの性能は要らない 実際Sまでも要らないけど3気筒がイヤ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-KN+G [210.132.168.207])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:56.68ID:MIKFkZGN0
なんか色にこだわるやつ多いんだな。黒か白ならなんでもいいだろって思うんだけど
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-ZDPH [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:44.59ID:4MIm1jI+0
>>15
同感
>>16
現状
 ペッパーホワイト
 チリレッド
 ミッドナイトブラックメタ
 ルーフトップグレーメタ
 ムーンウォークグレーメタ
 アイランドブルーメタ
 ブリティッシュグリーンメタ
 エニグマティックブラックメタ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-KN+G [210.132.168.207])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:15.65ID:MIKFkZGN0
まぁ色は最悪ラッピングすればなんとでもなるけど、MT無くしたのだけは残念だわ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd5d-0dJX [180.220.57.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:57.10ID:mUaA1JIR0
いちいち少数派の声聞いててもキリがありません
今までありがとうございました
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-ZDPH [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:59:38.23ID:9KpE+dps0
ブレーキホールドは付いてる?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-KN+G [210.132.168.207])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:59.43ID:IdngRJRY0
>>45
面倒だけど、自分でやるのが一番だよ。30分もあれば誰でもできる
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd50-Nrkm [180.36.250.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:06.59ID:GrA6TxKo0
>>49
俺のは浮いては無いが内側から割れてきた。
ブラックのリングにかえたらパンダみたいな
顔になったから、またメッキに戻す予定。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd02-Nrkm [110.0.30.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:12:27.80ID:9wwQvMdm0
3ドアJCWやっと月末納車になる
オーダーで3か月だから早い方なのかな?
待ってる方は長いけど。
OZのアルミホイール頼んでるけど10月末に頼んで
予定納期去年12月から4月に変更されてしまった。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd02-Nrkm [110.0.30.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:26.70ID:9wwQvMdm0
悩み抜いて白赤にしましたよ。
次に乗り換えの時に嫁に卸すので嫁の意見も反映されました。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-ZDPH [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:51.38ID:Uha3CNn60
現行クーパーSで白のミニカー欲しいんだがどっかにない?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-zrNp [106.146.32.119])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:39.20ID:GbulPVTAa
F56
●クーパーとクーパーS 差額57万円
★装備差★
1.5リッター3気筒エンジン→2.0リッター4気筒エンジン
15インチタイヤホイール→17インチタイヤホイール
ACC
バックカメラ
ドライビングモード
スポーツシート

●クーパーSとJCW 差額76万円
★装備差★
エンジンハイパワー化192PS→231PS
パドルシフト
ヘッドアップディスプレイ
スポーツマフラー
ブレーキ強化
エアロ外装

装備差ってこんな感じですかね?
クーパーSがお買い得に感じますね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-OVO5 [106.130.158.3])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:24:43.52ID:3Zw9eIARa
>>78
エッセンシャルトリムだと今までの平板なシート
多くの人が選ぶであろうクラシックトリムならクロス&合皮のスポーツシートになる。クーパーでも内装はS風になる

エッセンシャルはボディカラーが2色のみ(ミッドナイトブラックとムーンウォークグレー)だったりと、選ばせる気はあまりないようだ
モデル末期とはいえ、初期型にあった自由度の高さは大幅に減らされている
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-OVO5 [106.130.159.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:58.86ID:QNpfHK5Oa
あとエッセンシャルトリム以外ならクーパーでもドライビングモードは付く
これを見れば早い
https://www.mini.jp/content/dam/MINI/marketJP/mini_jp/home/catalog/MI2_F55F56_PF_008_220106_fin.pdf.asset.1641555037925.pdf
>>77が商談しているのはクラシックトリム以上なんだろう
というか営業がそれ前提で話をしているのだろう
ちなみにクラシックトリムだとクーパーでも黒ホイールになるよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-wX+F [133.106.49.46])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:27:32.16ID:ZHmjO3etM
>>102
電車で暇だから説明するね。
アナタと95が同一人物か別人かはおいといて、アナタは95ではなくて私に噛みついたから、アナタは95側の人間だと判断するね。
まず95の中古車を買う人の気が知れないというのは、新しい製品が常に過去のものより良品という思想で、翻れば、中古車を買うのは良品を買えない人間が妥協して行うものだという意見なの。
それは、単純に言えば昭和な価値観なのね。例えば、最近では昭和の時代に廃れていった鋳造フライパンが見直されるなど、便利さとそのモノがもつ空気感を天秤にかけることがおきているの。
だから私は95を、新しさをモノの持つ本質より優先する昭和的な人と言ったの。
でその後、アナタは100の発言をしたのだけど、そこに錯誤があります。
私が行った「事象を比喩を用いて例える」というのは時代の価値観ではなくて普遍的な方法論なのね。つまり見当違いなの。

そこで、私はアナタは95と同じような価値観を持ち、かつ、表現手段と本質の区別がつかない低脳だと判断した為、「お前が言うな」と書き込んだのです。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-zrNp [106.146.53.10])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:47:24.50ID:FalEqCaka
すげぇ決めつけまくってんな
中古は妥協なんて書いてないし
そっからずっと話をすり替えてるかズレてるか

おまいうにそんな内容があるとはなー
そもそも俺は>>95じゃないし
そんなに決めつて生きててめんどくさい奴って周りから思われてるよ
電車乗ってて暇なのかしらんがこういう前置きもものすごく気持ちが悪い
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d88-OVO5 [124.141.229.132])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:45.30ID:znm3k4Zv0
ググったぞ

各メーカーが開発・販売している車は、一般的に数年に一度モデルチェンジを行います。 様々なモデルチェンジがあります。 メーカーは国土交通省に申請した上で型式認定を受けることになります。 その車は“新型”となり、これまで出回っていた車が“型落ち”となります。

なるほど、型式認定か
つまりフルモデルチェンジしないと「型落ち」にはならないわけだ
私が理解していた通りだな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-wX+F [133.106.49.24])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:35.64ID:5LNyy6vfM
>>104
翻れば、の意味分かってる?
悔しいのか知らんが連投するの格好悪いよ。
ネットの書き込みを「言う」と表現するのは一般的だよ。アナタが一般的と思わなくても検索すればいくらでも同じ表現が出てくるし、脳内で補完できる書き方だから問題ないね。
「おまいう」はネットの慣用句だから表記の揺れじゃないよ。
で、揚げ足取りじゃない意見はないの?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234f-zrNp [131.147.247.194])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:11:11.51ID:jeFKXtX60
>>118
流石ネットのプロ
句読点が輝いててかっけえスね
言う言う発言って書いてて最後に書き込んだなんて使い分けてて風流感じるっス
文末が敬体だったり口語だったり統一してないところまじでイカしてるっス
>>119
大都会に住んでるから乞食モバイルでも書き込めるんだぞ
田舎者には無理
MNP日本一
まじ最高っスね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd5d-0dJX [180.220.57.252])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:10:50.10ID:k70v67QF0
新型のバフリング大人しくなっとる
車業界では静音の方向に向かってるとはいえ乗り換えの魅了が無いな
JCWも大人しいんかな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db0-E5Nx [60.40.100.247])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:37.01ID:o45Hrb1x0
>>128
本国新規オーダーで3ヶ月でくるの?
早くない?
ポルシェとか1年半待ちだよ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-QVH0 [61.24.27.5])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:50:27.39ID:1ZyktdF40
来週納車になる3ドアJCW見てきた時に聞いたけど
ACCはまだオーダー受けてないけど
ナビは大丈夫になった見たいだね。
うちもオーダー納車まで約3ヶ月だった。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7b-8cDu [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:50:57.94ID:pTCfdMoe0
F56契約したんだけど現行モデルの詳細や操作方法なんかが1冊でわかる本ないですか? ググってもヒットしません
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7b-8cDu [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:10.47ID:pTCfdMoe0
>>140
取説は納車時付いてくるから要らない ガイド本がほしい
>>141
なるほどですね でも三か月待ちなので車台番号不明です
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-iywn [121.104.130.132])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:04.70ID:2eHGMtIk0
>>142
ユーザーズガイド的な本って少なくとも国内じゃ出てないと思うよ
カスタムやチューニング関連はたくさん出ているけどね
3ヶ月待ちってオーダーかな
個人的に同じ立場ならオクで純正の取説を探すなぁ

あと「なるほどですね」はうちの上司がキレる言い方だなw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-mS9u [60.137.236.14])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:53:41.59ID:WWWpLax30
おまいら3ドアの次に乗り換えるとしたら何の車種?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25b0-u+0I [60.40.100.247])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:18:51.36ID:TzJHvNQC0
クーパーs
在庫で値引き20万
これで契約してよい?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2325-6l6c [219.126.135.133])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:19.71ID:4rDS3LCD0
在庫車ならもっと値引きありそうだけど、このご時世、値引きも渋そうだから正直分からん
自分が納得したならいいのでは
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7b-8cDu [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:23:20.90ID:rIjtz7+O0
>>155
売ろうにも半導体不足のせいで玉がないからな 貴重な注文枠を値引きするわけがない
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-QVH0 [61.24.27.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:46.45ID:Sib27uW+0
俺は3ヶ月前にオーダーで買ったけど
車庫証明と希望ナンバー自分でやって
値引き45万だったわ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d37-lA3C [210.132.168.207])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:37.03ID:2S0SNroS0
>>157
中古になるけどミッドシップNA6気筒の981のケイマンやボクスターは最高だぞ。もう売ってしまったけど、今でも買い直そうか考える車だわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa31-zZjd [182.251.237.53])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:18.09ID:nc3NX+jla
MT乗ってる人はオートブリッピングの切り替えスイッチが欲しくならないか?
なぜSPORTSだけオートブリッピング残したのだろうか
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa31-zZjd [182.251.237.53])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:08:54.46ID:4BOc7kLia
>>173
そうですよねぇ
しかもスポーツモードの時は自分でブリッピングした方がバブリングも良い感じに鳴る事が多いんですよね

>>174
自分もスポーツモードの時はそれで楽しんでるんですが、たまにスイッチでスマートに切り替えられたらなぁと思う時があるもので…
あとは安全面は車に任せてシフトだけ自分でしたいと言うワガママです
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7b-8cDu [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:26.47ID:Mcf54YSv0
>>211
営業マンが納車したんだから無問題だろw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-QVH0 [61.24.27.5])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:10.50ID:Pb413Q/x0
俺も明日jcw納車だよ。
早速リアにスモークはりたいな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-kUtp [126.35.0.80])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:54:41.84ID:UlHWpLX9p
フジモン、シャドーエディションか。良いね。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-T8SJ [182.251.235.121])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:59:58.85ID:mO8sV9kha
>>222
F56 JCWにGIGAMOTのパッド付けて4万ちょい走ってるけど、過不足無く快適
てか減りは見てないから後で見てこよう。
自分MTだから耐久は参考にならないか
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-mVK/ [110.163.216.30])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:13:09.75ID:AYmsJOXSd
>>205
純正なら、左右のサイドミラーとアンテナのところはポコッと形に合わせて、とび出てる。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-zIJT [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:05.44ID:rxz2aUr30
>>230
ありがとうございました!
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f17b-zIJT [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:21.11ID:VEa/iQR60NIKU
先日注文して納車待ちなんだけどハンコックタイヤでないことを祈ってる
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f17b-zIJT [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:21.45ID:VEa/iQR60NIKU
>>238
そうなの? じゃあ17インチだからセーフかな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1328-1r8k [123.222.107.19])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:04:50.61ID:My4Tw5fG0NIKU
GPはハンコックだったような
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-OQnt [49.98.48.123])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:34:22.49ID:NxYiOvzudNIKU
連投でごめんなさい。

ホイールのおすすめありますか?

くり
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 79cf-G1Mi [182.166.222.208])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:10:35.75ID:oqPriZiU0NIKU
JCWならハンコックでは無いということでいいかな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3d-T8SJ [218.40.134.123])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:51:27.84ID:2Th8OvgpH
前期のF56SにJCWPKG付けた時は17インチのダンロップのスポーツマックスが着いてきて、悪くなかったな
LCIのJCW頼んだ時は、18インチのこれまたスポーツマックスのランフラットが着いてきて、これは流石に重いし固いから今年の夏タイヤはミシュランのPS4かPS5辺りに変えようかと思ってる
営業いわくハンコックに当たらないよう祈っていますとやはり神頼みらしいね。
オレは運が良かったみたいだ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8137-XYFY [210.132.168.207])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:12:17.74ID:qiWydVzh0
そもそもだけどACCとかいるか? 何でもかんでも楽を求めすぎなんだよ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-OQnt [14.13.97.97])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:28:59.81ID:L4zXWK+k0
3ドアのF56乗ってて
ホイールは15インチなんやけど
17とか18に履き替えたら
やっぱり乗り心地悪くなる?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-OQnt [49.96.7.126])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:31:24.10ID:U4yxMJv5d
MINIにACCいらんかな。
自分で操作したい。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-zA3J [106.146.44.11])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:53:20.70ID:+RpNUK8Na
>>270
眠くなる原因って睡眠不足や眠くなる時間は別として、脳ミソ使って脳ミソが疲れてオーバーヒート起こすと眠くなってアクビが出る(緊張→緩和)
前の車にぶつからないってだけで安心感が上がる分、集中力はだいぶ下がる
脳ミソ使わないのが大事
高速運転に慣れてる人は脳ミソを使わない(緊張しない)ので眠たくならない
慣れてない人は脳ミソ使ったあと慣れた頃に眠たくなる
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-OQnt [49.96.4.53])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:56:32.93ID:QewFiVtld
>>280
Sほどパワーないから
そこまで滑りはないけど
確かにたまに滑る時あるかも!

18はやっぱり乗り心地に影響出るんやね。
17までで考えてみます。

ありがとうございました!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-OQnt [49.96.4.53])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:29.16ID:QewFiVtld
>>283
やっぱり18は辛いんやね。

15から17で探してみます。

詳しく教えてくれて
ありがとうございました!
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-/k6J [106.73.135.160])
垢版 |
2022/02/01(火) 06:32:41.78ID:ie1uoR+C0
>>272

ACCの話題が出ると必ず

おれ、自分でクルマを走らせたい人だから

的な自己陶酔型のアニキが一定数湧いてくるが
誰もクルマを走らせたいところでACC使わんだろ。
ノロノロ渋滞を“走らせたい人だからキャラ”全開で
走りたいって言い張るんかな。
何でもかんでもストイック気取って疲れそー
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-jde5 [113.42.147.207])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:35:52.32ID:kHMTZCZ+0
なんで購入した人の車の
色知ってんの?
0295289 (ワッチョイ f17b-Cnlt [106.73.5.32])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:12:02.10ID:hk9G5/bq0
朝と夕方走ったわ。
かれこれ6年近くACC付き乗ってるが、そうやって解除された経験なかったな。
MINIだしそんなもんかとあきらめている。
シートは疲れないし取り回し楽で気に入ってるけどね。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-L9ck [106.132.190.201])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:17:28.90ID:6X1+bNNna
フロントグリルの1番上(グリルモール?)が取れちゃったんだけどこれは修理費いくらくらいかかるのかな?
全体囲ってる奴も下の方も度重なる雪との接触でひび割れちゃってるからいっそ全とっかえした方がいいとは思ってるんだけども単体と全体それぞれいくらかかるかわかる人いますか?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8137-XYFY [210.132.168.207])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:04:13.85ID:HGqTOcbS0
ドラレコに限らず電装品は適当にヒューズボックスからACCとればいいだけだぞ。 楽勝だよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 495d-zR3D [222.11.44.132])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:02.25ID:xPEWZvO50
器用貧乏っていやだわ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69ac-QcDx [180.4.80.196])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:13:27.79ID:Vsfalt960
取説読む気にならんのだが、読んだ方がいい?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-A9K4 [114.189.103.44])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:05.48ID:/1TpQj4G0
AGAはハg
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7b-Rtws [106.72.136.161])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:37:07.36ID:OxwamDJ80
>>323
ATをSかMTにしてると表示される。
回転を引っ張ってecoじゃないからDに戻せって事だろう。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.96.43.123])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:04:09.61ID:ylqBzwRyd
楽しくないんですね。
使うのやめときます
ありがとう。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7b-Rtws [106.72.136.161])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:22:09.49ID:OxwamDJ80
drive modeをsportにして3000回転以上で
アクセル抜くとパパパパンパン
楽しぃ〜!
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.98.86.150])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:17:01.71ID:Jv2SSP8pd
>>330
お前の人生にも
何のドラマも無いだろな。
低俗の糞だな。
タヒねばいいのに。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wRry [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:43:22.89ID:zDyg4u2W0
どんなに落ちぶれても3気筒の車だけには乗りたくない
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.96.12.158])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:40:06.48ID:11MVb4Bid
>>340
スーパーカーのスレどっかにあったで!
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 155d-t7sP [222.11.44.132])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:50:29.25ID:cYgxLj490
おれもクーパーだから落ちぶれてたのかw
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.98.50.14])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:42:52.96ID:0uq3oKaCd
>>346
ダサいね。
ここは比較的まともなスレだと思ってだけど残念。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.96.18.183])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:50:22.54ID:Zae9x1CAd
3気筒で落ちぶれなんやったら
嫁のFIAT500は2気筒やから
嫁は落ちぶれ以下なんや

あそこ夫婦落ちぶれてるわぁ〜って
見られてるんか。
まあいいや毎日楽しいから。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.96.18.183])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:53:11.76ID:Zae9x1CAd
>>349
ちなみに何乗ってますの?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wRry [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:58:24.38ID:zDyg4u2W0
>>351
クーパーS納車待ち
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.96.18.183])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:08:20.42ID:Zae9x1CAd
>>352
Cooper Sか。
落ちぶれてもoneとCooperには乗りたくないと・・・
どれもいい車ですよ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wRry [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:06:18.29ID:zDyg4u2W0
>>356
効率的にはね
音 振動 高回転域 こういった官能性では3気筒のアドバンテージ何もないから
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.96.15.31])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:14:46.44ID:O6iZaNkid
>>352
3気筒バカにしてクーパーS?
てっきりポルシェ辺り乗ってるのかと思った。
心の貧しい人ね。
そんな事言ってるとjcw乗りにマウントされるわよ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.98.87.59])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:18:05.05ID:QPc82QIqd
>>360
話の流れからして
アンタちょっと違う。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-mlhn [175.131.189.152])
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:13.49ID:kQHBaV6i0
クーパーMT乗ってたけどほんとにこれ3気筒!?って感じだったな。今乗ってるJCWの方が暖気中に振動感じるわ。
GRヤリスとかも3気筒だったよな。レーシングドライバー含めた評論家、一般人もレスポンス絶賛してるんだが。
3気筒=昔の軽みたいな凝り固まった哀れ思考の方なんかな?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-sf5L [182.165.95.81])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:48:40.12ID:oodkpqun0
エンジンが露出しているバイクなら、造形の美しさも含めてエンジンの種類が重視されてるけど、フロントフードの中で基本見えないとこに居る乗用車エンジンの気筒数なんて、そんなに気にするもんか?
多気筒大排気量NAが正義という20世紀の価値観を引きずった人達はそもそもMINIに興味持たんし。電車の運転室の真後ろに貼り付いて見えないお友達相手に「この車両形式は…」とかブツブツ呟いてる奴と同じ人種に思えるわ。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-hiAW [123.222.107.19])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:50:09.78ID:acVxFD930
いや、単に場を荒らしたいだけのかまってちゃんかと
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-M62T [49.106.215.95])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:34:35.78ID:uvWmJisbd
荒らしたいかまってちゃんか
S納車も嘘なんだろな
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M62T [49.98.78.157])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:54:00.27ID:ULUFKHZud
夜コンビニ行こうと車に乗って行ってたら
なんかメチャ臭い!
そっこー引き返してガレージの前見たら
隣の猫がうんちしてたの踏んでた・・・

買ったばかりのカバナのマットが大惨事😢
寒い中爪楊枝とか綿棒持ってペダルほじほじ
最悪や😫
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-r56A [106.131.144.206])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:07.10ID:nz6O8AYJa
>>378
お隣は猫を外飼いしているのか?最悪だな
ボディの傷だけでなくマットにまで被害が及ぶこともあるんだな
私も猫を飼っているからわかるが、猫のフンは強力だからな
残念ながらそのマットは廃棄するしかないと思う
お隣りにこっそり嫌がらせ、制裁をしても私は許すよ
そんなやつ猫を飼う資格はない
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd4d-bDh/ [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:54.97ID:jLjPR5qc0
子供出来てから常に助手席は荷物置き場だわ。
娘が隣に乗ってくれるのは羨ましい。
助手席の方が快適なのにな。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wRry [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:04.93ID:yVElctnX0
ずっとセダン乗ってきたけど子ども二人巣立ったんでF56納車待ち 車って小さいほど楽しいよね ワクワク
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-bDh/ [126.158.84.14])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:06:33.37ID:Rmjl3nkbp
パーキングアシストって謎装備なんですが浸かってる人いますか?縦列駐車で使う感じ?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edb2-UqtU [218.251.47.24])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:54.20ID:EXgdKvaX0
>>418
ちなみにアイストは納車直後にコーディングで無しに
その差が出たのかな?
あとはディーゼルはエンジン掛けるのに結構食うのかな?

なんせ5年近く持った事実は事実なので
ブースターケーブルやら充電器持ってない人は4年近くなったら考えるでいいのかな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-pIfc [14.13.4.225])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:44.31ID:tru3HlmT0
ナビをハイウェイモードにする方法あります?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7b-JjRG [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:04.05ID:xM8VlO150
納車待ちなんだけど純正ナビは使える?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7b-JjRG [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:41.62ID:xM8VlO150
サンクス
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-SUtw [60.137.236.14])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:59.73ID:rnAmb6Ph0
この前、1年の定期検診みたいなので0円だった
車検になるとそんなにかかるのかぁ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7b-JjRG [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:05.26ID:xM8VlO150
>>437
アルファロメオもベンツも乗ってきたけど車検はGSの格安で通る 国産車より多少割り増しされるけど1万円以下
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234d-Oj7G [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:18.45ID:xgJ4/2V00
メンテパック入ったら5年は余裕。
走行距離少なければ長期間乗れるんじゃね。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df5d-jocL [222.11.46.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:43.08ID:64AwXEsW0
>>438
オマエはオレか
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd42-ADK4 [49.104.34.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:46:23.93ID:76c2VL/vdSt.V
タワー式駐車場で、外車なんでご自分で止めてください。って言われたんやが、、、
通常なら手前で止め降りたら、係員さんが中のカゴの部分まで進めて止める、カギを受け取る。って流れ
 
係員ちゃんは大学生くらい(バイト?)の女性
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 2337-cCEv [210.132.168.207])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:31:17.81ID:aqtUFUyD0St.V
車検は乗り方や走行距離でも変わるから難しいとこだよな。先月アルファードSCの3年目車検通したけど21万かかった。
MINIだと距離走ってなくても20万以上は見といた方がいいと思うよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 ab7b-JjRG [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:31:42.93ID:hE+aioVG0St.V
>>450
車検っていうのはブレーキにしろタイヤにしろ規定以上の厚さや溝が残っていれば交換しなくていい
つまりあまり走行してなくて交換する部品や油脂類がゼロなら基本料金と税金と自賠責だけ
国産であれ輸入車であれ10万円を大きく超えることはない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa1b-+1dY [106.131.144.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:11:25.73ID:Hap2g5dPaSt.V
油脂類などではなくあれこれタイヤまで交換して見積り40万
「MINIの車検には40万もかかるぞ!」って騒いだやつ、昔いなかったけ?
そりゃなんでもいっぺんに交換すりゃかかるに決まってる
でもそれと車検は本来なら別問題
タイヤもブレーキパッドもバッテリも必要があれば交換するのであって車検だから交換するわけじゃない(それは本末転倒)
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W af7b-wkLI [14.13.97.97])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:26.53ID:W7X+jkEd0St.V
>>454
これが正解。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa1b-rbNh [106.129.69.249])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:00.08ID:FRa/UZplaSt.V
4年走行37,000キロ時点で交換履歴
エンジンオイル1万キロごと(メンテパック)
リアブレーキパッド2万キロ(4万円オーバー)
フロントブレーキパッド、ローター3万キロ(8万円オーバー)
タイヤ2万キロでパンク(14万円)
ワイパー1万キロごと(メンテパック)
ナビ更新3年に一回(初回3,300円)
バッテリー3万キロ(7万円オーバー)
ウィンカーのSの色抜け(保証)
ライト周りのメッキ浮き(22,000円)
ウィンカー故障(保証延長)

括弧内はディーラーで交換した場合
印象的に国内メーカーの車の倍くらいかかってる
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa1b-+1dY [106.131.144.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:37.52ID:Hap2g5dPaSt.V
部品代や工賃が割高なのは事実なんだよな
それは>>457も書いているとおり
タイヤやブレーキパッドはディーラーにこだわる必要もないから私は他で替えた
サイズにもよるだろうがディーラーの純正スターマークタイヤは本当に割高だ
高い金を出して認証ハンコックタイヤを喜ぶ奴はいるのだろうか?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c6ea-TqAr [153.133.209.97])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:19:40.17ID:p/BZpnQQ0St.V
>>457
高いねw
うちはF55のSだったけど、初回車検14万だった
オイル交換だけかな?

バッテリーは乗り換え前に死んで6万ちょい
タイヤパンクで14万?
これだけ異常に高いような?

あとナビ更新無料だった

ちなみに正規ディーラーだけど、こんなに差が出るもの?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cbe8-nQ4Q [202.229.136.9])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:45.30ID:5yMyBYDP0St.V
F54クーパー(TLC加入済・保証2年延長)
約21000km 初回ディーラー車検
総額11.5万くらい(自賠責込み)
・ウォーターポンプ、クーラント漏れで交換(保証内)
・他Oリング交換とか(保証内)
・ナビ更新(工賃)
・通勤で往復10kmくらい使用
・アイドリングストップはオフ
・ブレーキ温存でエンブレ多用(シフトロックソレノイドの故障には怯えてる)
こんなもんだったよ。
バッテリーは5年持ってくれればいいなーと期待
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-OcRA [126.158.81.23])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:31.22ID:61FbQur6p
クラブマンですがスプリットドアが駐車した際勝手に開く事ありませんか?
0472466 (ワッチョイW 021b-OcRA [211.133.32.247])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:08.60ID:s+lqCENP0
自分の場合は運転席から降りようとしていきなり開くのが納車2ヶ月で3回ぐらい。初めは閉じ方が不十分だったのか、少し坂になってたので誤って反応したのかと思ったのですがやっぱりおかしいですね。
ディーラーに聞いてみます。
0474466 (ワッチョイW 234d-OcRA [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:54:12.22ID:yrCCIZih0
足で開けるのオフにしたら解決しそうですよね。
説明書にはやり方書いてあるのにその選択肢がでてこない!
前は選べた気がするんですが。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-wkLI [14.13.97.97])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:30.11ID:ZqIJ5P1O0
>>466
ナビの車両設定画面から
ドア/キー→スプリットドアおよびドア
これでOK
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-wkLI [14.13.97.97])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:04:17.26ID:ZqIJ5P1O0
【車両情報/設定】メニューから


【車両設定】


【ドア/キー】


【トランクドアのアイコンを選択】


ここで希望の設定を選択して下さい。


勝手に開くのを防ぐ場合は、以下の2つのどちらかがオススメ。
【ボタンをロックする】
 →リモコンキーのトランクドアボタン操作が行えない状態になります
【スプリットドアを開けるには、車両のロックを事前に解除しておくこと】
 →ロック解除後でないとトランクボタン操作が行えない状態にする。トランクドア操作に2段階解除をかけられる。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-wWY0 [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:25:37.89ID:PLon0f9f0
2021版の純正ナビとCarplay、どっちが使い勝手良いですか?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234d-OcRA [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/17(木) 06:18:18.69ID:BrDIEUb60
>>477
純正ナビはアプリと一緒に使うと便利。
iPhoneあるけど純正で満足してるよ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfac-SUtw [180.4.80.196])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:20:50.20ID:4EF6TnpD0
ユーザー登録が面倒でアプリやってないわ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-/2+k [49.98.140.154])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:44.36ID:xyiYcVqod
>>480
おめ。
自分も複数台持ちでF56乗ってるけどこの車体の小ささがクルマのスペックの一部だとわかるよね。ひとりで出掛けるときは逆に便利。
あと小さいクルマに高出力エンジンってどうしても輸入車になっちゃう。
BMWの2Lディーゼルに乗りたかったからSDにしてます。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a238-B+en [59.190.42.195])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:05:22.19ID:mc7/Sdlz0
モデルチェンジで新しいシステムでてくると、
早々に旧システムのアプリがストアから消えるから、
便利に使ってるやつはipaなりapkファイルを保存しといた方がいいぞ
第2世代で高っかいビジュアルブースト付けたのに2年経たずにアプリ消えたからなあ
専用の有料ナビも消えた
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7b-JjRG [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:30:55.52ID:2fsO5INX0
ブレーキホールド機構は付いてる? 今ので
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7b-JjRG [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:58:16.28ID:2fsO5INX0
残念
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-kkg+ [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:54.86ID:92Z1wYWx0
もう慣れたわ

よく同じミニオーナーにそんなこと言えるよなー
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-kkg+ [49.96.237.103])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:02.81ID:oUqXDykOd
LCI2はフォグ無くなって顔がスッキリしたのが今風な感じで良い
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7302-hSEA [110.0.1.17])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:47:10.42ID:YQ3XBzrx0
現行F56JCWにナビオ君取付悩み中ですが誰か使っている方居ませんか?
感想など聞かせていただけたら嬉しいのですが。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-ni7X [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:32.46ID:uxQpCTe80
最近の塗装ってどうですか?
純粋な好みだとエニグマブラックなのだけど、ピカピカを維持できる自信が無く悩んでます
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-GL4K [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:54:21.69ID:jkB+un5k0
>>505
ペッパーホワイトとどっちにしようか悩んだけど実車見たらほぼ黒だったんでやめた
もう少し紺に近ければそっちにしたかも
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c337-/fXX [210.132.168.207])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:43:26.11ID:fqHzoWaJ0
ガレージ保管で雨の日乗らないなら、何年経っても綺麗に維持できるよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-GL4K [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:52.82ID:jkB+un5k0
F56クーパーS納車待ちだけど純正ドラレコは高いし前後だけなのでイエローハット等で3カメラ360度のを付ける予定
オススメとかあります?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c34d-2M5l [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:23.94ID:5zHgixq/0
エニグマブラックにガラスコーティングしてるなあ。
ホコリは毛ばたきで取ってる。
よく見ると細かい傷できけど洗車すると消える。
黒が好きなら良いんじゃね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-ni7X [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:25.99ID:uxQpCTe80
>>513
ガラコってことはディーラーじゃなくて専門店ですか?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-2M5l [126.158.81.23])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:45.59ID:TRlbavjZp
>>516
専門店でシリウスってやつ良いよ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-GL4K [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:41.29ID:cWuE4ibD0
このダクトから入ったエアがどこ行くのか何の効果あるのか教えて
https://i.imgur.com/A6l1mbT.jpg
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b35d-uFwV [222.11.47.53])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:32.25ID:iFFt9KQ50
>>524
ボンネットのエアインテークも穴開いてないダミーだから
ダクトもダミーじゃない?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c337-/fXX [210.132.168.207])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:31:16.59ID:WE3SCLqO0
ダミーダクトダサいからやめて欲しいんだけどな。 
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f38-eQpq [59.190.41.81])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:37:55.61ID:vMH2k9wf0
頭悪いと分からんかも知れんけど、
エアインテークから直接空気取り込むダクトとフィルターが付いてるんや
冷却放熱用途なら穴開けるだけでいいけど、
エンジンルームがアホみたいに汚れる
2代目も最初期にしか穴空いてなかったのはこの辺のクレームかね?
性能よりファッション性優先なのはミニっぽいけどw
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-GN3C [106.129.65.58])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:13.38ID:C/9hEyO8a
初代はインタークーラー上置きだったからボンネットダクトは理に叶ってたけど現行は前置きだから開けても余り意味ない。ただデザインはずーっとキーコンセプトだから残してるだけじゃないの。S以上はあった方がキャラクター的に俺は好き
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b35d-uFwV [222.11.47.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:53.65ID:nh38TW0K0
偽エアインテークに穴開けたら雨水でエンジンぶっ壊れると予想
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b35d-uFwV [222.11.47.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:44.79ID:nh38TW0K0
ヤンキー車のリアウイングみたいなものか
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f38-eQpq [59.190.41.81])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:38.83ID:vMH2k9wf0
>>539
フィルターはk&n製で、
スプレーのクリーナー掛けて水洗い、
陰干しで乾かした後、スプレーのオイル掛けるだけなんで交換要らんで
フィルター自体は普通に使えば車体寿命くらい持つし、スプレーも小さいセットので半年毎洗浄くらいなら5年以上余裕
あまりにも高熱にさらされるなら寿命短いかもだけど
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c337-/fXX [210.132.168.207])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:22:25.51ID:Ps/lEZgD0
なんとなく見た目カッコいいからダミーダクト。。
この考え方が最高にダサいからやめて欲しいわ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-R81w [49.98.94.30])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:07:39.52ID:v0jxwiuCd
でもヴェルファイアの6本出しオールダミーは馬鹿にしてもいいです
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-GL4K [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:52:05.25ID:wFRxRund0
>>557
うちは子ども独立したから3ドアにした 小さい子どもいれば5ドアにしてた
選択肢多いことはいいことだと思うけど
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-ni7X [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:46.68ID:Yl9cWf7W0
乗ってもない奴がxx以外認めないとか書き込むの惨めだよな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-k3tz [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:48:33.49ID:H3MbIJLp0
ドラレコのリアそんな必要?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 671b-F6Qf [218.217.25.190])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:03.14ID:as1j6jGj0
>>554
俺も3ドア乗ってたから初めは抵抗あったけど乗ってみるとゆとりがあって家族には好評だよ。良く言えば落ち着いて上質な感じ。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-k3tz [153.240.32.138])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:37:34.35ID:H3MbIJLp0
>>568
追突事故で揉めたりして映像が活きることあるのかな
つけても煽り運転の抑止にはならない気がするし。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577b-K4K3 [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:39.75ID:HiWK8wVN0
>>571
万が一相手が逃げた場合ナンバーと運転手が映ってる
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f37-7jJC [210.132.168.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:49.05ID:SpBCzP5X0
デジタルインナーミラー型のドラレコなら前後録画できる上にミラーの視認性もいいからオススメ。ミラー型ETCなら被せるタイプじゃないとダメだけど
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-IY+R [14.13.97.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:05:17.90ID:3t32SscD0
>>580
何も無いとこで急ブレーキ踏まんやろ。笑
イタチとか猫が横切ったら分からんが。

てか急ブレーキ踏むなんて書いて無いし。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb5d-pMFa [180.220.57.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:12.75ID:v/wC0xKk0
どうでもええわ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577b-K4K3 [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:22:29.83ID:0OkGX4O90
昔はいじったけど今の車は電子制御すごすぎてエラー出しちゃうとディーラーの端末につながないとリセットできないから怖いわ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c738-bghq [112.69.93.166])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:40:20.87ID:4XD1Oj1I0
>>589
テスターとかで自分で調べたんならいいけど、
ぐぐったんならちゃんと確認してね
製造時期でヒューズの番号変わるから人のは当てにならんよ
フタ裏で当たりつけて容量とモード連動確認してね
24時間監視のなら常時電源に繋いで間にユニットかましたりしないとダメだし
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-oZgE [106.129.67.63])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:41.19ID:pdIayaJKa
ドラレコシガーから電源取って三年経つけどバッテリーはビンビンだぜ?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577b-K4K3 [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:32.00ID:0OkGX4O90
F56のミニカーやっと見つけて買えた!! うれしー ダッシュボードにのっける
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-IY+R [49.98.72.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:38.76ID:Nwy8RW8hd
>>603
トミカの赤黒のオープンの奴?

それともディーラーで販売してるやつかな?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577b-K4K3 [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:32.76ID:0OkGX4O90
>>604
Norevの18/1です
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-IY+R [49.98.72.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:37.95ID:Nwy8RW8hd
>>605
あノレブの!
俺も探してるんやけど
F56Sしか無いですよね

Cooper探してるんやけど
見つからない。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f37-7jJC [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:49.40ID:3ZlNP1/50
欧州車の常套句 仕様です。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f37-7jJC [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:57.89ID:3ZlNP1/50
>>622
使用じゃなくて仕様な
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-k3tz [153.240.32.138])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:04.76ID:s1ho+qnD0
LCI2のミニカー作ってくれ!
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW ba38-bghq [59.190.40.144])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:04:37.24ID:ab8V5GjE00303
>>631
電池抜いて水道水で洗いまくった後とにかく振って水を出来るだけ抜く
無水エタノール500ml買ってきて100mlくらいに小分けして中でキーをシャカシャカシャカシャカ
また振って出来るだけ水分抜いて、
また新しい100mlでシャカシャカ
5回繰り返したら大体水分は抜けてアルコールだけになる
数日陰干ししてアルコール飛ばしたいけど、
毎日乗るようなら急ぐよね
ならドライヤーでアルコール飛ばそう
ほんのり温めて振ってを繰り返して水滴でなくなったら多分完全乾燥
電池入れたら多分動くよ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2eea-oQQj [153.133.209.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:20:27.32ID:erilDqYY00303
>>638
エタノール買いに行くのに車居るし
そもそも乾くまでに買いに行けるか?って話だし

まぁ洗濯機ですすぎ終わってるだろうから洗剤はほぼ残って無いでしょ
遠めにドライヤーくらいかな

濡れた状態で電池抜いてって時点でダメだけどね
すぐに蓋を開けるのは一番やってはいけない

乾いてから中に入って無いか見るならまだしも
順番がおかしすぎる
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 577b-K4K3 [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:29:55.76ID:LN1jJDDN00303
>>651
今ので8台目だけど
エアコンオンオフと内気循環外気導入は基本別動作 オートエアコンにしてれば自動で外気内気切り替えられる
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2b7b-IY+R [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:21.80ID:wV29P5Yy00303
>>655
それやね。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 97e8-65e0 [128.53.95.138])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:11:45.24ID:jSttlZ9900303
>>648
水没は黙っとって、開かねーぞ故障だろゴルァしてみ
寺なんてボッタクリやから黙ってたらなんぼでも請求されんで
大きい声出したもんが得する世の中や
まあがんばりや
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2b7b-IY+R [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:14.85ID:wV29P5Yy00303
>>660
エンジンかけて
なんもせんかったら外気循環よね。
内気循環押したらAUTOになるなぁ。
AUTOにしてたら内気外気もAUTOにはなると思うんやけど。
AUTOにせず内気循環どないするんやろ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-IY+R [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:32:15.73ID:cRP04sNE0
>>663
おはよう
鍵復活して良かったですね!
もう洗わんようにね笑
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a18-65e0 [219.75.128.178])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:09:52.78ID:Eqe2p5pi0
詳しい方、教えていただけませんか?
2017年12月登録 クーパーS5ドア 走行15000km
ですがおいくら位で売却できそうでしょうか?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-IY+R [49.96.4.16])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:23.16ID:7CXT60I0d
>>669
送風なしで内気循環したいんですよね。
トンネル入る前とかトラックの後ろに来てしまった時とか。
コーディングしたら出来るかもしれませんね。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f737-xrW9 [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:00.52ID:SPm3JYM30
いい加減欧州車も内気デフォにしてくれよ。乗るたびに内気ボタン押すこっちの身にもなってくれよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:12:04.35ID:OyLuT3dH0
>>676
それ最新のMINIのん?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:20.56ID:wQreq5Gy0
>>679
違うが外気導入が基本なのはどの車でも当たり前のこと
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:13:51.25ID:wQreq5Gy0
>>681
メーカーの見識
https://i.imgur.com/XlhAbaP.jpg
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:21.49ID:OyLuT3dH0
>>680
うん、それは知ってる。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-JN/Y [106.73.97.224])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:01.17ID:/IK44hOy0
MINI乗ってる奴ってMINIと一緒にスタバのコーヒーを撮るけどあれをオシャレだと思ってんの?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:12:22.07ID:vVsdVbg80
>>690
ヤメタレ笑
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.130.227.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:09.06ID:80ejueBqa
私はスタバなんて行かないよ
あんな煮詰まったマズいコーヒー、わざわざ金出して買うやつの気がしれない
コーヒーは自分で挽いて淹れるのが一番
写真については、私も割とどこでも撮る
スーパーマーケットでも撮る
夜、綺麗に磨いたホワイトルーフに映るYAOKOやSEIYUのロゴは格別だ
そういやYAOKOのコーヒー特売は今日までか
行かなくては
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 975d-Wijx [222.11.47.148])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:39.00ID:eTZW56ss0
>>693
スタバのコーヒーはエスプレッソと同じ蒸気抽出法で作ってるから煮詰まりようがないよw
そもそもドリップ式のコーヒーとエスプレッソじゃ比べようがないわ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:38.66ID:bWPtKcGd0
F56納車待ち 後席畳んだらロードバイクそのまま積める? どっちかホイール外さないと無理かな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 975d-Wijx [222.11.47.148])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:04:03.00ID:eTZW56ss0
>>697
スタバの豆はエスプレッソコーヒーなんだから普通の豆よりローストが深いのはあたりまえだろ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:50:42.76ID:vVsdVbg80
>>684
投稿して良かったね
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:07:01.37ID:xPw7nA1L0
>>712
胃の手術したぜ! と同じ感覚なんだろうな
若いヤツの間では普通になってきてるからこれからは納車したが定着するんだろう
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:04:45.09ID:xPw7nA1L0
>>715
え? 誰でも手術できたの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-3uZP [106.132.199.12])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:28:53.25ID:y03+S26Ea
>>728
マウンティングなんて考えすぎだよ
5chだからそう感じるだけかもしれんけど
実社会だって、わざわざ良好な関係を壊したりマウンティングしてやろうだなんて考えてる人なんてほとんどいないだろ

あなたのためを思っての指摘に対して、敵意に受け取るのではなく、まずは真摯に受け入れてみたら?
ホントにマウンティングしてくるヤツならそれこそ関係をぶった斬ればいい
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:36:19.22ID:xPw7nA1L0
ピアノブラックの給油口カバーめっちゃかっこいいね 今日見たら一瞬で欲しくなったわ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 975d-Wijx [222.11.47.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:43:25.26ID:+gfwjSrv0
>>709はMINIの営業マンで嫁に車売ったんだよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:21.81ID:xPw7nA1L0
>>736
そうなの? 純正1.3万円だけどAmazon見たら5500円からある これでいっか
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:56.69ID:xPw7nA1L0
>>739
へー 知らなんだ やっぱ純正かな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-kIuo [49.96.14.117])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:30.03ID:Hz27fcpBd
>>723
フジとか通販で買いましたか?
15インチから18インチだと
乗り心地だいぶ影響あります?
色々見ててマキシカッコいいですね。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MMcf-UXMr [3.112.235.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:59.28ID:QxFV9ISNM
>>742
普通にディーラーで安く取り寄せて装備してもらったよ
というか車買った時に始めからホイールはこれでお願いしますと言ったらOK返事だった
F56Sに履かせてて安定感はとても良いが凸凹した道とか中途半端に舗装された道路とかだと振動は結構くるよ
ただ高速とかで飛ばすのは断然18が良かったよ
MINIにもエアサスがあれば走り心地も極上になれただろうにね
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:13.27ID:oQmgQiZe0
>>746
最初にディーラーで大丈夫だったんですね!
今からだと頼みにくいからネットで見てみます笑
18インチはやっぱり振動きますよね・・・
マキシにするなら17インチで考えてみます。
ありがとう♪
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:14:43.66ID:L90NYCIe0
>>748
チリレッド!
同じですね笑

赤のCooperだから
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:12.25ID:L90NYCIe0
>>749
誤爆。

赤のCooperだから
DEANのクロスカントリーのフチが白いやつも似合うかなって迷ってます。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:44.82ID:L90NYCIe0
>>752
そうなんですよ!
ネットで色んな画像見てたら
どれも合うから迷ってしまう笑
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f737-xrW9 [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:34.39ID:CiaK0Ddm0
俺アルファードも持ってるから、あまり晒すのはやめて。。 あれはあれで人運ぶことに関してはいい車なんだ。走る楽しみは皆無だけど
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-si2X [126.158.91.202])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:59.38ID:2qGHarc2p
車内の温度管理ですが適宜切るより常にオートの方が良いのですか?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:26:04.88ID:5NTRAfEQ0
契約したんだけど純正ドラレコはしょぼくて高いからケンウッドの360度+前後カメラのにするんだけど取付はカーショップでも大丈夫?
それともディーラーに頼むべき?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:29:33.05ID:bJ1uOXmb0
>>767
3年前の話で申し訳ないんやけど
オートバックスは外車は無理ですって言われた。
ディーラーは持ち込み大丈夫ですよって言われたけど
工賃が高すぎた。(当時コムテックの前後で2万ちょいやったかな?工賃は2万5千円)
外車専門店に問い合わせたら
F56後期型はまだ触った事無いんでごめんなさいって言われた。
自分で付けようと思ったけど
自信無かったので
まだ付けてません。笑
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-4nqX [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:40:24.23ID:5NTRAfEQ0
そうですか やっぱりディーラーに頼みます
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:00.78ID:bJ1uOXmb0
>>770
俺も付けたいから色々検索してたんやけど
グーピットってとこが安いみたいよ。
地域によって分からんから
色々電話してみて聞いてみたらいいかも。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-5cX2 [114.189.103.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:29.30ID:TYuY1aWV0
>>783
以前使ってた360°のは使いにくかった
再生に専用アプリが必要
カメラがフロント側にあるからリアがしっかり映ってない
その代わりオレがハナクソほじってるとこがバッチリ映ってる
カメラが金 玉みたいにぶら下がってる(黒いけど)
ディーラーで勧められてつけたんだが
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7e8-EEMr [128.53.95.138])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:04:24.31ID:39pzvPar0
たっか
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-9FJG [106.146.18.98])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:23:58.36ID:615goGGra
代車がLCI2なんだけどDCTが乗りにくいな
試乗レベルじゃ気づかないし良いとまで感じたけど、渋滞でアイストから再始動で繋がるのが遅いし、唐突に繋がって極たまにバインって前進するし
ちゃんと繋がってからアクセル踏めばいいだけなんで慣れの問題だとは思うが全く気兼ねなく乗れるATに比べると疲れるわ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7e8-EEMr [128.53.95.138])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:47.01ID:39pzvPar0
>>792
通販で買って自分で入れりゃいいじゃん
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-kIuo [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:31.01ID:tMaL1o5f0
>>797
ガソリン通販で買ってるの?
初めて聞いた。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-NDHN [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:11:25.55ID:bjWoyb8K0
来週契約するんだけど純正オプションでこれはオススメってある?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6537-DvDO [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:33:17.60ID:0IYmISks0
どのグレードか書かないとアドバイスもらえないぞ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-NDHN [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:41.99ID:bjWoyb8K0
>>810
クーパーS 3ドア ペッパー白
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-NDHN [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:37.67ID:bjWoyb8K0
>>812
JCWじゃないのにJCW付けるのはちょっと
関東の平地なんでシートヒーターはいらない スマソ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-NDHN [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:06:10.19ID:rnDdszUM0
>>822
よくわからないけど半導体不足で細かいオーダーはできないっぽい
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-dk7R [153.240.32.138])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:58.79ID:FhfYDhEQ0
>>822
その分本体価格上がったとはいえ、その辺はほとんど標準装備になったから

グレードで車体選んで、トリムで内装選んで、それ以外の追加オプションはパッケージでつける
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 2b28-dk7R [153.240.32.138])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:51.06ID:HwvTU4TV0Pi
先月契約しましたけど、売れ筋のトリムなら在庫車も値引きも普通にありましたよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 2b28-dk7R [153.240.32.138])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:54:17.15ID:HwvTU4TV0Pi
>>836
それ昨秋くらいの話じゃないんですかね?
普通にACCつき買えましたよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6537-DvDO [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:20.33ID:TiA/wQQA0
ACCはどうでもいいけど、電パないのはなぁ。。今時の軽自動車でも付いてるのに
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-oHAj [126.156.48.235])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:05.30ID:6HOX1lqXp
手動ブレーキで切れるACCなんて、どうやって渋滞で
使うのかイメージできん
信号の間隔も狭いんだし
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-x/nu [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:29:45.37ID:4pQ7iCut0
昼間ブレーキ踏んだらユニオンジャック点灯するようにコーディングしたいんやけど
した人います?
アプリで自分でしたりディーラーに持ち込むか専門店でしてもらうか迷ってます。
コーディングしたいのはテールランプだけです。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2555-vHIL [114.189.103.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:03:47.72ID:UAH7IBx00
>>851
問題はそこじゃない
ACCは、急コーナーに差しかかっても、前方が赤信号でも、踏切であろうとも、歩行者が横断歩道を渡ろうとしていても自動減速しない
つまりセルフで減速する必要があるシチュエーションが極めて多い
その度にACCオフになってみろ、面倒くさいだけ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-x/nu [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:06:18.15ID:zTngba9c0
>>854
テールランプもデイライト出来るんやね!
知らんかった。
教えてくれてありがとう!
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-x/nu [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:06.30ID:zTngba9c0
>>855
MINI大田って阿部商会がやってるとこやったかな?
ちなみに幾らかかりました?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-bnDg [106.130.227.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:13:40.47ID:N4IJJ/Y3a
ユニオンジャックのブレーキ点灯はEUと日本では違法だよ
ショップはともかくディーラーでやるわけないだろ
どうせやるならアメリカ仕様にコーディングしたら?
アメリカ仕様だとブレーキでウインカー部分も赤く光る
ウインカー出せばいわゆるワンテール
かっこいいぞw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-XOiw [1.75.238.57])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:50.57ID:gaRV3yOrd
>>868
コンビニは一例だけど夏にエンジンきっては暑いよ 夏場停車したとき必ずエンジン切るの? 前に人がいるとき申し訳ない 照らされてると嫌じゃない?
コンビニだけじゃなくて夜に駐車は目立つし
デイライトて気を遣う場面多いと思う

なんも気にならんならいいと思う
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 654d-5Iks [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:05:41.48ID:AbqPk1E70
車から離れる時は必ずエンジン切る。
当たり前だと思ってたけど人によって違うんやな。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-NDHN [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:06:07.64ID:iDOBCDB00
>>871
ほとんどすべての自治体で駐車中のアイドリングが禁止されてるの知ってる?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-NDHN [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:08:03.86ID:iDOBCDB00
一応わかりやすいサイト貼っておきます
https://kuruma-news.jp/post/287808
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bea-PcQ6 [153.133.209.97])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:09:52.93ID:XWHVPvDK0
>>874
それが基本で、コンビニとはいえ違反だからね
免許持ってれば、コンビニ駐車でつけっぱなしと言う言葉は出ない
車内に居る時でも条例違反になる場合もある

つか、リングLEDの有無でどれくらいバッテリーの寿命が変わるんだろ
ずっと付けてても5年持ったから極端に短くなったとか思わないけどねw
これが6年7年延びる?
って言う前に乗り換えだし、この人は何が言いたいのだろう
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b47-XOiw [153.190.248.27])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:13:21.66ID:d+XVJ1FW0
>>875
知らんかったよ
夏場にサラリーマンや営業の人がコンビニ飯や弁当を車内で食べてるときにエアコン付けてるよね あの人たちにエンジン切れ!とは言えないな
熱中症で大変だろな 法律がおかしいよね

LEDだからって人は家の電気も付けっぱなしなのかな

まあいいや デイライトが必要な人もいらないなぁて思う人もおると思うけど好きにしてくれ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-oHAj [60.137.236.14])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:25.81ID:fB4Zv02a0
車から離れる時はエンジン切るなんて教習所で習うだろ…
あ、ど田舎は知らんけど^^;
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-0IIG [180.60.32.139])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:29:04.55ID:rdrJ2sn+0
jcwの燃費なんてこんなもんじゃないのか
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd5d-veCE [222.11.45.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:29.19ID:haS+24Zu0
SpotifyってMINIで聞けるのかな?誰かやってる人いる?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd5d-veCE [222.11.45.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:23:58.31ID:haS+24Zu0
>>896
サンクス!やってみます!
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c238-Q7Gd [101.143.114.236])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:35:53.44ID:gq9dUQU60
すげー大昔やけど、枚方の大阪トヨペットで父親が新車で買ったクラウン2000スッチャ付きロイヤルサルーン
初回車検で当時の値段で数十万費用取られた
明細は一応あって交換品目ズラーっと書かれてたけど、エンジンルーム開けたら油まみれでこれさわったか?って感じ
交換品目にエアクリーナーってあったからエアクリボックス開けようとしたけど蝶ネジも汚れたまま
中のエアクリも真っ黒でした
以来、車屋なんてこっちが黙ってればそんなもんと思ってる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-XQw1 [126.157.147.54])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:19:52.74ID:RQi52s87p
前にもレスしたが初回の車検で15万ほどの見積もりだったが知り合いのとこで9万ぐらいで通してそれを伝えるとうちもその値段でやるんで宜しくってw
いやもう通したんだよってなった
バッテリーもディーラーだと7万掛かるってなったがネットで2万前後で買って知り合いのとこで付けてもらった
コーディングもそのままで不具合はないがエコモードでの距離が嘘みたいに伸びてるからそこだけリセットしてもらわないといけないのかな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-IUHC [106.130.227.77])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:19.87ID:QuNr4ky5a
極悪燃費がご自慢なのにLEDデイライトの消費電力が気になるなんて、精神病としか思えない
重大な事故を起こす前に車を降りてほしい
こちらとしても、大事故を起こしたMINIなんてニュースで見たくないんだ
「ドライバーは意味不明な供述をしており」「精神科の通院歴があるとみられ」とかなるんだよ
やめてくれよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf4-d98S [114.171.200.84])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:30:40.55ID:WV+qYaIh0
おはようございます。
この度ミニクーパーを購入することになりました。
早々に低ダストブレーキパッドに変えるつもりですが、どのメーカーのパッドが良いなどおすすめはありますでしょうか?
車の用途は日常の足やドライブですので、サーキットはいきません。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-dSvk [1.75.239.242])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:47.16ID:fQqBOmCMd
>>919
真夏のサービスエリア行ってことある?長距離トラックの運転手にエンジン切れ言ってみたら?
コンビニや道の駅にもたくさんおるけどな
たくさんおるからいいなんてことは言わない 近隣には迷惑だろね 俺はしないけどね
ところであなたも写真見せたら?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-A6jW [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:01.64ID:UCQq1X520
>>923
低学歴で法令順守意識低い人種を味方に付けようとする辺りお前も相当だな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-K1KX [104.28.101.206])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:33.57ID:w1WyqsHpH
クーパーsが乗り出し500万って高くなったな
300万ぐらいのイメージで止まってた
にしても本国オーダーで半年って、このご時世
早いね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-A6jW [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:41:34.04ID:UCQq1X520
現行車ってアイドリングストップ付きなの?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-K1KX [104.28.99.196])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:44:42.88ID:8BWANoBNH
やっぱり5ドアのほうが何かと便利?
ほとんど1人でしか乗らないんだけど
3ドアはなんか小僧っぽいしね
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b37-tYZm [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:09:05.75ID:3dMdrX4g0
5ドアはデザイン破綻してるからな。それならクロスオーバー買う方が絶対いいわ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-K1KX [104.28.99.220])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:13:54.23ID:UWLuzd8wH
>>947
40以上の大人の男は
クラブマンか5ドアで決まり
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-K1KX [104.28.99.220])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:00.17ID:UWLuzd8wH
クロスオーバーは至る所で
ミニなのにミニじゃないって
ツッコミがはいる
と思う
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-9wO2 [49.98.217.156])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:02:41.92ID:o5y1D1RQd
5ドア今週納車
めっちゃ楽しみ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-ePci [49.96.26.69])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:04.18ID:zg943+C8d
F54でアルカボのドリンクホルダー使ってる方いますか?
フィット感とかどうですか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b37-tYZm [210.132.168.207])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:31.19ID:3dMdrX4g0
3ドア重いっていう人たまにいるけど、2ドアクーペに比べたらめちゃ軽いよ。これで重いってどんだけ力ないんだって思うわ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-s7fJ [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:49.87ID:XIKckEEj0
子育てが終わって夫婦でのんびりドライブ行くなら3ドアで充分。

老いた両親と行動を共にするなら
とりあえずMINIは選択しないかな。
5ドアでも後部座席乗り心地良くないし。

まぁ好きなの買ったらいいよね。
3ドアが小僧に見えて
小僧に見られたくないなら
5ドアにしたらいいだけ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-s7fJ [14.13.97.97])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:43.55ID:XIKckEEj0
>>969
同じくEクラス乗ってたけど重厚感が違うね。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-A6jW [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:48.25ID:mMmj02pO0
>>974
データから見れば見間違いとしか言いようがない
https://i.imgur.com/F2S210F.jpg
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-A6jW [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:22:20.41ID:mMmj02pO0
>>977
ベストカーは40年以上前からあって信用できるカー雑誌
そこがBMW広報からのデータとして発表してる
これ以上何が必要?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-A6jW [106.73.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:18.55ID:mMmj02pO0
>>979
どこの誰かわからんヤツの「連続15台見ました」情報に比べたら3万倍くらい確度高いと思うが
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56ea-Jl5v [153.133.209.97])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:26:51.78ID:KRD3oBTK0
>>985
俺はそれのF60と56が反対の印象
しかしR60はよく見たけど、F60はほんとに見なくなったな
R60みたいにバーゲンプライスで300万円代ならもっと売れたんだろうけど
500万円近くいっちゃうしね

後はF55が人気過ぎてそっち買うよね
ここではデザインがーってボロクソに言われてるけど
世間とは掛け離れてるし
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4d-IvL+ [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:05.11ID:HaMFpId40
うちの近くのディーラーの昨年度の台数の順は5ドア、3ドアでクラブマンとクロスオーバーほぼ同じだったな。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-KK+3 [106.128.39.212])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:18.19ID:JIZyW4aRa
>>992
すげー
昨日は途中新東名入ったとき飛ばしちゃったんで20.7が最高だった
尼崎のコストコで給油して家までなんで若干下道も含んでる
ドライビングモードついてないからわからんけど
エコモードにしたらACCの時もドッカン加速しないのかな?
ちなみにLCI前のATです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 2時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況